X



M-1グランプリ2021Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 035f-c9XW)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:22:44.83ID:151wnbiP0
■公式サイト
しばらくお待ち下さい

M-1グランプリ2021 始動!
https://youtu.be/dN0l5O-zzz4
いきなり生電話ライブ
7月3日(土) 15:00〜 生配信

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

前スレ
M-1グランプリ2021Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1625162660/

M-1グランプリ2021Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1625361957/
0736名無しさん (スッップ Sd43-fTU/)
垢版 |
2021/07/09(金) 04:32:42.48ID:ZOtOpCu2d
トゲトゲで叶えてるよ
0738名無しさん (ワッチョイW 0501-eddB)
垢版 |
2021/07/09(金) 05:43:01.64ID:cbDhQ09m0
>>720
もも、去年のエントリーナンバーも早いな
黒帯のYouTube出てたの見たら良い感じに尖ってたから楽しみ
0739名無しさん (ワッチョイW 355f-p96e)
垢版 |
2021/07/09(金) 05:49:09.18ID:2E2NoDMc0
中山功太が売れてない時点で日本のメディア頭悪いと思っちゃう
0741名無しさん (ワッチョイW 236d-2uFd)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:16:39.14ID:XAkK3JPj0
俺もライビュで2020準決見てて金属に決勝行って欲しいかったけど同ブロックのウエストランドの方が明らかにウケてたんだよな
0743名無しさん (ワッチョイW 0501-3ZNc)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:22:45.28ID:wkHOr/NF0
未だに2019年トムブラウンの安めぐみが決勝行かなかったのが納得いかない、人生観た中で1番大爆笑したネタだったのに
0746名無しさん (ワッチョイW 0501-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:59:19.30ID:NJ9SwiKo0
まぁでも見取り図は最終的には3位で、準決勝で見取り図よりウケ量が多かったアキナは8位なわけだし。
0748名無しさん (スププ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:02:53.88ID:uv6U4Ua5d
>>743
前年の焼き増しに過ぎない
0749名無しさん (スププ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:05:27.82ID:uv6U4Ua5d
アキナみたいに、すべる設定とかネタ中に組み込んだらダメですよ
じゃあやるなって評価になる
0750名無しさん (アウアウウー Sa09-WhhK)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:13:04.72ID:+wWclu62a
>>749
滑り大魔神の下りは滑る設定とは違うんじゃない?
0754名無しさん (ワッチョイW 4b2d-hshK)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:03:16.93ID:CGLFwuv90
>>751
技術面、仕上がり具合、メタってどうなの?みたいな競技漫才としての内容に関する視点と
単純におもしろいかはどうかはまた別だからなー
前半のは客観的に評価できても最後は結局個人の好みだし
0755名無しさん (ワッチョイW 23ad-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:09:15.87ID:FcQTJaRT0
ライビュだとロコディウケてたからあるかもなあとワクワクしていた
帰ってスレ見たら特に話題になっていなかった
0758名無しさん (ワッチョイW 1bad-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:11:24.91ID:+y0OwII20
>>754
その通りでぺこぱが落ちたことには別に不満はなかったな。オズワルドニューヨークおいこがは当確だろって思った。予想外だったのはホテイソンとウエストランド
0759名無しさん (ワッチョイW 2337-medp)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:21:03.19ID:3MBDonD00
>>743
正直、め組の人を知らんかったからただポカンとしてしまった
これは俺の認識不足かもしれないし、め組の人がどんだけ認知されてるのかもわからないけど
トムブラウンは好きだけど付いていけなかったわ
0760名無しさん (ワッチョイW 23c0-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:27:30.30ID:CSd5Y/kh0
去年の準決勝の結果が未だに気になり過ぎてて、どうしても順位を当てたくなる。
10 インディアンス
11 コウテイ
12 学天即
13 ニッポンの社長
14 滝音
15 ぺこぱ
16 からし蓮根
17 金属バット
18 ロングコートダディ
19 キュウ
20 ゆにばーす
21 タイムキーパー
22 祇園
23 ダイタク
24 ランジャタイ
25 カベポスター
(26 ラランド)
0764名無しさん (ワッチョイ ad1f-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:32:21.95ID:noaUnoLQ0
ロングコートダディが初のDVD発売、予約月ごとに異なる絵柄のアザージャケ5種
2021年7月6日 20:00

よしもとネットショップではアザージャケットを購入特典として用意。
アザージャケットは5種類で、7月から11月まで予約する月によって絵柄が異なる。
https://natalie.mu/owarai/news/435724

なんか映画館で良くやってるヤツか、ちょっと違うか
0766名無しさん (ワッチョイW 23c0-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:37:41.52ID:CSd5Y/kh0
>>762
ライブ・ビューイング見てたけど、無くは無いっていうウケ方だったよ。落ちたのは妥当かな。
0767名無しさん (ワッチョイW 23c0-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:40:50.23ID:CSd5Y/kh0
>>765
祇園が敗者復活欠場したから、順位がややこしくなるのを避けるためにサイコロ導入した可能性もあるし、言う通りコロナをきっかけに抽選方法が変わったのかもしれない。
0768名無しさん (ワッチョイW a502-IVsF)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:41:40.38ID:02g1caxj0
>>765
去年はサイコロふって出た組からくじ引くスタイルになった
ただ別にコロナ関係ない気はするから、ただ未公開って方針にしただけだと思う
0769名無しさん (ワッチョイW 236d-2uFd)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:44:21.60ID:XAkK3JPj0
去年はおいこがマヂラブニューヨーク錦鯉オズワルドは当確ラインであとは難しいところって印象だったな
個人的にはアキナウエランoutでコウテイ滝音ロコディ金属キュウ辺りから2組上がってくれたらもっと好みな面子だった
0770名無しさん (スプッッ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:46:45.24ID:VByWl6e0d
20何位のコンビは誰だとか楽しみにしてたから、去年から無くなったとしたら残念だな。金属バットとかワイルドカードで2019年も順位公表されてないから、決勝行かない限り、最高順位が21位のままになる(その年のネタは「漫才師」)。
0773名無しさん (ワッチョイ 355f-6wWl)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:03:28.91ID:VIXSFgX00
>>764
予約特典いろいろつけるのは音楽とか映画とかの
DVDではよくある話だけど
芸人のDVDのアザージャケ程度で複数買いしてもらおうというのは
ムリちゃうか
0774名無しさん (アウアウウー Sa09-L/hX)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:20:33.32ID:guioSSPza
準決の順位は敗者復活戦のときに余計な先入観になりかねないから公開しなくていいと思う。
特に10位のコンビはちょっとハードル上がりそう
0775名無しさん (ワッチョイW 1bad-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:24:49.53ID:+y0OwII20
パンブーが10位でトリでそのまま敗者復活してたのがつまんないなって思ったの覚えてる。そもそもストレートで上げとけよってのはあるけど
0776名無しさん (ワッチョイW fd0b-sVSz)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:28:48.45ID:npb98Mue0
芸人にとっても見る側にとっても準決勝の順位を敗者復活直前に公開して得なことはあんまりないね
お笑いオタクとして知りたい欲望はあるけどね
0777名無しさん (テテンテンテン MMcb-STeN)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:33:01.68ID:9ferWorYM
見てないならそんなに順位なんて気にならんだろうし見てるなら大体はわかるしな
気にはなるが公平を期すなら発表しなくていい
0783名無しさん (ワッチョイW cbb3-medp)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:01:20.21ID:Yo8XuKQO0
>>731
見取り図は一昨年の時点で漫才劇場のトップ(挨拶やインタビューの受け手)だったし漫才の腕、人気、平場の回し、後輩の面倒見が良い点含めて総大将や番長って言葉がこれほど似合うコンビ中々ないくらいだけどな
こいつらが東京行った後、劇場のまとめ役誰がやるかちょっと想像つかんくらいだわ
有名所のミルクさや香からしロコデイニッシャ令和きたみな吉田たちコウテイネイビーズアフロラニーノーズみんな総大将って言われてもピンとこない
0784名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:29:32.62
>>782
アルピーが決勝前日コロナとかだったらネタより爆笑できそう。
0785名無しさん (ワッチョイW 355f-p96e)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:29:38.56ID:2E2NoDMc0
インディアンスの去年の準決馬鹿みたいに滑ってた印象なんだけど、、敗復は良かったけど
0787名無しさん (ワッチョイW 0501-l/BP)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:48:07.24ID:3MgScMHF0
>>759
1〜20代には当時tiktokでかなり流行ってたし
それ以上の人は普通に原曲知ってるんじゃないのかな
0788名無しさん (ワッチョイW 0501-l/BP)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:51:32.23ID:3MgScMHF0
見取り図は流石に決勝色物多すぎるから調整的な意味でも入れられたんじゃないの?
あと準決勝微妙でも彼らの実力なら立て直して来るだろうという期待もあったのかも
実際3位だし
0790名無しさん (ワッチョイ 7546-NBD7)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:56:14.86ID:x5aekysB0
インディアンスの準決勝ネタは練習不足というかなじんでないように見えた
敗者復活のネタみたいに何度もやってるネタのほうが良いんだろうな
0793名無しさん (ワッチョイ 23e3-56/R)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:08:41.61ID:G9Q5ZGMY0
マンゲキって派閥あるんかな
0795名無しさん (アウアウウー Sa09-iT/q)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:10:57.99ID:SB46aVusa
ももって雰囲気的に神保町の方が合いそうな気がする
0796名無しさん (アウアウウー Sa09-kVxw)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:11:21.13ID:MZUz8EhLa
学天即好きだけど決勝行ってもギャロップくらいのウケだっただろうな…上沼怒られ枠にもならないから印象残らないパターン
0797名無しさん (ワッチョイW 355f-p96e)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:12:21.47ID:2E2NoDMc0
>>786
まじか、面白いもんやな
0799名無しさん (アウアウウー Sa09-WhhK)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:20:11.00ID:CxBIHZFKa
キュウはルパンじゃなくてヨーグルトの話やってたら上がってた気がするなあ
0804名無しさん (アウアウウー Sa09-WhhK)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:23:54.54ID:CxBIHZFKa
>>800
準決勝でやってたバージョンでもそんな感じ?
0806名無しさん (アウアウウー Sa09-WhhK)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:24:32.69ID:CxBIHZFKa
>>802
視聴者票だからなあ
0808名無しさん (スフッ Sd43-eh7T)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:25:46.28ID:YBOsLQBWd
2020準決勝ワースト6組
ラランド
ランジャタイ
ダイタク
キュウ
カベポスター
タイムキーパー

まあ下半分は敗者復活では頑張ってたよ
0809名無しさん (アウアウウー Sa09-WhhK)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:26:12.27ID:CxBIHZFKa
>>801
個人的にはダイタクも敗者復活のネタの方が面白かったんだよなあ
準決勝はなんのネタだったかすらも覚えてないレベルだったけど、敗者復活のネタはあの面子の中では一番面白かった
0810名無しさん (アウアウクー MM21-6j2u)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:27:21.55ID:lha+siOnM
川島が準決勝のキュウは決勝絶対行くと思ったって言ってたけど会場だと結構ウケてたのかな、それとも川島がキュウのこと好きすぎるだけか
0811名無しさん (ワッチョイ 1ba5-xNKK)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:28:42.63ID:TQKMOgNM0
キュウ、準決勝真っ只中のこのスレでは一瞬決勝いったんじゃ…みたいになってたよな
ルポラの点数が良かったかなんかで
0812名無しさん (ワッチョイW 9bda-lwa1)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:29:42.87ID:uKf9X42t0
ラランドもシンプルコント漫才だから今年以降難しい部分ありそう
ラランド、真空ジェシカ、ママタルト、令和ロマンとか学生芸人はシステムよりも大喜利力で勝負する漫才多い気が
0813名無しさん (アウアウウー Sa09-WhhK)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:30:01.35ID:CxBIHZFKa
去年のレポは準々決勝のデニス爆発が印象深かった記憶
0814名無しさん (ササクッテロレ Spa1-DcAx)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:30:20.64ID:6Ksaok2Np
ライビュ組だけど自分の好みとかは抜きにラランドゆにばーすダイタク祇園カベポ学天則からしあたりは他の組よりウケ一段弱くてウケ量で厳しいだろうなって印象だった
0815名無しさん (アウアウウー Sa09-WhhK)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:31:15.18ID:CxBIHZFKa
ラランドの不潔なベクトルの下ネタって一定層には需要あんのかな
0816名無しさん (ワッチョイW 355f-p96e)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:31:28.30ID:2E2NoDMc0
>>798
全く同じだわ、個人的にダイタクも滑ってた印象
0818名無しさん (アウアウウー Sa09-WhhK)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:32:30.94ID:CxBIHZFKa
ライブビューイングだとおいこがアキナウエストランドがウケてた印象

見取り図東京ホテイソン辺りは当落線上だったと思う
0819名無しさん (ワッチョイW 0501-l/BP)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:33:50.18ID:3MgScMHF0
>>813
実際面白かったよな
一度売れた芸人が上がってくるの激アツだから観たかったな準決勝
0820名無しさん (アウアウウー Sa09-WhhK)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:34:31.06ID:CxBIHZFKa
>>819
メタネタだったのがマイナスだったんかね、あれ
0821名無しさん (ワッチョイW 0501-l/BP)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:35:11.34ID:3MgScMHF0
昔のM1知らんけど準決勝見て
は?お前ら上がるんか...
ってコンビいた?決勝では散々だった千鳥やポイズンも準決勝ではウケてたんだよね?
0822名無しさん (ササクッテロレ Spa1-DcAx)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:35:41.90ID:6Ksaok2Np
>>812
まあでもちょっと世代違うかもしれないけどナイツミルクボーイはゴリゴリにシステムだけどね
大学芸人に限らず若くて技術あるとそのままやればウケるからシステムやる必要ないってのはあるんだろうね
0823名無しさん (ワッチョイW 0501-l/BP)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:35:56.85ID:3MgScMHF0
>>820
メタネタに割と厳しい印象ある
ぺこぱくらい突き抜けてない限り
0824名無しさん (テテンテンテン MMcb-STeN)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:36:42.71ID:TkVOIJdwM
当たり前だが割と会場によってバラつきあったみたいだな
自分のとこはホテイソンが当確レベルのウケでウエランはそうでもないように感じた

準決配信はデメリットもあるがほぼ全員同じ情報で喋れるのはありがたいな
人増えてる割に審査への不満がほんとに少ない
0825名無しさん (ワッチョイW 2d68-v5eU)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:37:34.94ID:5I8LNWGR0
>>821
まず準決勝の組数が70組とかだし準決勝の会場も東西で別れてたから比較が難しい
今の準々決勝=昔の準決勝ぐらいの感じ
0826名無しさん (アウアウウー Sa09-WhhK)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:38:23.03ID:CxBIHZFKa
>>824
ホテイソンに関しては個人的にツボにハマらんかった部分もあるから、補正かかってるかもしれない

ただアキナもツボにハマらんかったけどそっちは受けてる感じ分かったからな
0827名無しさん (ササクッテロレ Spa1-DcAx)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:38:35.36ID:6Ksaok2Np
>>820
面白かったけど山田ナビスコ臭バリバリだからダイタクと二者択一で落とされたんじゃないかと予想
個人的にはダイタクより見たかったけど
0828名無しさん (アウアウウー Sa09-WhhK)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:39:49.30ID:CxBIHZFKa
>>827
そんなんあるんか
見てる分には全く分からん

「いや、〇〇じゃないのよ」みたいなツッコミとかそういうところかな
0829名無しさん (ワッチョイ 1ba5-xNKK)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:41:14.53ID:TQKMOgNM0
山田ナビスコ臭とか分かるの凄いな
どんだけ東京吉本見てるんだ
0831名無しさん (ワッチョイW 0501-l/BP)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:42:21.72ID:3MgScMHF0
>>825
決勝の人数は一緒だからそこは比較出来ない?
ちゃんと言いたいこと伝わってないかもしれない
準決勝→決勝でそこ上がるのか...っていうコンビいた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況