X



【りんたろー。】EXIT Part12【兼近】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (アウアウエー Sa02-Gp2D)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:16:43.42ID:dYz6Leipa
話題に事欠かないEXITを応援するスレ

アンチ・荒らしはスルー
NG登録等の工夫を自分でしましょう
次スレは>>980がお願いします

※前スレ
【りんたろー。】EXIT Part11【兼近】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1591947846/

※ファン個人について語りたい人はこちらへ
EXIT痛ヲタ観察スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1584687662/
0612名無しさん (ワッチョイ d6a5-lEFf)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:42:37.60ID:qwTBeDcX0
>>611
ちゃんと申請すれば会社も従業員も全額保証できるぐらいいろいろある
テレビで飲食店の店員が潰れる潰れる言ってるのだけみて発言してるんだろうけど
タケちゃんのこともアベマだからいいけど地上波だと怖いわ
0613名無しさん (ササクッテロル Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:54:39.74ID:dkGTZJ/cp
>>612
本当にそう思ってんの?調べた?
休業手当は全額補償じゃなくて60%〜80%だし会社の補償も申請して手元に届くまでにどれだけ時間かかると思ってんの?しかも会社の損失全額補償するレベルじゃない貸付はあるけどあくまで借金
0615名無しさん (ワッチョイ d6a5-lEFf)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:05:46.23ID:qwTBeDcX0
>>613
うちの会社は雇用保険、中小企業組合、地域の組合で補償出たよ
借金じゃなくてちゃんと補償だから賄えたけど地域や企業形態でもちがうかも
0616名無しさん (スフッ Sd9a-tn8W)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:27:13.99ID:LlSmm/9Od
>>608
わかる
あと初めてワイドナショーでのコメント力への反応で
右も左も相手側につかれるとヤバイって言ってたし
妙な所に目をつけられたり引っ張り込まれたりしないか心配になる
0617名無しさん (ワッチョイW 8e66-ypnl)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:58:00.57ID:IMyjIhdA0
>>612
そういえばコロナ漫才でも補償がないって言い切ってたっけ
EXIT目当てでニュースを初めて見るような人が、勘違いして必要な補償を受けられないようなことがないよう
訂正がほしいところだね
0622名無しさん (ワッチョイW 790d-hmRg)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:48:33.93ID:HOIWME080
ハフポストには出てるしすでにリベラル界隈には目つけられてると思うけどね
まあ村本みたいに極端にはならないとは思うけど
0627名無しさん (アウアウエー Sa22-38oZ)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:10:54.56ID:Xx/vGCe3a
フワちゃんの制作目線考察 適切だったなーw
頭いいよな彼女

いろんな人が褒め殺してくるから妙に照れたわ
身近な人からみたEXITが知れると楽しい
0631名無しさん (ワッチョイ 9961-ji/w)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:42:51.71ID:Hzz1EwDN0
>>630
お前みたいな兼近への情愛深い女は図星でも落ち着いたレス返してくると思ってた
意外
意外とそろそろ兼近の順風満帆も終焉か?
0633名無しさん (ワッチョイ fa02-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:24:55.27ID:Qj08ERIi0
正直EXITは今日の売れ子みたいな番組あんまりでないほうがいいと思うわ
売れ子っていうけどそれほど売れてないし(ファンクラブ5000人程度)
いつまで続くかもわからないし

そして番組出演増えた原因って、能力の要素一切ないね
いつまでコンビ愛コンビ愛って一本押しなの?飽きるほど聞かされたやわそれ
それ完全に女性うけ狙いじゃん、もっと地を足についたことしろよ
そしてまた犯罪歴の件を蒸し返す…毎回思うけど、もしかしてより一層知り渡されたいの?
0635名無しさん (ワッチョイW 4abd-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:33:52.17ID:BTY21Abz0
芸人としては秀でたところはないけどタレントとしては重宝してそうな感じはする
自粛期間中に2人のリモート配信が他の芸人と比べてなかったからコンビ愛に関しては疑問を感じる
最初は違ったのかも知れないけど先輩と後輩コンビだし最近はビジネス面が強そう
0639名無しさん (ワッチョイW 3a90-tn8W)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:06:43.82ID:D4Y6hPK80
>>633
昨日のアベマとか見てないでしょ
たまたま見た番組だけでわかった風にドヤってもピンとこないな
色々やってるしそれが多方面に芽が出てるのだよ
0640名無しさん (オイコラミネオ MM5e-3PpU)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:19.98ID:bD0qsbOCM
>>638
前科2犯を応援してる蜘蛛の巣赤貝のお前ら全員ヤバイじゃん?w
前科2犯を応援してるお前らは個々がどうとかじゃなく客観的に見て全員ヤバイんだよ2日目!w
0641名無しさん (ワッチョイW 3a90-tn8W)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:29.98ID:D4Y6hPK80
りんたろーはひたすらかねちに嫉妬してるし
かねちはりんたろーのチャラい価値観に呆れてるように見えるから
特に深いコンビ愛は感じられないw
でもお互い相方に救って貰ったって思いは揺るぎないと思う
0642名無しさん (ワッチョイW d661-9Rud)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:07.51ID:rP/qWsIp0
売れっ子ちゃん思ったより内容薄かったw
山田くんのコメントは逆もまた然り

普通にコンビ仲はいいと思うけどな
0643名無しさん (ワッチョイW 0e66-q8QX)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:37.49ID:oqybBVNb0
お互い性格が優しいから波風立てないようにやっていきたいんだろうなと思う
でも今日みたいな番組はもういらないは同意
タレント枠が多い
0644名無しさん (ワッチョイW 9902-0NWI)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:06:58.03ID:VIpTMg1d0
コンビ仲については本人たちにしかわからない
りんたろーが兼近に感謝してるのは本当だと思うし
りんたろーを面白いと思ったから兼近が声かけたってのも誰でも良かったわけじゃないだろうし
ビジネスならビジネスだからこそシビアな目で見てお互いを選んでるんだと思うし相方としては相性いいと思ってるんじゃないかな
0646名無しさん (オッペケ Sr05-mxw/)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:37:58.67ID:OSTlW5oRr
山田がりんたろー7かねち3喋ってカットされてるから1:1に見えるって言ってたけどけっこう前の話で最近は違うだろ 
0647名無しさん (ワッチョイ 4d82-DF88)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:47:32.89ID:J/EbteaH0
頭の回転がすごく早そう まあ売れてるタレントはみんなそうだけど
0648名無しさん (ワッチョイW 3a90-tn8W)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:53:22.13ID:KNN/l1xd0
芸人なのに華があってマルチな応用力があるんだから
タレント性を活かせる推し方で良いと思うわ
漫才が超上手い芸人でもEXITみたいに出来るわけではないからそれぞれの良さで活動すりゃ良い
ただ昨日の番組は微妙
又吉さんフワちゃんにこるん並べて何日も密着してあの薄さは勿体なさすぎ
0650名無しさん (ワッチョイW 6501-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:46:40.33ID:iGj4I9H/0
>>645
あれが有名なピンクおばさんなんだ
昔うしろシティの密着で見た記憶があるんだけどもっと肉肉しかった記憶
すでにピンクおばあさんだね
0651名無しさん (ワッチョイ ba01-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:22:10.73ID:5zs3ZSlu0
サンドのネタ番とアメトーク出演するよ
アメトークは芸人らしい体張った企画だった

売れっ子のフワちゃん的得てた
正論に逃げるのはそろそろチートって笑
りんたろーのコンビ愛ツイを取り上げるなら
かねちの過去掘り返し必須だから難しいとこだね
0657名無しさん (アウアウエー Sa22-38oZ)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:58:27.10ID:hGwnVbcLa
インライで兼近が霜降りミキジットについて
お笑いやってねぇからみたいなこと言ってたけど何か気にしてんのかね
ちゃんと大喜利や芸人らしいノリもやってるが満足な出来じゃないのか?

それとも「カッコいい」って反応ばっかりなのを気にしてる?
女の言う「カッコいい、カワイイ」は
オタクの「尊い」と同じで 語彙死んでるだけだから
ネタを楽しんでくれてると捉えといたらいいと思うんだけどなぁ
0659名無しさん (ササクッテロレ Sp05-HZFr)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:31:55.72ID:y8V8eIJ3p
お笑いとしてやってることもファンが何でもキャーキャー言って笑いにならないのが困ってるんでしょ
0663名無しさん (アウアウエー Sa22-38oZ)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:20:13.41ID:hGwnVbcLa
>>660
そうかもなー
自分は「おもしろい」しか言えなくなるタイプなんだけど
上手に分かりやすい感想ツイート出来てる人 憧れるわ
そういうツイートがEXITに届いたら嬉しいだろうと思うしな
0664名無しさん (ワッチョイW 8e66-ypnl)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:30:02.98ID:C1z3hH+Y0
たぶん兼近がイケメンなのがメインで、面白さは7割くらいでもいーやって人が多いんじゃないの
お笑いガチ勢は少なそう
逆にだからこそムーブメント起こせるんだけど
0665名無しさん (アウアウエー Sa22-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:51:30.99ID:5f9TwDfla
お笑いやってるとかやってないとかって何だろうっていつも思う
又吉回のしもふりミキXITで兼近が「笑えないことが面白くないとは決まってない」って言って粗品から即座に「いや決まってんねん」って突っ込まれてて
粗品の言うことは正論だと思うけど(実際そのツッコミで笑い起きてたし)じゃあお笑いの範囲ってどこまで?って思っちゃう
0667名無しさん (ワッチョイW 8e66-ypnl)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:29:20.12ID:NNshGAUu0
>>665
ジッター「キャーーー!」
粗品「つまみ出せ!」
てくだりめちゃ笑ったんだけど、傷つきました!粗品許さん!ていうジッターも多そうだし
お笑いガチヲタとジッターはお笑いの範囲が違いそう
0669名無しさん (オッペケ Sr05-a2HR)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:55:28.28ID:hCmJj/PGr
粗品はexitのこともジッターのこともどう思ってるんだろうな
0670名無しさん (ワッチョイW 26bd-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 05:15:59.07ID:UZIJR5x60
兼近もお笑いガチ勢(芸人もファンも)がいるから笑いは、劇場は廃れたって言ってたのに、キャーキャー言うのもダメとなると(アイドルタレント化)目指してるのはどこなのか分からないんじゃないの
実際、どう評価されたいのかわからん
0672名無しさん (ワッチョイW 790d-/4ZF)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:53:58.73ID:t5OVvCYS0
>>670
オモシロにはちゃんと笑いで応えて欲しいってことじゃないかな?
いじりいじられの所にマジレスしたり、ボケてるのにキャーキャー言われるのが辛いっていうのは色んな芸人が通過してることだと思うわ
ナイナイも直近のANNでそんな話してたね
0673名無しさん (ワッチョイW 26bd-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:20:34.79ID:ivDLdhmt0
>>671
ぷりずん時代に手売りチケ購入者にハグとかあってガチ勢にハグってどうなのって言われて怒ってた記憶が 
0674名無しさん (ワッチョイW 21dc-ctpa)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:34:57.90ID:JHhBpXPb0
見た目が良くてそれを売りにした時点でボケを笑ってもらえないのは仕方がない
逆にアイドルボーナスで大して面白くなくても笑ってもらえるしね
とにかく結果を出していって加齢でかっこよさが薄れたときに面白さが残るかどうか
しゃべくりMC陣が良い例じゃない?
0675名無しさん (ワッチョイW cdb0-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:51:18.79ID:JQFNjwbR0
>>657 お笑いに対してめちゃくちゃ本気の年下が司会やってる番組でしょっちゅう滑っといてお笑いやってねぇからはさすがに痛い
0676名無しさん (ワッチョイW 3a90-tn8W)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:12:41.17ID:WURs7o8P0
イケメンキャラしてても前みたいに劇場に頻繁に立ってたら芸人してる充実感があったかも
無観客TVとYouTubeばかりだとお客さんの笑い声が浴びられないしね
前からそれが堪らないって言ってたし
0677名無しさん (アウアウクー MMc5-mxw/)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:21:33.78ID:uU16Vd99M
しょっちゅう滑ってる?りんたろーがなら分かるけどww
キャーキャー言うのがダメとも言ってないし極端すぎだろ
アイドル売りで目立つしかないと思ってるし体張ってる仕事には笑って欲しいただ単純にそう思ってるだけだろ
0678名無しさん (ワッチョイW 3a90-tn8W)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:31:47.70ID:WURs7o8P0
霜ミキジット以外の番組では芸人ポジでちゃんと面白い事の方が多くない?
霜ミキジットでは大阪の若手の屈指の2組を目前にしてイケメンキャラが芸人になれてないのはわかるけど
兄ちゃんにピンク髪弄りされた時にムカつくなーとしか返せなかったの見て
らしくないしたじたじだなと思ったw
でも逆に他はかねち対立頼みになってるし徹してるかねちに助けられてるとも思うわ
0680名無しさん (ワッチョイW 0e66-q8QX)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:57:49.13ID:gSGOauJL0
イケメンでキャーキャー言われるのは悪いことじゃないけど面白くできたときも滑ったときも「かわいいーカッコいいー」って同じようなリアクションの客は嫌だろうな
霜降りミキXITは同年代でやってて他の人の優れた面や自分たちの立ち位置とか改めて考える場になってて成長できるチャンスだと思う
0681名無しさん (ワッチョイW 3a90-tn8W)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:03:40.84ID:WURs7o8P0
個人的には粗品と兄ちゃんからはあの番組で絶大な信頼を感じるんだよね
今はお互い探り探りだしどんどん絡みも面白くなると思うから
数字がせめて上がってきてくれれば良いんだけど
0684名無しさん (ワッチョイW a602-Q54q)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:31:48.60ID:F3XSJHFo0
粗品はEXITの過激ファンは嫌いだと思う
一昨日も痛いEXITファンをTwitterのイイネで晒してた。
あとガチ恋勢嫌いみたい
0685名無しさん (アウアウエー Sa22-38oZ)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:00:04.75ID:f6uaQBi8a
霜降りのファンに対する対応とEXITは真逆みたいだから
その辺はなかなか相容れなさそうw

でも今の大御所芸人もワーキャー人気な時代があったんだし
そういうファンも いるに越したことはないと思うんだけどな
独身時代は推しにお金を使い、子供ができたら親の趣味趣向が影響を与えるから
なんやかんや一生もんの存在になる
0688名無しさん (ササクッテロ Sp05-q8QX)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:16:16.27ID:Kc1J62dZp
粗品はワーキャーが嫌というかマナーに厳しい
自分のファンが別の芸人のSNSに文句書いたりするのが本当に嫌みたい
あと何組も出るお笑いライブで応援のうちわ持ってくるとか出待ちのために退席するのはやめろって言ってたな
0690名無しさん (オッペケ Sr05-S4Ek)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:27:52.46ID:Cjdo4EEur
ワーキャーは一時的には金を落としてくれるだろうけどお笑い自体のファンにはなってくれないだろうし
好き嫌いというかお笑いファンの数に数えちゃダメって発想だと思う
0693名無しさん (ワッチョイW cd63-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:47:38.53ID:p3n1lto80
兼近はインライのとき自虐的な発言が多いといつも感じる エゴサの影響か
癇に障ったであろうコメントをわざわざ読み上げるのも気になる
疲れ切っていそう
0694名無しさん (ワッチョイW a602-Q54q)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:20:09.79ID:F3XSJHFo0
>>686
粗品がいいねを取り消したんじゃなく、ツイートした本人が消したみたい
0695名無しさん (ササクッテロ Sp05-a5UN)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:22:21.31ID:gqVFoWMKp
>>686
ツイート消したみたい
スクショ見たけどEXITオタクではないって本人書いてて本人のホーム見て数ツイート読んだら確かにEXITオタクじゃない
少し前から故意に霜降りとEXITを対立させたい人いるね
0696名無しさん (ワッチョイW 3a90-tn8W)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:29:34.56ID:WURs7o8P0
>>691
昨日の前の回は5分くらいだったけど13000くらいいたよ
時間帯によって差はあるのは当然
強いて言うなら女ネタ暴露で一部じゅったんヲタは離れたかもw
0697名無しさん (ワントンキン MM1d-kSyL)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:39:27.38ID:bGeHXISmM
ニッチな商売だな(笑)
キモい発情したババア相手に惚れたハレたで盛り上がる(笑)
前科二犯といいキモすぎだろ(笑)
0699名無しさん (アウアウウー Sa09-mxw/)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:14:01.10ID:+SAhgjbXa
>>691
なに言ってんだ?w普通にいつも1万前後だろw

しかも画面横のびしてて見づらいってのもある
ジャニ曲リクエストしてくるからジャニヲタ来なくなったらそれはそれで良い
0702名無しさん (ワッチョイW d6b0-siCQ)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:43:14.25ID:p7AexQOf0
>>675
粗品がきれいにまとめたい古き良き笑いをEXITは面白いとかやりたいとか思ってないだろうに気を遣って遠慮して仕事してると思う
0707名無しさん (オイコラミネオ MM5e-3PpU)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:21.99ID:i6oAzKJaM
>>703
ほんとそれなw
馬鹿な子供部屋未使用おばさん達がやたらと前科2犯を褒めてるけど、そもそも前科1犯の時点で人としてクズだからね?
世間の99%の人が前科無いからね?
しかもそれが前科2犯とか相当なドクズだからね
0708名無しさん (ワッチョイW 6501-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:08:48.49ID:grGxGFIE0
>>696
どういうことなの??ジャニヲタ離れたって…
何言ったんだろう。
0709名無しさん (アウアウエー Sa22-38oZ)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:19:38.36ID:7lipvBExa
この前 じゅったんに似てるから呼ばれた番組で
兼近がじゅったんが最近興味持ってる女性有名人をバラしたから
聞きたくなかったってあちらのファンが荒れた件じゃないの
兼近が叩かれてる感じはなかったけどな
0711名無しさん (アウアウウー Sa09-znPP)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:15:39.58ID:/RuOvLlMa
>>657
芸人目指したきっかけが又吉だし、笑いの中にある共感や嫌なこと忘れさせるような部分で力をつけたいし、それが必要な人に届いて欲しいのかもね。ちょっと疲れ気味の若手リーマンとか悩んでる男子高校生とか、そういう層に届くためには露出が必要で、露出のためにはワーキヤー人気も必要で、でもワーキヤー人気が高いとウケて欲しい人は寄り付かないみたいなジレンマはあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況