キングオブコント2019 Part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイWW 7fbe-oqDH)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:17:58.35ID:k7zAypVo0
準決勝進出者
相席スタート / アイロンヘッド / いかすぜジョナサン / うるとらブギーズ / エンペラー / 蛙亭 /
かが屋 / カゲヤマ / 空気階段 / クロスバー直撃 / コウテイ / コロコロチキチキペッパーズ /
THE GREATEST HITS / ザ・マミィ / サンシャイン / さんだる / GAG / ジェラードン / ジャルジャル /
そいつどいつ / ゾフィー / チョコレートプラネット / どぶろっく / ななまがり /ネルソンズ / パーパー /
ビスケットブラザーズ / ファイヤーサンダー / 藤崎マーケット / マヂカルラブリー / やさしいズ /
や団 / ロングコートダディ / わらふぢなるお

公式サイト
http://www.king-of-conte.com/2019/
前スレ
キングオブコント2019 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1563970868/?v=pc
キングオブコント2019 Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1565267027/?v=pc
キングオブコント2019 Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1565962095/?v=pc
キングオブコント2019 Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1566559007/?v=pc
キングオブコント2019 Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1567460401/
キングオブコント2019 Part7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1567754745/
キングオブコント2019 Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1567858042/
キングオブコント2019 Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1568118741/
0804名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:25:01.09ID:slcjI5bDa
ネルソンズ入れ替えは無しでいけるみたいだね
入れ替えになるなら相席、ジェラードン辺りか
0805名無しさん (ワッチョイW 7901-LRGC)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:26:31.82ID:Nps4dDhl0
昨日のライブでネルソンズ見たお客さんによるとそこまで影響あるようには見えなかったとのこと
足とかじゃないだけ不幸中の幸いだったな
0806名無しさん (ワッチョイW 1167-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:31:20.22ID:0N3a8ZuX0
>>796
>>797
これ
仕事の進捗や結果をごまかして上司に報告する新入社員みたいだった
0810名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:33:46.02ID:slcjI5bDa
過去ファイナリストの変更ってあったっけ
0811名無しさん (ラクッペ MMc1-ogD4)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:33:48.02ID:YaVZ8KnUM
まあネルソンズは普通に出れるだろうけど次点が誰なのかは気になる
そいつどいつかファイヤーサンダーかな
なんとなく相席は低そう
0812名無しさん (ワッチョイWW 2163-ZOle)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:37:09.74ID:cfs3z9mn0
これでネルソンズの優勝は無くなったな
もし優勝してしまったらTBSとバナナマンの忖度であると叩かれ続けることになる
0814名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:37:53.04ID:slcjI5bDa
>>811
実際の次点はその辺だろうな
ただ代打を選ぶときは事務所とか枠とかを多少考えるから
入れ替えでそいつどいつ、ファイヤーサンダーが繰り上がることは無さそう
0816名無しさん (アウアウウー Sa85-ObPs)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:53.07ID:O3AE0xE8a
ネルソンズは今年「正義感」が披露できなくてある意味良かったかもな。
あのネタ青山がカバン振り回したりするイメージ
0817名無しさん (オッペケ Sr51-UDZz)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:40.42ID:fPoLJV18r
シークレットが見易いって どういう意味や
苦肉の発言すぎる
案の程 審査員達は そこら辺 スカしてたし
0819名無しさん (アウアウカー Sac9-YYiO)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:00:05.67ID:lGupLSRDa
なんかこの大会ずっと呪われてるな
出場者や優勝者の不祥事・事故が…
0820名無しさん (アウアウクー MM11-tcUw)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:02:24.89ID:I1S9oIl2M
「笑いが無理なら体張れ」って番組で肩関節骨折って怖すぎるだろ
0821名無しさん (ワッチョイW 7e05-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:04:25.24ID:/SrN20Q90
もうTBSにKOC任せたらあかんわ
0822名無しさん (アウアウウー Sa85-ObPs)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:06:29.83ID:O3AE0xE8a
でかい賞レース直前の傷病関連のトラブル

・アメリカザリガニ平井:第1回M-1当日に高熱発症。当日はネタ合わせできさび
・アジアン馬場園:2005年M-1決勝直前まで腰の病気で入院

・ザ・プラン9浅越ゴエ:M-1準決勝直前に急性肝炎を発症し出場辞退

・とろサーモン久保田:インフルエンザ発症しながらオンバトセミファイナルに出場
0828名無しさん (アウアウカー Sac9-y8Ci)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:09:15.47ID:ISECEY08a
大悟がYouTubeで言ってたけど、番組の趣旨に合わない発言したらTBSのスタッフに「表で歩けなくしちゃうぞ」と脅迫されたらしい
0829名無しさん (アウアウクー MM11-tcUw)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:10:20.76ID:I1S9oIl2M
日テレよりマシなのはまじでそう
もしKOCが終わって日テレが同じようなコントの賞レース継ぐことになったらもう最悪だからこのままでいいんだと言い聞かせる
0831名無しさん (ワッチョイW 7e05-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:10:58.15ID:/SrN20Q90
M-1運営との差よ
0832名無しさん (アウアウクー MM11-tcUw)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:11:32.99ID:I1S9oIl2M
M-1が異常なんだよ
0834名無しさん (ワッチョイWW fe02-3t5Q)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:13:03.83ID:5dDUJNFs0
M-1運営は本当に丁寧でびっくりする
今年から準々決勝の動画も準決勝進出者のぶんは上げないらしいし芸人想いだよな
0838名無しさん (ラクッペ MM65-Rypp)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:15:31.41ID:czP/OTKGM
>>834
ここの運営とは天地の差だねw
0840名無しさん (アウアウクー MM11-tcUw)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:16:41.60ID:I1S9oIl2M
>>835
M-1レベルの運営をKOCに望んでるのかよ.....
そんなのどこもやらないよ コントの賞レース番組作ってくれるだけでありがたいと思ってるけどね俺は
0842名無しさん (アウアウカー Sac9-YYiO)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:17:17.03ID:lGupLSRDa
準決勝進出者動画の公開間に合うのか?(期待してない)(いかすぜジョナサン)
0845名無しさん (ラクペッ MM19-bcHQ)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:21:52.54ID:4qOMv9ZsM
スタッフ「シークレットは見やすいんですよ」
松本「そうなんか……」
0846名無しさん (スプッッ Sd82-WRNW)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:24:48.21ID:8a7DrDngd
急にファイナリスト知らされるよりも事前にファイナリスト分かってるほうが心の準備できて見やすいのでは?
0848名無しさん (スッップ Sd22-tcUw)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:26:47.19ID:4/F/Q4Fsd
骨折してからもライブで普通に2日目の野球部のネタやってたっぽい
ただバットの持ち手を変えるとかはしてたっぽいし100%の状態でコント出来ないことは確かだな
0850名無しさん (ワッチョイW 5eb6-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:32:38.43ID:oFgzfxML0
>>822
ザマンの風藤松原もかな
あと去年のM-1で布川が決勝進出直後から決勝直前までずっと声飛ばしてたのも思い出した
0853名無しさん (ワッチョイWW 461f-PCbd)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:34:59.70ID:1xWmhqmR0
>>851
あいつの言うこと信用しちゃダメだろ
0854名無しさん (オッペケ Sr51-GEwm)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:53:56.45ID:RODnSjmdr
>>818
むしろ優勝して叩かれなかった芸人おるか?
近年だとかまいたちくらいだろ
かまいたち以外がぶっ叩かれ過ぎた
0856名無しさん (ワッチョイWW fe02-3t5Q)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:02:36.04ID:5dDUJNFs0
R-1だけどザコシ優勝でゴリ押し!って言ってる奴いたのは笑ったな
ソニーのおっさんゴリ押しして何の得があんねん
0858名無しさん (スプッッ Sd82-gFPr)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:11:51.06ID:g5Kb/jMzd
キートンがR-1落とされて批判してるときも「賞レースなんて吉本優先ですから!」ってキートンにリプしてるヤツいて笑った
0859名無しさん (ワッチョイW 4d7c-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:11:54.95ID:NnJ9WKdK0
結局優勝して叩かれないパターンって、かまいたちパターン(2位が飛び道具)とハナコパターン(最終決戦の他の組があからさまにコケる)しかないんだよな
0860名無しさん (スフッ Sd22-WRNW)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:15:02.19ID:wlkdxqv/d
2014の時にシソンヌは吉本だから優勝しただけで本当の優勝はチョコプラとか言ってるやついたな
オンエアの中で二組は事務所の同期でライバルみたいな話題あったにも関わらず
0861名無しさん (ドコグロ MM89-jLMG)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:15:17.54ID:zsCOjNgbM
「何が面白いのかわからない」って主張するタイプだなそういう叩きする奴って
わかんねえくせに偉そうなんだよバカが
0862名無しさん (ワッチョイWW eebb-8rb8)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:16:44.74ID:RedUae5q0
バナナとTBSが絡んだ時の不祥事最近多すぎるな 
こりゃ決勝でも誰かがネタ飛ばしたり音響ミスったりしそうだ…
0864名無しさん (ワッチョイWW 7901-bsiH)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:18:29.98ID:vNripTrH0
>>859
ハナコも消去法優勝だと叩いてる奴結構いた印象
にゃんこが文句言いたいだけのやつのヘイトを一手に引き受けてたお陰でかまいたちが一番批判少ないチャンピオンだったかもしれない
0866名無しさん (ワッチョイW 72c6-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:19:11.01ID:KLnODyQM0
>>862
ゾフィーがまた音響ミスされそうで怖くなってきちゃったじゃないの!
0868名無しさん (オッペケ Sr51-8rb8)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:21:26.32ID:O+9WqdUOr
バナナはバナナでネルソンズに点数高く付けたら「忖度だ」って言われるし低く付けたら「忖度って思われないようにだ」って言われるし大変だな
0870名無しさん (スップ Sd82-1jk7)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:24:36.56ID:C5SlWhMDd
シソンヌのやつ、普通にそこそこの放送事故だよな
一番どうでもいいタイミングだったから笑いになったけどネタ中に飛んでたら取り返しつかなかったし
0880名無しさん (オッペケ Sr51-7NKM)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:38:40.73ID:QPP+SpzNr
事前番組でかが屋がナイツ土屋からもマセキで悲願の優勝をとかプレッシャー掛けられてて笑った
もう四面楚歌じゃねえかw
0881名無しさん (ワッチョイW 6101-dMyl)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:41:38.47ID:LSfaE6wg0
>>880
あの時の加賀の顔やばかったよな
0882名無しさん (スップ Sd82-2Mvv)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:45:43.42ID:T3/eqQRSd
空気階段ガチガチのバラエティだとまだ空回ってること多いけど
事前番組だと結構目立ててたな
0884名無しさん (ワッチョイW 6101-dMyl)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:49:10.15ID:LSfaE6wg0
>>882
もぐらもかたまりも基本大人しいけど昨日の番組だと2人とも目立ってた
0886名無しさん (ワッチョイW 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:56:46.65ID:Ku0CmAGM0
>>793
深夜番組とゴールデンの賞レースなんだから明確に上だろ
0887名無しさん (ワッチョイW 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:02:35.16ID:Ku0CmAGM0
>>810
the w で
0889名無しさん (ワッチョイW 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:08:19.23ID:Ku0CmAGM0
ニューヨークのラジオのダイタク出演回で青山と岸めっちゃ弄られてて笑った
なかなか痛い奴らしいな
0890名無しさん (ササクッテロル Sp51-dMyl)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:10:57.48ID:ZdqBaF20p
>>882
昨日のあの番組平場強いやつがそもそもいなかった気がする
1番ウケてたのが佐伯の童貞あるあるという
0891名無しさん (ワッチョイWW 461f-PCbd)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:11:53.40ID:1xWmhqmR0
昨日の番組面白かったわ
山里と塙のおかげかもしれんが
0892名無しさん (ラクッペ MMc1-w/FZ)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:13:34.70ID:6rqnaLdtM
ネット記事とかで青山フォール勝ちさんって呼ばれてるのなんか草だわ

なんちゅう名前やねん
0895名無しさん (アウアウクー MM11-tcUw)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:22:07.46ID:I1S9oIl2M
>>878
まさかと思って検索した時間かえしてくれ
0899名無しさん (ワッチョイW 6101-dMyl)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:27:09.52ID:LSfaE6wg0
>>891
面白かったけど全組にスポットが当たったわけじゃなかったからな
ハナコのネタわざわざ流した意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況