X



【水田】和牛part46【川西】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0843名無しさん (ワッチョイW dff7-8sLM)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:04:58.19ID:ZFIzg8fg0
>>842
アメトスレも見てるんだけど四国芸人出来るんじゃないかって言ってる人いた
愛媛だけに限定しても結構いるもんね
誰かがプロデューサーにハマればすぐ実現しそう
問題はトークを回せる人がいるかどうか…
0844名無しさん (ワッチョイW 7f02-krSm)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:14:21.04ID:mAiAWQQn0
836はいろいろおかしいから触れない方がいい人だと思います

バンビーノは石山です
0846名無しさん (アウアウエー Sa1f-FTrq)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:22:06.02ID:vJqAU535a
自分が836書いたんだけど、バンビーノについてなんて書いてないけど。和牛が優勝出来なかったのがおかしいって書いただけだよ?
0847名無しさん (ワッチョイW 8701-vpfN)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:50:20.37ID:/+4hTZXm0
ダメだこりゃ🤣
0848名無しさん (ワッチョイW 0742-GzPQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:58:45.35ID:GgUE0WQ20
いや、本当にやばい人おるな…

バンビーノ石川を冷静に指摘してちゃんとごめんなさいする流れ笑ってしまったw
愛媛だけでも多いし四国になるとどれ位増えるんだろ?
愛媛か四国かでやるなら水田も入れてもらるといいな
0849名無しさん (アウアウエー Sa1f-FTrq)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:49:28.32ID:vJqAU535a
>>847
何だ おまえ死んどく!
0851名無しさん (ワッチョイW 5f75-lQdd)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:11:10.95ID:PANIGj6K0
川西はタバコもやめてるし健康体だから大丈夫だろうけど水田は葉巻やってるし太ってるしで心配
0852名無しさん (アウアウウーT Sa4b-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:57:55.89ID:KDtazOzCa
川西、赤い法被着てると完全に「通販番組」の司会進行呼び込み役だな
芸人で売れなくなったら深夜枠で活躍か
似合いすぎ
0853名無しさん (ワッチョイW 0742-GzPQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:43:00.01ID:4q2dAWYY0
感染者の広がり方えげつねー
感染するか濃厚接触者になるかも時間の問題な気がしてくる…
マスクくらいさせてやって欲しいわな
0854名無しさん (ワッチョイW bf6a-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:42:27.60ID:/VHcJCni0
このままコロナがこの調子だと単独できなくなりそうで怖いな
秋冬で全国ツアーは無理にしても単独もしくはワッギュ再開してほしいところ
0855名無しさん (ワッチョイ 4782-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:51:35.69ID:/t/zllf50
水田さんの料理人としての技術がもっと認められてもいいはず
0856名無しさん (ワッチョイW 5fc6-HCMs)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:11:13.71ID:TO/EzTWJ0
すごいと思うよ
でもさ、それ言っちゃったら
芸人にならずずっと料理の道で生きてる人に申し訳なくない?
本人もそう思ってるんじゃないかな?リスペクトしてるみたいだし
0857名無しさん (ワッチョイW 5f02-u6bp)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:59:30.80ID:/cASF14c0
>>855
えみちゃんの後継番組の料理番組に出られたらいいのに
クックパッドライブのTV版的なのになればなー
0858名無しさん (スププ Sd7f-lzN+)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:47:29.20ID:CbiI1Etrd
土ナニのぷらっとりっぷ、水田BKBでいつかやらんかなーと今朝ラヴィットで朝から元気いっぱいのBKBを見て思った
左大臣右大臣は朝からは無理らしいのでw
0859名無しさん (スプッッ Sdff-GzPQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:50:47.93ID:CI+fpUBcd
>>856
それ定期的にくるやつでマジレス必要ないと思うよ…

>>857
えみちゃんの後続番組てまだ決まってないの?
料理出来る芸人多いし曜日ごとに担当決めてやるとかだったら面白そう
馬場ちゃん、こがけん、濱家、水田辺り?
まあ単なる願望なんだけどね
0860名無しさん (ワッチョイW c701-OC7A)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:58:51.01ID:ksj2sOpC0
芸人日替り料理番組、楽しそうだw

にしても、つくづく川西がシェフで水田が助手って設定は絶妙だったなあ
逆なら普通過ぎるもんな

ククパはトット祇園とラニーからしが終わって、アインシュタイン見取り図だけ残ったが
切れぬご縁でOB入れたおせちリレー的な企画は、もう難しいのかもね予算も調整も。
0861名無しさん (ワッチョイW 5f75-N4O5)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:00:33.48ID:8N+Hs1a00
ラヴィットロケ天テレ収録休むレベルの川西ピン仕事ってなんだろ。
0862名無しさん (ワッチョイW bf6a-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:28:04.31ID:wPCyJ7j50
>>861
LIFEかと思ってた。収録時間かかるだろうし

あと芸人料理番組の理想を語るとククパに辿り着く流れいつも笑う
0863名無しさん (ワッチョイW 0742-GzPQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:12:06.04ID:Fs0lwQCc0
>>862
ラヴィットも天テレも収録は多分去年のものだろうから、そうなるとLifeだろうね
本編以外にもインタビューとか写真撮影とか他の部分でも色々時間とりそうなイメージ

29日の森ノ宮のライブどうするのかと思ったけど、代役入れてやるんだな
芸人の間であまりにも流行りすぎてて怖いわ
劇場公式垢が感染お知らせbotみたくなってて切ない…
0865名無しさん (ニククエW 2aad-IJFg)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:32:44.08ID:WJd++KvV0NIKU
DAIBAKUSHOWの華大と和牛の対談思ってたより短かった
もっと見たいわ
この二組の雰囲気ホントに好き
華大が数年前からずっと川西の髪型とヒルナンデス出演に疑念抱いてて草
余程目につくのかw
0866名無しさん (ニククエW ea02-J4kK)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:24:59.46ID:5atPbXAs0NIKU
>>865
それしか話すネタがないんじゃない?
大吉先生のせいでM-1を取り損ねた印象が強いわ
今更だけど
0868名無しさん (ニククエ Sd0a-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:01:34.84ID:a9mR5X9PdNIKU
(´・ω・`)
0869名無しさん (アウアウウーT Sa21-Bf/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 07:40:21.08ID:o+NsbHq1a
川西はジャパネットなら即戦力
現行の司会者より川西の方が似合うし巧そう
0870名無しさん (ワッチョイW b501-Yz69)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:20:05.16ID:yBcsN7Q60
モーラジ、厄年の数え方1年間違ってたかな
水田の年齢だと去年が本厄で今年は後厄じゃないかな
まあ本厄特に体調崩すことなく過ぎてなにより
川西はやっぱり健康第一常に言ってるから厄年とかも気にしてるんやね
0871名無しさん (スッップ Sd0a-S77e)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:42:30.46ID:Tl/uwc0sd
今年は後厄だよね

しかしおめでとうって声かけるって自己満足以外の何物でもないな

リアクションしていい雰囲気に持ってかないと漫才できないからであって、キャー喜んでくれたー!は大間違いだからな
0872名無しさん (ワッチョイW 6d42-E2Wl)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:28:30.03ID:zrrbPGEM0
>>871
このご時世で、しかも今の感染者増えてる状況で声掛けはないなー
そのレポに疑問持たないファン多くて驚いた、出待ちもあったみたいだし
自分の欲より川西の健康を一番に考えてやればいいのにね

そっか、水田は去年本厄で今年後厄なんだな
稲ちゃんと厄払い行ってくれたら楽しそうな話が聞けそう
感染状況落ち着いたら行ってきて欲しい
自分は厄年気にしたことないなそういえば…
0876名無しさん (ワッチョイ 2582-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:10:49.76ID:F52U1/Vx0
舞台じゃプロとしてグっと喜怒哀楽を抑えてるような感じかも
0878名無しさん (ワッチョイW ea02-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:40:55.29ID:iA8rCVSU0
ダヴィンチは、漫才のネタにするには(本人達的に)ちょっと弱いと思われるような事が書かれているイメージ
ラジオやTVのトークでも使われてたりするからファンにとっては目が離せない
この前、和牛についても少し触れられている、巨人師匠のコラムを読んだけど、そちらも面白かった
0879名無しさん (オッペケ Srbd-ynLm)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:45:47.74ID:zY+MKPDer
漫才以外の仕事ではラグちゃんが一番楽しそうだな

ダ・ヴィンチ面白かった。
書籍化2冊目いけるくらいまでは連載続いて欲しい。
0881名無しさん (ワッチョイ 1782-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:56:18.33ID:SvDln/YD0
政治家でもあるまいにタレントが発言自粛とか逆に気味が悪いよ
0884名無しさん (ワッチョイW 5742-K/sN)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:05:46.97ID:ENkoI5Nh0
>>882
されそうってのはもしかしたらされそうじゃね?なのかされる方向らしいよ、なのかどっちなん

仮に今年から全国ツアーとか始めるとしたらスケジュール的に難しいような気がするけど
0886名無しさん (ワッチョイW 9f02-egq8)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:53:18.66ID:Os41m3Te0
>>884
ほぼ演技経験のない川西が、出ずっぱりの役をもらえるとは思えないけど、この前のすべらない話で、令和喜多みな実の野村の朝ドラ出演時の話をきいて、想像を超えるハードな現場だったから少し心配になった
0887名無しさん (ワッチョイ 1782-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:25:19.53ID:0xPNAFBT0
優勝できなかったことも遠い昔話になったね
0888名無しさん (ワッチョイ 1782-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:28:07.07ID:775RRlt20
ファンへの想いが伝わる内容である感じはするな
0889名無しさん (ワッチョイW 9f75-5R1g)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:45:15.05ID:dODRHiqc0
漫才はめちゃくちゃ面白いし好きだけどラジオがまじで面白くない
0890名無しさん (スップ Sdbf-Vdnv)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:47:24.22ID:VlCTlt5wd
>>889
確かに芸人のラジオにしちゃ地味だけど二人の楽屋トークみたいなのに参加してる気分になるから自分は好きだけどな
0892名無しさん (ワッチョイW 9f02-egq8)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:59:43.05ID:WQzTY6KR0
>>889
自分は半年前あたりから聞かなくなったよ
もういいかなwと
0894名無しさん (ワッチョイW 9701-90f7)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:41:19.25ID:TXlcgQtF0
山名タグ空のも配信あれば良かったけど贅沢は言うまい
塙との対談も中止じゃなく延期で済んで不幸中の幸い。
0896名無しさん (ワッチョイW 9701-EoIX)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:32:56.64ID:us54kGea0
先週のラジオ、SNSにあげる写真の相談を何故SNSに消極的な和牛の番組に投稿するかね
創作なのかなんなのかもわからないけど、お笑い要素があるわけでもなし
おじちゃんスタッフが選ぶエロネタが毎度、下ネタとはベクトルが違うキモさなのが引っ掛かるわー
0897名無しさん (ワッチョイW 9701-EoIX)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:03:50.95ID:us54kGea0
ワッギュきたーーーー
トークだけでなくネタ有りは嬉しい。

配信あれば嬉しいけど、そうすると内容抑え気味になりそうでもあるな
チケット当たる気がしないので無駄な心配だけど
0899名無しさん (スップ Sdbf-Vdnv)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:54:28.43ID:YMYMFL+Md
横だけど明日から14日まで先行受付だって
3月5日のステージでルミネでやるみたい
インフォさんもTwitterで上げてくれてるよ
0902名無しさん (スップ Sd32-+fC3)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:58:39.87ID:xdJFw4RId
ベストワン見逃し配信で見ようとしたら和牛が丸々カットされてる…
楽しみにしてたのに…

リアルタイムで見てた人、何のネタやってたか教えてください
0903名無しさん (ワッチョイW f275-7r5o)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:07:07.39ID:zvMMXwxF0
服屋の店員
0906名無しさん (ワッチョイW f275-mOTO)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:55:24.99ID:/St9pUyB0
ベストワン配信なんで和牛のネタカットされてたんだろう
0909名無しさん (中止W 1e6a-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:48:29.65ID:aND7GMRi0St.V
>>908
前回もカットだったし配信でネット上に残さないようにしてるんだと思う
0911名無しさん (ワッチョイW 1202-pORb)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:31:49.43ID:nw/nL+X60
今日たまたま見た朝ドラに、テンダラーの浜本さんが出ていた
吉本は今、朝ドラ出演に力を入れてるのかな?
それとも昔から?(朝ドラ事情を知らないので)
川西が出たら絶対に見るのになあ笑
0912名無しさん (ワッチョイW d250-v7XH)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:07:52.28ID:IpZcFoFP0
他のコンビとかでも単独ライブが配信期間中でその中でやってるネタとか、発売されてすぐのDVDに収録されてるネタのときはカットされてるんだけど
和牛はそこは引っかかってないよねぇ
0914名無しさん (ワッチョイW 1e6a-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:45:13.71ID:3XK9IFKT0
>>912
今は配信やYouTubeが主流になってきたから感覚狂うけど、ネット上にネタをアップすることで良い意味でも悪い意味でもネタを知られてしまうから芸人にとってリスクが大きい
和牛は特に舞台で生で見てほしい気持ちがあるからカットしてるんだと思う
もし今後YouTubeやり始めるにしてもネタは上げないってどこかで言ってたしね
0916名無しさん (ワッチョイW 1202-pORb)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:00:41.67ID:nw/nL+X60
>>913
そうなんですね!
ならば尚更期待値が上がります笑

>>915
この前も若手の人とネタが被っていたし
服屋ネタはありがちだけど
私は昔話が好きなんだよなー
新作を期待!
0917名無しさん (ワッチョイW a701-8KT6)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:43:20.73ID:QcrLfKvS0
説明は野暮、芸だけ見てくれって気持ちもはわかるけど
もし和牛の意思でTVerカットしたんなら、せっかくラジオやってるんだから笑えない下ネタでお茶濁すより、
配信をどう捉えてるかとか、ちょっとくらい発信してくれれば変な憶測呼ばずに済むのにな
YouTubeやSNSに軽く触れたことはあったけど。

それにしてもインスタの転載厨てなんなんだ
ソースに誘導するでもなく、丸ごとコピーとかインフォさんの情報そのままとか。
こういうのがいるから、配信に慎重になるんだろう
0919名無しさん (ワッチョイW d2ad-a+or)
垢版 |
2022/02/16(水) 07:25:36.55ID:1WBf34YR0
本人達の意向でTverでカットできるとか知らなかったわ
漫才は生で見てほしいの気持ちも勿論分かるけど
M-1に出てた時代は年一度M-1出るだけでも
一般層にも和牛の漫才を知ってもらえるチャンスがあったけど
今はたまーにしかネタ番組も出なくて配信でもカットさせるとか
ちょっとどうなのだろう。それにTverは期間限定だし
新規ファンを獲得できるチャンスを棄ててるみたいなもん
劇場を盛り上げたいならその宣伝をテレビやネットでするのも大事だと思うが
ジャニーズよりもおかたい人達だわw
0920名無しさん (ワッチョイW f275-mOTO)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:23:48.63ID:BXlJoQzj0
ネタ配信できない芸人呼ぶ意味ないよなって思うわ
0921名無しさん (オッペケ Src7-8KT6)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:22.50ID:oEnQtWJsr
本人達の意向だと決まったわけではないけどね

ベストワン出たばっかりだからENGEIは、とかバランスとってるのかな
TVでやるネタほぼ被らないけど、もし短いスパンで同じネタやったら和牛叩きたがりが大喜びするから
たまに呼ばれないこともある、程度なら構わないよ
ネタ番組には頻繁に出てる方だと思うよ
0922名無しさん (ワッチョイW d602-1n6+)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:07:01.68ID:yiLElZPi0
事実はどうであれ想像だけでそこまで嫌味言うのは良くないと思います
0923名無しさん (ワッチョイW 6368-ewbk)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:27:48.58ID:hL2f/lPm0
そうだね あくまで想像だけど事務所が禁止してるって考えにくいから
どちらにせよ 変な大御所感はついてほしくないな
0926名無しさん (ワッチョイW a701-8KT6)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:41:10.61ID:wmRnDJNf0
以前TVerでカットしたのってどれだろ
その時と同じ理由なのか、今回は最後のツッコミがクリーンヒットしすぎて番組側が配慮したのか

変な大御所感ついて欲しくないのは同意。
0929名無しさん (ワッチョイW dfad-7D9o)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:04:17.28ID:xf09AtVY0
前にもあったからっていうのもあるけど、TVerでネタカットされたくらいで一部でとはいえここまで騒がれてるの和牛くらいじゃないかな
2人のスタンスが変な憶測呼んじゃうんだろうね
それだけ注目されてて、楽しみにしてる視聴者がたくさんいるんだなと自分は思ってる
0931名無しさん (ワッチョイW d602-1n6+)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:42:28.41ID:yiLElZPi0
TVerカットされて辛い人は録画してないの?
0934名無しさん (ワッチョイW 1e6a-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:23:19.82ID:57cGS6yh0
私もリアルタイムで見るか録画すればいいから配信されればラッキーくらいに思ってたけど、今後配信してほしいならここで嘆くより和牛の出演や配信を期待してる事が伝わるように要望出してみるのもいいかもね
0935名無しさん (ワッチョイW a701-XHkG)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:14:56.63ID:/XWQ4Du70
TVerといえば土曜の関東ローカルはTVerあるかなぁ。見れない地域なもので
内容的には以前のヒルナンロケとか100本ノックとかと同じような、、、と思うけどメイプル超合金とはなんとなく相性良さそう
0937名無しさん (ワッチョイW 1f5d-z3qA)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:14:41.47ID:SwM/L2eO0
以上現場から〜といいダシ〜はBlu-rayに落として何回も観てる。一生好きかな、和牛は。
0939名無しさん (ワッチョイ 3782-bORD)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:49:16.08ID:yuzU56mK0
ファンにとっては嬉しい出来事だね
0941名無しさん (ワッチョイW 7f75-llH5)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:28:33.81ID:x+LEMncg0
華丸さんの代役とはいえオリンピックの仕事任せてもらえるのすごいな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。