X



キングオブコント2021 part41

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん (スップ Sd1f-9ZqB)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:19:13.50ID:PD8Byr1Vd
■決勝結果
優勝 空気階段 486 + 474 960
2位 ザ・マミィ 476 + 459 935
2位 男性ブランコ 472 + 463 935
4位 ニッポンの社長 463
5位 ジェラードン 462
6位 蛙亭 461
7位 うるとらブギーズ 460
8位 そいうどいつ 456
9位 マヂカルラブリー 455
10位 ニューヨーク 453

■審査員
松本人志(ダウンタウン)
山内健司(かまいたち)
小峠英二(バイきんぐ)
秋山竜次(ロバート)
飯塚悟志(東京03)

公式サイト
https://www.king-of-conte.com/2021/

スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください

前スレ
キングオブコント2021 part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1633175927/
0812名無しさん (ワッチョイW cfb3-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:00:32.80ID:dpBfMpYe0
>>772
ネタもそうだが、顔の方でもジュニアにソックリだと実況のコメントで溢れるくらいのパンチの効いたインパクトのある顔をしてたw
0816名無しさん (ワッチョイW ffad-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:00:40.30ID:Ip2kL9bX0
こっくりさんをキャラに見せられるって凄いわな
元々あったらしい紙を使って文字で伝える展開は必要だろう。なんで切ったのか
ただ、吹っ飛んだ時にああつり革だって思わなかったやつ居ないだろうししゃーないね
0817名無しさん (アウアウウー Sa27-+aKr)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:01:04.89ID:JncqxBo/a
>>808
確かに悲鳴こそなかったけど蛙亭のアレとかでも全然引かなかった観客が唯一引いた瞬間ぽかった
0818名無しさん (アウアウウー Sa27-IZTB)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:01:07.23ID:6OV8NCRZa
>>771 あんなプロレスでもないツイートされても何も美味しくないと思うけど。ニューヨークすでに売れてるしアンチしか喜ばない話題なんかいらんやろ
0819名無しさん (ワッチョイW 6f65-BLw5)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:01:17.30ID:76Vp02YB0
あれはもぐらのモゾモゾを楽しむシーンで実はかたまりの方がツッコミセリフ飛ばしてたとかじゃないか?
0822名無しさん (ワッチョイW ff5e-Fjlb)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:02:00.35ID:WHcHx0W50
男性ブランコは、
面白い顔でコテコテの関西弁(千原ジュニア的な)の、時点で面白いんだけど、
言ってる内容はあんまり面白くなくて、そこが残念
展開はあるけどストーリー無いというか。

でも、地味な感じの2人ががファイナル行って躍動してるのは痛快でよかった
0823名無しさん (ワッチョイW 03da-FCED)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:02:08.50ID:b6FGygrb0
松本はそいつどいつのこと前から注目してたみたいだし面白いって言ってたから高評価だったんでしょう
0824名無しさん (ワッチョイW cfb9-uWjm)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:02:13.75ID:5zrPLE7h0
たしかにいいネタだけど知名度上がってるしマヂラブなら他にもいいネタ作れると思う
シャドウの影に取り憑かれすぎないほうがいい
0825名無しさん (アウアウオー Sadf-Atey)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:02:23.70ID:o2auufGVa
ニューヨークが採点後クレーム言ってる時に浜田が「お前ら文句多いなぁw」って微笑みながら言ってるのがすごく感慨深かったわ

ちょうどYouTubeで上京したての無名だったダウンタウンが特番で悪態ついて笑い取ってる映像を見た後だったから
反抗的だったダウンタウンがいつしか反抗的な若手を諌める側に立ったんやなって
0829名無しさん (ワッチョイW b39a-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:02:56.30ID:d1R8WCTw0
後半の野田のマイムがちょっと普通じゃなかったの実力感じた
どこかハンハンのカイトが過った
0832名無しさん (ワッチョイW 7f28-12wm)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:03:46.50ID:aLqY2Z+L0
シャドウでトロフィー貰いたいって気持ちは分かるが
そこに縛りを作っちゃうなら
一本目に今回の空気階段クラスのネタが必要だよなあ
0833名無しさん (ワッチョイW 8301-DB5b)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:04:18.54ID:+iqQJo+S0
ジェラードンは化け物の姿した西本が潜入スパイだったコントが面白かったから期待してたんだけどな
女装がオーバーアクションするの出るたびにまたこれかって思うようになってしまっていた
0834名無しさん (ワッチョイW 532f-61Lb)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:04:35.04ID:8RubV/IW0
尻穴は引かれるのも想定内で、その後の臭いをかがせるってボケで取り返すのまで計算だったんじゃないかな
やっぱ死んだー!!を思いっきり取り逃したとこで負けが確定してるよ
0840名無しさん (ワッチョイ d3a4-UmxQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:06:24.41ID:IG1HyuIk0
>>808
分かる
あそこが失敗だったと思うわ

いつもの野田的な下ネタノリなんだけど、
スモキチのチンコ出す出さないみたいに動きが大きい訳でもない事もあってか、シンプルに引かれてた
0842名無しさん (ワッチョイW 4336-UB3D)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:06:42.21ID:/3nFpXAt0
あんま予選のこと知らんから聞きたいけど、
もしニューヨークが来年女上司やってもウケるもんなのか?
そもそも予選で2連連続同じネタ持ってくるコンビっているのか?そしてウケてるのか?
0846名無しさん (ワッチョイ cf10-M2B7)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:07:55.40ID:Mkn4HCuK0
ニューヨーク、マヂラブ、去年のM-1のぺこぱとか
見ると忙しいから無理なんだろうな。
今年のM-1はおいこが、見取り図、ニューヨークあたりはきつそう。
0848名無しさん (ワッチョイ 8fa1-9PjE)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:08:05.86ID:IZ7sI5Li0
仮に会場に入ってる客が20~40代ぐらいの男性客だとしても
ケツの穴に指突っ込んで臭い嗅いでの下りで笑うのは相当限られてると思う
あそこで明確に失敗したのが分かったから見ててすげえ辛かった
開幕の指グーンいかれるとこまではめっちゃ笑ってたけど俺もそこでスッて引いてもうた
0849名無しさん (ワッチョイW ff5e-Fjlb)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:08:24.83ID:WHcHx0W50
モグラがあの体型で立ち上がれなくてモゾモゾしてるだけでなんか説得力あったから、そんなに気にならなかった。
一回横になって体を見せるのは必要だったと思うな。
それくらい異形の魅力あった。
0850名無しさん (アウアウアー Saff-LLyt)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:08:28.05ID:xuc2rvp9a
あんな風にツイートしたらシャドウのハードル上がると思うんだけどな
芸人にとって出場前にハードル上がることの得なんて何一つないって以前野田自身が言ってたけど
0853名無しさん (ワッチョイW 6f65-BLw5)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:08:36.17ID:76Vp02YB0
野田がのたうち回るのは風物詩になっていくのかね
0854名無しさん (スッップ Sd1f-za3L)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:08:44.77ID:hO+fOjaOd
もしマヂラブが去年のM-1に出れてなくて誰も吊り革を知らない世界線だったら、果たして今日のコックリさんはどんな評価を受けてたんだろう
0856名無しさん (アウアウキー Sa87-4HLA)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:09:11.12ID:RpczvzzVa
>>842
女上司は強ネタだと認められてるから、ウケなくてもヤクザの時みたいになりそう
0857名無しさん (ワッチョイW 4336-UB3D)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:09:34.05ID:/3nFpXAt0
つり革が有名作になりすぎたからな
マヂラブが優勝しても、つり革が銀シャリのうんちくのネタくらいの知名度だったらもうちょいこっくりさんも「つり革と似てる、、」って思われなかったかもな
0858名無しさん (ワッチョイW 6f4b-KLCB)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:10:01.62ID:XNYViNaV0
合わせ鏡とかトンネルとか説明されてるところからその世界観から置いてけぼり食らった感じがしてしまった
0860名無しさん (ドコグロ MMa7-gMXQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:10:31.90ID:4+W1Q421M
>>655
しっかりした構成よりもバカバカしいことをやりたいんだよね、マヂラブは
ニッ社もあえて展開させないんだろうね
構成を気にしそうな飯塚の点数が伸びないのはわかる
0861名無しさん (ワッチョイW 6f5f-DDQl)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:10:32.08ID:ymOu8d/80
マチラブのケツとか去年のM-1のニューヨークのウンコ食うとかもそうだけど
多分本人達的には下ネタでどうこうっていうより1番面白いボケ選んだらこうだったってことなんだろうけどまあ引くは引くわな
0863名無しさん (ワッチョイW bfbd-ODvy)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:10:58.38ID:6D2m2AnO0
マヂラブ終わったあとのコメントダサかったな
二本目なら行けるのにみたいなのいらんわ
グダグダ言ってないで、堂々と負けて欲しかった。点数出る前にあの態度はあかんよ
逆にニューヨークは散り方素晴らしかったわ
0864名無しさん (ワッチョイW 8f7c-TDeG)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:10:58.54ID:wDTVpHJB0
>>713
一番最初にできた漫才ver.のこっくりさんはもっと学生っぽかった
漫才なのに
こっくりさんに入る前に学生らしくわちゃわちゃしたり

こっくりさん完全に改悪だわ
0865名無しさん (ワッチョイ cf10-9PjE)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:11:11.58ID:AiPM94Xe0
>>833
あれは水曜でもウケてたよな
初めて芸風を侵されるyoutubeの弊害を感じたわ
0867名無しさん (ワッチョイW 532f-61Lb)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:11:41.05ID:8RubV/IW0
>>852
全体的に走り過ぎてる感じだよね
肩外れる→肩はめる→また関節決める、のくだりも面白いのに、村上の「何がしたいんだよ!」ってツッコミが早すぎてややウケになっちゃってる
0868名無しさん (ワッチョイW 6f65-BLw5)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:11:46.50ID:76Vp02YB0
村上ものたうち回ってればバージョンアップ感もあって吊り革越えという目的だけは達成できたかもしれない
0869名無しさん (ワッチョイ ffad-9PjE)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:11:46.45ID:sMwmEkXK0
ナイツ塙のキングオブコント総評
蛙亭 91 トップバッターじゃなければ点数はあがってた。もう一本見たかった
ジェラードン 91 突っ込みがもうちょっと早い段階でいじったほうがよかったかも
男性ブランコ 95 展開があれだけで終わらないのがよかった。センスがある
うるとらぶぎーず 94 テンポがすごくいい。音の使い方がうまい。優勝してほしかった
ニッポンの社長 93 最後ホームラン打ちまくるとこがよかった。男受けなんだよね
そいつどいつ 90 新しいものを見てる感じで面白かった
ニューヨーク 90 やりとりの大喜利が長すぎた。
ザ・マミィ 93 面白かった。酒井ちゃんしかできないネタ
空気階段 97 設定、展開が面白い。バカバカしい。30分延長ですかが一番面白かった
マヂカルラブリー 91 こっくりさんの一発目の飛ぶとこがピーク。
0870名無しさん (ワッチョイW ff5e-Fjlb)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:11:50.72ID:WHcHx0W50
死んだー
で、コントなら脈取ったり、心臓マッサージ試みたりしそうなところ、
コックリさんに完全に任せてるのが、やっぱり漫才寄りな感じに思たなあ

死んだで、引くというより、何で死なせたままにするんだろうと疑問になって、ノイズになった

まあ、コントに何を求めるかで違うんだろうけど
0873名無しさん (スッップ Sd1f-doZx)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:12:34.90ID:LnnfjUFbd
男性ブランコ、2回戦で塩と醤油(?)っていう男女コンビも似たようなことしてた
そっちのネタは男が関西弁の女の子に心の底からガッカリしてた気がする
ボトルメール、後半の展開も含めすごく好きなんだけど、バラシのところで既視感を感じてしまった
予選追いすぎるとこういう弊害もあるのかと思ったわ
0874名無しさん (ワッチョイ d3a4-UmxQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:12:40.16ID:IG1HyuIk0
>>858
そこらへん、俺はめちゃくちゃ面白かった
とにかく不吉な設定を積み重ねてて
「眠くなってきたし」「俺も眠いし」とかこどもっぽい感じの小ネタも効いてて良かった
0876名無しさん (ワッチョイW e301-7Qv0)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:12:58.39ID:la53mvPz0
ゴールデンでやってる大型番組くらいでしかネタを見ない人が世の中では多数派で、
物議を醸したM-1つり革から今回のこっくりさんだからまたかよって思った人は多かっただろうな
個人的には2018傘の方が好きだし優勝する時が来るならのたうち回る野田とツッコミ続ける村上とは全然違う構成のネタでして欲しい
0878名無しさん (アウアウエーT Sadf-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:13:30.16ID:pEZGtRAwa
ネタの似てる似てないでどうこうなるような差ではなかったと思う
空気階段もネタ自体はさらばの放火魔とあんま変わらんけど今年のKOCは
ネタの内容、強力なキャラ、十分な演技力のうち最低2つは揃わんとどうにもならん
0880名無しさん (ワッチョイW 6f65-BLw5)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:14:14.60ID:76Vp02YB0
死ぬ展開は漫才だったら漫才中に死ぬってのがいいエッセンスになるけどコントだったらそういうものってなっちゃうよなー
0882名無しさん (ワッチョイW 8301-9A75)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:14:46.16ID:0gL294xy0
Yahooニュース見出しで賞レース序盤で点低く出すのやめろとか言われてて失笑
蛙亭がお茶の間にちゃんとウケた証でもある
0886名無しさん (ドコグロ MMa7-gMXQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:16:10.79ID:4+W1Q421M
>>874
おれもそこはよかった
霊を信じる信じないで引っ張るのかと思ったらそうじゃなくて、村上もあっさりこっくりさん受け入れてるのも引っかかったわ
0888名無しさん (ワッチョイW 6f5f-DDQl)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:16:20.86ID:ymOu8d/80
あんだけ先進的なネタ揃いのキングオブコントの直前にやってたサンドウィッチマンのネタのオチが「お前誰だったんだよ」で
これはこれで最早伝統芸能みたいなもんだなと思った
0889名無しさん (ワッチョイ 2342-M2B7)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:16:54.42ID:xhBCf8QN0
SMクラブ伝説のネタだみたいに言ってたけど演者の見せ方が上手いだけでありそうなネタではあったよな
キリンスマッシュのほうがよっぽど何にも似てないネタだと思う
0891名無しさん (ワッチョイW cf10-LLyt)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:17:31.13ID:Sb9apfMV0
漫才の中で死ぬのとコントの中で死ぬのは重みが違うわな
特に今回は世界観しっかりしたコント多くて観客もその中に入り込んでたから死ぬところでウケづらくなってた
0894名無しさん (アウアウウー Sa27-+aKr)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:17:46.19ID:JncqxBo/a
>>87
塩醤油って何かユニットだっけ
本当なら展開違えどそんなに設定被ることあるのねって思うけど
0895名無しさん (ワッチョイ 23d6-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:18:15.87ID:1/tekALA0
>>883
単純に界隈で有名な舞台監督。だから実質その舞台監督の実際あったエピソードの連発を
結婚式場という場所だけ変えて演じてる
0898名無しさん (アウアウウー Sa27-+aKr)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:18:35.65ID:JncqxBo/a
>>894
間違えた、>>873です
0899名無しさん (ワッチョイW 8f7c-TDeG)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:18:46.87ID:wDTVpHJB0
今さらばがでても古さを感じると思う

初めて最終決戦が全員第7世代(霜降りハナコより同期か後輩)
明確に新時代を感じてしまった
もうギースとかジグザグジギーとか入る隙ない
0902名無しさん (アウアウキー Sa87-4HLA)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:20:00.30ID:RpczvzzVa
>>883
川瀬名人のツイキャス見たところ、無限大の舞台監督らしい。それで無限大の楽屋ではウケまくってたらしいから、そこでの芸人受け勘違いしたんかもな
0903名無しさん (アウアウクー MM47-3o53)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:20:13.82ID:l73f55I2M
空気階段の2本目まんまラバーガールだな
面白かったんだけどなんか腑に落ちねえ
本人らはこれで優勝していいんかね
0906名無しさん (ワッチョイW 4336-UB3D)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:20:52.62ID:/3nFpXAt0
今日のイワクラのあの感じが一番いいよな
なぜか女芸人は男のマネして強いツッコミしようとするけど、芝居くさくて下手だから見ててしんどくなる
3時の福田とかは特にそうだけど
今日の蛙亭のネタだと女じゃないとあのリアクションにリアリティ出ないし、ちょうど良かった
あのネタに福田がつっこんでたらって思うとね
0907名無しさん (ワッチョイW bfbd-ODvy)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:21:10.75ID:6D2m2AnO0
蛙亭面白かったけど決勝3組がやっぱり抜けてたよ
ただ二本目見て男性ブランコとザ・マミィはがっかりしたが
2本とも飛び抜けるネタ作るのは難しいんだろうねー、メガトンパンチマン最高
0910名無しさん (ドコグロ MMa7-gMXQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:21:37.30ID:4+W1Q421M
キャラだけで言えばニューヨークのオッケ〜です!の人は一番よかった、前向きな感じというか、誤魔化してる感じが気持ちよく笑えた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況