X



M-1グランプリ2021 ※アマチュア専用 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (アウアウアー Sa2e-VQkp)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:59:57.24ID:dq/HevVda
アマチュア参加者、ナイスアマチュア賞について語りましょう

公式サイト
http://www.m-1gp.com/


次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
0056名無しさん (ワッチョイW 17e6-2H6+)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:12:00.15ID:0/Ci3Fxu0
コウキシンとなかよしレインボーバナナは斬新な型やって受かってるし動画になってないとこでも通過アマチュアでこういう組はいるのかも
0057名無しさん (ニククエ MM87-1P2g)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:10:39.21ID:Nn1XvTz7MNIKU
ちょこっと団、男がやってたら誰にも見向きされなそう
属性を活かしたのがアマチュアならでは
0058名無しさん (ニククエW 16d2-TWuS)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:42:51.71ID:bVlhZXDr0NIKU
社会人漫才王出てる奴らなんて上手いだけでどっかで見たことあるようなつまんない漫才ばっかだから、そういうのも見てて飽きるからねえ
0059名無しさん (ニククエ MM87-hqWx)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:09:16.45ID:e0Y3gM/XMNIKU
プロでも、どこでも見たことないような漫才してるのなんてほんのひと握りだからな
0060名無しさん (ニククエW d6ba-mK0n)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:17:07.04ID:1J0gWwjb0NIKU
>>58
わかるわ
社会人漫才師って普通に上手くておもしろくないことはないけどなんていうかネタが優等生なんだよな
バカらしいやつがほんとにいない
当たり前だが上手さと面白さでプロには数段劣るしな
0061名無しさん (ニククエW 16d2-TWuS)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:45:22.12ID:bVlhZXDr0NIKU
>>60
教科書通りの感じね
特に、頭使わせれば良いと思ってるだけで全く面白くない、
劣化版カベポスターみたいな奴が一番キツい

単独ライブとかやってるアマチュアで、
去年ナイスアマチュア賞とってたデッ◯ンビームとか
0062名無しさん (ワッチョイW 5f01-1P2g)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:43:53.73ID:7sLTWZ430
むしろ、素人感ある喋り方や漫才の真似事やってるアマチュアを見たいんだけどな
達者な奴らが動画で供給される〜
0063名無しさん (ワッチョイW 9f02-xDLf)
垢版 |
2021/09/30(木) 01:07:01.83ID:dWCO3Q3P0
面白さの才能は凄いけど漫才は全然知らない奴らが見よう見まねでやってみましたみたいな漫才が見たいよな
今んとこそういうジャンルですらプロの方が面白い
0064名無しさん (ワッチョイ 0378-t/PR)
垢版 |
2021/09/30(木) 01:21:27.59ID:m9Cs6Gq40
お前ら一回戦見に行ってないだろ
ナイスアマチュア賞とかに選ばれたり2回戦に行くアマチュアが、女なのに面白いネタやってるか、ただうまいだけの漫才なだけ
普通に斬新でかつウケて落とされるアマチュアは山ほどいる

むしろ斬新で抜群なセンスのあるネタしてるやつの鬼門は一回戦
例えば千鳥がもしアマチュアだったら決勝どころか一回戦通らないと思う
0065名無しさん (ワッチョイW 2701-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 01:25:15.28ID:cTgUu4Rw0
アマチュアとフリーの線引きが分からない
0066名無しさん (アウアウクー MM87-1P2g)
垢版 |
2021/09/30(木) 02:02:47.08ID:HG3izxbHM
達者なアマチュアに食傷気味なら、変ホ長調よろしく棒読みなら良いのか?
かつ固有名詞いじりもケチつけるならそれも無しで
0067名無しさん (アウアウウー Sa43-hqWx)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:04:45.34ID:epkbBwvHa
一回戦見に行ってるけど、斬新かつウケてるアマチュアなんてマジでほとんど見たことない
0069名無しさん (ワッチョイW 7fda-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:02:55.53ID:9YPZ4y8R0
アマチュアって言葉マイナスだわ。前段階から面白くなく聞こえる。
0070名無しさん (ワッチョイW d3a8-dQ4/)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:23:52.59ID:tTEDDA8l0
俺もアマチュアとして今年2回出たけどアマチュアが斬新なキャラを作ってウケるようなネタを作ろうとするとまず2分半じゃ圧倒的に足りない 半ば自己紹介みたいな部分で1分近く取られる
明らかに外国人とかアインシュタインの稲田みたいな強烈なキャラならまだしも一般的な日本人のアマチュアはキャラ漫才は難しいよ
0072名無しさん (アウアウアー Sa6e-1P2g)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:47:07.51ID:nnaAsREDa
アマチュアはもう通過させないのか?
0073名無しさん (ワッチョイW 16d2-TWuS)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:56:23.51ID:VHVF+C2r0
>>64
本当にこれ
斬新なの見たことないって言ってる人もいるけど
地域差はかなり大きいと思うよ
0074名無しさん (ワッチョイW 16d2-TWuS)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:58:12.50ID:VHVF+C2r0
>>68
ファン的な奴じゃなくて、ただ見てみたいっていう興味でしょ
0075名無しさん (アウアウウー Sa43-hqWx)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:21:21.73ID:U3wnLIw6a
>>73
どのあたりの地域だといる?
東京だと全然いないわ
0076名無しさん (ワッチョイ 3378-9PjE)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:49:26.80ID:Ah1zATaj0
>>75
君のセンスがないだけなのかもしれない
0078名無しさん (ワッチョイW cfd2-MFzD)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:45:50.58ID:/KxHgx1c0
>>77
飛んじゃう場面が結構ウケて落ち着くよね
0079名無しさん (ワッチョイW cfd2-MFzD)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:49:41.93ID:/KxHgx1c0
1回戦名古屋行って、アマチュアばっかだったんだけどみんな笑ってあげてた
ただ、女子高生とか若い女の子のコンビ2組見たけど、一瞬も笑い起きなくて驚いた
観客も若い女の子だから女相手には厳しいのかな
0080名無しさん (ワッチョイ 3378-9PjE)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:03:02.48ID:Ah1zATaj0
M-1出たことあるけど意外と客が笑ってくれていい思い出になった
もちろん落ちたけど
0081名無しさん (アウアウウー Sa27-BdRy)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:03:54.66ID:8kSLr+qca
今日幕張観に行ってきましたよ
やっぱりプロとアマチュアって全然違うね
0082名無しさん (ワッチョイW e301-7QrB)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:24:10.46ID:phZTfOsK0
アマチュアとプロの違いって何?
0083名無しさん (アウアウウー Sa27-Ojm5)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:55:10.31ID:4FdT+3EGa
>>78
そうなのかな
観客席で見てもらった友達曰くセリフ飛んでる人たちは黙ったままでいるから、居たたまれない空気流れてたらしいよ

そういう人たちが多いせいか、自分は「飛んでもうたやないかい!」って開き直ったらめちゃくちゃウケてた
まあ、落ちたから意味ないんだけどw
0084名無しさん (ワッチョイW cfba-+Y6N)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:44:34.57ID:aFB8ZHF60
おそらくプロでもアマでも計算されてる狙って取った笑いじゃないとウケても落ちるよ
0085名無しさん (ワッチョイW e301-7QrB)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:49:24.08ID:hFlmE9JB0
親子、夫婦、学生(JKJD含)のパターンはもう飽きた
0086名無しさん (ワッチョイW e301-7QrB)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:57:17.43ID:hFlmE9JB0
思うけどアマチュアでM-1出る男は色んな年代がいるけど、女は若い女かおばさんの二極化が目立って中間がいない
ライブ観に行くとその真ん中のいわゆる普通の社会人の女が多いのに
なんでだ
0089名無しさん (ワッチョイW 23aa-MFzD)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:11:13.19ID:i8pm+vNN0
>>83
飛んだことをネタに出来たら立派だよ
0090名無しさん (アウアウウー Sa27-1ucJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:26:06.92ID:1V5G75yWa
そういえば思いっきりネタ飛ばしてナイスアマチュア賞選ばれたコンビいたなw
0091名無しさん (ワッチョイW 23aa-MFzD)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:31:48.90ID:i8pm+vNN0
見てる側からしたら上手いだけのアマチュアより飛んじゃうアマチュアの方が集中して見たくなるよねw
0093名無しさん (ワッチョイW 23aa-MFzD)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:13:45.72ID:doaWl/Q+0
>>90
過去のアマチュア賞はけっこうそういうコンビいたよね
0094名無しさん (ワッチョイ b3ca-BBkf)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:52:29.36ID:tnGjlzJG0
アマチュア芸人、周りにいるけど
プロとの一番の差は自意識過剰っぷりだと思う
なんか皆めっちゃウケたのにーとか発想に客がついてこれてないとかそんな感想言うんだけど
客席から見てたら全然そんな事ないっていう
ここの1回戦のアマチュアはすごいみたいなレス見てるとそいつら思い出す
0095名無しさん (ワッチョイ b3ca-BBkf)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:55:15.25ID:tnGjlzJG0
まあ自分が言いたいのはウケて落ちるアマチュアなんていないよって事
少なくとも東京予選は
0096名無しさん (ワッチョイW cfd2-MFzD)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:19:45.58ID:RU6oWQ1I0
>>94
ここで言われてるすごいアマチュアってのはそういう奴らのことじゃないよ多分
あなたが言ってるアマチュア芸人ってライブとかやりまくってるような上手いだけの奴らじゃないかな
上手くて頭使わせる=面白いと思ってる奴ら
0097名無しさん (アウアウクー MM47-7QrB)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:16:23.35ID:wnEbIc8KM
マジレスすると日程にもよる
後日程の方が通過率悪い
プロアマ問わず
0098名無しさん (アウアウクー MM47-1ucJ)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:51:09.36ID:KpcA4zl/M
1回戦何日程か見に行ったけど上手いだけで通ってるアマチュアなんていないよ
みんなどっかしらにちゃんと面白さある
自分の好みじゃない=面白くないにしようとしてる人いるみたいだけど
0099名無しさん (ワッチョイW ff7c-J7Q7)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:21.40ID:gJk7fuwr0
>>96
ライブやりまくって上手い芸人はアマチュアでもちゃんと客観視できてる人らが多いよ
荒削りのままだとウケないから練習してわかりやすくして観客が笑いやすいようにしてるってことだからね
>>94,95が言ってるのは荒削りでもちゃんとウケれば通過するんだから斬新でウケたのに落とされるなんていうのは無いよってことでしょう
0100名無しさん (ワッチョイW e301-7QrB)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:38:12.73ID:s9BiRy9t0
荒削りだけど面白いなんてことあるのかなそもそも
お笑いって、荒削りに見えても面白いものはちゃんと面白く見えると思う
0101名無しさん (アウアウアー Saff-7QrB)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:30:55.08ID:oNNGTn27a
今日もナイアマ親子か
見てないけど、コンビ名に親子って入ってるし
0102名無しさん (ワッチョイW ff7c-J7Q7)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:29:02.69ID:M17ghCFD0
>>100
ピン時代の野田クリスタルとか荒削りだけど面白いみたいな感じなんじゃない?
賞レースで勝ってたかどうかは知らないが
0103名無しさん (アウアウアー Saff-7QrB)
垢版 |
2021/10/05(火) 02:49:07.09ID:SohkpJmaa
1回戦実際に見に行った人おらんのか
0104名無しさん (アウアウウー Sa27-BdRy)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:22:01.47ID:QLdMFgO0a
観に行ったよ
幕張と昨日
0105名無しさん (ワッチョイW e301-7QrB)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:34:14.19ID:8b0nBkOL0
へー幕張と昨日どうだった?
どうだったというより印象に残ったコンビやネタとか、やばかった現象(やばめ素人とかハプニングとか)ある?
0106名無しさん (ワッチョイW 8301-+Y6N)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:48:20.06ID:D69/eibR0
アマチュア2906組出て207組しか2回戦行けなかったんだな
2回戦でも狭き門だな
0108名無しさん (ワッチョイW 03a5-BdRy)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:24:51.50ID:xcvJRG500
観に行ったけどアマチュアはアマチュアだったわ
0109名無しさん (ワッチョイW e301-7QrB)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:33:54.32ID:XOSI7FPQ0
アマチュアなら、いっそ漫才からかけ離れたものやった方がいいかもな
0110名無しさん (ワッチョイW cfba-iToQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 03:52:40.60ID:bulXuxPU0
>>107
10組いくかいかないかぐらいだね
0112名無しさん (ワッチョイW cfd2-MFzD)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:15:08.00ID:irHK0Lj70
1回戦観に行く人は、アマチュアに対して
プロの芸人の真似事みたいな上手い漫才より
ぶっ飛んでて意味わからんようなの求めてると思う
0113名無しさん (アウアウウー Sa27-1ucJ)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:57:55.88ID:Akqd9OcJa
普通に面白いネタ見れればいいわ
ぶっ飛んでてつまんないより上手くてちゃんと面白いネタの方が見たい
アマチュアでぶっ飛んでて面白いことなんてほぼないし
0114名無しさん (ワッチョイW cfd2-MFzD)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:49:50.83ID:irHK0Lj70
たぶんぶっ飛んでて面白いっていう面白いの捉え方が違うと思う
そんなガチで考えてなくて、なんやねんこいつらwwwっていうやつ
まあガチで言ってる人達は真面目にライブやったりしてる本人なんやろなあ
0115名無しさん (アウアウウー Sa27-1ucJ)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:15:37.11ID:Akqd9OcJa
いわゆる裏笑いってやつか
そういう楽しみ方もわかるけど、大半がそうだから1回戦通して観てると流石に多くてしんどくなるのよな
0116名無しさん (ワッチョイW dbaa-dgRA)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:59:51.34ID:DXtXM1Yk0
>>115
1回戦自体出場者が多くて裏笑いがちょいちょい欲しいってのも分かる
0117名無しさん (ワッチョイW 9eba-sIdh)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:48:21.12ID:RgbPaZGo0
2回戦進出のアマチュアの合計が206組で大阪106組出て7組三回戦進出だから単純計算で東京は4、5組ってとこかな
0118名無しさん (アウアウウー Sa2f-uNGx)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:52:31.83ID:DEwHdJ3ea
>>117
単純計算だとそうだけど、大阪の方がプロ含めて断然倍率低いからな
一昨年は、大阪は6.7組アマチュア受かったけど、東京はラランドだけだったし
0119名無しさん (ワッチョイW 1b52-p1tx)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:55:07.44ID:GdWPm35U0
大阪で受かってるアマチュア全員養成所生と元プロだから、東京の純粋なアマは行って1組くらいや
0120名無しさん (ワッチョイW 9eba-sIdh)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:19:20.14ID:RgbPaZGo0
確かにそうだな
じゃあよくて3組ってとこぐらいだな
0121名無しさん (ワッチョイW 8a7c-e7Yh)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:07:26.76ID:N5mtwWNe0
純粋なアマが決勝に勝ち上がるってよっぽどのことがあっても無理でしょ
変ホ長調はありえないレベルで客ウケしたんだろうな
0122名無しさん (ワッチョイW cb01-Edk+)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:32:23.66ID:/5D4T88F0
俺の知り合いM-1一回戦通過してんだが
0123名無しさん (ワッチョイW ded2-dgRA)
垢版 |
2021/10/14(木) 05:14:46.85ID:mfpcqbGq0
>>121
あの頃は番組自体にインパクトがほしくてテツ&トモあげたりしてたからなあ
話題作りのためってのもある
0124名無しさん (ワッチョイW cb01-Edk+)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:35:40.27ID:/5D4T88F0
一瞬で結果残して味を占めずに翌年から去ったアマチュアこそ奇才
0125名無しさん (オッペケ Sr03-e7Yh)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:14:04.08ID:vSIrYwg+r
>>124はそういう漫画か小説でも作れば?
それこそなろうにでも投稿したらいいんじゃない?
中学生の妄想過ぎて見てて恥ずかしい
0126名無しさん (ワッチョイW 8b01-JMPz)
垢版 |
2021/10/15(金) 04:39:24.46ID:/qUf5Nf00
>>125
いやちゅんまとかそうじゃん
アマチュアだったかはわからないけど
いきなり出てきてざわつかせて翌年あっさり不参加パターン
0128名無しさん (ワッチョイW 8b01-JMPz)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:14:53.68ID:/qUf5Nf00
まぁちゅんまはそうか
アマチュアで賑わせるだけ賑わしたコンビ、過去に誰がいたかな
0129名無しさん (アウアウウー Sacf-9GFb)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:18:55.73ID:yd68zNwQa
一番それに近いのはしおゾウじゃない?
3回戦に上がった年しか出てない
0130名無しさん (ワッチョイW 9f7c-t/lv)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:39:02.91ID:brQuMDtg0
3回戦進出で結果残したは言い過ぎじゃないか?
もちろん凄いことだしアマチュアなら尚更ではあるけど奇才とか騒ぐほどのことではないような気がする
あとちゅんまは解散するまで出場してるよ
0131名無しさん (ワッチョイW 5bb3-Rgk/)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:00:31.29ID:uVsSY7rZ0
>>130
確かに奇才は言い過ぎだとは思うけど3回戦進出するアマは結果残したと言っていいだろ
めちゃめちゃ凄いぞ
知名度まったく無し、ファンなしの中で笑いとって3回戦はとてつもなく難しい
特に漫才なんて答えのないものだからね
0132名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:38:10.96ID:tWOg4jqGp
今日行った名古屋のアマチュアって元プロとか?ノーマークすぎてめちゃくちゃすごくないか
0133名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:09:51.08ID:4lpfPUvB0
大阪NSCからは31組、東京NSCからは7組が2回戦進出したがどれだけ生き残るかな
東京は青いデルタが今日落ちた
0134名無しさん (ワッチョイW 8b01-JMPz)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:41:31.92ID:o/yv235i0
コウキシン落ちたか
3回戦くらいまでは残すと思ってた
もうナイアマ獲って動画は公開できたし健闘したか
0135名無しさん (JPW 0H7f-Rgk/)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:37:21.96ID:N7LFJgwFH
>>132
YouTubeにネタ上げてるから見て元プロかはわからないけど純粋なアマではない感じやね
上手いし声も出てるしボケの質も悪くない
ただ普通に考えると2回戦レベルなんだけど昨日いろんな要素が重なってハマったんじゃないかな?
厳しいなか上がってるのは文句なしに凄い
0136名無しさん (ワッチョイW 0fd2-X2GF)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:48:39.18ID:Prjgyp3L0
名古屋住んでてアマチュア芸人のこともちょいちょい知ってるけどボシマックスなんて名前聞いたことないからぽっと出の天才か
ただ、名古屋1回戦でベスト3に入ってなかったから2回戦のネタがかなり良かったのかな
0137名無しさん (スッップ Sdbf-X2GF)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:49:37.23ID:Uk4Schvkd
コウキシンの中国人じゃない方、顔面白すぎるやろ(褒め言葉
0138名無しさん (ワッチョイW 0fd2-X2GF)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:51:43.95ID:Prjgyp3L0
>>125
こういうマジレスしちゃう奴ってアマチュア芸人だろ
ライブやりまくってるから上手いけど面白くないから敗退してるっていう
0139名無しさん (ワッチョイW 4b64-6ud8)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:49:33.80ID:jdOsqn8S0
ボシマックスってツイート追ってみた限りでは慶應出身で学生お笑いやってて今は東京のライブにちょくちょく出てるっぽいから名古屋1回戦は越境受験しただけかも
0140名無しさん (ワッチョイW 0fd2-X2GF)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:56:46.19ID:Prjgyp3L0
>>139
あ、そういうことね
納得
0141名無しさん (ワッチョイW 9f10-t/lv)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:38:20.04ID:AJHkJlqF0
>>138
ただの煽り屋じゃない?
0142名無しさん (アウアウウー Sacf-HJx6)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:57:12.83ID:s4VrXW7Ia
水曜日に出るバリカタめんたいZってコンビ
福岡吉本の養成所出たばかりみたいだけど女性の方が67歳
その歳でお笑い養成所行くのがすごい
0143名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:18:56.55ID:M7jimymu0
今年の東京NSCにも68歳のおっさんがいるね
今月の養成所ライブで有楽町の舞台に立つ
0144名無しさん (ワッチョイW 11aa-lNE9)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:19:50.92ID:o+zWZ4S30
ガーベラガーデンって元プロで作家付きなんだ、、
しかも今年14年目で来年ラストイヤーかよ
0145名無しさん (ワッチョイ 02bd-kr9p)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:26:46.78ID:/GHf+dYQ0
元プロってフリーじゃなくてアマチュアなの何でなんだ?
バイトしながらフリーで芸人するのと変わらん気がする
0146名無しさん (ワッチョイW 05b3-iWe6)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:14:59.82ID:J5hzynv60
>>144
作家つきらしいな
大御所か
0147名無しさん (オッペケ Sr11-zzRa)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:35:44.42ID:8Npn343Lr
>>145
お笑いで食べるつもりはないからアマチュアってことなんじゃない?
その辺の線引きはかなり適当だよね
0148名無しさん (スッップ Sda2-lNE9)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:35:19.38ID:3/TjPhA/d
元プロでも作家付きでも全然良いんだけど、なんか違うよなあ
それでベストアマチュア賞獲ったり社会人漫才王優勝するのは
お、おう、、って感じ
0149名無しさん (ワッチョイW d164-/CCy)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:30:28.50ID:1usDk1/50
女ガールズって一昨年3回戦行って去年ナイアマで今年はWの準決まで行ってるけど全員劇団の役者でネタ書いてるのがビーフケーキの近藤ってなるとそりゃレベル違って当然だからな
0150名無しさん (ワッチョイW 2eba-BAyA)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:03:38.16ID:LuC2elt00
自分は作家つきが1番醒めるわ
アマチュアかフリーでエントリーしてるかとかはどっちでもいいわ
そのコンビが地肩でおもしろいかどうかだけかな
0151名無しさん (ワッチョイW c27c-zzRa)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:13:39.07ID:s8r2zz8t0
>>150
それを言ったら多くのプロは作家ついてるけどね
0152名無しさん (ワッチョイW 0d35-o5sj)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:31:15.11ID:PVCEMbIX0
>>145
ガーベラガーデンの場合1人が教師だから、プロとかフリーだと副業扱いになるからアマチュアで活動してるんだと思う
0153名無しさん (ワッチョイW 2eba-BAyA)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:31:18.28ID:tOflL0dN0
大阪のアマで準々可能性あるの誰だろ
0154名無しさん (スップ Sd02-lNE9)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:15:00.66ID:pa3NCfrOd
ツイッターでガーベラガーデンアマなのにやべえって騒がれてるけど、そりゃあアマチュアが作家付きだとは思わねえもんなあ
元プロで来年ラストイヤーってことも知られてなさそう
0155名無しさん (ワッチョイW 11aa-lNE9)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:15:52.41ID:1qdRjtip0
準々決勝に進んだドリンクバーゲンって公式のプロフィールに職業芸人って書いてあるけどピン芸人同士のコンビとか?
0156名無しさん (ワッチョイW 3901-gi7g)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:09:55.70ID:VMGrGikd0
作家つきってゼロから丸々は論外だけど、助言もらう芸人は多いよね。
KOC獲ったバイキングの教習所ネタも錦鯉の渡辺に貰ったアイデア入ってるって小峠言ってたし。
フリートーク面白いけどネタが弱い芸人が、こっそりネタ書いてもらったらまず分からないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況