X



M-1グランプリ2021 Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0585名無しさん (ワッチョイ 9301-v/vx)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:13:06.70ID:1Lu4UymX0
ミルクボーイは内海がコーンフレークの原料知らなかったのが一番面白かった
そりゃ生産者さんの顔浮かばんわな
0588名無しさん (ワッチョイW 13bd-JZly)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:18:30.37ID:FUprZ4HQ0
>>576
スーマラも漫才劇場は卒業したんじゃないの?
0592名無しさん (ワッチョイW 895f-kWXm)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:28:29.06ID:YlAlcR9j0
ミルクは人気無いぶん伝説少年とかの自分の番組でのびのびやれてそうなのがいい
0593名無しさん (オッペケ Sr5d-cNuk)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:30:15.60ID:xA/AWYROr
ジソンシンが今年KOC2回戦落ちした後今年は寄席もライブも出来るだけ漫才で出ててM-1準決勝目標って宣言してたけど実際その辺ってどうなんだろうな
あとこの前漫才も酒井ツッコミのやつ見たけどボケツッコミは結局どっちがどっちなのか
0594名無しさん (ワッチョイW 1b25-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:30:27.44ID:SlIuOJx70
>>590
スーマラは最初の方いたらしい
0595名無しさん (オッペケ Sr5d-DwL0)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:34:44.32ID:+1UkfMfQr
>>587
ななまがりもそれで上京した
マンゲキは初期の頃は漫才用のスーツ仕立てる店すら指定される徹底ぶりで
吉本から芸人へのコントをさせない圧がすごかった
0598名無しさん (ワッチョイ 9910-uW5m)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:40:32.73ID:bBrhS/QR0
M-1一回戦、アマチュアのレベルが高いな
0600名無しさん (ワッチョイ 1b05-yyuh)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:57:22.54ID:kTyJyIUV0
>>551
どんなライブかにもよるし何がそんな問題なのかわからん

>>578 名古屋人は肩書きに弱いのでは
でもそういう客層つかめるのって強みでもあるんじゃないの
0601名無しさん (ワッチョイW d101-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:59:58.95ID:Vg2PCVwb0
パンクブーブーよりはマシやろ
漫才は歴代王者の中でもトップクラスに面白いんだけどな
0602名無しさん (ワッチョイW d101-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:23:18.84ID:5V5pr3Ch0
漫才劇場はヘッドライトとか青空とかはさすがに卒業してもいいと思う笑
0603名無しさん (ワッチョイW 0101-8zd6)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:40:35.95ID:tek0mwSu0
ミルクに限らずM1優勝したからにはチャンピオンの御祝儀期間が終わってもそれなりに活躍してほしいよ
落ちぶれた姿とか見たくないし
何千組の芸人がこいつらに負けたのかってガッカリしたくない
0605名無しさん (ワッチョイW ebb3-7hqL)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:11:08.30ID:KBHfR/6d0
>>599
去年だけの結果ならちょっと早計じゃないか?
18年霜降り、19年ミルクの王者はもちろんファイナリストでミキ、見取り図、からし、さや香、kocだとニッシャロコデイ滝音も出てる。どんな芸人も頭角現すまで数年はかかるから、今テレビやネタ番組賑わしている若手を育てた劇場だと思うよ

コントは正直東京勢より漫劇勢の方がコント特有のオシャレ感無くて好みかな
0606名無しさん (ワッチョイ 13e3-mBWR)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:22:55.27ID:agP09y8f0
おれは定期的に新喜劇見に行くけど
もうなんば花月いらないんじゃね、って思うくらい最近は観客制限とか関係なく客はいってない
0608名無しさん (ワッチョイW 3102-nkdz)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:28:26.88ID:7sNntAMg0
NGKは団体で来る観光客が来なくなったりしてるのも要因としては大きいと聞いた
1割くらいしか埋まってない日もあるってね
電車ですぐ行けるなら行きたいと思ってるから関西の人たちほんと羨ましい
向かいに漫劇あるとか夢のようだ
0609名無しさん (ワッチョイ 6978-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:39:18.03ID:wQ4Nlf1I0
YouTubeが今はあるしお笑い見に行くって言うのが若者の間でダサいみたいな風潮あるでしょ
悲しいけど
0610名無しさん (アウアウウー Sa55-QnWA)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:39:34.61ID:UgYo7BBDa
大阪民だったら他にろくな劇場ないしNGKも漫劇も沢山行くだろうから人入ってないのが理解できない
医療崩壊してたからかな…
0612名無しさん (ワッチョイW ebb3-7hqL)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:44:24.26ID:KBHfR/6d0
>>608
劇場周辺の独特の活気があってギラついてるけど庶民的な雰囲気とか含め、府外の人がイメージする大阪そのもの、芸人の生き方が似合う街って感じだから機会があれば是非行って欲しい

NGKは建物としてめちゃくちゃ大きいわけじゃないけどやっぱり風格がある
0613名無しさん (アウアウウー Sa55-3cWw)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:44:52.67ID:yXQfnlrza
今更コウキシン見たけど斬新だな
ワタナベ臭すると思ったけどネタ真逆で笑った
0614名無しさん (ワッチョイW 0101-8zd6)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:45:43.93ID:tek0mwSu0
>>608
それが一番の原因だよ
もともとNGKってチケ代高いし観光客向け
普段から修学旅行の客とかがほとんどだった
地元でお笑い見にいくような層は若手好きが多いし数見たいからチケ安いマンゲキとかに行く
0615名無しさん (スフッ Sd33-UAmN)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:46:48.66ID:ZX+9kEMVd
>>609
それはあんたたけやろ
行きにくい世の中が終わったら
また皆行くよ。
0616名無しさん (スフッ Sd33-UAmN)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:47:17.55ID:ZX+9kEMVd
>>615
間違い あんただけやろ
0617名無しさん (ワッチョイW 6b2d-rYYb)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:48:30.41ID:F5wQuNDC0
NGKに普通に行ける距離に住んでるけどチケット4000円くらいするの高く感じてほとんど行ってないわ
それこそ他府県の人が観光として行く場所としての値段設定だと認識してた
千円ちょいで若手がいっぱい出るライブ見たほうが
お得感ある
ウーマンとかたまに出てるから行きたいなとは思ってるんだけど
0618名無しさん (ワッチョイW 3102-nkdz)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:49:17.02ID:7sNntAMg0
>>612
師匠クラスの芸人が合間にご飯食べにその辺ウロウロしてるとか芸人がチャリで通ってるとこに遭遇するとか街がテーマパークのようだ
映像とか写真でしか見たことないから一度は絶対行ってみたい
0620名無しさん (ワッチョイ 6146-F4Jt)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:53:10.94ID:Nwep4oB+0
>>609
コロナ過だから逆に多い
オリンピック前に行ったライブも若者と女が多すぎて引いた
身近でエンタメを感じれるから行く人が増えたのかも
0624名無しさん (ワッチョイW 31da-ldS8)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:57:26.54ID:Y9CI7QS00
>>620
自粛疲れだったり、家や出先で気軽に見られるとはいえ動画コンテンツに飽きちゃったのかな
映像系は面白くても遊びにいったり外出する欲の発散には難しそうだし
0625名無しさん (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:00:17.99ID:lUv8P7F+a
NGKいってみたい
0627名無しさん (ワッチョイW 3102-nkdz)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:01:33.13ID:1tetKDY20
>>622
都内も歌舞伎町みたいな繁華街とか札幌だと大通りすすきのあたり
沖縄も国際通りはいつ行っても中国人の団体観光客でごった返してほんと情緒もへったくれもなかった
今は違う意味で落ち着いてるけど飲食の人はほんと大変そう
0628名無しさん (ワッチョイW 133a-xHl1)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:02:51.72ID:wDK507aC0
関東住みだけど東京より大阪の劇場に出てる芸人の方が好きだし
お笑い番組も充実してるから関西への転職を本気で考えたことある
0629名無しさん (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:03:50.17ID:lUv8P7F+a
大阪のテレビ面白いよね
0630名無しさん (ワッチョイW 9be9-KpPF)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:07:30.72ID:xJeCQile0
東京の芸人のコロナ陽性の報告が最近多くなってきた気がして心配
0631名無しさん (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:09:17.99ID:lUv8P7F+a
コロナいつ終息するんだか
来年はさすがに勘弁してほしい
0632名無しさん (ワッチョイW d101-WZ6z)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:10:32.42ID:ZdLJax2L0
コアな話かもしれんけど吉本のNSCに在籍中のコンビの
最高成績ってどこまでなのか知りたい
準々決勝くらいならいるのかね いたらどのコンビかも
知りたい
0633名無しさん (ワッチョイW d101-WZ6z)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:11:08.10ID:ZdLJax2L0
M1とKOC、両方知りたい
0634名無しさん (ワッチョイ 0101-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:12:30.66ID:kXHxRRFi0
ママタルトが初めてチャップリン出てたけど二人ともめちゃくちゃ緊張してたな
特に檜原がボロボロで笑った
0635名無しさん (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:13:54.74ID:lUv8P7F+a
さんまさんナダル好きやなぁ
0638名無しさん (ワッチョイW 6b2d-rYYb)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:17:35.54ID:wmkkkLGH0
>>628
自分は逆に関西在住だけど東京非吉本地下芸人の方が好きだわ
でも関西住んでたらマジでライブで見る機会なくて悲しい
中野TWLとかナルゲキ?とか行ってみたい
吉本の漫才師はガキの頃、休日の昼間に飽きるほどTVで見たからあまり興味惹かれない
0639名無しさん (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:18:03.16ID:lUv8P7F+a
今日の向上はナダルが怪物すぎたwわろた
0642名無しさん (ワッチョイW 6b52-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:21:38.78ID:PJKNZU/d0
>>634
アウトデラックスでもボロボロに噛んでて変な笑いになってたな。
0643名無しさん (ワッチョイW 9395-qSAw)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:21:48.64ID:sICRvul20
>>632
旧M-1だけど準決勝が最高
該当はオリエンタルラジオとバルチック艦隊(現:すゑひろがりず三島の前のコンビ)
オオカミ少年もNSC時代に準決勝まで行ってるけどあれはカウントしていいのかどうか
0648名無しさん (ワッチョイ 0101-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:30:40.23ID:kXHxRRFi0
そういえばアウトデラックスでも檜原めちゃ緊張してたな
今後M-1決勝行ったとして若干不安要素ではある
0649名無しさん (ワッチョイ 6978-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:30:53.72ID:BDxckBu70
旧m1の敗者復活ってどこで見れるん
0653名無しさん (ワッチョイW d101-WZ6z)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:43:14.78ID:ZdLJax2L0
金の卵が集まるNSCの在学生から決勝者が1人も
出ないってなんかおかしいよな
みんな自信があって入ってるはずなのに
NSC生ってだけで落とさせれてるのかな
0656名無しさん (ワッチョイW ebb3-7hqL)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:47:56.72ID:EZKcfB3S0
芸人の声張ってまぁまぁの早口で噛まずに聞き取りやすく喋るって結構凄い事だとプレゼン仕事する度に思う
アマはその段階でふるい落とされる人も多いし
0658名無しさん (ワッチョイ 6978-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:50:12.06ID:BDxckBu70
m1初期はほぼ学生の年の芸人が多数決勝行ってたし、上に化け物がいっぱいいるだけ
芸人って需要に対して供給過多だよな
0659名無しさん (ワッチョイW d101-WZ6z)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:52:00.45ID:ZdLJax2L0
>>657
その気持ちは分かるけどやばいだろうって風潮で落とされたら可哀想だよね そういうコンビが1組・2組いても
いいはず
0661名無しさん (ワッチョイ 5163-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:54:34.78ID:gsA4j+ZX0
カナメのラジオで5chで非吉本勢の有力枠としてママタルト真空カナメが挙げられてるって
触れてたぞ
0662名無しさん (ワッチョイW d101-WZ6z)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:58:51.29ID:ZdLJax2L0
>>660
いないと言い切っていいの?
NSCの連中は自分が松本人志の生まれ変わりだって
思ってる人がうじゃうじゃいるのに
0664名無しさん (ワッチョイW ebb3-7hqL)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:04:12.30ID:EZKcfB3S0
>>658
そらブサイクでも学が無くても一発逆転狙えて女にモテる夢だけはある世界だったからな

今はそういうギラついたタイプはyoutubeや tiktokに流れているけど
0665名無しさん (ワッチョイW 13ad-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:06:37.19ID:wLuKlznD0
>>662
いつかは大天才が現れるかもね。知らんけど
0666名無しさん (ワッチョイW d101-WZ6z)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:10:25.64ID:ZdLJax2L0
最近はキングコングやオリラジ並のスーパールーキー
全然みないよね
かまいたちレベルでも芸歴重ねてやっと売れてるし
0670名無しさん (ワッチョイW d101-WZ6z)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:13:17.52ID:ZdLJax2L0
>>668
スーパーではないやん 3年くらいかかってるよ
野球ならルーキーとは言われない
0671名無しさん (ワッチョイW a932-fnA7)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:14:59.00ID:hxVRh2Gl0
>>666
え?
それこそ霜降りが今一番そういう扱いなんじゃないの
0673名無しさん (ワッチョイW d101-WZ6z)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:18:33.84ID:ZdLJax2L0
キングコングが決勝いったのって20歳くらいだよね
凄すぎる
0675名無しさん (ワッチョイ 134b-6hcM)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:19:20.01ID:8GM2qakb0
コロチキのスーパールーキー感ないな ナダルの濃さでかき消されてるのかも
やっべえぞの賞味期限が切れたころにアメトークでナダルいじりをやりはじめたのがうまく繋がってた印象
コロチキのチャンネルでTKO木下がなぜ復帰できないのかの考察動画すごい的確でおもろい
0676名無しさん (ワッチョイW d101-WZ6z)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:23:11.75ID:ZdLJax2L0
11〜14までM1が無かったのも良くなかったのかも
そのせいで上の芸人が羽ばたけずに燻ってるのが
若手にも影響してる気がする
0677名無しさん (ワッチョイ 6978-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:25:04.10ID:BDxckBu70
キングコングの20ばっか触れられるけど川島も22とかでいってるよね
0678名無しさん (ワッチョイW d101-WZ6z)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:26:25.10ID:ZdLJax2L0
11から14年もM1あったら和牛とかかまいたちって
優勝出来たんかな
0681名無しさん (ワッチョイW 0101-JsSi)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:51:09.16ID:F9sUpB4A0
>>656
コロナ前のM-1 1回戦はお笑いライブというより
「人に伝わる話し方」のプレゼン実践会場みたいで面白かった

素人がごにょごにょ恥ずかしそうにしてるとこっちまで恥ずかしくなり笑えない
大きな声で堂々と喋るだけでネタは大したことなくても聞きやすいし笑いやすい
0683名無しさん (ワッチョイW 895f-ycQJ)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:54:09.30ID:JrzUyyMR0
見たことあるボケをしない
はっきり大きな声で喋る

この2つって簡単そうでできてるアマチュアほぼ居ないよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況