X



M-1グランプリ2020 Part154

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (中止 Sa2f-+fYR)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:17:30.23ID:KM8qOs/naXMAS
■公式サイト
http://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 マヂカルラブリー 649点(富沢・志らく・礼二)
2位 おいでやすこが 658点(松本・上沼)
3位 見取り図 648点(巨人・塙)

4位 錦鯉 643点
5位 ニューヨーク 642点
5位 オズワルド 642点
7位 インディアンス 625点
8位 アキナ 622点
9位 ウエストランド 622点
10位 東京ホテイソン 617点


次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ2020 Part153
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1608775874/
0856名無しさん (中止W 2101-oU5i)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:06:57.20ID:l2L03hqm0XMAS
一本のテーマから枝分かれして笑いを取るのはいいけど枝葉だけで笑いを取るのは漫才じゃないみたいな事は言ってたけどそれイコールコントと認定してるってことじゃないと思う
0858名無しさん (中止W c344-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:08:14.89ID:S4rcyW6q0XMAS
見取り図は初出場がトップバッターで9位って言うのもあって、本来なら4回目だけど来年が正念場の3回目みたいな感覚に陥る。むしろ好都合。
0859名無しさん (中止 Saed-2Ezp)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:08:48.87ID:qtJavr8MaXMAS
でもそう言えばノンスタは優勝したあとオードリー使って負け芸やってたよね
ブラマヨもチュートリアルが優勝したあとは引き合いに出して負け芸結構やってた
0860名無しさん (中止 eb46-kAl7)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:09:14.84ID:537/pjeT0XMAS
マヂラブ3冠取ったらどうするんだろうな
求められてるハードルが上がりすぎて自分で自分の首を絞めてる気がする
0862名無しさん (中止W d34b-Shdp)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:11:23.17ID:XItvhBgE0XMAS
ツッコミから表情を奪う気ですか!?
のときの屋敷にめっちゃ森田イズムを感じた
0863名無しさん (中止 Saed-2Ezp)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:12:19.61ID:qtJavr8MaXMAS
>>855
バラエティスキルは高いよね
ただ縁の下の力持ちタイプでシュート決めるようなストライカーじゃない
シュート外してからの自虐芸が得意
最近はそんなにすべり芸やらないけどね
0864名無しさん (中止W 0b01-Um7w)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:14:16.17ID:52MKaCXK0XMAS
>>861
錦鯉とかロケでどんなんなるか気になるわ
インディアンスはM-1だけじゃなくて相席でもリベンジしてほしいw
0865名無しさん (中止 Sp63-/zxf)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:16:51.80ID:aOT+98E7pXMAS
>>863
News picksのMCもやってて山里より見た目良いから有望よね。
もしかしたら山里より有望かも。
0866名無しさん (中止 Sddb-R/Kf)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:17:13.34ID:CGTRJSBhdXMAS
正解すぎるだろwwマヂラブで笑ってるやつは流石にセンスなさすぎ
・23日深夜にTBS系で放送された「ビートたけしの公開!お笑いオーディション」で、今年の「M-1グランプリ2020」で優勝したマヂカルラブリーの「つり革」ネタが披露された

・番組ではお笑い芸人がビートの前でネタを披露。合格すれば鐘が鳴り、たけしが気に入らなければすぐさま幕が下ろされる

・マヂカルラブリーが優勝ネタの「つり革」を披露するも冒頭15秒で幕が下ろされた

・ガダルカナルタカが「本ネタです、本ネタ」と言うも、たけしは「本ネタったっておもしろくない」とバッサリ

・たけしは「ああいうのが、女、子供、おばあさんとかが笑ってくれて勘違いしちゃう。生意気な男は笑わないの」と指摘

・M-1については「何も見てねえもん」というと「これ、優勝しちゃったの?じゃあみんな文句言っただろ、漫才じゃねえとかさ」と、漫才論争が起こったこともお見通しだった
0867名無しさん (中止 9d2c-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:17:44.67ID:Yal4NEly0XMAS
>>388
1行目
さすがにそれはない
0873名無しさん (中止 c344-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:18:54.04ID:KsDJY5yc0XMAS
>>863
MCクラスの人間やスタッフから「いると安心できる」って言われるのも物凄いことだよなー。劇場でネタやって客を沸かせる芸人はもちろん素晴らしいけど、こういう芸人も大事よな
0875名無しさん (中止 Sadd-7Khg)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:19:04.37ID:09+YG9A5aXMAS
マヂカルラブリーがハマるのはどの番組になるのか
とりあえずゴッドタンとは相性抜群だったけど
0876名無しさん (中止 Saed-2Ezp)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:19:09.84ID:qtJavr8MaXMAS
今の吉村は完全に盛り上げ上手に徹してるけど
昔は点決めようとしてガンガンシュート打ちに前に出て外して自虐が持ち味だった
野田はアシスト上手いタイプじゃないし、ガンガンシュート打って外してからの自虐を磨いていくべきだね
それで周りがM-1チャンピオンだからあまり面白くなくても忖度して笑ってあげてしまうと変な空気になりそうだけど
厳しくしてあげた方がいい
0880名無しさん (中止 Sad3-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:20:42.64ID:zgeBm8k4aXMAS
塙がR-1とThe Wはなんでもありだから面白くないって記事でアクセス数稼いだ直後のM-1で
マヂラブ優勝したが為にマイクあったら漫才って芸人も言わざるを得ない状況なってるの塙複雑だろうな
記事出たときはまさかマヂラブ優勝するとは思わなかったんだろうけど
0882名無しさん (中止W 2f32-VaAg)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:21:43.26ID:OJcn92jK0XMAS
>>874
M1でカンニングしたコンビか
0884名無しさん (中止W 2f32-VaAg)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:22:22.02ID:OJcn92jK0XMAS
タイマなの?ww
0885名無しさん (中止W 0b01-Um7w)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:22:40.09ID:52MKaCXK0XMAS
マヂラブは尖ってるけどトゲはないから東京の大御所なら誰でもハマりそうではあるんだよな
個人的には内さまとか出てほしいけどよしもとなのがネックだな
0886名無しさん (中止W 7d01-ARqL)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:22:46.40ID:QVedJ9T20XMAS
かまいたちの野田弄りとこがけん弄り面白かった
どっちも弄られた方が輝きそうだけどあんまり弄られないタイプなのが損してる
0890名無しさん (中止 eb46-kAl7)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:24:33.95ID:537/pjeT0XMAS
>>865
山里と比較するのはどうかと思うけどあまりお笑い番組をやって無かったことがプラスに働いてる
バラエティの枠内だけで仕事してると仕事の範囲が制限される芸人が多い
ちなみに山里のアガリは報道ステーションのキャスターだった、今は違うと思うけど
0891名無しさん (中止 Saed-2Ezp)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:26:28.23ID:qtJavr8MaXMAS
とにかく野田はボケがすべってからの自虐、負け芸を磨くことだね
野田はシュートを何度も打ちにいくスタイルしかないと思うから
ボケたい、笑いを取りたいってオーラが凄い
でもはずすことが多いからそこで笑いにできるかどうか
0892名無しさん (中止 Sdaf-R/Kf)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:26:59.67ID:6M62fUwUdXMAS
>>885
どこが尖ってんだよ
ガキ向けだろ
0893名無しさん (中止W 1f63-S1xQ)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:28:23.35ID:l7Se/rgM0XMAS
ウエストランドの河本は異常に堂々としている所とよくよく見るとマジでちょっとだけかっこいい風貌なのが面白いと思う
0894名無しさん (中止W 8f5f-/CNM)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:28:27.07ID:rwaw4YI90XMAS
M-1グランプリはほぼ2回目以内の挑戦のコンビが優勝してる。

3回目はフットチュート銀シャリのみ。あと9回の笑い飯。

銀シャリは間が5年開いてて2年連続感が強い。

フットチュートは前年に松本に褒められて翌年本命感強い中優勝してるという共通点もある。
0896名無しさん (中止W d34b-Shdp)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:29:46.30ID:XItvhBgE0XMAS
絶対音感も歳を重ねると衰えたり失くなることがあるっていうが、お笑いにも生まれつき身体に流れてるような絶対的な感覚があるのかな
そしてそれもいつかは失くなるものなのか
0897名無しさん (中止W f701-+fYR)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:29:56.10ID:nbAkBxWz0XMAS
礼二がジャルジャル批判してマヂラブ褒めるのは別に矛盾してなくない?

ジャルに対してのは「本筋があって、オマケとして言い間違いボケがあったりするといい」だから
マヂラブのは「高級フレンチでマナーよく振る舞いたい」「吊革に捕まりたくないから耐える」
って一本筋がちゃんと通ってる
0898名無しさん (中止 Sadd-7Khg)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:32:00.61ID:09+YG9A5aXMAS
村上は一番世話になってる先輩がグランジの大で完全に酒飲みのギャンブル好きだな
0899名無しさん (中止W eb68-VaAg)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:33:30.66ID:QW6v9vDO0XMAS
マジラブは尖ってるけどシリコン製や
0901名無しさん (中止W 057c-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:36:06.32ID:BO7JPiRh0XMAS
>>882
ネタをカンニングしたのか?
0902名無しさん (中止 eb46-kAl7)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:36:15.99ID:537/pjeT0XMAS
>>896
テンポの早い漫才に対応出来なくなるらしいボケは変わらなくてもツッコミが衰えるらしい
最近の中川家やサンドが良い例、アンタッチャブル柴田はちょっとエンジンが違うけど
0903名無しさん (中止W d34b-Shdp)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:36:21.53ID:XItvhBgE0XMAS
>>897
逆にベランダとかは評価しないかもな
「車に轢かれそうな子供を助けたい」がテーマなのにツッコミが全部「ベランダじゃねーか!」って本筋からズレまくってるから
まおそこが面白いんだけど
0904名無しさん (中止 Sp1f-GVD+)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:37:51.18ID:jmxd1hv/pXMAS
ウエストランド井口の持ちネタトークで吉本芸人デカい人だらけってのがあるんだけど、意識して見ると確かにデカい人だらけ
マヂカルラブリーも生で見ると最初に感じるのってデカいなあなんだよね
吉本の方針なのかな
0905名無しさん (中止 Sp1f-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:37:51.90ID:gJ/xqWKopXMAS
>>896
太田上田で話してたな
0906名無しさん (中止 b97c-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:39:05.04ID:MzbId9bN0XMAS
17のジャルジャルは本筋あったけど礼二はそれでも低かったからな。
0907名無しさん (中止 Saed-c1Fh)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:39:21.59ID:mqqlaV+MaXMAS
>>860
マヂラブ一番3冠に近いわな
0908名無しさん (中止 Sp1f-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:40:30.70ID:gJ/xqWKopXMAS
マヂラブは普通にKOC優勝ありそうだし頑張って欲しい
傘のネタも順番さえ良ければね
0909名無しさん (中止 Saed-c1Fh)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:41:01.25ID:mqqlaV+MaXMAS
>>122
どっちもありだな
0910名無しさん (中止W 91b0-ix2N)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:43:03.28ID:Pe2Zm/Gb0XMAS
カンペって何書いてたんだろうな
丸々乗せるわけにもいかんだろうし
0911名無しさん (中止 Sadd-7Khg)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:43:22.62ID:09+YG9A5aXMAS
>>778
野田自身が
「僕らの漫才は(ステージ上に)アクリル板が50枚あっても大丈夫」
って言ってるし
0913名無しさん (中止W 57b0-E8ew)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:44:05.61ID:p+eRTyOo0XMAS
>>863
それこそアイドルでも誰でも綺麗にアシストしてシュート決めさせるしあれはあれですごいよ
ネタやってないから芸人として面白くない扱いされたり、アイドルオタには喋りすぎ邪魔扱いされたり、しんどい立場でよくやってるわ
0914名無しさん (中止 Sp1f-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:44:15.34ID:gJ/xqWKopXMAS
見取り図じゃなくてコウテイが決勝行ってたら今の比じゃないくらい荒れてたやろな
優勝の可能性すらあったろ
0915名無しさん (中止 Saed-c1Fh)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:44:20.79ID:mqqlaV+MaXMAS
とりあえずkocは飯塚m1は柴田入れてそろそろ審査員の若返りにテコ入れてもいいだろうに制作側さんよ
0916名無しさん (中止W 0535-gytJ)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:45:13.42ID:DIz39s4p0XMAS
>>322
マヂラブが「漫才とは」という議論を巻き起こしてくれたおかげで次回は準々決勝ぐらいは行くかもな
0917名無しさん (中止 Saed-c1Fh)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:45:21.74ID:mqqlaV+MaXMAS
>>914
マヂラブでこんなんだからコウテイなんて比じゃねえぐらい荒れそう
0919名無しさん (中止W 3b68-bbXL)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:45:33.78ID:3D4Rv82h0XMAS
礼二も読めなかったがウケ量重視の塙が見取り図に入れたのも意外だった
0920名無しさん (中止 Sadd-7Khg)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:45:59.89ID:09+YG9A5aXMAS
やすよともこのともこ曰く礼二が言いたかったのは

年食ってからもあのネタでは勝負できなくなるけどM1チャンピオンになった以上は漫才続けて下さいって
0921名無しさん (中止 Sp1f-GVD+)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:46:39.77ID:jmxd1hv/pXMAS
ABCの審査員くらいの年代だと若手発掘にはいいけどガチの審査だとプレッシャー重すぎでしょ
0922名無しさん (中止 Sr65-TK2Z)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:47:16.95ID:0U0pgV+SrXMAS
マヂラブのコントは精巧すぎて三村にウケる気がしない
漫才は三村が好きそうなのに
0923名無しさん (中止 c344-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:48:45.10ID:KsDJY5yc0XMAS
審査員の若返りも重要ではあるけど、まずは敗者復活に専門の審査員設けてくれねえかな。両哲夫、石田、山内、あたりを軸にして
0924名無しさん (中止W 8f02-F4Hy)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:48:56.15ID:d6TSBeLd0XMAS
テレビ朝日
チョコフワ動画
犬猫VS芸人
2020年12月31日(木) 15時00分〜16時30分
猫伯爵に扮したチョコプラ松尾率いる「チームアニマル」と令和のバズり芸人フワちゃん率いる「チーム芸人」がショート動画で対決!司会はチョコプラ長田が担当!
MC
チョコレートプラネット フワちゃん
ゲスト
浅利陽介 近藤春菜(ハリセンボン) 山瀬まみ
VTR出演
※五十音順 AMEMIYA イチキップリン 稲田直樹(アインシュタイン) エハラマサヒロ 尾形貴弘(パンサー) 賀屋壮也(かが屋) 小宮浩信(三四郎) コロコロチキチキペッパーズ 酒井尚(ザ・マミィ)すゑひろがりず 都留拓也(ラパルフェ) とにかく明るい安村 中西亮太(おたまじゃくし) 広音 みかん Mr.シャチホコ&みはる みちお(トム・ブラウン) メルヘン須長 森本晋太郎(トンツカタン)
0925名無しさん (中止 Sadd-7Khg)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:49:55.55ID:09+YG9A5aXMAS
>>922
ゴッドタンのネタギリッシュNIGHTのネタとかは三村大好きだろうな
あんなド下ネタKOCじゃ出来ないだろうけど
0928名無しさん (中止 Sd13-mO1a)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:52:22.01ID:0bTnPXRodXMAS
>>871
あらびき団では5パターン以上はあった。
シャケ野郎のコピー以外だけでなく、Paraviオリジナルでやったバージョンは発展形になってた。
0929名無しさん (中止W f701-+fYR)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:52:47.61ID:nbAkBxWz0XMAS
>>920
あー礼二がジャルジャル評価してないのって「漫才愛があるかどうか」の一点だったりするのかな
M-1無きゃ漫才作ってないって公言してるし
実際15、17は漫才としてはシステマチック過ぎるから
「M-1で優勝するためだけに作ってる漫才」って思われてたのかも
0931名無しさん (中止W 53a5-xxzw)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:53:25.07ID:njq7dJMW0XMAS
シャケとどんぶり以外何があるんだ
0933名無しさん (中止 Sa2f-6j+C)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:53:45.12ID:9ZDa2R/WaXMAS
>>928
今Youtubeにあるのがシャケ野郎どんぶり野郎悪口野郎だけだがまだあるんだ
全部見てーなー
0934名無しさん (中止W 7d01-ARqL)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:53:56.41ID:a/UwHPzy0XMAS
ニューヨークの犬のウンコの件で爆笑したんだけど、このスレだと不評で自分のズレを感じる
0936名無しさん (中止 c344-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:55:14.57ID:KsDJY5yc0XMAS
あれはウンコじゃなくても何か別のものでやりようがあったのでは、という期待値の裏返しでは
0938名無しさん (中止 Sd13-mO1a)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:56:29.98ID:0bTnPXRodXMAS
>>933
Paraviでやったのは悪口野郎ともう1パターン(文字で説明するとつまらないので書かない)
0941名無しさん (中止 Sd03-of8i)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:00:55.50ID:o99kXvdKdXMAS
>>454
西軍はとろサーモンとかさらば呼べよ…。2019正月以来ドリーム東西でてないな。東軍もニューヨーク居ないのが謎だな。
0942名無しさん (中止 Saed-2Ezp)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:03:15.79ID:qtJavr8MaXMAS
M-1バブル(王者後一年間)でブレイクした芸人

2001中川家○
2002ますだおかだ△
2003フットボールアワー○
2004アンタッチャブル○
2005ブラックマヨネーズ×
2006チュートリアル◎
2007サンドウィッチマン○
2008NON STYLE△
2009パンクブーブー×
2010笑い飯×
2015トレンディエンジェル◎
2016銀シャリ×
2017とろサーモン×
2018霜降り明星◎
2019ミルクボーイ○
2020マヂカルラブリー?

こんな感じかな
0943名無しさん (中止 Spa9-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:03:33.75ID:aCu6Le+ypXMAS
>>902
小杉もテンポ遅くなってる気がする
柴田やトシは変わらない気がするけど年齢の違いかタイプが違うのか…
0944名無しさん (中止 Saed-VaAg)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:04:58.23ID:Y2BhZUwAaXMAS
屋敷が話してたミルクボーイの話
ちょっと鳥肌立ったww

一番乗りは優勝
0945名無しさん (中止 Sadd-7Khg)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:05:41.31ID:09+YG9A5aXMAS
>>943
しかもアンタッチャブルは山崎がアドリブでボケをバンバン入れてくるのに
それに対応してる柴田はちょっと異次元
0946名無しさん (中止W 7933-KG3u)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:06:14.93ID:zeITfi4G0XMAS
銀シャリって特に問題起こしたわけでも平場弱いわけでもないのにそもそもチャンピオンになった1年間恩恵を受けてた印象すらないな
0949名無しさん (中止W e963-dDY2)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:09:57.12ID:l0sBpCrr0XMAS
ウンコは変える前を知ってるとそっちの方が一貫性があったから良いってだけでは
千鳥の反省会であえてきしょっていう外しのやつにしたみたいなこと言ってなかったっけ?多分初見の人はすんなり2個目の話なんやそれで受け入れられると思う
0950名無しさん (中止W 057c-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:10:59.43ID:BO7JPiRh0XMAS
倉本が言ってるけど,準決の審査は5組は当確で後の
4組を誰にするかで揉めたらしいな。インディアンスを落とすか決勝に上げるかで悩んだけど,錦鯉のパチンコとネタが被ってたから落としたらしい
0951名無しさん (中止W d34b-Shdp)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:12:28.43ID:XItvhBgE0XMAS
>>948
一番売れたのがR1王者っていうのはこの年くらいかもしれないな
0952名無しさん (中止W f701-+fYR)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:12:31.24ID:nbAkBxWz0XMAS
>>948
M-1 2016自体は歴代トップレベルの大会だったし不作ってのはなあ
銀シャリはそもそも関西のレギュラー多過ぎて東京でオファー出来る隙間があんまり無かったんじゃないの
0953名無しさん (中止 Sp63-/zxf)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:12:44.71ID:aOT+98E7pXMAS
>>950
インディアンスとウエストランドで悩んだんやろな。
0955名無しさん (中止 Sddb-5o1I)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:13:27.15ID:AmMk0gIcdXMAS
錦鯉 おいでやすこが マヂラブは当確組だろうな
ニューヨークもそうかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況