X



マヂカルラブリー part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ d3a4-UmxQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:23:21.39ID:IG1HyuIk0
村上です
新スレです
(マヂカルラブリー)新規スレッドです
新スレでーす

次スレ>>980をたてたいよー

※前スレ
マヂカルラブリー part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1632243124/




FANYクラウドファンディングはこちらから  ※2021/10/18まで

世界中とオンラインで遊べる超面白「スーパー野田ゲーWORLD」をみんなで作りたい
https://cf.fany.lol/projects/2948
0295名無しさん (ワッチョイ f368-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:51:59.69ID:tQ1qQYQe0
>>294
手術してTHEWは本人もよしログで言ってたはず
0297名無しさん (ワッチョイW 435f-4HLA)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:04:00.44ID:EzYZwarr0
ポコチン取ってTHE W
0301名無しさん (ワッチョイW 7f28-12wm)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:13:04.44ID:Y1TgiKTv0
GAG含めて大宮のコント組が来年に向けてどう対策していくかの話が
真面目な意味でもふざけた意味でも面白かったよ
0302名無しさん (ワッチョイW 6341-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:13:34.04ID:NuSiuiiR0
忙しいは言い訳にできないとはいうけどつり革方式からかけ離れたネタを詰める時間なんて物理的に無かったんだろうな
またつり革かよって思われるの素人目にも分かるから本人たちが読んでないわけないと思いたいんだが
0303名無しさん (ワッチョイW 435f-bB92)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:46:42.71ID:P3OP8mOI0
>>294
塙は自分のYouTubeでも言ってたけど野田の動きべた褒めしてるよね
土屋さんもノラちゃんも
けど村上の話は一切ない…
0305名無しさん (ワッチョイ 5305-slNU)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:06:38.54ID:Q9gvE5cZ0
こっくりさん パントマイムは上手だったよね
面白い面白くないは置いといて
0307名無しさん (ワッチョイ 63da-slNU)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:36:20.06ID:LcF201zD0
野田クリが去年の終わりか今年の初めごろかに
KOCで漫才やってコントでは無いと言われるかそれこそお笑いでは無いと言われるかだね的な事を言ってたような記憶がある
なのであらかじめ予想はしてたんだろうな
やりたい事は決まっていてファンがどんな望みを抱こうとも野田クリは己を貫くだろうね多分
0308名無しさん (ワッチョイ 63da-slNU)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:06:49.03ID:5Jr7j9A10
>>261
どんな対策とろうとも無理な気がする
M-1に比っするようなそれ以上の価値の大会にしたいんだなとあの点数から感じたけどね
飯塚が傘に言及したのはM-1取る前じゃなかったか確か
その時はまだ上沼さんの事で同情されてる感というかはっきり言うと下に見られてた感じもする
あの点数はそういう意味でも拒絶という意味での低さに感じた
結構根深いんじゃないかな
0309名無しさん (ワッチョイW 6f6a-FYIN)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:17:29.07ID:jBmy3QZo0
飯塚はゴッドタンのお笑いを語るバーみたいなので
M-1の競り上がりとか称賛してたよ
本気を知ってるからこその点数って印象だな
0310名無しさん (ワッチョイW a379-v11t)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:18:42.82ID:z5A5XH3N0
まあ審査員変わって傾向と対策が通じなかったって事で。
にゃんこスターとかどぶろっくも今年だったら「面白い買ったんだけどね〜」で松本以外点数伸びないとかだと思う。

くだらないので笑っちゃって思わず高得点みたいな、おじさん軍団が審査員から消えた
0314名無しさん (ワッチョイ 63da-slNU)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:28:01.01ID:5Jr7j9A10
>>309
あの時は審査員に決まる前じゃない多分
その時とは違ってきてるんと思うけどね

マヂラブのコントとあの審査員たちの求めるコントが合致する日が来るとは思えんわ
M-1はその点まだ懐が深そうKOCは審査員が変わって保守的になった気がする
0315名無しさん (ワッチョイW 7f28-12wm)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:33:51.13ID:1vUoUwyA0
前の組がやってる間に板つくシステム怖いなあ
あの空気階段の大爆発を幕の裏で聞いてりゃ
そりゃ震えるわ
0316名無しさん (ワッチョイ 63da-slNU)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:36:44.96ID:5Jr7j9A10
>>310
笑いがくだらなくて何が悪いと思うけどね
前の審査員を叩くのににゃんこスター持ち出す奴は逆になぜマヂラブのスレにいるのかわからん
マヂラブだってバカバカしさ満載のナンセンスお笑いじゃないの
0318名無しさん (ワッチョイW 435f-bB92)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:45:12.12ID:Sw3Muj/Z0
傘って何分くらいやってたっけ?
マヂラブはブラッシュアップすると時間短くするのなんでだろうな
コントは制限時間いっぱい使った方がいいと思うけどな
0319名無しさん (ワッチョイW 73f2-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:45:24.11ID:6OIVnbL+0
>>315
まさに板の上の魔物だったな
0321名無しさん (ワッチョイW ff8f-DB5b)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:49:29.55ID:7w0pi1da0
マヂラブのコントの中でもこっくりさんが特殊だっただけで、マヂラブのコントがあの審査員と合わないと決めつけるのは逃げな気するけど
0324名無しさん (ワッチョイ 63da-slNU)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:10:48.77ID:5Jr7j9A10
>>323
野田クリの中では何か基準はあるようだよ他の出場者にも
という事はあえてあのネタをやった真意はあると思うんだけどそれを語るかどうかは分からん
0325名無しさん (ワッチョイW cfda-R1tr)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:18:41.47ID:h8WJasng0
ほかのコンビもテーマは馬鹿馬鹿しいし大衆的な笑いなんだよね
ただ構成が練られてて演技力の高さや演出へのこだわりが乗っかってる
採点するとなると加点要素にはなりそう
0328名無しさん (ワッチョイW 7f28-12wm)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:29:23.53ID:1vUoUwyA0
村上クリーチャー系のネタでどういうのだったらKOCでやれるかと妄想してて
トトロだなと思ってたら
今日の大宮反省会で村上がトトロと言われてて笑った
0330名無しさん (ワッチョイW e301-7QrB)
垢版 |
2021/10/05(火) 03:03:19.90ID:8b0nBkOL0
ちょっとキングオブコントでの言動はあんまり良くなかったんじゃないかなと思ったりもする
0332名無しさん (ワッチョイW ff7c-0MVB)
垢版 |
2021/10/05(火) 04:36:49.24ID:mDaxXG180
今年の好みがストーリー性のあるものだった
ニューヨークとかマヂラブみたいに
ひたすら同じ場所でボケ続けるのが合わんかったんだろうね
今までの審査員だったらワンチャンあったかもな
0334名無しさん (アウアウアー Saff-7QrB)
垢版 |
2021/10/05(火) 05:10:07.82ID:SohkpJmaa
>>333
キングオブコントの野田の言動はちょっとムカついたな
何でもかんでも野田劇場にできると思うなよ、尊大さも見えた
そういうところがずっとモヤモヤするし気に入らないんだよな
男版ぶりっ子か?
決勝のあと悔しがってたとか関係ないしなこれは
0335名無しさん (ワッチョイW 8301-MxPK)
垢版 |
2021/10/05(火) 05:47:42.58ID:NQj/xmdl0
似てる訳じゃないが男ブラがKOC決勝でレジ袋をやったことで
マヂラブのレジ袋を見る機会が遠退いてしまったかなとか思った
あれ好きだからフェニックスしてほしいんだよなぁ
0336名無しさん (ワッチョイ 6f7d-2jfQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:07:06.23ID:M6wpjGOx0
変に上がりすぎてた好感度ちょっとさがったのは長い目で見ればよかったかもしれない
上げて落として閲覧数稼ぐのがネットニュースだから
0337名無しさん (ワッチョイW ff59-iToQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:08:12.75ID:sPIV3cP60
マヂラブとニューヨークのレベルが低かったのは否定しないが、
それ以上に練り上げる時間がなかったんじゃないの
マヂラブがトンネルの描写を言葉だけで説明したのも
ニューヨークがメチャクチャするだけのドタバタに終始したのも
仕事が忙しすぎてブラッシュアップできなかったんだろう
もうコンテストは参加しなくていいんじゃねえの
0338名無しさん (ワッチョイW 6341-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:25:48.87ID:6Qf7SKlI0
おかしい人間ほど輝く仕事の中で野田の発言なんてむしろ周りの期待に沿ってて真面目なのに
KOCでの言動程度でやいやい言われてんの見るとそれこそモヤモヤするし嫌な風潮だなと思う
0339名無しさん (ワッチョイ ff4b-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:34:09.49ID:r8gLLJ8M0
自分もKOC関連での言動は全然気にならんな
マヂラブが好きだからとかじゃなくて
芸人なんてそんなもんだろうとしか
0340名無しさん (ワッチョイW 8301-MxPK)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:11:54.66ID:NQj/xmdl0
三冠を狙うマヂラブが目玉の一つとして番組事前告知に駆り出されたりと
今回のKOCの盛り上がりに一役買ったのは確かなのに
結果が振るわなかったら野田の発言云々を叩き出すのは
都合がいい視聴者様としか思えんな
0341名無しさん (ワッチョイW 337b-gE2A)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:24:41.40ID:w2d+LFRx0
シアター系に対する村上のポスターいじりわろた
シアター全寄せのネタやってくさす面白さもありそうだしそれで自分ららしいコントに新たな境地も見つかりそうだし本当にライブやってほしいな
0343名無しさん (ワッチョイW 7f36-WECE)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:52:39.81ID:Z62C1l790
自分達の役割としてあえてやってることに踊らされる人もやっぱいるんだなー真面目とか優しいとか変に持ち上げるファンが減るのは長い目で見たら良いのかも
0347名無しさん (ワッチョイW 4334-Zkws)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:37:01.46ID:dvt5nqdL0
ワッチョイ-7QrBはキングオブコントスレでめちゃくちゃ暴走してた変人だから気をつけてね
注意喚起だけさせてもらうわ
0350名無しさん (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:10:29.06ID:JOKZWJ3Nd
ゲームオタクとしては高橋名人のコラボネタが最高だった
細部までゲーム愛に溢れてたしガチ対戦も熱くてマルチエンディングの内容も気になる
コラボネタだから他ではもうやらないんだろうか
0351名無しさん (ワッチョイW e301-7QrB)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:12:25.06ID:8b0nBkOL0
野田が出ても野田が主役になるネタしかできなそうだしあんま組もうと思わないな
0352名無しさん (ワッチョイW ff10-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:17:25.76ID:rzvkL8tB0
>>351
脳天カルパッチョと笑う心臓
是非観て
0354名無しさん (ワッチョイW 435f-bB92)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:22:07.14ID:Sw3Muj/Z0
>>351
でも他の人が作るのを演じるのは見てみたいなぁ
野田をどう使うかみてみたい
村上も
0357名無しさん (ワッチョイW d3da-QFjC)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:40:28.29ID:mOOT4YqB0
村上のシンプルツッコミは秋山とかと相性良さそう
0358名無しさん (ワッチョイW bfbd-gE2A)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:06:50.11ID:CoJe6vp40
村上の小器用ツッコミもだし野田も発想もベタボケもできるし早々にマッチングしそうだね
二人がどんな相手を選ぶか興味ある

そして村上のコンビは普通に面白そうだし野田はクソ滑るか神作品かになりそう
0361名無しさん (ワッチョイW ff10-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:22:56.46ID:rzvkL8tB0
ペンギンズノブオとの即興漫才も面白かった
0362名無しさん (ワッチョイW e301-7QrB)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:55:17.59ID:8b0nBkOL0
>>352
あれは平等でありつつ主役は野田って感じもあってバランス良かったかも
0363名無しさん (ワッチョイW e301-7QrB)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:55:58.88ID:8b0nBkOL0
>>354
それは確かに興味ある
野田ワールドって言われてるけどそれはもうわかったからそれ以外をやるところを見てみたい気持ちはある
0365名無しさん (ワッチョイW 8f02-J7Q7)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:42:20.63ID:SyFGQVqT0
野田がツッコミ役なのラッパー対決くらいしか見たことないけど、村上演技うまいし、野田はツッコミの間とか言い方とか面白いからどっちでもいけそう
0366名無しさん (スッップ Sd1f-gE2A)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:52:42.08ID:oGdJTMxsd
野田は自分が前に出たいというよりテレビでもライブでもその時どうしたら笑いになるかって感じ
前にも出るしパス出しもするしプロデュース思考 超おもしろ監督
0367名無しさん (アウアウエー Sadf-J7Q7)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:24:56.27ID:WcmRw4TTa
こっくりさんのマイム、立ち上がるところが絶賛されがちだけど、肩外れてハメ直すところも結構好き
バキッだらんっガキンッて漫画的効果音が聞こえてくる
0369名無しさん (ワッチョイ b37c-slNU)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:23:01.21ID:M0DbxPOw0
>>367
こっくりさんは、漫画寄りのコントじゃなくて漫才寄りのコントだって思われたのが痛かったよね
「漫画寄りのコント」ってけっこう新しいと思うんだけどね
0370名無しさん (ワッチョイ 63da-slNU)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:06:14.83ID:5Jr7j9A10
あとメタな所とかね
野田クリうんこちんこ系とか言っときながらしれっとああいうの忍ばせてくるから面白い
0371名無しさん (ワッチョイW 7f36-Vaw+)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:32:16.46ID:7kMlILoa0
意外とメタネタみたいなのやるよなマヂラブって
いつだかの単独でありがちな漫才の最初のボケだけやるみたいなネタやっててこういうのもやるんだって思った
0375名無しさん (ワッチョイW ffad-HbR/)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:30:27.98ID:QVJXCDIG0
>>373
そういえば俺も後々気づいたけどあれじゃ霊が10円玉に憑依してるんだよね
そこ特に突っ込んだりしないのは美学かね?
今回で言えば突っ込んで粒立てた方がよかったような
0376名無しさん (ワッチョイW 4334-Zkws)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:48:34.50ID:dvt5nqdL0
囲碁将棋文田がマヂラブに関するツイートしてるんだが冗談手帖でやったあのユニットコントをまたやったってことなのかな
0377名無しさん (ワッチョイW d3da-QFjC)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:50:39.38ID:mOOT4YqB0
>>375
こっくりさんって10円玉に憑依するもんじゃないの?
0378名無しさん (ワッチョイW c34f-48S2)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:05:04.49ID:PVz2wZ+/0
こっくりさんは10円玉を動かしているだけで
10円玉に憑依しているわけではない

…と思うんだけどこのへんの認識は世代や地域によって違うのかも

こっくりさんは「儀式をやっている人間に憑依する」派もいるから
そういう人からすると「いや10円玉に憑依したんかーい!」っていう笑いも起こるんだろうか
0385名無しさん (ワッチョイ d3a4-UmxQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:45:41.15ID:kA/fgdjh0
>>353
綺麗な流れとしては野田に勝ってほしいと村上が言ってた理由も分かったわ
脱衣麻雀に向かうや否や、名人が16連射やってたように連射ありきの脱衣麻雀オチだろうし
0386名無しさん (ワッチョイW 7f28-12wm)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:51:22.49ID:1vUoUwyA0
高橋名人とのコラボがすげえよく出来てて
セットも金かけてたし相当準備してたよな
ぶっちゃけこっちを失敗するわけにはいかなかった
0387名無しさん (ワッチョイ d3a4-UmxQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:56:42.40ID:kA/fgdjh0
あの状況でぶっつけ本番の熱すぎる試合をやってのけた二人がすごい
高橋名人もさすが名人だった
0388名無しさん (ワッチョイW 435f-bB92)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:56:49.40ID:Sw3Muj/Z0
囲碁将棋とのネタも前のと一緒なのかな
こっくりさんの続きみたいな感じになりそうだなw
もう1つの初夢のやつ好きだなー
0393名無しさん (ワッチョイW 8301-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:14:20.20ID:KTjzKB6s0
ついに対面始動するんだね
野田の枠争奪戦やばそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況