X



【せいや】霜降り明星 part36【粗品】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (3段) (ワッチョイW 4201-bpMr [221.48.70.20])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:58:18.54ID:J9xs7aM20

霜降り明星の二人を応援するスレです。
基本はsage進行で。
荒らしや煽り・叩きはスルー、他芸人sageも荒らしです。実況禁止。

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない時は代理をお願いすること
次スレ立つまで会話は控えましょう

前スレ 【せいや】霜降り明星 part35【粗品】
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1609607476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0661名無しさん (ワッチョイ 7582-OU2n [110.44.80.125])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:53:17.13ID:6SZIg3ig0
公営ギャンブル中心?なのだから、どんどん企画して、楽しませてほしい 
0663名無しさん (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.6.185])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:04:55.92ID:EO1+OmN2a
オードリーと絡むなら
あちこちかannが良かったな

霜降りやたら日曜昼の日テレのお試し枠で起用されてるけど
そんなに実りがあるような企画にぶち当たってる感じしないわ
0665名無しさん (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.6.185])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:00:24.31ID:EO1+OmN2a
日テレならシンプルにおしゃれイズムとかナイナイサイズみたいな
30分のトーク番組やってほしいわ
0671名無しさん (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.6.185])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:43:35.74ID:EO1+OmN2a
新しいカギヤバいな
てっきり水曜11時ぐらいからかと思ったのに
金8は裏が強すぎるわ

今は終わる基準の視聴率がめちゃくちゃ低くなってるだろうから(フジでもあるし)
Tverで話題になるとかしてなんとか続いてほしいな
0672名無しさん (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.6.185])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:44:24.81ID:EO1+OmN2a
スケジュール的に一番空いてそうな
ハナコがメインでバリバリやる感じになるかも
0674名無しさん (スププ Sd43-4OOi [49.96.14.177])
垢版 |
2021/02/07(日) 13:03:52.42ID:wwX8qEp8d
>>671
ヤバいのか
ヤバくないのかどっちやねん?
0675名無しさん (ワッチョイW a301-bIIU [221.48.70.20])
垢版 |
2021/02/07(日) 13:04:24.00ID:dG0C0tB/0
オードリーとの話ってなんの話ししてるの?
0676名無しさん (スププ Sd43-OjYp [49.96.11.244])
垢版 |
2021/02/07(日) 13:12:24.18ID:c+hCtlvEd
今週のいたって真剣ですでドランクドラゴンが言ってたけど、はねトびは拘束時間めちゃくちゃ長かったらしいからな
まぁあの頃とは時代が違うから今のコント番組の制作現場がどうなのかは全く分からないけど
0677名無しさん (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.6.185])
垢版 |
2021/02/07(日) 13:33:57.87ID:EO1+OmN2a
>>674
書きながら
やめといた方がいいという気持ちから
いや悪くないのかもしれないという気持ちにかわってきた

>>676
めちゃイケも丸二日拘束されてたみたいだし
純度の高いお笑い番組の拘束は長そうだな
時代が変わっても短い時間でコント番組作れるようになってるとは思えんな
打合せやリハとかも入念にするだろうし、その割に埋まる尺少ないし
0680名無しさん (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.6.185])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:46:23.61ID:EO1+OmN2a
>>679
山本がいなくなったことの方が大きいよ

確かスッキリが6時入りでもその数時間前まで
加藤家やシンクロ撮ってたし(午前3時収録とかよくテロップで出てた)
そんなに拘束時間は変わってなかったんじゃないか
加藤のスケジュールがただエグくなっただけでw
0683名無しさん (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.6.185])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:00:52.66ID:EO1+OmN2a
減る番組ないんかな
これでさらにライブやってKOCまで目指すって
不可能だろ
YouTubeもあるわけだし
個人の方まで作ってさ
粗品は曲まで作ろうとして

これができるなら他の芸能人どんだけ暇なんだって思っちゃうな
レギュラー5本ぐらいのタレントでもスケジュール空きまくりってことだろ
0684名無しさん (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.6.185])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:01:41.12ID:EO1+OmN2a
>>682
そうか
本人たちが言ってるならそれが正解だわ
0686名無しさん (ササクッテロラ Spa1-OjqM [126.199.26.49])
垢版 |
2021/02/07(日) 16:00:42.42ID:q8Cb2+gap
コント番組ゴールでタイムでレギュラーは心配もあるけどみんなが憧れる場所だし思いっきりやってほしい
パンサーの向井がラジオでめちゃくちゃ羨ましいし今考え得る最強の布陣って言ってくれてた
0688名無しさん (スップ Sd03-bIIU [1.72.8.231])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:46:31.28ID:PC4Hocoxd
>>678
ありがとう楽しみだ
0691名無しさん (ワッチョイW fd05-Hg58 [210.203.228.233])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:21:07.82ID:+aaHb11J0
徳井のコラムめちゃくちゃ霜降り賞賛されてるやん
ただし気になるのが霜降りってものすごく優秀なピン芸人二人組ユニットみたいに見えることがある
ギャンブル狂いとか発達障害が有利に働くのが芸人の利点ではあるんだが
相乗効果が見えないのよね(特にラジオで)
第7で括れない霜降りの魅力を存分に発揮するには
コンビではなくピンでコラボしていくのもアリだと思う
0697名無しさん (ワッチョイW d501-zBmz [126.94.138.117])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:57:07.02ID:6L0IEaPZ0
サルモネラ配信面白すぎるw
0700名無しさん (ワッチョイW 1523-kh8G [222.228.115.107])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:26:21.21ID:ly7rrops0
>>691
粗品はコンビだと仕事サボる時があるから言いたいことはちょっと分かる
ドキュメンタルとか第九みたいな緊張感あるピン仕事はしっかり結果出すから普段せいやに任せすぎ
でも霜降りはコンビとしてのバランスや掛け合いは今の若手ではトップクラスだと思う
0709名無しさん (ワッチョイW a301-bIIU [221.48.70.20])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:40:27.82ID:dG0C0tB/0
見てた人おつかれ疲れたねw
やっぱ才能すごいわせいやは
0710名無しさん (ワッチョイW fd05-Hg58 [210.203.228.233])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:41:55.30ID:+aaHb11J0
>>695
この前のコロチキANN0の西野弄りとか
軍団山本のロンブー淳回の甘やかしよりマッコイ回の方が山さん活かしてたとか
伝わらんか
0712名無しさん (ワッチョイW 9b91-PJGY [143.189.108.101])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:14:10.15ID:f6gs0Mhz0
今週のシンパイ賞、せいやの働きぶりエグいな
0714名無しさん (スップ Sd03-bIIU [1.75.1.141])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:39:37.03ID:i/40QnL4d
>>710
695じゃないが何となく伝わった
霜降り明星もテレビよりラジオの方が力を発揮してるが
個々の能力を超えてはいなくて
どっちか言うと相手を生かすために多少能力を抑えてる感じ
脱線しないように慎重に進んでいるというか

対してあのときの西野は作家の台本に乗って能力以上の笑いを生み出してたし
横のナダルのはしゃぎようもすごかった
0719名無しさん (ワッチョイW 15cd-iokh [222.228.100.246])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:05:10.86ID:7xc22lD70
コロチキラジオはめちゃくちゃ面白かったけど、初回の力が働いてたと思うな
霜降りも初回はあんな感じだった
ラジオはMCがテンション高いと聞いてて面白い
粗品やせいやが元気ないと聞いてて面白くないもん
0730名無しさん (アウアウクー MM21-xC98 [36.11.225.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:30:42.61ID:bw63kQcKM
サルモネラ住みます芸人はおもろすぎたな
0733名無しさん (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.161.188.71])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:21:34.62ID:XZzlWXpxa
粗品の配信と違うのはコメント書く側(ファン)がせいやをいじってる感じになるところが他にはないライブ配信でおもしろかったな
ラジオだと構成作家に任せた流れになるのにファンに任せてもせいやいじりになったのが天性のボケだなあと感心したよ

マネージャーも作家もついてくれてありがたい環境にいるなあとも思った
吉本の宝なんだな
0735名無しさん (ワッチョイ 1b81-jq2Y [183.180.35.212])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:52:16.71ID:8f1W0wh+0
>>733
それぞれの個性が出てていいと思う
せいやは危なっかしいから保護者がついてたほうが安心
ただ場所もスタッフも準備が必要だから忙しくなるとなかなかできないだろうなと思う
0736名無しさん (ワッチョイW 1bad-kjPz [119.175.202.251])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:07:18.80ID:DEBF/5aN0
再生リストにグーフィーあったけどまだ配信されてないよね?
https://i.imgur.com/kIal3Ka.png
0737名無しさん (ワッチョイW d501-zBmz [126.94.138.117])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:04:26.80ID:4CZuYgZr0
ANNもリスナーから弄られてる回は抜群に面白いから先週は久々に楽しめたな
昨日のサルモネラでせいやがテンション下がっていくのも腹抱えて笑った
0740名無しさん (ワッチョイW a301-bIIU [221.48.70.20])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:18:25.10ID:g9WhGXPV0
ミを彡って書くの笑った
異能かっけぇ
0741名無しさん (ササクッテロラ Spa1-s+z5 [126.182.217.216])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:17:35.19ID:s5LyuO2vp
サルモネラはまじでおもろかった
0743名無しさん (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.7.150])
垢版 |
2021/02/09(火) 00:37:22.19ID:URbRO0/da
ケンコバ小峠RGが来ても
全然渡り合ってるな
0750名無しさん (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.166.27.181])
垢版 |
2021/02/09(火) 13:18:12.57ID:f+pzPOpsp
>>746
むかつきますねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況