X



【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 二十一星球

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (アウアウウー Saa5-jkDa)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:01:09.31ID:+DJmhZg2a
ベジータ芸人 R藤本の総合スレです。R藤本、R藤本と関係のある芸人についてなど語りましょう

【R藤本】
生年月日:1981年3月16日
血液型:A
出身地:惑星ベジータ(福岡県)
前職:サラリーマン
好きな漫画:ドラゴンボール、グラップラー刃牙、シグルイ、トリコ
好きなゲーム:ドラゴンボールZ Sparking! METEOR 、スーパーロボット大戦シリーズ
主な実績:R-1ぐらんぷり2008準決勝進出
備考:コンビネタ「サイヤ人地球襲来!」ではベジータ役
公式ブログ:“R藤本”はお笑い芸人だっ!なめるなよ〜っ!! ttps://ameblo.jp/rfujimoto
公式Twitter:@rfujimoto https://twitter.com/Rfujimoto


【注意事項】
・sage推奨
・芸人に対しての暴言を吐かない(理由を述べた駄目出しは一応可
・R藤本関連で他スレに迷惑をかけない

※前スレ
【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十七星球
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1537933659/
【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十八星球
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1546429989/
【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十九星球
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1550744193/
【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 二十星球
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1563675938/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん (ワッチョイ c261-TxBq)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:18:36.63ID:ogZEHueh0
山本ボウリング指導してたとか言ってるくせにヘタクソだったけど
芸人達が言う山本は話盛るってああいう事か
Rが上手いのは意外すぎた
0014名無しさん (ワッチョイWW fdff-wH2O)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:28:24.27ID:d8QGqLdU0
昆布のチャンネルの動画何本か見たけどこいつ一生文句言ってるな
0018名無しさん (ワッチョイ 8101-OrRa)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:06:27.17ID:qWJFwnCO0
メイデンは虫食い、昆布はファン喰い
0020名無しさん (アウアウエー Sa4a-F3IN)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:09:58.11ID:VM7Ma5FLa
DB Englishで触れるかな?横須賀
新スレになった途端複垢アンチが湧いてて草
0022名無しさん (ワッチョイ 2e63-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:48:17.05ID:e8/NBjOa0
千葉ドラゴンは誰かとからんでると面白いけど、単体だとイマイチだな…。
動画伸びてない(面白くもない・・・)
0027名無しさん (キュッキュ 8101-OrRa)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:12:16.93ID:yxnYrWmC00909
ここのスレ、最近ラディッツの話題多いね
0031名無しさん (キュッキュ Sa69-OW31)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:02:41.21ID:mKv409EXa0909
ツイートも増えてるよな 昆布

去年の芸人ランキングからどう変わるか楽しみだな
1.R 2.キララ 3.一丁 4.メイデン 5.カドタ
6.昆布 7.千葉 8.バード 9.先生 10.きし
11.ツクロークン
0036名無しさん (キュッキュWW fdff-wH2O)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:16:49.14ID:eQJrTOSu00909
Rブログ久しぶりに読んだけど

>この件に関して、ブログやTwitter、ニコ生で晒したり、YouTubeで笑いもなくネチネチと攻撃するような動画をアップしたりはしませんのでご安心ください。

これラディッツのこと?笑うわ
0040名無しさん (ワッチョイW e95f-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:26:59.54ID:KCVzZN460
>>37
俺も嫌いな方だけどユーチューブのコメントだと高評価多いから人それぞれなんだろうな
0041名無しさん (ワッチョイW a2b6-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:52:45.78ID:oP5E/NGk0
バードフミヤ女の子に手出すのもほどほどに
0042名無しさん (ワッチョイ a286-lFt8)
垢版 |
2019/09/10(火) 03:39:20.12ID:vy2Yw5250
まろにでBBQキャンプやってくんねえかな
みんなでわいわいBBQやカレーを飲み食いしてよ
一泊するんだよ
0046名無しさん (ワッチョイ 2e63-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:32:19.42ID:FAXLd7uR0
昆布ってバーサスライブでバードフミヤとかにも負けて最下位なんだな
よくあんなえらそうな態度とれるな
0047名無しさん (スフッ Sd62-iBA0)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:38:27.84ID:dOPY/lTGd
最近の昆布は酷いな
元々面白くなかったけどもう見るまでもなく昆布が出てきたら飛ばすようになってる
0049名無しさん (アウアウカー Sa69-+YwH)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:08:37.17ID:cFAYNj2Ua
昆布ははじまざレギュラーなことで他のDB芸人より一段上にいると勘違いしてるならレギュラー外した方がいい
お前は芸人としてフリーザやビーデルより格下だぞ
0052名無しさん (ワッチョイ e5da-RYGF)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:56:08.14ID:GDIu++L40
バトロ挑戦で界王拳アタックもあやふやだったし本当にアニオリ(劇場版)に疎いんだなって思った
0053名無しさん (ワッチョイW 41b3-AUHM)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:45:13.19ID:gKopeP4A0
劇場版はクウラすらド忘れしてるぐらいだからまじめに見てるのブロリーぐらいじゃないか?
家に劇場版DVDは飾ってるが全然見てないんだろうね
0054名無しさん (ワッチョイW 824b-WWSD)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:21:51.90ID:mETRzQn80
ぴっかり高木頑張れ!!
0057名無しさん (ワッチョイ 9d78-R38q)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:49:32.14ID:RlUAPSFo0
勘違いもあるけどスネ夫がジャイアンの隣ポジションをキープしたくて必死にライバルをsageてる感じ
最近セルやドドリアがRにかわいがられてるし、パンやビーデルもまろにTVでブレイクしてるし、ピッコロやブウは手堅く面白い
0060名無しさん (ワッチョイW 9901-dIzf)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:09:28.29ID:mRCz5dWm0
サザエさん芸人としてはすごく面白いと思うけど、DB芸人としては弱虫ラディッツだ。
モノマネ上手いんだからR藤本や田島みたく他のキャラも真似して絡んでけばいいのにな。DB知識は相当高い(本人談w)だからできるでしょ。
あとピッコロさん、面白いのに人が多いと上手く割り込んで行けてないのが悲しい。大きい声でもっとがっついて頑張ってくれ!
フリーザは気に入らないコメント消してるんだね。もういいや。
0062名無しさん (ワッチョイ 9d78-R38q)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:34:09.26ID:RlUAPSFo0
ロケで咄嗟に出せない知識に何の意味があるのか
ボウリングでも全然他人に絡みにいかないし、他人からもほとんどいじられないし、いじっても面白くない
悟飯人形とか単行本使わないとボケも出来ない(これも全部滑ってる)
0063名無しさん (ササクッテロラ Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 04:52:45.63ID:bSUmDrDRp
昆布は当人のいない所でだけディスるのやめた方がいいと思うわ
言うなら本人前にしてもガンガン言えるくらいじゃないと、自分が前に出れる空間では強気なのに少しでもアウェー感があると置物みたいに大人しくなるのはちょっと卑怯かなと思う
0065名無しさん (ワッチョイ 9901-OrRa)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:57:10.61ID:WRBAtV3e0
>>42
それめっちゃ良いじゃん
企画書栃木に送るんだ
0066名無しさん (アウアウウー Saa5-dYhf)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:16.31ID:eHLuqrw3a
>>63
まさにこれ
0067名無しさん (ワッチョイW 41b3-AUHM)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:09:34.54ID:bTj7YdRh0
>>63
ゲストとかいると昆布が置物になるのは配置にも原因あるのかもね
ゲスト真ん中で左右にベジータとラディッツがいる並びに大体なるけど、ゲストと喋ってるとゲストの人みんな話の中心であるベジータの方に体半分向いて話すようになるんだよね
ラディッツ視点からするとゲストの背中見ながら話す感じになるから余計喋りにくい、会話に参加しにくい感じになってるんだと思う
コンビ?に実力差があるとよくなる現象w
0068名無しさん (ワッチョイ 2e63-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:08:12.42ID:tJTRXU8z0
ラディッツのDB愛ランキングに違和感を感じたベジータが立ち上がった!
全員から集計したデータをもとに真のDB芸人ランキングを大発表!

今日のはじまざはこれかー
昆布フルボッコにならん気がしちゃうのはなぜだろう
0071名無しさん (ササクッテロル Spf1-AUHM)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:10:49.51ID:9kzXBWbNp
>>68
これ今日の企画かな?
でもベジータ含めてみんな最近のゲームのヒーローズやフュージョンズとかやってないし劇場版の知識も無さそうだしGTも殆ど見てない人ばかりだからなw
結果そんな変わらんかも
千葉ドラゴンが意外と爆上げはしそう
0073名無しさん (スプッッ Sd61-mn/m)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:02:21.82ID:oiYvHMSxd
超はアマプラで見れるんだからアニメか少なくとも漫画版読むかしとけよ。GTはまだしも超の知識は前提になってるじゃん。
0075名無しさん (アウアウカー Sa69-+YwH)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:10:07.66ID:B5wpdQpra
田島もRもよく破壊神に絡めた例えとか言うのに超ネタわかりませんは通用しない
公式のお目溢しを頂いて活動してるんだから現行コンテンツへのリスペクトを欠いたら駄目だわ
0076名無しさん (ワッチョイWW e5da-Bq8h)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:51:40.21ID:9qvs7N7Q0
GTはディスるけど超はディスれないのは大変そうだな
やめたけどサタン芸人はちょいちょい超もディスってたけどw
0077名無しさん (アウアウクー MMb1-dTj5)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:43:19.99ID:J+TEE3RzM
昆布声似てるのにラディッツの台詞のパターンが少なすぎる
しかも映画の子供ラディッツばっか
もうちょい応用効かせてほしい
0078名無しさん (アウアウカー Sa69-OW31)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:50:32.89ID:Uk2mHnFYa
昆布もサタンできるんだからラディッツだけに拘らないでいいだろ
はじまざはともかくまろににはサタンで行った方がよくね
0080名無しさん (ワッチョイW 824b-WWSD)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:06:53.72ID:tR5b99Y40
まろににサタンはいらんでしょ
それならロケとか亀仙人の方がいいわ
0081名無しさん (ワッチョイW 824b-WWSD)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:06:54.02ID:tR5b99Y40
まろににサタンはいらんでしょ
それならロケとか亀仙人の方がいいわ
0082名無しさん (ワッチョイW 9219-V3lP)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:35:33.53ID:YgN4ixt80
亀仙人あまりしないのって顔が隠れて誰だか分からなくなるからかな
0083名無しさん (アウアウカー Sa69-OW31)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:43:54.59ID:d01oyVvEa
直近のボーリング回ならラディッツよりサタンの方がよかったと思うけどな
ブゥビーデルパンと絡んだネタもできるし
運動会でラディッツネタ尽きてたし
0086名無しさん (ワッチョイW 824b-WWSD)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:32:54.99ID:tR5b99Y40
予想は出来てたけど、フリーザ様とクリリンの低評価
0088名無しさん (ワッチョイ 1fda-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:32:39.54ID:lBP4X0mc0
評価内容自体も良かったけど個人的にはやっぱりこういうのは企画やメンバーを練ってやらないと成立しづらいなと改めて感じた回だった

同じ内容でもどういう形式で言うかとか周りがどう処理するかでだいぶ見やすさが違う
0089名無しさん (ワッチョイW 9f01-x87D)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:32:43.96ID:qHza/slR0
りかっちは子供の頃GT見てたんだな、まだまだ伸びそう。
声が最近柿沼ボイスに聞こえるけどキララさんと差別化する為なのか無意識なのかわからん。
0090名無しさん (ワッチョイ 7f61-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:39:06.42ID:YdQIvH9S0
りかっちは前に出過ぎて見るの疲れて来た
「AKB(のモノマネ)だったら一番」とか言い出して意味が伝わらなくて
グダグダになったりちょっとマイペースすぎるわ
0091名無しさん (ワッチョイWW 1f60-07nc)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:48:56.73ID:Ry/33uhV0
チャオズ芸人やりたい
キツイツッコミが出来そう

さようなら天さん どうか 死なないで


タコ!

うらやましいか


て 天さん あれをやるつもりだ・・・!!

天さん!僕の超能力が効かない!

改変でラディッツとかより使えそうなセリフが多い
0092名無しさん (ワッチョイ 7f86-e0wG)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:57:41.01ID:BGZgMROv0
ほらな
昔の2ちゃんと違って今は便所の落書きじゃないからなここ
みんな素人でも芸人やお笑いをちゃんと見てわかってるってことだよ
0097名無しさん (ワッチョイW 9f05-zGIV)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:44:04.21ID:RApepmrv0
昆布のは面白さ無視のDB愛ランキングだし藤本も知識ランキングのツイートで田島と昆布を同格にしてるんだけどね
0098名無しさん (ワッチョイW 7f4b-D0d0)
垢版 |
2019/09/12(木) 02:19:43.19ID:MpHK71zR0
Rと田島以外が前に出るのが許せん
みたいな勝手な評論家気取りの一般人が昆布批判してるだけだろうからな

同列4位は順当

ただ批判最近多かったの知ってて自ら発言して7、8位ぐらいだろ?みたいに保険かけてたね(笑)
0099名無しさん (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:18:14.89ID:6Uy3nTx+0
>>90
りかっちは性別は違えどタイプとしてはメイデンとかカドタに近い気がする
個人的には周り気にせずガンガン前出られる感じ好きだけど苦手な人もいるだろうな
0100名無しさん (ワッチョイ ff63-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:20:50.34ID:o3JIQGjL0
>>98
こういう後出しで順当とか急に言い出す奴が一番ダサいわ
評論家気取りの一般人が昆布批判してるときに出てきて言う勇気はなかったのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況