X



すゑひろがりず 其ノ伍

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW d3df-uQvo)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:39:18.33ID:RI+Sl61R0
紹介
https://profile.yoshimoto.co.jp/talent/detail?id=3712

呟き瓦版
南條 https://twitter.com/gsopnanjo
三島 https://twitter.com/SUEmishima

浮世絵瓦版
南條 https://www.instagram.com/garis.nanjo/

すゑひろがりず局番
https://www.youtube.com/channel/UC0vhOipAozD9bZcNy6CTpgQ

竹徳
https://vt.tiktok.com/Yk1p9L/

※前スレ
すゑひろがりず 其ノ四
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1589861365/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しさん (ワッチョイW 2b2c-oBEU)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:21:50.50ID:SXvMe0x00
客がどれくらい呼べるかで今後テレビにももっと呼ばれるか変わるかな
吉本もいまいち推しづらいのもあるだろうし
0650名無しさん (スッップ Sdb3-Ha0p)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:59:03.10ID:T1JI+GjLd
そう、だから配信ですえへのコメントばかりやめろって止める仕切り屋の意味がわからん
ちゃんと人気あるの裏方に見せな
0651名無しさん (ワッチョイ b902-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:30:28.00ID:IlQoi62s0
アピールするにしても「よもぎ」やら「なんぜう」やら局番ワードよりは一般的な言葉使ったほうがいいと思うぞ
あと他の芸人のネタの時や別の人にスポット当たってる時にすゑの話するなは当然
0656名無しさん (スップ Sdf3-v5XY)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:07:42.94ID:c2w+TWZKd
>>648
時間が早かったのもあると思う
ななまがりのチャンネルだとアーカイブ残るってわかってたし
0659名無しさん (オッペケ Sr8d-aDEx)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:14:25.27ID:2j99F0tGr
リモートの影響もあるだろうけど、ゲーム実況はダレ気味な部分もあるしね。それもあって副局番は期待してる。
0660名無しさん (ワッチョイW 01a5-u5Fk)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:23:46.62ID:jbLVy0tK0
けも薮ひと段落でもカステイラ出してくれたりありがたい
今までの生配信はもう副局番で出さないのかな
見逃したから見たい
0662名無しさん (ワッチョイW 79b2-79qm)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:22:39.07ID:g/WDprs70
奇人森下と同居してて、ファミレスで2人きりで森下と6時間エピソードトーク出し合う南條もかなり奇人だな
0663名無しさん (ワッチョイ b902-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:45:10.86ID:IlQoi62s0
狩野英孝がゲーム生実況3万5千行ったそうだけど、すゑにもそのスペックはあると思ってるよ
たやすいだったからそこまでは伸びなかったけど
0664名無しさん (ワッチョイW 736d-LNBp)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:58:57.64ID:av+eotly0
地獄ワードエピソードトーク面白かったなあ
むずいワード最後に残しても地獄だし
最初に使ってもオチが弱くなって地獄だしw
奥が深いわ
0665名無しさん (ワッチョイW 9332-zpTs)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:24:15.72ID:hCH0w+U40
YouTubeの収益って芸人と裏方が丸ままもらえるのかな?
ああいうのもよしもとが管理しててゴッソリ持っていくのかな?
0667名無しさん (ワッチョイW 1395-LwiI)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:33:53.25ID:pWrGyADh0
>>665
まずYouTubeが管理費手数料込みで3-4割持っていく
残りの2割か4割を吉本が持っていく
ななまがりやすゑのとこは編集自前なので吉本の取り分は2割のはず
なのでスパチャの半分くらいが実収入になる
0668名無しさん (ワッチョイW 9332-zpTs)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:40:37.71ID:hCH0w+U40
>>666 >>667
そんなもんなのかー。登録者も増えたしそこそこの収入になってるといいな。

広告もスキップせずに見たほうが良いのかな?
スキップしても広告見ても一緒?
0669名無しさん (オッペケ Sr8d-pqs7)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:48:12.95ID:FvNGWYtDr
ブラウザに広告ブロックのアドオン入れてるけど局番はアプリでも見るようにしてる
動画下の広告も踏んでる
0670名無しさん (ワッチョイW f101-zFk3)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:01:07.58ID:Js735TYJ0
>>668
広告はスキップせずにそのまま流したほうがいいみたいよ
あと視聴回数ちゃんと反映させたいなら動画の早送りとか一時停止はしないほうがいいらしい ただ確かYouTube側は公式で反映基準を明かしてるわけではないのであくまでも推測
0673名無しさん (ワッチョイ db10-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:34:20.32ID:Ssq3e/Qr0
森下の乳首隠せない男とかR1で初めて見たとき1ミリも面白くなかったけど地獄変をきっかけに森下の芸風を知ったら笑えた
やっぱり大衆に認知してもらうことは重要や
すゑもYoutubeだけやなくて地上波にもしっかり出てもらって存在を世の中にアピールしてほしい
0674名無しさん (オッペケ Sr8d-pqs7)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:38:08.30ID:FvNGWYtDr
歯姫とかR1見て最初は変な人だと思って、でも生配信でのトークは凄くまともで実はちゃんとしてるのかと思ったけど、滑狼ニコニコゲート見たらやっぱり奇人だった森下
0675名無しさん (ワッチョイW 41da-C8ZK)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:45:57.18ID:X9azJrji0
>>662
基本森下が話して南條が聞き役で、後から人伝に南條がどう思ってたか森下が知るらしい(その場では突っ込んだり指摘しない)
0676名無しさん (ワッチョイ 4963-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:57:32.15ID:bQTka7io0
>>673
俺は全組で一番笑ったのが乳首隠せないだったから
あれはもう単純に好き嫌いが真っ二つに分かれる芸ってだけだと思うぞw
0677名無しさん (スッップ Sdb3-LNiW)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:55:05.46ID:RKtHb/4Bd
森下と住んでた頃森下の写真とかエピソードばっかりツイートしてたし大阪芸人会のライブでコーナーぶち抜いて森下のトークばっかりしたり南條かなり森下好きだよね
前ななまがりのトークライブで二人の誕生日にすゑからの手紙読むコーナーあったけど三島→初瀬が簡潔なのに対して南條→森下はまるで故郷の母君からの手紙のようだった
0680名無しさん (ワッチョイW 7911-v5XY)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:00:06.38ID:ZtNDjbcO0
>>679
阪神ファンだもんね
0691名無しさん (ワッチョイ 71e6-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:49.16ID:z36J4Q800
吉本オンラインサイトはじまった、思ったよりアーカイブ短いわ。
ネタ、何系でいくんかなーと今からワクワクしてる。

今出てるやつ、残席〇みたいなの表示されてるけど、オンラインにも定員とかあるんか?w
0692名無しさん (ワッチョイ 93b5-MDw3)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:13:36.65ID:QY2Cijxn0
今日のHFFすげーわらった。

>>690
情報ありがとう
0693名無しさん (ワッチョイ 5182-9sYU)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:23:02.31ID:1+lO/OIw0
これは楽しみだね(^_-)-☆
0694名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-kuXV)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:30:05.90ID:g+w5iamAp
有料毎回は払えないけど今回のは見たい
ちゃんと配信見れるかどうか不安だけど

6/1(月)21:54-22:00 関西テレビ ほっとするわ
南條のみ
0697名無しさん (ワッチョイW db10-uEqo)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:49:41.90ID:Ssq3e/Qr0
自分達の世界観で実況を展開するすゑひろがりずには明確なストーリーのないヒューマンは合ってたのかもね
あと操作が単純やからアクションゲー下手な南條もご機嫌でプレイできるのもよい
0699名無しさん (ワッチョイW 991f-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:09:18.26ID:MXEKB5l80
中学生時代の放課後に友達ん家でゲームして遊んでたのを思い出して
妙にノスタルジックな気分になってくるわヒューマンフォール
0701名無しさん (PHW 0Had-MJov)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:25:45.60ID:QHaVIX4dH
なんかゆるゆるの局番ばっか見てたせいかハードル下がってたわ
すゑ普通に面白いな
揚げた麺におこげ乗せたのを鳥の卵とか言った南條、台本じゃないなら上手いわ
おこげのくだりもテレビで見たかった
0705名無しさん (ワッチョイ 71e6-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:39:32.85ID:LeRlEeg00
こちら江戸の中州にござります〜のとこ、何回見ても好き。
三島、リズム感?あるじゃんかw
オンエア使われてて嬉しかったー。
0706名無しさん (ワッチョイ b902-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:45:39.11ID:j7nIwb/W0
>>702
ダイジェストはあるんじゃないかな。過去回のがあるから
ただジャルジャルは50分だけどそれ以前が15分前後で時間差すごいし
どれくらい残してくれるかわからないけど
0707名無しさん (ワッチョイ c1ad-x24z)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:01:19.70ID:VYk2tGoX0
自分ライトなファンなのでテレビはめんどくさくて見ないときが多いんだけど
かみひとえ見ればよかったかな…

HFFはくっそわろた
えみちゃんに「お年いくつですか」と聞かれてたの思い出したわ
0709名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-kuXV)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:25:45.69ID:BrTvmNvgp
ほっとするわの動画公式サイトに上がった
南條凄い。磨くねぇ
かみひとえは初登場回から外れがない

>>706
なるほど。
リアタイ出来ないからダイジェストで残るといいんだけど
0710名無しさん (ワッチョイW f101-zFk3)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:29:03.84ID:pn77J58o0
>>708
南條が髪振り乱して必死な様子は笑えるから残念だよね テレビ放送ではカットだったけど番組最後で「完全版はYouTubeで」的なテロップ出されたときにあの場面が使われてたからキャッチーだと判断されてはいると思う
0711名無しさん (オッペケ Sr8d-oBEU)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:41:39.79ID:Cx2lJL+zr
かみひとえの中でのVTRの面白さでは抜けてるな
今現在のテレビ人気では第7に負けてるだろうけど
業界関係者には評価されそうだ
0713名無しさん (アウアウクー MM0d-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 07:49:52.63ID:LB6Axey6M
関西テレビ見られないから、公式サイトで動画を見れて嬉しい。
あれ獅子舞の口でクロスを引いているんだよね。凄すぎるわ…
0714名無しさん (ワッチョイ b902-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:57.96ID:j7nIwb/W0
今日の大喜利、いまいちよくわからない人たちだから調べたけどメインの人が
結構有名な放送作家だったんだな。ダウンタウンや紳助の番組に関わってる
0716名無しさん (ワッチョイW f101-EFP3)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:35:39.63ID:sm7libR50
>>711
別に四千や三時のヒロインを悪く言うつもりないけどやっぱりキャリアが違うからすゑのパートは展開がいろいろあって手数が多くて凄いなと思う
三時のヒロインの真ん中の子が早く食べ終わってる他の2人に、あんたら何かせえやって言っても2人はふふって笑うだけで真ん中の子が自分で食べながら踊ってたのは笑ったけど
他の二組みたいにフレッシュさとか見た目のポップさはないかもだけど、企画は結構盛り上げてさすが年の功
テレビ出始めの若手なのにあそこまでやれてるのはすごい、プロデューサーに気に入られると思うよ
0717名無しさん (ワッチョイW 492c-Ha0p)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:52:48.74ID:rPFKMO+Q0
甲乙丙にかけてるんだから甲落平とテロップ出すべきじゃないんかなと思ってるんやけど
三島も落るの落つやいうてたし
平だけ変換してたら単純に甲乙丙の間違いかと思てまう
0718名無しさん (ワッチョイW 49da-NXVu)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:00:12.20ID:x878rjLD0
>>715
あのずんぐりむっくり感が袴着てる二人を思わせて好き
Switch持ってる家族にやったことあるか聞いたら難しいよって返ってきたのでまったり攻略してほしい
0721名無しさん (スッップ Sdb3-Ha0p)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:17:28.48ID:2k7viLsCd
>>719
気付いてないよな勿体無い
素晴らしい和風変換やわ甲(ヒューマン)落(フォール)平(フラット)
あれは編集どっちがやってるんやろ
ダイヤやったらまぁ甲乙丙っていうワードなんて使ったことないやろうし
カナメは一応会社の代表やってるから触れたことあるかもせんけど
0722名無しさん (アウアウカー Sa5d-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:17:54.69ID:iQKzmM1qa
甲乙平をあんなに面白く実況出来るのは凄い。
2人で力合わせて進めるからより良いのかも知れない。2人とも楽しそうだし。これを実況でやろうと最初に言った人は良き仕事したと思う。
昨日の南條さんの獅子舞の技は凄すぎると思う。
あれもっと世に出して欲しい。もったいない。
0723名無しさん (スッップ Sdb3-Ha0p)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:21:14.54ID:2k7viLsCd
いや、どっちにしてもか
ダイヤとカナメは公開前にお互い編集したやつ見てるはずやし
カタカナ罰金の感じ見るとすえの二人はアップ後に見るっぽいな
それに三島のことやからアップ後にこれこうやねんって指摘はしなさそう
知らんけどw
0724名無しさん (ワッチョイ db10-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:26:17.13ID:NakSA9MX0
気づいてないのがもったいないと思わせるほどの神変換やから誰か指摘するか自分で気づくかしてほしいなぁ
「甲乙平」で視聴者に定着させるにはあまりにもったいない
0725名無しさん (ワッチョイW 9194-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:29:12.96ID:CNNBJ7Mu0
せっかく三島の閃きがすごいのに黒子の変換はもったいないよね
でも2人とも指摘しなさそうだしコメントで指摘するのもおこがましい気がするし難しい
0730名無しさん (アウアウウー Sac5-UtEw)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:32:20.25ID:y/wWaZ4ka
甲乙平は字面が綺麗
甲落平は甲乙丙が甲しか残ってないから知らない人が見たら読み方とかがわからなくてとっつきにくそう
字の意味で言ったら甲落平の方が断然綺麗だね
0731名無しさん (アウアウカー Sa5d-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:34:37.48ID:jJldJlRMa
ヒューマン面白いけどやっぱ再生数の伸びはイマイチだな
まぁけも藪が高すぎただけだが
0732名無しさん (ワッチョイW 5b92-49Ou)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:38:06.69ID:xFaAinzr0
甲乙平面白いけどビッグタイトルと比べたら再生数落ちるのは仕方ないかも
すゑじゃなくあつ森目当ての層もいただろうし
0733名無しさん (オッペケ Sr8d-pqs7)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:45:37.83ID:MYHpYxFnr
他チャンネルの配信にも追っかけるのがすゑひろがりずのファン
局番の配信なら見るのは局番ファン
敦盛しか見ないのはただの敦盛好き
0735名無しさん (ワッチョイW 5946-9gVz)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:28:02.26ID:je+7amIG0
あつ森とバイオで再生数の差があったけど
副局番登録者と甲乙平の再生数で大体の目安が出た感じがする
登録者25万超えしてるけどアクティブ数は2万弱って所だな
0738名無しさん (スフッ Sdb3-LNiW)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:39:25.37ID:nmJIbQGnd
宣言解除されたし四人で集まってゲーム実況してほしい
リトル森下に操られる森下想像しただけで面白すぎる
0739名無しさん (ワッチョイ 93b5-MDw3)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:10.11ID:opfomQMo0
m-1DVDフラゲした人いたら教えてほしいんだけど、漫才以外ですゑひろがりずけっこーうつってました?
0740名無しさん (ワッチョイW 2b8e-5bUz)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:33:30.18ID:FE7s2T4z0
ミルクボーイとすゑひろがりずってどっちが先輩?
南條三島の方が先にデビューしてる?っぽいけどミルクボーイに敬語使ってるみたいだし
0741名無しさん (ワッチョイW d37c-UpAh)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:58:51.67ID:u7WayrYw0
>>740
すゑひろがりずとななまがりが同期扱いだから、ななまがりの大学の先輩のミルクボーイが先輩扱いになったとかなんかそんな話じゃなかったっけ
間違ってたらごめん
0745名無しさん (ワッチョイ 93b5-MDw3)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:31:42.30ID:opfomQMo0
ふたりともすげー楽しんでするから余計に面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況