M-1グランプリ2019 Part91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW ef7c-2uTX)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:35:07.36ID:n8JzIw1Z0
決勝 12月22日(日) よる6時34分から
敗者復活戦 12月22日(日) 午後1時55分から

■決勝進出者
からし蓮根 / ミルクボーイ / ぺこぱ / オズワルド / すゑひろがりず / ニューヨーク / インディアンス / 見取り図 / かまいたち

■敗者復活戦参加者
アインシュタイン / マヂカルラブリー / ダイタク / くらげ / セルライトスパ / ラランド / 天竺鼠 / 錦鯉
カミナリ / 東京ホテイソン / ロングコートダディ / 四千頭身 / ミキ / 囲碁将棋 / トム・ブラウン / 和牛

■審査員
オール巨人 / 上沼恵美子 / 富澤たけし / 立川志らく / 塙宣之 / 中川家・礼二 / 松本人志

GYAO! M-1特設サイト
http://gyao.yahoo.co.jp/special/m1gp/

公式サイト
http://www.m-1gp.com/

次スレは>>950が立てて下さい


前スレ
M-1グランプリ2019 Part90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1576490519/
0423【M-1のキラキラ豪華セットの脳内麻薬は異常。】 (ワッチョイ c788-Fc5K)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:16:47.77ID:yFnWtp9w0
https://twitter.com/ti_hr_ir/status/1207117854232829952

【M-1のブランディング戦略】

>>81
この広告最高にかっこいいな、涙出る。
明日見に行こう、大江戸線・六本木駅に。
M-1はブランディング戦略もうまいよなぁ。

こういう広告、豪華セット、音楽全部最高。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425名無しさん (アウアウカー Sac7-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:18:29.25ID:XMZQzXGia
Mの文字見ただけでM1を想像しファイナリストでも芸人でもないのに緊張する俺はM1病だわ。
0426名無しさん (ワッチョイW 12d7-T449)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:38:18.11ID:lOl9BL0d0
あと4日か 特別煽らんでもいいけど令和初のM-1やし記念大会みたいなもんで王者になったコンビはしっかり売れてほしいなとは思う
0427名無しさん (ワッチョイWW c62d-a35V)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:41:55.44ID:1J6PMqpv0
このスレで漫才師にならなかった人生に後悔してる奴ってどれくらいいるのよ?
0428名無しさん (アウアウカー Sac7-iYAK)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:47:40.26ID:mMqwQH93a
昔の漫才とか今の漫才の劣化でしか無いから語る必要性も皆無
今更ツービートとか島田洋七とか紳竜とかギャグかよ
0429名無しさん (ワッチョイ 772d-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:49:56.01ID:FRgdZToh0
M-1狂いをアピールするレスしょっちゅうあるが
そういう人ってなんで自分が漫才師にならないんだろって
0430名無しさん (ワッチョイ 5701-kui+)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:50:44.88ID:0f1TkX3F0
>>421
アドリブじゃあれできないぞw
ハマカーンだってアドリブに最適なフレーズあったのに全然できなかった
0431名無しさん (ワッチョイ e724-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:52:08.96ID:qQckW1By0
>>428
その当時も漫才よりドリフの方が人気だったイメージあるけどな
0432名無しさん (ワッチョイWW a346-Bezy)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:53:32.24ID:gaSfuSS00
からし蓮根:U字工事、カミナリと続く方言漫才師。ネタも万人受けしやすくキャラも立っている。今後のテレビ受けも期待できる。

ミルクボーイ:昨年のギャロップ枠 寄席受けはしてもテレビ受けは厳しいか

ぺこぱ:一昨年のマヂラブ枠 爪痕は残すだろう

オズワルド:大穴 出場者の中で一番見劣りするも東京よしもとらしい漫才師

すゑひろがりず:キングオブコントのどぶろっく枠 ただし漫才では評価しにくい
ニューヨーク:若手時代の尖ったネタではなくここまで勝ち上がってきたが決勝やらかしてくれそう。そうなればダークホース

インディアンス:優勝候補本命も直前でよく比較される本家アンタッチャブルが復活したので霞んで見える

見取り図:対抗馬 昨年のウィークポイントである前半をどう変えてくるか

かまいたち:ベテランらしい落ち着きあるも爆発的笑いは少なさそう

敗者復活戦はミキと和牛の組織票次第
実力だけなら和牛が一歩リード
ラランドがダークホース
0433名無しさん (ワッチョイW e763-or1w)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:53:58.70ID:wgZypqpA0
チャンスの時間でのロケで、一時間くらいアドリブであのツッコミやらされてなかったっけ
流石にネタ後の絡みくらいは出来るでしょ
0435名無しさん (ワッチョイW 627c-KaeG)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:58:41.08ID:67TpXctc0
ラランドってダークホースなん?
準決勝つまらんかったけど
0436名無しさん (エムゾネW FF02-j6Qj)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:59:18.83ID:+dVou5XCF
>>385
洋七はタレントとして消えていった

そら松本人志が歴史に残るわ!
0438名無しさん (ワッチョイ 062c-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:04:07.87ID:AslegyqV0
3連単ランキング
1位敗者復活ーーかまいたちーインディアンス
2位敗者復活ーーかまいたちーからし蓮根
3位かまいたちー敗者復活ーーインディアンス

人気ランキング
1位敗者復活 2位かまいたち 3位からし蓮根 
4位インディアンス 5位ミルクボーイ 6位見取り図 7位ニューヨーク 8位ぺこぱ 9位オズワルド 10位すゑひろがりず
0439名無しさん (ワッチョイW 7798-RyGv)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:04:45.91ID:2PVRq0f/0
もしも自分がM-1の決勝に出たら……

とかそんな妄想してる人ばっかりなんだろうなこのスレの人は
別にいいと思うけど
0440名無しさん (ワッチョイ 062c-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:07:12.35ID:AslegyqV0
オズワルド低いな〜「面白いけど最終決戦は無理」って人が多いのかな〜
確かにスロー漫才は食われやすいけど
0443名無しさん (スプッッ Sd2f-lzLA)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:12:41.26ID:CDAqffcnd
オズワルドは喋りの量やトーンの影響で、必然的に静まる・静かに感じる箇所がちょっと多めだから、相対的に点数つけるときに減点がありそうなんだよな
0445名無しさん (スッップ Sd02-qneR)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:17:56.85ID:cHH5e1oad
>>419
実力負けを自覚してるからだろ
定番のネタを完璧に演じて600点で7位とかにやるよりは
どっちに転ぶかわからないあんまりやったことないネタで勝負賭けたいってのはわかるぞ俺は

笑い飯がチンポジやったのもそうだろうし
0446名無しさん (スッップ Sd02-qneR)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:19:11.04ID:cHH5e1oad
>>427
>>444
俺はサラリーマンになってからネットで相方見付けて舞台出たぞ
Aマッソと同じライブでたことあるわ
0447名無しさん (スッップ Sd02-qneR)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:20:55.87ID:cHH5e1oad
>>436
ほんとに面白いやつは業界から抹殺されるんだよ

紳助が「こいつの漫才見てコンビ解散を決めた」ってのに上げた、ダウンタウン以外のコンビお前は覚えてるか?
0450名無しさん (アウアウウー Sa3b-MWxr)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:25:52.79ID:t7Yq4kVba
かまいたち-オズワルド-からし蓮根

個性の強いキャラが多すぎて逆に正統派がいい意味で浮いて勝つ展開と予想
0452名無しさん (ササクッテロラ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:27:07.19ID:hmAMixJup
島田洋七ガイジの漫才俺も見てみたい
0453名無しさん (ワッチョイW 6fa0-2ILE)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:28:40.65ID:c+OCxuwH0
準々の録画残したいという理由だけでスカイAに加入するか迷う3回戦もついでにやってくれたらなあ
0454名無しさん (アウアウカー Sac7-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:29:00.97ID:XMZQzXGia
昨日のM1直前ニュース見たけど,ぺこぱが2009からM1出てる映像とか残ってるんだな。
0457名無しさん (オッペケ Srdf-kZd5)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:31:09.08ID:ctRRNzxar
ニューヨークは準決勝のネタやったら最下位だな
最下位候補はニューヨーク、オズワルド、すゑひろがりずくらいか
0458名無しさん (ササクッテロル Spdf-Y0HM)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:31:25.32ID:xU66sIAQp
みんな優勝以外なら上沼に怒られるのが一番売れっ子への近道ってのがわかってきちゃったのがな
0459名無しさん (アウアウカー Sac7-iYAK)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:31:36.41ID:mMqwQH93a
和牛どんなネタしても上がれそう
決勝に一番ネタ持っていけるのは良いな
0461名無しさん (ササクッテロラ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:32:41.79ID:hmAMixJup
ネタの面白さでも票数集められるし、まんさんの人気投票でも集められるし、和牛しか居らんと思う
0462名無しさん (ワッチョイW 6fa0-2ILE)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:33:08.07ID:c+OCxuwH0
あえてアインを予想する
0464名無しさん (ササクッテロラ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:06.47ID:hmAMixJup
個人的にはトム・ブラウン、天竺鼠応援してるけど
0465名無しさん (アウアウカー Sac7-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:53.20ID:XMZQzXGia
アインシュタインが敗者復活で勝てるのは二つの条件を満たして無かったら無理だと思う。一つ目はアインシュタインが順番トリでバカウケ。2つ目は和牛が順番最初の方でスベる。この条件満たしたら和牛と良い勝負できると思う。
0466名無しさん (ワッチョイW 627c-KaeG)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:37:24.59ID:67TpXctc0
面白い上にミーハー人気あるもんな和牛
時々ブッ飛んでる子牛がいる以外に叩くところがねえ
0467名無しさん (ワッチョイW b2c6-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:37:49.86ID:gwRKCQat0
ミキが敗者復活4番で勝ったから
和牛なんかトップバッターでもウケりゃ行くだろうな
0468名無しさん (ササクッテロル Spdf-Y0HM)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:38:33.37ID:xU66sIAQp
むしろミキが来ないっていう安心感がある
0469名無しさん (ササクッテロル Spdf-Y0HM)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:39:03.16ID:xU66sIAQp
ミキってここだけではなく芸人の間の方がめちゃくちゃ嫌われてそう
0470名無しさん (ラクッペ MM2f-F4MR)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:02.67ID:OQwWGWk6M
敗者復活は順番関係ないと思う
0472名無しさん (アウアウカー Sac7-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:43:58.81ID:XMZQzXGia
今年はどうなるんだろうな。和牛,スーマラが勝った時は後ろの芸人も喜んでたけど今年の後ろの芸人の反応も気になる
0474名無しさん (アウアウカー Sac7-7za0)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:47:33.42ID:h1OCR8Z4a
今日のM1直前ニュースはすゑひろがりずとニューヨークか
どんなキャッチコピーになるやろ
0475名無しさん (ワッチョイ a3a4-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:48:07.02ID:pMOSvZMr0
トムブラウン頑張れ!!!!
0476名無しさん (ワッチョイW ffa5-COYV)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:51:15.82ID:1OYb7IBQ0
もし和牛敗者復活いったら2度目なんだ
何気にM-1始まって初だな
0477名無しさん (ワッチョイ 062c-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:57:17.89ID:AslegyqV0
もやもやした気持ちで見たくないから和牛にはしっかりウケて貰わないと困るな
こういうこと書きたくないけどもう和牛で確定だし・・・
0478名無しさん (ササクッテロラ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:00:17.91ID:hmAMixJup
和牛、大ウケ間違いなしのネタ3つ用意してるんか?
0479名無しさん (ワッチョイW 5701-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:03:34.70ID:1IZ5qJon0
男前ブサイクランキング、わかりきってた結果だな。イケメンは兼近ブサイクは稲田。そしてイケメン2位は和牛川西と。所詮は身内のお金争奪戦。西野がイケメン4位なのは面白いなw
0480名無しさん (アウアウカー Sac7-lC/u)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:05:14.58ID:EF02Tk/Sa
ミルクボーイだけ極太のくじ入れといてほしい
0483名無しさん (ササクッテロラ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:12:56.69ID:hmAMixJup
ここのスレのミルクボーイ人気はなんなんだw
俺も大好きだけど
0484名無しさん (アウアウウー Sa3b-sTww)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:14:07.71ID:eahA5Ezoa
>>351
中川家も車掌ネタを自粛してたわ。
矢野兵動に至っては「大阪から神戸行くつもりが新三田行きの福知山線に乗ってしまったおっさん」のネタをよくテレビでやってたし数年自粛してた。
0485名無しさん (ワッチョイ 5701-kui+)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:14:57.92ID:0f1TkX3F0
あのなうちのおかんが好きな芸人いるんやけどその名前がでてこんねん
0486名無しさん (ワッチョイWW ffda-ws9L)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:16:45.97ID:qe2opjZ30
去年の最終決戦見てきたけどJALJALも全然面白いな
0487名無しさん (ワッチョイW 3fd4-V4eS)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:17:10.75ID:xLdviBhE0
和牛は2016敗者復活戦を屁理屈漫才で勝ち上がって、決勝は手数漫才コント2本で優勝に肉薄したから、今年も同じ戦略じゃないか
0489名無しさん (オッペケ Srdf-lCT3)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:18:18.05ID:5O/RemMmr
M-1直前ニュースの煽りVかなり凝ってて泣きそうになる
オズワルド×ナルバリッチの相性バッチリよ
0490名無しさん (ササクッテロ Spdf-MWxr)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:22:50.02ID:SFtAFQfdp
今回関西弁じゃないコンビが多いよね
ぺこぱとオズワルドは標準語だし、からし蓮根は熊本弁
ついでにすゑひろがりずも関西弁ではないし
ここまで多いことって過去にあったのかね
0493名無しさん (ワッチョイW 5701-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:27:10.44ID:1IZ5qJon0
身勝手な意見だけど決勝でやるネタはテレビとか三回戦、準々の誰でも簡単に見れる媒体でやったもんじゃなくて劇場でウケてたやつをやってほしい。新鮮で楽しいし。
KOC2016のジャンポケの余命のネタだって爆笑まとめでやってたやつだったし、あ、このネタここでやったら優勝ないなと思って案の定ボロ負け。
3時のヒロインの優勝ネタだって俺そんとき見てないけどネタパレでやってたみたいだし。なんかそんなので優勝されてもな…って思う。
ナイツ塙が本に書いてたみたいに、テレビ見てみんながわかってるようなネタやっても客受けが悪いと思うわ。
ただ、これやってたら優勝できただろってネタはたまに見ることあるわ。お笑い演芸館でやってたさらばのタイムスリップネタみたいに
0494名無しさん (ササクッテロラ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:28:59.31ID:hmAMixJup
田渕の大阪弁が鼻につくのは俺だけか
0496名無しさん (ワッチョイW fb2f-2YGK)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:32:26.20ID:DfvBZKTX0
和牛は不動産とハロウィン以外で強ネタあるん?
今年から敗者復活4分だし決勝も同じネタかけるのかも知れないけど
和牛のキャラ的に3本共違うネタかけそうなんだよなー
0498名無しさん (スッップ Sd02-1oEF)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:32:57.05ID:4k1uSMQ1d
3連単集計と公式だしてくれないのかな
去年見た覚えないが
0499名無しさん (アウアウウー Sa3b-p6wc)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:37:42.71ID:Zf+z811ma
>>497
水曜は捨てだろ、今日はアイドル1時間だぞ。全部の回見てないわ黒ちゃんのアイドル企画は
0502名無しさん (アウアウエーT Sa3a-kui+)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:38:58.39ID:CkIJydtHa
ミルクボーイ面白いけど〜と違うかって言い方がちょっとわかりにくい気がする
〜ではない、〜やないかのどっちにも取れて?ってなることがある
0503名無しさん (ワッチョイW b2c6-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:40:06.55ID:gwRKCQat0
ミルクボーイは最初に何をもらうのか気になるし あそこでウケるかどうかで決まりそうな気もする
0504名無しさん (ササクッテロラ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:40:20.44ID:hmAMixJup
>>502
〜と違うか?は〜じゃないか?
って意味しかないと思うけど
0505名無しさん (ササクッテロラ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:41:59.84ID:hmAMixJup
ミルクボーイです〜
よろしくお願いします〜
ありがとうございます
あ↑〜〜〜りがとうございます〜〜〜〜
0507名無しさん (ワッチョイW fb2f-2YGK)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:46:55.08ID:DfvBZKTX0
関西人だと「違うか」「違うか?」のイントネーションでどっちの意味か聞き取れるからそんなの考えたこともなかったわ
0509名無しさん (アウアウエーT Sa3a-kui+)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:47:10.73ID:CkIJydtHa
>>504
「それ欲しいって子供が泣いててん」
「ほんだら最中と違うか! あんなに甘いのに子供に全く人気がないんやから」

これそれ最中じゃないなって意味だろ
0510名無しさん (アウアウカー Sac7-iYAK)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:47:16.77ID:jJcLGZvOa
去年は和牛、霜降り、ミキは特に出にくくなってたっぽいな
物理的にくじが細いのから出るんかね
0511名無しさん (ササクッテロラ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:48:57.54ID:hmAMixJup
>>507
関西人でも関東人でもないけど、〜と違うか?が紛らわしいって意見は割とびびった
0512名無しさん (アウアウカー Sac7-iYAK)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:49:15.15ID:jJcLGZvOa
〜やないか、〜とちゃうか
民国人しかわかりゃーせんよ、えぇ
0513名無しさん (ササクッテロ Spdf-oHdV)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:49:56.95ID:IxkAMc/Mp
>>427
自分の喋り方や声で漫才やっても激寒確定だからやりたくない
あと自分の人生はさすがに安定をとってしまう
0515名無しさん (ワッチョイ 5701-kui+)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:50:50.47ID:0f1TkX3F0
確かに最初の否定の仕方がイントネーション的にも言葉的にも紛らわしいからはっきり否定してほしいってのはある
0516名無しさん (ササクッテロラ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:50:51.79ID:hmAMixJup
>>509
ああ確かに。でもイントネーションでわかるでしょ
〜と違うか?って時は語尾が上がるし
0519名無しさん (ワッチョイW fb2f-2YGK)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:53:58.02ID:DfvBZKTX0
「ほなコーンフレークと違うか。朝ごはんでコーンフレーク出されたらちゃぶ台ひっくり返すもんね」

流石にこのフレーズで構造は理解できるだろうからイントネーションとか気にしなくても良いと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況