X



キングオブコント2021 part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0688名無しさん (ニククエ MM05-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:24:09.62ID:4CqUbeR2MNIKU
>>687
傘 コント
とかでエゴサしてたやつね笑
あれ好き
0689名無しさん (ニククエW 8b10-LEtx)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:44:23.84ID:jKrm9pGo0NIKU
パーパーは初めて準決勝行ったときに決勝行くべきだったわ
あの時のパーパーは見たこともないガチ無名がオリジナリティあるネタでトップレベルで爆笑取ってたというラブレターズバンビーノに並ぶ衝撃あった
0690名無しさん (ニククエW b902-cZzZ)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:47:16.89ID:DyjWOeM20NIKU
知られていないのにウケている、っていうのはテレビでも通用する可能性高いし、もう少し重視されてもいいよね
0691名無しさん (ニククエ Sd33-189g)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:51:21.97ID:wwVZBcrRdNIKU
ラブレターズやにゃんこスターはすぐあげたくせに、空気階段の電車と浮気のあのクオリティで落としたの何なんだ。
復活オンバトで超インフレしてたとはいえ541KBも取れたネタなのにな。
0693名無しさん (ニククエ Sd73-cZzZ)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:13:58.78ID:2ajZA2YgdNIKU
何かの対談でネタ中に「ファッキュー!!」って言ったから落ちたんだろうねみたいな話をしてた
0695名無しさん (ニククエW 2b02-qo0K)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:43:57.27ID:cavSfOJi0NIKU
>>692
まぁ最下位だと東京吉本最下位会議って地味に完売したり配信チケ売れるライブのレギュラーになれるからw
うるブギの紹介で2位からの転落とかイジリが面白い
0696名無しさん (ニククエ Sd73-IYkw)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:46:13.87ID:NJ5nnx8NdNIKU
パーパーは決勝でほしのがセリフ言い間違いした時に「あっ」って言っちゃってたのが印象に残ってる
0699名無しさん (ニククエW fb05-mCZd)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:13.97ID:wz8ao9xi0NIKU
>>696
サスペンダーズの古川は狩野英孝が開いたKOC決勝を皆で見る飲み会でちょうどそのミスを見てガッツポーズしたら他の芸人から大顰蹙を買ったらしい
0704名無しさん (ニククエ Sp85-Idb5)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:49:51.19ID:AKznCR0apNIKU
2018年に空気階段が決勝行ってたら電車とクローゼットで優勝したかもしれないが、それだとかたまり号泣プロポーズから今に至る流れとは完全に別の世界線になるから、それはそれで寂しいみたいなことを空気階段ファンはみんな考えたことある気がする
0705名無しさん (ニククエW 695f-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:56:24.81ID:chH6QH7d0NIKU
>>700
ライブのEDトークで聞かれて出るとは言っていた
0706名無しさん (ニククエ Sd33-Gs5b)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:16:33.55ID:hhVHJsYGdNIKU
ちょうどパーパーがサスペンダーズとKOCについて喋ってる動画上がったけど面白い
一応パーパーは出ると宣言してる
様子見枠についても直接的ではないけど言及してて面白かった
https://youtu.be/IIgtN2SQTY0
0707名無しさん (ニククエW 7351-189g)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:19:38.32ID:3B500vEA0NIKU
ニッ社って去年のケンタウロスで燃え尽きた感あるけど、
あれ級のやつまだ隠してたりする?
0708名無しさん (ニククエW 7351-189g)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:23:05.13ID:3B500vEA0NIKU
学生コントやるからあいなぷぅには黒髪してもらってたってマルコポロリで言ってたけど、今のパーパーのコントどうしてるの?
彼女がギャルの設定?
0711名無しさん (ニククエW 992d-qwsj)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:35:01.74ID:koHKN3+F0NIKU
ニューヨークの単独でディスコがカラオケした時めちゃくちゃ歌上手いなとは思ったけど
まさかこんな人気者になるとは
0712名無しさん (ニククエW d168-zTnn)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:48:19.41ID:8RNONhHV0NIKU
単純なネタのインパクトの強さならケンタウロスはすごいけど、
ケツの良さが出てるネタとかなら他にもっとあるしな
0714名無しさん (ニククエ Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:06:16.00ID:P8STb9LXpNIKU
緊急事態宣言出そうだが予選どうなるんだろう
0716名無しさん (ニククエ 7ba5-cisM)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:08:54.57ID:T8b+0yob0NIKU
でもケンタウロスじゃなくて扉やってたら今ほど仕事増えてなかった気がするわ
ボケ数は少ないけどインパクトと世界観の魅力はやっぱりニッ社の中でもトップクラスのネタだし
0718名無しさん (ニククエW 7170-QVxU)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:39:40.90ID:86qcN9V90NIKU
GAG全く話題に上がらないのは、やっぱり過去の3位以上の出来をどうやっても期待できないからかな
0721名無しさん (ニククエW 7b65-ryxD)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:53:36.81ID:QN6/Lu0m0NIKU
2回戦配信観てるけどモダンタイムスのホーム感が凄かった
ハツハツ!のやつで伝統芸能みたいな雰囲気w
0722名無しさん (ニククエ 4901-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:55:23.24ID:UU61TdxS0NIKU
席替え部を準決勝で披露したのが2年連続、過去2本目できたことなし、出順も2番という事も踏まえた上で河川敷を披露したの見て本当にGAGは戦略下手だなと思った
0723名無しさん (ニククエW FF33-Pe+i)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:12.92ID:nGGpG2GnFNIKU
松本はさまーずバナナマンとの5人審査は失敗だという事を早いとこ認めろよ
0726名無しさん (ニククエ 4901-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:03:56.58ID:UU61TdxS0NIKU
>>706
勝負ネタ自体はライブでも隠してコント内のパワーワードを別のコントに組み込んで試すってのが中々策士だなと思った
それなのになぜ決勝でほしのボケパターンのネタを1本目に持ってきてしまったんだろうと今でも思う
0727名無しさん (ニククエW 7351-189g)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:14:03.91ID:3B500vEA0NIKU
>>716
決勝決まって電気扉の調整してた期間に見たとき、バナナマンが欲しがりそうな設定だと思ったから、これも決勝で見て欲しかったわー。
0730名無しさん (ニククエW 7351-189g)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:24:30.99ID:3B500vEA0NIKU
決勝決まった時とか直前直後とかの映像出して欲しいなー。
2017はTwitter動画でみちょぱとセットで割と出してくれてたのに。
0732名無しさん (ニククエW fb8c-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:40:31.15ID:fbpC+Q7N0NIKU
準々と準のチケット発売ってそれぞれいつぐらいかわかります?
0733名無しさん (ニククエW 7351-189g)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:44:32.44ID:3B500vEA0NIKU
観客入れるかどうかギリギリまで決めかねてるんじゃない…
0734名無しさん (ニククエ 4901-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:48:57.51ID:UU61TdxS0NIKU
ニッ社の電気扉って一度もテレビで出してないよね?
去年準決勝で観てる人もほとんどいないだろうし多分今年も予選かけるだろうな
0735名無しさん (ニククエW 81b0-TtlF)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:51:56.03ID:7uAHKANS0NIKU
>>694
今でこそ二冠だけど、当初はトリプルファイナリストだからこその「三冠」だったからな
0736名無しさん (ニククエW 7351-189g)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:54:50.74ID:3B500vEA0NIKU
電気扉ばっかやってたらケツの喉潰れるって思ったけど、ほとんどのネタで被害者だから大丈夫かw
0737名無しさん (ニククエ Sr85-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:57:48.58ID:IrXbiK2wrNIKU
ケツはどの作品でも見せしめで殺されてそう。
0738名無しさん (ニククエ 8b10-QsN2)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:59:22.67ID:g6C9w5pd0NIKU
M-1がやっていなかったTHE MANZAIの賞レース時代を一冠としたら
レイザーラモンRGはTHE MANZAIとR-1のダブルファイナリストだから
KOC決勝に行けたらトリプルファイナリストと名乗れるかな。
0739名無しさん (ニククエW 137c-Qq4u)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:10:58.21ID:E2XQJgEf0NIKU
GAGは残念ながらキングオブコントでは面白く無い3人として認知されてしまったな
あの福井とかいう突っ込みだかボケだかのクセのある喋り方があぁ、やっぱりつまらないなというのを彷彿とさせるわけだよ
エンタの神様なら毎週呼ばれるレベルなんだろうがね
0741名無しさん (ニククエW 5902-Rotd)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:14:39.75ID:plRMb2St0NIKU
文体は福井に寄せなくていいから
0742名無しさん (ニククエW 4901-5UM6)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:20:30.98ID:SyWH+NNJ0NIKU
喋り方が「あぁ、やっぱりつまらないな」
という区切りにしか読めないが

その読み方は福井好きすぎるだろ
0743名無しさん (ニククエW fbda-NGUt)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:20:46.99ID:utX8CHOJ0NIKU
五十音順でGパンパンダなんでタ行の位置にいるんだ
https://i.imgur.com/nIOqL9K.jpg
0745名無しさん (ニククエW fbda-NGUt)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:28:18.69ID:utX8CHOJ0NIKU
>>744
なるほど
ジーじゃねと思ったけど
0746名無しさん (ニククエW 137c-Qq4u)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:51:51.21ID:E2XQJgEf0NIKU
>>740
文体とかジジイみたいな突っ込みやめないか?
現に君が大好きなGAGはつまらないネタ連発で前回の時点でマンネリ化してたではないか
松本が付けたあの低い得点が全てだし小峠にもお前らもうパターン変え無いと無理だよと言われていたし
0749名無しさん (ワッチョイW a67c-H7WS)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:20:22.79ID:W0kPq2E50
GAGは去年のネタ選び失敗が痛い
せっかく一昨年は良かったのに

でも今年も予選では相変わらず大ウケなんだろう
予選客には大人気
0752名無しさん (ワッチョイ d53e-RD6M)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:28:37.85ID:I22kt0/D0
>>748
GAG 2020のネタは大宮セブンツアーでジェラードンとコラボしてたけど、
大きなキャパの派手な場所に合うネタだなって思った。
決勝ではハマらなかったけどコラボもしやすいしいいネタだと思う。
0754名無しさん (ゲマー MM5e-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:31:53.90ID:qED8yscmM
あえてやってるんだと思うけど、それならなんで演技指導が凸金なんだ
あそこメンヘラ女御用達劇団じゃん
0755名無しさん (ワッチョイ 452d-Xvfy)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:33:30.12ID:znLo3dP+0
長年準決で受け続けてんだからGAGはそんな限られた層にしか受けてないわけがない
俺はめちゃくちゃ好きだよ
0756名無しさん (ワッチョイW 4eda-qtbA)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:37:46.09ID:yiLoTdAF0
去年のセミファイナリストで現時点で敗退しちゃったのってかたつむりぐらい?
0759名無しさん (ワッチョイ d53e-RD6M)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:39:55.92ID:I22kt0/D0
>>753
3人共わざとらしさあるよね。それがGAGらしさっぽい気もするけど初見にはくどい感じありそう。
漫才はもっとナチュラルで見てみたい。自分達も掴みネタにしてたけど漫才なのにコント感えぐい。
0761名無しさん (ワッチョイW 99da-kWTY)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:42:37.86ID:QRjrY3XZ0
GAGのコントはライブとかで見ても毎回面白いのにKOCの決勝だけ何故か面白くないの何でなんだ
0762名無しさん (アークセー Sx05-9Zhf)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:52:02.02ID:0vU69EHKx
>>761
クラスの隅っこで馬鹿やってる人達を遠巻きに面白がる感じかな
大舞台で見ると心配というか恥ずかしくなっちゃう
0763名無しさん (ワッチョイW 4eda-qtbA)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:56:30.06ID:yiLoTdAF0
>>653
たぶんあんまもうネタやる気ない気がするなー岡野
吉住とかと組んだらめちゃくちゃワクワクするんだけど
0765名無しさん (ワッチョイ 452d-Xvfy)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:05:49.74ID:znLo3dP+0
岡野はもうR-1出れないしKOC出ないともうネタが広まる機会ないな
クズキャラタレント1本でやるにはネタの才能ありすぎてもったいない
0768名無しさん (ワッチョイW 4110-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:36:01.30ID:OPpVI8Dy0
金指って結局出なかったの?彼が売れる方法って言ったらネタしかないのに…
0770名無しさん (ワッチョイW 4eda-qtbA)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:58:28.75ID:yiLoTdAF0
>>768
金指さんもユニット見たかったな
0771名無しさん (ワッチョイW ce25-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 02:23:09.03ID:9zUTLkx/0
5GAPって1年目で新しい波出てたんだな
そっから20年ずっと同じことやり続けてようやく売れかけてるの面白い
0775名無しさん (ワッチョイW d610-T4PC)
垢版 |
2021/07/30(金) 02:48:46.79ID:h6CJytcU0
>>765
岡野はもう一切ネタ作ってないって言ってたな
もったいないとか言っても、これまでネタやらなくなった売れっ子芸人って大抵がネタの天才だった人達じゃね?
0776名無しさん (スップ Sd9a-sBj1)
垢版 |
2021/07/30(金) 04:17:52.65ID:/E3Tieyvd
>>771
5GAPは一回プチ売れはしたからな
レッドカーペットでホワイト赤マンやってハネてた
0777名無しさん (ワッチョイW a602-iH1+)
垢版 |
2021/07/30(金) 05:31:55.55ID:2uASMy8t0
金指ツギクルの予選出てるけどやっぱ凄いよな
ゲラゲラ笑えるって感じじゃないけどうわ〜良いもん見たって気持ちになれる
0783名無しさん (ワッチョイW fa19-iskw)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:57:25.89ID:l+PTUNJM0
ザ・ギースのSLクラブってひょっとして去年の準決出したから死にネタになっちゃった?
めちゃくちゃ勿体ないな
0784名無しさん (ワッチョイW 013c-t+ir)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:03:47.13ID:ninvRU/e0
無知でごめんだけど過去kocで出したネタってルール上使えないの?審査員が成長が見られないと落とすってだけ?
0785名無しさん (アウアウウー Sa09-vokT)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:09:55.51ID:IW29M/OOa
>>784
使えるよ
審査にも影響するかもしれないけど
予選の客は結構覚えてるから「これ前にやったじゃん」と盛り下がりがち
それを超えるくらいウケないと勝ち抜けない不利さがある
0786名無しさん (アウアウウー Sa09-O/XZ)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:12:28.78ID:Ksb/6uD/a
普段から劇場通ってたら予選のネタなんて何十回も観るから準決勝の客はお笑い好きというより賞レース好きなんだろうとは思う
0787名無しさん (スプッッ Sd7a-FNAv)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:19:04.09ID:aaKjcgNEd
言い方悪いが、場の空気を楽しむとかじゃなく面白いネタを見るって目的なら賞レースのほうがコスパいいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況