X



キングコング西野公論 432

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (7段) (ワッチョイ 8e02-By/s [119.105.3.38])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:25:35.17ID:hJY4qdU50
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を3行重ねてください。
(スレが立つと1行目は消え、コピペ用の2行目・3行目が残ります)


キングコング西野亮廣について語るスレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。
 専ブラのNG機能を活用し、スルーの徹底にご協力ください。

前スレ:
キングコング西野公論 431
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1627191158/

・公式ブログ(2021年6月25日〜)
 http://chimney.town/blog-nishino/

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 http://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 http://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 http://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287名無しさん (ワッチョイ 8e02-NW/4 [119.105.3.38])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:36:30.62ID:IZHxyZCg0
昨日も今日もエンタメやビジネスの話でなく
僕への批判をしないでくださいという説法にしか見えない
こんな話する場に980円とか1300円も出せるのすごいなサロメン
0289名無しさん (アークセー Sxff-l0K0 [126.151.126.191])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:42:12.04ID:uataixmJx
自分がスレに興味持ったのって3億円詐欺未遂事件からなんだけど、これは嫉妬だったのか…w?

今だと双葉幼稚園の園長が叩かれてるけどあれは嫉妬なのか

西野さんの嫌う不倫話だと、今はLiSAの夫がバレて自宅不倫が叩かれてるけどあれは羨ましいっていう嫉妬なのかw

「僕が叩かれてるのは嫉妬」としたいからって無理がある
図々しいよ西野さん
0293名無しさん (ワッチョイ 06da-Z6Ah [121.112.121.96])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:35:26.66ID:9AjIvrdO0
・俺を叩いてるのは男の嫉妬だから
・俺が宗教だー、詐欺だーと叩かれるのは連中が無知だから
・俺スゴイ。相談者や世間のやつら、スゴくない

トークがこれのローテーションばっかだな
毎日これ聞かされてる信者はゲンナリしないのかね
0294Voicy前説 8月65日(1/3) (ワッチョイ 6fe6-yyuh [14.3.161.120])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:24:51.87ID:3wtnz8v60
https://voicy.jp/channel/941/186789

えっとー……今ね、東京五輪がスゴく盛り上がってるじゃないですか。

でぇ(笑)、これを言うとね、なんか非国民のように扱われるし、
「お前そういう逆張りみたいなことで、お前何かポジション取ろうとしてるんだろ」
みたいな感じで思われるのがヤなので、あんまり言いたくないんですけれども、
まぁこういう人もいるよーっていう事だけ、お伝えしたいなーと思っていてですね。

何かって言うと僕、五輪のですね、エヘッ…、東京五輪を、一回も見てないんですよ。

実は開会式はちゃんと見たんですね。
開会式の時は隔離中のホテルにいて、そこにテレビがあったんで、で開会式は見れたんですけれども、
えー、本編始まってからはですね(笑)、実は、み…見れてないんですね。

これは、見てないっていう事と応援していないっていう事は全然イコールじゃなくてですね、
もうホントに選手の皆さまが頑張っているのは、もうホント最高だなって思うし、
いい結果が出た人も出なかった人も、やっぱり…ね、挑まれている姿っていうのはやっぱ尊いですから、
がんばれっ、とは思うんですけれど、ま、僕みたいなヤツもいるんですよ。

あのー……いつ、何やってるか知らないっていう。
サッカーいつやってるか分からないとか、野球いつやってるか分からないとか。

例えば僕、生配信中とかに、「今オリンピックで野球やってますよー」とか、
なんか「決勝に行きましたよー」とかいうのを教えていただいて、
あっ、そうなんや! みたいな感じで、そこで知る人もやっぱ……いるんですね。
0295Voicy前説 8月6日(2/3) (ワッチョイ 6fe6-yyuh [14.3.161.120])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:25:54.86ID:3wtnz8v60
>>294続き)

ただ、もうほんとに疎いもんで、何…どの競技がいつやってるか、知らない。っていうのと、
あとはホッントーに、誰がメダルを取ったとかも知らないんですよ。
こーゆー人いるんですよ絶対に(笑)。

まぁ少数派で、これを言っちゃうと悪者扱いされてしまうからなかなかクチには出せないと思いますが、
別に、見ないというスタンスを取ってるわけじゃなくて、見方が分からないとかそーゆー人ってやっぱいて、
僕はやっぱそーゆー人なんですね。
「オリンピックってこれ、見れてないなぁ〜、申し訳ないなぁ〜」と思っている人間なんです。

そんなヤツがですね、えぇっとねこれがもうホンットに(笑)、悔しい話なんですけども、
首からメダルをぶら下げた、今回の東京五輪で首からメダルをぶら下げた、えー、日本人で、
唯一知ってんの誰かっていうと、名古屋市長なんです。

もうホンットにこれがぁ、自分でもヤだなぁと思うんですけど(笑)、
もう今ね、変態の名を欲しいままにしている名古屋市長……あれ金メダルですよね確か。
唯一金メダルを首からぶら下げた、その映像・画像を知ってるのって、
僕、名古屋市長だけ……なんですよね。

……悔しいじゃないですか!
せっかく日本でね、もう何十年ぶりに東京五輪をやっていて、
でその東京五輪の、日本の…ね? 何十年ぶりかのオリンピックの思い出が今んところ僕ね、
名古屋市長しかないんですよね。
0296名無しさん (ワッチョイW 22ad-Fbre [125.14.233.129])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:26:04.49ID:dqOJsdcx0
1ミリもありませんが、って自分は例外の人間なんですよって書けば、逆に男の嫉妬の論理から自分だけ逃れられるってのは随分都合がいい事言ってんな
西野も自分より上の奴らに男の嫉妬し続けてると思ってるからこそ、こんな歪んだ嫉妬感が書けるのだからね
この手のレッテル貼り好きだよね、自分がされると毎回反論してる癖にね

西野の頭の中は吉本辞めた後悔と、サロンでは教祖様気取りで崇められてるって矛盾で張り裂けそうになってて、まさに男の嫉妬で燃え盛ってるのだな
0297Voicy前説 8月6日(3/3) (ワッチョイ 6fe6-yyuh [14.3.161.120])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:27:36.07ID:3wtnz8v60
>>295続き)

で、もうね、見ちゃったからね、名古屋市長のねぇ、後を追っちゃんですよね!
その後、昨日かなんか、謝罪会見みたいなのあったじゃないですか。それは見ちゃったんですよ!
おまえ、サッカー見ろよ、野球見ろよ! じゃないですか。
それ見れてないんですけど、名古屋市長の謝罪会見はねぇ……やっぱ見ちゃったんですよ(笑)。
「なんなんだこの人!」と思って。

まぁもうさんざん言われてるからね、もう今さら、その是非をね、僕は言うまでもありませんが(笑)、
唯一見ちゃってるのが名古屋市長で、今回の五輪でね、いちばん時間割いちゃってるのが、
名古屋市長ってそれは、これを思い出にするのは、ちょっと悔しいじゃないすか!

でもね、なっんか見ちゃうんですよね〜、あれ!
今日のテーマがそれなんですけど、なんっか名古屋市長のニュースって見ちゃうんですよね!

もうなんか、謝罪会見ご覧になられました? 皆さん。
けっこうな……感じだったじゃないですか(笑)。
女性の私物をクチに入れてペロペロ舐めて(笑)、唾液だらけにして、お返しして、
で怒られて、でフテくされてるっていうフフフ(笑)。
とんでもねぇヤツだなって思ったんですフフフフフ(笑)。

スッゴい変態行為働いてみんなから怒られて、謝罪文とかなんか読まされてるみたいな、
こらもう、とんでもねぇキャラクターが出てきたなって。

もうだから、今んところね、東京五輪のねぇ、思い出がそれしかない。
ちょっと悔しいからぁ、どっかでですね、ちゃんと五輪を見て、
ほんとにスポーツに熱くなろうと思っております(笑)。

(終わり)
0298名無しさん (オッペケ Srff-6OVX [126.158.191.113])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:42:00.43ID:9CT1OLWQr
書き起こし乙です。

中継のスケジュールも見逃し配信も検索すりゃものの一、二分でわかるだろうが
スポーツ競技に興味ないなら興味ないで別にいいからわざわざ話題にすんな、そんなに話のネタがないのか
あと誰かが叩かれてるとか炎上とかスキャンダルとか大好きだな西野さん
0300名無しさん (ワッチョイW 6f5f-q3uJ [14.13.4.32])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:49:36.77ID:X5pK2QOV0
書き起こし乙
>>298
他人の不倫ネタばっかり追っかけてないでとかまともなニュース追わない人間バカにしてたのにね
頑張る選手の情報は全然入手せずに市長の不祥事の謝罪会見だけ見るとか似たようなものじゃないかと
0301西野ブログ 8月6日(1/4) (ワッチョイ 6fe6-yyuh [14.3.161.120])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:53:18.08ID:3wtnz8v60
https://chimney.town/1889/
https://voicy.jp/channel/941/186789

ネガティブニュースに煽られて、自分や自分の周りを不幸にしてしまう人
2021年08月06日

今日は、『ネガティブニュースに煽られて、自分や自分の周りを不幸にしてしまう人』
というテーマでお話しさせていただきます。
コロナ禍で気をつけたいことです。
 
本題に入る前にお知らせをさせてください。
(*略:「ドライブインシアター」)

そして、もう一つ。

日本に帰ってまいりまして、無事に隔離生活も終えたので、
『キンコン西野のサイン本屋さん』の活動を再開いたしました。
 
こちらは、キンコン西野のサイン本をオンラインで注文できるサービスなのですが、
何か裏で、ものすごいハイテクなシステムが動いているわけではなく、
「西野が注文を受けて、西野がサインを入れて、西野が梱包して、西野が郵便ポストにブチ込む」
という根性サービスです。
アメリカ滞在中は、サイン本を余分に作っておいて、配送の手配だけを外注していたのですが、
このたび、無事に「配送の手配」という仕事を取り返しました。
 
キンコン西野の絵本やらビジネス書の「サイン本」をお求めの方は
『キンコン西野のサイン本屋さん』で検索してみてください。
 
魂のサイン本をお届けします。よろしくお願いします。
0302名無しさん (ワッチョイ 0602-RGvM [121.106.157.30])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:53:38.73ID:GGw2q30M0
西野さんどんだけ河村市長の話好きなんだよ
オリンピック観てないのにこのネタにだけ絡んで囃し立てるのマジで下品

2021/08/06 午前10時57分
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1423463286838759427

>オリンピックの動画を観ていると、迷惑系YouTuberの勢いで、
>名古屋市長が出てくるので、なんとかして欲しい。
(へずまと河村を並べた画像付)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303西野ブログ 8月6日(2/4) (ワッチョイ 6fe6-yyuh [14.3.161.120])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:53:58.95ID:3wtnz8v60
>>301続き)

そんなこんなで、本題です。

僕は評論家ではなくて、実践家ですので、「こんなやり方(選択肢)がありますよ」ということを
“自分の活動でもって”世間の皆様にアナウンスする機会が多いのですが、
やっぱり、「知らないことを脊髄反射的に批判する人」や、「西野のやることを全て批判する人」がいるのと、
あとは、「『西野の批判をするとアクセス数が稼げる』と考えるメディア」がいる。
 
で、ぶっちゃけ、「知らないことを脊髄反射的に批判する人」や、
「西野のやることを全て批判する人」は、ある程度仕方がないのかなぁと思うのですが、
「『西野の批判をするとアクセス数が稼げる』と考えるメディア」は、少し罪が重いなぁと思っています。
 
まぁ、なんてったって、コロナ禍ですから、みんな不安で不安で仕方なくて、
気持ちがグラングラン揺れているし、ストレスもたまりまくっているので、
いつも以上に「ネガティブ情報」に集まってしまう。 
当然、そこを利用して、お金稼ぎをしようと考える人は出てくる。

ただ僕は、それによって可能性(選択肢)が奪われてしまうのは違うと思っているんですね。
 
たとえば、このVoicyでもこれまでに何度もお話ししましたが、
僕が初めてクラウドファンディングをやった時に、世間の皆様が「詐欺だ〜!」という反応をしてしまったことや、
僕が絵本の無料公開をした時に、世間の皆様が「ダンピングだ〜!」という反応をしてしまった。
 
当然、それによって、選択肢は奪われるんですよ。クラウドファンディングを批判してしまった人や、
批判してしまった人の周りにいる人達はクラウドファンディングをできなくなるし、
無料公開を批判してしまった人や、その周りにいる人は、無料公開という広告の一手が打てなくなる。
 
なので、「批判することは悪いことじゃないけれど、知らないものを批判するのは
(自分や自分の周りの人を不幸にするので)やらない方がいいよ」と僕はよく言っています。
0304西野ブログ 8月6日(3/4) (ワッチョイ 6fe6-yyuh [14.3.161.120])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:54:48.55ID:3wtnz8v60
>>303続き)
 
ただ、「知らないものを批判する」というのは、動物が本来持ち合わせている防衛本能からくるものなので、
先ほども申し上げたとおり、「ある程度仕方ないのかなぁ」と思っています。
 
でも、「『西野の批判をするとアクセス数が稼げる』と考えるメディア」に、いいように転がされて、
ワーと批判しちゃって、自分や自分の周りにいいる人たちの選択肢を奪っちゃうのは、
「事故」というよりも、「犯罪に加担しちゃっている」という要素が多いので、
これは本当に気をつけた方が良いなぁと思っています。

ずいぶん前の話ですけど、「キンコン西野、悪魔のようなTカード発行へ!」みたいなニュースが出たんです。
『えんとつ町のプペル』のTカードがあって、そこで集まったTポイントというのは、
絵本『えんとつ町のプペル』の寄付に使われるんです。
全国の子供達に絵本がプレゼントされるんです。

それを受けて、「西野は他人のTポイントを搾取している」とか、
「詐欺師だ〜!」といっった批判がたくさんあったんですね。
要するに、「『西野の批判をするとアクセス数が稼げる』と考えるメディア」にいいように転がされた人がたくさんいた。
 
ただ、これって、「キンコン西野が考案した悪魔の詐欺システム」などではなくてですね、
Tカードさんがやられている『応援型Tカード』というサービスなんですね。
集まったTポイントが、クリエイターの支援や、スポーツチームの支援にまわされる仕組みになっています。

たとえば、J1昇格を目指して頑張っているサッカークラブ『水戸ホーリーホック』の、応援型Tカードは、
集まったTポイントが、スタジアム建設や、チーム強化の支援に回されます。
 
他にも、作家・イラストレーターさんの『応援型Tカード』もあって、
そこで集まったポイントというのは、クリエイターさんの活動支援に充てられる。
0305西野ブログ 8月6日(4/4) (ワッチョイ 6fe6-yyuh [14.3.161.120])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:55:17.63ID:3wtnz8v60
>>304続き)
 
集まったポイント数に合わせて、「返礼品」が用意されているものもあれば…
つまり返礼品の作成&配送費にポイントの売り上げが(一部)使われるものもあれば、
クラブチームのように、集まったポイントが、クラブチームの活動支援に全て回されるものもある。
 
「ポイント数が何に使われるか?」は、人それぞれですが、いずれにせよ、
「お買い物をする時に、このカードを使えば、自分が応援しているクラブチームや、
作家や、クリエイターや、アーティストの応援になりますよ」
という、いわゆる『応援消費』です。
 
その選択肢って、絶対に否定されるものじゃないし、
否定すればするほど、自分が応援しているクリエイターさんとか、
自分の周りにいる人達から『応援型Tカード』という選択肢を奪ってしまうわけじゃないですか?
 
それを、知らないでやってしまっているのと、
ヘイト集めでお金稼ぎをしているメディアに乗せられてやってしまうのとは、
罪の重さが違うなぁと思っていて、
「ネガティブニュースを見て、発言する時は、キチンを裏をとった方がイイと思いますよ」というのと……
 
このことすらもオカズにしてやろうと考えるキングコング西野からは
「『えんとつ町のプペル』の応援型Tカードをよろしくお願いします」
という宣伝に使わせていただきます。

(終わり)
0306名無しさん (ワッチョイ 8e02-NW/4 [119.105.3.38])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:02:03.79ID:IZHxyZCg0
書き起こし乙です
>オリンピックの動画を観ていると、迷惑系YouTuberの勢いで、名古屋市長が出てくるので、なんとかして欲しい。
ツイッターの方でこんなこと言ってるけど、それこそ検索しなければ見ることもないのにね
不祥事ニュースを見たくて見に行ってるし、明らかに楽しんでるよね西野さん
ネット配信が増えて見逃し試合をいくらでも見返せるこの時代に試合見損ねたって馬鹿じゃないのかと
それこそ日本選手の活躍とかオープニング向きの話題なのに無視してしょうもない揚げ足取りや下ネタばっかり喋ってるのアホだわ

西野さんが河村市長に嫉妬してそう
僕は炎上しないのになんでみんな注目するんだんだって
0307名無しさん (ワッチョイ f732-qdTt [60.236.77.139])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:04:16.70ID:Y9fVF+GN0
全国の子供達にプレゼントされる絵本で西野さんが自腹切ったって話ある?
信者の金で自身の著書の売上上げて手柄は全て俺のものするから批判されんじゃないの
0310名無しさん (ワッチョイ 8e02-NW/4 [119.105.3.38])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:37:30.59ID:IZHxyZCg0
乙です
昨日の嫉妬の話はブログに入れないのか。嫉妬嫉妬喚いてる話は後ろ暗いのか

クラファン応援したり応援Tカード使うことと、西野さんの行動を批判することは両立できる
プペル応援Tカードは他の応援Tカードと比べると誤解招きやすい
プペルデザインTカードでもなく、制作費に寄付するのでもなく、子供達へプペルを送りつけるためにポイントが使われる
絵本寄付とか予想できないし予想していたものと違えば批判も出る

西野の批判をするとアクセス数が稼げるところに転がされて批判する=犯罪に加担と言ってしまうの
よっぽど批判されたくないんだろうな
0312名無しさん (ワイエディ MM5e-fZly [123.255.130.54])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:02.22ID:yHQMlpVKM
『えんとつ町のプペル美術館』に一生無料で入館できるチケットです。
って返礼品に書いているし、
応援消費じゃなくて、令和納豆みたいな単純な売買取引なんだよなー
0316名無しさん (ワッチョイ 06da-Z6Ah [121.112.121.96])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:15:06.41ID:9AjIvrdO0
>アメリカ滞在中は、サイン本を余分に作っておいて、配送の手配だけを外注していたのですが、
>このたび、無事に「配送の手配」という仕事を取り返しました。

配送手配を無理やり委託させられてたみたいな書き方で外注先に失礼極まりないと思うんだが
アメリカで遊んでる間、配送やってくれてありがとうとか言えないのかな
0317名無しさん (ワッチョイ 8be4-T7op [202.213.177.8])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:38:47.24ID:1AMH6zhK0
>>241
>>279の言う通りプペルは2021年度映画
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2101/27/news147.html

2020年 邦画ランキング
第1位:365.5億円 鬼滅の刃 無限列車編
第2位:53.7億円 今日から俺は!!劇場版
第3位:38.4億円 コンフィデンスマンJP プリンセス編
第4位:33.5億円 映画ドラえもん のび太の新恐竜
第5位:23.4億円 事故物件 恐い間取り
第6位:22.7億円 糸
第7位:21.3億円 劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン
第8位:20.6億円 カイジ ファイナルゲーム
第9位:19.5億円 劇場版Fate / stay night [Heaven’s Feel] III.spring song
第10位:17.9億円 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング
0320名無しさん (オッペケ Srff-HjEN [126.204.236.150])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:41:54.62ID:qWZBj3ROr
最近の西野さんって新しい事をやる事がないのか?アイディアを出してくれてた人がいなくなったのか?昔から言ってた事をただ繰り返してるだけの存在になったね。

有能な女性社員を守るべきという意見は賛同するがお金が足りなくなった女性のインターンに土下座させてた西野さんが言ってもなって所もある。
0322名無しさん (ワッチョイW a202-SPh9 [27.82.179.228])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:36:23.90ID:B9VMJKOl0
>>261
例えばオンゲとか配信とかで迷惑行為繰り返してたりすると貧乏な社会的弱者でもヲチ対象になって叩かれてるのはあると思う
知名度低いとそこまでアンチ増えないから有名人が多くなるのは仕方ない
0323名無しさん (ワッチョイ 87e5-2tbN [118.13.104.33])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:48:00.26ID:Pti04vdA0
>※「話を振られるのを待つ」は、お控えください。

これもなぁ・・・参加者はかといって積極的に話そうとしてもその姿勢が西野さんイラつかせたらキレられそう
0324名無しさん (ワッチョイ 0602-RGvM [121.106.157.30])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:10:59.42ID:GGw2q30M0
2021/08/06 午後5時36分

「【インテリア用】舞い降りたマルタ・サンポーニャ」

35,980円×20個(完売)

※こちらの作品の『追加販売』はありません。

次々回作の絵本の5ページ目のラフスケッチです。
本来はスタッフ間で共有するものなのですが、せっかくなので、eluに出品することにしました。
徹夜で頑張って描いたよ!

この作品の売り上げは絵本の制作費に全額使わせていただきます。

?お店や自宅に飾ってください

https://elu.jp/item/7u1anBHu1ovpe3IPETvW?utm_source=o_twitter
0328名無しさん (ワッチョイ 0602-RGvM [121.106.157.30])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:20:59.68ID:GGw2q30M0
【次々回作の絵本ラフスケッチ elu出品一覧】

『惑星グリンゴ』 10,000円×10個
https://elu.jp/item/mijEcKGZuIa440kG5UeE?utm_source=o_twitter

『酒場の男』 10,000円×10個
https://elu.jp/item/yHJQNeOOEJJUNT3Sb8nf?utm_source=o_twitter

『惑星グリンゴのBARのマスター』 10,000円×20個
https://elu.jp/item/d1aVkiafI8OMLNvtqwDx?utm_source=o_twitter

『惑星グリンゴの住人』 10,000円×20個
https://elu.jp/item/v0H0LJCCqQDAuCttgzDJ?utm_source=o_twitter

『グリンゴの天文台』 10,000円×20個
https://elu.jp/item/dSirnI5NJPAwkaDTwnJt?utm_source=o_twitter

『舞い降りたマルタ・サンポーニャ(インテリア用)』 35,980円×20個
https://elu.jp/item/7u1anBHu1ovpe3IPETvW?utm_source=o_twitter
0330名無しさん (ワッチョイ 8e02-NW/4 [119.105.3.38])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:31:56.92ID:IZHxyZCg0
サロメンが買ったブルーノとルビッチの肩車の絵あげてるけど手足のバランスがおかしい

袋小路は今日1枚も売れないの悲しいけど5万じゃ売れないわ
次々回作は背景でも売れてるのを見るとえんとつ町に興味ないのか
0332名無しさん (ササクッテロラ Spff-TBGV [126.167.26.110])
垢版 |
2021/08/06(金) 21:02:46.41ID:D1zlffQwp
内容:
>>304
『西野の批判をするとアクセス数が稼げる』
そんなに注目されてないよ
注目してるのなんて信者とここのスレ民くらいのもんよ
それにしても3万円も取るくせに話題も企画も何もなしでぶん投げって凄いな
かと言って出しゃばれば男の嫉妬()であからさまに不機嫌になるんだろ
0333名無しさん (ワッチョイ 06da-Z6Ah [121.112.121.96])
垢版 |
2021/08/06(金) 21:23:35.33ID:9AjIvrdO0
そもそも西野に嫉妬するような社会的地位があるかというと…ねえ
権力あるわけじゃなし、大勢の社員の生活預かってるわけでなし、ビジネス規模は零細企業レベルだし
0335名無しさん (ワッチョイ 377d-Z6Ah [124.154.60.118])
垢版 |
2021/08/06(金) 21:37:03.46ID:wZFR4tte0
吉本クビになったとこが注目のピークでしょ
あやしいマルチっぽいのも自分から関わらなければ被害被らないから勝手にどうぞで終わる
嫉妬される要素の「現役から退いたけど吉本のバックアップで金稼いでる」が
「オリラジどころか反社だった宮迫以下の扱いの文でクビにされたマルチ紛いの詐欺師」
に成り下がった時点で嫉妬なんてされる要素皆無なのよ西野さん
落書き売ってれば生活には困らないだろうけどあやしい詐欺師イメージもついてくるとなるといらんてなる
渡米してワクチン打ったこともここの住人とサロメン以外殆ど知られてないと思うし
0338名無しさん (スプッッ Sde2-3gcB [1.75.208.48])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:14.97ID:d18E4sj3d
>>335
>嫉妬なんてされる要素皆無なのよ

いや、お前は完全に嫉妬してるよ。
言葉的には凄い嫉妬してる感、ありあり。「吉本クビ」「マルチっぽい」「現役から退いた」、文章ほとんど間違えてるかズレてるしね。

リマインド
西野亮廣

お笑い→日本トップクラスのお笑い芸人、受賞歴
NHK上方漫才コンテスト最優秀賞
ABCお笑い新人グランプリ最優秀新人賞
OBC上方漫才大賞新人賞
YTV上方お笑い大賞最優秀新人賞
M-1グランプリ第3位

絵本 → 大ヒット ベストセラー
アニメ → 大ヒット
興行収入24億円以上
観客動員数150万人以上

・日本アカデミー賞優秀アニメーション作品賞
・アヌシー国際アニメーション映画祭
長編映画コンペティション部門「L'officielle」選出
・ロッテルダム国際映画祭50周年記念祭クロージング作品
・上海国際映画祭インターナショナル・パノラマ部門正式招待
・ファンタジア国際映画祭 北米プレミア&長編アニメーション部門ノミネート決定
・アジア・パシフィック・スクリーン・アワード
第1回アジアパシフィックヤングオーディエンスアワード受賞
0342名無しさん (ワッチョイW ab90-vg7Y [42.126.28.222])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:21:24.40ID:VkK1sCBI0
とんでもないキャラクターが出てきた、ってまさか今回のニュースまで市長のこと知らんかったの?
市民以外にも知名度高い市長トップ5に入ると思うんだけど
背筋が凍るほど世間知らずなんだね
0343名無しさん (ワッチョイ 0602-RGvM [121.106.157.30])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:48:04.49ID:GGw2q30M0
2021/08/06

キンコン西野、東京五輪を一度も見てない 唯一の思い出は…「今のところ名古屋市長しかない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9546da6e69db70a7dc6dc264503fcecd77a6ef93?tokyo2020

西野は「これを言うと非国民のように扱われるし『逆張りするな』って言われるので、あまり言いたくないんですけど、一回も五輪を見ていないんですよ。選手の皆様には『頑張れ!』って思っているんですけど、いつ何をやってるか知らなくて。本当に疎くて、誰がメダルを取ったとかも知らないんですよ。少数派だと思うんですけど、こういう人は必ずいるんですよ」と、語る。

 また「今回の五輪でメダルをかけている日本人を見たのは、名古屋市長だけなんですよね」と、河村たかし市長の“メダルかじり”騒動に言及。「本当にこれがイヤなんですけどね。何十年ぶりかの東京五輪の思い出が、今のところ名古屋市長しかないんですよ」と、嘆いていた。

 市長の謝罪会見も見たそうで「女性の私物を唾液だらけにして、怒られて、ふてくされていて。とんでもねぇやつだなと思ったんですよ。すごい変態行為を働いて、謝罪文を読まされているというね。五輪の思い出がそれしかない」と、悔しがっていた。
0344名無しさん (ワッチョイ 0602-RGvM [121.106.157.30])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:52:33.79ID:GGw2q30M0
>>343
yahooコメより

aki*****
五輪見てないし誰がメダルとってるのか知らないのに、河村市長の件はしっててメダルかけた姿を見てるって、どういう生活してどういう情報の接し方してるとそうなるのか純粋に不思議。

utu*****
これだ巷にあふれている
5輪の情報は全てカットできても
ニュースでしかとりあげられない河村の情報は
ピンポイントでキャッチして、謝罪会見もチェック
更に思い出にする奇特な人
0345名無しさん (ササクッテロラ Spff-TBGV [126.167.26.110])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:53:48.40ID:D1zlffQwp
名古屋市長が河村さんだって事は知ってるし、顔もすぐに思い浮かぶけど、メダル騒動はここを見てからググって知った
オリンピックはちょこちょこ観てるし、今日も仕事の合間に卓球や競歩も観たりしてたけどね
西野さんはやたらと有名人の不倫にも詳しいみたいだけど、SNSとネットニュースとワイドショーしか見てないのかな
0349名無しさん (ワッチョイ 6f5f-6hcM [14.10.112.2])
垢版 |
2021/08/07(土) 00:18:37.28ID:KWDfBa9p0
西野もじいさんになったら他人のメダルを噛むのと似たようなことをするんじゃないか
後輩芸人が小道具で使っている太鼓を出番直前に持ち出して走って逃げたことがあったらしいし
0351名無しさん (ワッチョイ 06da-Z6Ah [121.112.121.96])
垢版 |
2021/08/07(土) 00:37:26.51ID:d9ODXCYA0
絵本は本人思ってたより儲からんだろうし実際サロメンが生命線になってるよなあ
そのライフラインが毎月毎月ジワジワ確実に減っていく気分でどんなんだろ
0354名無しさん (ワッチョイW 1b09-l0K0 [122.223.170.27])
垢版 |
2021/08/07(土) 01:09:32.79ID:v1j4ddMC0
日本だけが不倫報道多いかと言うとそんなこと無いと思うけど
結局裏の顔の1つだからスキャンダルならネタの度合いで不倫以外も轟々に燃えてるけど?小山田あったばかりじゃん

不倫に非寛容な国民性が嫌になるとか不倫に興味持ちすぎとか西野さんは言うけど、分析がなくてただただ「不倫に夢中で頭が悪いね」と見下して相対的に僕ら西野サロンはNewsPicksを読むし、エンタメを研究しています、とかサロメンを優越感に浸したいだけのような


日本は少し前まで逆に男の不倫に寛容だったと思うよ
それが非寛容になったと考える分析が無くてただ「不倫報道止めよう」だけじゃなぁ…
0358名無しさん (ワッチョイW 1b63-0S63 [122.24.45.3])
垢版 |
2021/08/07(土) 01:34:54.94ID:Z+WM+HPW0
つーか不倫ネタなんて基本的にワイドショーしか扱わない訳で、普通のニュース見て普通の新聞でも見てれば下世話な芸能ネタなんか見なくて済むだろうに
西野は自分の無学毎度晒すね
0361名無しさん (ワッチョイW a23a-xHl1 [61.198.101.221])
垢版 |
2021/08/07(土) 02:02:26.97ID:rnvSxRwI0
テレビ見ない新聞取らない西野さんの情報源はネット(というかSNS)だけ
フォロワーのRTで時事を知るらしいけど、流石の西野さん界隈でも不倫やスキャンダル関連のネットニュースしか回ってこないという事はないだろうし
おおよそ西野さんが興味があって理解できるのがスキャンダルとか他人の失敗ネタだけなんだろうなと予想してる
0363名無しさん (アウアウキー Sae7-/gUu [182.251.101.194])
垢版 |
2021/08/07(土) 05:35:56.79ID:TiAM2CkZa
河村市長は別にポッと出のキャラじゃなくて
「表現の不自由展」の開催者や県知事とやりあったりして、もともとニュース性のある人なんだがな
いわゆるサヨクには以前から嫌われてた人
だから今回炎上したという側面もあるわけで
0366名無しさん (ワッチョイ 8e02-NW/4 [119.105.3.38])
垢版 |
2021/08/07(土) 07:47:19.01ID:zTrZ3eLC0
名古屋市長はの話はやらかしたことばかりで被害者である選手への配慮がないのもな
好きな子の笛をなめてる奴見かけて指さして笑ってる小学生みたい
メンタルが小学生なんだよな西野さん
0367名無しさん (スプッッ Sde2-3gcB [1.75.208.48])
垢版 |
2021/08/07(土) 07:49:51.92ID:kXDG/a3Ld
>>363
>「表現の不自由展」の開催者や県知事とやりあったりして

そんなのは面白くないから。

金メダルをかじる、ブーイング起こる、そっちの方が面白いので。
西野の判断、絶妙です。
0368名無しさん (スプッッ Sde2-3gcB [1.75.208.48])
垢版 |
2021/08/07(土) 07:54:17.37ID:kXDG/a3Ld
>>361
>だけなんだろうなと予想してる

だけじゃないと思う。

西野は芸人なんで話して面白いか面白くないかだと思う。
西野の独演会やら講演会って面白いですしね。
0369【しるし書店(準備段階)】1/8 (オッペケ Srff-96xf [126.254.173.26])
垢版 |
2021/08/07(土) 07:58:41.69ID:O0bHQ7ntr
●2017/03/13(支援金募集開始)
誰でも古本屋を出店できるプラットフォームを作りたい

目標金額:1,000,000円
支援総額:9,610,136円
支援者数:1602人

毎度お騒がせしております、キングコング西野です。
今回、『しるし書店』のプラットフォームの開発費用
(商標登録費用など)として、とりあえず目標金額を
100万円とさせていただいておりますが、
プラットフォームづくりにかかる費用は正直予測が
ついておらず、おそらく不足すると思います。
本気で面白い世の中にしたいです。
どうか皆様のお力をお貸しください。

《リターン 一例》
3,000円『発送スタッフとして働かされる権利』
3,000円『出店者向け勉強会』
5,000円『西野とメール会議ができる権利』
50,000円『西野があなたの店をブログで紹介する権利』

●2017/03/13(Facebook)
クラウドファンディングの立ち上げから3時間。
目標金額の100万円を突破しました!
100万円はあくまで目安で、ここから開発費用が
更に重なってくるのは間違いないので、
引き続き、応援していただけると嬉しいです。
一緒に面白い未来を作りましょう。
僕らならできると思います。
0370【しるし書店(準備段階)】2/8 (オッペケ Srff-96xf [126.254.173.26])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:04:48.68ID:O0bHQ7ntr
>>369続き)
●2017/03/15(LINEブログ)
(※「現在の支援総額 1,842,706円」)
目標金額は『100万円』としていましたが、もろもろ
見積もりを出すと、全然足りないことが発覚しました。
プラットフォームを作るのですから、当然ですね(*^^*)

●2017/03/15『会議を見せるテレビ 第29回』(ニコ生)
西野:例えば名も無き男の子が読んで印を入れた本は、
   世間的には価値はないけれども、
   その男の子に恋い焦がれてる女の子からすると、
   喉から手が出るほど欲しい本である。
   その男の子のご両親からしても、
   やっぱりどうしても気になる1冊である。
   自分の息子が何に注目してるのかって。
   少なくともその女の子とご両親からすると、
   その無名の男の子が印を入れた本というのは、
   定価よりも絶対に価値があるなと。

西野:藤原(和博)さんの本を読んで気になった部分
   こうやって折って、折って折って折って。
   これをしるし書店で5,000円で出したら、
   2秒ぐらいで売り切れたんですよ。
   1,000円ぐらいの本が。

●2017/03/17(LINEブログ)
商標の出願&登録で60万4200円がかかってくるんですね。
ここから、サイトの開発費用がかかってきます。
100万円では、余裕で予算が足りないないので、
引き続き応援宜しくお願い致します。
0371【しるし書店(準備段階)】3/8 (オッペケ Srff-96xf [126.254.173.26])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:08:14.09ID:O0bHQ7ntr
>>370続き)
●2017/03/17(Facebook動画)
西野:しるし書店っていうサービスが国民全員による
   キュレーションメディアになっていたらいいな。

●2017/03/18(LINEブログ)
今は『えんとつ町のプペル』に働いてもらって、
その間に裏でコソコソと次の爆弾を作る。
2017年にお届けする目玉の作品は『しるし書店』になりそう。
「プラットフォーム」という過去最大規模のインタラクティブ作品で、
完成まで一筋縄にはいかない。

●2017/03/18(Twitter)
12:27【支援総額400万円まで、あと5万円!】
15:50【支援総額400万円突破!!】うおおおー!
   ありがとうございます!まだまだいきます!

●2017/03/23(LINEブログ)
サービス開始までに、開発に関わった人間を
2000人以上にしてやろうと思っとります。
2000人いたらちょっとやそっとじゃ揺るがないし、
面白くなりそうなので。
すでに940人の共犯者が集まっております。

●2017/03/24(LINEブログ)
『しるし書店』が万が一上手くいってしまった場合は、
当然、大資本の新規参入は考えられます。
ほんでもって、参入してもらった方が市場が拡大して
いいんじゃねーかしら? と思っています。
後から参入してきた方々を蹴散らすにはブッちぎって
諦めさせるしかありませんし、僕、そういうの大好きです。
0372【しるし書店(準備段階)】4/8 (オッペケ Srff-96xf [126.254.173.26])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:12:05.36ID:O0bHQ7ntr
>>371続き)

●2017/03/19(Facebook動画)
西野:信用度の高い読書家の人っていうのは…
   つまりその本が売れるって確約が取れてる人は、
   もう未来永劫、本にお金使うことがなくなる。
   その本を買っても絶対売れるから!
   この仕組みさえ作ってしまえば読書でお金稼ぎができる!
   読書で生きていくことができるっていう…
   「あなたの読み方スゲー信用してますよ」って
   人になってしまえば…メシ食っていけんじゃん。
   職業1個作っちゃう、「読書家」っていう。

西野:トラブル関係はね、こっちが弁護士とかと全部やってるねぇ。
   で、えーと…シミュレーション済み! もう全て!

西野:俺、そっから恋愛とか始まったら
   サイッコーだなとか思ってんだけど!
   なんか……そんなんじゃん? 恋愛って!
   いきなり「好き」なんか言えないからさ、
   たまたま偶然を装ってさ、同じ場所行ってさ、
   んでー…なんか…ん…あの子に近づきたいからぁ、
   あの子が好きなものを好きになろうとかして、
   同じ趣味持って、ムリからこう…
   「あー! わかるわかる!」みたいな。
   そっから恋愛みたいのが始まったら超イイな!
   ホントに図書館で手と手が触れ合って「ハァ」
   みたいなことがインターネット上でできたら
   超おもしれーと。
   ずっと言ってる「インターネットに体温を宿す」
   っていうのはそういうこと。
0373【しるし書店(準備段階)】5/8 (オッペケ Srff-96xf [126.254.173.26])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:15:20.33ID:O0bHQ7ntr
>>372続き)

●2017/03/26(Facebook動画)
西野:読み手も仕事になるってこと。プロの読書家!
   そういう職業をいっぱい作っていった方が未来 楽しい。
   そうすれば70歳、80歳からでもプロ読書家になれる。
   70歳の人の方が人生で読んだ本は多いから。
   お爺ちゃんお婆ちゃんにもキッチリ仕事作ってあげるっていう。

●2017/03/27(LINEブログ)
僕は毎日数百円の蕎麦しか食べないし、(※中略)
お金は必要な時に必要な分だけでいいです。
※ときどき海外に行くので、その程度の貯金は欲しいッス。
そのかわりに、まとめて1000万円が必要な時があります。
『えんとつ町のプペル』を作るときや、
『しるし書店』を作るときです。
その時に、「西野が『1000万円が必要』と言っているのだから、
本当に1000万円が必要なんだな」と信じてもらうことが大切で、
その信用は普段の生活の積み重ねだと思います。

●2017/03/27(Facebook動画)
西野:しるし書店ってのはSNSだから。
   古本コミュニケーションサービスだから。
   学校とか職場とかで爪弾きにあった人が
   ここだったら楽しくできるっていう、
   そういう逃げ道というか駆け込み寺。
0374【しるし書店(準備段階)】6/8 (オッペケ Srff-96xf [126.254.173.26])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:18:42.41ID:O0bHQ7ntr
>>373続き)

●2017/03/30『会議を見せるテレビ 第30回』(ニコ生)
のぶみ:でも、企画自体がまだ嫌われてないっていう。
    炎上してないのが嫌だって言ってたよね?
西野:会議で上がってたのは、もうずっとそっちです。
   「どうやったらアンチができるか?」という。
   アンチがいたほうがやっぱり盛り上がるから。

○2017/04/11(アサ芸プラス)
キングコング西野が「ネット古本屋」立ち上げ表明も
古書店主は「100%失敗する」

●2017/04/11(Facebook)
そもそも『しるし書店』なんて完全に遊びで、
それで飯を食っていこうと思っていないので、
この店主が言う《成功》の定義がよく分からないんだけれど、
30年前の実店舗と、オンライン店舗の…さらに言うと
オンラインの店舗のプラットフォームなんて、
『糸電話とスマホ』ぐらい"別競技"だということに
気がついていないことが凄まじくアホだ。
古書ばっか読んでねーで、いろんな本を読んだ方がいい。
それより何より、時代を読んだ方がいい。
https://facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/654770044727361

●2017/04/21(Facebook動画)
西野:僕はこれはスケールさせるつもりは一切ない。
   拡大させるつもりはあんまりない。
   別に友達同士で回せばいいから、僕は。
0375【しるし書店(準備段階)】7/8 (オッペケ Srff-96xf [126.254.173.26])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:22:11.17ID:O0bHQ7ntr
>>374 2017/04/21 Facebook動画の続き)

西野:普通お客様なんとかセンターみたいなの設けるじゃないすか。
   そういったクレームは一切受け付けない。めんどくせーから。
   それはあなたがたが責任取ってやりなさいよって感じで。
   ツイッターとか無いじゃないすか、クレームセンターみたいなの。
   なんかクレーム癖みたいなのムカついててー。

《※コメ:それだと出版業界規模に響くほどになるかが謎》

西野:まー、わかんない! それは「なるかが謎」って
   言ってるお前よりかは俺は響かせてると。
   (カメラを指差し)なんもしてない、なんもせずに
   ここで「それどうなの?」って言ってるお前よりかは、
   本の売り上げは僕は貢献してる。ってだけの話!
   僕は意見しない、行動する。
   …うん。お前よりかは貢献してるってことだね。
   …ごめんね? 言葉悪くて。ま、そんな感じです。

西野:今800万円ぐらい集まってるんですよ。
   絶対にこれだけはやりたくないってスタッフに
   言ってたのが、必要以上にお金を集めすぎたくないと。
   多分かかるお金って800万か900万ぐらいなんです。
   どっちかって言うとちょっと足りないぐらいにしておいて、
   足りない時はそん時にもっかい声を出して
   「タスケテー!」って言ってるぐらいの方がいいなと。
0376【しるし書店(準備段階)】8/8 (オッペケ Srff-96xf [126.254.173.26])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:27:22.93ID:O0bHQ7ntr
>>375 2017/04/21 Facebook動画の続き)

西野:あと僕は、フッ…(口元がほころぶ)もっと言うと…
   大勝負のクラウドファンディングがこのあと控えてるから!
   しるし書店ってのはただの遊びでさ。
   みんなが遊ぶ場が増えたらいいなってぐらいのことだから。

西野:お客さんのお財布事情を絶対に考えとかなきゃいけない。
   うん。無闇やたらにお客さんの財布をパカパカ開けさすのは
   僕は長い目で見た時に損失だと思ってるので。
   僕はこのあとドデカいクラウドファンディングを控えてるから。
   『えんとつ町のプペル』に続く次回作ですねぇ。
   『チックタック 約束の時計台』って。
   あれも派手にいっちゃうっていう。
   2年後とかだと思うんですけど、
   これでもう一周、こう…席捲するっていう。
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/660242304180135

●2017/04/22(Facebook動画)
西野:しるし書店の運営を誰かに任せようかなとは思ってる。
   相当頭キレる奴か、めちゃめちゃ愛嬌のある奴、どっちかだね。
   ま、時給は言い値でもいい。
   しるし書店の運営の代表やるんだったら言い値でいい。
   で、出す。もう、こっちが。
   愛嬌ある人がいいな。明るい人に任せたいな。
0377名無しさん (ワッチョイ 8e02-NW/4 [119.105.3.38])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:52:20.93ID:zTrZ3eLC0
まとめ乙です
西野さんもずっと売れるかどうか分からない遊びだからどうでもいいしと予防線貼りまくり
しるし書店は読書家のメモ書き込んだ本が売れるという理論そのものが破綻してると思う
本に書き込まない、書き込みのある本を嫌がる層もかなりいるはずだし、他人の書き込み本を欲しがる方が少数派だと思う

>西野:お客さんのお財布事情を絶対に考えとかなきゃいけない。
>   うん。無闇やたらにお客さんの財布をパカパカ開けさすのは
>   僕は長い目で見た時に損失だと思ってるので。
今の落書きで稼いでる西野さんに突きつけてやりたい

売れないとは思うけどしるし書店の挑戦そのものは否定しない
否定しないが、サービスのたたみ方があまりにも雑すぎやしないか
サービス終了したのに西野さんの売店ページは残ってるし西野さんはリンク張って宣伝してる
西野さんからも運営会社のCHIMNEY TOWNもアナウンスしない
運営会社HPですら終了したこと全く触れてないのどうなんだ
夜逃げするソシャゲでももうちょっとちゃんとアナウンスする
0378Voicy前説 8月7日(1/2) (ワッチョイ 6fe6-yyuh [14.3.161.120])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:56:47.38ID:py8cpmcS0
https://voicy.jp/channel/941/187147
Voicy前説 8月7日

(*前略:直前までプレミアムを収録していたので、予熱で西野がノッているという話)

最近どうですか?
なんか、Voicyでしゃべった事がけっこう、なんかニュースになるみたいな流れになってますよね。
僕……まぁキンコン西野が、Voicyでこんなこと言ってたみたいな事が、
けっこうYahooニュースで出て来るように…なったなぁ、と思っていて。

まぁこれひとつにですね、Voicyが大きくなっていってるっていうのがひとつあると思うんですけれども、
もうひとつ…やっぱりね、僕がこのオープニング、この枠でですね、
どっちかっていうと、こう…時事っぽい事に触れちゃうから。
オリンピックの事に触れたりだとか、え〜……菅総理の事に触れたりだとか、
名古屋の市長さんの事に触れたりだとか。
やっぱり時事ネタってみんな興味があるんで、ニュースになりやすいんですね。

で僕はですね、どっちかって言うとこのVoicyはですね、
部室でしゃべってるような、スナックで友達と飲みながらしゃべってるような、
要するにこう……コソコソしたいわけじゃないですか(笑)。

あの、コソコソしたいんすよ。ヒッソリとね、隅のほうで。
なんか、表で発信する時とかはもう、映画とかそういうのでダァーンって行くから、
普段はもう、ちょっと……日陰でね、コソコソッとしゃべりたいじゃないですか(笑)。

なのでコソコソしたいんですけれども、どうしてもね、時事ネタみたいなものに触れちゃうと、
まぁニュースになってしまうと。
0379Voicy前説 8月7日(2/2) (ワッチョイ 6fe6-yyuh [14.3.161.120])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:58:14.71ID:py8cpmcS0
>>378続き)

で、こっちはニュースになりたくないからね?
……じゃあ、時事ネタにならないものは何かって言うと、みんなが興味のない話題、しかないんすよ。

で、みんなが、日本じゅうが興味がない話題って、もう…
インパルスの堤下くんの事しかないじゃないですか。

……で、えーと、やっぱインパルスの堤下くんの事をしゃべるしかないなーと思って、
堤下くんのね、最近の活動をこうやって、僕ね…さっき検索してたんですよ。
するとですね……彼なんか、いい感じに仕事してません? なんか……アハッ、Voicyもやってさぁ。
Youtubeもなんか、みんなが見たくなるような、みんなが楽しめるような企画をやっちゃってるじゃないですか。

……それだとですね……ネタにならないんですね。非常に困るんですよこっちは。

だから彼にはですね、えー……どんどん挑戦していただいて、
これくれぐれもですね、誰も興味がない挑戦をしていただいて、
で、誰も見てない所で静かに事故るっていうのをやってもらわないと、
こっちはね…あ、興味がある事をされてしまうとですね、堤下くんが、
え〜要は、世間の皆さまが興味がある事を堤下くんがやっちゃうとですね、
それに僕が触れちゃうと、これまたニュースになるわけですから。

だから……えーと、ラインとしては、全然誰も興味がないことに挑戦して、誰も見てない所で、事故る。

それをずっと繰り返していただいて、で僕はそれをヒッソリとVoicyでしゃべるっていう、
こういう「持ちつ持たれつ」の関係でいたいなと思いますんで、
もしね、このラジオをお聴きの堤下ファンの方がいらっしゃいましたらですね、ご本人に、
「とっとと今の仕事辞めて、誰も興味がないことに挑戦して、静かに事故ってくれ」
っていう事をお伝え下さい(笑)。

(終わり)
0380名無しさん (ワッチョイ 06da-Z6Ah [121.112.121.96])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:04:28.43ID:d9ODXCYA0
>(カメラを指差し)なんもしてない、なんもせずに
>ここで「それどうなの?」って言ってるお前よりかは、
>本の売り上げは僕は貢献してる。ってだけの話!
>僕は意見しない、行動する。
>…うん。お前よりかは貢献してるってことだね。

相手の素性もわからずに気に入らない質問者は何もしてないヤツと決めつけてマウント取るとか
ただ疑義を呈されただけでヤバい反応だなあ

質問者が本職の編集者や物書きだったら
絵本数冊しか出してない西野より出版業界に貢献してる人だらけだと思うけどそういう可能性は考えないのかな
0381名無しさん (オッペケ Srff-HjEN [126.204.236.150])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:08:08.86ID:urmI3p4yr
西野さん必死だな、サロメンに対してアピールがうざい、Yahooニュースとかに取り上げられるのが嫌ならば全て辞めて隠居したら良いのに

あれ
Voicyを広く認知させたかったんじゃないの?西野さんて自分を格好良く見せようとして以前の主張と食い違うよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況