X



M-1グランプリ2021 part89

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ササクッテロ Spc1-npZ5)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:35:50.12ID:vIx6YqyYp
↓次スレ用コピペ


公式サイト
https://www.m-1gp.com/combi/16350.html

準決勝進出者25組発表!
https://pbs.twimg.com/media/FEcYszEaAAAiklg?format=jpg&;name=medium

GYAO!ワイルドカード
開催期間11/22(月)15:00〜11/27(土)14:59
結果発表11/29(月)18:00

12/02(木)準決勝
12/19(日)敗者復活戦・決勝

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!
0851名無しさん (スププ Sd43-npZ5)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:29:17.21ID:zV4UowVjd
>>843
それ
初進出の少なさと知ってる組の多さに失望する
0852名無しさん (スプッッ Sd03-KzN3)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:29:25.21ID:4PUVu+VLd
>>808
ガイキチながら頂点獲ったバイきんぐザコシとずっとやってたのが大きいだろうな
まさのりは良くも悪くもずっとあんな感じだし
0854名無しさん (アウアウクー MM41-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:29:41.59ID:3HpWedpzM
大受けの滝音アウト
中受けランジャタイ通過って
0857名無しさん (ワッチョイW 1bda-ALqP)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:29:58.70ID:Xy3A/5tq0
ヘンダーソンは準々も3回戦みたいなネタ?怪奇よりこっちのほうがわかりやすくて評価されたか
0859名無しさん (アウアウクー MM41-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:30:32.42ID:3HpWedpzM
ランジャタイは決勝行ったら信じられないくらいスベるやろ

去年のマヂラブすら中年一般層には不評な意見もあったのに
0863名無しさん (テテンテンテン MM4b-OxzO)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:31:09.51ID:YlVTcCLKM
ごめん、詳しくないんだけどM1は準々決勝と準決、準決と決勝って違うネタやっていいんだっけ?
KOCはダメだったよな
特にアルピーなんか忍者わからないと笑えないネタだし、準決はわからんけど決勝行けたら別のネタやんじゃね?
0864名無しさん (ワッチョイW 1d2f-UqOQ)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:31:20.79ID:1MR7x0DU0
ワイルドカード
2018→Gyaoの視聴システムによってページの先頭だった魔人無骨が選ばれる
2019→川瀬がプライド捨ててロビー活動しまくるも金属バットに
2020→ミキ推しワーキャーvsハインリッヒ推しM-1ヲタの熾烈な争いの中で突然のラランド
0865名無しさん (ササクッテロロ Spc1-5JCl)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:31:21.74ID:1cQi1cubp
川瀬名人こそバンドをすべき
0866名無しさん (ワッチョイ 4548-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:31:27.63ID:ObX13dKz0
準決の中にはもう売れてる芸人も多数いるしな
もっと日が当たらないけど芽が出そうなの選べばいいのに
0867名無しさん (スッップ Sd43-gtqJ)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:31:48.04ID:RHr72PMYd
「お前みたいな奴がBOOK・OFFで臭いねん」「フードコートでカードゲーム顔」
決勝でこれやってくれたらもう何も言うことはない、ももマジで準決勝頑張ってほしい
0869名無しさん (ワンミングク MMa3-tBZP)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:32:02.89ID:wennJSqRM
なんか2018を更にスケールダウンした決勝になったらやだな
唯一ぶっ飛んでんのランジャタイだけみたいな(2018トムブラウン)
0871名無しさん (ササクッテロ Spc1-ZBz3)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:32:11.37ID:n31nW0uSp
ランジャタイは逆に決勝大ウケしたのに下位になって荒れる逆マヂラブ現象起きそうじゃない?
「俺の中ではランジャタイ優勝だった」みたいな書き込み多そう
0872名無しさん (ワッチョイW 03bd-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:32:52.96ID:Mr5BIC/k0
ランジャタイ決勝は流石に絶対ダメだし審査員が許さないだろと去年までは思ってたけどこの1年間で露出増えてなんかまあまあありそうなくらいにはなってるの笑う
とはいえ本当に決勝行ったらゴリ滑りして大炎上する気しかしないけど
0873名無しさん (ワッチョイW 2bbd-pHSm)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:32:54.10ID:uiVSa0lz0
>>869
そうなると優勝者が重要になる
霜降りみたいな次世代若手だと何とかなると思うが
0875名無しさん (ササクッテロ Spc1-ZBz3)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:33:11.15ID:n31nW0uSp
>>864
あの時このスレでもどうせミキ確定って感じで不当にミキが叩かれてたの可哀想だけど笑うわ
0876名無しさん (ワッチョイW cd10-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:33:15.44ID:JzmWMvLf0
>>867
あたおかみたいにいろんなところで流行るやろな
チー牛大好きななんj辺りで流行りそう
0877名無しさん (ササクッテロロ Spc1-5JCl)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:33:25.00ID:1cQi1cubp
>>871
ランジャタイで笑う奴でランジャタイが下位になることに怒る奴はおらんと思う
0878名無しさん (スッップ Sd43-gtqJ)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:33:27.70ID:RHr72PMYd
川瀬Twitterでいきりすぎ
頼むからもう少しおとなしくしてくれ
0879名無しさん (スププ Sd43-UVWR)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:33:44.85ID:qmraxabmd
Twitterとか見るとアルピーハライチ出てるんだ凄い!みたいな感じなんよな
まあネガな意見は言いづらいツールというのもあるけど
0881名無しさん (ワッチョイW a501-2Oza)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:34:20.07ID:PTuTd5as0
>>859
俺の親はマヂラブ見てなんだこれって言ってた
これいいの?みたいた反応してた
面白いかどうかの前に漫才の大会で思ってたのと違うものが優勝して困ってた感じ
0883名無しさん (ワンミングク MMa3-AQUW)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:34:44.45ID:veYW3eKeM
ランジャタイは評価されたら逆にアンチ増えそうなタイプ
センスある俺だけが分かる笑い ってところがファンのハートをガッチリ掴んでるタイプだしな
0884名無しさん (アウアウウー Saa9-D/KF)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:34:48.28ID:/Bzz8FxGa
>>848
今年のできで言ってんだろ馬鹿じゃねえのお前
0887名無しさん (ワッチョイW 1bda-ALqP)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:35:21.14ID:Xy3A/5tq0
馬鹿じゃねえの漫才見たいわ
0889名無しさん (ワッチョイW 15ad-bzJ6)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:36:22.34ID:6v4JaHOZ0
>>831
自分は通ったと思ったな
準決勝も同じネタだから厳しいだろうけど追い風がもっと強く吹けばワンチャンスある
0890名無しさん (ササクッテロ Spc1-NlVL)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:36:37.53ID:QEKa8NY+p
>>876
チー牛流行る前に流行ってたけどあれはもも発端なのかももがそこから取ったのかどっちだ
0891名無しさん (ササクッテロ Spc1-ZBz3)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:36:57.73ID:n31nW0uSp
ランジャタイは見る側の意識が低いのがいい所だと思ってるから「これが分かる俺ってセンスある」みたいになるのはやめて欲しい
一時期そうなっちゃってたけどそこから抜け出して持ち直したんだから
0893名無しさん (ワッチョイW 7501-4Ayw)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:37:09.91ID:2+RpH+C10
もも優勝しそうだなぁ
0895名無しさん (エムゾネW FF43-f19h)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:37:20.26ID:+sGCcA5CF
今結果見た
予選ウケするけどテレビで跳ねない雑魚ネタやって通過確定とか言われてた奴ら大量に死んでて草
0896名無しさん (スププ Sd43-npZ5)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:37:28.95ID:zV4UowVjd
ももはせめるがつっこまれてるときの方がめっちゃおもろい
0898名無しさん (ワンミングク MMa3-AQUW)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:37:54.58ID:veYW3eKeM
インディアンスはこのタイミングで改名すべきじゃね
万が一優勝してからじゃ勿体ないやろ
今変えたらM-1で周知してもらえるし
0900名無しさん (ワッチョイW 233c-9m0u)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:38:07.39ID:cAoYMpSa0
>>864
魔人無骨はしっかり面白かったから上がっても許されたけどもし仮にスベってるコンビが上がってたらどうするつもりだったんだろう
0901名無しさん (オイコラミネオ MM71-PM5i)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:38:10.14ID:E9I/NtHfM
ゆにばーすの去年わざわざポスター作ったり選挙カー借りて敗者復活戦の投票促してたのM-1というお祭り自分達から盛り上げてて好き
0902名無しさん (スップ Sd43-prWr)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:38:22.39ID:rMxc/+3Ld
敗者復活1位以外で好評組
2015 とろサー、さらば、ポイズン、尼神
2016 ミキ、とろサー、かまいたち、マヂラブ
2017 天竺、アイン、ニューヨーク、見取り図
2018 プラマイ、マヂラブ、さらば、からし蓮根
2019 天竺、トムブラ、ホテイソン
2020 学天即、コウテイ、カベポスター、キュウ
めちゃくちゃ叩かれた上位
2016 メイプル
2017 ハライチ、南海
2018 ミキ、アキナ
2019 ミキ、四千、アイン
2020 ぺこぱ
0903名無しさん (アウアウウー Saa9-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:38:32.99ID:8SDXxug9a
男ブラは1日目行った人のTwitterとかでもいくって言ってる人わりと多くなかったか?
準決のネタより絶対3回戦のネタの方がいい気がするけども
0904名無しさん (アウアウウー Saa9-iWph)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:38:38.40ID:njC03miCa
ランジャタイ優勝したらそれこそ放送事故
大バッシングの未来が見えるw
0905名無しさん (ササクッテロラ Spc1-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:38:48.98ID:n677ychXp
GAG好きだけどもはや八方塞がり感あるな
M-1のラストイヤーでは敗退し
ずっと頑張ってきたKOCも審査員変わって
跳ねるイメージも沸かない
0907名無しさん (ワッチョイW 15ad-iWph)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:39:18.34ID:OkwLezzY0
>>774
地方のアナウンサー=アナウンサーもどきは草
0909名無しさん (アウアウウー Saa9-iWph)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:39:32.82ID:njC03miCa
>>901
川瀬のそう言うとこいいよな〜
本気で挑んでる感は好感持てるw
0911名無しさん (アウアウウー Saa9-libr)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:39:39.67ID:6Kq3Mb3ja
今大会はあんまりワクワクせんな
運営が安定取りにきた感じはする
0912名無しさん (ササクッテロ Spc1-ZBz3)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:39:54.01ID:n31nW0uSp
でもランジャタイって谷村新司やぽんぽんよがみたいなしつこい系ならともかく織田クリームや太鼓寿司みたいな構成しっかりしてる系なら評価する審査員も居そうなんだよな
0913名無しさん (ワッチョイW a501-2Oza)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:39:57.98ID:PTuTd5as0
ランジャタイがこうも爆笑とかタダ滑りとか言われてるとその間くらいに収まりそうな気がしてきた
0914名無しさん (ワッチョイW 1bda-ALqP)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:40:14.53ID:Xy3A/5tq0
>>913
トムブラウンパターンか
0916名無しさん (ワッチョイW 9b4b-3Xpv)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:40:29.20ID:p+hJ6qws0
>>821
コロチキも同期なんよな
0917名無しさん (ワッチョイW b5e9-aIJ2)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:40:31.29ID:Hvelobnn0
ランジャタイは0か100の笑いと昔から言われてるから決勝行っても何らかの爪痕は残しそう
準決勝に勝負ネタ持って来そうだから楽しみだわ
0918名無しさん (アウアウウー Saa9-D/KF)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:40:33.68ID:/Bzz8FxGa
>>900
なんで旧名で呼ぶ必要あるの?通ぶりたいもどき?
0920名無しさん (ササクッテロ Spc1-5JCl)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:40:40.17ID:+sJ08NVAp
>>906
システムじゃなくて言ってること自体が面白いからミルクボみたいにウケると思うけどなあ
ジャルジャルとかパンクのあれとは違う気がする
0921名無しさん (ワッチョイW 15ad-bzJ6)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:40:46.49ID:6v4JaHOZ0
ランジャタイは審査員もよくわかってないと思う
0925名無しさん (ワッチョイW e34b-A8Ik)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:41:11.85ID:RftISg/Z0
敗者復活はまあまあ綺麗に下から無名→人気→実力の順になるイメージだから無名たくろうの5位は結構凄いと思う
0926名無しさん (ササクッテロ Spc1-5JCl)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:41:16.69ID:+sJ08NVAp
>>918
その頃その名前だったからね
0927名無しさん (アウアウウー Saa9-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:41:17.29ID:8SDXxug9a
>>901
わかるわ
0929名無しさん (ワンミングク MMa3-tBZP)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:41:23.78ID:wennJSqRM
ランジャタイは最初に目をつけた倉本が良くなかったと思うAマッソと同じみたく扱われてたし
野田の「クソ滑り芸人」って言葉が彼らにかかった呪いを解いたと思う
0930名無しさん (ワッチョイW 9b4b-3Xpv)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:41:28.42ID:p+hJ6qws0
今年も奇数年は初決勝のコンビが優勝するジンクスは継続されそう?
0932名無しさん (ワッチョイW a37c-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:41:43.30ID:ihjCp3Ha0
>>803
霜降りが若いのは年齢だけで(粗品の)芸歴でいったら初決勝が8年目だからそんな早くないんだよな。結成でいうと5年だからまあまあ早い方だけど
0933名無しさん (ワッチョイ 23ad-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:41:44.30ID:Uu5yKOPf0
錦鯉は最近長谷川よりも渡辺のほうがフューチャーされてきたな
この前のゴッドタンで大喜利やってたけどめっちゃ面白かった
座王でも無双してたしすごいわ
0934名無しさん (アウアウウー Saa9-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:41:45.69ID:aSnH0gAKa
>>922
リットンは100
個人的に
0935名無しさん (アウアウウー Saa9-D/KF)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:41:50.64ID:/Bzz8FxGa
>>926
アップデートできないガイジ?
0936名無しさん (ワッチョイW 1d2f-UqOQ)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:42:08.24ID:1MR7x0DU0
ぶっちゃけランジャタイが決勝行ったらネタよりも審査員との絡みとか敗退コメントの方が楽しみ
国民さいてー!は去年のあの一日で一番笑ったかもしれん
0937名無しさん (ササクッテロ Spc1-ZBz3)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:42:22.18ID:n31nW0uSp
ランジャタイって大悟が天才って推すのもマイナスになってる感ある
アホやなーこいつくらいでいいのに
0938名無しさん (ササクッテロ Spc1-5JCl)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:42:23.14ID:+sJ08NVAp
>>901
ニッ辻の気持ちもめちゃくちゃわかるけどやっぱ川瀬名人たちのほうが芸人としてかわいげあって応援したくなるわ
0939名無しさん (スププ Sd43-npZ5)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:42:52.88ID:zV4UowVjd
敗者復活国民投票やめてほしい
関係ないけどキリ的にいい年数だから審査員になりそうな気もする
0940名無しさん (ワッチョイ 234b-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:42:57.32ID:pKPzIZ/k0
フードコートでカードゲームってのは昔からチラチラ見かけた揶揄ではある


フードコートでカードゲームしてる奴wwwwwww [転載禁止]©2ch.net
1 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/06/26(金) 10:45:12.91 ID:hmmpeMMp0
カードゲームしてる時点でキモいのにそんな公共の場で
いい年した工房がカードゲームとかキモ杉内


食堂やフードコートでカードゲームやってるデュエリストWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/09/07(日) 16:29:34.97 ID:anoKtRIc0
自分の家でやれカス
0941名無しさん (ワッチョイW cbba-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:42:58.08ID:4p6VPcW90
>>935
こいつ前素敵じゃないかのことバニラボックスって言ってたしな旧コンビ名で言いたいんじゃね?ほっとけそんな奴
0942名無しさん (ワッチョイW d55f-ZBz3)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:43:00.36ID:MPR9tMJt0
>>934
水野は今やマイナスやないか
0943名無しさん (ワッチョイW 2302-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:43:01.49ID:mRp6JsyF0
ランジャタイ大好きだけど決勝でウケるとは思ってないし大爆死してもおかしくないと思う
でもそれが見たいしそのエピソード話してる国崎見たいから決勝行ってほしいよ
夢物語かもしれないけど
0946名無しさん (ササクッテロ Spc1-5JCl)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:43:17.37ID:+sJ08NVAp
オール巨人はランジャタイのことを礼儀正しいコンビと認識してるからな
0950名無しさん (ワッチョイW 03bd-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:43:34.72ID:Mr5BIC/k0
>>922
0か100かって言葉に酔って0叩き出したことを反省して望んで120叩き出したマヂラブの凄さよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況