X



【小林】金属バット その21【友保】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ドコグロ MM13-v/pP)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:38.64ID:Ldmcy4TeM?2BP(1000)

金属バット(きんぞくバット)とは、よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属のお笑いコンビ。2006年4月結成。

小林 https://mobile.twitter.com/kinzokubatkb
友保 https://mobile.twitter.com/kinzokutomoyasu
YouTube https://www.youtube.com/user/kobayashibat

前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【小林】金属バット その16【友保】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1551771439/

【小林】金属バット その17【友保】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1554387867/

【小林】金属バット その18【友保】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1556019176/

【小林】金属バット その19【友保】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1559864920/

【小林】金属バット その20【友保】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1564526141/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536名無しさん (ワッチョイW 27e0-UypU)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:39:47.38ID:de2VrU5/0
今回の件って
「お前を殺す とか言ってはいけません」の「お前を殺す」の部分だけ切り取っつ、殺すって言った!殺すって言った!騒いでるようなものだよね
0537名無しさん (ワッチョイW 5fca-1rLb)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:03:57.87ID:RgArqSlp0
ざわついてる中、ついによしもと公式にプロフィール出たね
0538名無しさん (ワッチョイW 5fca-1rLb)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:05:17.23ID:RgArqSlp0
>>534 それも適当だったりして
0539名無しさん (アウアウウー Sa8b-hHW8)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:57:17.64ID:bQyos5GBa
キザキッス結婚!
0540名無しさん (ワッチョイWW 4768-4jkW)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:05:53.63ID:z4YmkMqy0
>>532
めっちゃ好き
0542名無しさん (ワッチョイ ffc8-po2u)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:31:19.29ID:mLKvF2L/0
初期のラジバンで小林が友保に落語の良さがわからん。友保に落語の擁護を求めたり
落研入る奴はミスチル好き。(桜井が落研出身)何でこんな情報知ってんねん。とか

ネタの萌芽が垣間見えて興味深いんだよな。
0543名無しさん (ワッチョイW 5f78-CTUA)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:49:37.71ID:xfuPedog0
穴掘りはマイクラやってたら思いついたって話もラジバンでしてたっけね
0545名無しさん (ワッチョイ 0701-+BGV)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:59:35.34ID:YOMVfzVB0
https://twitter.com/chocochipice371


秋山賢太結婚も「祝福極少」ゲス過ぎる女性遍歴のせい?
https://entamega.com/20280


ガールズちゃんねる topics/2244359/


https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190714-00000133-dal-ent


新婚の秋山賢太に“乗り換え婚疑惑”が浮上! 証拠画像も出回り、大騒動へ……
https://www.cyzo.com/2019/02/post_193618_entry.html


秋山がオカンにオムツを替えてもらう!?
http://music-book.jp/video/news/news/185803/img-2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無しさん (ワッチョイWW 5fad-jmug)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:01:58.81ID:AYFSWFqD0
ハライチや爆問とか、風刺ネタでウケてる人は居る(政党批判とかだけど)
金属バットは差別をネタに使うには知識が無さすぎると思うわ
0550名無しさん (スプッッ Sdff-4XFp)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:24:50.37ID:87t8jfjtd
小火で済んだな、今回は。
0551名無しさん (アウアウウー Sa8b-hHW8)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:34:59.54ID:beQ2HSXTa
こんなもんで失脚させられたらお笑いやってられんからな
0552名無しさん (ワッチョイW 07da-GHEn)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:37:12.09ID:yG/Vdqg20
小林はもうラジバン消すつもり無いんか
0554名無しさん (ワッチョイW e7be-3AID)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:44:10.90ID:xMbEQKSI0
本当に計算された風刺なら堂々と黒人の前でもやれるはずだけどそんな計算されたもんでもないよね
ちょっと危ない事言ってる、お笑いとしては落ちてる、けど敏感な人は怒る
そんなん別に新しいことでもないし場所選んだら良いだけ
0555名無しさん (ワッチョイ c7da-qxaP)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:43:00.88ID:e3e3Mm9B0
>>551
失脚ゆうか
そんな地位も無いやろ

まあ他の人もゆうてるが
すぐ落ち着くで。
0557名無しさん (ワッチョイWW 4768-4jkW)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:20:22.63ID:z4YmkMqy0
>>553
まじでそれな
0558名無しさん (ワッチョイW 5fca-1rLb)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:38:13.89ID:Ld0eZWYR0
遅刻した上に酔ったまま金もう収録に臨む友保いいな しかも普通にちゃんと謝ってる
0559名無しさん (ワッチョイW c701-lJer)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:47:44.12ID:dD6nyiaI0
ラジオ漫才ブーム
面白い話やわ
0561名無しさん (ワッチョイW e7ba-hHW8)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:41:38.78ID:DcYEZ4cA0
金属はともかく

ミルクボーイは準決まで上げるべきや
こいつら漫才しかできんのやから
0562名無しさん (ワッチョイW 0701-EkUy)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:59:10.96ID:MT4JbSZw0
ウェイト板か角刈り板にいけ
0564名無しさん (ニククエ Sa8b-hHW8)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:12:22.97ID:kMJEjFOeaNIKU
>>563
すまんな
0565名無しさん (ニククエW 7f68-Smxn)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:27:33.10ID:2ze+oYIq0NIKU
>>536
お前の部分が朝鮮人とか黒人とか、
他にも特定の誰かの名前だったりしたらダメだよ
0566名無しさん (ニククエW 5f02-qTPh)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:01:22.89ID:t/jWZ9Vg0NIKU
しかし黒人からしたら黄色い猿が何言ってやがるだよな
0568名無しさん (ニククエW bf65-Su+5)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:53:31.07ID:PK8gHgPs0NIKU
黒人差別って黒人以外がキレまくるのがいいよな
0572名無しさん (ワッチョイW 07da-qsZm)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:39:17.56ID:qFdWlN980
炎上しつつもクソおもんないAマッソとの対比によりにわかに株を上げる金属バット
0573名無しさん (ワッチョイW bfad-oghk)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:52:49.15ID:bb337QuP0
大ラジバン残ってたらこのタイミングで爆発してたかもしれんな
あの回自体は大したこと言ってなかったけど
0574名無しさん (アウアウウー Sa8b-1rLb)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:52:03.45ID:JH/oqEgra
大坂なおみ本人がリアクションしたことでAマッソの方は海外からも叩かれてるな
金属もこれでもうちょい場所に合わせてのネタ選びとか動画とられてるかとか慎重にはなるやろ
0575名無しさん (ワッチョイW bf79-Njtj)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:56:20.62ID:qCOP4Jmr0
>>574
でも金属には気にせず
好きな事を喋って欲しいがね。
0577名無しさん (アウアウウー Sa8b-1rLb)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:39:23.80ID:BQtm2E9ia
>>575
もちろんそうなんやけど、いつでもどこでも気にせず、はさすがに難しいやろうしなー・・・
色々出つつ、気にせず好きな事を喋っていられる場所を確保しといてくれたらいいなと思うわ
そういう意味ではマイルドさんのイベントとかは良い場なんやろな
0578名無しさん (ワッチョイW 2703-TVbq)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:07:43.40ID:aIXYCw2X0
自称知識人的な奴らからめっちゃ批判されてんなー
脊髄反射
https://i.imgur.com/pN0c0Ub.jpg
極左、朝日の方に噛み付く
https://i.imgur.com/TdENgm3.jpg
お笑いライターでもこのレベルの見解
https://news.livedoor.com/article/detail/17154503/
ここまで理解に差が出ると、このネタで爆笑した俺も、ちゃんとネタ解説して擁護した>>444もこいつらからしたら大悪党なんだろうな
0579名無しさん (スフッ Sd7f-oghk)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:12:46.64ID:vvvW5qSGd
>>578
ネットの差別主義者笑って並べ立ててるだけで
それは金属の主張ではないという点に立った上での苦言ならいいけど
それ以前ならネタも見てなさそうという感想
0580名無しさん (スフッ Sd7f-oghk)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:14:39.73ID:vvvW5qSGd
朝日は極左というネトウヨマインドがあると認定するなら
黒人差別主義者も認定しとけよ
正直今時そんな発言する奴ら全部等しくアホらしくて笑っちゃうんだよ
0582名無しさん (スフッ Sd7f-oghk)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:35:55.94ID:vvvW5qSGd
>>581
誰へのレスだろう
全部ネタの中の話だろ?ってことなんだけど
黒人差別主義者でないのと同様
別に朝日新聞の読者をみんな極左とも思ってないよ
0583名無しさん (ワッチョイW e7ba-hHW8)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:39:42.54ID:LuPU1dGv0
10日イエスシアターのトリってことやな?
0584名無しさん (ワキゲー MM4f-Xeyl)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:00:33.94ID:en2oxv2WM
宇野なんちゃらとかラリー遠田とかの4流ライターの言う事なんてほっとけよ
たいした批評もできずに周りを飛び回って小遣い稼いでるだけで、なんの影響力もないよ
0585名無しさん (オイコラミネオ MM4f-qTPh)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:28:53.83ID:/vSJL5tgM
結局バカには自分の主張する意見以外のものは受け入れられないんだろう。
だから4流ライターとか言い放ってしまう。
0587名無しさん (オイコラミネオ MM4f-qTPh)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:49:54.36ID:/vSJL5tgM
>>586
面白い!
0588名無しさん (ワッチョイW 2703-TVbq)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:30:16.27ID:aIXYCw2X0
>>585
ライターもライターで他人の意見なんて受け入れねーって奴ばっかだけどな
まー受け入れるような心持ってればそう簡単に人に差別主義者のレッテル貼らんだろしw
金属バット、ライター、ライターを批判する俺ら、結局この中で他人に一番寛容で差別と一番遠いのは金属バットってオチだなw
0589名無しさん (ワッチョイW 5fda-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:42:16.75ID:ZES26+/V0
もう鎮火したな
0591名無しさん (ワッチョイW c733-1rLb)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:47:42.45ID:kio6xQa10
また漫才ラバーズの取材入ってたんか今回は出待ちじゃなくて会場内だけやったっぽいけどいつ放送やろうね
0592名無しさん (ワッチョイ 0701-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:40:21.24ID:UHSG8rbU0
https://twitter.com/chocochipice371


秋山賢太結婚も「祝福極少」ゲス過ぎる女性遍歴のせい?
https://entamega.com/20280


ガールズちゃんねる topics/2244359/


https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190714-00000133-dal-ent


新婚の秋山賢太に“乗り換え婚疑惑”が浮上! 証拠画像も出回り、大騒動へ……
https://www.cyzo.com/2019/02/post_193618_entry.html
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-195114/


秋山がオカンにオムツを替えてもらう!?
http://music-book.jp/video/news/news/185803/img-2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593名無しさん (ワッチョイWW 8763-QrQh)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:27:01.98ID:TAIiSwA00
>>291
ザコシの古事記動画が差別って言われ出したのも日付的に政治色の強い高須が触れたからなの明白だしな
金属バットファンドンマイ
0594名無しさん (ワッチョイ 5f6c-73JU)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:16:17.72ID:l10H11yL0
昨日のやつはさすがに引いたわ
炎上させに行ってるやん
0596名無しさん (ササクッテロル Spbb-lJer)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:47:48.99ID:iRwmI3lup
>>594
行ってないから知らんけど黙っとけや
お前みたいなんが炎上の火種になってるんやろが
舞台でやった事を外に持ち出すな
0597名無しさん (スプッッ Sdff-2ZqL)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:07:17.97ID:V2LuTelEd
匂わせファンほんま
0598名無しさん (ワッチョイ 5f6c-73JU)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:35:13.06ID:l10H11yL0
あーあうあうあー
0600名無しさん (ワッチョイW 0701-IqYv)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:52:52.71ID:Lo4YtZSq0
金属バット好きはみんな共犯者
黙って楽しもう
0602名無しさん (JPW 0H0b-1rLb)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:00:41.25ID:J7VbEDDYH
>>594引いたのならもう見に行かなければいいこと。わざわざあんな小さいライブでしてることを外に持ち出すとかアンチやろ
0603名無しさん (アウアウウー Sa8b-Xeyl)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:23:30.99ID:9fAWwZ5Ca
>>601
企業に起用されるわけない
イメージ悪すぎるだろ
0608名無しさん (ワッチョイWW 7f63-C0+4)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:27:50.33ID:eKWZvds60
《「金属バット」というグループ名は、自分よりも弱い立場の人間をバットでボコボコに叩くというようなイメージなのでしょうか?》

金属も糞つまらんエイズキャリアに絡まれて災難だな
文句があるなら正式に抗議すればいいだけなのにつまらん視点で嫌味言ってくるなよ
客が共感してることに絶望するなら世間に向けてアナウンスすりゃいいだけ
0609名無しさん (ワッチョイWW 27da-ObtN)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:34:43.65ID:XQLHmMUz0
わざわざ見に行かない限り目に入らないネットの動画にまでケチつけんなよな
広告もついてないしあの動画で得してる奴誰もいねえからな
0610名無しさん (ワッチョイW e7ba-hHW8)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:36:22.96ID:SiuHV4CW0
アサ芸 クソつまらん記事書くな!
0611名無しさん (ササクッテロ Spbb-oAkr)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:00:31.26ID:Bd+IY0qYp
神庭とかいう人、頑張ってラジバンマラソンして不謹慎発言まとめwiki作ってくれ
0613名無しさん (ワッチョイ 8782-oIhb)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:06:52.92ID:iOSaAjkV0
いつまでもこんな感覚じゃ信用されないよ
0614名無しさん (ササクッテロ Spbb-8Iv7)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:17:55.47ID:rLsCXSnXp
動画のヤバそうなところは
ピー音入れとけばええんちゃうん?
0615名無しさん (ササクッテロ Spbb-8Iv7)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:20:09.47ID:rLsCXSnXp
なんすかね
アクセス数で歩合とかなんすかね
ライターも大変すね









タヒネ
0616名無しさん (ワッチョイWW 5f91-UHSN)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:27.13ID:RgNNXtYW0?2BP(1000)

エイズネタについては叩かれるのはしゃーないわな
0618名無しさん (ササクッテロ Spbb-8Iv7)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:36.79ID:rLsCXSnXp
今日バスに乗ったら
何か意味不明な事を喋ってる人が車内にいて
気持ち悪いし迷惑だなぁって思ったんですよ

それだけです。
0619名無しさん (ササクッテロ Spbb-8Iv7)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:03.50ID:rLsCXSnXp
仮にルールを守っていない人がいたとして
人を叩きたいってどういった気持ちで
言ったり呟いたりしてるんですかね

自分が絶対安全地帯にいるとでも
思ってるんですかね
0620名無しさん (ササクッテロ Spbb-8Iv7)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:33.05ID:rLsCXSnXp
言葉を発する以上さ

それがリツイートであってもさ
0621名無しさん (ササクッテロ Spbb-8Iv7)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:05:57.86ID:rLsCXSnXp
まぁ、もう一度
Yahooにまで
取り上げられることもないでしょう

残念ですね
0622名無しさん (ササクッテロ Spbb-8Iv7)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:34.91ID:rLsCXSnXp
叩くことが出来る人を見つけて叩く

感動ポルノより低俗じゃね
0623名無しさん (ワッチョイW ff7c-oghk)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:01.53ID:C94LHj6k0
連投ポエムは笑うて
0624名無しさん (ササクッテロ Spbb-8Iv7)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:21:40.02ID:rLsCXSnXp
金属叩いてる人達も消費税は
払ってるんでしょwwwwww
0625名無しさん (ササクッテロ Spbb-8Iv7)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:24:39.03ID:rLsCXSnXp
あー俺の書き込みも
ガソリンなんやっらスマンの
堪忍や
0626名無しさん (ササクッテロ Spbb-oAkr)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:33:39.22ID:Bd+IY0qYp
正義ポルノだよね

争いは嫌いだけど自分が一方的に殴るのは大好きな、"善良な"人々
「(自我のない馬鹿にとって)ナチス(標的を作って袋叩きにする)は福祉」とは言ったもの
0627名無しさん (ワッチョイW c733-1rLb)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:39:44.06ID:kio6xQa10
>>611
むしろそれ辿ってラジバン聴くからクソみたいなこと書いてる暇あったらそういうことしてくれよなあ
0628名無しさん (ワッチョイW 07da-qsZm)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:24:38.79ID:PCQ3ahMA0
>>607
クソみてぇな仕事だよな
0629名無しさん (ワッチョイW 07da-qsZm)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:46:05.51ID:PCQ3ahMA0
そろそろラジバンのダウンロード始めとくか〜
世知辛いなぁ
0630名無しさん (ワッチョイW 5fe0-4XFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:12:56.76ID:N63l5mRu0
無視が一番よ
まあ無視したらしたでラジバン掘り返されそうだが
0631名無しさん (ワッチョイW e7e6-prHy)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:52:42.78ID:zj5Pn3nV0
41 名前:Ψ [sage] :2019/09/29(日) 21:25:32.51 ID:zejoC27a
「触ったもの」ってのにモヤモヤする。
白人は黒人の作ったもの食べてたし身の回りの世話もさせてた。
黒人差別ってのは主人と使用人という身分の問題に端を発するのであって、日本人が持つ「穢れ」の感覚ではないんだよな。
金属バットはそこを理解できてない。
0632名無しさん (アウアウエー Sa1f-Q1vB)
垢版 |
2019/10/02(水) 02:08:18.88ID:pL6KqwHra
名指しでリアルタイムでじゃないから大した燃料にもならないしほっとけばいいでしょ
バカなファンが内容拡散するからしばらくは身内のライブでも控えたほうがいいだろうが
0634名無しさん (バットンキン MM4f-qsZm)
垢版 |
2019/10/02(水) 07:20:29.74ID:RZ0AM+jiM
ごちゃごちゃいってんのが見事に金属がバカにしそうなやつらで草
ちゃんとめんどくさいのに見つかってんなww
0635名無しさん (アウアウウー Sa8b-jHwx)
垢版 |
2019/10/02(水) 07:53:21.15ID:xUHbbf7oa
金属を叩いてる人達にはその熱量で日本で実際に起こっている外国人差別や不当に扱われている問題にも声を上げていってほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況