X



ニューヨーク part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワキゲー MMb6-aRwS)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:12:35.63ID:JENFF46gM
第七(しち)世代のリーダー
ニューヨークのスレです

ニューヨークのYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCS17iKEInkBuHkxtEcCnTTQ

過去スレ
ニューヨーク part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1575218368/
ニューヨーク part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1583453491/

※前スレ ニューヨーク part3
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1587125225/

※荒れやすく炎上しやすいのでスルースキル必須
 よく燃えます
0007名無しさん (アウアウクー MM73-aRwS)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:41:18.38ID:HHUD9PyTM
100枚出してたよ
版画欲しかったのに今日に限って仕事長引いて売り切れてしまった。昨日のアントニーが一番好きだな
0011sage (ワッチョイW fb85-t/qB)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:13:10.60ID:qM5j10Ub0
今日の動画めちゃくちゃ笑えた
あんまニューヨーク関係ないけど
0013名無しさん (ワッチョイW be63-RLa0)
垢版 |
2020/05/09(土) 06:42:24.04ID:L3YgFLg+0
すーぐ金儲けに繋げたがるんだよなあ。
版画始めて1ヶ月の素人が個展開くから出資してとか。
0015名無しさん (アウアウカー Sa7b-VqbS)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:46:48.88ID:8n8BhjSEa
嶋佐ってこんなゴミだったっけ?
小説書いてアウトプットする宣言して一切しないし、配信でも酒飲んでるだけで機能しなくなってるしな
0022名無しさん (ワッチョイW 9f02-RLa0)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:12:05.87ID:L9fpqmTn0
暇になった芸人がこぞってなにかやらなきゃ!って色々やり出してる時に、
あえてなんもしないボケだろ。
いかにもニューヨークっぽいじゃん。もしろ屋敷がおかしいわな。
0023名無しさん (ワキゲー MMb6-aRwS)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:20:37.13ID:BjKFSVvSM
相方がこれだけ色々してる中言い訳もせずに、
いいなぁ俺にも2割くれよってヘラヘラしてられんのは芸人らしくて最高だと思う
0024名無しさん (ワッチョイW aefa-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:42:34.76ID:GWbjwGJl0
勇者、嶋佐がゲーム得意でよかったな
やっぱりテンポいいほうが見てておもしろい
0025名無しさん (ワッチョイW 7368-Goh2)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:33:31.46ID:XgPbCvII0
>>23
ピリピリイライラするくらいなら、人生の夏休みだと思って何もしないのも手だよな。
誰とは言わないが、イライラしている芸人がいるけど見苦しい。
0027名無しさん (ワッチョイ 7342-LSjC)
垢版 |
2020/05/10(日) 07:18:42.17ID:58YyMqDU0
松本が嫌いなコンビ
0028名無しさん (ワッチョイ 7342-LSjC)
垢版 |
2020/05/10(日) 07:19:46.73ID:58YyMqDU0
松本に嫌われているコンビ

こっちの方が分かりやすいか
0032名無しさん (ワキゲー MMb6-aRwS)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:10:20.69ID:uylbiTpaM
上手い説明したな、払った人に直接許可取ったんなら角立たないしいいね
自分少額投げ銭のくせに福井負けてるしなあって書いてたからその辺も全部拾ってくれてよかった
0034名無しさん (ワキゲー MMb6-aRwS)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:22:35.06ID:uylbiTpaM
>>33
数万とか高額投げ銭した人だけ確認って言ってたじゃん
それでokでた人の分だけ競馬まわすそれ以外は全部ゆかさんって、お前いくら投げたんだよ
0037名無しさん (ワッチョイW 17da-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:06:02.40ID:9651HCD00
ただそこまでしてでも欲しい金なのかな

自分たちやりたくてやってる仕事の経費なんだし

3人ともたかが数万円も払えないほど厳しい状況じゃないと思うけど
0046名無しさん (アウアウクー MM73-qA8T)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:32:34.22ID:b3NHvarzM
>>41
お前の5000円も間違いなく競馬の方にいってるだろうなw
由香とはもう話しついてるだろうしな
ご愁傷様

てかパソコン代に消えるてのが笑うわ
0048名無しさん (ワキゲー MMb6-aRwS)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:28.10ID:uylbiTpaM
>>45
数万投げ銭した4人位だけ奥田さんが連絡し直に許可貰って、その分の手数料引かれた残金を競馬へ
それ以外は全て手数料引かれた分まるまるゆかさんへ
OK?
0050名無しさん (ワッチョイW b7da-GTur)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:41:00.85ID:g/0oo5Eq0
スパチャはどうでもいいけど作家画面に映らないでほしいわ。気の利いたコメントもないし
0054名無しさん (ワッチョイ da32-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:02:34.21ID:gHPtweU+0
やっぱり芸人は話が上手いから悪態ついても面白いけど
作家さんはキツいこと言うとそのままキツく聞こえちゃうんだよね
0055名無しさん (ワッチョイW b7da-GTur)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:16:06.15ID:g/0oo5Eq0
屋敷の真似して悪態付いてるんだろうけど全然笑えないんだよなー
0058名無しさん (ワッチョイ 3f3b-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:15:11.49ID:KklpbHpv0
案の定これだった

991 名前:名無しさん (ワッチョイ 3f3b-gIrT)[sage] 投稿日:2020/05/08(金) 11:17:03.38 ID:r8zu0f+p0
実際金落とした奴じゃないと文句言う権利ないのに
実際文句言ってるの金落としてないやつって落ちだろ
だせー
0060名無しさん (ワッチョイ 3f3b-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:25:58.32ID:KklpbHpv0
千葉の1面そろわんのマジ意味わからん
子供でも2面まではすぐでしょ

でも食ってないし頭まわらん節なのか
できないふりなのか
0061名無しさん (ワッチョイ 2f1f-7oqX)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:10:25.03ID:VRf6mePQ0
俺は1円も投げてないけど母親ダシにして金集めてやっぱり自分らの運営費に使いますはダセェわ
しかもスパチャすること自体煽ってたからなこいつら、最初から運営費カツカツなんでお金集めたいですと言えばよかっただけ
0062名無しさん (ワッチョイ 3f3b-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:24:57.84ID:KklpbHpv0
おかんにほぼほぼまわすやん
企画に使う金は既に個々に連絡して了承得てるから
便所バエが何も言えない
0063名無しさん (ワッチョイ 2f1f-7oqX)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:28:27.57ID:VRf6mePQ0
金出してない奴はとやかく言わないでください理論が通用するなら
奥田がカジサックに対してまぁまぁ金持ってる芸人が一人でバンバンやって金もらうよりはマシと煽った件も謝罪すべき
お前金出してないんだから外野がとやかく言うべきじゃなかったよね?奥田はとやかく言った
結局自分たちのケチなプライドや煽りでがんじがらめになってんだよ
0066名無しさん (ササクッテロラ Sp33-90rk)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:39:15.52ID:4rxAJ9Nep
スパチャはどうでもいいけど世間にとやかく言う芸風なのに
自分らがとやかく言われた途端はいはいこれでいいんでしょ筋通したから黙れよって態度はどうかと思う
0069名無しさん (オッペケ Sr33-ZxOM)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:21:10.60ID:YtrQrg/+r
スパチャ騒動は炎上どころか小火にすらならず
結局ただでさえ少ないファンというかYouTubeリスナー同士で削りあってるだけで損しかしてない
裏方というか取り巻きが無能すぎるわ
0070名無しさん (ワッチョイW b7da-GnCB)
垢版 |
2020/05/11(月) 03:33:13.26ID:Eu1enME40
スパチャとか関係なく、とにかく奥田が嫌いなのよ、無料警察は。同感だけど
0071名無しさん (ササクッテロラ Sp33-90rk)
垢版 |
2020/05/11(月) 03:42:26.99ID:4rxAJ9Nep
>>70
ネタ作家としては優秀なんだろうけど視聴者対応にはまったく向いてないよな
くっきーのchなんかみてると取り分6でも吉本の送り込むスタッフはなんだかんだ優秀なんだよ
愛嬌のあるマネ、声の可愛いカメラマン、凝った編集のできる裏方
そういうスタッフで作るニューヨークchが見てみたくもある
裏方は奥田のままでいいから
0072名無しさん (ワッチョイW b7da-GnCB)
垢版 |
2020/05/11(月) 03:48:30.61ID:Eu1enME40
>>71
でもニューヨークのチャンネルで特別企画自体が面白いと思ったこともないんだよな。全部屋敷の喋りと嶋佐の行動で笑い取ってるだけの気がする
0074名無しさん (ワッチョイW 7eda-bqPo)
垢版 |
2020/05/11(月) 05:44:13.25ID:IdYh52Fs0
さすがに企画自体が面白くないはない
物によって合う合わないはあるだろうけど
企画全部面白くないはかなり少数派だと思うよ
0075名無しさん (ワッチョイW 17da-vFCr)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:56:55.93ID:S5DI5x+00
>>73
どのネタ?
0077名無しさん (アウアウウー Sa1f-sNjO)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:50:52.21ID:zY4ysg9Sa
そういや金井くんとかチェさんの話ってあまり出てこないよな

ユーチューバーおちょくるウノの奴とかは奥田発信の企画みたいだけど、金井くん発案の企画とかチェひろし発案の企画ってあるんだろうか
0078名無しさん (ワキゲー MMb6-aRwS)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:59:05.29ID:oU8nCQ7oM
ひろしはオードリーANNでも発想が異次元なんだよな、ひろしのコーナーとかカオス過ぎるの多いし
ひろしがネタの種を生んで奥田さんやニューヨークで形にしてるんじゃないかな、金井君はわからん
0080名無しさん (ワッチョイW 66ad-c3PF)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:26:30.42ID:FMwB5Ftc0
奥田さんは最近見始めた自分みたいな層からすると単純に「誰こいつ、なんで仕切ってんの」ってなる(調べれば素性はわかるけど)


今みたいな露出を続けるならカジサックのヤスタケみたいにチャンネルのいちメンバーとして見せてったほうが視聴者もわかりやすくなるのでは?

今はリモートだからってのもあるけど、中途半端に露出続けてると出しゃばり感が強まるような
0081名無しさん (ワッチョイW d3e6-5xee)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:36:41.67ID:WElD6n7s0
>>80
わかります。
僕はオールナイトからのファンですが、古い付き合いなんだからいいでしょとか、これまでの流れがあるからっていうのは、新規のファンには伝わらないですもんねー
YouTubeが大きくなるにつれて新しい視聴者も増えていくので、単純に初めて見た人がどう思うかという視点も持って撮影しないと変に嫌な印象与える可能性ありますよね。
それはすごくもったいですもんね。
0082名無しさん (ワンミングク MMda-SVyu)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:54:53.33ID:lnt92Xo+M
自分は奥田さん普通に大好きだけど屋敷が課金勢にも無課金勢にも角が立たないよう丸く治まるトークしてるのにガンガン「無課金勢は黙ってろよ乙」みたいにイキってるの何やねんwwと思った
無駄に敵を増やす必要ないだろ
0084名無しさん (ワッチョイW 2301-sDES)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:35:05.99ID:DfN92oY80
ウチガヤでも版画取り上げられるみたいだな
屋敷の版画が伸びれば伸びるほど嶋佐の何もしないっぷりが際立つから良い
0085名無しさん (ワッチョイW b7da-GTur)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:37:13.80ID:Eu1enME40
あんだけ反対あって結局競馬に使うんか。ガメツすぎやろ
0086名無しさん (ワッチョイW aefa-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:41:01.67ID:2Is2NtPM0
>>75
どのネタっていうか、KOC決勝いきそうな芸人誰ですか?みたいな質問に「ニューヨークのネタは面白かった、あれで決勝行けやんのはようわからん」的なこと言ってたよ
0088名無しさん (ワッチョイW beda-SVbQ)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:29:42.38ID:VJtsY7Nv0
ニューヨークは面白いネタと面白くないネタに波があるよね。M-1決勝もなんであのネタやっちゃったのっていう。
で、どのネタなら勝ち進めるって自分らで分かってないみたいだし。
準々だか準決だかで川瀬が「このネタなら勝てます」ってアドバイスしたときも、本人たちは「これなの?」ってピンと来てなかったじゃん。
今回のかまいたちも暗にそういうこと言ってるし。
ネタのチョイスを間違えてきてたってのも今まで賞レースで上に行けなかった理由の一つだと思う。
キングオブコントで勝てるネタなんかいっぱいあると思うけどなぁ
0091名無しさん (アウアウエー Sae2-vkRd)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:42:14.60ID:h5/rD3rja
スパチャはややこしいから
クラファンで機材費を募ってくれ

ニューヨークYouTubeは続いて欲しいし
質もあがってほしいから協力したい
0092名無しさん (ワッチョイ da2d-c6B/)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:16.73ID:yTA8eCTF0
アホだけがモヤモヤしてるんだ
作り手側として年数億収益があることが明らかなチャンネルがスパチャするのを揶揄するのと、ニューヨークチャンネルへの応援も込みで投げ銭したファンに金の使い道について意見を求めることとの間に何の齟齬もない
金を払ってもいないのに金の使い道についていきなり文句を投げかける連中が異常者という問題があるだけ
ただ実際にこうもアホが多いからには、子どもに接するつもりで今後は変な呼びかけはしない方が良い
0095名無しさん (ササクッテロ Sp33-zEkM)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:19:46.20ID:jVkairgYp
2人ともしっかりうんこ大学生なのが笑えるな
0096名無しさん (ワッチョイW 17da-vFCr)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:55:24.08ID:S5DI5x+00
>>93

ありそう

嶋佐はこのまま何もしないでいて欲しい
0098名無しさん (ワッチョイ da32-7oqX)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:17:44.66ID:wiHsVC1z0
>>88
ネタのチョイスってよりはそもそも賞レース向きのネタを持ってないって部分あるんじゃないのかなあ
コントに関しては本人が「いそうな人をそのままやってるだけでそこに何か足せれば作品感も出るし賞レースでも勝てるのかも」
って語ってたのが的確だと思うし、
漫才に関してはおぎやはぎが言ってた「コントはあんなに面白いのに漫才はつまらない、
M-1でようやくコントの面白さを漫才に落とし込んだネタが出来たのかと期待したがダメだった」
ってコメントが的確だと思う

あの歌ネタは出順がどうでも優勝できるネタではなかっただろうけど、
現状持ってるネタの中でのチョイスとしてはベストだったように思う
0100名無しさん (ワッチョイW aefa-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:35:20.55ID:vJg5WC3b0
漫才は好きだしおもしろいって思うけど優勝とかではないんよな〜別に優勝とかしなくてもテレビ出れたらいいんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況