X



【せいや】霜降り明星 part49【粗品】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (6級) (ワッチョイW 423a-+gZF)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:54:51.78ID:5WFd6T1G0

霜降り明星の二人を応援するスレです。
基本はsage進行で。
荒らしや煽り・叩きはスルー、他芸人sageも荒らしです。実況禁止。

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない時は代理をお願いすること
次スレ立つまで会話は控えましょう

※前スレ
【せいや】霜降り明星 part48【粗品】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1626769245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0176名無しさん (スフッ Sd9f-y6fi)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:16:44.50ID:dsToC9r2d
>>174
そりゃ何人かはそういうやつもいるだろうよ
でも再生回数伸びてないし、何らかのテコ入れが必要なのは間違いないよ
0179名無しさん (ワッチョイ ff81-Fd3e)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:00:02.25ID:R8t8pBmr0
youubeクリックすると今日のシモチューが最上位に上がってきてたけど
見なさすぎて上に上がってこなくなった
0182名無しさん (オッペケ Sr73-fOPr)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:12:29.07ID:hxAJ1ZvWr
単独のチケット買っとけよ〜
0183名無しさん (ワッチョイW 9fb1-ssS3)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:12:38.20ID:Y9d7RSiL0
霜降りのファンだけど、かまいたちのYouTubeのタイトルが刺さってたまに見てしまうんだよな
初代パチスロ北斗とか、好きな4号機とか、ギャンブル好きな中年がたまらんくなるタイトルや
0184名無しさん (ワッチョイ 1f05-YC+D)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:52.07ID:eMAOXt1U0
>>174 ガチ勢www 海外プロwwww
0185名無しさん (ワッチョイW 9f01-c3f0)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:28:57.13ID:uQk1KFQy0
アーカイブ無いけどイニミニのボス戦てやったの?
0187名無しさん (ワッチョイW 9f01-c3f0)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:01:10.83ID:uQk1KFQy0
>>186
サンクス。流石にアレ少し飛ばした
0188名無しさん (スフッ Sd9f-y6fi)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:53:24.81ID:sWovp1Xmd
>>183
霜降りチューブでもそれやればいいのにね
台の話するだけなら金もかからんしロケも行かずに済むのに
0192名無しさん (ブーイモ MM0f-JhKR)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:15:34.48ID:EgM9manOM
ゼロ時代にあった、噛みまくったのを茶化してせいやがマジギレしたやつ以外はだいたい空気察してフォローに入るな粗品は
せいやはいつも早め早めに粗品フォローに入ってるが
0195名無しさん (ワッチョイ 9f81-Fd3e)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:58:23.68ID:tKIkN7Da0
かなり耐えてる方よな。
他のコンビだと普通に喧嘩になってる。
4週ぐらいのだましうちでも俺の案を却下するなら
自分の案を出せって怒ってたな。
粗品は切り捨てるだけで話も終わらすからそら怒る
0196名無しさん (スフッ Sd9f-y6fi)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:11:15.43ID:sWovp1Xmd
そもそも粗品みたいな気難しい奴と長年付き合えてるだけですごいよ
人間的に見てもせいやのほうが圧倒的に器が大きい
0199名無しさん (ワッチョイW 9fb0-QCbH)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:24:48.46ID:pRjqwbMC0
粗品優しいと思うけどなぁ
大分気使ってると思うけど
見え方、人によって違うんだね
0200名無しさん (ワッチョイW ff10-GFh/)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:26:16.36ID:cGlrJHby0
二人が喧嘩ノリ抜きにしてマジで揉めたのって、だましうちの想像だけでやってみようのコーナーで揉めてたやつぐらいしか思いつかん
0204名無しさん (ブーイモ MM0f-JhKR)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:56:44.08ID:EgM9manOM
>>193
忘れちゃったけど、1年は経ってたと思う。リアタイしたから覚えてる
確かその時に、職人のハガキ読んで噛みまくったら電話するノリが始まったんだと思う
マジギレだと気づいてからはブース内が完全に空気静まったのと、粗品が焦ってものすごいケアする方向に動いたのがなんか逆に面白かった。
悪ノリとかキツ目のやつは、コンビで見た時粗品の役割だからしゃーないね。たまにオーバーして
0205名無しさん (ブーイモ MM0f-JhKR)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:01:06.34ID:BVs5mzGJM
というかその時以来、それまで必ず噛んだら茶化してたのに、せいやへの噛みイジリすごい減ったというか…触れてもしつこくせず、一回だけ茶化す程度におさめてる気がするw
0207名無しさん (スップ Sd1f-GFEJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:34:02.26ID:oOoYefVVd
だましうちはちょいちょい本気でイラッとして声大きくなってる場面あるよな

同じラジオでもANNと違うんかな
作家が中和剤になってるのか
0208名無しさん (ワッチョイW ff10-GFh/)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:42:25.48ID:BxOuQf+h0
>>206
これやとしたら全然マジギレじゃないな
せいやが「フォローしろや」言うてる時も粗品ずっとイジり続けてるし、その後の掛け合い聞いててもノリって分かる
0209名無しさん (ワッチョイW ff10-JhKR)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:43:11.19ID:FilGADXR0
マジか。でもミクチャ映像結構やばかったんだよな…そのフォローしろやって言った時も後にも先にも見ないくらい凄い粗品を睨みつけて苛立ってた顔で、せいやのプライドが全面に出た瞬間だと思ってたわ…それで一気にこれヤバいやつだと気づいた粗品が方向転換でさりげないフォロー…だと思ってた。全員笑顔も消えてて…まさかの勘違いか それならすまん!
0210名無しさん (ワッチョイW ff10-JhKR)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:46:12.17ID:FilGADXR0
なんか当時のスレもマジギレでFAしてなかったけ!?ごめん都合のいいように記憶が改竄されてるかも…もう終わりにします。
>>206
ありがと!この回かは思い出せないw
0211名無しさん (ワッチョイW 9f10-P6lj)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:27:07.38ID:PEzhaTFq0
チックトック見てたらたまたま出てきた
これ見てもそんなこと言えるんか?
https://vt.tiktok.com/ZSJvyEasV/
0212名無しさん (ワッチョイW ffc3-1rXp)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:35:59.94ID:B0/ufUFM0
確かにアナザーストーリーとか霜バラでお互いに向けた手紙読んでるとこ見たら、もう色々大丈夫な気もしちゃうわ
人間だから今後どうなるかは誰にも分からないけど、さすがにそう簡単に揺らぐ仲ではないわな
0215名無しさん (ワッチョイW 7f3a-5mUE)
垢版 |
2021/08/25(水) 06:41:33.93ID:s2dyBEYe0
いつかのyoutubeの時もせいやマジギレ厨やガチ喧嘩厨が湧いてたな
仮にガチ喧嘩だとしてもすぐ関係性元通りになるの分かってるからどうでもいいかな
0217名無しさん (ワッチョイ 9f04-T33Q)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:57:25.20ID:lZLFoTTU0
お互いが結果出してるし才能認めあってるからね
どっちかが自分の方が頑張ってるとか偉いみたいに思いだしたら危ういけど
0221名無しさん (ササクッテロリ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:23:59.25ID:nJj54whQp
>>220
小林亜星をマイナーなやつだと思ったんだろな
まあせいやは知ってるだろうけど
0222名無しさん (ササクッテロル Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:14:59.56ID:SnXxL+mTp
20代だけど小林亜星は名前を聞いたことある程度
曲作ってるのは知らなかった
爆問の当たり前は真ん中よりちょっと上の世代が多いから知らないことも結構ある
0226名無しさん (ワッチョイW ff47-Kz+W)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:52.86ID:7Mb3s3HO0
作曲家の名前とか声優の名前よりどうでもいいレベルだから知らなくて当然だわ
そもそもこの木なんの木を歌っている人知らんだろうし
0230名無しさん (スプッッ Sdb3-+D/K)
垢版 |
2021/08/26(木) 03:33:36.99ID:qWvoW8v4d
>>194
霜降りの力関係は、せいや>粗品だよ
これは大阪時代からだから

数年前のM-1優勝前に、関西ローカルだが初冠特番で2人とも気合が入ってた
でもリアクションするコーナーで粗品の小さいリアクションを気に入らなかったせいやが粗品にマジ切れして泣いたんだよね
どうせプロレスでしょ?と見てない人は思うだろうけどせいやは本当に怒って泣いていた
その泣いたせいやにめちゃ気遣ってたな粗品
0231名無しさん (アウアウウー Sa63-+NLo)
垢版 |
2021/08/26(木) 04:00:20.64ID:j2Vc11jna
粗品はトゲのある発言でぶっ刺しにくるときがあるから先輩芸人は絡みにいくの遠慮してること多々あるっぽいけど、せいやは粗品に対して真っ正面から引っ掛かったことけっこう指摘していったりするし、
粗品は粗品でせいやに言われたことだけはちゃんと犬みたいに言うこと聞いててなんか絶妙なコンビだと思うわ
お互いを認めあって信頼してるからなのか二人ともコンビの均衡保つのがうまい
0232名無しさん (ワッチョイW 9f10-P6lj)
垢版 |
2021/08/26(木) 04:07:49.65ID:c06EUpqD0
20代でこの木なんの木のチョイスは珍しいな 幼稚園で見てた日本昔話のにんげんっていいなやろ
0235名無しさん (オッペケ Sr73-JTUD)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:52:49.95ID:bcw6KJVWr
霜降りミキXITでせいやがクイズで人名ボケた時に粗品が何とかの人!って返せてるけど意外と知っているのか打ち合わせしてるのか
0236名無しさん (ワッチョイ ff81-fbkl)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:57:56.49ID:YWTXSxAY0
水道橋博士のyoutubeでナイツの塙と霜降りのこと褒めてた
霜降りを褒めるテンプレみたいな内容だったけど
0237名無しさん (スフッ Sd9f-S9JQ)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:31:09.91ID:UmATAB4Bd
>>23
20代だがこの木なんの木は世界ふしぎ発見で毎週流れてるからにんげんっていいなより聴く機会多いぞ
0242名無しさん (ササクッテロロ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:10:31.16ID:xBWOwtCZp
>>241
家系的にも身体弱いのに葉巻の吸いすぎだろ
肺にいれてないとかいうけどタバコの何倍もわるそう
0243名無しさん (スフッ Sd9f-y6fi)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:18:25.78ID:X5Yn/oACd
えぺ回は今回で一旦終了かな
ここらで再生回数跳ねるような企画やらないと視聴者離れ起きそう
ただでさえ再生回数ダダ下がりなのに
0244名無しさん (ワッチョイW 9fcd-Wpei)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:31:26.96ID:krofKyE+0
ボカロ曲がサブスク配信開始するっていう粗品のツイートを
ノブが引用リツイートしてた
ノブ優しいというか、千鳥2人とも優しいなあ
0247名無しさん (ワッチョイ 9f01-T33Q)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:39:30.28ID:yjtGNYot0
お笑い脳とゲームのセンスってまったく別なんだな
せいやって頭の回転めっちゃはやいし、子供の頃からゲームに触れてきてる20代なのに
ゲームになるとてんでだめだなw
0248名無しさん (ワッチョイW 9f01-+TEF)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:45:58.91ID:nPGkefNn0
>>247
機械音痴で不器用だしな
0251名無しさん (ワッチョイW 9fcd-Wpei)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:06:54.23ID:krofKyE+0
>>236
見てきた
水道橋博士が初回からずっとラジオ聴いてた、ダウンタウン以来だって言ってて、全く同感だと思った

でも最近失速気味なんだよなあ
霜降りチューブもずいぶん見てないわ
霜降りミキジットや心配性は面白いんだけど
0253名無しさん (ワッチョイ 7f61-eyK5)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:29:51.16ID:w+lNupJP0
ミキXITはちょっと前のほうが良かった
ケタ違いとなりきってみたはつまらん
最高はやっぱりラップ回かな又吉の回も好き
0255名無しさん (ワッチョイW ff02-7VfV)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:32:40.07ID:qhafzqFi0
霜降りミキXITのいい略し方がないな
せいやが一番ボケてる番組だと思う
粗品もプレイヤーの方が面白かったけど役割分担でしょうがないんだろうな
0256名無しさん (ササクッテロレ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:13:18.72ID:ctR1mpyup
えなこかわいかった
ライオン、ジャガー、チータの連携の感じがもっと出るようになればいいと思う
コロナでしょうがないけどもっといい企画がほしい

シンパイ賞はゲスト少なめでトーク多めが好きだな
0259名無しさん (ワッチョイW 6101-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:04:19.87ID:0tXgqxlL0
霜降りミキXIT、企画はゴールデンのバライティの生暖かい感じなのに、芸人のボケ方とノリが全員お笑い猛者だから違和感ある
0260名無しさん (ワッチョイ 8261-C4K3)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:21:12.97ID:UwdN4Yq30
ゴールデンて収入的にはおいしいし花形なイメージだけど芸人殺しだよな
カギも深夜帯ならあそこまでお子様向けコントだらけにならなかったのに
0262名無しさん (ワッチョイ 4681-mvvu)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:46:54.21ID:1s0JzqOp0
霜降りミキXITは最近ゲストが女性タレントばっかりでマンネリ気味
芸人とかミュージシャンとか呼んでほしい
ミキのラジオでお兄ちゃんが霜降りミキXITのゲストは女優さんとかが嬉しくて
おじさんゲストだとテンション上がらんって言ってたな
0263名無しさん (ワッチョイW c5d6-bvpa)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:58:39.49ID:mD4K5wyU0
ゲストはただの触媒だからむしろ無味乾燥な女タレントのほうがいい
ゲストをネタにして実は結構濃いお笑いやってるのが霜降りミキXITの面白さだと思う
0264名無しさん (ワッチョイW ae68-D0In)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:14:31.89ID:dOGwVr/10
濃いお笑いならいいんだけど亜生の滑りっぷりがな
滑ったことを兄やせいやに突っ込まれないと笑いにならん
0266名無しさん (アウアウクー MM11-zPfV)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:10:29.16ID:KPWY8kD1M
霜バラは小田とマイルドみたいに上の人が霜降りをいじってる感じで企画やらされる体のが好きだわ
自分達だけでやってるより可愛いげが出てて観やすい
0268名無しさん (ササクッテロ Sp51-pAAM)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:37:37.45ID:gKN6wugAp
ミキジットは粗品が司会なのがもったいなすぎる
新井ちゃんが司会で、粗品もゲームに参加したほうがいいわ
どうしてもこの6人にこだわるなら亜生orカネチが司会のほうがいい
0272名無しさん (ワッチョイW 59cd-6icH)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:12:51.63ID:c+037+mt0
えなこ初めてちゃんと見たけどめちゃくちゃ可愛いな
話も聞き取りやすかった

あとミキジットでりんたろーの個性を認識した
0273名無しさん (ワッチョイ 4681-mvvu)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:15:23.50ID:1s0JzqOp0
兼近はみんながお笑いやるから自分は気を抜いてるって言ってたしMC任せてみたらいいのにな
粗品のボケが入ると違う雰囲気になりそうだし見てみたい
0274名無しさん (ササクッテロ Sp51-pAAM)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:27:39.76ID:gKN6wugAp
粗品は性格的にも縁の下が似合わない。
霜降りは2人ともボケの手数が多いし、プレイヤーのほうが競い合っておもしろくなるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況