X



M-1グランプリ2021 Part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0710名無しさん (ワッチョイW 3d5f-Lbuf)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:50:31.46ID:y7tohOPI0
ニューヨークは登録者多くて再生少ないって感じじゃなくて、そもそも登録者数がそんなに多くないから、客はいるけどファンはいるんじゃなくて濃いファンが割と多いんだと思う、その一方で新規が少ない
0712名無しさん (ワッチョイW 3d5f-0BKB)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:58:19.10ID:1gZ7EhmI0
ネタチャンネルは別として企画系はさらばが正解すぎてな
YouTuberの真似事みたいな芸人がなんか浅くみえてしまう
まあファンが喜んでるならそれもありなんだけど
0714名無しさん (アウアウウー Sa85-fPGS)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:03:51.05ID:CMow12k9a
>>712
さらばエグいなあ、と思うのは登録者数はチョコプラの3分の1なのに1つ1つの動画の再生数はチョコプラの企画系より多いっていう
週1だから総再生数って意味では全く話題にならないレベルだけど
0716名無しさん (ササクッテロ Sp51-NgHF)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:05:14.06ID:/5682iLnp
鈴木おさむが言ってた「世間はそれほどお笑いに興味ない」って言葉が残念だけど一番芯食ってると思うわ
0717名無しさん (ワッチョイW 4d32-Xluz)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:05:30.14ID:LNcBkafy0
>>712
さらばもさらばでロンハー企画みたいなのの真似事じゃね
0719名無しさん (スッップ Sd22-dBV0)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:11:59.81ID:xUZIUFiSd
ニューヨークの作家と映像スタッフがあんまり、、
企画もいまいち。音も悪い。編集、サムネがダサい
0720名無しさん (ワッチョイ 9d77-Y/PZ)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:13:56.92ID:sl9DO2cv0
目的をどこに置くかじゃない
とにかく数稼いでYou TubeでもTOP狙うんならかまいたちのやり方が正しい
自分たちが面白いとおもう企画の動画やりたいならさらばやチョコプラが正しいでしょう
0722名無しさん (ワッチョイW a9db-njiB)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:22:45.35ID:SHGddyRl0
ニューヨークスレとかもかまいたちばっか意識してるけど
なん組かパッと浮かぶニューヨークと登録者近めでちょっと少ないくらいの芸人と比べても全然回ってないから
まずはそこらへんと比べて嘆いた方がリアルで有意義だと思う
0723名無しさん (ワッチョイW 5dce-5ybs)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:27:34.70ID:5rzUZJIq0
>>557
ゴジムの?
あんなもん問題にならねーよ
0725名無しさん (ワッチョイ 0de6-1etN)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:32:38.03ID:b54NRVdJ0
>>101
霜降りは芸のほうはずっとあんな感じでいくのかな

せいやはテツ&トモみたいに高齢になっても元気に動き続けるのかな
0727名無しさん (ワッチョイ 2963-U7Lh)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:32:51.96ID:Rhe2pgod0
ニューヨークよりも圧倒的に蔑まれてる鬼越の方が再生回数多いの笑うわ
鬼越は10万超連発してるけどニューヨークは5万未満ばっかだし
0728名無しさん (ワッチョイW 8237-0BKB)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:35:23.88ID:/RZLPMJs0
非吉本とワタナベ以外の若手がYouTubeするのってノウハウもないし作家もいないしでハードル高いよな
ぺこぱのあのやり方はある種合理的なのかも
0729名無しさん (スプッッ Sd82-0oj6)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:41:39.35ID:gtEt+A2rd
ニューヨークと内容近くてニューヨークより再生数稼いでるのは鬼越だと思う
あまり外に出たり身体使ったりしないで会議室みたいな所で何かテーマ決めてトークする形式
鬼越の方が際どいテーマが多いけど結構面白い
最近井口のトークも面白かった
井口のYouTubeのラジオ見てみたら河本も当たり前だけど結構喋るし2人の話も面白かった
0732名無しさん (ワッチョイW 5dce-5ybs)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:45:11.77ID:5rzUZJIq0
ぺこぱのYouTubeすき
テレビ的編集の芸人も悪くない
YouTuber特有の安いSE使う奴嫌い
0735名無しさん (ワッチョイW 6132-jGbU)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:49:39.11ID:OMHs8q9u0
>>728
ティモンディとホテイソンは作家付いてるで
0738名無しさん (スプッッ Sd82-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:53:45.92ID:ul9PrSkTd
>>692
100本人なのか作家が入ってるか知らんけど、河邑ミクみたいに「女を利用」どころか「可愛いを利用」してる方が逆にカッコいいと個人的には思ってるw
使える武器全部使ったれみたいか感じで
0740名無しさん (ワッチョイW 2228-Cuxg)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:55:05.01ID:AvH23ER80
ニューヨークは30分トークとか若手や燻り芸人の話聞く回は面白いから見てるが
他の企画はだんだん見なくなった
0741名無しさん (ワッチョイW 4d32-Xluz)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:00:59.37ID:vyrOnRl80
吉本は4割取られるからなあ
YouTubeやりたいならフリーのほうがマシ
0742名無しさん (ワッチョイW 4d32-Xluz)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:01:49.71ID:vyrOnRl80
>>739
関係ないけど前田の脚ふっといなw
0748名無しさん (ワッチョイW 4d32-jGbU)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:26.92ID:WuuwRGC/0
ユーチューバーっぽい企画やらないと作家付いてると思ってないだろうよ
0749名無しさん (アウアウウー Sa85-tNAB)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:33.28ID:ckFTfrDta
ニューヨークに関しては5chのアンチの声が異様にでかいから目立ってるってのはあると思うわ
本スレもIP付けたのにバカがIP無しに戻しやがったし

あと作家の奥田アンチもな
あれも数人声のデカい奴が騒いでるだけ

ま、そういう俺も最近ニューヨークの動画メッキリ見なくなってしまったし奥田も嫌いなんだけどな
0751名無しさん (アウアウウー Sa85-tNAB)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:22:53.21ID:ckFTfrDta
>>740
最近のだとマスクの値段当てる奴と雑誌の付録開ける奴は面白かったけどなあ

確かに惹きのある企画は減ったように思うよ
0752名無しさん (ワッチョイW ae6f-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:23:41.35ID:q2KHb3XW0
作家がこの体たらくなら、雇われてる芸人側は作家目線で面白い事考える頭ほぼ無いのかなって思ってしまう様なチャンネルは少なからずある。台本がこれぐらい拍子抜けだったら、芸人は穴埋めしないのかなって疑問に思う時ある。
0753名無しさん (アウアウウー Sa85-tNAB)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:25:36.53ID:ckFTfrDta
>>752
例えば誰とかよ
芸人のYouTube少しは見てるけど、
見てる分で作家主体なのか芸人主体なのかってあんまりわからないなあ
0754名無しさん (アウアウウー Sa85-tNAB)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:26:25.56ID:ckFTfrDta
>>744
一応動画だとしろべってスタッフいるね

作家なのかは知らない
0755名無しさん (スッップ Sd22-dBV0)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:27:52.50ID:xUZIUFiSd
鬼越ゲスト呼んで喋らせてるだけだからあんま比較なんないな。鬼越が単独やったら売れないだろうしそれこそファン0人説系の類だと思う。四千、EXIT、アインシュタインも伸びてないし人気、能力関係なくYouTubeに合った動画投稿が出来ないってだけだと思うな。
0756名無しさん (ワッチョイW 4d32-jGbU)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:28:32.97ID:2HBbSXQE0
>>754
作家で合ってる
元芸人
0757名無しさん (ワッチョイ 29a5-wpzy)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:31:09.78ID:vM6Dgsn80
>>746
そうなんだ、自分たちで考えてやってそうな感じだったから気づかなかった
>>747のスタッフは編集メインの人だと思ったけど一応作家といえば作家になるのか
0758名無しさん (ワッチョイW 4d32-jGbU)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:32:54.31ID:2HBbSXQE0
そもそも作家って何でも屋だからな
吉本の作家とか見てるとパシリみたいなとこある
0763名無しさん (ラクッペペ MM66-jzIT)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:44:35.16ID:ZpYLfKg+M
ホテイソンは前やってたラジオ聞いたことあるけど年上の女性声優に気を使ってる+毎回他ジャンルの有識者ゲストから勉強するみたいな形式のせいでつまんないのかと思ってたら二人でちゃんとやってるラジオが全然面白くなかった
0766名無しさん (ワッチョイW 4d32-jGbU)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:45:50.50ID:ydHOOlK40
ここ貶め合うだけだからな
0768名無しさん (ワッチョイW 3d5f-0BKB)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:48:36.55ID:1gZ7EhmI0
>>762
再生数の割に少ないね
でもお笑い研究部はYouTubeきっかけのオファーだった可能性はある
0769名無しさん (アウアウウー Sa85-Wamb)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:48:37.54ID:W9DZXLsua
>>763
同じように思ったことあるよ

ラジオも最近離れ気味だが、5分番組だけど
らじおっつというグレープの芸人が週替わりでラジオやってるやつ

のランジャタイはエピソードトークを作ってまとまってるから聞きやすいよ
初期は酷かったけど話をまとめてくるようになったので良くなったし、面白く聴ける
0770名無しさん (ワッチョイW 82ad-0BKB)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:49:11.88ID:wnaDowPL0
ホテイソンYouTubeの漫画一巻だけ読んでプレゼンするやつは面白い人がやればバズりそうだなあと思っている
よくあるYouTubeの企画なのかは知らん
0771名無しさん (ササクッテロラ Sp51-uRyJ)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:52:56.98ID:LXKvqq/Lp
>>755
もちろん企画も大事だけど人気と能力は再生数に関係あると思うけどなあ
それこそベスト5とかルーティンとか同じ企画やっても人によって再生数に差が出るんだし
まあ人気というか多くの人に興味持たれてるのかって言い方が合ってるかもしれないけど
嫌われてても動画伸びたりすることもあるしね
exitとか四千頭身とか若者人気あると思われてるところが意外とユーチューブ伸びてないのは若者以外の人らに興味持たれてないんだろう
0772名無しさん (ワッチョイW 4d32-jGbU)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:53:25.95ID:YekbIjUm0
>>770
40万再生行ってるんだな
いけるやん
0773名無しさん (ワッチョイ 29a5-wpzy)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:53:48.27ID:vM6Dgsn80
>>763
これでも去年と比べたら格段に良くなったほうだよ
男性ファンが多いと言うわりにネタメールはさっぱり来ないみたいなんだよね
0774名無しさん (アウアウウー Sa85-ox3X)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:55:28.26ID:+HalM2Vqa
>>699
おぎやはぎは色んな番組で平場強かったからなぁ
ロンハーアメトークリンカーンみなおかタレント名鑑テベコン他にも色々
先輩相手にも構わずマイペースに笑い取れてたし
0775名無しさん (オッペケ Sr51-VUy8)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:56:02.20ID:x8VhrOvwr
オズワルドとニューヨークは露出量に対してtwitterのフォロワー数少ないし東京吉本のゴリ推しなんだなと
0776名無しさん (ワッチョイ 29ba-exIv)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:57:01.42ID:o9/QlECc0
先月の再生回数比べてみたけど鬼越って見取り図よりも再生されてんのか
かまいたち 3100万5230回
ジャルジャル 1694万5153回
チョコプラ 1627万9195回
霜降り 1533万9243回
さらば 678万525回
鬼越 425万921回
見取り図 408万6377回
ニューヨーク 283万4915回

他有名どころ
梶原 4013万7379回
中田 2840万2570回
宮迫 1569万9781回
江頭 1294万6236回
石橋 912万4548回
0777名無しさん (ワッチョイW 4d32-Xluz)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:57:17.64ID:hl2affqk0
他事務所はYouTube収益ほぼ丸々貰えるからウマイ
0780名無しさん (スッップ Sd22-SOR9)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:01:38.48ID:L+ztkaJId
>>776
宮迫7月ジェラードン以下の700万再生ぐらいだったのに解散効果で爆上げしてきたな
0785名無しさん (スッップ Sd22-dBV0)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:10:43.05ID:xUZIUFiSd
オズワルド強運だろラフターナイトなんてあって無いようなもんだったのに同期の空気階段のラジオが跳ねたおかげで有名になって前年度チャンプ真空ジェシカのラジオが微妙で枠受け継いでabcもAbema付いて注目されてから準優勝→優勝。M1もお笑いブーム直撃期に2年連続決勝。勿論実力ありきの話だけど実力以上に恩恵受けてると思うな
0786名無しさん (ワッチョイW 4d32-jGbU)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:13:16.94ID:9Bc6wgI20
>>776
これ見ると、大抵のチャンネルは1人雇って材料費使ったら利益なんてなかなか出ないのがわかるな
0790名無しさん (ワッチョイW 6e10-uRyJ)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:19:29.35ID:sFvJvXVb0
実力以上にどころか
実力通り行ってたら去年M-1チャンピオンになってただろ
0793名無しさん (ワッチョイW 82ad-0BKB)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:22:56.10ID:wnaDowPL0
>>772
企画自体は良いよな
0794名無しさん (ワッチョイ 2946-mZP4)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:23:04.51ID://AlepWq0
>>777
事務所によって違うと思う狩野英孝のチャンネルは東北魂のスタッフとやってるけどマセキとはやって無い
塙が狩野だけエージェント契約の話があったって言ってたからゲーム系のオファーはマセキを通してるとけど
アドセンスはマセキのを使ってるだろうけど収入はスタッフと分配してると思う
0795名無しさん (ワッチョイW 1102-R+1t)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:25:28.78ID:G28rbf4j0
1回戦は実力差というか経験値の差が如実に出るな
ミキなんてアリネタで流してるだけでもやっぱダブルアートあたりと比べても格が違う
0796名無しさん (ササクッテロ Sp51-ox3X)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:37:47.07ID:Pv98E0TQp
1回戦は比較的経験値無くても勢いでいけちゃうような気もするけどね
ミキが本来シードじゃないのがおかしいくらいの漫才師なのは同意
0797名無しさん (ワッチョイW 5190-TIQM)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:40:13.94ID:gY5nkVS10
ホテイソンラジオだいぶ良くなったと思うんだけど、好意的には見られるけど濃いファンがいない典型というか
送られるメールが少なくて同じ人ばっかり読まれるから新規が敬遠して送らないという負のループが起こってる印象
0800名無しさん (ワッチョイW 45da-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:47:42.17ID:UPKPTH+G0
広島1回戦のページ開いたんだけど広島って芸人事務所ないのは分かるけど
他に全くローカルタレントの芸能事務所もないんかってぐらい一部の吉本とアマチュアしかおらんな…
0802名無しさん (ワッチョイW 0d68-UTKH)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:56:28.12ID:G2EgCofp0
広島ってメンバーと大阪二回戦でよく見る藩飛礼ぐらいしかイメージないな
っていうかメンバー今年エントリーしてないのか
0804名無しさん (ワッチョイW 0615-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:59:04.13ID:Mk53Z9Wv0
号泣エントリーしてるけどいつまで出れるんだ?
0806名無しさん (アウアウウー Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:01:55.29ID:c3sm9zY0a
>>728
ワタナベは非吉本では?
吉本とワタナベ以外ってことかな

音が悪いかもしれんか
吉本は小学校使えるのもデカいだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況