X



キングオブコント2019 Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (プチプチW 0d01-HDxg)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:23:47.61ID:frXU6jza00808
 優勝:ハナコ.          936点
                   (1stで464点、Finalで472点)
  2位:わらふぢなるお     922点
                   (1stで468点、Finalで454点)
  3位:チョコレートプラネット 918点
                   (1stで478点、Finalで440点)
  4位:さらば青春の光.    463点
                   (1stで敗退)
  5位:ロビンフット.       462点
                   (1stで敗退)
  6位:ザギース.        458点
                   (1stで敗退)
  7位:マヂカルラブリー    443点
                   (1stで敗退)
  8位:だーりんず       437点
                   (1stで敗退)
  8位:GAG           437点
                   (1stで敗退)
 10位:やさしいズ.       419点
                   (1stで敗退)

公式サイト
http://www.king-of-conte.com/2019/
前スレ
キングオブコント2018 Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1553743537/
キングオブコント2019 Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1561039282/
キングオブコント2019 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1563970868/
0752名無しさん (オッペケ Sr85-ixd9)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:56.08ID:J6thtC0Sr
去年ってわらふぢだーりんずみたいに一本が良ければもう一本が微妙でも通ってたよな
てことはニッ社のケンタウロスはダメだったってことか
でもあの親子のやつ一個も面白くなかったから流石にダメだったんかな
0754名無しさん (ワッチョイWW 8bbb-i18r)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:37.26ID:cas5NraR0
藤崎は2017の準決勝のネタで
トキが体調不良で風引いてる全然元気じゃない勇者が魔王を倒しに行くみたいなネタで
まともに声も出ないからマイク使って魔王と話す設定だったのに
終わったあとに「トキがマイク持ってたのは急な音響トラブルのせいだったの?」とかめっちゃ書かれてて全然設定が伝わってなくて笑った
0755名無しさん (オッペケ Sr85-i18r)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:51.54ID:hDXDZfrbr
あれは仕方ない
難しいかもしれないけど「風邪で声ガラガラでまともに喋れない」ってキャラならマイクじゃなくてもっと別の形で表現するべきだった
ドラクエ的な世界観のネタだったからこそ「なんでサンパチマイクあるの?」って感じの違和感もあったし
0756名無しさん (ワッチョイW 73c6-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:16.89ID:UEOtLSyS0
>>750
脱出やってほしいな ケツが叫ぶネタの方がウケそうだし
準決勝は脱出とネタバレ覚悟でケンタウロスでギリギリ決勝行けると思う
0758名無しさん (ワッチョイW d901-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:20.75ID:YZ6AjVSH0
準決勝で二年連続同じネタやったコンビとか過去いるの?
0760名無しさん (ワッチョイW 73c6-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:19.97ID:UEOtLSyS0
>>758
和牛の公園ネタ 2013 2014でやった
0766名無しさん (ワッチョイWW 5188-SgrL)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:16.01ID:NWA/3CT10
ネルソンズを初めて見たのがオンバトでその時は全く面白いと思わなかったが、数年後に「自殺」のネタみたらむちゃくちゃはまったわ。
0769名無しさん (ワッチョイWW 5188-SgrL)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:44:50.10ID:NWA/3CT10
>>768
オンバトの時はアクロバットさがウケてギリギリオンエアーって感じで評価は芳しくなかったな。
和田はあんなキャラじゃなかったような。
0773名無しさん (ワッチョイWW 5188-SgrL)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:48:33.21ID:NWA/3CT10
ネルソンズってウッチャンととんねるず石橋に気に入られてるんだっけ。
きっかけつかめば一気に売れそうなんだがな。
0779名無しさん (ワッチョイW 4901-+ALN)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:56:49.69ID:EX5/Z+S20
>>752
1日目に出番トップじゃなくてケンタウロスだったらかなり決勝の可能性高かったはず。どっちか一本じゃなくて1日目にウケるのがかなり重要。あとだーりんずって別にどっちもそこまでウケてなかっただろ・・・
親子のネタも順番違ったらもっとウケたと思う良いネタだし
0780名無しさん (ワッチョイWW 4901-sq+j)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:25:37.78ID:QvTQpF3g0
なんかのネタ番組だったかで岸の出番がほとんどないコントやった時に岸の家族がこのネタ見たらどう思うんだろうって言われてて笑ったわ
0784名無しさん (ワッチョイWW 8bbb-i18r)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:45:32.25ID:cas5NraR0
前スレで他の人が書いてたけどジャルの押しドア引きドアは準決勝でややウケでも審査員的には決勝上げやすいネタってのは凄い納得した
0788名無しさん (ワッチョイW 41ad-UX26)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:41:18.36ID:ouRaZoqi0
>>784
コロチキがこの間やったジャンケンも決勝でやれば大ハマりしそう
特に松本含め審査員はナダル大好きだからヘタすりゃ優勝できる
0789名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:48:13.93
>>679
…もうかが屋で笑えることはないと思うわ。ひどい。
0790名無しさん (ワッチョイW d901-uRkl)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:50:22.92ID:6ZOJ+er00
アキナ、チョコプラ、ニッ社、ジャルジャル、天竺鼠が通りそう
0791名無しさん (ワッチョイW d901-pS/i)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:03:32.96ID:/hBwjI5T0
かが屋が出てるライブ観るとずっとバナナマンライブ行った自慢話してるな
0792名無しさん (アウアウカー Sa15-UX26)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:06:50.24ID:aqBBVmPKa
かが屋、オンバトのタイムマシーン3号みたい
オンバトにタイムマシーン3号か出戻りした時、スタッフ客席審査員全員が一丸となって「タイマに優勝させてあげたい!」という圧が凄かった
今年優勝できなくても来年辺りできるだろう
0798名無しさん (ワッチョイWW 8bbb-i18r)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:19:28.09ID:UKMc//ue0
かが屋やばい流れだな
このまま決勝進出してもハマってももっとハマった組に食われて準優勝パターンか期待されすぎて押し潰された結果8位とかの中途半端な順位で終わって業界人が「かが屋はネタ選びミスっただけ、彼らは天才」とか口揃えて言うパターン
0800名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 01:21:49.17
>>797
バナナマンは興味がないけど業界人的な手段でプラチナチケット手にいれたことが気に入らない。
0802名無しさん (ワッチョイW d901-pS/i)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:23:04.53ID:/hBwjI5T0
>>793
そんなマイナスな印象として捉えてはいないけどあんな語るなら自分たちのライブのお客さんの前で話せばいいのにとは思った
0804名無しさん (ワッチョイWW b902-NctY)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:35:17.98ID:ob1aLphF0
賞レースでまだ決勝に上がったことないのに優勝できるかどうかレベルで語られるくらい期待されてるの初めて見たかもしれん
2012のバイきんぐはこれに近い感じだったの?
0806名無しさん (ワッチョイ 4901-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:45:55.32ID:SWHcV1Ge0
かが屋が今年優勝できるかはどうとも言えんけどネタ数は豊富だしワンパターンなタイプでもないから常連にはなりそう
ただKOCは3回以上の出場で優勝した組がいないからなぁ
0807名無しさん (ワッチョイ 4901-BF++)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:50:57.98ID:Kj4Y4Ez90
https://twitter.com/chocochipice371

秋山賢太結婚も「祝福極少」ゲス過ぎる女性遍歴のせい?
https://entamega.com/20280

ガールズちゃんねる topics/2244359/

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190714-00000133-dal-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190714-07141255-nksports-ent

秋山がオカンにオムツを替えてもらう!?
http://music-book.jp/video/news/news/185803/img-2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810名無しさん (ワッチョイW 0b02-04fJ)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:35:24.73ID:8ShiNgTC0
かが屋のネタ見てるとビレバンとかで流れてるピーピングライフの動画を思い出す
KOCって細かい笑いの持続よりも一発デカいの入れた組が優勝してるイメージだから決勝は行けても優勝は難しそう
0812名無しさん (ワッチョイWW 2b02-lbqV)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:59:36.78ID:TbJvhgp60
パーパーとかGAGもそうだったけどかが屋は決勝の華やかなステージより劇場で見た方が面白い気がする
そろそろシュッとしたコントで勝つ所が出て欲しいからウケるといいな
0814名無しさん (ワッチョイW d901-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:36:31.36ID:FCdzE8o70
ずん
0816名無しさん (ワッチョイW d901-d00/)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:30:01.98ID:kHlmFJs60
めっちゃわかるシュッとしたコントで優勝してほしい シソンヌが優勝した時みたいな気持ちになりたい 個人的な願望だけど
0819名無しさん (ワッチョイW 4901-mSAe)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:10:17.54ID:WfjUSUJf0
あれはあれでもう完成かなと
個人的には文句なしの優勝だったがネットは荒れてそうだなと思ってたら案の定だった
0821名無しさん (ワッチョイW 4901-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:15:03.53ID:OjR6HaGW0
単純なパロディではなく何かをトレースするというタイプの笑い、東京でしか見ないな
レインボーのテレビドラマトレースしかり
0831名無しさん (ワッチョイW ebb6-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:42:04.85ID:D0uhjJiS0
もう審査員の話はいいだろ
0836名無しさん (ワッチョイW 1331-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:04:20.08ID:Sa6O94v00
いや03飯塚が審査員でも視聴者は異論ないでしょ
0837名無しさん (ワッチョイW 4901-mSAe)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:59:06.89ID:WfjUSUJf0
東京03にネームバリューないだろ
少なくともバナナさまぁ〜ずレベルと肩並べて審査できるランクにはいない
0839名無しさん (ワッチョイWW 2b02-lbqV)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:20:56.16ID:TbJvhgp60
03ピンと来ないレベルの人はそもそも賞レース見ないんじゃないかな
見ても審査員が誰かとか気にしないでネタ何となく見るくらいで
0840名無しさん (ワッチョイWW b902-NctY)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:22:24.78ID:ob1aLphF0
むしろ世間的にはバナナマンがコントやってるイメージの方がないくらいじゃね、流石にネームバリューで並べるレベルではないけど
そんなん言ったらM-1も上沼とか巨人とか大半の関東の人間からしたら誰だってレベルだし
0841名無しさん (アウアウウー Sa5d-6JF6)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:24:12.42ID:33me3+Eya
この番組を見るほとんどの人はテレビに出てる有名な人が審査すれば良いと思ってるからなあ
その人がふさわしい実力を持ってるかとか考えないと思う
0845名無しさん (アウアウウー Sa5d-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:37.60ID:1fYukbGla
>>773
RGが内村あるあるでネルソンズ褒めがちって言ってて確かにと思った
0846名無しさん (スップ Sd33-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:01:12.61ID:RpAL51aGd
m1の審査員はナンチャンやってたのに、ここで出てくる名前はウッチャンなんだね
どっちも好きだけど
0847名無しさん (アウアウウー Sa5d-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:20.51ID:1fYukbGla
かが屋があんなに絶賛されるなら男性ブランコももっと評価されてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも