X



キングオブコント2019 Part4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイ 4901-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:28:15.56ID:SWHcV1Ge0
 優勝:ハナコ.          936点
                   (1stで464点、Finalで472点)
  2位:わらふぢなるお     922点
                   (1stで468点、Finalで454点)
  3位:チョコレートプラネット 918点
                   (1stで478点、Finalで440点)
  4位:さらば青春の光.    463点
                   (1stで敗退)
  5位:ロビンフット.       462点
                   (1stで敗退)
  6位:ザギース.        458点
                   (1stで敗退)
  7位:マヂカルラブリー    443点
                   (1stで敗退)
  8位:だーりんず       437点
                   (1stで敗退)
  8位:GAG           437点
                   (1stで敗退)
 10位:やさしいズ.       419点
                   (1stで敗退)

公式サイト
http://www.king-of-conte.com/2019/
前スレ
キングオブコント2019 Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1561039282/
キングオブコント2019 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1563970868/
キングオブコント2019 Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1565267027/
0910名無しさん (ワッチョイW 7a02-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:12:35.71ID:JGX7oifq0
ギース アキナ うしろ ラブレターズが準々で落ちたけど 三回決勝出て結果残せなかったところは実質終わりなのかね
0911名無しさん (アウアウウー Sa09-gcZq)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:59:58.32ID:QIU5xU6ea
芸人百人審査の時代って誰が審査するかより持ち点が10しかないのがダメだったよね
一組目と二組目でおもしろくなかった方は実質敗退決定
0914名無しさん (ササクッテロ Sp05-v8BN)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:02:08.21ID:ogEY+igkp
>>895
事件捜査のネタは面白かったけどね
0915名無しさん (スッップ Sd9a-V+wA)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:12:27.53ID:b/sUqHOKd
>>910
その辺はぴったりみんな3回か。ラブレは最後に決勝行ってからずっと準々落ちだけど、今年も上位ウケで落ちたのならトプリみたいな扱い受けてるのかね
0916名無しさん (ササクッテロ Sp05-v8BN)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:18:57.71ID:ogEY+igkp
レポ見るとザギースも面白かったみたいだね。
モンエンにはメタリックや添乗員並みのネタをまた作ってほしいな。
0917名無しさん (ワッチョイ 7ac6-03G3)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:19:38.33ID:jFZQKjFV0
>>908
単に漫才は(大阪)吉本が強い、コントは東京勢が強いってだけだろ
陰謀論者は吉本が操作してるのか関西局が操作してるのか設定をきっちりしてくれ
0918名無しさん (ワッチョイW 5d01-Mkyi)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:28:38.15ID:bqL9EwF00
>>912
あの初期の芸人審査の時代に03がトップバッターでなかった場合はどうなってたんだろ
やっぱり基準点が少し下がったんだろうか
0919名無しさん (ワッチョイW 6501-J23w)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:35:01.60ID:tYt9GItl0
気づかなかったけど地味にアキナ落ちてたのか
0920名無しさん (アウアウカー Sa5d-lP1I)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:45:20.87ID:vSOw1sYha
・セットが豪華
・音響が派手
この条件を満たせば印象に残りやすい
優勝出来くても売れるために爪痕残したいならやるべき
0921名無しさん (スッップ Sd9a-ATxO)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:36:58.83ID:ZM6Z2nFfd
ギースとラブレはかなりウケてたけど他のファイナリスト経験者はボーダーくらいだったように感じた
天竺もかなりウケてたほうだけど終盤までのふりの部分がいつもの川原すぎたし
0922名無しさん (ワッチョイW 5d01-bV5M)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:44:03.33ID:0PABF+Lb0
>>909
地味に今年は大阪が一番通過率高いのな
大阪のレベル高かったんか?
0923名無しさん (ワッチョイWW 0168-yYvy)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:24:10.10ID:2yh7Fm5Z0
大阪見たけど体感としてはそんなレベル高いとは思わなかった
バー直ロコディは去年の方がよかったし、ビスブラはボーダーぐらいに感じた
藤崎は審査員ウケしそうな設定、エンペラーはウケ量でもぎとった感じで、ジャルチョコプラはさすがって感じ
コウテイだけはよくここを通したなっていい意味で驚いた
0924名無しさん (ワッチョイW aac6-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:26:35.77ID:9dKj3T0V0
今年の大阪は去年の滝音ニッ社ほど爆発してたコンビいなかったね
コウテイはびっくりした 面白いけど落とされるだろうなーっと思って見てたから余計に
0926名無しさん (ワッチョイWW 0168-yYvy)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:36:27.36ID:2yh7Fm5Z0
ジャルチョコプラをノーカンとするなら大阪勢で決勝一番ありえそうなのは、
準々を東京で受けた蛙亭な気がする
0927名無しさん (ワッチョイWW f102-UdSg)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:42:30.34ID:7tDfNSYM0
コント専念したジャルジャル流れきてると思うけど
KOCの場合純粋に圧倒的にウケるしかないんだろうから読めないな
0928名無しさん (エムゾネWW FF9a-ATxO)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:46:20.36ID:a2MaL/PlF
今まで落とされ続けたロコディがあれで受かったのがちょっと謎
確かにママはめちゃくちゃいいネタだけど去年までももっといいネタしてたよなって思った
0930名無しさん (ワッチョイWW 56bb-huSM)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:17:41.54ID:UwYc7eoZ0
うるブギはネタバレ覚悟でプロポーズと迷子やるべき
準々決勝のネタじゃこの2本の足元にも及ばない
正直準々決勝で落ちてもおかしくなかった
0931名無しさん (オッペケ Sr05-huSM)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:19:57.69ID:yAWuxAZFr
迷子センターはハマるときはハマるけどスベるとヤバいネタだよな
去年の準々決勝は重めの空気が続いてる中でドーンとウケて凄かった
0932名無しさん (スップ Sd7a-uYkO)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:38:34.99ID:qKaU96jid
迷子センターすべることもあるんだな
うるブギは二人とも地味だなあと思ってたけどあのネタはどっちもキャラ立ちしてるしイキイキしてて好きだ
佐々木が弾けると面白い
0933名無しさん (ワッチョイW 86b6-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:04:48.68ID:XbjLitJl0
八木の顔がおっさんすぎて好き
0935名無しさん (オッペケ Sr05-huSM)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:39:40.34ID:I/OS+VaOr
2013の鬼ヶ島のネタの和田ってセリフ少ないのに一個一個が大爆笑起きてるけどやっぱり同情とかもあったんだろうか
0938名無しさん (スッップ Sd9a-V+wA)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:50:45.96ID:b/sUqHOKd
見取り図そんなこのタイミングで感あったかな
三回戦大阪一ウケで、ここぞってタイミングだったと思うけど
0939名無しさん (ワッチョイWW 5d01-ATxO)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:58:30.08ID:l215PE9Q0
このタイミングで?感が強かったのはKOC初決勝の時のジャンポケかな
その後常連になるとはいえあの年はちょっと微妙だった
0940名無しさん (ササクッテロラ Sp05-w8a8)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:47.19ID:4a26ne4Qp
見取り図、点数以上に面白かったしな
0941名無しさん (ワッチョイW 7a2f-ItKl)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:34:44.83ID:g0k6ly3m0
ニッポンの社長は?今年は決勝期待してたんだけどな
0944名無しさん (ワッチョイW 5d01-bV5M)
垢版 |
2019/08/23(金) 01:15:05.87ID:FoRNm4Zh0
>>943
スレ間違えましたスイマセン
0945名無しさん (ワッチョイW 7aad-JOhF)
垢版 |
2019/08/23(金) 01:20:22.12ID:SzCU7l5S0
GAG決勝いってほしいなぁ
0946名無しさん (ワッチョイ 5d01-3Uq+)
垢版 |
2019/08/23(金) 02:12:03.49ID:gzJT8wPr0
https://twitter.com/chocochipice371

アキナ秋山賢太結婚も「祝福極少」ゲス過ぎる女性遍歴のせい?
https://entamega.com/20280

ガールズちゃんねる topics/2244359/

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190714-00000133-dal-ent

秋山がオカンにオムツを替えてもらう!?
http://music-book.jp/video/news/news/185803/img-2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948名無しさん (スプッッ Sd7a-may1)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:55:48.87ID:LIzpk9sld
キングオブコント2019
9/21 18:55から3時間生放送 (一部地域は19:00から)

総合司会:浜田雅功
審査員長:松本人志
審査員:三村マサカズ、大竹一樹 他
0949名無しさん (ガックシW 0669-MZkg)
垢版 |
2019/08/23(金) 11:05:32.61ID:XsVbuQZ/6
やっぱり9月21日だったね
0950名無しさん (ワッチョイW 452c-kWgW)
垢版 |
2019/08/23(金) 11:57:32.51ID:UpKLQNwf0
他?
0951名無しさん (ワッチョイW 8e79-XojX)
垢版 |
2019/08/23(金) 11:59:26.62ID:A5sL1wZQ0
>>950
確かに変な書き方やな? 他は決まってないのか
もう一月も無いが?
0953名無しさん (ワッチョイW 7a01-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:03:46.86ID:AcN2ZGBF0
迷子よりイタコの方が好きだった
0954名無しさん (ワッチョイWW 5d01-ATxO)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:08:51.99ID:h3eclsWF0
確かキングオブコント決勝の真裏でやる漫才ライブってタイトルのライブがあったよな
何日にやるかは忘れたけど
0957名無しさん (ワッチョイW 5d01-v8BN)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:46:40.08ID:uIRSHAC70
審査員増やしてくんないかなぁ
0959名無しさん (ワッチョイW 6501-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:02:05.23ID:yHUOFwKN0
ジャルジャルはファンの噂だと野球部とラストシーンって春単独の新ネタ2つで行くんじゃないかと言われてる
ただし準々でやった野球部はやめる可能性あり
0960名無しさん (ラクッペ MM35-cx4e)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:13:13.31ID:9ipOHEJ/M
マヂカルラブリー 野田クリスタル
@nodacry
キングオブコントシーズンという事で明日のルミネはコントです
去年ルミネでシャドウやったら、本当の0笑いだったので明日は2小笑いくらいは起こしたいです

マヂカルラブリー 野田クリスタル
@nodacry
3小笑いでした
ノルマ達成です



なんのネタやったんだろう
0961名無しさん (オッペケ Sr05-huSM)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:25:43.24ID:3qAw/GNCr
野田は去年決勝終わったあとに「M-1と違って微妙な順番と微妙な順位で終わってしまった、これならトップバッターで最下位になってやさしいズみたいにイジラれたかった」的なこと言ってたな
0964名無しさん (JPWW 0Hbd-c9SO)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:17:17.95ID:B8Vz1dUzH
野田は酷い時ほぼ俺らみたいな立ち回りするよな
オタクなんだろうなあっていう
0965名無しさん (オッペケ Sr05-x4EN)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:38:51.18ID:vupcZbtXr
ファイヤーサンダーがどうなるかな
これで蛙亭が決勝行ってファイヤーサンダーが行かなかったらABCの価値がなくなる
0968名無しさん (オッペケ Sr05-/4gK)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:56:13.73ID:J6U3Xd2Gr
蛙亭は決勝行ったら初の関西の男女コンビだから注目性ありそうだけど去年とか一昨年のファイナリストのレベルに全然達してない気がする
0972名無しさん (ササクッテロル Sp05-JOhF)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:45:51.03ID:6SPkXWWmp
席替え部きたら決勝いけそうGAG
0975名無しさん (スッップ Sd9a-V+wA)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:30:41.27ID:YmlB23M2d
去年のマヂラブのネタ、一番面白いと思ったのに結果7位だったのいまいち納得いかんわ
全体的に上位は拮抗してたと思うけど
0978名無しさん (ワッチョイW 1a05-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:19:40.43ID:Ol3xkjyB0
爆乳吸血鬼のネタ好きだけどなあ
0981名無しさん (アウアウウー Sa09-ItKl)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:54.16ID:UcQmiRDWa
大喜利ができる女芸人は貴重だから岩倉ちゃん売れてほしい
0983名無しさん (ワッチョイW 86b6-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:20:32.44ID:W2DK+wYo0
岩倉は全国区出たら一気にアンチつきそうで怖いなぁ
まあ気にしなきゃいいんだけど
0984名無しさん (ササクッテロル Sp05-Skbh)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:39:18.92ID:hRRcaVLgp
岩倉ちゃんは大丈夫だろう。
アンゴラ村長とかあいなぷぅみたいにオタサーの姫感が出るとアンチがつきやすい。
0987名無しさん (ワッチョイW 8e90-ItKl)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:55:45.62ID:LsYRwhPR0
薄幸の苗字初めて知ったわ
0992名無しさん (ワッチョイW 86b6-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:49:23.20ID:W2DK+wYo0
>>990
サンクス
0993名無しさん (スフッ Sd9a-MRJu)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:23:48.80ID:eu0rA0BOd
>>977
なかなかのマンガ通な方で。
0994名無しさん (ワッチョイW fa05-NLFr)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:01:29.58ID:J/5XCjoF0
さらばのコントが中国の芸人にパクられたらしくて笑うわ
0996名無しさん (スフッ Sd9a-MRJu)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:07:52.36ID:iCUQ7iXSd
>>994
光栄なこっちゃね 日本の笑いが上やゆうことよ。
1000名無しさん (ワッチョイW 452c-kWgW)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:16:31.22ID:UpKLQNwf0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 48分 16秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況