X



M-1グランプリ2019 part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0881名無しさん (ワッチョイW cd02-zArX)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:16:58.91ID:N5+JI5aK0
各回の決勝進出者の生年月日・年齢と平均・合計年齢表
http://or2.mobi/data/img/243619.jpg
0884名無しさん (ワッチョイ a53e-ONUK)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:25:02.46ID:+3Qkw/gs0
ぺこぱ一昨年まではローラースケートで出場してたけど3年連続2回戦落ちで
普通の靴に買えたら準々まで行けたんだよね やっぱ小道具減点なのかな
0886名無しさん (ワッチョイW d501-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:46:26.39ID:RJ55hbJD0
若手の賞レースはマンゲキで若手の寄席だったりNGKオールナイトの深夜組見てるような感覚でものすごく嬉しい
0891名無しさん (ワッチョイW e305-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:23:17.32ID:rDRB1uIF0
半グレやくざ吉本消えろの奴あと何回書けば気が済むのかね
某プリキュアより酷いわ
0892名無しさん (ワッチョイWW 2d7c-82sx)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:08:42.13ID:Lu7BJfuE0
>>889
ダイアンはいいわ
0896名無しさん (ワッチョイW 232f-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:06:04.43ID:tlYt1mbt0
ダイアンよなよなで、津田や武智らがツートライブおもろい言うてるな
ただ世間がまだボケを理解するのに時間かかるのか?笑いが少ないよね
もっとうけていいはず
0899名無しさん (ワッチョイW ebb6-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:25:25.07ID:Y2bk8T5m0
周平魂の顔芸はガチ
0900名無しさん (ワイモマー MMd9-C+xV)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:20:18.72ID:ZWMzsPAsM
今日もサンジャポで久保田がご意見番みたいになってるな
久保田はこーゆー立ち位置でテレビ出て行けばいいよ
松本からは嫌われるだろうけど
0903名無しさん (アウアウエー Sa13-DEBN)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:23:48.31ID:Te8iumWza
割と最近ツートライブを寄席で見たけど、その日一番くらいにウケてたから、もしかすると今年あるかも…と思ってる
0908名無しさん (アウアウウー Sa09-82sx)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:38:07.17ID:4I6WkbAYa
>>907
うるせえゴミ
0909名無しさん (ワッチョイW 654f-PdPO)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:46:50.83ID:IdKuvYYb0
たくろうって同じネタでもその日の調子で全然違うよね赤木の変なキャラが肝だからテンポ良すぎると面白く無いことがある
0911名無しさん (ワッチョイWW 23e5-z7KL)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:24:23.57ID:Bp+/mDV70
Dr.ハインリッヒってもう出場資格ないんやったっけ?
去年メビウスやってめちゃめちゃウケてたのに準決勝すら行かないとか悲しすぎるわ
0917名無しさん (ワッチョイ a53e-ONUK)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:16:59.33ID:+3Qkw/gs0
>>911
来年まで出れる 公式プロフィールの結成は2004年だけどNSC時だから正式なものではなくて
2005年を結成年として扱うから来年まで出れるとマネージャーが言ってたらしい
でも今年優勝するから来年は出ないって
0918名無しさん (ワッチョイWW 23ad-Rd6d)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:19:54.29ID:4VPOdJl/0
犯社と付き合いがどーたら面白けりゃ何でもいい
犯罪取り締まるのは警察の仕事や
芸人叩いても何も変わりゃせんわ
0920名無しさん (アウアウウー Sa09-v7zH)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:29:00.85ID:JEVOy1e9a
>>916
・亮さんはやつれてて反省してるように見えたが、宮迫さんは元気に見えた

・宮迫さんがギャラが安いのを若手が闇営業走らせたみたいに感じに伝えて他芸人のヒーローみたいになろうとしてたが、そもそも宮迫さんが若手に対する悪い見本。宮迫さんに憧れて吉本入ったこもいるやろうに

・上手いこと矛先を吉本に変えた

・最低保障が無いなんて当たり前。劇場もたくさんあるからチャンスはたくさんある。ギャラ上げたかったら腕を上げろ。人気者になれ

・吉本はでかくなりすぎた。

要約するとこんな感じかな。

ゲストの礼二もタジタジ
0922名無しさん (ワッチョイWW 1b1f-XqET)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:30:54.98ID:7idqVjpG0
紳助の言ってた「10年やってM1の準決勝行けないようなら辞めるべき」ってのはホントちょうどいいラインだな
0923名無しさん (アウアウウー Sa09-v7zH)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:33:44.48ID:JEVOy1e9a
あと「M-1というスター街道に乗れる大会も開催してるのに若手の子らはチャンスたくさんあるはず」とM-1のことも言ってた
0924名無しさん (ワッチョイ a505-7p+E)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:33:58.10ID:8IMpnqnp0
謹慎させられてるので食えてなさそうなのは誰かもわからんひとりくらいだし
ギャラ問題は関係ないわな
0925名無しさん (ワッチョイW cb2c-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:39:14.62ID:Hr2woJ7X0
>>919
本人達は燃え尽きたんだろうな。
0926名無しさん (ワッチョイW 7570-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:40:23.49ID:ZpstO9Bb0
>>917
決勝いってほしいな。
0928名無しさん (ワッチョイW 0501-DHV/)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:05:31.61ID:T625ZwH30
今のM-1の準々決勝でも東西合わせて100組ぐらいしか残らないから結構すごいけどな
0930名無しさん (ワッチョイ e37f-snGL)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:33:33.87ID:NY+Q4c6w0
宮迫の100万は論外だけど
昔の人のHGがちょっといってフォーとやったら10万もらえるんだから
一発屋だろうが芸人は売れたらおいしいわな
0931名無しさん (オッペケ Sra1-MRYr)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:58:30.58ID:0EJqmCtNr
>>917
THE Wにはエントリーしないのかね
M-1は落ちたけどWでぶっちぎりの優勝

日テレ「いやーM-1さんのおかげで
うちの大会の格爆上げしましたわ」
M-1運営「ぐぬぬ」

という遺恨勃発を所望しますw
0934名無しさん (アウアウイー Sa21-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:33:57.65ID:WG3trio5a
初年度出て何か違ったから翌年エントリーしてないんだろ
大会自体に失望したのか、自分らに合わないと思ったのかは知らんが、出ても勝てないと思う
0935名無しさん (アウアウクー MM21-XqET)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:43:25.09ID:tHgKwlPSM
そもそもW勝ったところで誰も興味もないだろ
0936名無しさん (ワッチョイW 4b25-rka6)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:44:22.34ID:xu2Wgsmw0
芸人を辞めさせるための大会だからね。


司法試験のように30歳までに辞めないと不幸である


これをもう1回考えるべき
0937名無しさん (ワッチョイW cb2c-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:49:49.64ID:Hr2woJ7X0
去年のTHW wは阿佐ヶ谷姉妹と横澤夏子しかウケてなかったからな。松本も「消去法や」と言うぐらいだし
0941名無しさん (ワッチョイ 2d7c-K+p3)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:36.35ID:UgGRjEql0
1回戦からすごい熱気
0943名無しさん (ワッチョイW ad35-u8kW)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:03:49.21ID:/i3sYt/p0
>>931
ごみラジオで「(THEWは)色が違う」「大会側に求められてる芸風じゃない」的なこといってた気がするから、今年も出ないんじゃない
0946名無しさん (アウアウウー Sa09-JtAC)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:21:06.48ID:buw2BTYPa
ダイヤモンドの単独見てきた。去年の手を超えるネタはなかったけど、独特で面白かった
動画見たいから三回戦までは残ってほしい
0949名無しさん (アウアウウー Sa09-G32v)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:50:29.05ID:nnxErZFPa
>>948
優勝するか決勝で目立たないとバイト辞めるのは無理
0950名無しさん (ワッチョイW 43c6-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:53:21.68ID:DUOPr+8s0
3回戦落ちのエンペラーがバイトせずにギリギリだけど食べていけてるってダイアンのラジオで言ってた もちろんABC優勝する前の話
0960名無しさん (ワッチョイW 0501-HIHb)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:25:35.28ID:jkU1rEpD0
日テレは賞レースどころか芸人の扱いも正直向いてないしな...
昔やってたU-20大会は黒歴史だけど 芸歴5年未満の新人だけの大会とか やって第七世代の大会とか観てみたい 需要あるんちゃう
0962名無しさん (ワッチョイW 355f-lgSD)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:38:36.29ID:cnjuSjsR0
>>960
黒歴史ではあるが、粗品とかからし蓮根とかコウテイ下田とか出てたしな。粗品落として最終決戦に小学生進めちゃったのが痛かったが
0963名無しさん (ワッチョイW 452c-YudC)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:40:01.31ID:ct5348jh0
ロクブラも出てたっけ
0964名無しさん (ワッチョイW 43c6-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:42:13.80ID:DUOPr+8s0
>>962
粗品が小学生コンビに負けた時
武智がツイッターで「いや粗品やろ アホか」って苦言呈してたの覚えてるわ
0965名無しさん (アウアウエー Sa13-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:46:04.14ID:Dvc/bX5wa
>>960
u-20大会の準決勝を見に行ったけど面白かったよ。
あと、準決勝以上に出てた人たちがいま、若手注目株に名前が上がるようになってんだよね

主な決勝進出者
からし蓮根、コウテイの片方、パーマ大佐、粗品、たかまつなな

主な準決勝進出者
オッパショ石、新作のハーモニカの片方、絶対的7%の片方
0967名無しさん (ワッチョイW 452c-YudC)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:51:31.81ID:ct5348jh0
今年1回戦観に行こかなと思ったけど4〜5時間はさすがにキツいよな、、、
0969名無しさん (ワッチョイW d501-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:55:41.30ID:yVmhfzpG0
札幌予選を見てきた
アマチュアで通った10代コンビ2組にMCが入りたい事務所聞いたら
「ワタナベ」「マセキ」と即答してたのが印象的だった
0973名無しさん (アウアウエー Sa13-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:10:36.48ID:Dvc/bX5wa
ワラチャンは視聴者投票じゃなくて普通に芸人が審査員すればよかったのに
そっちの方が大会に箔がつくし、出てる芸人たちのためにもなったろうに。(アドバイスもらえるし、自信にもなるし)
0974名無しさん (アウアウウー Sa09-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:38:48.49ID:D6IV8cyra
ハイスクール漫才でも粗品のコンビやせいやのコンビがウケてたのに、高校生らしさがあるという理由でレインボー池田のコンビが大阪予選優勝した
当時のスレでもいろいろ言われてるし今でも霜降り2人とも審査に不満ある感じだった
0975名無しさん (ワッチョイW 9b02-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:39:16.10ID:enQXT90E0
アインシュタインの寿司屋ネタ、稲田が変な言い方したり動き回るだけの内容で嘘みたいにウケてたけど、外見に見慣れるとネタそんなに面白くもないな
0977名無しさん (ワッチョイW 452c-YudC)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:49:47.10ID:ct5348jh0
霜降りは一般にも芸人にも評価されてるのに作家ウケは悪いんかな
0978名無しさん (ワッチョイW 95d4-VnoU)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:54:14.24ID:n6AbwPrh0
今夜やる欽ちゃんのアドリブショー の欽ちゃん毎回怖いんだ
0979名無しさん (ワッチョイW 452c-YudC)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:01:57.35ID:ct5348jh0
コウテイネタ入るまでのくだり毎回同じだしかなり長いけど時間惜しくないのか
0983名無しさん (ワッチョイW 0501-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:27:07.63ID:QDFM7iCa0
>>979
確かにコウテイ好きだけど、べっぴんさんのとことスギ薬局はどうしても入れないとダメなのかなと思ってしまう笑
0986名無しさん (ワッチョイW 4bda-v9kR)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:33:34.59ID:VEAzqf9t0
>>982
これは去年のやつ

第8回
アルコ&ピース
ウエストランド
うしろシティ
Aマッソ
学天即
さらば青春の光
霜降り明星
チョコレートプラネット
藤崎マーケット
ゆにばーす
吉田たち
ラバーガール
0990名無しさん (ワッチョイW cd5f-Nbtt)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:12:05.99ID:6H6Ztkz80
漫才大会にはM-1含め、謎の個性ポイントみたいなのあるからな
そりゃ個性で面白けりゃいいけど個性ばっか押し出してつまらんやつ通過させたりスタンダードで面白いの落としたり当たり前だから
0995名無しさん (ワッチョイWW 0501-iNRB)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:40:54.35ID:bwr2fefq0
>>981
それもそうだな
しかしそれなら漫才ラバーズみたいな地方の賞レースとか初見の客期待できないところではツカミもっと違うのしたらどうかとも思う
でもまあアレがコウテイの味なんだろうけど
0996名無しさん (ワッチョイW 452c-YudC)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:49:31.84ID:ct5348jh0
>>981
本ネタだけで十分インパクトあるしツカミとして顔近付けるだけで良くないか?
0997名無しさん (ササクッテロル Spa1-3fTY)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:57:06.85ID:WR2O9p96p
ティモン面白くないよね、男のファンいないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 4分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況