X



元キングオブコメディ高橋健一96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:08:55.00
今野が女スタッフとイチャイチャしてた思い込みだけど、
佐藤マネも同じくそう思ったそうだから一概に高橋の病的思い込みじゃないかもよ
0770名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:26:25.14
高橋がすごいのは別に誰かの下でラジオちゃんとやってたとかじゃないのに
トークがやたら上手いしまとまっていること
伊集院のも不定期だったし、キングの冠のはすぐ終わっちゃった
大喜利強いのもそうだけどラジオっ子だったんだろうなあ
0771名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:06:29.01
それは...面白い人はそんなもんよ
0773名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:42:10.27
あのパーケンの家の飼い犬が死ぬ話のテンポの良さが好きで何回も見ちゃうんだよな
0774名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 02:13:04.46
岩男のエピソードがホントならだいぶ頭可笑しいよね
0775名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:35:05.65
なんで最近伸びてるの?今度の26日?でもう5年くらい経つっけ?
0776名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 06:57:53.83
>>768
ウケるわけないだろ、アホか
制服のやつは今野も客も冤罪だと思い込んでいたからウケたんだよ
俺は俺はって男アピールするのは構わないが
犯罪ネタがウケると思い込んでる男はサムいだけだわ
ガダルカナルと変 おなじ類だね
0777名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:01:56.15
ガダルカナルが新井浩文のレイプを
「男だからかばってあげたい気持ちもある」
とか言ってたけどさ
高橋のこともそんな感じで軽く見てるやつ多そう

女性のファンは
ただあの時はよかったね
高橋の過去の思い出に浸ってるだけ
復帰を本当に待ち望んでいるファンはあまりいないと思う。
0778名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:32:50.89
男ファンでも結構ドン引きなのだから、女性はなおさらね

しかしこんなにレスつくとは確かに不思議w
柴田の件のせいか
0779名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:28:59.36
03飯塚大好き芸人も人力メンバー勢揃いであんなことさえしてなけりゃパーケンも…
って思っちゃったよ
自分も復帰までは考えられないなあ
あの才能はもったいないし今でも見たいけどね
0780名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:59:30.21
草津温泉の帰りのバスで3時間野田にももクロのYouTube見せられて
そこでどハマり
その3日後にニコキン
もう初期衝動の興奮が凄い
「気づいてたら泣いてた」
「すごい調べたよ」
これを機にニコキンの面白さがさらに加速した
あんなに熱くアイドルグループを語りまくる人初めて
紅白決まった時はニコキンで高橋泣いてた
今野「俺の相方どうしちゃったんだよw」「泣いてるよw」
0781名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:15:23.48
アンタ復活で変なやつ湧いてきたな
0784名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:17:28.25
もうじいちゃんみたいになってるかもよ?
復帰は期待してないわ
再犯せず元気に暮らして欲しい
0785名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:18:48.04
あーたしかに
復帰より再犯の方がはるかに可能性高いだろうな
0786名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:29:26.59
一番最悪なのは再犯だよね
窃盗と性犯罪と薬物は再犯率がめちゃ高い
高橋の犯罪は、窃盗と性癖がセットだから、物凄い再犯率の高い犯罪ということになる
その犯罪に依存するから再犯するんであって、
高橋の性格的にも超絶依存体質だから
ももクロに依存するとか…
執行猶予明けた〜やった〜じゃなく気を緩めないで我慢して
次はもう猶予ないから
0787名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:40:45.51
万引きおばちゃんですら繰り返すっていうもんなー
0788名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:41:40.87
和解して減刑嘆願書まで署名してくれた被害者のためにも再犯だけはやめてくれ
二次元にでも目覚めて幸せに暮らして下さい
0789名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:44:52.00
二次元って三次元いけない人の世界じゃないの?
童貞の童貞によるパンドラの箱的な

三次元でもきつめの経験値ある高橋に無理じゃない?
知らんけど
0790名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:13:56.48
舞台に立つのは難しくても動画作成のためだけの時間を作ってほしい
0791名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:22:55.50
今野の見た外国のサバイバルガイドの番組どっかで見れないかな?
すげえ面白い
全部やせ我慢w
これを食べるといいんだって言ったらオエーーーとか
氷が割れて水に落ちた時の対象方を教えると言ったけど、必死に上がってきて寒そうにしてたり
ほんとにフリが利いてるコントw
0792名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:25:02.85
高橋の爆笑声ってあんまないけど、
おすしの奴がこの世で一番好きな食べ物聞かれて「オレオ」と言った時は大爆笑してたな
0793名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:24:05.43
パーケンが素で笑ったのって
スイセンのときだけだろ
マネージャーのアイフォンみながら笑ってたやつ
0794名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:14:57.57
復帰は期待してない
というか絶対に支持出来ない
復帰すると聞いたら興ざめすると思う

パーケンという人物が伝説化しちゃってるよね
0795名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:17:02.82
>>786
やっちゃダメだ、ダメだと思えば思うほど
気がついたらやってそう

それは薬物やアルコールと同じだろうね
依存体質なんだろうね
そんな自分の気質が分かっていたから
博打も酒も嫌がった。
でもたまに高校には侵入してた……
0796名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:21:43.58
高橋って後頭部と鼻の下を本当によく触るね
なんで?
心理的に何かありそう
0797名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:46:41.66
伝説というか20年性的泥棒してれば
いじられるわな

悪い意味で
0798名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:04:17.20
>>786
再犯したら今野に迷惑かかるから絶対にやめて欲しいよね
いつまでも元キングオブコメディって言われ続けるんだから
元ももクロの有安杏果がやらかす度に
モノノフが「元ももクロを名乗るな」って怒ってるけど
同じだよ
0799名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:07:21.29
あの中学の先生は制服窃盗まで教えてこそ教育だぞ
母親の自殺があってから一生懸命笑いの仕事して成功して、でも制服盗んでて
それが人間・高橋
今また感想文を
0800名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:29:19.27
やめ続けることが今の高橋の人生だからね
病院とかカウンセリングとかちゃんと通ってくれ
性依存症の人の描いた漫画を毎週読んでるけど大変な病気だよ
0802名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:57:23.08
>>800
自分も読んだ
性犯罪への印象が変わったよ
0803名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:03:07.68
ヲタクというのはこういうぬるま湯なんだろうな

自分に被害がないとわからない
関係ない世界だから
10万の物盗まれた方がいいよ
0804名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:14:26.58
人間が狂気の側に落ちることについて無関係な世界に生きてるお前と同じだな
0805名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:14:36.37
窃盗癖の元陸上女子選手が更正プログラム受けててその努力が認められ執行猶予中再犯なのに実刑を免除されたな
単純な窃盗ならそういうのあるけど、
制服泥棒でそういうプログラムないよな
高橋なんにも依存症対策のプログラム受けてないと思う
0806名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:17:32.40
裁判の時病院行ってるって証言してたよ
0807名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:20:19.44
本来なら自費で刑務所入ってほしいレベル
税金使わずに
でも甲斐性ないからな
0808名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:39:17.84
>>805
あのマラソン選手?
フジのノンフィクションでは
とても怖いエンディングで後味悪かった
0809名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:46:38.06
制服をメルカリかブルセラショップに売って
被害者に返してほしい

あー膨大すぎて無理か
0810名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:00:25.63
どちらかというと窃盗ってより性依存の方だと思う
回復プログラム受けてくれ
素人の見立てだけどたぶん報酬系が弱い多動ぽさもある
判定出るほどじゃなくてもたぶんそっち寄りなんじゃないかな
だから不安も強い
一方トーク回しのうまさは多動の良い面が出てるようにも見える
0811名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:14:07.44
>>810
多動症?
少し聞いたことあるけど
じっとしてられない 常に動いてなきゃならない
ワーカホリックもこの類いかな
高橋の場合仕事ないから家にじっとしてられないならカヤックで釣りしたり出歩いたり
それじゃ足りなくて犯罪も?
俺所ジョージとかも多動症な気がする
休みの日も常に趣味に没頭して早起きしてバイクやらプラモデルやら何やら
何かやってないといられない
それがストレス発散になってるのかもしれないけど
0813名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:30:27.20
今はADHDって言われているんだけど
彼らは報酬系っていう脳の快楽を受け取る部分が弱くて集中がもたない
そもそも人間は快楽がないとやる気も集中もできないようにできてる
彼らは貧乏ゆすりだったりとか椅子に座ってられない的な多動で新しい刺激を
無意識に起こして集中しようとしているんだよね

高橋のトークのうまさや大喜利の強さは脳が退屈しないために
いつも違うことを考えてるから生まれる目に見えない多動の行動だと自分は思ってて
高橋は診断は出てないっぽいけど上手にハンデを世の中に適応させているなと感心してた
そしたら思わぬ歪みが出てたんだけどね
0814名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:32:35.11
刑事処分を受けて社会的制裁も受けたんだから、
復帰していいと思うけどな
前科ある人も社会復帰する権利あるやん
芸人なら特に芸事で生きてるんだから、
他の仕事するより芸の才能生かして復帰する事が更正にもいいと思う
それで世間がバッシングするかもしれないけど、それに負けず一生懸命やればおのずと信頼されていくよ
田代まさしも何度も復帰してたしさ
それでそんなバッシングもなかったしさ
0815名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:35:30.97
TVじゃ無理でしょ
被害者にお金も払ってないのに

コンプらが20年制服泥棒してたやつを許すわけない
高橋自身もつべで発信するほどの度胸も気力も才能もないでしょ
0816名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:38:28.59
>>813
なるほどね
ももクロを探し当ててもまだ足りないまだ足りないだったのかな
満足度がMAXになることなく

多動かどうかとは違うかも知れないけど、
最初ニコキンを聞いた時、やけに早口だなと思った
慣れたらちゃんと聞けたが
東京だからたけしに近いのかも知れないけど
0817名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:38:34.49
1度冤罪ってことにして
関係者各位 芸人仲間
そのすべてを平気で裏切ってのも痛いわな

復帰?来世も無理かな
0818名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:39:34.64
>>817
高橋に牢屋にいてほしい人が多すぎる
治安が心配だし
0819名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:57:06.85
ニコキン38回で、
「佐藤さんは素人童貞だから。
俺はプロも素人もどっちも童貞だから。両方童貞だから」
と言ってる 冗談でもないし今野はツッコミ入れないし
ほんとに童貞なんじゃないの?
車の荷台の方がジョークじゃね?
童貞と言う事の方が遥かに多いし
0821名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:21:35.31
女を過剰に神聖視したりはたまた過剰に見下したりとにかく人間扱いしてないあたりから童貞だとしても不思議ではない
0822名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:27:05.39
もう人脈残ってないでしょ
それは無理だよ
0823名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 03:25:44.47
>>814
そこで田代出したら辛すぎるだろ
復帰して仕事あってもやめられないんだ
0824名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 04:38:39.58
芸能界はストレス多いだろうから復帰しなくて良いよ
キンコメは今野の演技力あっての面白さだと思うし今野みたいな相方はもういないだろうし

ただ復帰はして欲しいくらいの願望にいちいち反論とかしなくてと良いと思うよ
ハゲで無職の45歳が「広瀬すずちゃんと付き合いたい」と言うようなもん
それに噛み付いても仕方ない
0825名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 05:09:22.49
復帰って社会復帰はして欲しいってかしないとな暮らしていけないし
舞台くらいならいいんじゃないの?金出して見るヤツの自由だし
TVは無理だし人力舎も今野も無理だけど個人舞台なら大丈夫
0826名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 05:24:09.19
>>808
通報はされてなかったけど
施設内で泥棒してたんだよね
あー怖

あんなに記者会見でボロボロ泣いて
許してくださいと懇願してたのに
平気で盗めるんだもん
普通の人からしたら理解できないよ
でも娘を信じ続ける両親に泣けた

とっとと愛想つかしてる兄弟に冷たいなと思ってしまったけど、
逆にそのくらいしないと周りは身が持たないだろうなとおもった。
0827名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 05:39:53.21
>>814 性犯罪は復帰無理

田代はあれだけ「依存性の仲間のために自分が表に出ることで辞められるんだよって伝えたい」とかなんとか綺麗事言ってたくせに辞められなかった
散々メディアに出ながら裏では嗜癖にどっぷりだった。
なんでここで田代を例に出すのか意味不明

田代は悪い前例を作ったよ
依存性患者は嘘をつく、と。

そういう意味ではマラソン選手も同じ
0828名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 05:42:42.98
>>822
芸能界の人脈どのくらい残ってるかな
意外にリーダーとは繋がってそう
ひっそりと剣道の試合見に来てそう
0829名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:52:19.67
よく舞台に高橋を呼んでたバッファロー吾郎の杉作J太郎っぽいほうとか
逮捕後に書いてた文章がすごく感動的だったし自然だった

ああいう人が何人かいれば、復帰は無理ではないんだろうけど
本人はもうさすがに人前に出る仕事はやらないだろうなあ
0830名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:04:50.57
俺は未だにニコキンで話してる時の高橋と、
制服泥棒してる高橋が一致しない
未だに信じられない思い
高橋を見たり聞いたりしてると全然悪い人に思えない
それが制服泥棒してる時は真顔で病的な顔してやるんでしょ?
一致しないんだよねほんとに
人格が
解離性多重人格ならわかるんたけどさ
まさかそんな病気ではないだろ
例えば身近に凄いいい奴がいて、面白くて、
親身に話を聞いてくれて、信頼出来る友達が実は20年制服泥棒してたと聞いても信じられないだろう
それと同じというか
高橋がエロいことはわかる
痴漢も魔がさして冤罪じゃなかったとしてもわかる
でも芸人やる前から制服泥棒してたのはわからないんだよね
繋がらない 人格が
サイコパスじゃないんだからさ
不思議すぎる
頭下げて謝罪する姿しか見てないけど、
ちゃんとどういう動機で犯行を重ねたのかどういう心理なのか聞きたいわ
0831名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:48:15.51
パーケンってサイコパスとか多重人格とかの概念で単純に定義できない感じなんだよな
そこが興味深くて未だにパーケンのこと気になってるわけだが
0834名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:21:14.27
多分恥ずかしくて出てこれないと思う
制服泥棒20年だし
高橋ってああ見えてプライド高いと思うし
痴漢の時も恥ずかしくて仕方なかったと思う
冤罪という事だし言われたら芸人だし笑いに変えてたけど
0835名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:12:25.19
将来的に事件が風化した頃
佐川君のようにロフトプラスワンあたりのアングラなスペースでイベントやってくれたら行きたい
0836名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:17:31.68
>>835
行きて〜
もうサブカルでいいから表に出てきてくれパーケン
0837名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:19:16.32
>>835
司会「制服好きなんですか?」
高橋「そこ? やっぱりそこ?」
0838名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:29:24.26
田代が再犯したとか関係ないよ
復帰から再犯の間に何も生み出せてないんだから、表に出てくることがそもそも間違ってる

高橋なら再犯したとしても、捕まるまでの間に最高の笑いを世界に届けてくれる
0839名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:33:33.75
ニコキンで、武田が当時の相方の三福に嫉妬して
「顔がいい人は人生うまくいく理論」を唱えて、
今野が即座に「じゃあお前高橋のことどう思ってんだよ!?」って返して
武田が言い返せなくなった回好き
「その理論もうここで崩れてるじゃないかよ!高橋のこと思い出せよ!」って

その後ザンゼンジもキングも解散しちゃったけど
コンビ格差があっても今野は折半のことなんとも思ってなかったんだろうし
ライブできちんとファンがついてる高橋に敬意も持ってただろうし
高橋が一番自分の良さを大事にできなかったの悲しいよなあ
0840名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:00:17.47
ニコキンでも出待ちのファンいたんだな
それで童貞ってほんと変わってる
いくらでもファン食えただろうに
芸人なら写真と電話番号入りの手紙渡されまくるのに
高橋かけたりもしないのかね
0843名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:47:15.48
>>841
今野の芋さやばい
やっぱパーケンのかっこよさ別格だわ
それよりも森枝がかわいいw
0844名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:58:45.52
高橋ほんとカッコいいよね
イケメンだよね
0845名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 17:46:00.41
>>840
女子高生とキスしてたって目撃談があったり
若い頃高橋さんと交流があったという女ヲタが逮捕直後にいたし
全く何もなしってわけではないかと
0847名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:54:28.61
若い高橋かわいいなあ
今野もぷくぷくしてるし
人力の温泉旅行のやつだよね
0848名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:59:16.26
次の話に繋げる時に、
「そんな話はいいんだよ」と言う
こういうジングルのリズムが上手い
そして、
「なんかあったかなぁ」と次の話を探した時、
高橋は2秒は間を置かずほぼ絶対次の話をし出す
何も無くてつまることない
フリートークほんと上手い
0849名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:07:34.39
子供産んじゃダメな遺伝子なんだろうな
ここのヲタもそういう感じだろう
0850名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:20:00.81
高橋みたいな人でも犯罪に手を染めず楽しく生きていける世の中ならいいんですけどね
0851名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:23:52.01
>>841
森枝w
0852名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:57:50.96
第97回で阿佐ヶ谷姉妹がはけたあと
高橋がすっごい機嫌悪くなって
休憩したじゃん?
で「飯塚くん知ってたの?ふざけんなよ!」
とか素でイラついてたのにビックリしたんだけど。
本当に阿佐ヶ谷姉妹のこと嫌だったとは思えないし
なんなんだろ?あれ。
セッティングした今野が
「失敗だったね…」って残念そうにしてたのが印象深かった。
0853名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:07:28.84
>>796
鼻を触る心理で調べたら「気が弱い」「隠し事がある」と出て来て笑…えなかった
0854名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:17:49.41
>>710
松本というかダウンタウンとの共演でガキ使にキングが出た時、めちゃくちゃデカいホンビノス貝をお土産で大量に持ってきてたのはクソ笑ったなぁw
その日に獲ってきたやつw
0855名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:19:22.63
工業高校の文化祭に出た時、
今野がセーラー服コントなのにスカート忘れた
そしたら学校側が気を利かせて女教師らのスカートを
これじゃ合わないということで、
少ない女子生徒四人のスカートを
普通に話してたが、この時の高橋の気持ちは…
しかも女教師が、
「女子高生の脱ぎたてのスカートですよw」
「匂いかがないでくださいねw」
とか
ガチで高橋は興奮してたよな
0856名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:32:39.38
公立高専門だったんだろ
0858名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 00:49:15.26
年代違うから知らなかったけど
某DJのフリートークの方が
制服泥棒より数倍面白い
0859名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 02:39:32.45
暗黒のサブカルキャラに落ちても全然いいんだけどね
制服泥棒トークをロフトで杉作と
0860名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 05:01:26.59
>>830
20年に渡って50回、売るでも捨てるでもなくゴミ袋に入れて全て保管していた所には高橋らしさを感じる
0861名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:15:31.35
>>860
パーケンイズムを感じるね
0862名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:16:24.79
高橋遺産とか言ってボードゲームとか
懐かしのチラシと共に盗んだ制服も保管されていたと考えるとゾッとするわ꙳★*゚
0865名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 13:37:19.96
>>854
つべに残ってる「貝好きだよー!」のやつ時々見たくなって見てしまう
めっちゃ怖いけど思い出すw
0866名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:00:07.66
15年末は貝感謝祭もよかったし
意地汚シャスもよかったし
連載も決まってたし
D関で主将だったし転脳児杯も連覇してたし
石の下の虫しか知らなかったパーケンの凄みが少しずつ世に知れ渡ってたんだけどねえ
なんで辞めれなかったかねえ
0867名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:06:11.70
病気なのかなぁ
続けるってことは依存症だもんね
魔が差したとかじゃなく
0868名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:42:42.41
昔の人は何でも持ってきちゃうからね
知り合いの親父は電気屋の前に置いてたTV持ってきてたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況