X



【せいや】霜降り明星 part40【粗品】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スフッ Sdbf-3Zx8)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:08:23.96ID:SXCaZrz9d
霜降り明星の二人を応援するスレです。
基本はsage進行で。
荒らしや煽り・叩きはスルー、他芸人sageも荒らしです。実況禁止。

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない時は代理をお願いすること
次スレ立つまで会話は控えましょう

前スレ
【せいや】霜降り明星 part39【粗品】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1616430190/
0800名無しさん (スフッ Sdff-/5Pc)
垢版 |
2021/04/30(金) 22:21:34.14ID:NPTSTG4td
>>799
続いてたら十中八九出演できてただろうけど終わっちゃったレジェンド番組けっこうあるからな
仕方ないこととはいえバカ殿に間に合わなかったのが未だにちょっと寂しくなるわ
0802名無しさん (アウアウウーT Saab-TNk6)
垢版 |
2021/04/30(金) 22:32:39.64ID:3Ra7oUp0a
今から芸人始めても
売れるころにはもう会えなくなってる大御所とか沢山いるんだろうな
残念ながら
霜降りでギリギリって感じ
0806名無しさん (ワッチョイW 2701-Uond)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:35:10.33ID:f7p9PlYq0
「タモリさん。僕友達出来ました」とか返しが全部良かったな
Mステの空気を壊さず楽しい感じで
M1直後ロンハーとかでテンパってうるさくし過ぎて叩かれてたの覚えてるからせいやの進化改めて凄いなと思う
0810名無しさん (スップ Sd7f-S7Ly)
垢版 |
2021/05/01(土) 02:16:51.79ID:lOIrKh4Sd
粗品、昨日の配信でラスアイ公式が21時ちょうどにハッシュタグ呟いてトレンド入りさせましょう!ってやってるのキショいって言ってたな
0815名無しさん (ワッチョイW df24-5Y0O)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:30:42.95ID:1UkSdLbm0
まあ実際ハッシュタグをトレンド入りさせよう!ってのはラスアイに限らずキモいけどな
0816名無しさん (ワッチョイW a75f-Ut0p)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:56:52.04ID:RLv4NXDW0
キモいけどMCとして関わってる人間が言うことではない
0817名無しさん (ワッチョイW c7d6-Tgtj)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:12:13.37ID:8b+ru/yz0
番組がせっかくそうやってバズらせようとしてるのをMCが茶化すのはなんかな
本人照れ隠しかもしらんけどプロなんだからしれっと乗っかっとけばいいだけなのに
0818名無しさん (ワッチョイ e768-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:13:33.98ID:BN32Neys0
【5/5(水)オンラインイベント情報???♂?】

『霜降り明星コント単独ライブ「サイコソーダ」』
開演19:00 オンラインチケット\1,600
※無観客有料配信として実施致します

出演:霜降り明星

オンライン発売日:明日5/1(土)10:00〜

詳細はこちら???
http://yoshimoto.co.jp/lumine/liveschedule/pc/2021/05/post-438.php
0819名無しさん (ワッチョイW 87e6-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:35:56.83ID:NsbJSKUn0
>>817
まあ自分もツイートしてリツイートで貢献してたな
でもラストアイドルにせいやのタグは微妙だわ
普通にラストアイドルのタグでいいのになと思ったわ
0820名無しさん (ワッチョイW a75f-Ut0p)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:58:20.10ID:RLv4NXDW0
>>817
ラジオとの裏被りも受け入れてくれて借金もさせてくれたんだから腐さずに素直に協力したらいいのにな
芸人の性というかこれも粗品の尖りなのかね
0821名無しさん (オッペケ Sr5b-Tgtj)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:35:27.80ID:0QYngHR2r
>>820
粗品のそういう尖りを自分はあんま好きになれないんだよね
ちょっと恥ずかしいというか
本人も別に万人受けなんて望んでないんだろうからいいけど
0822名無しさん (ワッチョイ c763-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:36:32.21ID:dhCgmRE80
粗品は子供だからしかたない
そういうところも魅力のうちかもしれないが
0824名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:51:26.00ID:3kOsQMRcp
ここ最近のあてみなげ鉄道ロケ好きだな
今ちゃんの実はの十三ロケ早く見たい
ロケできないから室内で罰ゲームみたいな企画が続きすぎてる
0825名無しさん (ワッチョイW df24-5Y0O)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:03:52.65ID:1UkSdLbm0
粗品のネット詳しいです感
好き嫌い出るよね
0826名無しさん (ワッチョイW 2701-Uond)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:40:22.48ID:6ISxD0U00
十三のおっちゃんおばちゃん元気かな
シングにゲラ
霜降りとおっちゃんおばちゃんで密になれたあの頃は良かった
0827名無しさん (ワッチョイ 879f-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:47:20.55ID:QjHcK6V90
ANN0、数回聴いて聴くのやめて、最近過去音源聴き直したらめちゃくちゃ面白くてびっくり
1日2、3回聞いてるわ
0828名無しさん (ワッチョイW bfde-jEDI)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:05:59.05ID:bLxNFmlK0
しもふりチューブのスタッフの笑い声が気持ち悪すぎて不快だから無音で見てるけど字幕出してくれてるから問題なく楽しめてるのがありがたい
編集スタッフさんに感謝
0834名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-R/Cy)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:47:54.37ID:Sq4NrR0Op
もう財布のくだりええわ
さすがにしつこい
0836名無しさん (ワッチョイW e701-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:59:26.97ID:lsbsvqzp0
>>834
そう怒んなって
0838名無しさん (ワッチョイW df24-5Y0O)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:17:57.30ID:1UkSdLbm0
毎日更新してるだけありがたいと思えよ
0839名無しさん (アウアウウー Saab-tpUf)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:06:01.02ID:jpMfo7DEa
粗品の執拗な禿げイジリ、いい加減飽きてきた
ぶっちゃけ、粗品の剛毛の方が変だよ
どうやら男性はハゲがすごく気になるらしい
女性は男性のハゲに関してはわりとどうでもよかったりする
0842名無しさん (ワッチョイW 7f10-D1fs)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:22:05.38ID:LYZ9NAiF0
せいやがいるから大丈夫だろ

せいやがいなかったら西野化してたと思う
0845名無しさん (ワッチョイW df24-5Y0O)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:41:53.18ID:nIvZiuJi0
粗品がメインでせいやは添え物みたいに扱われる事多いけど、俺の中ではせいやのスタンドが粗品ってイメージなんだよな
0846名無しさん (ワッチョイW bf91-o4NW)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:46:40.11ID:vJp1Ut640
粗品はおいおいってなることも多いけど
ドキュメンタルとか単独とか見ると許してしまう
0847名無しさん (ワッチョイW bf91-o4NW)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:48:10.78ID:vJp1Ut640
粗品にもどかしい思いをするのは相方がお笑いの天才すぎるからなんだろうけど
粗品も霜降り明星はせいやだって言ってるしな
0848名無しさん (ワッチョイW 2701-VnWD)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:53:15.11ID:EdUT8viZ0
時代の違いはあるけど
せいやはデビュー時のナイナイ岡村っぽいよ
粗品は当時の松本とかジュニア寄りなんかな
そう考えるとそんな2人がコンビってすごいな
0849名無しさん (ワッチョイW 7f10-D1fs)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:11:33.99ID:LYZ9NAiF0
確かに
岡村とジュニアがコンビやってるって考えたらそりゃすごいことになるわな
0851名無しさん (アウアウカー Sa3b-zD6t)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:39:27.84ID:WyM8tx96a
ノブ後藤は超えてるとか本気で言ってんのか?
シーズン9で実力差見せつけられただろw
そりゃ芸歴違いすぎるから比べる必要もないが
0852名無しさん (スププ Sdff-2fHC)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:44:39.28ID:3rVY4AFld
粗品働きすぎやな ゆうてる事おかしいで。
0854名無しさん (ワッチョイW e7ba-e7cx)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:55:18.80ID:CLHU7PFE0
あくまでドキュメンタルの中で
耐え顔抜きでツッコミだけで見てみてくれ
バラエティではノブ後藤が格上なのを踏まえた上で
0856名無しさん (オッペケ Sr5b-sVvG)
垢版 |
2021/05/02(日) 02:26:23.40ID:7TgPUV1ur
9は時間短いせいかみんなピリピリして上手くいってなかったな
嫌味な感じの喋りもしてた これは粗品じゃなくせいやの方が顕著だったけど
0862名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-wcWv)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:54:35.98ID:s5J4W467p
ボクらの時代で松本人志が
「自分を越える芸人はじつはもう出てきてるけど、それを今、うまく取り込もうとしてる」って言ってた。
一瞬、霜降り?っておもったけど千鳥かもな。わからんけど
0863名無しさん (ワッチョイW 2701-VnWD)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:55:27.03ID:EdUT8viZ0
>>862
もっと長いスパンの話でしょ

2000年にM-1開始
2004年にすべらない話
2008年にキングオブコント
2009年にIPPONグランプリ

そういう流れのことだと思うよ
細かくいえば
わらいのじかんやリンカーンとかね
松本人志が通過儀礼になっちゃったから

90年代は戦国時代だったけど
2000年以降って
天下統一後の江戸幕府みたいなもんだからね
0864名無しさん (ワッチョイW a75f-Ut0p)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:32:31.27ID:NWbYafAr0
>>834
芸スポにスレたって20レスもいかずに落ちたな
何でこんなネタでスレ立てしたんだろう
0865名無しさん (JPW 0Hcb-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:54:50.53ID:Dqs/XotOH
>>862
上で言ってた「長いスパン」ってのも一理あるし、ラーメンズとかことを言ってる可能性もある。
ただ、敢えて本人が口に出してた千鳥か霜降りかで比べるとするなら、「今、取り込もうとしてる」っていう言い方だと霜降りだろうな。
千鳥は20年くすぶってたし、若手の頃から知ってる松本からしたら「自分を超える」っていう感覚はないと思う。それにもう完全に売れきってるから取り込むもクソもないと思う。
霜降りは若いし、松本家の休日で霜降りの話出た時たむけんが「お兄ちゃん(松本)、ほんま霜降り大好きやもんね〜」って言ってた。あと、今の年齢がダウンタウンが売れ出したのと同じだからな。ダウンタウンの東京進出、ガキ使の関東ローカル深夜帯がはじまったのがちょうど芸歴7年目。
そう考えると、売れ方って言う面では認めてると思うよ。
0867名無しさん (スップ Sdff-D1fs)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:05:43.67ID:LkrbIltYd
ナイナイやオリラジに比べたら霜降りは可愛いやろな
M-1っていう自分のコンテンツから巣立ったスターやし
0868名無しさん (アウアウウー Saab-+0FA)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:06:28.36ID:PTiePNfRa
誰々を何点?と自分をうえにおき、ひとに点数をつけて差別化をする話のフリにするのも松本がやっていたことで、それを粗品がラジオでラスアイに対して言っていたときに
せいやが否定していたでしょ?

粗品のダサい尖り方は取り込まれてるからなのかww
クソダサいな
0872名無しさん (スップ Sdff-D1fs)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:20:34.49ID:LkrbIltYd
あと最終決戦でまっちゃんは和牛に入れてるんだよな

そういう申し訳なさも含めて応援してあげてるってのもあると思う

松本ってそういう性格だから
0874名無しさん (ワッチョイW 7f68-noPf)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:28:48.44ID:tzAB7UYv0
せいやが岡村はしっくり来るけど粗品が松本ジュニアの系譜ってのはいまいちピンと来ないわ
今の粗品からビジュアルバムやプロペラを止めたみたいなコント作りそうな感じがしないし
これからコント突き詰めていったら変わるんかね
0875名無しさん (アウアウウー Saab-+0FA)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:40:14.57ID:PTiePNfRa
見た目も含め、人に対して辛辣な嫌味や見下したものの言い方をボケたふりで言って「冗談ですやん」ってやつね
よくみるよ
0876名無しさん (ワッチョイW c7da-zW2v)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:41:14.02ID:c4QYSI8U0
>>871
コント部分は概ね好評じゃない?
強いて言うなら粗品の演技力はまだ伸びしろがありそう
ゲームコーナは見てないから知らんけど
0881名無しさん (ワッチョイ bf81-mIzA)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:40:20.13ID:/9Mhlt580
松本はコンビ揃って才能あるか?って点を重視してて
ココリコをコンビ揃って才能ある珍しいコンビって昔褒めてて
コンビ揃ってすべらない,ippon,ドキュメンタルに出て
M-1,R-1覇者だから好かれそう。
0882名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-wcWv)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:44:32.68ID:s5J4W467p
>>881
ココリコと並べられてもうれしくない
0884名無しさん (ワッチョイW 2701-VnWD)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:48:17.80ID:EdUT8viZ0
芸人の数も圧倒的に増えて
しのぎを削る場も増えて
面白さを競い合ってるように錯覚するけど
ぜーんぶ松本人志の掌の上に過ぎないからなぁ
0885名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:49:16.32ID:Z3UP8jgOp
新しいカギの霜降りはアグレッシブにがんばるしかない
粗品はキャラを作れてないしせいやは太田のものまねぐらいしか参加してないから正直よくわからない
0886名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-wcWv)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:00:16.70ID:s5J4W467p
人志松本の酒のつまみ〜は両脇がっつり千鳥だし
取り込まれる感はあるよな
霜降りはそこまで。
まあドキュメンタルにコンビそろってはめずらしいけど
0887名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-wcWv)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:09:15.35ID:s5J4W467p
まあ新しいカギはメインじゃないし、チョコプラさんになんとかしてもらおう感でてるよね。
松本はごっつのときの拘束時間長くて、プライベートの時までずっとコントの台本を考えてたみたい
そのストイックさは今の粗品にはないとおもう。ゲーム配信が多すぎるし、長すぎる。
まあコントの台本つくる権限も与えてもらってないし、
台本渡されて1日でサクッと収録して、また次の現場にって感じだろうから、
この過密スケジュールでは20年続くような伝説の番組になる予感がしない
0888名無しさん (ワッチョイW e7ba-e7cx)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:29:35.90ID:CLHU7PFE0
>>887
ダウンタウンみたいなピリピリした雰囲気にする人間が今はおらんからな
新しいカギは緊張感のかけらもないのがちょっと冷めちゃう
0889名無しさん (ワッチョイW e701-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:48:41.41ID:HGrY3bFA0
伝説の番組なんてそんな簡単には生まれないよ
0891名無しさん (ワッチョイW a75f-Ut0p)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:53:19.65ID:NWbYafAr0
>>887
でも粗品ずっと熱量が同じくらい高い人に出会えないのが悩みって話してたし
この時代にコント番組に挑戦する気概のあるスタッフと仕事できるのは嬉しいんじゃないか
忙しくてもネタ出して頑張ってもらいたいけどね
他人を批判しておいて自分には甘いってただの嫌な奴だからな
0892名無しさん (アウアウウー Saab-+0FA)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:08:02.49ID:PTiePNfRa
単発特番で教壇の下に落ちるセットを
自分のアイデアで何千万もかけてプロデューサーに作らせたと話していたがその後の視聴率で回収できなかったらそら頭も抱えるだろうな
0893名無しさん (アウアウウー Saab-+0FA)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:10:26.41ID:PTiePNfRa
>>891
去年のM-1に対してそれやらかしてると思うけどね
M-1のスタッフの人が粗品に謝罪したと自分で言ってたからな
自分がSNSで発言することは関係者の耳に届くことを含めて言っているわけだから
その後のR-1は皆の知るとおりよ
0894名無しさん (ワッチョイW df66-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:12:14.19ID:L0JGs5uh0
霜バラとか新しいカギのスタッフインタビュー読むと粗品は結構企画出してるっぽい
ただ新しいカギはテレビ局側の配慮で演者に負担かけないように先回りしすぎてる気もする
時代的な問題で徹夜で収録とかすぐに叩かれるんだろうな
0896名無しさん (ワッチョイW 7f02-wcWv)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:26:04.14ID:Ll8CKkNC0
>>891
新しいカギのスタッフが熱量ありすぎて、霜降りがちょっと引いてるよな
やたらDO8とライバル関係でバチバチになってるけど、
フジの社員同士の争いはぶっちゃけ霜降りには関係ないしな
0899名無しさん (ワッチョイW df45-tvvn)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:00:36.63ID:PEd5f/LJ0
YouTubeなら俺はコロチキと霜降りを交互に見てたら丁度よく感じる
同期でチャンピオンやのに全く違う路線歩んでておもしろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況