X



M-1グランプリ2021 Part101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (オッペケ Srdf-T5Op)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:45:36.77ID:yZkbLHiYr
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

準決勝進出者25組発表!
https://pbs.twimg.com/media/FEcYszEaAAAiklg?format=jpg


GYAO!ワイルドカード
開催期間11/22(月)15:00〜11/27(土)14:59
結果発表11/29(月)18:00

12/02(木)準決勝
12/19(日)敗者復活戦・決勝

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1637589766/
0015名無しさん (ワッチョイW 5701-yMSZ)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:24:57.30ID:QieNufa30
>>6
まあまだ2日目だしごちゃつくんじゃね
と思ったけど1番上ジャンクだから有り得んな
素直に月曜を待つか
0019名無しさん (ワッチョイW 424b-TKkO)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:27:11.11ID:o5yfN0Dm0
準々決勝127組のうち吉本は85組で66.9%、アマチュア除いた124組で計算しても68.5%
準々決勝の吉本率は72.4%と言ってたラパルフェはネタとしてちょっと誇張してるな
0021名無しさん (ワッチョイ c6ec-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:27:35.26ID:noscfk8b0
>>17
錦鯉優勝望む声ちらほら見かけるけど、一番いやだな
好きだけど
0022名無しさん (ワッチョイ e757-137p)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:27:52.09ID:UoLAP7Ax0
>>6
検索エンジンで表示される名前とリンク先の名前もやたらズレてる(昨日と今日でズレ方も違ってる)し今年はあまり参考にならない気がする
0023名無しさん (ワッチョイ e757-137p)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:29:02.66ID:UoLAP7Ax0
>>15
ちなみに検索でジャンクになってるとこはリンク先に飛ぶと大自然
0024名無しさん (アウアウウー Sa3b-g0Nk)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:31:23.67ID:ppmikMdta
ジャンクがワイルドカード行ったら面白いけど普通に魔神無骨みたいになるか
0025名無しさん (オッペケ Srdf-7jK1)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:31:27.00ID:4/AEr9Vhr
蛙亭はKOC優勝が目標って前からずっと言ってるし
M-1への熱意はそれほどないから
ファンも別に熱心に押し上げないだろ
まして今年はKOCは決勝行けた代わりに
M-1の方は有りネタ出してきてるのに
0027名無しさん (ワッチョイW 5701-yMSZ)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:31:37.12ID:QieNufa30
>>23
まだあり得るけど違うっぽいな...
0028名無しさん (ワッチョイ 6fad-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:31:48.65ID:/rYPGdQe0
錦鯉はおっさんキャラゴリ押しだから逆に別にいいけど
半端に芸歴ある若手ぶったそこそこ年いったおっさんが優勝するのが一番嫌だ
0029名無しさん (オッペケ Srdf-wJ9W)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:32:10.07ID:7TyvF4u/r
>>17
最高齢優勝って38歳とかだから今の若手の年齢考えたら大して年寄りでもない気がする
1983年生まれ以上が優勝すれば破られる可能性あるし
0030名無しさん (ワッチョイ e274-SG8p)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:33:00.22ID:HaA2abtJ0
蛙亭は知名度とかとりあえずお笑い好きがチェックするとかサムネに女がいる需要とかで
信者が押し上げようとする動きがなくてもある程度上位に来るのがね
確か去年も順位高かったはず
0031名無しさん (スッップ Sd02-xZD6)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:33:26.10ID:fhCYBgF4d
30超えて準々越えられないバイト暮らしの芸人が下手に希望がある分一番しんどそう
ハライチとかアインはもういいよ
0033名無しさん (アークセー Sxdf-Iocv)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:35:27.79ID:qHz9hVplx
いくらファンでも散々見慣れたネタをわざわざ何回も再生しなそう
サムネの時点でああ、このネタかってなるし
0034名無しさん (ワッチョイW 77da-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:35:48.74ID:vdhlYMUL0
>>26
その後来年こそは絶対決勝に行くから頑張るって言ってましたね
0035名無しさん (ワッチョイW c6ba-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:38:02.92ID:rnpk74fv0
>>32
カミナリが一番上にきたよ
0036名無しさん (ワッチョイ e274-SG8p)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:38:13.19ID:HaA2abtJ0
まず基本として信者がワイルドカードで上げたくて熱心に回数見るとしても
軽い気持ちで1回だけ見る人の数がそれを上回っていたら簡単に勝つからな
0038名無しさん (ワッチョイ e757-137p)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:40:05.85ID:UoLAP7Ax0
毎日URLとコンビの対応関係が変わってる気がする
人人がかなり検索エンジン上位に来ててリンク先がにぼしいわしなんだけど昨日自動で先頭表示になってたのが人人で今日がにぼしいわしだからってのが推測の理由
0040名無しさん (ワッチョイW 77da-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:41:01.68ID:vdhlYMUL0
>>12
オズワルドと真空の差がえぐいわ
0041名無しさん (ワッチョイW c6ba-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:41:35.50ID:rnpk74fv0
>>32
カミナリが一番上にきたよ
0042名無しさん (ワッチョイW 5701-XJig)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:41:37.13ID:f77GVHJY0
エルフって蛙亭みたいに東京進出した方が売れそう
0043名無しさん (ワッチョイ e757-137p)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:42:46.67ID:UoLAP7Ax0
>>35
カミナリはリンク先がラパルフェだった
なんかごちゃごちゃしてるから今回は分からない
0046名無しさん (ワッチョイW 6b82-rZZ6)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:45:55.45ID:MNdUhyUO0
パンゲも良かったわ
0047名無しさん (ワッチョイW 3602-smKs)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:46:38.98ID:qJqaFPWd0
やっぱ推測されないように色々頑張ってるっぽいか
Twitterのシェア数と結果の相関ってどんなもんだったっけ
0048名無しさん (ワッチョイ 12bd-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:47:57.97ID:69EgE17l0
言うてもだいたい30〜35歳じゃないか
38歳66日の記録超えてるの
芝(38)、酒井(38)、河井(40)、平子(42)、渡辺(43)、長谷川(50)
0051名無しさん (アウアウウー Sa3b-g0Nk)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:49:54.10ID:ppmikMdta
>>40
あくまで仮定だから
0054名無しさん (ワッチョイ e757-137p)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:53:53.80ID:UoLAP7Ax0
今日のラパルフェのurlで検索をかけると、検索エンジン上には多分昨日のキャッシュが残ってるカミナリと、そのままラパルフェのページが出てくる
カミナリで表示されてるやつはリンク先に飛ぶとラパルフェ
だから多分urlと芸人の対応関係が毎日変わってて今年は検索がそんなに当てにならない気がする
0056名無しさん (アウアウウーT Sa3b-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:55:51.50ID:A3jQycdXa
関東芸人を分類するとき
kproと地下と他事務所の違いが分かりづらい
0058名無しさん (ワッチョイW c6ba-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:58:35.31ID:rnpk74fv0
>>48
平子と渡辺って、たった一歳差なんだ
0061名無しさん (ササクッテロラ Spdf-9BvO)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:01:04.09ID:UKz8N7h8p
>>31
吉本なら準々超えてれば劇場出番あるしバイトしないで済みそう
他事務所は地獄だと思う
0062名無しさん (ワッチョイW a790-CZsy)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:01:21.81ID:Fx6zkRIm0
>>49
弱い
0065名無しさん (ワッチョイ c6ec-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:02:14.90ID:noscfk8b0
ワイルドカードが決勝あがることまあないのに、ミキがあがって何が不満なんだろうな
当時たたいてた気持ち悪い人間どもは
0067名無しさん (ワッチョイW 0e8f-5LtU)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:04:28.04ID:0cyG3fgC0
金魚番長の黄色い方喋り方とかが誰かに似てる気がするんだけど誰だかはわからん

最後の最後スベってんのおもしろ
0072名無しさん (ワッチョイW 9f02-T4dA)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:11:14.20ID:1oL+Ukbm0
GYAOの表示順日によって変わると思ってたけど、ずっと軍艦が一番上だ
他の端末だと人人が一番上でしかも毎回自動で再生されてしまう
0073名無しさん (スフッ Sd02-+w68)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:12:04.86ID:3zx9UYQnd
去年ミキが嫌われてた主な理由は
・走り回ってややウケだったから
・ハインリッヒを応援する人がここで多かったから
0076名無しさん (ワッチョイW 4228-U4i+)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:13:22.72ID:cIAd+Vch0
fireTVのアプリだと人人が最初で自動再生されるな
0078名無しさん (ワッチョイW cf5f-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:15:31.29ID:/qYvaZyy0
誰かパンポテの減点要素言語化してくれ
0079名無しさん (ワッチョイW a310-jRnB)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:17:13.89ID:UkwjB4sC0
>>71
初瀬のツイッター見てくれば
0080名無しさん (ワッチョイW 367c-j4eG)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:17:53.03ID:0IOCE4Vi0
自動再生されても最後のデデーンでカウントだから魔人無骨事件にはならないと思うけど本当に人人が上がったら笑う
0082名無しさん (ワッチョイ a3da-BKHR)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:18:46.99ID:QiVDZ64c0
再読込するたびに並び順変わるんだなGYAO準々決勝
0084名無しさん (ワッチョイW 06b9-FTOh)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:21:43.06ID:TQU+Y2pj0
M-1のためだけにシステム作るのえぐいな
まあM-1のためだけにアクセスしたりアプリ入れる人多そうだから妥当か
0085名無しさん (ワッチョイW 3602-WZ6h)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:22:21.80ID:GiYjfYxl0
対策が結構しっかりしてるんだな
0086名無しさん (ワッチョイW b602-0GlR)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:22:25.72ID:S+0QSXCx0
>>70
これから偏見ネタやると全部ニューヨークみたいって言われそう
0087名無しさん (ワッチョイ 4ea5-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:22:53.58ID:M3JT8MXE0
パンポテ、「おっぱいも」が「おっぱいもみもみ」だったとか
どぶろっく江口さんかと思いきやボンバーマンだったとか
中身のくだらなさに対して構成が巧み過ぎる
めちゃめちゃ笑った
0088名無しさん (ワッチョイW 367c-j4eG)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:22:55.10ID:0IOCE4Vi0
去年ラランドミキハインリッヒが検索上位に来ていた方法で調べても
今年は昨日からずっとポンループが3位くらいにいるからあてにならないな
0091名無しさん (ワッチョイ cf5f-n9sk)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:24:14.06ID:lx7eUGOH0
やっと全組見れた
客ウケに引っ張られてるかもだが敗退組だったら
大阪予選の方が面白い組多かったな
ただモンスターエンジンはなんやあれ
しゃーなしでエントリーしとるんかあれは
昔はもっとおもろかったよな
0092名無しさん (ワッチョイ e757-137p)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:26:35.77ID:UoLAP7Ax0
ドーナツピーナツまだ結成7年なのか
意外と若い
0093名無しさん (スッップ Sd02-PW+6)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:27:16.26ID:dfAkqBSsd
パンポテはねづっちの足もお前はボンバーマンやろも伏線回収があざとすぎなくていいよな
固有名詞に頼らないネタ作れれば準決すぐ行けると思う
0097名無しさん (ワントンキン MM92-kfcM)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:30:14.28ID:shMQZmCZM
>>87
すげえ面白かった
でも「も!?」のツッコミはちょっと食い気味に感じたな
あと別に普通に話せるんだろうから、雰囲気だけ残してもうちょい話し方普通にしてもいいかも
0099名無しさん (ワッチョイ 86bb-acBJ)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:31:12.41ID:D6wAQvAi0
全部見た

(面白い)
ストレッチーズ
ダイヤモンド
タチマチ
ぶるファー吉岡
隣人
(好き)
ハイツ友の会
カラタチ
アン縫い
(上手い)
素敵じゃないか
ウエストランド
(おまけ)
侍スライス
0100名無しさん (ワッチョイW c6ba-hh2+)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:32:10.53ID:FsOVimBH0
うじゃけた顔しての掴み、毎回そんなにウケないのにねじ込むの好き
0101名無しさん (ワッチョイW e2ad-h55y)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:32:39.91ID:RxBBOcAF0
>>96
そういえば、侍スライス準々でシュール系コントみたいな事やってたって言われてたの思い出した
この人たちコントやらないんだろうか
0104名無しさん (ワントンキン MM92-kfcM)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:32:54.80ID:shMQZmCZM
伏線回収があざとい、はかなりオタ寄りの意見だと思うわ
お茶の間は絶対受け入れる
同じようなのが続いたら飽きられるかもだが
0105名無しさん (ワッチョイ 4e68-i06Z)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:33:23.42ID:5dAjZNnW0
結成15年(ラスト) アルコ&ピース ハライチ
結成14年 見取り図 金属バット ランジャタイ
結成13年 ダイタク ヘンダーソン
結成12年 モグライダー ロングコートダディ
結成11年 ニューヨーク インディアンス アインシュタイン 男性ブランコ

結成10年 マユリカ
結成9年 錦鯉 真空ジェシカ
結成8年 ゆにばーす キュウ からし蓮根
結成7年 オズワルド カベポスター さや香
結成6年 東京ホテイソン
結成4年 もも
結成1年 ヨネダ2000
0106名無しさん (ワッチョイW 3602-WZ6h)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:33:46.30ID:GiYjfYxl0
モンエンがM-1卒業したら挑戦してる旧ファイナリストが0になる
0107名無しさん (ワッチョイW 3602-smKs)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:34:06.33ID:qJqaFPWd0
モンエンは芸人史上一番どうしてこうなった感強いかもしれない
若い内からコントも漫才も連続で決勝行ってバズるショートネタもあってマジで凄かったのに
0108名無しさん (ワッチョイW 5f01-0GlR)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:34:07.98ID:a6UPDgdW0
イノシカチョウ全員寝そべってて、3人漫才として新しくて面白かったな
0109名無しさん (ワッチョイW 77da-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:35:39.34ID:vdhlYMUL0
>>107
大林が無能のまま努力しなかったから
0112名無しさん (ワッチョイW 3b7c-Xc2I)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:36:02.80ID:odt1YLM60
巨人が予選の審査員だったら関西23組、関東2組になるって言ったのは笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況