X



M-1グランプリ2021 Part97

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ササクッテロラ Spdf-kfUi)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:02:29.73ID:w6T3D623p
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

準決勝進出者25組発表!
https://pbs.twimg.com/media/FAmIWIJUYAE7UNH?format=jpg&;name=large

GYAO!ワイルドカード
開催期間11/22(月)15:00〜11/27(土)14:59
結果発表11/29(月)18:00

12/02(木)準決勝
12/19(日)敗者復活戦・決勝

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part96
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1637423579/
0556名無しさん (ワッチョイW e274-Mzst)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:09:11.69ID:3keVf8+j0
>>553
いやあの人は魔人無骨事件普通に知ってる
なんども自分から説明してるし知らないのはありえない
・ボケたつもりだった
・名人に気圧されて変なことを口走ってしまった
・バグってる

この辺なのかな
0557名無しさん (アウアウキー Sac7-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:09:31.90ID:uqfjF7bda
>>553
魔神無骨はめちゃくちゃウケてたと思うけどなあって完全に適当に喋んな状態だったな
0558名無しさん (ワッチョイ 4e68-i06Z)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:09:48.72ID:8daXZeGS0
>>550
吉田たちって来年ラストイヤーか
同期や後輩に次々抜かれて苦しいだろうな

■同期
見取り図
金属バット
ヘンダーソン
さらば青春の光
0559名無しさん (ワッチョイW 8eda-g0Nk)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:10:53.68ID:dnW/vbdh0
デルマパンゲも行ってほしいわ
0560名無しさん (スプッッ Sd02-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:12:09.13ID:j6gWJQG9d
M-1の代わりの仕事ってう大何やるんだろうな
0561名無しさん (ワッチョイW 5701-iZaM)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:13:25.15ID:nfrY51CQ0
ジェラードン、ジャングルポケットととも同期か
0563名無しさん (ワッチョイ 4e68-i06Z)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:18:37.53ID:8daXZeGS0
来年ラストイヤー芸人

見取り図
金属バット
ランジャタイ
吉田たち
阿佐ヶ谷姉妹
かもめんたる
ガーベラガーデン
井下好井
尼神インター
モンスターエンジン
アイロンヘッド
笑撃戦隊
ザ☆健康ボーイズ
0566名無しさん (ワッチョイW 0e95-Or/N)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:22:22.51ID:9NdrWZLX0
>>563
一応号泣もラストじゃない?
0567名無しさん (ワッチョイW 367c-j4eG)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:22:34.69ID:8ARDhF5k0
かもめんたるネタ好きだけどワイルドカードとか勘弁してくれよ
ヒエヒエの準決勝スタートになるじゃん
まあならないだろうから大丈夫か

準決勝盛り上がりの為にラパルフェ毎日見る
0569名無しさん (スフッ Sd02-gN6/)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:23:09.50ID:qVtkETHpd
アイロンヘッドと尼神は30期だから
今年の金属パターンで再来年までにするんじゃないの
0571名無しさん (ワッチョイW 77da-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:27:44.50ID:kj5NtnMM0
号泣は2023年ラストイヤー
0572名無しさん (オッペケ Srdf-7jK1)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:33:18.20ID:zLj3AL0Tr
かもめんたる、今年から漫才始めてここまで来れたんだから
もっと練り上げれば決勝行けるポテンシャルは十分あるのに
もう出れないんだもんなあ
数年前のもっとくすぶってる時期からやってればなあ
つくづく惜しい
0574名無しさん (ワッチョイW 0e95-Or/N)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:33:59.77ID:9NdrWZLX0
コンビ歴12年で解散して再結成後2回出たからあと一回じゃないの?
0575名無しさん (ワッチョイW 8eda-g0Nk)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:35:19.74ID:dnW/vbdh0
>>567
まあトップ向きじゃないよなあ
人人とかいい感じに温めてくれて良かったと思う
0579名無しさん (ワッチョイW 5701-HEn4)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:42:40.20ID:Woljbtgf0
2020の今田登場までのVについてみんなどう思う?自分は感動するし熱くなるんやけど一般的には長えよって思っちゃうよな今年どうなるやろ
0580名無しさん (オッペケ Srdf-7jK1)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:44:01.69ID:zLj3AL0Tr
>>573
ダウ90000みたいに
「劇団かもめんたるの中から選抜された2人」
って建前でう大と槙尾が出場したら行けるのかな
初期の芸歴チェックがザルだった頃なら行けそうだけどさすがに今は無理か
0581名無しさん (ワッチョイW 3602-6Jh5)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:44:10.27ID:HYqx3Vc/0
誠子はネタ作ったり企画ライブ出ればそれなりに頑張るしまだ芸人って感じ
渚の方が主演映画で女優やったり漫才下手くそだったり酷い
0583名無しさん (ワッチョイW e274-Mzst)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:44:50.63ID:3keVf8+j0
スーマラ田中見てるだけで笑えてくる
0584名無しさん (ワッチョイW e763-h6ku)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:45:56.15ID:94Fv/Dk10
オープニングの長さはあまり気にならないけど
進行押して優勝決定後の審査員コメントが駆け足にならないようにしてほしい
0586名無しさん (ワッチョイ c6ec-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:48:17.81ID:xpmmMFfv0
優勝決定後の審査員コメントってお笑いファン以外興味ないだろう
0587名無しさん (ワッチョイW ab12-lMfS)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:48:26.46ID:7TiNdsds0
放送最後の最後の締めが決まると気持ち良い
「今トロフィーをいただきました!」
「えみちゃん辞めないで!」
0588名無しさん (ワッチョイW 5f01-eMyR)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:49:02.86ID:0b+hP4oO0
ハライチはネタ変えてくると思うから正直読めない
アルピーは準決でもあれやるだろうしさすがに決勝はないと思う いい意味で出し切った印象
0589名無しさん (ワッチョイW 0e95-Or/N)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:49:20.48ID:9NdrWZLX0
もっと一組一組の審査コメント短くして優勝ネタもう一回流してほしい
得点も一気に出してほしい
0590名無しさん (スップT Sd02-dnii)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:50:57.52ID:1YwZ9A1Xd
>>588
今日ナイツ独演会のゲストにハライチが出たんだけど、それが準決前最後の舞台で
かつそこでは持ち時間10分だから全然準決用じゃないネタをやったらしい
ネタを変えるなら新ネタか、それに近い扱いのネタを持ってくることになる
0591名無しさん (ワッチョイW 2259-lqzC)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:53:42.02ID:T6ahaurX0
千鳥がもったいないから打ち上げに起用しないでほしい
0592名無しさん (ワッチョイW a722-Nmoe)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:54:42.95ID:NYpnyy5A0
古畑は脚本とカメラワークが安っぽいけど面白かった
0593名無しさん (ワッチョイW b6bd-ihDS)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:55:19.51ID:4Ou43js+0
>>582
ミルクボーイ普通に登場させたれよ…と思ったけど去年コロナ禍でスタジオ中央に今田上戸ミルクボーイを集結させられなかったからああいう豪華な演出(個人的にはいらんかった)にしたんかね
0594名無しさん (ワッチョイ 06b0-ek2j)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:55:34.59ID:ZAXwcALG0
ケムリにメッセージしてた奴ちゃんと届いてて草
0595名無しさん (ワッチョイW b6bd-ihDS)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:56:29.68ID:4Ou43js+0
>>591
最下位2回とったけど色んな意味で生きてますっていう千鳥にしかできない仕事じゃね
0596名無しさん (ワッチョイW b6bd-ihDS)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:57:11.44ID:4Ou43js+0
>>589
R-1グランプリ定期
0597名無しさん (ワッチョイ 8b7d-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:57:47.68ID:cNldL4fy0
>>580
似た理由でアキナがまだ数年出場できるのずるいと思ってる。
アイデンティティに対しては仮に決勝行くような事があれば同じ事を思う。
0598名無しさん (ワッチョイW 977c-zI5z)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:02:51.37ID:JFvgCQXQ0
あ、でも寿司握った手でボール触ったら汚いか

ってセリフ、いわゆる「逆」のことを言ってるだけにすぎないんだが、逆のことを言っている以上の何かを感じるんだよな。うまく表現できないんだけど。

「いや、逆や、逆」ってツッコミで済ませてはいけないくらいの何かスケールの大きさ?を感じるし、そのツッコミをちゃんと回避しているところも美しい
0599名無しさん (ワッチョイW 57da-CZsy)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:04:13.35ID:7b4AlxaB0
ガーベラってそんな長いことやってるのか…
0600名無しさん (ワッチョイW 977c-zI5z)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:04:24.00ID:JFvgCQXQ0
>>598
正確には、衛生的に良くないだったかな
0601名無しさん (ワッチョイW 77da-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:05:14.40ID:kj5NtnMM0
>>574
2020年は再結成1年目ではあるけど、再結成0年だから結成12年扱い。2021年から再結成1年だから今年は結成13年。あと2回出れる。
0602名無しさん (ワッチョイW 8eda-g0Nk)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:05:23.91ID:dnW/vbdh0
健康ボーイズがラストイヤーなのなんか笑ってしまう
0603名無しさん (ワッチョイW c30b-Nmoe)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:07:04.24ID:owBTyr1R0
新道は言い方悪いけどシンプルに頭悪いところあるから話全然通じてなかったり知ってるはずの情報間違えまくったりするよ
0604名無しさん (ワッチョイW e26c-wJt9)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:07:25.19ID:DTqMyp320
準々のスーマラのMC田中がいるから笑い起きてたしクイズもみんな参加してた
2日目のへびいちご毎年面白くないから誰も話聞いてないけど今年は2回戦でも天然素材の話して無反応だった
司会がおじさん過ぎると昔話してみんな話聞かないから最近のM-1の話できる芸人に変えてほしい
0605名無しさん (オッペケ Srdf-7jK1)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:08:53.20ID:zLj3AL0Tr
ノンスタ石田「屋敷はもっとムキになってツッコんだ方がいい。ツッコミに余裕があると予定調和に見えてしまう。松本さんがおいでやすこがに投票したのも小田がムキになってたのが良かったから」

屋敷「これ取り入れるんでこのくだり全部カットしてください」


今おかべろでやってたけどこれ面白かった
確かに屋敷って常に余裕持ってツッコんでる感じするもんな
0606名無しさん (ワッチョイW 77da-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:09:40.74ID:kj5NtnMM0
>>603
そんな頭悪い奴でも自分で書いたネタで決勝1回上がってるから面白い。ワイルドカードで勝つのも凄かった。
0607名無しさん (ワッチョイ c6ec-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:13:42.25ID:xpmmMFfv0
>>598
俺は関西人だから、ボール触った手で寿司握ったら汚いなら分かるけど寿司は別に汚くないから!って反射的にツッコんでしまうな
実際これが正解のツッコみの一つだと思うけど、その正解からあえてずらして笑いにしてるのがオズワルドのすごさ
0608名無しさん (ワッチョイW b6bd-ihDS)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:14:22.84ID:4Ou43js+0
>>605
もし敗者復活の審査員があるなら石田は入りそう
0609名無しさん (ワッチョイ c6ec-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:15:26.05ID:xpmmMFfv0
>>605
それが良さやのに
0610名無しさん (スップT Sd02-dnii)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:15:34.06ID:1YwZ9A1Xd
THE Wの決勝進出者発表の日(27日)にヨネダ(とチーバナ)の神保町出番がキャンセルになってるらしい
0611名無しさん (ワッチョイW 77da-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:20:43.69ID:kj5NtnMM0
屋敷翻弄される姿とか浮かばないわ。たまに平場でもそうなりそうな時上手く交わしてる印象しか無い。
0612名無しさん (ワッチョイW fb9a-Nmoe)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:20:56.03ID:Fstsk0Ld0
屋敷の半笑い個人的にかなりいいわ
ガチでバカにしてるニュアンスが伝わってきて
というか過去含めた勝負ネタで屋敷キレ気味のスタンスが元々あるのって腹立つ話とかくらい?
0613名無しさん (ワッチョイW 06b3-+uXL)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:22:05.74ID:exfd3crN0
>>605
難しいな
けどニューヨークの毒って屋敷がにやけているからこその部分もあるんだよな

クソ素人だから良し悪しなんてわからないけど小田は振り回される側だから石田のアドバイス通りだけど屋敷には振り回されるより泳がせるスタンスでいて欲しい気持ちがある
0614名無しさん (スフッ Sd02-+w68)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:22:17.77ID:sZpdircOd
確かに評価されてるコンビって、ツッコミ役のボケに対するリアクションいいな
盛山とかツッコミとしてのパワーありまくり
0616名無しさん (スプッッ Sd22-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:24:09.60ID:blCKXBXXd
>>614
その点で言うと去年ニューヨークとアキナ以外は全組良かったな
0617名無しさん (ワッチョイW fb9a-Nmoe)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:24:48.95ID:Fstsk0Ld0
決勝3組残るようなところは基本そうだと思うけど特に去年の三組は全ツッコミ力はさることながら声がかなり恵まれてるんだよね
盛山はしっかりパワーもだしつつ翻弄されてる感じ出せるの強い
0618名無しさん (ワッチョイW 2259-lqzC)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:26:44.34ID:T6ahaurX0
見取り図は露出が増えるに従ってリリーの頼りなさが目立つ
0620名無しさん (ワッチョイ 4e68-i06Z)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:27:26.98ID:8daXZeGS0
松本はハマタのツッコミが好きすぎるだけだから・・・
0621名無しさん (ワッチョイW fb9a-Nmoe)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:27:45.15ID:Fstsk0Ld0
リリーは東ブクロになれるポテンシャルはある
0622名無しさん (ワッチョイW 977c-zI5z)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:27:59.00ID:JFvgCQXQ0
>>607
だよな
この一連の流れツッコミが注目されがちだと思うが、もしかしてボケがエグすぎるのでは?と深夜テンションながら思う

逆やろ!で済ませていいボケはたぶんいくつも見てきた気がするんだが(具体例は浮かばない)
この畠中のセリフはそうさせない何かを感じる
0623名無しさん (ワッチョイW fb9a-Nmoe)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:29:33.22ID:Fstsk0Ld0
松本は多分あまりハマらなかったネタとかは理由ボカシたり細かい箇所に指摘ずらしたりしてる
というか正直に言うとkocの巨匠評みたいになりそうで観てるこっちも怖い
0626名無しさん (スッップ Sd02-xZD6)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:35:50.37ID:y5Pxt262d
m-1の時期に新道と武智でトークライブやって欲しい
mcは坂巻と田中で
多分まあまあ売れると思う
0628名無しさん (ワッチョイ 4e68-i06Z)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:37:04.63ID:8daXZeGS0
>>623
「昔の僕やったら好きやったんでしょうね」→最低点
0629名無しさん (ワッチョイW fbd0-zAnt)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:38:39.23ID:cTFL5LeU0
見取り図というか盛山がテレビで活躍すればするほど漫才で盛山が一方的に振り回されてるのに違和感覚えるようになる
YouTubeもそうだから二人の関係が実際その通りなんだろうけど
0631名無しさん (ワッチョイW 06b9-FTOh)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:43:17.41ID:8O4sB0Q40
ワイルドカードと敗者復活が一度でもおまえらの理想通りになったことあるか?
夢見るなよ
蛙亭だよ今年は
0632名無しさん (ワッチョイW 06b3-+uXL)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:45:35.74ID:exfd3crN0
>>614
ここでは最近のコント漫才は評価高くないけど盛山を素に近い形で縦横無尽に使うってことならコント漫才の方が向いていると思う
盛山は盛山役のまま色々な場面につっこめばいいし18みたいな強ワードツッコミよりも翻弄されている感出せている

塙には思うこともあるが知られるほどウケるようになるの指摘は正しかったし18の時点で言えたのもまぁ凄いわ
0634名無しさん (ワッチョイW 8eda-g0Nk)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:47:54.96ID:dnW/vbdh0
>>631
蛙亭あり得るとは思うけどそこまで確定って感じでもない気がするんだけどな
やっぱコントの人たちってイメージだし
0635名無しさん (ワッチョイW e274-Mzst)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:49:18.88ID:3keVf8+j0
屋敷のツッコミ激しめな時苦手なくらいだわ
絶対ゆるめニヤつきながらの方がいいわ
0636名無しさん (ワッチョイW e274-Mzst)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:50:55.94ID:3keVf8+j0
>>634
単純にネットに強い
元から再生回数回りやすい、ある程度メジャー、ライトファンもディープオタクもいる、ちゃんとウケてた
対抗馬もバズり具合でず抜けてそうなのいないしな正直
0637名無しさん (ワッチョイW 06b9-FTOh)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:51:43.98ID:8O4sB0Q40
スーマラ田中って基本的に逸材なんだけど期待しすぎるとポンコツ化したりする不思議なやつだよな
武智はずっとポンコツだが
0638名無しさん (ワッチョイW e26c-wJt9)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:52:38.95ID:DTqMyp320
リリーはいつのまにか木梨に気に入られてたし性格は良さそうだから人望で生き残りそう
東京は特にスタッフに嫌われないのが生き残る秘訣だから
0639名無しさん (ワッチョイW 12bd-sD0m)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:53:40.58ID:clLMwMO30
>>562
あれ面白いか?俺ドン引きしたしあれでマジで新道嫌いになったわ
ランジャタイと金属は何も悪くないけどマジで引いた、「演者の出演料あげてやれ!」とかならともかく50万全部フトコロにいれようとしたとかマジでクズだわ
0642名無しさん (ワッチョイW 9763-XgP4)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:00:48.45ID:50O9Adb50
嶋佐リリー東ブクロ謎のセット感ある
0646名無しさん (ワッチョイW fb9a-Nmoe)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:04:05.73ID:Fstsk0Ld0
捨てがたいキャラをみせる反面噛みやすくもある
0648名無しさん (ワッチョイW 8eda-g0Nk)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:07:39.63ID:dnW/vbdh0
ブクロに関してはテレビ出ないほうが本人のためにもなるだろとか思っちゃうな
0649名無しさん (ワッチョイ 6bb4-mzvR)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:10:03.63ID:esO2m0Jc0
リリーも東ブクロも自身のyoutubeチャンネルだとすげー積極的にボケてておもろい
テレビじゃ印象なくなるけどな
0650名無しさん (ワッチョイW 06b3-+uXL)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:12:18.90ID:exfd3crN0
>>647
R1のゆりやんご褒美特番みたいに3人野放しのロケにして森田屋敷盛山がVにツッコミ入れたらまぁまぁ面白い番組にはなりそう
0651名無しさん (ワッチョイW 977c-zI5z)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:16:43.94ID:JFvgCQXQ0
>>649
YouTube見てるけどブクロはワードというか読ませるような文章書く力がエグい
森田の発想力が図抜けすぎてるから目立たないだけで、ブクロも素人離れしている
Twitterのアカウント作る企画で小学生になりきるやつと、自分で週刊誌の記事を書く企画では輝いてた
0652名無しさん (アウアウウー Sa3b-aA3Q)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:25:54.42ID:O8eurwhca
>>86
審査員の点数順
0653名無しさん (ワッチョイW 9763-XgP4)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:37:33.74ID:50O9Adb50
>>651
森田とサーヤ似てるなと思ってたけど東ブクロとニシダも似てるんか
0655名無しさん (ワッチョイW 5f01-/NcJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 04:19:29.11ID:cdU2g5sM0
>>610
おおw決勝会見に備えてかな
ただその場合ヨネダが主役みたいに質問が集中しそうな
ぜひファイナリストが「打倒ヨネダ」でまとまって
決勝をかつてないほど盛り上げてほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況