X



キングオブコント2021 part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん (スッップ Sd0a-agYY)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:21:42.86ID:6C3phGAOd
さまぁ〜ず(バカルディ)がコント師として関東のお笑いに与えた影響の大きさなんて周知の事実で、芸人に聞いても殆ど否定しないと思うけど、一般の人ならともかく、ここにいる人でもそれを知らないのは、改めて世代が変わったなと思う

審査員の適正があるかどうかは別の話ね
0753名無しさん (ワッチョイ 1ee6-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:30:58.99ID:gayQn+080
>>750
2ちゃんねるができて4年目くらいの時から
芸人板見てるけど全然ぴんと来てない
M1やらオンバトやらの話したい者からしたら
そもそも興味の外やわ
0756名無しさん (ワッチョイ b501-zk0n)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:36:43.52ID:wFwCXjW50
審査員の発表が改めて出るのかなと思ったけど当日までシークレットか
出順も不明だしこれ以上の情報は無理か
0757名無しさん (ワッチョイW f12f-/v4I)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:36:50.68ID:pa/KKG4B0
バナナマンは東西とかではネタやってなかったっけ
ただやっぱバナナのコントはそのまま世にも奇妙な物語のエピソードにできるってくらい長尺かつ構成が練られてる点で影響を与えた訳だから
テレビサイズだと日村のキャラネタくらいしかできなくて魅力半減なんだよなぁ
0759名無しさん (ワッチョイW a6da-zqbZ)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:38:09.64ID:mIaoUEkN0
>>619
ゴジラ怪獣でなぜかゴジラ、モスラ、キングギドラいない縛りだからあんま選択肢ないぞ

アンギラス、ラドン、キングコング、カマキラス
0760名無しさん (ワッチョイ b501-zk0n)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:40:18.80ID:wFwCXjW50
>>731
嗅覚は良かったけど、コントで行くには同期に天才が多すぎたな
コントもせいやのキャラで行くか粗品のシステムで行くかまだ迷ってるし
0762名無しさん (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:40:56.89ID:ipap05Kfa
ライス関町コロチキ西野シソンヌ長谷川かもめんたる槙尾
野田の予想笑った
0763名無しさん (ササクッテロロ Spbd-G3gp)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:41:44.82ID:czAp3tcmp
>>762
今のところこのリークが一番信憑性あるな
0764名無しさん (ワッチョイ b501-zk0n)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:42:26.76ID:wFwCXjW50
2008のバナナマンは何故2本目宮沢りえでいったのか
ジャッキー設楽マジックショーでも怖い話でも十分勝てたと思うけど
0767名無しさん (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:44:25.27ID:P0W7T4s1d
霜降りはまた賞レースの人に戻っていきそう。まだ何も出来てないって思う内は諦めないと思う。
0770名無しさん (ワッチョイW a510-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:45:45.97ID:Hl82xM7V0
>>768
山内が呼ばれたら出ますよって言う限りは今年は来てないんだろうなと思う。
0772名無しさん (ワッチョイ b501-zk0n)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:50:41.69ID:wFwCXjW50
作家オークラって4分に縮めた宮沢りえのネタ見て「これで行こう」って思えたんかな
あれでいけると思うなら座付き作家として有能とは言えない
0773名無しさん (アウアウクー MM7d-VQkp)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:56:10.62ID:uvHtYnrLM
>>762
槙尾w
0775名無しさん (ワッチョイW f12f-/v4I)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:59:06.63ID:pa/KKG4B0
長尺コントを4分に縮めるにしても何で宮沢りえやねんって話だよな
嫌いなネタじゃないけど、あれって単独でも別に爆笑をとるネタじゃないっていうか
普通に怖い話やってれば満票でもおかしくなかっただろうに
0776名無しさん (ワッチョイW a510-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:01:59.79ID:Hl82xM7V0
この10人が審査する決勝が見たい
東京03豊本
ロバート山本
バイきんぐ西村
かもめんたる槇尾
シソンヌ長谷川
コロコロチキチキペッパーズナダル
ライス関町
かまいたち濱家
ハナコ菊田
どぶろっく森
0781名無しさん (ワッチョイW 3abd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:11:17.35ID:ESEdt7NZ0
本当にそれでいいなら三村も日村も批判されてないだろ
0782名無しさん (ワッチョイW 397c-Gmi3)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:11:49.44ID:merrabZA0
視聴者投票でいいやんってなる人はいらんかな
0783名無しさん (アウアウウー Sa21-C2Lh)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:12:31.89ID:+XqJ+gFDa
豊本って意外としん食ったこと言ってお前が言うなイジリされてるイメージ
そういうのネタ書いてない芸人結構多いかも
0786名無しさん (オッペケ Srbd-4j9x)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:17:37.88ID:NG+YQQptr
バカリズムがネタのことで相談する相手は豊本ってどっかで言ってたな
最初は優しいしセンスありそうな雰囲気あるから相談してたけど意外といいアドバイスしてくれるから未だにたまに聞くとか
0789名無しさん (ワッチョイW 6d02-IB5K)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:19:45.37ID:kGihffSD0
審査員にはまずならないメンバーが多いだろうけど、チャップリンのスタジオメンバーみんなネタ後コメントうまくて嫌な気にならないのが良い
0790名無しさん (ワッチョイW 66d2-6f/f)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:30:24.69ID:scMvweub0
ハマタは100%無いと思うけどハマタくらい炎上を気にせず点数付けれる人がいい
0791名無しさん (ワッチョイW 662c-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:34:49.78ID:PEGLiOQO0
>>785
M-1ももうその流れ止めてほしい。
去年はインディアンスも18でやってたネタ敗復でも決勝でもやってたし。ぺこぱ三位もおかしい。
0792名無しさん (スププ Sd0a-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:35:33.92ID:/3/51J5kd
>>791
学天即ゆにばーす滝音に投票した
0794名無しさん (ワッチョイW 3920-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:38:26.96ID:ScecjSPJ0
藤井健太郎がリツイートしてる審査員予想はどういう意図だ?
0795名無しさん (アウアウウー Sa21-AndC)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:39:36.47ID:8XOjkejLa
学天即もなかなか跳ねないよな
個人的には好きなんだけど
0796名無しさん (ワッチョイW 3dad-YIGd)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:40:05.12ID:LE4HzamI0
>>794
当日まで盛り上げてくれよなー
くらいの軽い感じじゃない
0797名無しさん (ワッチョイW 492c-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:42:33.74ID:m/jk7IyS0
おいみんな!たくなみがめちゃくちゃ面白い審査員大喜利してるぞ!
0798名無しさん (ワッチョイW 1e15-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:42:39.43ID:bwD/Vvt40
シルエットのゴリラは物を投げる習性があるからTKO木下だわ
0799名無しさん (アウアウウー Sa21-AndC)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:43:01.98ID:8XOjkejLa
>>784
徳井は芯外す事も多いし偉そうだし全然違う
0800名無しさん (ワッチョイ b501-zk0n)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:43:48.04ID:wFwCXjW50
視聴者投票とかネット投票とかは漠然としてて嫌いだわ
ホームランヒッターよりアベレージヒッターが評価されすぎ
オンバトも一般人審査だから叩かれるけど、それでもその会場に自分の足で行くっていうお笑いファンだからまだマシだわ
敗者復活戦視聴者投票は実際に会場に行ったお笑いファンも馬鹿にしてる感じがするんだよな
0802名無しさん (ワッチョイ a546-Ix9S)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:53:01.17ID:aNLZL+ud0
マヂラブANN0のOPトークで吉本副社長藤原に「3冠やな」って声をかけられたトークをしてて
マヂラブに優勝させる都合の良い審査員を選んだのかなって若干勘ぐった
0803名無しさん (ワッチョイW 662c-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:55:35.10ID:PEGLiOQO0
賞レースの結果とか地位的にマヂラブが吉本の現時点トップっていうのがまだ驚きだわ。コア向けに見えて実は皆好きなんやろなって。
0804名無しさん (ワッチョイW 66d2-6f/f)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:56:24.39ID:scMvweub0
>>794
あれはどぶろっく江口のカミツキガメ無許可飼育がネットニュースになったことに対するネタだと思う
0805名無しさん (ササクッテロロ Spbd-G3gp)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:59:03.92ID:OtZAzFptp
>>803
松本人志の生まれ変わりなんだから当然では?
0807名無しさん (ワッチョイW 662c-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:00:45.45ID:PEGLiOQO0
次は野田の生まれ変わりが出てくるのか
0808名無しさん (ワッチョイW 6aad-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:03:18.99ID:sVKOIMAb0
俺は松本人志の生まれ変わりだ!ってノリ、まだ松っちゃん生きてるよってのは当たり前だとして、誰が言ってんだよって笑いも少なからずあると思うんだけど、三冠とったらちょっとそういう意味では笑いにくくなりそう
だってマジもんのレジェンドじゃん
0813名無しさん (ワッチョイW 3a7f-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:13:24.79ID:O4F36T8J0
マジでM-12017で初見の俺からしたらこんななるとは思わなかったわ
0816名無しさん (スププ Sd0a-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:29:20.84ID:+KRq5U3hd
マヂラブはM-1でボロクソ言われた次の年きちんとKOC決勝行ってるのがすごい
それが今ではR-1も取って王手かかってるんだから
はー
0818名無しさん (スププ Sd0a-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:31:04.63ID:CUWM1fgVd
>>817
ラストイヤーってのも叩かれてる原因かもね。
行かせてあげたい精神は強かったし。
0819名無しさん (ササクッテロロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:31:25.11ID:iPV3EqwVp
プラマイがやたら持ち上げられてるけど、漫才の種類としてはミキと同じ客ウケ大衆ウケ重視の漫才やん。

ミキの漫才嫌いでプラマイの漫才好きな奴は意味が分からない
0820名無しさん (アウアウキー Sa55-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:31:42.50ID:6FG07eNCa
>>802
審査員にモダンタイムスが居たらそうかもな
0821名無しさん (スププ Sd0a-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:32:39.21ID:Edr7GQMJd
準決勝の順位順にまたネタやってくれ
ワイの大好物やから
0823名無しさん (ササクッテロロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:33:19.75ID:iPV3EqwVp
>>800
野球でも、大衆は打率を重視するからな。
そしてオタク程ホームラン(長打率)を重視する
0824名無しさん (アウアウウー Sa21-AndC)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:33:20.16ID:infO0SDUa
そう言えばミキって今年は仕上がってるのかな
0827名無しさん (ワッチョイW 7d01-VQkp)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:43:16.66ID:u5b1uMXr0
>>776
コンビのそっちかよってボケをしてくれただろうに誰も突っ込んでなくて草
0828名無しさん (ワッチョイW 6d02-IB5K)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:43:20.84ID:kGihffSD0
マヂラブもニューヨークもすごいけど、ニューヨークはもはや二本とも旧ネタで上がれたんじゃないのかと思う
0829名無しさん (ワッチョイW 7d01-VQkp)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:44:41.43ID:u5b1uMXr0
>>785
俺はホテイソンが行って当然だと思ってたからプラマイミキ論争蚊帳の外で見てた
ホテイソンだろあの年は
0833名無しさん (ワッチョイW 7d01-VQkp)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:49:26.23ID:u5b1uMXr0
>>830 >>831
あ、勘違いしてたわ
ホテイソンの敗者復活でよかったの2019だわ、和牛に真っ先に入れたけど
2018は確かにマヂラブに真っ先に投票したわ
0834名無しさん (スププ Sd0a-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:49:53.77ID:Edr7GQMJd
>>831
3分なら最強だなあれ
どつちみちあれが13位?とかだったから見る目ない
0838名無しさん (アウアウクー MM7d-VQkp)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:53:03.65ID:uvHtYnrLM
どっちにも参加してる芸人多いしどっちでも決勝残ってたりするもんな
0839名無しさん (スププ Sd0a-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:53:46.05ID:Edr7GQMJd
>>837
それだけコックの大会としての価値が上がったってことだよ
(ワイキングオブコントのことコックって言ってる)
0841名無しさん (オッペケ Srbd-lSqO)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:55:23.60ID:44QIOFS4r
ナダルは個人的には暫定席のレポーターして欲しい
上から目線で 僕は面白かったですけどねとか言ってほしい
0842名無しさん (スププ Sd0a-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:56:06.24ID:d+3F+Mc6d
>>838
正直そんな売れてないのに片方とかにしか出ないコンビ意味分からん。予選でも目付けられること結構あるんやから自分から売れる可能性を低めてるだけにしか思えない
0843名無しさん (スププ Sd0a-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:57:22.32ID:RfaD0L0td
>>839
ケーオーシーって長いし読みはそれの方がいいわw w広めるか
0844名無しさん (ワッチョイW 6610-OqYv)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:02:44.05ID:g7Cfar040
>>842
売れる売れないよりも漫才/コントがやりたいからお笑いに入ってきてるって人相当いるだろうし
そもそも漫才とコントって使う能力全然違うから普通両方とか難しいよ舐めすぎ
ベテランは技術があるから両方簡単にできるように見えるだけで
0845名無しさん (スププ Sd0a-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:04:09.83ID:OaC50W6dd
キングオブコント公式が優勝者予想やりだした
当たったらTシャツくれるから本気で当てたい
どの組にしよ?
0846名無しさん (ワッチョイ c55f-bL/7)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:04:14.95ID:UlmOIijJ0
>>785
プライマイがラストイヤーかつ人間性で芸人たちに好かれ
ミキが若手でわーきゃーってことで嫌われた違いだけで
プラマイのネタ自体は野球に親しんでる一定年齢の男ウケに全振りした
大衆受けのネタだろ
決勝でうけるかというとウケないだろ
0847名無しさん (アウアウクー MM7d-VQkp)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:04:19.20ID:uvHtYnrLM
仕事しながらならまだしも専業芸人ならどちらも追ってもいいと思うけどなぁ
片方で結果出すともう片方でも客の信頼が上がっていい結果残しやすくなったりするし
0848名無しさん (スップ Sd0a-HJga)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:05:11.94ID:ptdhRfHud
バッファロー吾郎竹若はKOCの真裏でスクウェアエニックスの公式生配信「超ドラゴンクエストX TV 東京ゲームショウ2021 出張版スペシャル」(19:45-21:00)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況