X



M-1グランプリ2021 part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170名無しさん (アウアウキー Sa15-YBke)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:19:51.33ID:e8DVJJLja
小林本人のこの謝罪が全て
「愚かな言葉選びが間違いだった」
「思うように人を笑わせられなくて、浅はかに人の気を引こうとしていた頃だと思います」

小林が浅はかだった頃を自省、今は価値観をアップデートし更にちゃんと自分の言葉で真摯に謝罪してるのだからこれ以上は何もない
0171名無しさん (アウアウウーT Sa5d-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:21:26.91ID:zw9gF59Aa
>>169
こんだけゴタゴタしてて
ちゃんと成立してるのか気にならない?

仮に興味がないやつまではいたとしても
同時にお笑いを4時間ぶっ通しで見るほど
お笑いには興味がある人は
少ないかなと
0173名無しさん (ワッチョイW b902-cZzZ)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:07.98ID:O60vl0Z+0
お笑いを馬鹿にされたりなめられたりして嫌な思いすることが多い分、自分が興味ないからって何も考えず「何が面白いの?」とか言わないようにしないとなとか思うようになった
オリンピックオタクとかも実は世の中にたくさんいるんだろうなと思うと
0175名無しさん (ワッチョイ 13ad-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:59.43ID:STeuu0Iq0
コバケンの謝罪文はセンスの塊だよ
結局、謝罪しているようで言い訳してんだけど
流し読むと違和感ないように書いてある
0176名無しさん (アウアウウーT Sa5d-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:32.61ID:zw9gF59Aa
てか金曜10時のドラマ潰してまでベストワンやるんか
太賀のコロナもあったからか、ドラマに傷をつけたくなかったからか

でもツマミも総集編っぽい中で
TBSは開会式にかなり本気で対抗しようとしてる姿勢は感じるな
0177名無しさん (ワッチョイW 410d-OoWV)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:27:12.75ID:nf+WkA5b0
あんまり話題広げすぎるとあれだが自分の好きなものを他人も大事にしてくれるとは限らないんだよな悲しい現実だけど
まさか五輪のゴタゴタがお笑いに飛び火するとは思わなかったよ
M-1は何も無ければ良いが
0180名無しさん (ワッチョイ 13ad-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:31.42ID:STeuu0Iq0
>>179
というか芸人が色々やりすぎなんだよ
芸人なんてスネに傷持ってるやつしかいないんだから
いくら人気があっても公的な事業に関わること自体が間違い
0181名無しさん (エムゾネW FF33-zQjR)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:31:32.40ID:gBXk4r1rF
宮下草薙は劣化スパナペンチ
0182名無しさん (アウアウウーT Sa5d-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:32:03.34ID:zw9gF59Aa
>>179
コバケンの「人を傷つけない笑いを目指す」
みたいな過去のコメントがあったから
彼は今反省してるって擁護する人も多くなってるからね

今ならミスタービーンもアウトなんかな?
そう考えるとお笑い系で五輪に関わった人って
ビーンと欽ちゃんとコバケンくらいしか歴史上いないのか?
0183名無しさん (アウアウウーT Sa5d-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:32:48.08ID:zw9gF59Aa
>>178
きしょくないし
0184名無しさん (ワッチョイW d901-wT5r)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:27.08ID:fsdVNP920
「こんなん今後はハゲネタもデブネタも出来なくなるぞ」って意見見るけど
これ逆に考えればハゲやデブの面倒な権利団体が声を上げてないからネタに出来てるだけで
本来なら女性蔑視や黒人差別と根っこは一緒な気がするんだよな
「今に出来なくなるぞ」じゃなくて、身体的コンプレックスを利用して笑い取ってる時点で
「外野の皆さん声を荒らげないでいてくれてありがとう」って感覚で向き合わなきゃいけないのでは
0185名無しさん (ワッチョイW b9e8-Ziwt)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:28.44ID:jYhEAX/R0
カズレーザーが今朝言ってたけど、超えちゃいけないラインを超えた、それに尽きる
震災やホロコーストの事はネタの一部でも触れないほうがいい
0187名無しさん (オッペケ Sr85-TGsH)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:32.78ID:gsD7rkofr
>>165
キタイ花んはめぼしい大阪芸人ならだいたい出たことあったようなインディーズでもデカいやつだから地下ではないわな
0189名無しさん (エムゾネW FF33-zQjR)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:14.91ID:gBXk4r1rF
>>184
ハゲやデブも団体作るべきだな
0190名無しさん (ワッチョイW d901-wT5r)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:30.66ID:fsdVNP920
>>189
割と真面目に「今にハゲネタすら出来なくなるぞ」じゃなくて「ハゲなら笑っていいって感覚でまだいてくれてありがとう」なんじゃないかと思うわ
0192名無しさん (アウアウウーT Sa5d-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:39:08.77ID:zw9gF59Aa
カズレーザーは同志社が不適切言動大学になるところを
一人でなんとか防いでるな
0193名無しさん (ワッチョイ d33b-vJlZ)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:40:41.49ID:Nja/UqwL0
お前絶対ハゲてるだろ
何だよハゲ板の住人ってwwww
0194名無しさん (ワッチョイW 8b2c-L14a)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:41:27.03ID:dbbNelje0
>>184
お笑いのコンプレックスがむしろ武器になるって発想は好きだけどな
喧嘩好きな不良がボクサーになるとか、貧乏育ちがラッパーになるみたいな

でもそれは本人がコンプをむしろ誇りに思うスタンスありきでサマになるわけだから、トレエン斉藤みたいにハゲおいしいと思ってる人が誇らしくやるから芸になるわけで
ハゲがコンプな人を周りがバカにしてイジるのはお笑いでも素人でも本来ナシ
0195名無しさん (ワッチョイW 81d6-S9Ij)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:41:30.82ID:VOh6w0380
ウエストランドは無自覚に傷付けるお笑いとかいいつつ誰も傷付かないんだよな
すべては井口の偏見という体だから
特定の事件や災害を想起させるようなものを(爆笑みたいな風刺ネタならともかく)使うのは難しい
アイヌもまさにそれだけど
0197名無しさん (ワッチョイW b902-cZzZ)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:42:55.82ID:O60vl0Z+0
ハゲ禁止になるとシシガシラが…って言われるけど、ハゲ基軸であんだけネタ作れるなら身体系に頼らず何とでもなりそうな気もする
ヨコホー時代もそんな感じだったし
0198名無しさん (ワッチョイW 81d6-S9Ij)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:43:53.72ID:VOh6w0380
>>194
まさにそれだわ
自分が主になってるものはあくまで自分を落として笑いを取ってるからアリなんだけど
他人特に障害者とかをバカにして笑うのは今回のこととか無関係にもともと苦手
0199名無しさん (アウアウエー Sae3-pfh2)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:44:34.17ID:kx4BIGsTa
企業案件や国の仕事受けなきゃいいんだよ
そもそも芸人がそれらをやってるのが間違い
国や企業の犬になるか芸の犬になるかの二択なんだよ
0201名無しさん (ワッチョイ d33b-vJlZ)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:45:43.78ID:Nja/UqwL0
北海道では子供たちにアイヌの差別の歴史を教えると次の日から
からかい言葉が「バカ!」から「アイヌ!」になる
日本では知らなけきゃ人種差別なんて起きない
0202名無しさん (ワッチョイ 81da-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:45:46.72ID:rzgZrXA/0
ハゲだってデブとかと一緒で身体的特徴で嘲笑するのは差別だパワハラだって言いだすんじゃないの?
しらんけど
0204名無しさん (ワッチョイW 1339-v7FH)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:49:03.07ID:s5uUiqbI0
昨日のアメトークでいじれるブスといじれないブスの話を堂々としてて、もうこういう話も時代にそぐわないよなあとちょっとヒヤヒヤした
0205名無しさん (ワッチョイW 81d6-S9Ij)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:51:03.92ID:VOh6w0380
民族問題や災害みたいな「出すだけで一発アウト」みたいなものと
身体的特徴どうこうみたいな親告罪的なものをくそみそにしてるやつはわざとなの?
今後の動向は気にするべきだか少なくとも現時点でネタにしちゃ絶対にダメなものくらいわかるでしょ
0206名無しさん (ワッチョイW 4901-ymdg)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:51:09.33ID:1RNG+uSe0
過去のネタ中の台詞なら今後やらなければいい
謝罪が必要ならすればいい
でも、ZAZYの後輩芸人への嫌がらせは現在進行形なんだよ
R-1の決勝に出る資格あるのか
0208名無しさん (ワッチョイW 410d-OoWV)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:53:54.81ID:nf+WkA5b0
こんなご時世だからこそシシガシラに決勝行って欲しいね
まあミルクボーイはめちゃくちゃ傷つけてる漫才なんだけど本当に上手くやってるよなあ
0209名無しさん (ワッチョイW 5132-p4Sh)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:55:24.31ID:bi9Mwtmx0
人種系は気をつけろ、距離を取れ、ってことだわな
でもこれって悲しいことに差別のない世界とは真逆なことなのは皮肉
0211名無しさん (アウアウウーT Sa5d-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:56:15.98ID:zw9gF59Aa
人が死んでるかどうか
犯罪じゃないかどうかで
全然違うよな
0212名無しさん (ワッチョイ 13e3-RnSF)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:57:32.86ID:qfm9LoXb0
>>209
・お互いが肌の色を皮肉ったり出来る関係
・お互いが肌の色を見ないよう離れあう関係

どっちが良いのかって話だな
0215名無しさん (ワッチョイ 13e3-RnSF)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:04:41.29ID:qfm9LoXb0
>>214
ぺこぱ
ティモンディ
ハナコ
ハインリッヒ

の4組が覇権とってる
0220名無しさん (アウアウクー MM05-JXZI)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:10:56.47ID:t7C7PmaYM
>>217
薬の影響で太ってる人とかもいるからな
一様にその人自身の不摂生と言えない
というか太ってること自体を侮蔑するような表現するのがNGって感じじゃないか
太っててもハゲてても別にそれ自体は悪いことじゃない
0222名無しさん (アウアウウーT Sa5d-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:17:05.84ID:zw9gF59Aa
いじめも見て笑うやつ沢山いるし
やってる側も快感を得てるから
無くならないみたいなもんか
0223名無しさん (ワッチョイW 2b02-7Azn)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:22:57.02ID:jpNiBpiM0
まあ人種やら性差別は論外としてもブスハゲデブは差別意識ない奴なんてまずいないんだからその危険性に勝るくらい面白ければ勝ちよ
0224名無しさん (ワッチョイW 410d-OoWV)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:23:04.87ID:nf+WkA5b0
ミルクボーイみたいに石投げる対象を変えたり角度を工夫したりすることで傷つける笑いは全然残ると思うよ
当然めちゃくちゃセンス求められるけど
0225名無しさん (ワッチョイW 7b7d-dMGW)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:24:16.56ID:NMDBVVNi0
アメリカでスタンダップコメディアンとしてがんばってる日本人いるやん
黄色人種への差別を逆手にとって笑いを取ってて、すごく知的だよ
0226名無しさん (アウアウウーT Sa5d-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:25:45.62ID:zw9gF59Aa
駒場はちゃんと
コーンフレークと最中を家に飾って感謝してたっけ
0228名無しさん (ワッチョイ 695f-8Xcr)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:26:38.74ID:48VNafN10
>>176
ドラマはストーリー1回とばれると都合が悪いから
イベントの裏のバラエティは丁度いいよ
というか普通にそこそことると思わう
0229名無しさん (ワッチョイW 0b2d-p4I8)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:31:27.99ID:Y0Z/1fBs0
>>216
松陰寺がいつまで自我を抑えて好感度芸人をやれるのか次第だな
正直M-1後すぐネトウヨツイート広まってたし1年保たんと思ってたわ
0231名無しさん (ワッチョイ 934d-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:34:59.82ID:ufz5mi+00
>>217
薬の副作用で太る
貧困層が安価で腹を満たすことができる食べ物って油、炭水化物、砂糖が多い食べ物なんでデブりやすい
拡大解釈も含めればなんでも差別に繋がる要素はある

ってかまだこの手の話題が続いてたんだな
0232名無しさん (ワッチョイW 4901-S9Ij)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:37:24.83ID:TbT02MtJ0
>>230
ほんとそれ
センスもなく頭も悪いやつが何の覚悟もなくただの子供っぽいいきがりでタブーをネタにするのがアカンだけ
やり方とセンスを問われてるだけなんだよね
0233名無しさん (テテンテンテン MMeb-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:39:00.22ID:6R9+F806M
>>217
こういう奴が差別主義者なんだろうな、しかも無自覚な
デブとか禿弄ってそもそも何が面白いの?
素人なら能力ないからわかるけど芸人なら容姿弄るの恥ずかしいと思えよ
不細工なことを弄るのも人として終わってるしな、テレビで言うことじゃない
0234名無しさん (ワッチョイW 5110-9YxZ)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:41:44.60ID:YqV2sDsx0
>>217
これデブに対してよく言うけどさ、勝手に太ってるから何なんだ
=容姿いじりして良いってなるのが良くわからないんだが
節制ができないだらしない奴だから弄られるのは仕方ないってこと?
0237名無しさん (ワッチョイW 13bd-wUKI)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:45:13.79ID:2pRqEW7d0
ぼる塾もそのうちブサイクいじり辛かったとか言い始めるぞ
0239名無しさん (アウアウキー Sa15-YBke)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:47:52.50ID:CktbwvYva
>>224
そうそうセンスだよね
安易に不謹慎で過激な事言ってるだけなんて面白くない

デブネタといえばアメトークでデブ芸人のトーク回を「デブ芸人」じゃなく「ついつい食べ過ぎちゃう芸人」にしてたのは上手いなと思う
誰にも食欲はあるしつい食べてしまう快感も共感できるし良い括り方
度を超えた食べ過ぎはボケ側になって摂生してる渡部にツッコミさせる図も視聴者が笑いやすい構成になってた
0240名無しさん (ワッチョイW 4901-S9Ij)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:50:53.76ID:TbT02MtJ0
>>239
そういう視点の切り替えだよね
ただ安易に過激なこと言うだけで面白いと思ってるのもガキっぽいし
それを封じられたらなにもできない!とかとかぶーぶー言ってるのもプロとしてカッコ悪い
0241名無しさん (ワッチョイ 934d-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:51:16.19ID:ufz5mi+00
ハゲ家系なんで将来ハゲ確定だけど
ハゲネタで笑うし超えちゃいけないラインは大体分かるけど
単に「馬鹿にして笑いたい」奴がイジると炎上必至だわな
0242名無しさん (ワッチョイW 410d-OoWV)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:53:17.80ID:nf+WkA5b0
まあしかしぼる塾やミルクボーイが傷つけない笑いとか言われてるの見ると本当に世間はガワしか見てないのが分かるよな
それとも文脈読む力が無いのか
0245名無しさん (アウアウウー Sa5d-9d9P)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:01:43.80ID:AjxQe1GSa
コバケン騒動がきっかけで久々に君の席のコント見たけど今見ても面白いわ
病院で輸血するネタの矢作が交渉中にいきなりデカい声出すの絶対笑ってしまう
0246名無しさん (オッペケ Sr85-S9Ij)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:02:04.04ID:fktixzJhr
ガワだけで中身一緒だろ!とかすぐ言うやついるけどガワが大事なんよね社会で生きてくには
心の中は真っ黒に危険思想持ってても表に出さなきゃ無害なんだから
0247名無しさん (ワッチョイW 9301-Ar/h)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:03:20.57ID:6gP8z4ko0
>>234
いやもし弄られるのが嫌なら痩せればいいだけなのではと思っただけ
肌の色とかハゲとか人種とか貧乏な家の生まれとか病気とか自分ではどうしようもないものとは違うのかなと
薬で太ったパターンは病気差別なのは分かるけど

うまく伝わるか分からないんだけど煽りとかじゃないんだよね
俺デブやハゲで笑うことがあんまりないし
だからといって忌み嫌ってるわけでもなくて
でもトレエンほど見事にテンポ良く上質なネタになってるとつい笑うけど
だから単純に不思議だった
0248名無しさん (ワッチョイ 13f8-2uG1)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:04:05.05ID:IQBUkyYD0
有吉はきつめのコメント発した後には
にっこり笑うようにしてるというテクニックを明かしてたけど
実際それだけでかなり緩和されてる
0249名無しさん (アウアウキー Sa15-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:07:42.80ID:4fwxufPia
有吉のタレント名鑑の「働け馬鹿」はめちゃくちゃ笑った
色々理屈つけて議論にはなるけど、あまりに正論だったり、逆に的外れだったり、シンプルすぎる悪口だったりを最高のタイミングで言われると笑っちゃう
0250名無しさん (アウアウウー Sa5d-nnl+)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:08:02.99ID:CtuRiNCVa
俺はハゲだけど、小峠とかまさのりみたいに坊主にも適用されるようなハゲいじりは傷つかないし全然いいと思う
でも小杉とかアンガ田中みたいな脱毛症患者を侮蔑するような笑いはポリコレアウトにして欲しい
というのが率直な感想です
0251名無しさん (アウアウウー Sa5d-nnl+)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:08:51.46ID:CtuRiNCVa
あともちろんトレエン齋藤は最悪
今すぐ芸能界から消えるべき
0252名無しさん (アウアウキー Sa15-uT9Y)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:09:31.60ID:O01PPmLZa
ミルクボーイはディスりの匙加減が上手いよな
でも昔のやつ見たらちょっと匙加減間違えてるんじゃないかって感じるやつもあるからその辺は客の反応で学習して調整して掴んできたんだろうなって感じがする
0253おいでやす小田 (スププ Sd33-7PTq)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:10:11.37ID:/OYP0tCDd
>>243
「こらー」。
0254名無しさん (ワッチョイ fbe6-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:12:17.76ID:rGeSlKzq0
XXCLUB大島が小林賢太郎に触れてる配信見てるけど、大島ノッポさん知らないのかな
世代的には知らなくてもおかしくないんだろうけど、
お笑い内外のコンテンツ見まくってるキャラでも、そのレベル知らないんだと思った
0255名無しさん (アウアウキー Sa15-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:15:58.26ID:4fwxufPia
これだけ笑いが変化してもまだ緊張の緩和理論で全部説明出来る範疇なのが凄いな
枝雀は風刺的なネタは人種によって緊張の度合いが違うから国境を越えないと言っていた
0256名無しさん (ワッチョイ d33b-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:16:45.77ID:Nja/UqwL0
つーかそもそもお笑いとしては敗れた者たちだし
当時から別に面白くないと思ってるものが大半ってこと忘れてるよなみんな
0258名無しさん (ササクッテロ Sp85-lMbI)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:25:27.04ID:xdKBdQWBp
マヂカルann0 2021.07.22

マヂカル村上、新中野に引っ越したんだ、
高円寺キャラもつけたいから高円寺の物件も借りてるらしい。
0260名無しさん (ワッチョイW 2b02-7Azn)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:29:38.68ID:jpNiBpiM0
こんだけの世の中になっても「愛がある」とかよくわからない理由でブタとか殺すとか言っても殴る蹴るしても許される浜田という無敵の存在
0261名無しさん (ワッチョイ 2946-OwHR)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:32:41.15ID:kxE3xSrK0
上でなんでユダヤ人に気を使わなきゃならいんだって書いてる奴歴史の勉強まったくしてなかったんだな
ユダヤ人がナチスに迫害されてからイスラエル建国までの歴史ぐらい一般常識、中学生も知ってる
0262名無しさん (ワッチョイ 2963-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:32:57.34ID:cEeE7tms0
俺は子供の頃から「愛がある」ってずっと意味不明やと思ってるけどな
散々DVしたあとに「ごめんね、愛してるよ」って囁くDQNとの違いが全くわからん
0263名無しさん (ワッチョイ 13e3-RnSF)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:34:03.95ID:qfm9LoXb0
高校球児も、坊主しなくていいって方針の学校で坊主が好きで坊主にしたら「どうした?」って思われる
これも逆差別の一種か
0264名無しさん (ワッチョイW 13ad-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:40:06.93ID:3pWmvQ7n0
>>262
お笑いとしておいしいからじゃないの
DVと違いがわからないのはちょっと…
0265名無しさん (アウアウアー Sa8b-nugX)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:41:16.00ID:7f5aF/+Pa
>>239
センスと見せ方が重要なのは同意
でも2020年のぼる塾を5年後10年後のポリコレ基準で断罪される可能性があるのが怖いと思う
小説でよくある「差別的表現を含みますが当時の雰囲気を残します」っていうやり方をさせてもらえないから
0267名無しさん (アウアウウー Sa5d-Mq6P)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:49:47.38ID:jo8jrFtZa
>>263
それは、
強制せず、したくなければしなくていいんだから
したいならしてもいいだろう
お節介、干渉ではあるけれど差別じゃねえわ
0269名無しさん (スフッ Sd33-kLwY)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:52:54.25ID:og7j1A3td
>>257
それはあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況