X



M-1グランプリ2020 Part33

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイW c38f-T/rA)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:16:09.03ID:BK2OxSif0
2019優勝 ミルクボーイ681(巨人、塙、志らく、富澤、礼二、上沼)
2位 かまいたち660(松本)
3位 ぺこぱ654
4位 和牛652
5位 見取り図649
6位 からし蓮根639
7位 オズワルド638
8位 すゑひろがりず637
9位 やぶれかぶれ632
10位 ニューヨーク616

公式サイト
http://www.m-1gp.com/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

前スレ
M-1グランプリ2020 Part31
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1601128007/
M-1グランプリ2020 Part32
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1601386226/l50#
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860名無しさん (ワッチョイW cf10-+j/O)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:54:32.77ID:Ax3mHMM60
真空は今は自分達のパーソナルな部分になんて価値ないと思っててコーナーメインって感じだから決勝後期待
0861名無しさん (ワッチョイW 2302-LVDy)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:57:55.36ID:bNCOskBg0
えらく客観視できてるというか冷静ですごいと思うが、そういう組がマヂラブやからしみたいに決勝の平場で対応できなくなってちょっとテンパってるところも少し見てみたい
0863名無しさん (スップ Sd1f-T/rA)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:00:10.88ID:/UTh8wiJd
焼肉の交渉しに大久保の楽屋に入ってガチガチに緊張しながらボケてたの面白かったな。
0865名無しさん (ササクッテロラ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:16:32.62ID:AdfDub65p
アルピーで月100万無理なのか 厳しいな
0867名無しさん (ワッチョイW cf10-+j/O)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:25:15.21ID:Ax3mHMM60
森田100はわかるけどブクロも100越えてそうなのがすごい
0868名無しさん (ワッチョイW cf10-+j/O)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:25:54.00ID:Ax3mHMM60
>>867
割り勘なの完全に忘れてた
0869名無しさん (ササクッテロラ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:28:13.52ID:AdfDub65p
ゆにばーすの川瀬60万くらい貰ってたけど、芸人の給料事情よく分からないな
0870名無しさん (ワッチョイ 8301-4NcM)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:29:44.93ID:Rev2PSI30
アルピーってネタのイメージ持ってる人少ない気がする。
賞レース卒業するにはラジオと勇者ああああだけでは不安な立ち位置なような
来年ラストイヤー出るか出ないか気になるな
0875名無しさん (スップ Sd1f-T/rA)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:34:06.77ID:/UTh8wiJd
>>872
来年のラストイヤー
0878名無しさん (スップ Sd1f-T/rA)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:37:31.47ID:/UTh8wiJd
>>877
岩井曰く来年がラストイヤー
0879名無しさん (ワッチョイW ffad-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:37:41.80ID:ZreGBAvc0
さらばは短期間でテレビラジオ含めたら10以上レギュラー増えたんじゃないか
地味に今年ブレイクと言っていい位
賞レース出ろよって思ってる人が多そうなコンビだが
未完成な感じの漫才多いからM1だけでも出ないかな
0880名無しさん (ブーイモ MM27-ZCGt)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:38:39.35ID:UPlD41pMM
まあアルピーは反則技みたいなネタ多いしね
四千頭身にも言えることだけど
真空ジェシカの方がその辺上手い気はする
0881名無しさん (ワッチョイ 8301-4NcM)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:42:36.33ID:Rev2PSI30
>>879
賞レースでて欲しいけどキングオブコント卒業の意思を見せたのは潔いし尊重したいな
さらばはあれで東ブクロがまだ底見せてないのが意外といい方向に行ってる気がする
0882名無しさん (ワッチョイW 2302-LVDy)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:43:35.99ID:bNCOskBg0
言ってもさらばこれ以上賞レース出て得するの難しいだろうしな
M-1は上位三組か落ちたけど大ウケ、KOCは優勝でもしない限りプラスに働かんだろうし
0883名無しさん (ワッチョイ 8301-4NcM)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:45:31.74ID:Rev2PSI30
>>878
オリラジと同期の三四郎が同じ結成年で今年ラストイヤーだからよく分からんくなってきた
まあハライチはラストイヤーだけは出て欲しいってのはある
0887名無しさん (ササクッテロラ Sp47-mSDk)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:48:23.70ID:cZIBfGqBp
>>878
大阪NSC28期と同期だから
よしもとは養成所期は含まないから
2006年結成になるんだよね。
それに合わせたんだろうか
大阪NSC28期、東京NSC11期で
漫才メインにやって組み直してないの
ラフ次元タモンズぐらいしか浮かばなかった
0889名無しさん (ワッチョイW ff71-Blpu)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:55:07.30ID:8zlZAucy0
結成15年って言っても満16年になるまではエントリーできるんでしょ?
0891名無しさん (ワッチョイW ffad-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:58:33.63ID:ZreGBAvc0
さらばの娘さんをくださいは敗者復活以降やってないのかな
基本ネタ磨きながら予選出てる感じあるけどあれだけ完成度凄かったな。M1向きだと思うし決勝で見たかった
0892名無しさん (ワッチョイW b37c-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:59:18.11ID:3k5aKq0i0
まあさらばは今はもうメディアに出ることに集中した方がいい
賞レース決勝に行くために浪費しないといけない時間すごいだろうし
0894名無しさん (ワッチョイW 6f78-zX+C)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:52.57ID:UssucIDJ0
真空ジェシカ手毬唄もペーパードライバー講習もハチ駆除も正面突破型のネタだもんね
もちろんメタネタも好きなんだけど
0896名無しさん (ブーイモ MM27-ZCGt)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:32.01ID:UPlD41pMM
太田プロは賞レース決勝行けないと単独ライブ出来ないはずなんだけどアルピーは用件満たしてるからやれるんだよな
0898名無しさん (ワッチョイW cfda-vwNF)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:42.80ID:3yp3mKOk0
さらば青春の光 漫才

THE MANZAIサーキット
2011 覚えたての言葉/娘さんをください
2012 能/もしもの話
2014 能/レストラン

M-1 準決勝
2015 娘さんをください
2016 ハロウィン
2017 ものまね
0899名無しさん (ササクッテロラ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:15.63ID:AdfDub65p
ニューヨークそんなに貰ってるの!?
0903名無しさん (ワッチョイW cf10-+j/O)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:52.83ID:Ax3mHMM60
決勝でラフターナイト獲ったグラデーション転校が見たいんだけど大御所の名前出すくだりが賞レースでどう捉えられるのか気になる
敗者復活ならいいと思うけど
0904名無しさん (ワッチョイW f302-0x4R)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:09:31.98ID:DcT7q2oA0
決勝に進出したことのあるコンビのエントリーナンバー表
http://or2.mobi/data/img/268352.jpg
0905名無しさん (ワッチョイW 8301-VsO6)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:10:27.34ID:RTJPuFBw0
滝音もうアメトークかい
0908名無しさん (ワッチョイW ffad-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:51.88ID:ZreGBAvc0
TBSラジオ組って単独ライブ主催して貰えるイメージ
環境的にはやれるけどもうそこに力入れてないんだろうな
0909名無しさん (スップ Sd1f-T/rA)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:57.16ID:/UTh8wiJd
グラデーション転校は630点は上回る盤石なネタだと思う。笑いどころが多い。
0910名無しさん (ワッチョイW ffbd-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:14:21.47ID:FCw/8h2e0
>>898
2017 ボクシング
2018 モノマネ

だった気がする
0911名無しさん (ワッチョイW cf10-+j/O)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:15:56.96ID:Ax3mHMM60
ダンビラだってyoutubeで10万くらい貰ってるらしいしな
0920名無しさん (アウアウカー Sa87-kVpW)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:22.51ID:eBFFjrdTa
太田プロはメディア仕事優先で舞台やライブをどんどんバラしてしまう
2011からアルピーを追ってたけどほぼメインみたいなライブでもメディアが入ったら出演キャンセルになった
ネタの巧さや強さこそ魅力だったのにな
ラジオが軌道に乗って本当に良かったよ
耐えた

今年のM-1は明らかに場数不足だから出ないけどやりたくなったら単独からやろうってラジオで2人で話してた
0922名無しさん (222222 Sd1f-T/rA)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:22:22.11ID:/UTh8wiJd222222
カラタチはそれこそ真空ジェシカ的なワクワク感がある。コンビネーションも良いし。
0923名無しさん (ワッチョイW 8301-VsO6)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:23:09.84ID:RTJPuFBw0
ヒヤヒヤもするけど
0924名無しさん (ワッチョイW e301-owA3)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:23:37.81ID:xm2zzPPn0
真空は川北のあの喋り方は受け入れられるのだろうか
初めて見たときめちゃくちゃ棒読みの人だと思ってびっくりした
ラジオも聴いてたらそういう喋り方の人だと分かったけど
0925名無しさん (ワッチョイW c3de-TsCx)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:24:59.54ID:uKUChv1Y0
>>916
M-1までに食いつぶされはしないと思うけど
ネタパレとかで消費されるのは凄い嫌だな
0929名無しさん (ワッチョイ 8301-4NcM)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:30:03.49ID:Rev2PSI30
人力舎は真空ジェシカとザ・マミィ以外の若手どうするつもりなんやろ
それらが売れてから次の若手を推すとなると候補はいるのか?
0932名無しさん (ワッチョイW cf10-+j/O)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:32:49.82ID:Ax3mHMM60
>>929
コントだけど竹内ズは絶対推して行くと思う
0934名無しさん (ワッチョイW ff9d-Tosd)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:36:19.34ID:JBm+eSvd0
人力舎ここ数年は若手売り出すの失敗してる印象
トンツカタンもアナクロも
上手くいったのマミィくらいじゃないか
0936名無しさん (ワッチョイW 435f-ETKw)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:36:22.59ID:/lu0gyuI0
>>929
若手の中では竹内ズがライブ等での評価が高くて期待されてるかな
今年のM-1二回戦にも人力若手は何組か残ってるし、そこから頭角表す組が出てきてほしいが
0940名無しさん (ワッチョイW e301-2llQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:22.43ID:rRzsSM3b0
カラタチのアニメオタクの方は「エロゲーはシナリオ重視」で爆笑取った上に
その後勇者ああああでちゃんとシナリオの良いエロゲー紹介するに至ってて
オタク特有の痛々しさだけじゃない新世代の仕事の取り方してんなって感覚になった
0941名無しさん (ワッチョイW 8301-T2f3)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:40:45.05ID:ZgMAV6rk0
>>895
あれは二ヶ月に一回のユーチューブの収入が入ってきた月だったから特に多かったって言ってたよ
まあ登録者数10万超えたし家賃も今までの倍の10万以上のところに引っ越そうとしてるから収入だいぶ増えたんだろうけど
0942名無しさん (ワッチョイW c38f-T/rA)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:42:14.25ID:Ym9/RU6K0
普通に養成所行ってないやつらを応援したいから真空ジェシカと本田兄妹以外眼中に無い。
0943名無しさん (アウアウクー MM47-iuJ5)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:46:24.02ID:XJLmKmHNM
養成所って最後の手段だもんな
スカウトもオーディションも縁なかったってことだし
0944名無しさん (ワッチョイ 8301-4NcM)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:46:49.83ID:Rev2PSI30
>>940
あれ見たけどそもそもオタク芸人自体が粗品の存在で風向き変わったらしいしな
天津向が元祖でそこからネット特化がマヂラブ野田って感じ
0946名無しさん (ワッチョイW d3da-wS5W)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:20.84ID:Y2Ow3Luq0
宮下草薙を可愛がって絡んでる有吉みたいに売れっ子人力舎芸人はは本当の意味の若手はあんまり可愛がらないのか
0947名無しさん (ワッチョイW cf10-+j/O)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:38.12ID:Ax3mHMM60
初期ギガラジオのメールめちゃくちゃ面白いんだよな
0949名無しさん (アウアウカー Sa87-ZM0o)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:17:02.36ID:vX2ZK9I0a
アルピーは内弁慶が治らない限りはこれ以上売れるのは無理だろうな
ラジオと勇者でのオラつきっぷりが嘘のようにアウェイにだと置き物になるのはもう改善されないのか
特に酒井が勇者以外の平場で笑い取ってるの見たことない
0952名無しさん (スッップ Sd1f-Vbzl)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:28:38.64ID:+DubOzH/d
>>891
娘さんも能もザマン時代からある勝負ネタだからな
新に入ってから作ったネタで強いのって本当にハロウィンくらいだと思う
童話と例え話はまあ準決勝レベルだとは思うけど怪談のネタとかはさらばじゃなかったから準決も怪しい感じだったし
0954名無しさん (ワッチョイW cf10-+j/O)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:34:30.98ID:Ax3mHMM60
飯塚が可愛がりすぎてるんだよな
直々に一年目とかのネタ見て呼ぶか決めてるとか話あるし
0956名無しさん (ササクッテロレ Sp47-GkKy)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:49.38ID:Ak5gMTl1p
さらばのハロウィンって確か準決勝前に客数人のライブで一回かけたくらいでほぼぶっつけで持っていったんよな
その準決勝以降やってるのみたことないし下手したら客前で2回しかかけたことないネタなんじゃないか
0957名無しさん (ワッチョイW b37c-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:55:10.42ID:3k5aKq0i0
そういや敗者復活の一週間くらい前にバッシュのライブ見に行ったらさらばが急遽追加になってて見たことないネタやってたな
結局敗者復活ではボクシングのネタやっててそのネタは一回きりしか見てない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況