X



【EIKO! GO!!】狩野英孝【勝手に斧振らないで】26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606名無しさん (ワッチョイW 895f-qs3D)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:12:39.74ID:2Fd3KlaJ0
>>604
人によるだろ。現に他にゲーム実況してる芸人、ごまんといるけど、そんなにバズってないし。

たまたまエイコーにゲーム実況の才能があっただけ。
0608名無しさん (ワッチョイW bb6d-Hf/L)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:26:58.90ID:PaHsbze70
>>606
出川があんな騒動が無ければゲーム実況見てみたかった
0610名無しさん (オイコラミネオ MM4b-l+Hk)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:41:45.80ID:KOdXyQ+qM
>>584
ラスアス2で動画消されちゃった人いたわ
0611名無しさん (ワッチョイ eb46-lAyD)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:44:54.53ID:lQeQfdbx0
ゲーム実況芸能人登録者数3位
ゲーム実況芸能人再生回数4位
3位のゴージャスの再生回数は長い期間youtubeやってるから超えられない
0613名無しさん (ワッチョイW 895f-qs3D)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:05:45.63ID:2Fd3KlaJ0
>>611
芸人じゃなくて、芸能人て事は1位本田翼、2位花江夏樹でしょ?

まあ、流石にこの2人は抜けないだろ。198万人と220万人だからな。
0614名無しさん (スップ Sd03-qOgQ)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:11:06.23ID:Ol0d3qKld
なんか下手具合も純粋具合も漢字の読めなさも小学4年生ぐらいがゲームやってる感じなのがウケてんのかもな
キッズやゲームあまりしない層は同じ目線で、ゲーマーは微笑ましく見守る目線で楽しめるのかもね
芽の生えたポテト連呼ジワジワくる
0615名無しさん (ワッチョイW bb01-NbWY)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:16:03.28ID:gzzYHGwX0
EIKOはプロでも稀有だから
0617名無しさん (ワッチョイW bf63-tJxf)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:26:18.63ID:WQyt9gZh0
エイコーは女遊びさえなければ、NHKに出演させても問題ないくらいに常識人だからね

前科がありすぎるからNHKには出られないだろうな…
0618名無しさん (スフッ Sdd7-X/cJ)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:31:24.93ID:9zj5PrgGd
常識がないからあんなこと平気で繰り返すんだけどね
人間性と芸は切り離して見ないとな
0619名無しさん (ワッチョイW 6b3e-EUhg)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:42:28.09ID:VkFyAkig0
詰めが甘くて失敗も多いけど先輩にも後輩にも慕われる人柄は天性のものだろうな
エイコーはやっぱ憎めない
家が神社で礼儀正しいのもあるんだろう
0620名無しさん (スフッ Sdd7-A2j3)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:45:15.62ID:d2wRexsUd
常識に欠けるとこはあるだろうけど、人間性に魅力ないと周りからあれだけ支持されることもないだろう。
0621名無しさん (アウアウウー Sa31-fy9k)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:47:39.02ID:O9rY0TTfa
「◯◯さえなければ良い人」という言葉は◯◯という問題から目を逸らしてるだけってばっちゃが言ってた
まあ一部しか見ずに人間性を把握なんてできないんだから
とりあえずエイコーのYouTubeは面白いってだけでええやん
0622名無しさん (スップ Sd03-qOgQ)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:52:50.80ID:Ol0d3qKld
ここで言われてる常識って女関係のことだよな?
ゲーム実況見てから思ったけど狩野はけっこう女に対して冷たいよなw
可愛い系のレベッカやアシュリーもウザがるし強い女系のエイダも最後嫌いとか言い切るし
やらしいこと目的で女は好きだけど女に情は無さそう
0623名無しさん (スッップ Sd2f-/GXx)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:53:58.98ID:s22Q8wYld
男ならやれるチャンスがあれば不倫もするし8股だってする
エイコーさんも男ってだけだろ
0624名無しさん (スッップ Sd2f-/GXx)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:55:55.07ID:s22Q8wYld
目的のためにウイッシュを利用したのは非常識と言えるけど
0625名無しさん (ワッチョイW 893c-iuBS)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:57:03.38ID:5CpHUMyw0
今の周りに気を遣ってる聖人えいこーがあるのも女遊びがあったからだと思うし、俺が男だからってのはあると思うけど憎めない性格なのに女に緩いってイメージが逆に好感持てるわ
0626名無しさん (ワッチョイW bb6d-Hf/L)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:58:24.44ID:PaHsbze70
>>624
DAIGOが本当に悲しそうな顔だったね。エイコーは否定して謝罪しながら爆笑していたけど。
0628名無しさん (スフッ Sdd7-A2j3)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:06:51.54ID:d2wRexsUd
周りの芸人やタレントの不祥事が狩野以上に酷いってのもあるけど、あの伝説の会見や、未成年の父親から逆に応援されるとか、狩野は馬鹿だが憎めない奴ってのが周知されたからな
0629名無しさん (ミカカウィ FF8f-rtHH)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:07:23.87ID:zgi7w1QDF
まず常識的に考えて8股できるって時点である意味才能だよな
金持ちの成金ならまだしもそうじゃなさそうだし
0631名無しさん (スッップ Sd2f-/GXx)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:13:19.85ID:s22Q8wYld
昨日はモンハンとバイオで迷ってたのかな
トビカガチはマジで悔しかったんだろうww
0632名無しさん (ワッチョイW 893c-iuBS)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:13:59.40ID:5CpHUMyw0
加藤紗里や川本真琴が相手だったから別に羨ましくないしむしろ詰めが甘いからそうゆう女に言い寄られて報道されるのであって、
これが石原さとみなら俺は絶対許さなかった 
女の趣味が悪いから許せる
0635名無しさん (オイコラミネオ MMfd-l+Hk)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:32:29.54ID:k8Zjtx4UM
>>630
渡部さんと宮迫が許されなかったのは会見がどこか芝居がかってて「あぁ〜さっさと終わらせて復帰してぇ〜」っていう下心が見えたからだと思ってる。
0637名無しさん (スププ Sdd7-Hf/L)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:42:45.06ID:mWDgxcH2d
>>636
山口は「TOKIOに戻れるチャンスがあるなら」これを言いたくて仕方がなかった感が凄かった。
結果この一言が逆鱗に触れちゃうけど。
エイコーは感性にまかせて答えたから結果見た人全員が「?」の状態で収まった。
0639名無しさん (ワッチョイW 0b01-BSji)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:54:21.37ID:0aXx7rb60
100万はさすがにきついか〜、と思ったのにもう間近だな
0640名無しさん (ワッチョイ 015f-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:56:58.44ID:Z62aaR7D0
専業じゃないゲーム実況で伸び続けるのはすごいね
やっぱ生でバズると勢いが違うわ
あと今日の相席食堂にエイコー出るから楽しみや
0641名無しさん (ミカカウィ FF8f-rtHH)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:57:52.04ID:zgi7w1QDF
>エイコーは感性にまかせて答えたから結果見た人全員が「?」の状態で収まった。


これができるかできないかでその後の人生を左右するとはEIKO自身も思ってなかったろうな
本人はそもそもあれが精一杯努力した会見だったんだろうけどw
0643名無しさん (ワッチョイ eb46-lAyD)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:03:40.68ID:lQeQfdbx0
記者会見の野生の感は名言だな
バイオに関しては1を見せてからバイオの面白さを伝えてヴィリッジをやったのが結果論として登録者数が伸びた気がする
いまさらバイオ1を実況するYoutuberいないからなこの三日で4万人登録者数が増えてる
0644名無しさん (スップ Sd03-qOgQ)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:04:18.78ID:k4LoSe30d
狩野は復帰した時、謹慎期間が本当に辛かったと言っていた気がする
だからまぁ今の謙虚な姿勢ができてよかったんじゃないの
自分の記憶では、50TAドッキリの時最後に落とし穴落ちて、
落とし穴の中で50TAの名前の由来がテレ朝50周年という意味だって淳に教えられて
「おめでとうございます」が最初の一言だったのなんか覚えてるよ
0646名無しさん (ワッチョイW 3b01-Ovcr)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:10:06.46ID:bAiwvLLc0
>>617
復帰一年後ぐらい?にNHKのファミリーヒストリーに出てたぞ
女トラブルの内容w
NHKもスキャンダルをネタにしてたわ
相手女が基地外だと男面子から保護される感
0648名無しさん (ワッチョイW bb01-NbWY)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:29:42.04ID:gzzYHGwX0
ゲームが地味な展開でもリスタートしちゃったりモンスター間違えたり0から見せ場作るのすごすぎる
0649名無しさん (ワッチョイ bbad-nJ8D)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:32:46.12ID:AHTfPj0i0
始めはゲーム実況は趣味でサブみたいな扱いだったんだよ
スタッフも数人入れてジャルジャル霜降りかまいたちチョコプラとかみたいに企画とかネタをやろうとしてた
今は最初の思惑とは違うようになったかもしれないけどこれで良かったんだよな
0651名無しさん (ワッチョイW bb6d-Hf/L)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:04:19.52ID:PaHsbze70
ゲーム実況において狩野英孝はいいバランスだよね。
どちらかと言うと下手な方なんだけどどこかでミラクルを起こす。あとコメントを読む際に名前を呼ぶのは何気に素晴らしいね。変なのも湧いちゃうけど人が多い配信とは宿命だし。

よゐこチャンネルがゲーム配信を期待していたキッズ達を一気に切り捨てたのもいい流れだね
0652名無しさん (ワッチョイW 4570-XTG6)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:05:15.75ID:PESxV/qb0
>>646
え?ファミリーヒストリーでたの?
先祖代々遡るやつ、あの番組大好きだから見たいわ
0654名無しさん (オイコラミネオ MM4b-l+Hk)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:14:35.77ID:xKM0OYL0M
>>644
それ思う。
8股とかの頃は有頂天になってたから、未成年からの謹慎が良い薬になってバランスが取れてきたと思う。
0655名無しさん (ミカカウィ FF8f-rtHH)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:31:18.92ID:zgi7w1QDF
>この三日で4万人登録者数が増えてる

化け物じゃねえか・・・・



>>649
今じゃゲーム実況がメインの仕事になりつつあるからな
それに加えてゲーム実況がバズりまくるおかげでテレビに出る機会が大幅に増えた
0657名無しさん (アウアウカー Sad3-E1vk)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:39:49.45ID:WdJl77WRa
でもテレビよか単体youtubeの方が面白いよな
代行里帰りみたいなのは母ちゃんいい人そうだったなw
あとテレ朝はプロポーズそんな乗り気ではなかったリアクションしてたから局側もいじって使おうって感じだったわ、つーか加治のせいでもある
0658名無しさん (ワッチョイW f101-EUhg)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:46:36.85ID:idz/W15c0
よゐこの場合はもはやNintendoおかかえ芸人なってるから下手に自分のチャンネルでゲームできないんだろうなとは思う
それが結果いい感じで視聴者のバランスよくなってるから爆発力はないけど安定しそうな感じ

エイコーは視聴者や登録者が急激に増えるけど増えるけどつまらなかったり何かあれば一気に離れていきそうだからプレッシャー大きくて大変そうよな
0660名無しさん (オッペケ Sr6f-8rw1)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:00:59.50ID:VFLMC90/r
>>659
俺もそう思うけどそう思わない人の方が多いんだろうね
特にオートセーブとインクリボン
1終わって「やっとVILLAGE出来るー!」って言ったのは1はもう嫌に聞こえた
0663名無しさん (ワッチョイW bf63-tJxf)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:07:44.96ID:WQyt9gZh0
見てるだけなら視点固定の1だろうけど、もう今のスタンダードは8だからなぁ

自分でプレイすると1はやりにくくて仕方ない
0665名無しさん (ワッチョイ 9701-KSUd)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:19:32.35ID:R91UOWcc0
バイオはビハインドビュー視点の方が受けるご時世だけど
オンラインプレイの強みを生かしてアウトブレイクもリメイクしたら話題になりそう
個人的にPS1,2時代のバイオが好き
0666名無しさん (ワッチョイW 8bda-bXNG)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:19:54.66ID:l+XPm1hT0
このスレで言うのもあれだけど、なんで
バイオハザードて一人称視点が流行ってんの?
REシリーズみたいな視点で作った方が絶対面白いと思うのに。
0667名無しさん (ワッチョイW bf63-tJxf)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:22:01.13ID:WQyt9gZh0
海外はFPSが主流で、日本はTPSが人気と聞いた気がする

どっちも切り替えられるのも多いから、切り替え可能にすればよかったかもね
0668名無しさん (ワッチョイW 3b01-Ovcr)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:30:34.68ID:bAiwvLLc0
武器商人は他でも出てくる
エイコーが「会いたかったぜぇ!」っていちいち言ってたな
金になるスピネル?拾って、俺も昔はコレ集めてたんだよねぇという謎の言葉を覚えている
何もアクションがない時のエイコーの独り言雑談も好きなんだよなあ
直近だと@のイオンモールで働いてる人いる?のくだりとか
0669名無しさん (オッペケ Sr6f-bXNG)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:35:10.95ID:xl92SVVJr
バイオハザードREの視点で新たなホラーバイオを作ればもっとバカ売れするはず。
コードベロニカ以来のwktkかも
0671名無しさん (スププ Sdd7-13WN)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:40:37.94ID:O+0SpFg6d
>>666
7.8はイーサンの姿を見せないためってまことしやかな噂があるな
姿見せるとネタバレ、というかおかしいだろって突っ込みが入るから
いや、今でも十分おかしいけどなw
0674名無しさん (オイコラミネオ MM4b-l+Hk)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:50:52.60ID:kJNPHZwdM
エイコーの一見さんには4の総集編オススメしてる。
友達に見せたらゲラゲラ笑ってたわw
0676名無しさん (ワッチョイW bf71-XONI)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:54:08.36ID:YfASkj4u0
皆さんゴメンなさい、ゆっくり行きますね

ゆっくり行きますね、怖いんで

ゴメン、ゆっくり行くね。何故なら怖いから

ちょっとゆっくり行かせて〜
0677名無しさん (ワッチョイW 3b01-Ovcr)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:57:41.71ID:bAiwvLLc0
4とRE2はエイコーの良さが出て面白いな、これからは1も追加しとこう
ゾンビのコノヤロー!とかチューチュートレインは4のエイダ編だっけ
RE2は宿敵ジェントルとの攻防のハラハラドキドキ感がたまらん
0679名無しさん (スッップ Sd2f-XTG6)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:13:43.26ID:VrF94POAd
>>671
視点変えたらイーサン見れるよ
0684名無しさん (ワッチョイ 9701-KSUd)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:35:20.51ID:R91UOWcc0
トライデント暴走させて仲間も巻き込んで死亡
一人だけ徘徊マラソンして生き残ってるのも爆笑した
腹が引き攣るくらい笑ったしこんなに笑えるApexは他にないと思う笑いのセンスすごい
0688名無しさん (ワッチョイW b9c0-7TJ5)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:54:45.45ID:ij14tWIn0
バイオシリーズで一番売上あるのは現状7だし、TPS戻してほしいって言ってんのは日本人が主な印象
個人的にはホラー&シューティングの没入感はFPSが上だと思う
キャラを楽しみたい人はTPSがいいだろうね
英孝は特にどっちでも拘りなさそうやな
0690名無しさん (ワッチョイ bf27-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:35:10.24ID:fGyT1jYx0
7がVR用に力入れて作ったからFPSになって8はその流れ組んだだけ
次作はVRが流行らなかったからTPSになる可能性もあるし
ノウハウあるFPSで続投するかもわからんしどうなるかは分らん
0691名無しさん (ワッチョイW 3bad-pIQR)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:47:54.32ID:lGXuBm+w0
7をFPSにしたのは恐怖感を一番出すのに最適だからって言ってたな
VRも出たけどそれはメインの理由では無かったはず
まあぶっちゃけPTをパクりたかったからだと俺は思ってるけど
0692名無しさん (ワッチョイW f101-EUhg)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:58:37.75ID:idz/W15c0
7、8はストーリーへの没入感高めるのにFPSで良かったと思うけど個人的にエイコーのバイオはTPSシリーズの方が好きだわ
次作はストーリー的に既に顔出てるキャラクターが主人公になりそうだからTPSに戻りそうだし楽しみ
0693名無しさん (ワッチョイW 6b3e-EUhg)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:05:34.31ID:zjkVNnnF0
もう登録者数95万人いきそうだから20日にヴィレッジ配信して今週には100万人突破だな
100万人記念何すんだろう
0694名無しさん (ワッチョイW d746-/GXx)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:13:59.49ID:+iUV8me20
dbdはバイオコラボ来るまではやらなくてもいいな
女さんの結婚報告と病気で励まされたのお手紙紹介がメインになってるし
30万再生行かなくなってるし

ヴィレッジの合間にapex、モンハン挟む感じでしばらくはいいね
0696名無しさん (ワッチョイW d746-/GXx)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:20:33.42ID:+iUV8me20
バイオ終わった後は何やるんだろうな
リトルナイトメアか手持ちのゲームから何かやるのか
0698名無しさん (スフッ Sdd7-WQGH)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:39:06.24ID:R9PDVLP/d
相席食堂はイマイチ跳ねなかったな
計算して天然を演じようとしてハマらなかった感じ
0700名無しさん (ワッチョイW df01-qfxU)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:10:35.97ID:RnniDDIG0
ラスアス2は結構な数の配信者が萎えちゃうくらい賛否両論だからなあ
最高難易度クリアとかの攻略動画いくつも出す勢がもうやりたくない一回で良いってやめちゃうくらいだし
英孝のポップな配信を求めてるファンには合わなさそう
0701名無しさん (ワッチョイW bb01-NbWY)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:28:31.74ID:U22flfUe0
ラスアス2は開発者のエゴがすごかったね
0703名無しさん (ワッチョイW 895f-qs3D)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:56:54.96ID:UPTDa8AA0
ラスアス2は最高のグラフィックとゲームシステムで最低のストーリーって事で決着してなかったっけ?

なんで、エイコーはやらんで良いと思うけどな。LIS2もだけど。
0704名無しさん (ワッチョイW 895f-JYle)
垢版 |
2021/05/19(水) 04:35:34.19ID:Nf+lun7Q0
>>666
三人称視点だとキャラのモーションを作らないといけない。
それに比べて一人称だとキャラモーション作らなくていいから安く作れる。
なのでここ数年は一人称視点のゲームが流行ってるとどっかで聞いたことがある。
没入感といえば聞こえはいいが、単にお金の問題かもね。
一人称だと酔う人からは続出してるし
正直、悪しき流行だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況