X



M-1グランプリ2021 Part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0629名無しさん (ワッチョイW 4d9a-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:45:16.72ID:YGyeZ5/50
>>627
普通にしっかり評価高い
というかマヂラブのネタ基本評価高いよ
0631名無しさん (ワッチョイW 868c-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:48:08.54ID:7UeZhFCu0
敗者復活のいじめもかなり好き、まだ細タンクトップ時代の
0633名無しさん (ワッチョイW 4d9a-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:47.29ID:YGyeZ5/50
ドラゴンボールも好きだな
神龍でゆっくり力尽きる所面白い
0634名無しさん (ワッチョイ 45a4-bRsM)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:57:19.65ID:fx4txuKn0
>>632
詭弁にもなってない
マヂラブが優勝だと思った審査員の数が他の組より多かったから優勝した
0636名無しさん (オッペケ Sr51-JGwJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:08:31.23ID:WTQSxrQJr
つり革初見だとポカーンだったけど滅茶苦茶揺れてる電車をちゃんとイメージしながら見たら糞面白いな
あれ初見で笑える人かなり笑いの感覚が鋭敏だと思うわ
0637名無しさん (スッップ Sd22-Lbuf)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:14:25.81ID:mat5AUSOd
>>585
どういうのなんや
このスレで、あの漫才は認めない!これが本当の漫才!みたいなこと言ってたら分かるけど、別に排他的になっているわけでもないのにケンコバの発言使うのは気分悪いわ
0638名無しさん (アウアウアー Sa16-zlr6)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:16:17.68ID:7pK8eIVNa
準決勝で初めて吊り革見たときは、弱点のボケ数少なさをこうやって克服してきたか!と感動した
決勝一本目フレンチやったときになんで吊り革じゃないんだよと思ったけど、結果的に野田の策略が凄すぎた
0640名無しさん (ワッチョイW 6101-a5nD)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:19:37.60ID:lkIazdMo0
>>255
ベイビーギャングの北見なんかイケメン芸人になるんじゃないか
0641名無しさん (ワッチョイW 6101-TpkK)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:24:36.86ID:ATIQpaqz0
>>636
単独ライブで見た時も面白かったが、準決勝の方が面白く感じた
ブラッシュアップによるものなのか、初見に難しいからなのかは定かではない
0643名無しさん (ワッチョイ 45a4-bRsM)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:25:35.25ID:fx4txuKn0
>>627
ダイアン津田がM1実況で真面目に点数つけてたけど、つり革でゲラゲラ笑って唯一の100点つけてた
宮迫は「唯一、一回目のネタを上回るものを出してきたマヂラブが優勝」という予想立ててたな。これをあえて温存してたのが凄いとかなんとか言って
0644名無しさん (アウアウクー MM11-TpkK)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:27:00.27ID:V8ivc5o5M
イケメン芸人でベイビーギャングの北見やイッテQのモデル活動やってる若手芸人を思いつくのは男の感覚だと思う
女ってガチガチの美形より雰囲気で判断してるイメージ
ミキ亜生、パンサー向井、昔ならライセンス藤原
女が言う可愛いが派手顔ハーフ顔で、男が言う可愛いが岩倉加納サーヤみたいなもん
0645名無しさん (ササクッテロロ Sp51-ox3X)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:28:34.92ID:9p7wTLpSp
>>627
本当にフレンチの方が好みな人もいるんだろうけど逆張りマンも結構紛れてるような気がするわ
あとはフレンチは3年ぶりに見て吊り革は準決勝で近々に見てるのを考慮してない人とか
0648名無しさん (ワッチョイW 6e01-5cAw)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:34:55.79ID:7mqgniWF0
拍手笑いが次のボケまで継続するなんて滅多に見られない
0649名無しさん (ワッチョイW 6132-S07X)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:36:00.12ID:yotWmpfZ0
確かフレンチの後半が弱いという指摘は野田自身もかなり自覚があって吊り革のカードを切るか悩んだけど、おいこがの爆発の後CMに入ったことで一旦場がフラットになったからこれならフレンチでも行けると判断してフレンチにしたんだっけ
本当に最後まで思考をやめなかったのが凄いよなぁ
0650名無しさん (ワッチョイW 6101-TpkK)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:36:12.22ID:ATIQpaqz0
実際のところつり革みたいな片方がコントインのままボケっぱなしって漫才を思いついたことある芸人はいると思うんだ
ただ、やっても笑いが取れないだけで
野田の表現力はすごい
0651名無しさん (ワッチョイW 2102-Q/iK)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:36:56.08ID:ukkCWLpZ0
つり革は構成もいいし新しいこともしてるし、お笑いオタの脳で考えるとマヂラブの中で一番評価高いネタなのは間違いない
ただ個人的にはフレンチみたいな爆発力を求めてる部分があるからそっちのが笑いがち
0653名無しさん (ワッチョイW 46ad-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:41:42.84ID:13PkspKn0
2本目に行けた時点でマヂラブが受け入れられてるってことだからその状況でつり革がウケないわけないんだよな
0654名無しさん (ワッチョイW 4d32-LfCT)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:42:40.55ID:QPqzAzRP0
ここだと評価高いけど場所変わるとマヂラブの評価の低さにビックリする
0655名無しさん (ワッチョイ 6e10-3Axr)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:44:03.41ID:nH88pj0G0
あと今になって思うのは、1本目にネタ構成自体はスタンダードなフレンチをやった上でのつり革だったから受け入れられたってのはありそう
一発目につり革だとマヂラブに慣れてない人が付いていけない可能性もあった
0656名無しさん (オッペケ Sr51-b0ob)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:44:37.50ID:PzZD6ztTr
>>636
そうか?
準決でも客の爆笑掻っ攫ってたわけだし普通のお笑い好きなら初見で笑うと思うけどなぁ
まあどの程度を鋭敏って言ってるのかは知らないけど少なくともこのスレ来るぐらいのお笑い好きでポカーンはあんまいない気がする
0657名無しさん (ワッチョイW 3d5f-v/Kf)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:52:47.63ID:KwPP9H6D0
決勝の審査員だとマヂラブ7人中3票だけどyoutubeやラジオで実況してた芸人はほぼ全員マヂラブ優勝予想だった印象
0658名無しさん (スププ Sd22-4Pbw)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:01:59.38ID:wvJhQMjfd
漫才論争は視聴者側もM-1を格式の高いものだと思い過ぎて面倒くさいことになってるなと思った
マヂラブは結果的に笑いになってるけど見取り図が正統派しゃべくり漫才師の肩書きを背負わされてるっぽいのはちょっと不憫
0660名無しさん (ワッチョイ 2946-mZP4)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:04:00.71ID:+c8Krg6m0
マヂラブの吊り革準決勝で見た時は野田ミュージカルの再来って思ったけどな
準決勝よりサンドイッチのくだりからオチまでわかりやすく変えてる
オチの神田からお茶の水に変えたのが一番良かった
0662名無しさん (ワッチョイ 3d5f-7gXt)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:05:20.23ID:KwPP9H6D0
>>659
決勝審査員見てもわかりやすく年齢が上になるほどウケが悪いから
そのあたりの板の年齢層が高いってことなのかもしれない
0663名無しさん (ワッチョイW 6132-S07X)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:05:24.02ID:yotWmpfZ0
時間帯にもよるけど地味になんjだとマヂラブはそこそこ好評なのは意外だった
どんな芸人でもとにかく叩くあのなんj民が
野田がゲーオタでどこか影のあるところにシンパシー感じてるんだろうか
0665名無しさん (ワッチョイW 02ad-9hZ1)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:11:28.35ID:5nWruHTf0
2020決勝の客は良かったと思うのはお笑いファンだからかな
一般視聴者的にはちょっと変だと思ったみたいだけど
0666名無しさん (ワッチョイ 2963-U7Lh)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:12:13.21ID:LJfT3/bh0
テレビ番組板を筆頭に5ch全体で、そもそも吉本芸人や関西芸人に対する根本的な嫌悪感と偏見が存在するよな
逆に東京芸人らしい東京芸人には好意的
0667名無しさん (スププ Sd22-bcfj)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:25.65ID:fxBDFZSId
>>612
素人参加はアタック25とか新婚さん
いらっしゃいとか昔からやってるけど
M1が特に素人発掘を意識してるとも
思えないが
0668名無しさん (アウアウウー Sa85-FARU)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:26.78ID:vAr8Gy7ua
フレンチは終盤の雑な作りがマヂラブらしくて好き
後半弱い自覚あったのに賞レース仕様に変えなかったって、芸人過ぎる
0671名無しさん (ワッチョイ 45a4-bRsM)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:32:21.76ID:fx4txuKn0
>>669
とりあえず>>530>>531でやらかした自演会話についてコメント頼むわ
なんであんな恥ずかしい事したんだ
0676名無しさん (ワッチョイW c95f-BE+g)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:50:22.79ID:FUUywKok0
>>670
頼まれたらやるかもしれないけどあまりそう考えはないと思うよ
メディアではビックマウスだけど配信とかインタビュー読むとその辺は慎重な感じがする
あと今はめちゃくちゃ休みたそう
0678名無しさん (ワッチョイ 824b-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:00:56.20ID:j8HBZKYN0
M−1チャンピオンが忙しいのはいつものことだがコロナのおかげでいつもよりましな方かも
とろサーモン久保田の街録のインタで優勝後の仕事が多すぎて芸人よりもマネージャーがテンパって仕事50本飛んだって言ってた
0679名無しさん (ワッチョイW 6132-S07X)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:03:12.47ID:yotWmpfZ0
>>678
M1後すぐに出場芸人のマネージャーのケータイに仕事の依頼が殺到するシーンよく見るけどあれ捌かなきゃいけないマネージャーって仕事ほんとにキツイよなぁ
0682名無しさん (ワッチョイ 2946-mZP4)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:08:04.34ID:+c8Krg6m0
マヂラブとチョコプラを兼任してるマネージャーが有能だな
両方の現場に行ってるからどうスケジュールを調整してるか謎
0684名無しさん (ワッチョイW 6132-S07X)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:10:26.55ID:yotWmpfZ0
>>681
とても興味深い記事だった
0685名無しさん (アウアウキー Sac9-0BKB)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:10:47.55ID:2EcEtN0va
>>681
エアロスミス以来に見たレベル
ちゃんとコンビで活動してんだな
0686名無しさん (ワッチョイ 45a4-bRsM)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:14:59.12ID:fx4txuKn0
>>681
記事内で抜粋動画貼りたくなるのも分かるな
力あるわ
0691名無しさん (ワッチョイW 6101-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:39:40.16ID:zSuBvqNi0
ナイチン入ってないか見たかった
0693名無しさん (ワッチョイ 6e10-3Axr)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:40:59.54ID:nH88pj0G0
四千もアインもエントリーしたけど、なんとなく今年はEXIT出なさそうな気がする
なんかもう賞レースとかそういうところで戦ってないもんな
0695名無しさん (ワッチョイW 6e2c-wVvt)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:45:07.01ID:aWmxg9kf0
このスレに書くのが適切かは微妙だが20時にthe w2回戦進出者発表らしい
なんだかんだ優勝したらきちんと推されるし大会としても早くも安定してきたように思うからこっちも楽しみ
0699名無しさん (ワッチョイW 6132-S07X)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:49:19.41ID:yotWmpfZ0
>>695
ちゃんと日テレがバックアップして番組一周を保証してくれるの偉いよな
0703名無しさん (ワッチョイW fe02-rjuI)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:13.36ID:60uLYMRt0
りんたろー。はW出る若手女芸人の作家やって欲しいわ
昔おかずの単独用に書いたネタおもしろかったんだよな
0704名無しさん (ワッチョイ 46a5-yDFm)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:03:24.22ID:4MX6mUmX0
茶々丸2人とも見たことあるなあと思ったら元うたたねと元橙感か
0706名無しさん (ワッチョイW 4d32-Xluz)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:12:05.10ID:IrjnRzIp0
W出来てからいっそう女芸人という枠は強固になったな
良いか悪いかはさておきまして
0708名無しさん (ワッチョイW 29ba-dI/V)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:15:41.17ID:/yFovBDS0
>>707
ツッコミの増田の方がりんたろー軍団だからな
0709名無しさん (ワッチョイW 29ba-dI/V)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:19:20.37ID:/yFovBDS0
>>703
それも見てみたいけど
男芸人の書いたネタそのまんまやった女芸人がバンバン決勝行ったりしたら
いよいよ大会の意義が問われるというかそれで優勝とかしちゃった日には
「自分でネタも考えてない奴が日テレ1周とかそんな推されていいのか」
みたいな、漫才論争どころじゃない騒ぎになりそう
0711名無しさん (ワッチョイW 868c-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:28:53.97ID:7UeZhFCu0
なんでそんなん言うん
0712名無しさん (ササクッテロラ Sp51-BSo7)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:32:10.90ID:31zBxghKp
紳助が提唱したM-1で勝てる漫才
・ボケ数が多め
・後半にかけて尻上がりする

マヂラブのフレンチ
・ボケ数少なめ
・後半にかけて尻しぼむ
0714名無しさん (スップ Sd22-h42S)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:40:23.34ID:Wyg6s1f/d
マヂラブのフレンチって
・窓を割る
・丸太で突入する
・キモい顔で入る
・デモンを召喚する
の4回コントインだけど、キモい顔で入るくだりだけ露骨に雑だよな
他で見ると削られてるときもあるし
0717名無しさん (ワッチョイW 4d32-LfCT)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:59:31.68ID:ru+8n/um0
>>709
でもそれ言い出したら事務所ってだいたい作家いるしなあ
例えばAマッソのwネタも作家が詰めたし
0718名無しさん (ワッチョイW 46e9-J6bl)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:03:18.24ID:E2PxcYD/0
今日の1回戦見に行った人いる?
0719名無しさん (ワッチョイ 7901-jiLQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:04:57.27ID:KUv3qPgm0
もし1本目つり革2本目フレンチにしてたら、明らかにパワーダウンしたと受け取られるのかな
「漫才のルール破るネタの後でマナーのルール破るネタ見せられてもな」的な感じで
それでも消去法的にマヂラブが優勝してたと可能性は高いけど、漫才論争もさほど加熱せず、
歴代でも地味な最終決戦扱いを受けていたかもしれない
0720名無しさん (ササクッテロラ Sp51-cSLF)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:09:41.94ID:ngSdUuWfp
>>719
その順だと1本目はマヂラブが最高得点取る可能性あると思うから
見取り図爆発はしないけど安定してるなあ→おいこが一本目の方が面白かったな→マヂラブ尻すぼみだな
で見取り図優勝しそう
0723名無しさん (ワッチョイW 6132-S07X)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:21:40.57ID:yotWmpfZ0
この一年暇な時に素人なりにフレンチの後半をどうやって強化するかを考えてたんだけどどうやってもオリジナルを超えられない
やっぱネタ作るのってほんと大変だよなって思うわ
0725名無しさん (アウアウウー Sa85-oikb)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:26:17.23ID:oBtClR0Ua
マヂラブとチョコプラのマネージャーは何かの番組で密着されてたけどPCでメール返信しながら同時に電話でやり取りしてる化け物だった
K-PROの児島さんもネタ動画見ながらラジオ聴いてて凄いなと思うと同時にこういう突出して優秀な人がいなくなったら穴埋め大変よなとも思う
0726名無しさん (ワッチョイ 7901-jiLQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:29:27.39ID:KUv3qPgm0
>>723
これで思い出したけどニューヨークの面白エピソード2発目は何が正解だったのだろうか
蝶々潰して募金箱に入れるのは準決勝の客に引かれたから、犬のうんこ食うに変えたら巨人に引かれたっていう
まぁそもそものお題が「犯罪じゃないけど下手な犯罪よりよっぽど引く行為」だからどうしても引く人は出てくると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況