X



キングコング西野公論 430

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (9級) (アウアウキー Sa4d-tne1 [182.251.116.170])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:38:44.33ID:8qRLHldXa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を3行重ねてください。
(スレが立つと1行目は消え、コピペ用の2行目・3行目が残ります)


キングコング西野亮廣について語るスレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。
 専ブラのNG機能を活用し、スルーの徹底にご協力ください。

前スレ:
キングコング西野公論 429
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1625826919/

・公式ブログ(2021年6月25日〜)
 http://chimney.town/blog-nishino/

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 http://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 http://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 http://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
   
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しさん (アウアウアー Sa4b-nAyJ [27.85.205.3])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:37:28.54ID:otKkPlXBa
2018年は御用達の美容院Noraで盛大にパーティーやってたんだよな
当時のブログ見たらわかるけど、少なくともこの頃は本人も周りも見てる未来が明るいというかキラキラしてたんだろうね
コロナの打撃があったといえギャップがすごい
0552名無しさん (ワッチョイW ab10-qCV+ [153.173.13.130])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:02:23.19ID:nmXzi4Xk0
>>551
多分その時はそんな事考えてもいないと思う
「誕生日なのでメッセージ下さい!」てのがウザいってだけ
なんで俺がそんな事してやらなあかんねんという上からの立場
毎度コメント見る度おんなじ話してるけど過ぎたら忘れる
たまに子供とかに普通に返してるし
0554名無しさん (ワッチョイ 3b02-p0fO [119.105.3.38])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:39:52.46ID:n7s0gGWj0
>>549
今のしょぼくなった西野さんと比べると本当にこのころはキラキラしていて悲しくなる
コロナ禍でおおっぴらに人集めて酒飲めないことでメンタルダメージ受けてそう
0561名無しさん (ワッチョイW ed01-YA58 [60.126.245.122])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:35:03.66ID:Z4uSbmtP0
>>544
人の誕生日に祝えと言われるのは嫌、俺は誕生日なんて意識してないけど祝われちゃって困るんだよねぇ…チラッ
仕事のオファーや偉い人が会いたがってますと同じパターンね
0562名無しさん (ワッチョイW ed01-YA58 [60.126.245.122])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:42:55.53ID:Z4uSbmtP0
>>538
「試しに、Twitterのアプリを消してみてください。
たぶん、20〜30分でソワソワし始めると思います。 」
西野さんはそうかもしれないけど、10代から20代前半の学生ならまだしも、普通の社会人は仕事もあるし、家族や恋人、友人との繋がりなんかもあるからそこまでなるのはごくごく一部でしょw
0563名無しさん (ワッチョイ 3b02-p0fO [119.105.3.38])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:23:08.58ID:n7s0gGWj0
「【インテリア用】コロナ禍の帰国 ~なかなか帰れない~」

\ 30,000×10個

長い長いアメリカ旅から帰ってきましたが、どっこいコロナ禍。
大量の書類と、タライ回し。
※入国はオリンピック関係者さんが優先です。

待つこと4時間……まだまだ帰らせてもらえません。
(※この絵は待ち時間の空港で描きました)

ただ、こんな経験も2021年ならではの思い出ですので、絵に残しておこうと思いました。

はやくコロナが終息するといいな。
そして、オリンピックに参加される選手の皆さん&関係者の皆さん、頑張れー!!


⭐このイラストをSNS等に公開するのはお控えください。
⭐額装や、パネルにして、お店やお部屋に飾るのはオッケーでーす。
⭐額装や、パネルにして、お店やお部屋に飾っているところをSNS等にアップするのもオッケーでーす。
0567名無しさん (ワッチョイW b509-Bnhs [122.223.170.27])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:56:09.40ID:qplOwVx10
格下(サロメン)に祝われるのは嫌なんだよ
格下におめでとう!と言われて「ありがとう」と笑顔で応えなきゃいけない=怒りなんだよ

西野さんが認める同等か格上が祝うのはご機嫌でアピールするはず

同等と認めてるのは蜷川実花、ホリエ、箕輪あたり相互扶助したがるからわかりやすい
格上はタモリ、吉本大崎会長(だった)

格下は西野さんに感謝を述べて褒め称えてれば良い存在なんで、彼らに西野さんからお礼言わなきゃいけないシチュエーションなんてムカつく
自己愛性人格障害だからこんな感じじゃないかと思う
0571名無しさん (ワッチョイW 555f-gawc [106.73.202.0])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:57:38.16ID:VgJC6gAF0
何か誕生日関連でイラッとしたことがあったんでしょ
自己愛性人格障害は瞬間ごとに言うことが変わるから聞くだけ無駄
ヘタすりゃいつの日か「他人の誕生日を祝わないゴミクズ日本人」くらいのことだって言いかねない
0573名無しさん (オッペケ Sr29-tSQB [126.194.196.56])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:01:31.19ID:p+aM2I8Lr
>>571
でも「自分の誕生日祝う気持ちがわかんなぁい」は
だいぶ前から言ってるから基本的にそこは変わらない気がする。

とはいえ、「私(僕)誕生日なので一言ください」と言われて
「それより母親に感謝しろ。お前の誕生日なんかどうでもいい」
と返す時もあれば、普通に「おめでとう!」と機嫌よく
返す時もあったりするという面でコロコロ変わってはいるが。

西野えほん(キングコング) @nishinoakihiro

2011年9月23日
「誕生日なので一言ください」というコメントをよくいただきます。
どうして自分の誕生日をそこまで人に祝わせたいのか、
僕はあまり理解できません。
その前に、親に「ありがとう」と言うべきでしょう。
twitter nishinoakihiro/status/117104278346272769

2012年3月1日
@atsu8gou:こんばんは!僕今日誕生日なんで祝ってください

西野:おめでとう。「僕を祝ってください」に
   違和感を覚える感覚を身に付けておいた方がいいぞ。
twitter nishinoakihiro/status/174906359605764097
0574名無しさん (ワッチョイ c32d-p0fO [101.128.136.216])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:08:52.69ID:F8f92aHU0
前にスッキリスの視聴者投票で負けたときも「オファーしたのはそっちだぞ!」って
不採用になったことに対してブチ切れてたもんね
確かにオファーはしたよ?でもそれはコンペディションへのオファー(接触)であって
オーダー(発注)じゃないから、不採用になっても文句は言えないんだよ

そういえばプペルも「世界中からオファー来てます!」って言ってたね
結局アヌシーでフルボッコ酷評食らったお陰でMIFAでは契約ロクに取れず
開催前から上映していた台湾・韓国入れても片手で足りてるね
0576名無しさん (スッップ Sd03-uizz [49.98.168.228])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:29:26.16ID:1/S2pL/Dd
>>574

いや、違いますよ。
オファーは当初オーダー(発注)でしたよ。

新キャラクターのデザイン担当に西野がなった。
で新しくするって決まったら前のままにして欲しいという声が上がって、投票になったんだよ。

西野の言ってるので合ってる。

一度決めたらダメだと思いますけどね。
0577名無しさん (オッペケ Sr29-tSQB [126.194.196.56])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:55:47.35ID:p+aM2I8Lr
>>574
それはちょっと記憶違い。珍しく>>576が正しい。
最初はコンペ参加へのオファーじゃなくて、
西野さんだけにキャラクターデザインを依頼してた。
でも最初に提出したキャラクターがあまりにダメなもんで
視聴者からクレーム殺到。

でもこのまま「西野への依頼は無かったことに」って
わけにもいかないから(さすがに可哀想)、
視聴者参加のコンペの中から選ぶ形にした。
その中に元々のリスと西野さんの新しい絵も匿名で混ぜて。
西野さんは「名前は伏せてるけど、まぁどれが僕のか分かるよね?」
と自分のファンに投票を促したものの5位(約3000票)。
ちなみに1位は元のリス(約1万票)。

これだったら最初からコンペにオファーされてた方がまだマシだった。
自分1人に依頼来てたんだから何描いても採用間違いなかった状況で
あまりに不出来だから視聴者からクレーム来て
コンペ形式に変更された挙げ句落とされるなんてさ…
0578名無しさん (オッペケ Sr29-tSQB [126.194.196.56])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:00:27.45ID:p+aM2I8Lr
○2013/02/13(水) (『スッキリ』番組HPより)
【商品開発部 新プロジェクト始動!! Vol.1】
西野さんの真っ直ぐな気持ちが詰まった絵本を見た
加藤は西野ワールドを絶賛!
この独自のテイストで描いてもらえば、
"きっとスッキリ!!の新しい顔になる"!
"素敵なキャラクターが生まれるに違いない"ということで…
スタッフは、すかさずオファー。
芸人としても絵本作家としても、多忙な日々を送る
西野さんだが、オファーを快諾してくれた。
早速キャラクターの構想を練るため、
スッキリ!!過去の放送を見た西野さん。
なんと!!占いコーナーの「スッキリす!」を変えたいという。
果たしてどんな番組キャラクターが生まれるのか…!?

○2013/02/21(木)(『スッキリ』番組HPより)
【キングコング西野×スッキリ!!新キャラクター開発 Vol.2】
西野さんのテンションと逆行するかのように放送中から、
「スッキリすをなくさないで」というメールが20通以上も!!

○2013/02/28(木)(『スッキリ』番組HPより)
【西野亮廣×スッキリ!!新キャラクター開発! Vol.3】
視聴者のみなさんからは「スッキリすをやめないでっ!!」
という声が多数寄せられた。
スタッフが“2週間で200通”以上の「やめないで」メール
が届いたことを報告すると…
西野さんは、なんと「リスを描く」と宣言!!
さらに!加藤の提案でスッキリ!!の“新キャラクター案を
視聴者の皆さん”に募集することに。
0581名無しさん (オッペケ Sr29-tSQB [126.194.196.56])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:15:56.87ID:p+aM2I8Lr
●2013/03/21(Twitter)
西野:ついに投票が始まりました。
   僕のキャラクターがどれかは言えませんが、
   皆様、良かったキャラクターに投票を宜しくお願い致します(^-^)

小林治 @osamukoba(※当時 仲が良かったアニメ監督):
   5番ですねw。
   なんか変な展開になっちゃいましたねー。
   楽しみにしてたのになぁ。
   一般募集で良いの集まる分けないですよ、、なんてw。
   なんとなく、前のままになりそうな予感

西野:ウフフ…。たぶん、そうですね(^-^)
twitter nishinoakihiro/status/314699625430925313

●2013/03/28(Twitter)
西野:スッキリの新キャラクター企画。ド惨敗でした。
   これだけは言っておきます。そもそもオファーされたんだぞ!
twitter nishinoakihiro/status/317080105228845057

miimuse:私は西野さんのスッキリス好きだけどな。
 単なるリスじゃなくてキャラクター性が高い。
 色々言われるの覚悟で応募したガッツがあるし

西野:いや、その…「応募」は一度もしてないんです…
twitter nishinoakihiro/status/317131812335910912

小林治:途中から変な展開になっちゃいましたねー。
    この結果は途中から予測出来ましたけどw

西野:僕もです(^-^)/
twitter nishinoakihiro/status/317134215261069312
0583名無しさん (オッペケ Sr29-tSQB [126.194.196.56])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:23:49.33ID:p+aM2I8Lr
配色濃厚と分かると「どうせ僕が負けてスッキリスが
残るように番組が仕向けてる」とでも言いたげな呟き。
そして実際に負け決定すると「ほらね、知ってた」みたいな態度。

「この結果は予想できた」と言ってるけど
スッキリのスタッフにしてみれば「はぁ!??」ってなもん。
いやいや、こんな展開スタッフにしても予想外だったろう。
西野さんに依頼して、レギュラーメンバーの感想を聞いて
場合によっては多少の手直しはしてもらいつつも
西野さんのキャラクターを採用する事自体は決定してたのに、
まさかクレーム殺到でコンペになだれ込むだなんて思いもしなかったろ。

まぁ、そもそも西野さんに依頼したのが間違いだった。
0585名無しさん (ワッチョイ e3da-fEvS [125.202.61.78])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:33:59.50ID:W2/NAVxb0
2013年ならまだカルト宗教の教祖としての悪名はない頃だから
純粋にデザインがひどくて視聴者に受け入れられなかったってことだね

実際気持ち悪すぎて朝からこんなの見たくないと思わせる珍品だわ
0586名無しさん (ワッチョイ dd5f-p0fO [14.10.112.2])
垢版 |
2021/07/22(木) 03:33:11.66ID:7JuDMsE50
スッキリはふなっしーみたいなやすっぽいゆるキャラを加藤が投げ飛ばしてブレイクさせた番組
もっと真面目にデザイン考えて加藤にいじってもらうことで国民的キャラクターを生み出せるチャンスだったのに見事に棒に振ってたのか笑
0592名無しさん (ワッチョイ 3b02-p0fO [119.105.3.38])
垢版 |
2021/07/22(木) 07:53:01.75ID:Xn+DnaVv0
西野さん万人に受けるキャラクターを作る能力が壊滅的にないよな
プペルも映画で他人のリメイクを受けて見られる顔になった
好かれない造形のキャラも好きな人はいるけどイメージキャラクター作成には絶対に呼んではいけない人だ
0593名無しさん (アウアウウー Saf1-48B0 [106.128.32.196])
垢版 |
2021/07/22(木) 07:58:30.42ID:UdSM5UuFa
西野のリス酷いな
なんで西野のキャラっていつもミソっ歯だったり鼻水垂らしてんだろう?
ハッキリ言って汚いし不快になるデザイン

こんなもんに「キャラクター性がある」なんて言ってる信者もヤバい、まぁ西野が描いたの知ってるから褒めてるだけだろうけど
0600名無しさん (ワッチョイW e33a-BepC [61.198.101.221])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:01:50.29ID:pU+wMw0E0
>>592
ルビッチは人の手によって可愛くなったけどプペルはそもそもキャラクターとして致命的にキャッチーじゃない
マルコなんて醜い前提とはいえ恐怖を覚えるレベルだし
世界的ネズミキャラへのアンチテーゼのつもりかもしれないけどキャラ造形として終わってる
0602名無しさん (ワッチョイW e302-znHs [27.82.179.228])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:51:41.46ID:8iPeUrVw0
プペルはいまいち輪郭のはっきりしない感じとかゴチャっとした感じとか色合い地味とか
ミッキーマウスポジションには向かないデザインだよな
グッズとかにもしにくそうなわかりやすいキャッチーさに欠けるデザイン
ドラえもんならただの人間なルビッチはのび太なポジションのはずだけどもプペルがダメすぎてルビッチがマスコット役になってる
0603名無しさん (ワッチョイW b509-Bnhs [122.223.170.27])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:53:33.92ID:DUfPz54k0
そういや今頃だけどマルコ立ち読みしてきたんだけど、あれは売れないの納得

無駄に長くて『絵本』の良さを生かさず大人くらいしかあんなの付き合ってくれない
マルコはディズニー映画のダイジェスト絵本みたいな印象を受けた
ワンコイン以下でお求めやすく子供にねだられてつい買うんだけど、絵本としては面白くないアレ

描いてもらった絵もスケール小さく思えたな
絵とテイスト的にもっと大きなサイズが良かったかも
そうすると大きくて厚い絵本になっちゃうけど

話は「声をあげ続けることが大切」と繰り返し説くクドさ
西野さんの性格上こうなっちゃうんだろうね、宗教本か?と思った

帯の「決して許されない恋がありました」とかいう一文もきつい
西野さんが考えたのかな
西野さんは絵本作家名乗ってるけど子供は読めない絵本しか描けないな
普通は「大人も読める」なんだけど
0604名無しさん (ワッチョイW 05da-YA58 [114.181.149.41])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:05:28.36ID:CTPWVEYp0
>>567腑に落ちた
>>580朝の番組のキャラで全世代向けってことなんか頭の片隅にもないんだろうな
0605名無しさん (ワッチョイW 45ee-0ZWg [120.74.174.92])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:07:15.60ID:qc6dzFcC0
西野さんはクソダサいエピソード満載だから、大役に抜擢されて後で辞退なんて恥ずかしいことにはならないね。相談役の件とか、あんな恥ずかしいブログをまだ公開してるって凄いわ。
0606名無しさん (ワッチョイW e33a-BepC [61.198.101.221])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:12:50.06ID:pU+wMw0E0
>>603
子供をターゲットとしている筈なのに西野さんの口から「子供を喜ばせたい」的な発言をほとんど聞いたことがないからな
せいぜい「子供も緻密な絵の方が好きでしょ(決めつけ)」くらいで
あとは売上だの世界を獲るだのサロメンを助けるだの自分や大人の都合ばかり
まあ絵本といっても西野さんの場合は頭がお子様な大人を喜ばせる為の絵本なのかもね
0607名無しさん (ワッチョイW 05da-yuMF [114.181.149.41])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:19:07.31ID:CTPWVEYp0
>>581
>そもそもオファーされたんだぞ
黙ってオリキャラを描いていれば問題無かったのに、西野さんがスッキリスを変えるとか言ったせいで投票になって却下されただけじゃないか
応援しようと頑張った加藤の顔まで潰しておいて何やってんだか
0608名無しさん (ワッチョイW 354f-nAyJ [58.91.104.109])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:20:44.60ID:ME1drD8d0
西野さんの初期の絵って当時チラチラしてたティム・バートンを意識してるんじゃないかな
不気味だけど長年ファン愛されてるナイトメアビフォアクリスマスとかに憧れてたんでは
西野さんの絵も好きな人は多分いたと思うけど、アニメ映画後他人のタッチをほぼ丸写しで売りまくるのがひどい
プライドとかないんだろうか
書き込みが少なくなった分以前より下手になったように見えるし
0609名無しさん (ワッチョイ c32d-p0fO [101.128.136.216])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:31:52.51ID:F8f92aHU0
>>576 >>577
ご教示ありがとうございます
吉本経由で西野さんにオーダーしたら視聴者からクレームが殺到したので
慌ててスポンサーの許諾を得てコンペ形式に変更してみたら
1〜4位間に圧倒的大差を付けられて大敗したってことですね

…丁度1年前に同じ理由で大炎上したスナック会社がありましたね
今カルビーがここぞとばかりに猛攻かけて潰しかかってますけど
0615名無しさん (スッップ Sd03-uizz [49.98.168.228])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:48:28.37ID:1/S2pL/Dd
>>609

悪意あるなら西野スレ来ちゃ駄目ですよ。

>殺到したので

いや、とくに殺到という程のものではない。
今のを変えないで欲しいという声があった。

>かかってますけど

いや、とくにかかってませんけど。
0616名無しさん (ワッチョイW b509-Bnhs [122.223.170.27])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:02:24.18ID:DUfPz54k0
あ、あとさマルコが働いている天才万博にフランケンみたいのや火の玉モンスターも存在してるからゴミ人間プペルも珍しくない存在になっちゃう

彼らは「誤解されやすい」から「声をあげ続ける」ことが大切、とかなんとか直接的にセリフで2回は出てきたかな?
ここ大事だから!ドン!って感じの説教臭さ

ララとお近づきになり花をプレゼントするマルコ、ララの婚約者にはめられて泥棒として追われる
逃げて!てララに言われ離れ離れに
マルコは花火をあげ「会えなくても愛しています」end

こんな話で最後らへんに、「んもう、オッチョコチョイなんだから」のようなセリフがあるんだがカタカナ好きの西野さんらしいんだけど何か嫌なんだよね
適当に読んだので間違ってたらすみません
立ち読みすら2回目は読みたくありません
0617名無しさん (ワッチョイW 3df0-kRLG [222.224.202.59])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:03:30.82ID:pP7HETHO0
またセトちゃんに出品させてたわ。

https://elu.jp/item/FXIfySVLYNP75Ih6ilzd?utm_source=o_twitter

「隔離生活1日目」

「無事に日本に帰国し、隔離生活が始まりました。空港すぐ近くのホテルです。慣れない環境ですが、実は意外と楽しんでいます。こちらのイラストの売り上げは全額、後輩のプロジェクト(背後東京)の支援に充てるさせていただきます」(キンコン西野)
0622名無しさん (アウアウクー MMa9-FC68 [36.11.225.13])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:11:26.73ID:jFkmNu67M
プペル
→舞台は「4000メートルの崖にかこまれ、そとの世界を知らない町」
→獣人が配達してる(えんとつ町の住人は知らない?)
→子供が「悪魔の科学者が生みだしたモンスター、フランケン」というなど外の風習を知ってるかのような発言
→マルコが炭鉱で職を持ってる
→プペルがバケモノと呼ばれる

マルコ
→舞台はプペルの数年後
→異形の生き物がショービジネスに立ってる
→マルコも見世物に立つ
→ヒロインがモンスターを見下している

整理しようとして余計にわからなくなったけど、結局プペルが嫌われたのって見た目でなく臭いからでは?
そうすると悪気なくクサイクサイ繰り返してたルビッチはだいぶひどい性格だな
最初の子供らは仮想だと思ってたにせよ、一緒にハロウィンを楽しんでた訳だし
0623名無しさん (ワッチョイ 2b02-Q+Jn [121.106.157.30])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:21:57.78ID:ugO3LGmH0
>>621
@nishinoakihiro
2021/07/22 13:32

「五輪のゴタゴタについてどう思うの?」と訊かれたので、「どのみち粗探しが始まるのだから、そもそも五輪の開会式等のクリエイターを公表する必要がないと思う」と返事しておきました。
0624名無しさん (ワッチョイ 2b02-Q+Jn [121.106.157.30])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:23:45.28ID:ugO3LGmH0
>>623
このツイートへの反応

@vivi**
お友達、とても繊細な方だと思うので、ぜひ心の支えになってあげてほしいです。
@uma**
まさしく。
@donn**
西野さんの指揮する開会式とか最高そう
@star**
西野さんがディレクターやってください!
@rock**
隠蔽こそ我が国の特技
@yama**
公表しないでアンタは仕事受けるか?
0628名無しさん (ワッチョイ 3b02-p0fO [119.105.3.38])
垢版 |
2021/07/22(木) 16:12:23.33ID:Xn+DnaVv0
>>616
お疲れ様
マルコの話が単独ならまだいいがプペルと繋がってることになるとおかしな設定増えるよな
婚約者がいる相手に主人公が横恋慕する古典がよく考えられて作られてるのがよくわかった
マルコのようにヒロインとの恋が明らかな不倫にならないようになってる

>>623
西野さんほんと昭和の人だよね
非公表がいいっていうなら自分の絵本も西野さんの名前非公表で売ってみてほしい
0629名無しさん (ササクッテロ Sp29-BepC [126.33.200.247])
垢版 |
2021/07/22(木) 16:18:17.64ID:2QabYKY2p
非公表にすれば良かったってのは結果論だなあ
もし最初からそうしてたら「関わった人達の名前を隠蔽するなんて酷い、クリエイターを奴隷だと思ってるのか」とかイチャモン付けそうだし
なお本人は「僕の名前が大きく出てた方が皆喜ぶ」と無名クリエイターの名前をどうにかしてクレジットから消そうとする人間ですが
0631名無しさん (スププ Sd03-X3Fm [49.96.22.106])
垢版 |
2021/07/22(木) 16:27:20.72ID:VyjmA1m2d
すでに英訳されて拡散されてる
虐殺ごっこネタは隠蔽すればバレなかったってことだろ
国際的な映画祭に絡んだ時に毎回このツイート指摘されるよ

西野えほん(キングコング)@nishinoakihiro
「五輪のゴタゴタについてどう思うの?」と訊かれたので、
「どのみち粗探しが始まるのだから、そもそも五輪の開会式等のクリエイターを公表する必要がないと思う」と返事しておきました。
2021年7月22日
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1418066482169188355
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632名無しさん (ワッチョイW b59f-atxC [122.135.173.127])
垢版 |
2021/07/22(木) 16:47:48.36ID:b4wzyklQ0
前言ってたことと違うの“前”が5年前とかだったら考え方が変わることもあるよねってまだ思えるけど、この人は数日前に言ってたことと真逆の行動を平気でするからな
0636Voicy前説 7月22日(1/2) (ワッチョイ 63f1-xL6t [157.107.97.65])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:44:20.07ID:AXZ5otWp0
https://voicy.jp/channel/941/181266
Voicy前説 7月22日

さてですね、無事日本に帰ってまいりました。

けっこう長い間アメリカにいたんですけれども、アメリカ滞在中は、
まぁ自分の方から情報をシャットアウトしてるっていうのもありますが、
そもそもね、日本の情報があまり入ってこないっていうのがあってですね、
いま日本がどういう感じになってるのかっていうのを、ちょっと疎かったんですけれども。

こっち帰ってきてからいろいろ情報収集してみると……。
もうねぇ、まぁ皆さんにもうこれ釈迦に説法ですけれども、ねえ。
皆さんに言うまでもありませんが、もう五輪のことで大変になってるんですね、今。

あの〜、五輪に関係される方がですね、過去の発言だとかそういう事を取り上げられて、
「こんな事を言うヤツが・こんな事をしてたヤツが、そんな五輪っていう立派なお仕事に就くのはどうなんだ」っていう。
しかもこの過去の発言っていうのが、10年前・20年前・30年前の発言も取り上げられたりしていて、
今もう、五輪関係者がですね、順番に身体検査を受けているっていう、こういった状況になっていると。

で! 「仮に」僕はどうなんだろう? と思ったんです。
僕、芸能生活21年ぐらいなんですけれども、この21年間のうちにですね、
人を傷付けるような発言を、「した」……のではないかと。
ちょっとね、振り返ってみたんですよ。
0637名無しさん (アウアウクー MMa9-FC68 [36.11.225.13])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:45:48.15ID:jFkmNu67M
そういえばこの間判決が出た明治神宮外苑イベント、西野さん理事の一人だったよね
あのときさっとHPから一覧が消えて20人程いたメンバーの中で当時あのことに触れたのは茂木のみだったという
あれから5年がたつけど西野さんが話したことあったっけ
0638Voicy前説 7月22日(2/2) (ワッチョイ 63f1-xL6t [157.107.97.65])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:45:52.84ID:AXZ5otWp0
>>636続き)

で、考えてみるとですね。
パッと、一番最初に頭に浮かんだのはですね、インパルスの堤下くんのことを、
「乙事主(オッコトヌシ)さま」って呼んでるんです。(>>455)

まぁ要するにあの……イノシシのバケモンだと。
呼んでいるっていうか、もう「イノシシのバケモンとして扱っている」っていうことですね。

で、この扱い方がけっこう酷くてですね。
「イノシシのわりには上手にしゃべってるなぁ」とか。
あの(笑)、「イノシシのわりには上手に謝罪とか出来んじゃん」みたいな。
あの、差別極まりない。人を人として扱っていない。

ま、こんな人間がね? 将来立派な仕事に就けるワケがないので、就いたところで、
「キンコン西野は10年前に、インパルス堤下をオッコトヌシさまと言っていた」と。
「イノシシと扱っていた酷いヤツだ!」っていうことで、
もう、「辞任しろ!」みたいな声が挙がるのは分かっているので、
あの〜…立派なお仕事に就くのは、諦めました。

なので、引き続きですね、インパルスの堤下くんのことは、「オッコトヌシさま」と呼んでですね、
徹底的に差別していこうと思います。

(終わり)
0639名無しさん (ワッチョイ e3da-fEvS [125.202.61.78])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:46:05.15ID:W2/NAVxb0
>>631
なんだろ
誰に聞かれたか知らんけどさもご意見番的に意見を求められたテイにするところに小さなプライドを感じる
ほんとはオリンピックに関わりたくて仕方なかったんだろうな
芸スポのスレでこんなんバラされてたし



>91 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/07/22(木) 16:20:30.88 ID:3kF6fKtc0
>でもお前が選ばれたら絶対サロンでバラすだろ

>サロン内で信者相手に夜な夜な西野が考えたオリンピック演出案を小出し小出しで発表会やってるの知ってるぞw
>アニメーターの信者にPVみたいなのも作らせてたし、毎回飽きずに長野オリンピック、大阪世界陸上の開会式馬鹿にしてるし
0640名無しさん (ワッチョイW b509-Bnhs [122.223.170.27])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:58:13.60ID:DUfPz54k0
>>639
いつの話だろw
僕ならボランティアを男女の出会いの場にするからラクラク集めてみせる!
の頃から今までずっと「僕なら」と言い続けてたのかな


堤下をイノシシ扱いしているから立派な仕事受けられなーい?
いやー西野さんにはお答えしない事案山ほどありますよね
0641西野ブログ 7月22日(1/4) (ワッチョイ 63f1-xL6t [157.107.97.65])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:02:50.32ID:AXZ5otWp0
https://chimney.town/1625/
https://voicy.jp/channel/941/181266

簡単には帰れない。『コロナ禍の帰国』の今!
2021年07月22日

(バス内画像:https://chimney.town/wp-content/uploads/2021/07/CT_v_21072201-1024x768.jpeg

昨日、長い長いアメリカ旅から帰国したわけですが、ご存知のとおり、「コロナ禍」でして、
結論から言っちゃうと、簡単には帰ってこれないんです。
 
僕の場合は非常に運が良くて、ラスベガスで会ったサロンメンバーさんがたまたま旅行会社の方だったので、
現地で「帰り方」をいろいろ教えていただいたのですが、普通はそうはいかないですよね?
 
なので、今日は、今、海外旅行に行った時の「帰り方」について、いろいろお話ししたいと思います。
べつに海外に行く予定がない方も、情報として、
「へぇー、今、そんな感じになってるんだ」といった感じで聴いていただけると嬉しいです。

まず、「どの国から帰るか?」で、若干、勝手が変わってくるのですが、
基本はどこであろうと、国を出る72時間以内にPCR検査を受けて、
『陰性』の証明をもらわなくちゃいけません。 
『陰性証明書』をゲットしないことには、今、どこにも行けませんし、どこからも帰れません。
 
ただ、そもそも「P C R検査をして、陰性証明書をもらう」なんて慣れない手続きですし、
英語でワーッと説明されると、僕みたいな英語力の無い人間はついていけないんですね。
 
気をつけなきゃいけないのは、「PCR検査」は「コビットテスト」とか言われるので、
「『PCR』というワードを聞き逃すまい!」と構えていても、不発に終わることがあります。
なので、「コビットテスト」という言葉を覚えていくといいと思います。
 
検査は街中や空港でやってますが、検査結果が出るのが翌日とかだったりするので、
ここは気をつけてください。
0642西野ブログ 7月22日(2/4) (ワッチョイ 63f1-xL6t [157.107.97.65])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:03:42.22ID:AXZ5otWp0
>>641続き)

で、実はPCR検査の陰性の証明書以外にも用意しておかなくちゃいけない書類があって、
「僕は政府から言われたことを守りますよ〜」という『誓約書』と、
あとは、「14日に以内に発熱などの症状はあったか?」とか、
「お前、どの国に行ってたんだ?」という質問に答える『健康カード』が入国の際に必要になってきます。
 
僕、『健康カード』を用意してなかったのですが、日本に帰ってきてから、
空港で「持ってないっす!」と言ったら、その場で貰えたので、
この辺の書類は「事前に準備しておくことが望ましいけど、準備し忘れていたら、し忘れていたで、
帰国後の空港でなんとか調達できる」というところだと思います。

んでもって、飛行機を降りて、すぐに外に出られるか?というと、そんなわけがなくて、
まず今だと、『一般』と『オリンピック関係者』に分けられます。
 
そして、空港廊下にパイプ椅子がズラーっと並んでいるのですが、そこに1〜2時間近く座らされます。
この時、ボランティアスタッフさんなのか、空港職員さんなのかが、いろいろフォローしてくださるのですが、
皆、慣れない仕事でテンパッちゃって、結構イライラされていますが、
皆の為に頑張っているので、ここは優しくしてあげてください。
 
「どれだけ待たせんだよ」というストレスが生まれないように、
「到着後は1〜2時間待たされるもんだ」という気持ちの準備をしておいてください。
 
1〜2時間の待ち時間を潰せるものを用意しておくといいと思います。 
僕は本を持ち込んでいたので、それで過ごしました。
 
あと、この後の手続きで、スマホを結構使うので、スマホの充電はしっかりためておいてください。
 
待っている間にトイレに行きたくなって、「でも、呼ばれたらどうしよう?」とトイレを我慢する必要はありません。
簡単には呼ばれせんので(笑)
思う存分、トイレに行ってください。
0643西野ブログ 7月22日(3/4) (ワッチョイ 63f1-xL6t [157.107.97.65])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:04:26.15ID:AXZ5otWp0
>>642続き)

ここで、「俺はガラケー派だから」という謎のスタンスをとられている方に悲しいお知らせなのですが、
アプリがダウンロードできるスマホを持たないと、空港の外には出られません。
よって、ガラケーの人は、自己負担で、アプリがダウンロードするスマホをレンタルしなくちゃいけません。
まさかまさかの、コロナがガラケーの最終回でした。

そのあと、空港で、もう一回、P C R検査があります。
 
簡単に空港の外に出られると思わないでください。
で、検査の結果が出るまでに、またベラボーに時間がかかります。
 
この時、滞在していた国や街によって、明暗が分かれるのですが、場所によって、「自宅で自主隔離組」と、
「指定されたホテルで3日間隔離した後、またP C R検査を受けて、そのあと、自宅で11日間の隔離組」
に分かれたりします。 
僕は、アメリカのカリフォルニア州とネバダ州に行っていたのですが、
ネバダ州からの帰国組は扱いが厳しくて、
「指定されたホテルで3日間隔離した後、またP C R検査を受けて、そのあと、自宅で11日間の隔離組」
になります。
 
で、そっちの組のP C R検査の結果が出るのは最後で、
結果、空港に着いてから、出るまでに5時間以上かかりました。
0644西野ブログ 7月22日(4/4) (ワッチョイ 63f1-xL6t [157.107.97.65])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:04:58.90ID:AXZ5otWp0
>>643続き)

今、オリンピックでいろんな国の方が日本に来られていて、
「海外から、変な菌を持ち込んでない?」みたいな心配をお持ちだと思うのですが、
選手の扱いがどうなっているかは知りませんが、
少なくとも僕らのような一般人が海外から戻ってくる時というのは、
日本で生活されている方、以上に身体検査をされて、
僕で言うと、6日間のうちに、3回P C R検査を受けています。
 
結構、叩かれがちですが、このあたりの国のチェック機関というのは、
“今は”シッカリしています。思っている以上に厳しいです。
  
ヘイトが集まる情報だけじゃなくて、こういうこともキチンと伝えて行きたいなと思って、
今日のような内容になりました。
 
明日は、ホテルの隔離生活のホントのトコロについて、お話したいと思います。

(終わり)
0645名無しさん (ワッチョイW e33a-BepC [61.198.101.221])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:14:51.56ID:pU+wMw0E0
「ぼくのかんがえた最強のオリンピック開会式」の妄想くらいはしてるだろうなと思ってたけど
まさかサロメン相手に夜な夜な発表会してPVまで作ってるとは…西野さんを見くびってたわ
信者集めて西野王国民だけのオリンピック風運動会でも開いてそこで開会式案実現させたらどうですかね
0647名無しさん (ワッチョイ 3b02-p0fO [119.105.3.38])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:21:14.82ID:Xn+DnaVv0
書き起こし乙です
隣のオリンピックに関わる仕事は酸っぱい理論に草
怒られるなら80プペとかの方になると思うが、吉本バックにいない状態じゃどうやっても推薦されないと思う
オッコトヌシ=イノシシのバケモノ扱いで揶揄してサロメンも一緒に笑ってるのは不快

コロナ検疫はじめて長いんだから慣れない仕事でテンパってることはないはずなんだが
そういう評価して貶めるあたりここで待たされることに相当イライラしてたのでは西野さん
オリンピック関係者が優先されて後回しにされるのも嫌だったのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況