X



M-1グランプリ2021 Part47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ササクッテロ Sp0f-03QQ)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:10:44.72ID:QbFnyr4yp
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

M-1グランプリ2021 始動!

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい


※前スレ
M-1グランプリ2021 Part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1634286926/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1634396096/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1634551819/
0597名無しさん (ワッチョイW 2bad-0cbx)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:39:19.09ID:n5G2rjdD0
>>586
当たり前だけど予選のレベルは毎年年々上がってる
M-1に限らずお笑いって文化自体がそうだと思う
0599名無しさん (ワッチョイW 0f10-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:43:36.02ID:kW0Jm3mK0
令和ロマン、M-12回戦突破方法の動画非公開にした?
0600名無しさん (アウアウキー Sa8f-bH5Y)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:43:44.40ID:mpl75v4ea
令和ロマン普段からネット大好き陰キャ風に負け組視点のトークが多いのにいざ落選確定したらびびって配信即切りって
本当はプライド激高だったのか
0603名無しさん (ワッチョイW 0bda-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:48:36.70ID:fQ+5qHdJ0
>>600
逆張り
0609名無しさん (ワッチョイW 2bf6-vbRc)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:26:23.59ID:ycCFjT5y0
個人的に配信ぶつ切りはあまりガチ臭感じなかったけどな
特にケムリは
撤回と謝罪動画みたいな感じでどうかおもしろく着地してほしい
0610名無しさん (ワッチョイW 9f60-TJC9)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:32:53.27ID:Zl7vzxTM0
>>594
ネイチャー笹本が来て名前出したけどなかむらがそれもあってM-1の話したくない言ってたな。神保町で1番ありえへんやつやん言ってた
0611名無しさん (ワッチョイW 9f02-aQTt)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:34:47.01ID:WfGzsvYn0
素敵じゃないかの柏木、追加合格待ちコンビへの励ましツイートRTしててアツいな
0612名無しさん (ワッチョイW bb5f-QrXH)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:35:08.77ID:UpEev10a0
賞レースでダメだった時の配信は不用意なことを言ってしまう可能性があるから無理するとこじゃない
追加合格残ってるしなおさら
0616名無しさん (スプッッT Sdbf-4eaD)
垢版 |
2021/10/21(木) 03:04:03.78ID:2FdIaCmPd
ごみラジオの時計の音配信は、結果待ち配信が今のように一般的じゃなかったこともあってすごい
インパクトだったな(正確には配信じゃなくてその模様を録音して流してた気がするけど)
あの時の新道も全く合格を疑ってなかったし
0617名無しさん (ワッチョイW 0f10-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 03:20:18.03ID:kW0Jm3mK0
負け顔も芸人なら出さなきゃ
嫌なら最初から配信やるなよw
落ちた瞬間切るとか素人以下のリアクションだろw
0619名無しさん (アウアウウー Sacf-IWX5)
垢版 |
2021/10/21(木) 04:07:16.66ID:I7tq91iaa
>>617 Youtube はテレビや舞台上と違う素が見れるから面白いんだろ。一番リアルな反応じゃん
0620名無しさん (オッペケ Sr0f-Znmf)
垢版 |
2021/10/21(木) 04:16:40.42ID:JI+WWUTYr
隠れて見てるならまだしもそれを公言したり動画のネタにしてたんじゃあ不当に叩かれるリスクもあるだろ
0622名無しさん (ワッチョイ efad-/wkn)
垢版 |
2021/10/21(木) 05:59:36.39ID:u4mL3qLD0
決勝の舞台にふさわしくないと判断されたんだろう、いわゆる構想外ってやつ
0624名無しさん (ワッチョイ 9f6d-EefY)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:16:01.76ID:YYyM35P/0
ダイヤモンドと令和ロマンは最近妙に調子に乗ってるのが鼻に付いたが
俺以外にもこれほど多くのアンチがいたとは思わなかった
0626名無しさん (ワッチョイ efad-/wkn)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:37:40.62ID:u4mL3qLD0
ルールが違った去年を引き合いに出されても・・・
0628名無しさん (ワッチョイ efad-/wkn)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:43:45.85ID:u4mL3qLD0
youtube見てるわけねえだろ
見てるとしても1人か2人で審査結果には影響しねえわ
0629名無しさん (アウアウウー Sacf-SuPl)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:45:01.75ID:Zz7o+lcMa
>>538
【悲報】スーパーニュウニュウ、知名度無かった
0630名無しさん (アウアウウー Sacf-SuPl)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:46:23.20ID:Zz7o+lcMa
>>566
くるまは負け芸出来るようになればもっと伸びそうだけどなあ
0631名無しさん (アウアウウー Sacf-SuPl)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:47:43.06ID:Zz7o+lcMa
>>592
入間国際宣言は無理そうか…
0632名無しさん (ワッチョイ 0f10-fX99)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:48:14.74ID:ZQwpTzAr0
令和ロマン落ちて急に毛色が違う書き込みが増えたけど
神保町界隈の令和ロマンアンチが喜び勇んで流入してきたってところだろうか
0633名無しさん (アウアウウー Sacf-SuPl)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:50:51.47ID:Zz7o+lcMa
>>624
令和ロマン高比良はYouTubeで割と全方位に喧嘩売ってる感あるからなあ

嫌われて当然
0634名無しさん (ワッチョイW 4f02-sb4T)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:51:42.13ID:FXs2BO/S0
そもそも芸人のアンチになる理由がよくわからんのよな
そんな真面目に見てないわ
面白ければ好きになるしつまらなかったら興味なくなるだけで
0635名無しさん (ワッチョイ 9fad-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:53:23.28ID:IfkkTpn50
別にファンでもアンチでもなく構ってもらえそうだから来ただけの客じゃね
個スレじゃないとこ表で弄るってのはこうやってスレが荒れて今までニュートラルだった層まで印象悪くするって言うお手本みたいな
0636名無しさん (ワッチョイW efad-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:56:47.76ID:NLDRicui0
>>628
上のほうで2回戦必勝法動画なんて上げてるから落とされたって言ってるやついるからそんなわけないだろって意味で書いたわ、あなたと同意見です。
0639名無しさん (ワッチョイW efad-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:10:25.70ID:u4mL3qLD0
NHKの審査員が見る目ないだけでは?
0643名無しさん (ワッチョイW efad-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:28:36.68ID:u4mL3qLD0
>>642
NHKと較べたら確実にあるだろw
西川きよしがM-1の審査できるわけない
0645名無しさん (ブーイモ MM7f-+2e5)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:31:07.21ID:NINNUXnCM
ティモンディ叩いてたらティモンディと一緒に2回戦落ちでござる
ティモンディはテレビ忙しいからね?
0646名無しさん (ブーイモ MM7f-+2e5)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:34:55.95ID:NINNUXnCM
>>591
実力刃は深夜だし予算も無いだろうからしゃーないが
新しいカギはホントに残念というかがっかり
0647名無しさん (ワッチョイW efad-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:37:28.90ID:u4mL3qLD0
成功したコント番組はピカルの定理が最後だよね
0648名無しさん (ワッチョイW ef4b-MJ0w)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:39:34.95ID:AB0tYo4i0
>>585
タイムキーパーが落ちたのは1回戦
0650名無しさん (ワッチョイW 4f02-sb4T)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:40:37.67ID:FXs2BO/S0
そもそもコント番組ってフォーマット自体にもう無理があるのかもな
スタッフの笑いとか今見ると寒く感じちゃうわ
0651名無しさん (ワッチョイW 4b02-+02i)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:40:44.96ID:VPBM/mZ/0
コウテイもエリート路線乗りはじめたかと思った瞬間に三回戦落ちして、ABC優勝あたりまで苦い思いしてただろうしこのくらいの緩急があったほうが将来的には面白くなる、かもしれないね
0652名無しさん (アウアウウー Sacf-eFW8)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:44:44.26ID:L/aR8Zlja
別にアンチだから叩いてる訳じゃない
ていうか別に叩かれてない
有力候補が落ちて笑って煽ってるだけ
2chでは甲子園でもワールドカップでも当たり前の光景
令和ロマンが二回戦落ちだぞ?
そら笑うし煽るわw
0654名無しさん (アウアウウー Sacf-SuPl)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:47:06.35ID:Zz7o+lcMa
>>652
いや、でも高校野球予選落ちで笑って煽ってるパターンネット上ではあまり見んけどなあ

数年前に相手校選手がかき氷食ってんの監督がディスって敗けた下関国際位じゃないか?
0655名無しさん (アウアウウー Sacf-SuPl)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:48:19.35ID:Zz7o+lcMa
いえ〜〜〜〜〜〜いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
松井ケムリ君!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
見てる〜ぅ????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0656名無しさん (アウアウウー Sacf-TneX)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:49:15.11ID:O+d+K2cGa
令和ロマンのYouTubeはネットに媚びまくりの内容なのに再生数少ないのがちょっと痛々しい
なんJのスレ読んでリアクションとか素人でも出来るだろと思ってしまう
0657名無しさん (アウアウウー Sacf-SuPl)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:49:41.61ID:Zz7o+lcMa
ケムリよ、今こそ
"令和ロマン2回戦落ち時のM-1スレ見てみた"
この動画を出すべき時だぞ
0658名無しさん (アウアウウー Sacf-SuPl)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:50:35.88ID:Zz7o+lcMa
>>656
スレじゃなくてまとめサイトだから余計にたち悪い
0659名無しさん (ワッチョイW efad-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:52:51.55ID:u4mL3qLD0
ケムリってまだ若手なのにハチミツ二郎みたいな飄々とした雰囲気醸し出してるから審査員受け悪いだろうね
0661名無しさん (ワッチョイW efad-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:10:47.34ID:u4mL3qLD0
なんか変なマウント取られたわ…
ストレス溜まってるんだね可哀想に
0663名無しさん (アウアウウー Sacf-SuPl)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:14:19.51ID:Zz7o+lcMa
思ったけどここまで審査員が誰なのか注目される賞とかコンクールってお笑い位だよな

映画とか音楽とかのコンクールで審査員誰なのかってあんまり気にしないし
知らんだけでマニアは気にしてんのかな?
アカデミー賞の審査員誰とか

そう言うのの審査員も叩かれたりしてんのかな
0666名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-zJ6X)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:26:20.86ID:zVWs1xNyp
>>663
「賞」レースとはいってるけどM-1とかは当日決めるわけだし比較するならスポーツの大会とかじゃないの?
音楽とか映画の賞と同じようにその年の最優秀芸人を決める上方漫才大賞は下馬評でだいたい誰が取るかわかるしあんまり盛り上がってないイメージ
0667名無しさん (ワッチョイ ef12-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:29:49.38ID:BdNMzcW80
アンチではないけど、ネタ見てないのに令和ロマンが追加合格するって信じてるやつおかしすぎる
正直、二回戦余裕で通るって思ってるようなクオリティだったし。前見た時の方がクオリティ高かった
0668名無しさん (ワッチョイW efad-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:30:14.26ID:u4mL3qLD0
お笑いほど審査基準が曖昧な競技は無いよ
M-1ですら「とにかく面白い漫才」としか書かれてないからな
0670名無しさん (ワッチョイW efad-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:32:49.16ID:u4mL3qLD0
山崎愛子は可愛いから仕方ない
0672名無しさん (アウアウウー Sacf-mOYv)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:37:11.02ID:jm5rZYxDa
令和ロマンもダイヤモンドも1軍のネタやったわけじゃないんでしょ?もし追加なくても来年ネタのストック多いから準決ぐらいまで来たりして。
0675名無しさん (アウアウウー Sacf-mOYv)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:44:19.69ID:jm5rZYxDa
ダイヤモンドはYouTubeに毎日漫才上げるのは凄いけどヘラヘラ笑いながらやってて少し好感度下がってたわ。しゃべくりならまだしもシステム漫才が多いから適当にやってる感をより感じてしまう。
0676名無しさん (ワッチョイ ef7d-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:46:27.55ID:KfbHuf/u0
かまいたちもキングオブコント2回戦で落ちたとき真剣に話し合いネタの作り方も変えて進化した
令和ロマンやダイヤモンドもそうなってほしい
あとからあの時落とされたことが今につながってますと振り返る2組が見たい
0677名無しさん (ワッチョイW 8b01-M9hE)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:47:27.03ID:v1JC0Fki0
ダイヤモンドがあげてるネタはYouTube用に作った軽いネタでしょ
0678名無しさん (アウアウウー Sacf-xITo)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:47:33.13ID:QVD/aGDna
>>634
お笑い好きって人にフワちゃんラジオの話したら死ぬほどアンチで悪口止まらず変な空気なったことあるな
売れてないと誰それなるしリアルでお笑い話むずい
0679名無しさん (アウアウウー Sacf-mOYv)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:55:25.53ID:FoyUvOhua
>>676
オズワルドが1回戦で落ちてスタイル変えたから今となっては落としてくれて良かったって言ってたな。
まぁ今回の2組はスタイル確立して実績も出してるし、単純に通ると思って弱いネタやっただけだろうから大幅な修正はなさそうだけど。
0683名無しさん (ワッチョイ ef7d-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:03:45.26ID:KfbHuf/u0
一回戦二回戦は永遠に続く感あるけどここからあれよあれよという間に準決までいく
心の準備が追い付かん
0684名無しさん (スプッッ Sd3f-LTel)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:03:58.14ID:MOE2c6Iyd
先輩ニューヨークも2回戦落ちしてたな
0686名無しさん (スフッ Sdbf-HrQz)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:09:49.95ID:z1YE4iCsd
なんか審査員弄り?みたいな下りがあったとか見たけど
本当そういうところよなまとめサイト感
0689名無しさん (ワッチョイ 0f10-fX99)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:27:14.98ID:ZQwpTzAr0
審査というかM1いじりをサスペンダーズがしたらしいけどそっちじゃないか?
「今年は追加合格多いかも!」と言ったらしい
0690名無しさん (ワッチョイW 0bda-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:32:37.66ID:fQ+5qHdJ0
>>682
まぁ準々決勝までは行くでしょ
0691名無しさん (ワッチョイW 9f79-LbBo)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:46:17.72ID:Wbhuy3Yf0
くるまのTwitterの発表先送りにされましたもどうせ追加合格されるでしょうみたいな舐めてる感が滲み出てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況