X



M-1グランプリ2021 Part81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ササクッテロル Spc1-npZ5)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:23:25.02ID:++fhBzClp
公式サイト
https://www.m-1gp.com/combi/8759.html

準々決勝進出127組
https://pbs.twimg.com/media/FCv56ogVIAIh8_L?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FDR1Zj4aAAAHsl6?format=jpg&;name=large

11月18日準決勝進出者発表

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!


※前スレ
M-1グランプリ2021 Part80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1636994391/
0292名無しさん (ワッチョイ 2569-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:07:56.62ID:gPsuDIyS0
ニューヨーク
ハライチ
オズワルド
ロコディ
インディアンス
は確定か
0293名無しさん (アウアウウーT Saa9-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:07:58.00ID:6wuErxTka
>>283
大阪は初日に強いのが集まってるから
そこから多めに上に行きそう
大阪2日目の横並び勢はオールアウトの可能性ある
0294名無しさん (ワッチョイW cbba-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:08:04.19ID:xhDPN7s/0
ハライチ落ちてもワイルドカードで復活しそうだけどな
0295名無しさん (ササクッテロラ Spc1-ZBz3)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:08:04.86ID:ypwFSQKnp
かわらの文章見返したらほぼコメルドだったわ

【43】千鳥(大悟・ノブ)決勝進出組
 吉本興業
▼久しぶりに見た千鳥の千鳥らしい漫才だった。「象の飼育員をやってみたい」というノブに、一度は乗るものの即座に中断して「わしらがそんなんやっても面白なるだけじゃろ。それより、(ここから額を寄せて小声になる大悟)象の密猟を止めたら、世間はわしらの事をどう思うと思う?あの子らええ子じゃ言うて好感度が上がろうが。好感度が上がったら、噂じゃCMに出られる・・・」途端に、ふたりで大声とアクションで密猟を止め出す!「止めえ!密猟、止めろ!」だが、疑問がわいたノブが「何をしとるんな、俺ら!」と全体を止める。
▼同じような件りが3つ。「和民」と「子犬のモノマネ」。最後は「3つの動きは象の飼育員の大変さを表している」とノブに復唱させるが、大悟の説明が下手というオチで終わる。
▼大阪という地の利もあろう。千鳥の漫才への肯定的期待感もあろう、その期待に十分応えて、大爆笑を取ってのハケである。結果は堂々の決勝進出。
▼千鳥について語る時、僕は必ず「あれほど思うままにやっている漫才を知らない」という。僕なりの称賛だ。漫才は雑草芸だ、何をやっても良い。それなのに旧来に縛られ自らの表現を自ら抑制するという愚に陥っているコンビが多い中、自分達が面白いと思うことをやるのが、或いはやれば、それが漫才だと言わんばかりのふたりだ――という価値認識だ。
▼それだから、僕は続けて言う。「彼らの漫才は作家に、少なくとも僕には書けない」と。そこには作家として敗北にも近い羨望がある。
▼そして、有難い事にそんな懸念は不要なのだ。彼らは恐らく他人が書いたネタなどはやらないし、出来ない。これは出来の良くない例え話だが、もし、この千鳥の準決勝と同じネタを僕が思い付いて書いたとして――その時、千鳥はこのネタを全く思い付いていない――彼らの処へ持って行ったとしても、彼らはこのネタを拒否すると思う。他人の書いたモノには乗れない感性、乗らない原則を自ずと持っているコンビではと思うのだ。
▼そうした彼らの漫才への信念の一端は、初決勝進出の時、あの「虫取り」のネタをやるという勇気と暴挙に表れていると僕は見ている。
▼しかし、このネタが決勝では審査員にではなく、観客に通用しなかったようだ。だが思いは変える必要が無い。このまま直進するしかない。
0300名無しさん (ワッチョイW 2b02-BPQj)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:08:24.91ID:DO+8kB350
反則枠のイチウケが2回もあったのちょっとしんどいな
今年は反動で王道でバカウケする所が出てくれると予想してたんだけど
0305名無しさん (ワッチョイW a37c-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:09:24.36ID:7RJ+lfMr0
>>228
今日ウケた情報入ってるうちのインディアンスとかロコディとか男ブラはバリバリ大阪芸人だからなんとも
0306名無しさん (ワッチョイW 4d68-p+b4)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:09:26.04ID:NL4Ngr+n0
>>289
かわらのもたぶんそういうことなんだろうな
ただネタ見てなくてもその発言叩く人多いってことはやっぱ好きな人多いんじゃね
0307名無しさん (ワッチョイW 7501-PeR0)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:09:28.14ID:AkQwfdWY0
ウケ量だけでは判断できない(特に準々決勝)のは知ってるが
メンバー予想して楽しむのはこの時期しかできないんだし
0308名無しさん (ワッチョイW 2bbd-pHSm)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:09:34.86ID:IO6vyPBZ0
>>105
もし今年もオズワルドの前が優勝、後がアレなことになったら3年連続になるし誰か分析してほしい
0309名無しさん (ワッチョイ 9bbd-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:09:41.28ID:Y2rNb5Ep0
コメルドの人イナゴ長介なんか
0311名無しさん (スフッ Sd43-RQ2o)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:09:47.71ID:A7oxeSpAd
>>301
四千頭身がクソほどスベってて
準決上がったりはある
0313名無しさん (ワッチョイW 4502-d9Pr)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:10:12.38ID:d02q2tdS0
SL時代なつかしい、未だにM-1三回戦落ち史上一番不可解だった
三回戦と同じならブラゴーリとか案外通りそうな気もするなら
0314名無しさん (ワッチョイW cbba-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:10:14.63ID:xhDPN7s/0
>>296
きっしょ
0315名無しさん (アウアウエー Sa13-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:10:28.20ID:UNWSJQOha
>>273
去年の決勝進出者でいうと5:4で同じネタしてるほうがちょっと多いだけ
0317名無しさん (アウアウウーT Saa9-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:10:30.44ID:6wuErxTka
まあワイルドで上がったところで前説だしな
落ちたようなもんよ
0319名無しさん (スフッ Sd43-RQ2o)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:10:39.31ID:A7oxeSpAd
>>310
完全にラパルフェに呑まれたな
0321名無しさん (オッペケ Src1-PFWw)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:10:51.05ID:26IR6lmnr
>>301
Aマッソの五目ラーメンの時はそれだったけど稀有なケース
まあウケはそこまで関係ないってのは確実、特に準々→準決は
メタはここで確実に落ちる
0325名無しさん (ワッチョイW 23ad-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:11:27.07ID:GZnZaX7G0
>>301
19四千頭身をどう捉えるかによるけどまあほぼ無い
毎年まあまあのウケから3組位上がる
それ以外はまあきちんとウケてるよ
0326名無しさん (ワッチョイW dd9b-v0oN)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:11:48.94ID:JG6oVm600
>>305
ロコディはわかるがインディアンスと男ブラがバリバリ大阪は流石に違和感あるな
0327名無しさん (スププ Sd43-npZ5)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:11:48.98ID:xJnxby1Ed
総評したりするときに「私にはできない」とか「その発想は無かった」とか言う人おるけど最初からお前に発想なんかねぇよって思っちゃう
0329名無しさん (ワッチョイW 7501-PeR0)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:11:54.28ID:AkQwfdWY0
武智は昔から一貫してるんだよな
四千頭身の敗者復活のネタに苦言呈してた時に、一部の人から「自分の名前を使われたからキレてる」と勘違いされてたけど
M-1という場では反則的なネタを好んでない
0334名無しさん (ワッチョイW 25ad-nC8z)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:12:45.29ID:ofUerF3M0
このZUMA、ラパルフェの流れなら来年は「武将様とゴエ爺」が戦国寸劇で来年出場して予選イチウケがあったりしてな
0335名無しさん (ワッチョイW ddda-9iAO)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:12:50.98ID:HxcoLhc+0
男ブラ、漫才はM1でしか見たことないけど決勝来るほどかと言うとわからん
3回戦のネタは確かに今までで一番良かったが、オーソドックスな漫コンで色がないしなあ
まあ準々のネタ見るまではわからんが
0337名無しさん (ワッチョイW 1b02-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:13:24.62ID:1l/D9bdK0
>>331
ガンガンファンキービート懐かしい
0338名無しさん (ワッチョイW 232c-cQ/h)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:13:32.00ID:DgbbVYq60
ずん爆発
0341名無しさん (ワッチョイW d55f-+K3K)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:14:01.73ID:sjUBL2tS0
武智さんは漫才をフリにした漫才が嫌いだからな
用は自分たちみたいな正統派漫才があるから輝くのであって自分だけで笑いを取っていないから
0342名無しさん (ワッチョイW 2b02-l4b4)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:14:05.73ID:3/HWzl8L0
鬼越ダメか
0343名無しさん (ワッチョイW 2302-+svs)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:14:16.27ID:7AWsB1wj0
EXITは結構ウケてたみたいね
0344名無しさん (ワッチョイW 4b63-PFWw)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:14:37.96ID:JT9QsgwO0
だって反則技って面白すぎるからな
緊張感ある神聖なM-1の場で何してんだって
だからこそ審査員は笑いながらも落としてくれ
0347名無しさん (ワッチョイW cbba-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:15:10.94ID:xhDPN7s/0
>>304
反則枠はいてもいいけど評価されたらお終いな気がする
0348名無しさん (スプッッ Sd03-iWph)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:15:21.41ID:XVlKIUapd
>>256
実際今年初決勝組の方が多そう
新M-1始まってから初決勝組が多い年と決勝経験組が多い年で交互になってて、去年は決勝経験組が多かったから法則的にそうなるかも
どうなるかはしらんけどね
0350名無しさん (ワッチョイW 2b02-riql)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:15:28.46ID:RqKsbWMs0
ハライチ地団駄やって滑ったのキツいな
単独で1ウケしたネタだったし
0351名無しさん (ワッチョイ 9bbd-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:15:30.28ID:Y2rNb5Ep0
>>346
まだ1年目だぞ仕方ない
0352名無しさん (ワッチョイW a37c-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:15:32.27ID:7RJ+lfMr0
>>326
上京が周りよりちょっと早かっただけで2組とも関西出身だし大阪NSC出てるし普通に上京してきた大阪芸人というイメージ
0354名無しさん (ワッチョイW e34b-A8Ik)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:16:05.79ID:PGza6/ZK0
審査基準は「とにかく面白い漫才」なんだから反則だろうと変化球だろうとちゃんと漫才の形してる限りイチウケは落とさんだろ
0356名無しさん (ワッチョイ b559-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:16:13.77ID:23zR8kJo0
どなたか準々審査員の面子を教えて下さい。
0362名無しさん (アウアウウーT Saa9-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:17:18.57ID:6wuErxTka
なんかレポの感じ
バカ受けの組が少なそうで
今後が心配だわ
準々決勝ならみんな勝負ネタ出してきてるだろうに
0363名無しさん (アウアウキー Sab1-gM38)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:17:18.65ID:8m6sRlCDa
>>316
マジか〜
個人的にめちゃめちゃ面白いと思ったけど俺が異端なだけだったか

確かにスレ見ても面白かったって言ってる人あんまりいなかった気がするなあ
0364名無しさん (ワッチョイW a501-R+aw)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:17:25.65ID:jpoefNSU0
>>341
素人視点の疑問なんだけどそれって時事ネタみたいな既存の出来事をフリにするのと何が違うのかな?
時事ネタに限らずだけど、ある程度客の知識をフリにしないとフリの長い眠たい漫才が出来上がりそうなものだけど
0367名無しさん (ワッチョイW 2302-+svs)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:17:42.01ID:7AWsB1wj0
アン縫いメンヘラ芸って新しいかも
0369名無しさん (アウアウウー Saa9-YC/C)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:17:45.12ID:Tt03nQEAa
アン縫い素朴すぎる
0373名無しさん (ワッチョイW cd32-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:18:08.27ID:KdJBAhDC0
この前の三八紳士でやってたやつ?
0376名無しさん (アウアウエー Sa13-+2u6)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:18:36.51ID:l5GxECLba
毎年 準決勝→決勝は文句ないけど、準々決勝→準決勝の選出は モヤモヤが大きい気がするけどネタの質で選んでるのかな
0377名無しさん (ワッチョイW ddda-9iAO)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:18:42.74ID:HxcoLhc+0
>>339
でもまあ正直内容的にも最低レベルだったと思うわ
あんなボケ有象無象の若手でも思いつくだろうし
あの程度じゃ大御所に喧嘩売っててすげえとも思わんし
テレビウケに全振りしただけで全然準決のネタの方がマシ
0379名無しさん (ワッチョイW ad2c-f19h)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:18:51.23ID:xD+Us/JO0
普通に混ざってるから変化球で笑えるんであって変なのばっかりになったらおもんないからね。
0380名無しさん (スププ Sd43-npZ5)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:19:02.38ID:xJnxby1Ed
17の3回戦のジョイマンめっちゃ好きだったな
0381名無しさん (ワッチョイW 2b02-BPQj)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:19:26.12ID:DO+8kB350
今年レポ見てる限りちょっとレベル落ちそうな気がする
予選ウケのハードルが上がりすぎなのかもしれないけど
0383名無しさん (ワッチョイW a501-UHaS)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:19:58.85ID:Nw0RRiFs0
アン縫いって3回戦のネタが個人的にはまらなかったけど、準々決勝で本気出した感じなのかな
0386名無しさん (アウアウウー Saa9-iFXP)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:20:10.46ID:P0J36KUBa
ウケ量込みで個人的予想8組

インディアンス、ロコディ、モグライダー
オズワルド、男性ブランコ、ニューヨーク
アン縫い、ナミダバシ

トップウケのラパルフェはZUMAと同じく内容で無理かと
ニューヨークはウケ弱かったけど期待値込みで上がりそう
ナミダバシとアン縫いは構成とワードが良かったでのくらげタイムキーパーらの若手期待枠
0387名無しさん (アウアウウーT Saa9-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:20:13.42ID:6wuErxTka
大阪が思いのほか選ばれる感じの雰囲気になってるような
0388名無しさん (ワッチョイW 9bad-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:20:19.93ID:O5SHHAt80
漫才をフリにするメタはありでM-1をフリにするメタはなしって気がする。
だからぺこぱはありで去年のGAGはなし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況