X



M-1グランプリ part94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (アウウィフWW FF5b-6jIC)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:27:01.08ID:roaC82Z2F
決勝 12月22日(日) 18:34〜22:10
敗者復活戦 12月22日(日) 13:55〜16:25

■決勝進出者
からし蓮根 / ミルクボーイ / ぺこぱ / オズワルド / すゑひろがりず / ニューヨーク / インディアンス / 見取り図 / かまいたち

■敗者復活戦参加者
アインシュタイン / マヂカルラブリー / ダイタク / くらげ / セルライトスパ / ラランド / 天竺鼠 / 錦鯉
カミナリ / 東京ホテイソン / ロングコートダディ / 四千頭身 / ミキ / 囲碁将棋 / トム・ブラウン / 和牛

■審査員
オール巨人 / 上沼恵美子 / 富澤たけし / 立川志らく / 塙宣之 / 中川家・礼二 / 松本人志

GYAO! M-1特設サイト
http://gyao.yahoo.co.jp/special/m1gp/

公式サイト
http://www.m-1gp.com/

次スレは>>950が立てて下さい

前スレ
M-1グランプリ2019 Part91
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1576586107/
M-1グランプリpart93
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1576813765/
0027名無しさん (スフッ Sdbf-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:19:18.37ID:UJTXLz4Nd
>>25
曲終わりから
0028名無しさん (アウアウウー Sa5b-Hsn8)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:20:00.82ID:ceHu2V5ha
>>855
>漫才関係ないけど未だに朝日放送平均年収1600万か

>舐め腐ってるな

人気者が出ない決勝
視聴者を舐めてるスタッフ
視聴率爆死して来期ボーナス無しになれ
0029名無しさん (ササクッテロ Spcb-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:20:24.81ID:LSNpoKm+p
>>27
サンキュー
0030名無しさん (ササクッテロ Spcb-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:22:37.92ID:LSNpoKm+p
おい大丈夫か? 大舞台だそっ! も〜〜〜んばかぁ!♡
0032名無しさん (ワッチョイW f77c-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:23:56.64ID:RNBivtbt0
検索ちゃんで知ったけどトムブラウンは第7世代なんだな。
0033名無しさん (スププ Sdbf-WN6U)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:24:39.54ID:JggbeqO4d
前スレで出てたけどぺこぱの「お前がツッコミかい」って裏切り、
笑いにならずポカンとなる可能性もあると思う
0035名無しさん (ワッチョイW ff46-YiuP)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:25:17.34ID:yE5bmvvR0
ナイツのラジオ聴いたらすゑひろがりずに対してすごい期待値上げてる会話してた
漫才協会で宴会芸に特化した師匠見てる塙にとってすゑひろがりずは評価しやすいのかも
0040名無しさん (ワッチョイ ff02-zMXu)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:30:54.60ID:cMH7h7gt0
ぺこぱ、ミルクボーイが伝わらない不安ってそんなあるのかな?普通に初見で見たときでも2個目のやり取りくらいでわかるだろうし決勝の客もそこまで鈍くないと思うんだけどな。
0042名無しさん (ワッチョイWW 5701-9P92)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:33:47.22ID:385NipWs0
大阪チャンネル今年も生配信やるんだな
明日何見て楽しもうか迷う
0043名無しさん (ササクッテロ Spcb-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:34:49.82ID:LSNpoKm+p
今田って司会者として有能すぎるよな
0047名無しさん (ワッチョイ 9fad-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:38:14.02ID:o25bCpVk0
審査員登場〜1組目開始までのアスリート紹介部分は今年もあるのかね
あれが客が重くなった一番の原因だと思うんだけど
0048名無しさん (ササクッテロ Spcb-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:38:44.09ID:LSNpoKm+p
>>46
そのアーティストが誰か知らないけど、痛風もちってだけで発作は起きてない状態じゃないの?
痛風発作が起きると1週間ぐらい激痛だよ
0049名無しさん (ササクッテロ Spcb-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:39:32.11ID:LSNpoKm+p
>>47
テンポ悪いよな
マジでアスリート要らんのやけど
0050名無しさん (ワッチョイWW 5701-9P92)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:40:09.87ID:385NipWs0
今年もアスリートあるのか?
発表されてたっけ
0052名無しさん (アウアウウーT Sa5b-1ZZR)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:42:29.62ID:ZBCMmknxa
>>48
そうなのかな
風が吹いても痛い言うぐらいなんだから動けるほうがおかしいか
漫才で中央にくるまで足引きずるみたいな自体になったら笑いよりも心配の方が上にきそうだな
0055名無しさん (ワッチョイW f77c-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:43:39.25ID:RNBivtbt0
>>53
発表されてるぞ
0058名無しさん (アウアウカー Sa2b-aFVe)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:44:30.79ID:eHMgbqnpa
>>10
ジャスティンビーバーか誰かに広めて貰えれば

前スレ最後でぺこぱのツッコミ方についての話題あったけど
ぺこぱは全然つっこまないわけじゃなくて、一旦つっこんだ上でその自分のつっこみを否定したり翻すので
ぺこぱっぽいリズムが出来てるんじゃないかなと思った
0059名無しさん (ワッチョイWW 5701-9P92)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:44:57.04ID:385NipWs0
ソースありがとう
そうか今年もか…
0062名無しさん (ワッチョイWW 5701-9P92)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:46:26.56ID:385NipWs0
立って喋るくらいなら歯食いしばってやれるかもしれないけどUFJみたいに動き回るのは無理だろうな
0064名無しさん (アウアウエー Sadf-FkAr)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:46:49.13ID:Xi2xr7nHa
起用されてる理由からして、アスリートがくじを引くだけ引いて上戸が発表するってのはどうだろう
あのグダグダが見てて恥ずかしくなる まあどちらにしろ空気冷めるアスリート紹介はあるんだけど
0065名無しさん (ワッチョイWW bfad-FHF+)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:47:08.40ID:4FZTjDIv0
痛風かまだ発表されてないだろインフルじゃないといいが
たしか前回の痛風の時は注射したら次の日治ってたって濱家言ってたな
0066名無しさん (ササクッテロ Spcb-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:48:40.80ID:LSNpoKm+p
アスリートなんて頭悪い素人なんだからグダグダになるの目に見えてるだよ
なんで余計なことするんや
0067名無しさん (アウアウクー MMcb-ftHM)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:48:58.54ID:AYDQZlw0M
去年敗者復活引いたときのミキというのか敗者復活というのかの上戸とアスリートのグダグダきつかった
てかM-1ってあーいうところしっかりリハーサルしてくれてると思ってたからなんか残念だった
0069名無しさん (ササクッテロ Spcb-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:50:12.15ID:LSNpoKm+p
明日は午後からずっとお笑いが見られると思うとめちゃめちゃ幸せだわ
0071名無しさん (ワッチョイWW 1742-v6Fn)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:51:29.46ID:d2D6gg4U0
え?敗者復活の見せなかったくらいでそんなキレる?上戸彩かわいい〜羨ましい〜で終わってネタに集中したけどw
m1て昔からゲスト呼んでそういうことやってるじゃんそれでイラつくなら一生予選だけ見てればいいじゃんお祭りと思えよ決勝くらいアホ
0072名無しさん (アウアウエー Sadf-FkAr)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:53:17.82ID:Xi2xr7nHa
まあ実際M-1に求めすぎてる部分はある
0075名無しさん (ワッチョイWW 5701-9P92)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:53:52.41ID:385NipWs0
それだけお笑いファンの期待に応え続けてきたってことでもある
0077名無しさん (アウアウウー Sa5b-6M13)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:56:22.59ID:24rd36V6a
えみくじ最初の年に司会者(タレント)が引くのは細工してるんじゃないかとかアホなクレーム入ったんじゃないの
となったら引き手が素人であるほどいいってことになる
0078名無しさん (ササクッテロラ Spcb-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:59:09.48ID:krOsUHEap
訳の分からないアスリートに引かせるくらいなら
歴代王者呼んでそいつらに引かせるとかにしてくれや
0080名無しさん (ササクッテロラ Spcb-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:04:12.19ID:krOsUHEap
M-1の決勝で最下位になると、最下位のレッテル貼りされるのは可哀想だよね
下に何万と居るってのに
0081名無しさん (バットンキン MM6b-pqK8)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:05:13.32ID:Cdlp7qamM
M-1グランプリ2019 決勝戦 順番予想

1、かまいたち(どんなにウケても最終残れない)
2、見取り図(去年の二の舞)
3、敗者復活(和牛)(大ウケ)
4、ミルクボーイ(大ウケ)
5、ぺこぱ(得点伸びず)
6、ニューヨーク(ぺこぱ以下に終わる)
7、からし蓮根(暫定4位に沈む)
8、すゑひろがりず(3位に入りかまいたち終わる)
9、オズワルド(大ウケして1位で最終決戦確定)
10、インディアンス(スベって6位くらいで終わる)

最終決戦
1、ミルクボーイ(同じタイプのネタであまりウケない)
2、和牛(大ウケ)
3、オズワルド(大ウケして優勝が決まった空気になる)

優勝:オズワルド

って岡崎さんが言ってたぞ
0083名無しさん (ワッチョイWW 5701-9P92)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:08:24.22ID:385NipWs0
敗者復活が一回負けてる割に出番最後で有利過ぎるって声が大きかったからな
水田とかも似たようなこと言ってたし
0087名無しさん (ワッチョイW ffa5-KCoC)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:15:57.47ID:1RZVVe4P0
毎年セットの色合いがちょっと違うから今年はどんな感じなんやろ
0089名無しさん (ワッチョイW 1fc6-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:18:23.83ID:gAFLsKkH0
>>67
前年に至っては敗者復活って札に書いてあるのにちゃんと「スーパーマラドーナです!」って上戸彩がコールしてくれてたから余計にね
0090名無しさん (ワッチョイW bf68-KH/w)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:23:40.10ID:i593UUI00
今年の2大賞レース
KOC…青山と福徳が骨折
M1…濱家が痛風
0092名無しさん (ササクッテロラ Spcb-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:27:50.45ID:krOsUHEap
順番予想
1組目 インディアンス
2組目 ニューヨーク
3組目 敗者復活
4組目 ぺこぱ
5組目 オズワルド
6組目 ミルクボーイ
7組目 すゑひろがりず
8組目 見取り図
9組目 かまいたち
10組目 からし蓮根
0094名無しさん (ワッチョイW ff46-YiuP)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:30:01.21ID:yE5bmvvR0
濱家の新聞インタビューで通風の発作起きないように普段から節制してるけどストレスや疲れで起きるし
普段発作出ても漫才は休めないから舞台には出るけどお客さんにはウケないって言っちゃってるね
発作出ても舞台出てしかもウケないって経験もあるのか
明日どうなるのかな
というか通風なのか?って疑問だけど
インフルエンザのほうが詰みだよね
0095名無しさん (ササクッテロラ Spcb-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:30:13.48ID:krOsUHEap
>>89
でも今回は敗者復活がくじで出たら発表でしょ?
グダグダは起こらないよ
0096名無しさん (スップ Sdbf-SwO/)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:31:57.94ID:CfA8zi0Yd
>>94
ストレスなら絶対起こりうるわな
0097名無しさん (アウアウウーT Sa5b-1ZZR)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:32:56.92ID:ZBCMmknxa
明日出場できないならM-1史初の出場辞退だよね
ある意味伝説ではあるかもね
いや、どうせ伝説作るなら乗り越えて優勝して伝説になってほしいが
0100名無しさん (スップ Sd3f-ZFeH)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:36:06.13ID:znsO5Xwhd
去年霜降り和牛ジャルジャルの三連単当てたkooへの信頼感強すぎてインディアンス予想増えてきたな
0102名無しさん (アウアウオーT Sadf-I0xh)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:37:49.26ID:RzXEsNuya
M1関連番組明日だけで10時間くらいあるな
0104名無しさん (アウアウカー Sa2b-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:40:01.67ID:AlFZoz9aa
巨人は禁酒したてるのに濱家は酒を大量に飲んだんだろうな
0105名無しさん (ササクッテロラ Spcb-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:40:16.18ID:krOsUHEap
>>102
打ち上げも入れたら半日あるぞ
0106名無しさん (アウアウウーT Sa5b-1ZZR)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:40:23.58ID:ZBCMmknxa
M-1って最早テレビ番組としては紅白24時間テレビの次点ぐらいに位置するんかな
10時間近く特番やられる番組ってそうないよな
0107名無しさん (スッップ Sdbf-az6X)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:41:08.07ID:XMlUjuYQd
サントリーが調べた歴代優勝者のエントリーナンバーの奇数偶数って何かあるのかな

奇数 71% ミルク見取り図からしすゑひろ
偶数 29% 他

奇数 和牛ミキ
偶数 アインマヂラブ
0108名無しさん (ササクッテロラ Spcb-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:41:37.43ID:krOsUHEap
紅白、ガキ使、M-1じゃね
0112名無しさん (ササクッテロラ Spcb-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:44:29.35ID:krOsUHEap
スレチだけど、今年のM-1楽しみだな
霜降りが出たりするんだろうか
来年にはミルクボーイも出てるかもしれないとか思うと・・・
0113名無しさん (ワッチョイ 5701-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:44:30.47ID:wfE37mHs0
ラストイヤーでネタ変えるのさえ死ぬほど嫌でずっと引きずるだろうに
辞退とかなったらその後のコンビ仲まで不安になるな
0115名無しさん (アウアウオーT Sadf-I0xh)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:45:58.11ID:RzXEsNuya
>>111
視聴率で考えたら
ポツンととかが入ってきちゃうよ
0116名無しさん (ワッチョイW 97ad-YiuP)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:46:07.66ID:rk2vDS9J0
今インディアンス風吹いてるからなー
でも優勝はちょっと違うくないか?と思う
今年は普通に和牛でいいよ
0117名無しさん (ワッチョイ bf7c-1ZZR)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:47:03.34ID:WdeaP2Ak0
トトロより行列のほうがいい気がするけどやらなそう
0123名無しさん (ワッチョイ 17ed-FRUu)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:00:09.57ID:YSJaULN+0
向上委員会で通風だったな濱家
何度も雛壇と中央行き来してたから大丈夫なんだと思ってたけどそんな酷いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況