X



キングオブコント2021 part30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 9210-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:50:54.23ID:4VOqHkCw0
■決勝進出者(五十音順)
うるとらブギーズ(東京吉本・3年連続3回目)
蛙亭(東京吉本・初出場)
空気階段(東京吉本・3年連続3回目)
ザ・マミィ(人力舎・初出場)
ジェラードン(東京吉本・初出場)
そいつどいつ (東京吉本・初出場)
男性ブランコ(東京吉本・初出場)
ニッポンの社長(大阪吉本・2年連続2回目)
ニューヨーク(東京吉本・2年連続2回目)
マヂカルラブリー(東京吉本・3年ぶり2回目)

■審査員
松本人志
???
???
???
???

公式サイト
https://www.king-of-conte.com/2021/

スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください

※前スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1632385308/l50
0116名無しさん (ワッチョイW 2701-DBkT)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:25:07.38ID:vCoV5iiV0
霜降りと比べるとハナコの優勝ってかなり微妙な感じだったよな
チョコプラ・わらふぢが滑ってそのおこぼれで優勝した感じだったし
0117名無しさん (ワッチョイW 1312-DBkT)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:30:15.53ID:TjMxoqeH0
ハナコの2本目は菊田は置いといて秋山と岡部の制服姿が違和感ないのと最後のオチの台詞が良かった
ザ・ギース尾関の高校生役見た後だからより際立ってた
0119名無しさん (ワッチョイW 6f02-8GCP)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:45:33.87ID:SvO9X+Mq0
霜降りはあの日に関してはダントツ輝いてたからその辺は差あるな
出順最初の方って事自体がどうしても地味になってしまう感じはある
0120名無しさん (ワッチョイW 1ead-IKKv)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:49:32.15ID:JQKzsaOE0
おこぼれ感は置いといてハナコは男人気無いらしい
アメトークの学生芸人で岡部が話してたけど学園祭は男ウケするセンスのある芸人が良く呼ばれるけどハナコはあまり呼ばれないそうだ
0122名無しさん (ワッチョイW 6702-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:09:34.85ID:ATse34jq0
2018霜降りは満票じゃない事に驚いたな
0123名無しさん (ワッチョイW 6702-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:17:42.99ID:ATse34jq0
今年はガチガチの無名組が居ないから、そういう意味でのワクワク感がない
0124名無しさん (ワッチョイW c27f-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:21:05.42ID:2HDvZuea0
うるとらブギーズが無名枠って煽りのナレーションで言われたりしてね
0126名無しさん (ワッチョイW d602-igUA)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:27:01.78ID:a6sLGBaZ0
ジェラードン優勝してほしいけど、スーパー銭湯は爆発力が強いネタではない気がするからなぁ 二本目は爆発力強いから一本目の点数さえ高ければ…
0127名無しさん (オッペケ Sr47-3ryI)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:33:17.03ID:O0kQwiQSr
ガチガチの無名枠って初大会の2700みたいに完全に場違いなレベルだったり
にゃんこスターリンゴスターみたいにその後が目も当てられなかったりってパターン多いからむしろ良い傾向
0128名無しさん (アウアウウーT Sa43-6iP1)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:33:31.04ID:7pbXshJqa
下馬評はマジカルかニューヨークなんだろうけど
それはただTV露出が多いというだけでネタが図抜けてるわけではないよな

伏兵はどのチームか
空気階段かジェラードンか、そいつどいつか蛙亭か
0129名無しさん (ワッチョイW 5f01-+l33)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:35:26.14ID:Vv9Gdtpg0
準決勝でやったネタを順番逆にして決勝でやるのはありなの?
0130名無しさん (アウアウウーT Sa43-6iP1)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:36:07.76ID:7pbXshJqa
日本の社長はキャラだけでネタは今一
マミーもそいつどいつも今一だよな
0131名無しさん (ワッチョイ 1ea5-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:40:57.47ID:U+KOw6+30
>>129
それはあり
去年だとギースジャンポケは2日目のネタを1本目にやってる
0134名無しさん (ワッチョイW 5f01-+l33)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:58:20.57ID:Vv9Gdtpg0
それはできるのかじゃあうるとらブギーズ1本目を迷子センターにすれば優勝あるかもな
0135名無しさん (アウアウウーT Sa43-6iP1)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:13:18.23ID:7pbXshJqa
ニューヨークで間違いなし
マジラブ3冠で内定とか言われてるが
0136名無しさん (ワッチョイW 2faa-0ZO/)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:13:35.84ID:8xeCtiV+0
biibiiで、去年の準決勝の動画のリンク持ってる人教えてください
0138名無しさん (ワッチョイ 3746-alyJ)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:29:57.46ID:7EFJKV8x0
技巧派の空気階段、世界観のマジラブ、設定が良いニューヨークあたりが最終決戦に行きそう
審査員が変わって予想しにくくなったな
0139名無しさん (ワッチョイW 5e15-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:34:29.69ID:vgND8Uq40
キングオブコメント一般人リツイートしすぎだろ
0140名無しさん (ワッチョイW 92b3-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:35:59.53ID:YkoTkVxq0
>>126
ジェラードン自身も今大会逃したらもうネタバレしてあとが無いと言ってただけにキッチリと決めてほしいのだが
0142名無しさん (ワッチョイW 1610-2H6+)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:48:42.85ID:8zxrmusN0
ニッ社頑張って欲しいけど変な人に執着されてるみたいですぐスクープされそうだから人生考えて今じゃない方いいのかも
0145名無しさん (ワッチョイW 6ba5-WgdY)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:00:04.48ID:zWCBOyHn0
マヂラブが優勝したら嬉しいけど
M-1勝てたのは盤外戦術の賜物みたいなとこもあると思うから難しいか
コントだと手持ちの武器しか使えないし
0150名無しさん (ワッチョイW 128c-W7Mq)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:09:41.54ID:WQkNuWhW0
>>148
うーんこの
0152名無しさん (ワッチョイW 162c-2H6+)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:21:05.09ID:f/1XnzDr0
bilibili教えてくれた人マジありがとう。
0153名無しさん (ササクッテロラ Sp47-nKMs)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:26:25.50ID:5JAJM5zsp
もうbilibili消えてない?
出て来ないけど
0154名無しさん (ササクッテロラ Sp47-DZ0D)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:26:45.08ID:FDgOgTJBp
bilibiliでなんて調べたら事前番組出てくる?
0155名無しさん (ワッチョイW 6702-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:27:07.99ID:ATse34jq0
ウエストランド河本はむしろ一般人すぎるから、芸能人・芸人の中では異色に見えるって話
0156名無しさん (ワッチョイW 5f01-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:27:09.61ID:Rb99LoeL0
マヂラブ 好きだけど3位くらいで終わってほしいわ
優勝できなかったけどシャドウがTwitterでちょっとバズって終わるぐらいが理想的だと思ってる
0159名無しさん (ササクッテロラ Sp47-nKMs)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:37:30.12ID:5JAJM5zsp
>>158
教えてくれてマジありがとう。
0160名無しさん (ワッチョイW b35f-nKMs)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:38:37.37ID:NpbuYnll0
事前予想じゃなくて優勝予想ででるのか
0161名無しさん (ワッチョイ 92ad-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:44:45.15ID:UE8cadcN0
河本ってこんなにおっさんだったっけ
しわしわだし声もカサカサじゃん
0162名無しさん (ワッチョイW 5f01-+l33)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:49:40.75ID:Vv9Gdtpg0
小沢さんのインタビューの好き
若手たくさん知ってるし、喋り方も河本さんみたいに嫌な優しさじゃなくて本当に若手を思ってそうな感じがあっていい
0165名無しさん (スップ Sd32-KYmg)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:01:12.66ID:itrpmLWod
>>127
初年度の2700はマジで謎だったな、スベってたし準決勝の中でも1番無名でテレビも一切出た事なかったのに決勝いけたっていう。でも次の年にレッドカーペットとかでやってたアーイアーイのネタとか準決勝でやってた桃太郎見たらあれ?こんな1年しないうちに変わるって思って凄い衝撃うけたし、その2年後にキリンスマッシュ生み出して八十島めっちゃ天才だって思った
0167名無しさん (JPW 0H5b-qddJ)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:12:19.67ID:+xy68RIyH
2018のギースのサイコメトリーのネタ、テニスボールの製造工程の映像なかったっけ?
Tverで観たらそこが無かった。記憶違いかもしれないけど
0168名無しさん (ワッチョイW 96bb-p1DL)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:13:14.37ID:IDxllvCb0
前前スレぐらいにあったキリンスマッシュの決勝の半年前ぐらい?にやったオチが別バージョンのやつ、中々興味深かったな
0171名無しさん (アウアウエー Saaa-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:15:11.35ID:WRTRpx+ia
事前番組ニッ社が真面目なのはそういうボケなのかマジなのかわからん、唯一そういうボケしそうだし
天竺鼠がやってたな一切ボケない漫才、あれはフリしまくってボケないけど
0173名無しさん (ワッチョイW 1ea5-UcE4)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:24:04.24ID:U+KOw6+30
映画ナタリーの画像見るに、オープニングは事前番組のファイナリストがおしゃれな空間で駄弁ってる映像が使われるのかな
0176名無しさん (スッップ Sd32-hPpT)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:29:57.11ID:5t6LienCd
>>172
ニューヨークは確定で出るっぽい
0177名無しさん (ワッチョイW b35f-nKMs)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:34:22.53ID:NpbuYnll0
>>175
ラジオの被りは割と寛容
0179名無しさん (スッップ Sd32-hPpT)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:54:16.92ID:5t6LienCd
>>178
いや、、ニューヨークは番組的にどんな順位でもいてくれた方が助かるから事前キャスティングしただけでしょ。。
0180名無しさん (テテンテンテン MMde-iaJV)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:54:37.63ID:uHIGR6QrM
>>178
あえて真面目に答えるけどAbemaのキングオブコント回は優勝準優勝関係なくいつも事前にオファーしてた4〜5組くらいが出るから関係ないよ
いつだったか下位ばっかり固まったこともあったし
0181名無しさん (ワッチョイW 6b99-WgdY)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:02:31.45ID:msdOq27S0
釣りだと思うが、こういう番組って決勝で結果残しそうな組を予めブッキングしてるだけだよ
一昨年のthenightのM-1直後特集はぺこぱとか呼んでて盛り上がったけど、去年は結果残すと踏んでブッキングしたであろうアキナが最下位ともいじれない順位を取ってたから本人らもやりづらそうだったな
0182名無しさん (スッップ Sd32-nDhp)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:03:02.72ID:xyOpmsYCd
当時ここにいなかったから教えてほしいんだけどにゃんこスターって1、2回戦どうやって突破したの?
0186名無しさん (ワッチョイ 3746-alyJ)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:23:21.81ID:7EFJKV8x0
ニューヨークと空気階段はスピードワゴン小沢がかわいがってるから順位関係なくブッキングしてる
今回空気階段のラジオでどうなるかわからんけど
0187名無しさん (ワッチョイW 9fad-9SL7)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:28:56.17ID:SDGd8tjm0
>>183
あいつらテレビに向かって日頃の鬱憤を晴らしてるだけで
あんなとこみてるとバカになるから止めたほうがいいよ
0189名無しさん (ワッチョイW 9210-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:32:15.52ID:ESGphev90
キングオブコメントのそいつどいつが評判通りめちゃくちゃ良かった
0190名無しさん (ササクッテロラ Sp47-kUop)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:40:57.90ID:BUCTwfamp
さりげなくノンスタdisってて草

松本 昨年の『キングオブコント』は勝てるネタをしようと思って、自分たちが面白いと思うものじゃなくて、ただボケを詰め込んだネタを作ったんですよ。準々決勝はウケたんですけど、審査員さんには刺さらずに落ちちゃって……。あとで台本見返したら、コントなのに、NON STYLEさん(の漫才)くらいボケていましたね(笑)。相方もしんどそうな感じは出していたんですけど、あとで話し合ったら「今年のネタはよくなかった」って言われて。それはそれで腹立ったんですけど。
0191名無しさん (ワッチョイW 1e02-EYSg)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:41:00.97ID:fcpofyZa0
今日の無限大ライブ、蛙亭そいつどいつ空気階段男ブラでファイナリスト4組揃い踏みだったので行ってきた

皆ウケてたけど、個人的にはそいつどいつが一番笑った
男ブラって漫才も面白いんだな
0194名無しさん (ワッチョイW e39a-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:50:51.92ID:6UlyvcwP0
男ブラ去年は漫才も準々決勝とかまで行ってなかったっけ
こないだも漫才ライブやってたし
0195名無しさん (ワッチョイW 6702-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:54:34.24ID:ATse34jq0
>>190
ノンスタイルを尊敬してる芸人って居るんかな
0200名無しさん (ワッチョイW 2f90-nDhp)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:03:56.80ID:5ZRYgAvv0
>>184
まあそうだよね
2分バージョン見てみたいわ
0201名無しさん (オッペケ Sr47-3ryI)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:07:36.87ID:O0kQwiQSr
芸人では特に先輩連中が小馬鹿にしがちなだけで一般陣の方がよっぽどノンスタにリスペクト精神無いよな
0202名無しさん (ワッチョイ 175f-F8K1)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:12:44.46ID:t1e1n9Nd0
ノンスタのあの手数漫才は
井上の単純だけどストレートなツッコミありきじゃないかなあ
あんまり評価されないけど
いいこといいたがる言葉の多いツッコミよりボケをひきたててくれて
ボケには嬉しいらしいよ
0203名無しさん (ワッチョイ 6fd6-zD50)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:13:05.28ID:JsQQpWOh0
ノンスタは芸人情報浅い奴がワーキャーイメージで叩こうとして失敗する典型的なパターンよな
ヤフコメとか芸スポならちゃんとしたお笑い好きいないから、知識ない者同士で賛同し合うから
勘違いしちゃうんだろうけど。芸人の記事は1つ残らず全てう大がコメントするしかないな
0204名無しさん (ワッチョイW e39a-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:16:31.02ID:6UlyvcwP0
多分今の若手の世代とかはむしろ尊敬してる人も多そうな気する
0205名無しさん (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:25:09.58ID:HhuugUj/a
渋谷漫才大学とかでも出てるし尊敬してる人は多そう
0206名無しさん (ワッチョイ 2701-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:33:09.28ID:LdPnvbJZ0
NON STYLE、もっと面白いボケ、気の利いたフレーズ言ってくれないかなあとずっと思ってます。エッジきかせてほしいです。オリジナリティ欲しいです。
テンポでごまかしてる感じもします。
大衆ウケするんなら、大衆がおもんないと思ってます。
0207名無しさん (ワッチョイW e39a-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:34:50.57ID:6UlyvcwP0
>>206
それ誰の言ったやつだっけ?
0208名無しさん (ワッチョイW 16b9-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:35:25.72ID:1pbrEbBN0
>>183
実況スレってどれ?
0209名無しさん (ワッチョイ 1610-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:36:14.05ID:siWMudVt0
賞レースで実績上げてる芸人参考にしない芸人いたらヤバいだろ
そもそもワーキャー人気だけで何十年もテレビに残ってる芸人がレアケース過ぎるし
0210名無しさん (ワッチョイ b782-6iP1)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:50:05.58ID:O8aNTqeq0
見た目もいいし感覚が研ぎ澄まされてる感じの漫才だから
0211名無しさん (スッップ Sd32-hPpT)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:51:30.80ID:5t6LienCd
石田は講師として大活躍中らしいな
0212名無しさん (ワッチョイW b35f-Qd+R)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:53:13.88ID:TFXkoH6h0
>>171
ニッ社ってラジオとかもあのテンションだから本当に真剣に喋ってるよ
0213名無しさん (ワッチョイW 5f01-+l33)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:13.38ID:Vv9Gdtpg0
ノンスタは置いといて、GAGで去年なんであのネタやったんだろ坂本が付き合いたい女の人がいるとか宮戸が彼女役とかは基本面白いし、特に彼女の家とか2019同様にウケそうだけど
0214名無しさん (JPW 0H5b-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:40.45ID:hxaPVfncH
去年のGAGって何で決勝上がれたん?
予選の客にハマるようなネタとも思えんし
0215名無しさん (ワッチョイW 9210-lpTc)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:01:10.86ID:FO1DvpJk0
中島美嘉はどう考えても賞レースネタじゃないだろwって思いながら見てた
0216名無しさん (スップ Sd32-KYmg)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:17:27.78ID:itrpmLWod
河川敷はネタパレでやった時に南原に褒められたり、結構SNSでも評判よかったからやったんだよな。KOCの為にルミネとか他ライブでもかけた時ウケてたからそれでこれにしようって感じかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況