X



M-1グランプリ2021 Part30

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (6級) (ワッチョイW 2a01-E1DV [221.48.70.20])
垢版 |
2021/09/12(日) 02:31:42.34ID:G3NIcw2g0
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

M-1グランプリ2021 始動!

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しさん (ワッチョイW 520a-+QBC [133.114.3.16])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:37:04.56ID:6/cQypcJ0
>>855
松本人志も上沼恵美子もいないM-1
松本人志がいないキングオブコント
格が落ちるな。番組終わるなんてことないかな?
そうなったらオリンピックやワールドカップみたいに4年1度にすれば今の格を保てそう
0858名無しさん (ワッチョイW 520a-+QBC [133.114.3.16])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:38:00.73ID:6/cQypcJ0
>>856
CM決まったからM-1期待できるってなに?ww
0861名無しさん (ワッチョイW 520a-+QBC [133.114.3.16])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:45:47.70ID:6/cQypcJ0
あの2019のあとの2020のM-1はよく頑張ったよ
コロナで色んな制限がある中
さすがに今年はワンランクツーランク落ちると思うけど旧M-1の最後の方みたいにはなって欲しくないわ
0863名無しさん (ワッチョイW f602-AXm8 [113.147.241.148])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:53:03.27ID:qKAQjlZ80
19ファイナリストでからしだけいまいち跳ね切れてない感があるな
インディアンスもあれだけど翌年の褒められがあってまだ良かった
青空はラップ頑張ってるけどネタで結果出すとこ見たいわ
0864名無しさん (アウアウエー Sa7a-LpOQ [111.239.154.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:54:19.20ID:tsa5nY4Ua
ネクスト松本(ダウンタウン)なんて絶対でないよ
テレビも斜陽だし功績がでかすぎる
ただ企画に携われるだけでなく自ら企画できてなおかつコンテンツを作り上げられる人材じゃなきゃダメだしな
千鳥やかまいたちじゃ松本と発想力が違いすぎる
0865名無しさん (ワッチョイ a2ad-zD50 [125.13.193.46])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:55:53.73ID:MdSz91kE0
オードリーになりたい銀シャリ橋本がどれだけ勉強してもランク上がらないバラエティ見るのやめて筋トレするとか言い出してて笑ったわ
敢えてどっちか言ったら春日は鰻だろ
0867名無しさん (ワッチョイW a2b0-XZF/ [125.174.186.182])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:58:09.53ID:ipEbKbHj0
>>852
和牛路線ってバラエティ苦手を舞台重視に置き換えてるだけだからキツいわ
そもそもテレビ露出と劇場出番は両立できるものなのに
舞台だけ頑張ってなんて思うファンいるか?
賞レースやテレビ頑張らないと舞台での格上がらないし
世間的に消えたとか思われてたらそのうち出番もなくなるぞ
もう少ししたらまた新しいファイナリストと王者が生まれるのに
0870名無しさん (ワッチョイW 52bd-LGz0 [133.209.119.7])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:02:42.99ID:scTvP1mJ0
>>858
そんなに深い意味はない
最近、新ネタを色々試しているから楽しみってこと
売れてきたからますます、M-1にもかける気持ちが高まっているでしよ?てこと
0871名無しさん (ワッチョイW c610-mit+ [153.238.150.130])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:03:45.04ID:PsZM2iJ30
紳助がM-1立ち上げて当時まだ30代の松本を審査員側に据えて
お笑い界のカリスマポジションとして丁寧にブランディングしていったわけだから
松本1人の功績じゃなく歳月も必要なんだよな
このポジションの後継を作るならR-1審査員になった野田だと思うんだけど
それには野田に箔をつける紳助みたいな存在が必要
でもそんな芸人松本以外いないし松本はやらないだろうから
賞レースのブランド力は落ちていくのかなと思っている
0872名無しさん (ワッチョイW bf01-VJ+J [126.100.245.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:04:49.72ID:QhRTf6SP0
2018年に霜降り以外が優勝してたら大会の権威がR-1並に堕ちてたかも
0873名無しさん (ワッチョイW 520a-+QBC [133.114.3.16])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:04:55.37ID:6/cQypcJ0
からし蓮根は去年の準決勝で3回戦でネタバレしてるラーメン屋のネタやった時本当にがっかりした。
ネタ尺1分長いとはいえネタバレしてるし、コーンフレークほど強いネタじゃないし
今年はABCも含めて若手の賞レースでも奮ってないから正直準決勝すら厳しいんじゃないかと心配
0874名無しさん (ワッチョイW 520a-+QBC [133.114.3.16])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:06:33.51ID:6/cQypcJ0
>>863
一応地元で冠番組始まったし、劇場の若手トップ4みたいなのにいるし大阪所属だからテレビ的な跳ねは勘弁してやれよ
0875名無しさん (ワッチョイW c610-mit+ [153.238.150.130])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:06:58.40ID:PsZM2iJ30
2018は霜降りとトムブラと滑ったゆにばーすしか覚えてない
最終決戦って霜降りと誰だっけレベルだな
そう考えるとずっと神がかってた2019とトリッキーながら目が離せない展開を作った2020は異常だわ
0877名無しさん (ワッチョイW 520a-+QBC [133.114.3.16])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:08:30.17ID:6/cQypcJ0
>>872
確かに2018から優勝者は外してないのが本当にデカいわ
全体の盛り上がりももちろんあるけどやっぱ誰が優勝するかが1番重要
0878名無しさん (アウアウエー Sa7a-LpOQ [111.239.154.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:09:28.38ID:tsa5nY4Ua
>>869
その手のがでてくるのならもうyoutubeからだろうね
今時松本レベルの企画力もってyoutuberやらずに芸人やるなんて考えにくいし
松本の企画センスって元祖youtuberって感じだもんな
0879名無しさん (ワッチョイW b701-X0+7 [60.114.234.42])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:09:55.63ID:c1buESkW0
今のm-1、紳助が審査員となった世界線を見てみたい
0880名無しさん (ワッチョイW 52bd-LGz0 [133.209.119.7])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:10:54.18ID:scTvP1mJ0
>>873
そうかな?
この間森ノ宮で見たネタはめちゃくちゃ面白かったし、ウケていたよ
伊織がステージ上に頭をこすりつけたりオーバーなアクションだった
0885名無しさん (ワッチョイW 520a-+QBC [133.114.3.16])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:20:18.17ID:6/cQypcJ0
さすがにこれ以上賞金1000万のネタの賞レース始まらないよな?ボクシングが団体増えすぎて結局この階級で誰が1番強いのか曖昧になったみたいになって全賞レースの価値さげそう
0886名無しさん (ササクッテロラ Spbf-+QBC [126.156.78.199])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:21:41.10ID:dJy2M+cBp
松本人志が現役の間に賞レースも何でもお笑い楽しんでおかないと本当やばそう
紳助の引退とはやっぱわけちゃうからな
0890名無しさん (ワッチョイW c6b0-Qs63 [153.165.219.43])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:38:12.49ID:jbcP2eGt0
2020ってコロナ禍の中の開催もバグってたし
史上初のユニットでの決勝進出もバグってたし
東京芸人が大躍進したのもバグってたし
敗者復活のトップが金属、トリがニッ社で尖りすぎだったのもバグってたし
完璧なタイミングでサイレン鳴ったのもバグってたし
決勝のトップバッターが敗者復活組なのもバグってたし
おいこがが爆発した後に野田が土下座で競り上がってきたのもバグってたし
ずっとどう転がるんだろうって感じで、出る側は勘弁だろうけど見る側はすげー楽しかったわ
0891名無しさん (アウアウウー Sa9b-Uank [106.128.36.97])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:48:50.10ID:YVXy9wY7a
>>865
実は回しじゃなくて自由に動く方が好きなのが若林(橋本)で、意外とツッコミ・仕切りができるのが春日(鰻)というね。オードリーはブレーンが完全に若林だけど、銀シャリは両方頭が回る分、迷走しちゃうのかもなぁ。
0892名無しさん (ワッチョイW b701-+l33 [60.69.211.128])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:49:11.08ID:WgQ7yi6t0
>>868
あの年はとろサーモンが脂乗ってただろ
文句言うのは和牛ファンの仔牛だけ
0893名無しさん (オッペケ Srbf-3ryI [126.254.245.45])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:51:49.89ID:MUVJQ6Shr
さっきラヴィットでアンガールズのバクテン初登場シーン流してたが
超フレッシュな若手出てきたって当時思ってたはずなのに年齢見たら28歳だった
当時だとオリラジハリセンボンっていうもっと若い化物いたから感覚マヒしてるけど
アンガでも20代後半でやっとテレビ初登場だったんだって思うと感慨深いものがある
0896名無しさん (ワッチョイW d7da-X0+7 [220.220.245.67])
垢版 |
2021/09/28(火) 09:10:07.31ID:ThCBLC1N0
お笑い芸人になってから普通の自分を克服出来た芸人ってどれぐらいいるんだろう。大抵その前の人生の運の度合いとさほど変わらない芸人が多いけど、良い意味で自分自身が何もかも変わった人はいるのかな。
0906名無しさん (ワッチョイW b701-+l33 [60.69.211.128])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:22:24.71ID:WgQ7yi6t0
>>905
それはわかる申し訳ないけどトレンディエンジェルよりもよかった
0909名無しさん (ワッチョイW b701-+l33 [60.69.211.128])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:33:13.59ID:WgQ7yi6t0
>>873
上方漫才良かったよグループではビスブラの次に準決勝はいけると思うけど、伸び悩んでる感はある
0910名無しさん (ワッチョイW c610-zjx0 [153.240.179.8])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:41:51.68ID:FBoSwJNh0
とろサの村田もうちょい売れんかな
0912名無しさん (ワッチョイW 8228-Tg51 [115.177.97.23])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:45:45.41ID:twARycr90
マヂラブが岩橋にKOC出たらいいのにと言ったり
ニューヨークが銀シャリにコントやったらいいのにと言ったり
大阪出身芸人は漫才師というものに囚われすぎてるのかもなあ
0917名無しさん (アウアウウー Sa9b-hkBw [106.131.28.62])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:06:03.40ID:V7QtYlcHa
若林は物事を斜めに見る視野があるから重宝されてるんだろけど
若林の被害者の立場前提で発言してるのには違和感がある
実際若林MCで長寿番組は無い
しくじり先生も時間移動や期間が空いたりして安定して無い
0919名無しさん (ワッチョイW 4f10-IKKv [180.12.129.9])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:20:31.26ID:9S9V/ueS0
オードリーは若林がボケで春日がツッコミだったから
ラジオやあちこちオードリーだと役割が漫才とは
異なるよね。
春日が気持ちの良いツッコミするときがある。
0924名無しさん (ワッチョイW 520a-+QBC [133.114.3.16])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:30:36.36ID:6/cQypcJ0
>>922
松本が辞めるってなったら芸人審査に戻して欲しいわ。
0925名無しさん (ワッチョイW 2f36-ufZ8 [14.133.215.87])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:31:41.90ID:VXQO8DOz0
てか若林はもうそろそろ春日を腐すノリやめろって思うわ
今の春日なんて誰もが認める有能プレーヤーなのにいつまで無能イジりしてんだって思うわ
河本は延々あのイジりできそうあだけど
あと岩井の澤部に対するネタでのイジりもピンとこん
優勝すらしてない上に、ネタやる時は澤部頼りじゃねーかっていつも思う
0926名無しさん (ワッチョイW c610-mit+ [153.238.150.130])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:35:11.54ID:PsZM2iJ30
芸人審査にすると、かもめんたるみたいなギリギリの際を攻めてるようなのばっかり順位上がっちゃうんだよな
かもめんたる嫌いじゃないけどさ
分かりやすいポップな芸風が順位低くなって芸人だけの閉じコンになっちゃうというか
それで優勝したからテレビ出すって言ってもギリギリネタで評価受けたのが一般向けに生き残るのキツいと思う
0930名無しさん (ワッチョイW 83da-IyrI [114.189.36.167])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:54:13.83ID:fylZIWlW0
>>927
旧M-1は初回と末期以外は全年そんな感じじゃない?
0934名無しさん (アウアウウー Sa9b-hkBw [106.131.28.62])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:04:26.06ID:V7QtYlcHa
春日はMVS取ってるし若林が春日を腐さなければたぶん世間からは有能で通ってる
体育会TVの練習でネタ合わせ時間が取れないとか言うけど
春日の仕事より若林の仕事がどれだけ楽か本人考え無いのが不思議だわ
0937名無しさん (オッペケ Srbf-3ryI [126.254.245.45])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:19:07.98ID:MUVJQ6Shr
>>936
ラーメン屋だったけどマジでめっちゃ面白かったわ
なんで準決勝を予選で公開されてた居酒屋にしたのか理解に苦しむが
和牛ゆにばーすとかも似たようなミス犯してたし考え過ぎてわけわかんなくなるのかも
0939名無しさん (アウアウウー Sa9b-bj3N [106.128.135.227])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:31:24.98ID:2vVL2N7za
シソンヌとかもめんたるって芸人からのリスペクト目線ではあんまり変わらんというかかもめんたるの方が見るくらいな気がするんだけどライブ動員的には差があるんだよな?
0941名無しさん (ワッチョイ 0ea5-t/PR [119.10.240.37])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:35:49.32ID:er5f8CX10
>>926
言ってもかもめんたるとシソンヌくらいじゃないか?攻めすぎて一般ウケしなさそうなの
0943名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.154.4.188])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:38:19.88ID:xI+X2agaa
紳助としては松本の下の世代ナンバーワンは上田だから本当は松本の次は上田に任せたいみたいなのはあったかもね

未だに松本を憧れる芸人多いけど、くりぃむに憧れる芸人ってあんまりいないな
m1出てないからか
なんかもったいないな
0947名無しさん (ブーイモ MM73-HFPX [210.138.6.49])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:46:26.72ID:XYHO/LP6M
あと可愛がってくれる先輩を勝たせたり、または売れても大して自分を脅かさないタイプを優勝させたり、とにかく私利が働きやすいわな
じゃあ今の吉本運営も私利が働かないかっていうと完全にそうとは言わんけども
0948名無しさん (ワッチョイW f763-hPpT [124.85.132.186])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:51:39.20ID:D3Ov3F6C0
M-1王者全員月収3桁超えてるでしょ。夢ある
0949名無しさん (ササクッテロラ Spbf-IKKv [126.166.109.91])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:57:28.75ID:0RqFWDxxp
王者どころか、ニューヨークは春からレギュラーが
急増して劇場や配信も含めたら月収200万超えでも
違和感ないし。
オズワルド伊藤も3ケタ近くコンスタントに貰えるようになったと思う。
0952名無しさん (ワッチョイW b701-cWem [60.114.89.227])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:07:18.94ID:fgSkNbx30
若林が自分のこと7番セカンドって自虐的に言ってたけど、野球選手で考えたときに年俸数千万で4番より年俸数億貰って7番の方が良くね?
0955名無しさん (ブーイモ MM73-HFPX [210.138.6.49])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:18:40.67ID:XYHO/LP6M
>>954
0956名無しさん (ワッチョイW 1b68-wlMP [58.70.207.124])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:21:07.34ID:jL+R8qk50
不思議なもんで08ファイナリストで今一番バッファロー吾郎Aと絡むこと多いのがギースなんだよな
そしてなんなら他テレビ的に売れたチョコプラやロバートはバナナマンと絡む方が多いっていう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況