X



キングオブコント2021 part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129名無しさん (アウアウウー Saa5-KGog)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:35:09.92ID:eCfbOqboa
>>127
動画組で負けた人たちが一番可哀想だな
0130名無しさん (ワッチョイ dd5f-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:35:15.73ID:KABRxYhx0
>>120
ジャルジャルもほぼその位置だったけど粘って取ったからな
0132名無しさん (ワッチョイ 42a4-MFFZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:36:14.35ID:TBiBzihd0
霜降りと同組だった某芸人が
「廊下に笑い声が届かないくらいにはウケてなかったし、霜降り上げるくらいならもっと別のところ上げて欲しかった」とまで言うって

まあ霜降りに限らず、今回受かったところよりウケてたってところがたくさん落ちてるならそんな思いが出るのもやむをえんわな
0134名無しさん (ワッチョイW 4968-5/Wf)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:37:03.96ID:tOVboQTD0
>>106
同じくだけどこれで決勝行ったら霜降りを嫌いになりそう
審査員が悪いのはわかってるけど
0135名無しさん (ササクッテロロ Spf1-Vj0D)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:37:20.71ID:QJsJ4SNkp
>>132
某なんて隠さずに書けよ
嘘なんだろ?
0136名無しさん (ワッチョイ 06a5-1vjq)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:37:56.12ID:WsduZ6JT0
>>131
大原の笑顔じわじわくるわ
0137名無しさん (ワッチョイ 42a4-MFFZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:37:59.87ID:TBiBzihd0
ゼンモンキーくると思ったけど厳しいな

同じ動画審査でジャンポケがくるってのも驚き
ゼンモンキーそんなにダメだったのか、もしくはジャンポケが圧倒的に面白かったのか
0139名無しさん (ワッチョイW 428c-tNHl)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:38:26.36ID:2FS3fXMn0
霜降りマヂラブの3冠対決を見所にしたいんかな?
0143名無しさん (ワッチョイW 8101-JNBD)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:39:21.85ID:yqRr7tQy0
ガグヅケと学天即がトップバッターかな
0148名無しさん (ササクッテロロ Spf1-Vj0D)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:40:58.53ID:D2O6JYw1p
>>145
んでだれなの?
0149名無しさん (ワッチョイ 06a5-1vjq)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:41:13.62ID:WsduZ6JT0
>>143
トップバッターのうち片方は準決勝経験者な気がする
0150名無しさん (ササクッテロ Spf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:41:31.74ID:mBNgvsbMp
ななまがりはさすがにショックだなぁ
霜降りは強い気持ちを持って落として欲しかった
0151名無しさん (ワッチョイW ed35-0qJ7)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:41:43.76ID:3YrUYedF0
物議出る結果になってる中、ヤギとひつじが、文句なしで準決行ってるのかっこいいよな。
0153名無しさん (ワッチョイW 3102-OjRd)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:42:10.29ID:1gvmnwo/0
まあニューヨークはまだ目潰ってられるけど…
おいこがはマジで何も悪いことしてないのにかわいそうにすら思える
0154名無しさん (ワッチョイ 06a5-1vjq)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:42:14.37ID:WsduZ6JT0
>>149
あ、学天即は経験者か
すまん
0155名無しさん (ワッチョイW dd5f-Vj0D)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:42:20.74ID:BvO3ahnC0
>>151
いうほど文句なしか?
ネームバリューであげられてるとしかおもってないけど
0157名無しさん (ワッチョイ 42a4-MFFZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:42:47.38ID:TBiBzihd0
>>145
いうてしまってなんだけど、変なのが食いつくからスルーしてくだせ
どうせ今回の準決の選出基準はあちこちから不満出るだろうし
0158名無しさん (ササクッテロロ Spf1-Vj0D)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:43:06.64ID:l9+SGWd2p
>>153
おいでやすとニューヨークは比べるのも失礼だろ
ニューヨークは毎回バッチリ面白いネタ作ってるじゃん
0161名無しさん (ササクッテロラ Spf1-wkhZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:43:41.61ID:AcugEPxKp
今結果見たけどここまで有名どころを通すって点で一貫してるなら何も言えないわ
やるならひよらないで準決勝も徹底的にこのスタンスでやってほしい
0164名無しさん (ササクッテロ Spf1-ytjX)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:44:00.77ID:DqXc7FGIp
どうしても賞レースもテレビ番組だから番組としてどうかっていう目線が必要なのもわかるんだけど、M-1が特に最近は人気が足枷になるくらい忖度なしで審査してる分KOCが視聴者とか世間に媚びてるように感じちゃうな
0171名無しさん (ワッチョイW ed35-0qJ7)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:46:29.24ID:3YrUYedF0
>>121
そういやマヂラブとモダンの師弟対決果たせなかったな
0172名無しさん (ワッチョイW 5902-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:46:31.22ID:pfgOVzY70
天竺鼠。
賞レースではウケてもウケても落とされ続け、天才川原を差し置いて『いくらでも替えがきく』身体張り芸の瀬下マン(瀬下自身は悪くない)がテレビで売れまくってるの、やはりテレビ局には陽キャしか居ないという証明だな……
0177名無しさん (アウアウウーT Saa5-iNti)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:47:14.61ID:ZaIiiMiya
別に優勝しようが2位だろうが
面白くなかったら叩かれるよ
最下位じゃなくても
0178名無しさん (スップ Sdc2-GK2B)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:47:31.60ID:VwcicFIEd
つり革苦手な人って意外といるのか
去年M-1スレで予選から肯定的な意見しか見なかったイメージだった
0179名無しさん (ワッチョイW c2ad-5/Wf)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:47:34.26ID:vrGtZGeU0
こっくりさんとかヤギとひつじとか、何となくネタの雰囲気が伝わって来るとワクワクする
男性ブランコ、20世紀が馬鹿ウケしたっていうのも渋くてたまらんな
0182名無しさん (スププ Sd62-M49l)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:47:44.59ID:RAhcMg1dd
キングオブコントの会好評→ユニット可能大反響と良い流れで来てたのにここで自らぶっ壊すのがKOC運営らしい

どうせ準決で落ちるからって声も見るけど、本来通ってたのに話題作りの犠牲に落とされた芸人がいること考えると本当に可哀想
0186名無しさん (スッップ Sd62-qbPx)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:48:05.31ID:tXJeedY8d
他事務所10/35
アルピー (太田プロ)
かが屋 (マセキ)
ガクヅケ (マセキ)
ザ・ギース (ASH&D)
ザ・マミィ (人力舎)
ジグザクジギー (マセキ)
TCクラクション (グレープ)
トンツカタン (人力舎)
マンプクトリオ (ソニー)
ロッチ (ナベプロ)

他事務所率って毎年どうなん?
0189名無しさん (ワッチョイW 3d11-Xb9B)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:48:39.42ID:/boiy3jD0
>>91
ユウキロックがなあ
0191名無しさん (ワッチョイW 5902-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:48:52.21ID:pfgOVzY70
てか単純に同じウケ量なら無名を通すべきじゃない?

知ってる奴のネタより知らん奴のネタの方が興味湧くでしょ、お茶の間は知らんけど。
0192名無しさん (ワッチョイW 2eb0-1/9o)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:49:01.08ID:amPvWCN30
>>188
そこが野田クリの良さだよ
0194名無しさん (ワッチョイW 5902-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:49:25.68ID:pfgOVzY70
>>189
なんかあったっけ
0198名無しさん (ササクッテロ Spf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:49:52.13ID:mBNgvsbMp
1年間必死でコントやって、蓋開けたら初めて準決勝行けるの実質東西で1組ずつですって辛過ぎるな
0202名無しさん (ワッチョイW 06ad-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:50:08.91ID:rGEKUksl0
おいこがもニューヨークもちゃんと面白いコントや漫才をやる人達が正当に評価されて有名になったのに有名だから通ったって思われるのは可哀想。
0206名無しさん (ワッチョイ 898a-/m/d)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:50:40.92ID:3lSTnPrH0
>>187
確か2回戦と言ってたと思う
でも霜降りの時に廊下に笑い声届いてないとか言ってたから、>>132が言ってたのはそのことなんじゃねーかなと
0207名無しさん (ワッチョイW 3d70-7i+8)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:50:46.23ID:/w9Eb5sH0
野田「滑ってもM1王者の称号が勝つ。王者なのに…じゃなく、王者でも滑ることあるんだ。という評価になる」
0208名無しさん (ワッチョイW be02-WOL5)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:51:16.55ID:gHCzv0r20
決勝予想
ヤギとひつじ
ネルソンズ
空気階段
GAG
コットン
ザ・マミィ
ジェラードン
アルコ&ピース
5GAP
マンプクトリオ
0210名無しさん (ワッチョイ dd5f-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:51:42.70ID:KABRxYhx0
>>207
トレエンだけは称号が勝ってない気がしてしょうがない
0211名無しさん (ワッチョイ 42a4-MFFZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:51:58.41ID:TBiBzihd0
チョコンヌおいこがニューヨーク蛙亭霜降りのうち何組かは余裕でありえると思ったけど
ウケてた組との取捨もあって全部通るとは思わなった
ヤギとひつじまで入れてきてる辺り、今回はユニット押したい気持ちが相当強いみたいだな
0215名無しさん (アウアウウー Saa5-KGog)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:53:25.99ID:eCfbOqboa
スプシだけで判断すると

インポッシブル、おいでやすこが、蛙亭、学天即、霜降り明星、TCクラクション、トンツカタン、ニューヨーク、ヤギとひつじ、ロングコートダディ…out

オフローズ、クロコップ、サンジェルマン
タニャロー、天竺鼠、チェリー大作戦、ななまがり、プール、マイスイートメモリーズ、わらふぢなるお…in

こうなりそう
0216名無しさん (ササクッテロ Spf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:53:50.75ID:mBNgvsbMp
なんか軒並み有名どころ残したってなると、またシークレットやりそうな気がして怖くなってきた
0218名無しさん (ワッチョイW 3d11-Xb9B)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:54:05.22ID:/boiy3jD0
おいこが、クセスゴで見た限りコントは良くて準々決勝かと思ったので通っていて意外
ななまがり見たかったなあ
0220名無しさん (ワッチョイW 9901-bOB3)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:54:12.66ID:ZAKe5loM0
今年いうほど審査荒れてるか?
忖度ありつつまあまあ妥当に見えるけど
今までもっと酷い審査なんていくらでもあったし
0223名無しさん (スッップ Sd62-sKxs)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:55:56.89ID:JKlR9WeLd
決勝予想

インポッシブル
ガクヅケ
学天即
ダンビラムーチョ
TCクラクション
トンツカタン
20世紀
ヤギとひつじ
やさしいズ
0224名無しさん (アウアウウーT Saa5-iNti)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:56:03.13ID:ZaIiiMiya
ABCタブルヒガシイチウケって評判あったけど
全然だったしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況