X



M-1グランプリ2021 Part100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW e231-q+Vr)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:02:46.00ID:0tV9q/Pd0
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

準決勝進出者25組発表!
https://pbs.twimg.com/media/FEcYszEaAAAiklg?format=jpg


GYAO!ワイルドカード
開催期間11/22(月)15:00〜11/27(土)14:59
結果発表11/29(月)18:00

12/02(木)準決勝
12/19(日)敗者復活戦・決勝

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1637490022/

M-1グランプリ2021 Part99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1637575972/
0583名無しさん (ワッチョイW 9f59-UCpD)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:16:43.06ID:IDpZ7qoK0
ナカイドを超えるエアプ野郎、たくなみ
0587名無しさん (アウアウキー Sac7-/Eye)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:22:49.24ID:PQbxsbSva
>>523
映画館取るのに苦労してんのかね
去年配信やった以上今年もやるって話になりそうだし、そうなると映画館側は集客不安視しそう
0588名無しさん (ワッチョイW e702-v8pi)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:24:46.86ID:BkSTCJam0
ママタルト面白いけど決勝でこれやられたら確実にポカンなる気しかせん
三回戦は初見でもまだわかりやすくなってた気がしたが
0589名無しさん (JPW 0H13-Xc2I)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:27:33.50ID:Twe6RMu2H
全体的に客受けすぎだろ
0590名無しさん (ワッチョイW 5701-XJig)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:28:51.61ID:f77GVHJY0
ラパルフェがワイルドカードで勝ち上がった準決勝の舞台で言いそうなことは?
0591名無しさん (ワッチョイW e7a1-yZDV)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:30:39.50ID:AtC/en9I0
>>251
などと底辺のゴミカスが申しております
0592名無しさん (ワッチョイW cf5f-F2Pe)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:31:38.40ID:CyzgSZXg0
>>586
今年の準決勝進出者で一番多い名字が清水だったかな(ヨネダ、キュウ、見取り図)
2位が2人で伊藤(オズワルド、ランジャタイ)と吉本(ダイタクの2人)
0593名無しさん (ワッチョイW 62ad-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:32:04.54ID:02PPFo690
漫才アドベンチャーゲームは伏線を匂わせる事で笑わせてるな
伏線というよりわざとらしい布石を撒いて無理に合わせてく手法はやっぱそろそろ辛いな。デニスがそこに言及してて良かった
0594名無しさん (アウアウキー Sac7-MubC)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:34:01.04ID:Hen21xLda
笑わない自慢も害だが何でもおもろい自慢もよくないよな
0597名無しさん (ワッチョイW a310-oxjO)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:37:18.53ID:h99UVtz20
ストレッチーズのネタ、UFJに影響受けて作ったんだろうな
0599名無しさん (ワッチョイW e702-YpRD)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:39:49.34ID:R3GR1f0s0
スーパーマラドーナは本当に真摯にM1と漫才に向きあったなという気がする
来年急に芸歴制限取っ払ってM1開催したら優勝するのは絶対スーパーマラドーナ
NGKでトリやってる師匠方や、それを皮肉ってヘラヘラしてる中堅や、賞レース取って将来安泰だと思って劇場出番で手を抜いてるような若手は全員負ける
NGKの看板やりたいとか言って早々にM1から逃げた例年優勝候補も然り
0600名無しさん (ワッチョイW 9702-qDZe)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:41:03.12ID:eaYvsYCW0
漫才アドベンチャーゲームは漫才のための伏線じゃなくて深夜アニメやインディーズゲームあたりの伏線あるあるネタ
0602名無しさん (ササクッテロラ Spdf-9BvO)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:43:57.62ID:UKz8N7h8p
なんかウケても何やっても文句つけられるな
自分が芸人だったらそりゃ反論したくなるわ
0605名無しさん (オイコラミネオ MMab-rODs)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:46:58.20ID:ZzU/gN0sM
>>599
釣り針デカ過ぎて飲み込めん
0606名無しさん (ワッチョイ 0610-kLiu)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:48:08.76ID:8kPCt/Eu0
>>595
それは「このネタはお笑いファン以外はついてこられるのか?」って意味だから気にならないな
「一般層」って言い方はあれだけど、他にしっくりする言葉もないし・・・正直自分も使ったことあるかも
0607名無しさん (ササクッテロラ Spdf-H4Ml)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:54:16.63ID:mqJX1vtKp
元学生芸人って大喜利ボケ詰め込み系の漫才コント多すぎじゃない?
流れで観てる分には面白いんだけどどことなく養殖感というか大量生産感を個人的に感じてしまう
0608名無しさん (ワッチョイ cf5f-i8bA)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:56:21.47ID:W4iPugIS0
動画みすぎてお腹いっぱいになったわ
3回戦も全部みて準々、準決勝も配信みて、決勝みるお笑い好きはすごいね
普通の人はそんなことできないから
有名所と無名とでアクセス数違うのは当然な気がする
無名はスタート地点からして違うよな
0609名無しさん (ワッチョイ 5701-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:56:31.94ID:HYlh7TPg0
ヤーレンズおもろいやん。東京の他事務所6回は凄いな。
0610名無しさん (スッップ Sd02-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:56:33.28ID:D+1KgZn3d
三日月ヶ浜は三日月をダイヤモンドに入れ替えてやっても面白くなりそう
0611名無しさん (ワッチョイW 5701-XJig)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:57:42.85ID:f77GVHJY0
屋敷が「ボケツッコミがはっきりしてる漫才コントは突き詰めるとサンドウィッチマンさんみたいになる」って言ってたけどやっぱあれが完成系かな?
0612名無しさん (ワッチョイW 62ad-D58X)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:00:33.31ID:eLzg5GVf0
>>607
なんか詰め込み方?が銀魂アニメっぽく感じるの多い
0613名無しさん (ワッチョイW 77da-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:02:51.63ID:vdhlYMUL0
>>610
ななまがりに入れ替えても面白い
0614名無しさん (アウアウウーT Sa3b-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:03:47.89ID:A3jQycdXa
>>581
笑えない組が存在するのは仕方ないことだとは思うけど
自慢にならない書き方を身につけないとな
難しいかもしれんけど
0615名無しさん (アウアウウーT Sa3b-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:06:44.16ID:A3jQycdXa
>>477
永遠に来るな

それにしてもなんでこういうやつは
同じ語彙を多用することしかできないんだろうな
学校習ってないのかな
0616名無しさん (ワッチョイ 0e7d-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:07:03.51ID:YCSIdXj00
〇〇は笑えない・○○の良さがわからないのはお笑いをわかってない
みたいのは自分はハマったor自分はハマらなかったに脳内変換するといい
0618名無しさん (ワッチョイW a310-RT5O)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:10:24.08ID:UkwjB4sC0
>>616
「自分は」と付けるだけで済む問題なのよね
そうしないのは「それはお前が分かってないだけ」みたいな事言われるのが嫌なんかもしれないけど(まぁそれ言ってる奴が悪いけど)
0622名無しさん (ワッチョイW 77da-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:12:58.96ID:vdhlYMUL0
ワイルドカード筆頭候補がそのまま1位になったのは2019年の金属バットだけかな。2017年はアキナとウエストランドが競ってた。
0623名無しさん (ワッチョイ cf5f-i8bA)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:14:42.62ID:W4iPugIS0
新しい波24にでてたし
その頃に「JKに人気SNSで人気」みたいな立ち位置で
バラエティにちょこちょこでてたろ
みてフースーヤうぜえと思ってたわけだが
0624名無しさん (アウアウウーT Sa3b-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:15:11.70ID:A3jQycdXa
>>618
ゴミヤフコメ民に多い
明らかに否定派が多い中での「笑えなかったの私だけ?」って言う書き方も
それはそれで腹立つ
0625名無しさん (ワッチョイ 4ea5-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:17:37.68ID:M3JT8MXE0
合格者のネタ見てないのに落ちる理由探してそりゃ落ちるとか言われるのモヤるわ
ラパルフェみたいに明らか落ちるだろってネタはともかく
0627名無しさん (スッップ Sd02-uVQ9)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:18:38.71ID:Yau61gsNd
フースーヤって若くて元気な飯尾やろ

飯尾の方が面白いわ
0628名無しさん (アウアウウーT Sa3b-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:18:59.30ID:A3jQycdXa
フースーヤはなんか教育テレビっぽい

しっかし今回初めて3回戦動画大量に観てから準々決勝ネタ観てるけど
こんなに3回戦の方が良いネタの組多いとは
てっきり3回戦で勝負ネタ出してしまったとこは仕方なく同じネタするのが大半だと思ってたわ
芸人ごとに3回戦の動画公開/非公開を決められるようにならんかね
0629名無しさん (オッペケ Srdf-T5Op)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:20:50.51ID:yZkbLHiYr
フースーヤは流石に本筋から脱線しすぎでファッションショーギャグがメインになってたし
あれじゃいくら受けてもそら落とされるわ
0630名無しさん (テテンテンテン MM8e-k3XJ)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:21:08.17ID:LUmk0mgzM
三日月マンハッタンって枝野幸男と組んだの?
0634名無しさん (ワッチョイ 9769-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:24:12.09ID:aIVRkEFa0
デニスとフースーヤは3回戦のネタのが良かった
0637名無しさん (ワントンキン MM92-JoBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:25:06.39ID:lx3KDl8oM
怪奇も3分が限界
これでワイルドカード通して下さいはなぁ
せめて制限4分目一杯ネタやれる力つけてからやり直してほしい
0638名無しさん (アウアウウーT Sa3b-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:26:31.72ID:A3jQycdXa
>>631
別に4分になっても
3分10秒でネタ終ってもいいわけだし
0640名無しさん (スフッ Sd02-+w68)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:27:46.85ID:3zx9UYQnd
でも体感だけど今年はセンシティブなネタやってる敗退組多いと思うわ
特にシシガシラなんかは面白いけど題材で一発アウトだったろうな〜って察してしまった
トムブラなんかも滅茶苦茶笑ったけど、企業キャラが食われるネタしちゃってるし
0641名無しさん (ワッチョイW 42b1-J5EV)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:28:22.86ID:hV6tZUC+0
>>619
フースーヤ一時期テレビ出てたんですよね
0642名無しさん (ワッチョイ e704-trTO)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:28:24.39ID:+xJudwjG0
M1のEXITって悪い意味でずるいよな、ワーキャー自虐なんかしちゃってよ
自分のことヒールって言っとけばどんだけおもんないって言われてもそいつらなら手のひらで転がしてます感出せちゃうからな
0643名無しさん (アウアウウー Sa3b-5SVL)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:28:28.76ID:dJ0JqsRka
ストレッチーズのどの辺がUFJなのかマジで全くわからないんだけど、書いてる人複数人いて不思議だわ
どの辺をそう感じるんだろう?
0647名無しさん (ワッチョイW 42b1-J5EV)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:30:32.70ID:hV6tZUC+0
準々と3回戦同じネタのところやっぱ露骨にウケてないな
見にくるレベルのお客はやっぱ3回戦チェックしてるんだね

逆に勝ち抜けたコンビで3回戦と同じネタしたところある?
0648名無しさん (ワッチョイW ef33-ZZiV)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:30:47.97ID:tUGXyR4u0
ミキ意外と面白かったし、他のコンビがやってたらもっと面白くなりそうだなと思った
理不尽系のボケが強いコンビにやってほしい
0649名無しさん (ワッチョイW 3609-6Jh5)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:31:28.23ID:jjGJs5Sx0
>>622
ウエストランドが競ってたんか?!
0652名無しさん (ワッチョイW 5701-q+Vr)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:32:34.20ID:uoAr07ue0
かもめんたる話題にならないけど、ワイルドカードはなし?
0653名無しさん (ワッチョイW 77da-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:32:40.09ID:vdhlYMUL0
>>649
何ならアキナよりも行くって言われてた。蓋開けたらアキナだった。
0655名無しさん (アウアウウーT Sa3b-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:34:28.39ID:A3jQycdXa
>>635
本気で少数派意見になってもいいくらいの
気持ちのやつなんてほぼいないからな
ネットで孤独になることにビビってやがるから
あいつら
0656名無しさん (アウアウウー Sa3b-aNvX)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:34:37.90ID:vBka7ABfa
コンプラへの配慮は過去最高に必要なご時世だもんな
準決勝行った時点で敗者復活で地上波で流れることは確定するわけだし
0657名無しさん (オッペケ Srdf-PmjW)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:35:36.94ID:4+RmznKor
ギャオで全部見たけど、流石に準々決勝ともなると、客受けの強弱はあるけど、マジでみんなもれなくおもろいわ、ラランド以外は
0658名無しさん (テテンテンテン MM8e-k3XJ)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:36:46.58ID:LUmk0mgzM
>>642
これ
こういう笑いだけで勝負しないで姑息なマネする芸人ホント嫌い
0659名無しさん (アウアウウー Sa3b-A3VI)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:37:06.94ID:qdbmw25oa
配信とGyaOで準々全部見たけど、アルピーが準決勝行けたの結構すごいと思った
他にも受けてる組たくさんあったし
0661名無しさん (ワッチョイ cf5f-i8bA)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:38:59.29ID:W4iPugIS0
>>638
実際怪奇が3回戦3分10秒、準々決勝3分20秒ぐらいで
誤差みたいなもんだなw
でも他が長いのになったら見劣りしてくるんじゃね?
0662名無しさん (ワッチョイW 5701-yMSZ)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:39:19.61ID:QieNufa30
>>652
広く浅い人気が無さそう
0663名無しさん (アウアウウー Sa3b-A3VI)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:39:39.93ID:qdbmw25oa
自分たちにしかない武器的な意味ではEXITのワーキャー売れ自虐ネタも別に良いとは思う
単純にネタとしてそんなに笑えなかったけど
0664名無しさん (ワッチョイ cf5f-i8bA)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:41:12.02ID:W4iPugIS0
EXITは準々にいるぐらいで
なおかつワイルドカードにからまないのなら別にいいよ
3回戦で十分だと思うけど
0665名無しさん (ササクッテロラ Spdf-H4Ml)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:41:15.41ID:mqJX1vtKp
>>642
さすがに嫌悪の目で見過ぎじゃない?今までのテイストのネタやったらそれはそれでテレビにかまけてネタサボってるとか言われるだろうし
これで通ってたら不満だけどそこはしっかり落とされてるし別にいいじゃんと思うわ
0668名無しさん (オッペケ Srdf-pSbL)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:41:30.46ID:FE6hANH7r
マヂラブはフレンチもつり革も3分くらいしかなかったらしい
長尺苦手な組は無理に伸ばさなくてもいいと思う
0670名無しさん (ワッチョイW 77da-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:45:07.18ID:vdhlYMUL0
円盤が準決勝ネタだと思ってたから意外だったわイルカかそれ以外のネタか気になる
0671名無しさん (ワッチョイ cf5f-i8bA)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:45:44.34ID:W4iPugIS0
繰り返しみちゃうのは
ぶるファー
カラタチ
フースーヤの
アホなやつw

M-1本筋ネタは密度濃すぎてなんか重いのよ
0673名無しさん (ワッチョイW 5701-yMSZ)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:46:50.18ID:QieNufa30
マヂラブはフレンチ伸ばしてなおここいる?ってところあったから勢いとネタさえ良ければ3分切ってもどうにかなるのかも
0675名無しさん (ワッチョイW 77da-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:48:15.54ID:vdhlYMUL0
カラタチは準決勝で最下位ウケ取って敗者復活で最下位取って平場で爆発して欲しいから、来年は準決勝進出期待してる。
0677名無しさん (ワッチョイW 12bd-JtHV)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:49:13.00ID:QjadA9rP0
共立女子大のくだり、昴生やおいでやす小田やカミナリのたくみみたいなテンションで、ツッコんでるなら自分は気にならないけど
アン縫い始めてみたけど割と普通人ぽい人がガチで見下してる感じで突っ込んでるのがなぁ
0678名無しさん (アウアウエー Sa3a-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:49:14.35ID:AzsFfmUPa
黒帯てらうちが大西のセリフ口パクで一緒に言っちゃってるの気になるな
0679名無しさん (ササクッテロラ Spdf-r8ob)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:49:44.75ID:zJqALH3lp
M1においてEXITはヒールじゃなくていち芸人としか見られてないと思うんだが
自虐するほど重要な立ち位置じゃないというか
0680名無しさん (ワッチョイW e279-Kj3l)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:49:46.65ID:6CwCDh880
コンプラ厳しいならニューヨークもドラマのネタやったらウケ関係なく落とされそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況