X



キングオブコント2019 Part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442名無しさん (ワッチョイW 7d01-LqkV)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:31:33.55ID:bRyarxJ90
M-1 2015は鮮明に覚えてるのにザマンザイ2014は もう忘れかけてるわ たった一年違いなのに
0443名無しさん (ワッチョイW 9ac6-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:32:31.94ID:SelP27s70
>>440
やめたらあかんは2012
0444名無しさん (ワッチョイW 662c-dGoG)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:38:38.27ID:Tub6086/0
>>442
めちゃくちゃわかる
なんならザマンほぼ覚えてないけど復活前のM1はかなり覚えてるわ
0447名無しさん (スフッ Sd0a-XNpr)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:44:33.51ID:ghiXJggrd
>>445
今更たけしさんまに頼るとゆうね‥‥。
0451名無しさん (ワッチョイW 9ac6-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:10:06.93ID:SelP27s70
ザマン2014 R-1 2015 KOC2015の3連続は全部客が重かった地獄だった
だからこそ復活M-1でメイプルがめちゃくちゃウケてるのを見て感動した
0452名無しさん (ワッチョイWW 6d02-j35c)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:19:55.71ID:+uhy0RX10
>>450
俺はこのまま賞レースがダメになってお笑いがまた冬の時代になると思ってた
ここにきて特にM-1こんなに大盛り上がりするようになるとは思わなかったわ
0453名無しさん (ワッチョイWW 3968-NcIZ)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:21:48.83ID:+GdVd0re0
13は賞レースとしてはどれもよかったけどマイルド、かもめんたる、ウーマンで、
単純にネタを見るのが好きって人からしたら厳しいんだろうな
0454名無しさん (ワッチョイW d5d4-+KPI)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:37:48.97ID:FEdz7y8/0
最近M-1盛り上がってるとはいえ脚光浴びてるのは漫才師より審査員の方 M-1きっかけで人気出たのもメープル、カミナリらで、優勝コンビはさっぱり
2018は久しぶりに優勝コンビ(霜降り)に脚光があたる年になってよかった
0455名無しさん (ワッチョイW a6da-Fwoc)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:42:05.16ID:kJRwl+X10
最近はM-1もKOCもお笑いファンの中ではめちゃくちゃ盛り上がってるけどあんまり外には伝わってない感じがある
0457名無しさん (ワッチョイWW 3968-NcIZ)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:50:58.36ID:+GdVd0re0
まあバンドとかアイドルとかもそうだけどな
好きなものを選んで見やすくなったぶん、みんなが見てるものってのが減るのは仕方ない
0462名無しさん (ワッチョイW 6ad2-2Ula)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:06:45.43ID:q+u02lHJ0
>>352
オチ前のフリをがっつり噛んだフット後藤
0463名無しさん (ワッチョイW 6ad2-2Ula)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:09:54.25ID:q+u02lHJ0
>>440
磁石は「ブスは待つ!!」のネタが改心だったのに勝てなかったなぁ
基本的に細かい言い間違いのボケが多いコンビだから爆発力に欠けるんだよなぁ
0464名無しさん (ワッチョイW 11e0-M7YY)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:15:12.35ID:52NJXrsl0
>>458
ああ、この感覚わかるかも
2010-2012頃のAKBは日本中巻き込んでる感じだったね
あとメンバーがキャラ立ちしてたようなイメージ バトル漫画のキャラみたいな
乃木坂はめっちゃ売れてるんだけど、トップメンバーでもよくわからなかったりするし
0465名無しさん (ワッチョイWW 6d02-j35c)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:15:33.60ID:v5LSWWQ00
ブスは待つって今改めて聞くとなんか弱いな
あの頃はまだ女子の自撮り弄りみたいなところもあまりなかった頃だったのもあるかもしれないが
0466名無しさん (ワッチョイ 0a7f-ldpi)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:17:50.53ID:3zylkITl0
新M-1が他に比べ盛り上がったのはトレエンやメイプルのおかげだろ
あれが銀シャリとろサーだったらザマンの二の舞
0469名無しさん (ワッチョイWW e6bb-gQIc)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:22:29.10ID:LuTv2eKT0
賞レースの年ごとの単体で見るとM-12016って凄い完璧な賞レースだったよな
ファイナリスト(準決勝の結果)に文句なし
本命なのに一度敗れた和牛がちゃんと敗者復活する
トップバッターのアキナがしっかりウケてその後も全組しっかりウケる
最終決戦もどこが優勝するか分からない三つ巴の接戦
KOC常連のさらばがまさかの2回戦落ちなのにM-1決勝進出し漫才で魅せる
前年度2回戦落ちのカミナリというニューヒロイン登場
審査員の得点も際立っておかいしいのは無かった
0475名無しさん (ワッチョイWW b602-UPw3)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:27:36.42ID:fCm1JVkq0
2016はM-1もKOCも悲壮感が少なくて良かった
ライスはアホほど売れなかったけど
ラブレも相席も最下位感が全然なかったな
0481名無しさん (ワッチョイW b501-ngvb)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:15:23.95ID:buwUPlkx0
うるとらブギーズ、Bマッソに改名か
0482名無しさん (スフッ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:59.98ID:HwUhyO0bd
マッソ一門
0483名無しさん (アウアウカー Sa55-CY10)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:18.56ID:AkKjE/CMa
Cマッソは俺が貰う
0487名無しさん (アウアウウー Sa21-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:26:45.64ID:/nYQAuZFa
どぶろっくってよく見たら2人とも男前じゃないか
特に森
0488名無しさん (ワッチョイW 5e33-WQBm)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:44:19.38ID:mxbWJAsR0
森さんは板尾とキムタクの中間地点にいると思う
0489名無しさん (ワッチョイW e55f-WhI/)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:54:12.06ID:YFYvpD870
どぶろっくの天丼連発ネタの高得点がにゃんこスターの縄跳びネタ思い出す
完成度は高いんだろうけど発想力のあるネタに高得点あげて欲しかった
全体的にレベル高いのにこんなんだからM-1より下に見られる
0493名無しさん (ブーイモ MM8e-+KPI)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:15:35.44ID:gLVUTje0M
>>489
今のKOCの審査員は天丼大好きだもん 高得点とってるのは大抵天丼 かが屋までKOCに合わせて天丼ネタ持ってきた
かが屋
0494名無しさん (ワッチョイW 9ac6-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:18:06.05ID:5Mh9NNkh0
藤崎路上 コロチキ天使 ロッチ着替え かまいたち首 ライスくれい にゃんこ縄跳び チョコプラ監禁 どぶろっくイチモツ
ファーストステージ上位ほんと天丼ばっかりだな
0497名無しさん (ワッチョイW 7d01-458a)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:29:17.42ID:8NbsnWZ80
>>487
あんまり女ウケしなさそうな顔だけど今年のファイナリストの中で一番カッコイイ
0501名無しさん (ワッチョイW 1512-l3uK)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:48:30.93ID:Q+vqqa+w0
>>498
あれは飯塚さんのが難癖だと思ったわ
ネタ作るのが大変云々の話はしてなくて、天丼ネタばかり評価されやすいってのは事実だし
0504名無しさん (ワッチョイWW e6bb-gQIc)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:53:33.09ID:LuTv2eKT0
今年の客ってかなり良かったよな
ネルソンズの「なんだその挨拶」とかゾフィーの「すぐ立つような奴はバカだ」とかあーいうところで笑いが起こるのは良い客だなと思った
0507名無しさん (スッップ Sd0a-j35c)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:13:15.25ID:FPZ3dI5ad
欲を言えばGAGの聞きたいことを簡潔に…とかわらふぢの名前書き終わってから聞けのくだりももっとウケてほしかった
けど客のバランスはここ数年本当に素晴らしいから頑張って維持して
0509名無しさん (アウアウウー Sa21-XMZC)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:48:02.11ID:jjTNxdzga
>>502
実際そのツイート書いた人、どぶろっくが優勝したことについてずーっと不満を書いてたからな(今も書いてる)
そういうの読んでちょっとイライラが溜まってたのかもね
0512名無しさん (ワッチョイWW b501-fo+i)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:35:27.49ID:RVBGh0eO0
わらふぢのは小ボケがなんか邪魔だった印象
もっとふぢわらのサイコなボケぶっこんだ後にシンプルな小ボケ挟むからどっち付かずになっちゃってた
0514名無しさん (アウアウウー Sa21-6GgS)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:35:50.94ID:g6uRU9rla
なんとなくTwitterでワイドナの感想見てたら
「うるとらブギーズってコンビ初めて見たけどマミィの松ノ門のパクリじゃん」みたいな人がチラホラいて、
KOC見てない層にすら知られてるような松ノ門はそら準決でウケにくいよなと思った。

パクリ云々はもう論外としてね。
0519名無しさん (ササクッテロラ Spbd-QP/n)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:00:22.40ID:gkKCrNUep
お笑いだけなぜか異常にパクリ判定に厳しい奴が一定数湧くイメージあるんだけどお笑いに限らずそういうやつっているのか?
0520名無しさん (スップ Sdea-ypOc)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:22:36.18ID:h96X76pWd
うるブギってワイドナショーでのネタも面白かったのになんで今まで売れなかったんだ?
ネタ番組でも見たことなかったが
0521名無しさん (ワッチョイWW 9e02-oZG8)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:27:44.33ID:t7xJeeWd0
>>520
愛嬌がないからな、むしろイラつく人の方が多いでしょ顔が
0524名無しさん (アウアウウー Sa21-QhGi)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:51:24.93ID:ads5fYKya
佐々木は割とイケメンな気がするが
アッコにおまかせでは何もできてなかったけど、この短い間に成長してて流石だと思った
0525名無しさん (ワッチョイWW 11da-trPu)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:53:03.42ID:H5s9mK6F0
むしろ二人とも見た目からしてめちゃめちゃいい人そうではあるが普通すぎるし地味すぎるから今までどこにも引っ掛からなかったんだろうな
賞レースで結果残すしか道がなかった
0526名無しさん (ワッチョイW 96b6-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:11:26.40ID:3FSyLbkg0
うるブギが去年M-1出た時のネタの締め方好きだった

やめます
ありがとうございました
0529名無しさん (ワッチョイWW e6bb-gQIc)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:30:08.00ID:iMFAhWQ60
ジャルジャルの特番とかでやってた、ちょっとミニ漫才してもうええわ!ありがとうございました!って奴、トーク番組とかひな壇で万能すぎてヤバいな
あれマジで発明だと思うし天才だと思う
0530名無しさん (ワッチョイWW 11da-trPu)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:41:08.73ID:H5s9mK6F0
ジャルジャルは普通の顔だけどめちゃめちゃ華ある方だと思う
劇場で観てもジャルジャルだけ異様に若々しいしなんかピカピカして見える
0534名無しさん (アウアウカー Sa55-2hFK)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:35:38.05ID:OnZnYpcna
>>533
脈絡ない感じが目立ってた
0535名無しさん (ササクッテロラ Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:49:05.21ID:SdRRWDiyp
地味に空気階段今回のキングオブコントで得したことない気がする
小ボケは軒並みウケなかったし審査員の顔曇ってたし注目されてたけど最下位だし
0537名無しさん (アウアウウー Sa21-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:28:16.65ID:cEz6+sQUa
平場のコメントは原田が1番よかった
「でも点数的に人生変わらなさそう」
「元の生活に戻りたくない」
「元(の点数)ひく!」
「発言力!あるんですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況