X



M-1グランプリ2021 Part120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694名無しさん (アウアウエー Sadf-WDrR)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:02:32.35ID:RF8mjR63a
新道いわく今年の準決勝は過去最高のレベルだったらしい
0695名無しさん (ワッチョイW d710-UmSd)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:02:32.64ID:jnWfX0km0
錦鯉、モグライダー、ランジャタイ、真空ジェシカ
加えてオズワルドとゆにばーすが決勝進めば
地下ライブで鍛えた連中感
0697名無しさん (ワッチョイW 1fba-w26N)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:02:46.62ID:V1rpaaXv0
なんか普通にランジャタイ落ちそう
0698名無しさん (オイコラミネオ MMab-1+lx)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:02:47.77ID:JgC/8rvMM
伊藤沙莉フライングwwwww
0699名無しさん (アウアウウー Sa5b-i9l8)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:02:49.22ID:P8WwTjwra
トップバッターカナリアが酷かったの覚えてるけどそれ以下いるん?
0701名無しさん (テテンテンテン MM8f-fmP8)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:02:56.08ID:vwh5xkfcM
アルピーファンです。

決勝行けそうと聞いてこのスレに飛んできました。

お笑い評論家の皆様としては実際のところどうなのでしょうか?お教えください
0703名無しさん (スププ Sdbf-y+6S)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:03:06.15ID:Aakc3k5Fd
東京が準決だから大阪少なくなるのはしゃあない
そもそも母数も東京が圧倒的だから大阪多めなくらいじゃない?
0705名無しさん (ワッチョイW 5701-3KW7)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:03:27.14ID:vk9o913K0
>>701
いけませんよ
0706名無しさん (ワッチョイW 9701-TMJd)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:03:52.89ID:W0ZKi1ct0
>>701
決勝無くはないかなって感じやな
0709名無しさん (ワッチョイW bfda-o5SH)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:03:59.68ID:RCVbldfj0
>>692
ほんとだ
審査難航中?
0710亀雑巾 ◆FFaJgL56zw (ワッチョイW bf4b-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:04:03.68ID:6D/7gRTL0
オズワルドは会見とDXが被っとるんやな
0711名無しさん (ワッチョイW 775f-D/70)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:04:05.49ID:Cjg+6hox0
実際審査員は基本おじいさんおばあさんばっかりだからな
テレビショーでもあるし
ライブシーンの尖った笑いってのもどこまで受け入れられるか
0712名無しさん (テテンテンテン MM8f-IS9H)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:04:09.14ID:PTO6oP4HM
お笑いルポライターを信じろ
0713名無しさん (ワッチョイ 5701-Qf2Q)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:04:13.82ID:LhumJjRY0
>>640
なるほど、大阪勢が求めてない方にいってるのか
R-1もゆりやん、ZAZY、Kentoで優勝したの上京したゆりやんで
キングオブコントもニッ社だけで男性ブランコ、蛙亭あたりは上京組だし
賞レース沢山ある大阪の割には結果出てない違和感ある
0714名無しさん (ササクッテロロ Spcb-KpQm)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:04:17.58ID:w/yQYfvZp
ホテイソンのネタはウケてたけど絶対落ちるだろうなって内容だった
なんならアルピー以上に
0715やあ (ワッチョイW 7f09-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:04:19.77ID:oUG/W/KM0
伊藤沙莉まじ?
0716名無しさん (ササクッテロラ Spcb-A0RS)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:04:22.08ID:c+RCHClyp
アルピーはホームすぎて萎えるわ
今更決勝で見たいとは思わない
0718名無しさん (ササクッテロラ Spcb-VLaB)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:04:39.55ID:KZDYYPqPp
せめるよりガクのほうが、変に金髪なのが逆にオタクっぽいというか
なんならガクはエロ漫画誌に連載持ってるのもオタク顔としてはプラス
0720名無しさん (ワッチョイW 9f28-kehd)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:04:59.22ID:PDwJk/5l0
大阪は実質大阪吉本だけだし
東京は東京吉本に大阪吉本からの移籍組と各他事務所なんだから
そりゃ東京の方が多くなる
0721名無しさん (ワッチョイW b702-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:05:01.57ID:MNLbte300
ヨネダ寿司かい、武田鉄矢って言ったの誰だよ
0722名無しさん (ワッチョイW 1fbd-4Zsq)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:05:02.21ID:4CGh043q0
Excelで過去の準決勝データを元に事前予想したらカベポスターorマユリカ、ゆにばーすロングコートダディ男性ブランコから2組、もも、オズワルド、ランジャタイor金属バット、インディアンス、錦鯉、モグライダーだったけどカベポスターorマユリカの所が真空ジェシカだったらほぼ当たってたのかな…
0723名無しさん (ササクッテロレ Spcb-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:05:04.40ID:6yh9vAZBp
忍者ってもう一般からは一周まわって目新しいことになるんかな もうみんなTHE MANZAIなんて覚えとらんのかな
0724名無しさん (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:05:20.41ID:zYbVbtnCa
ももとかマユリカとかヘンダーソンとか全然あると思うんだけどな
0726名無しさん (ワッチョイW bf60-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:05:34.46ID:/cMTWFE60
今年は何順で発表呼ばれるのかな
コンビ名の最後の文字のあいうえお順と予想
0727名無しさん (ワッチョイ 5701-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:06:02.60ID:XqjyNhnh0
ライブの感想とか 準決勝まとめ
10 ゆにばーす ランジャタイ
9 ロングコートダディ もも オズワルド インディアンス モグライダー
8 ヨネダ2000 真空ジェシカ 東京ホテイソン 男性ブランコ ダイタク アルコ&ピース 錦鯉
7 ニューヨーク 見取り図 金属バット からし蓮根 さや香
6 滝音 カベポスター マユリカ ハライチ ヘンダーソン キュウ
5 アインシュタイン
0728名無しさん (ワッチョイW 9701-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:06:15.52ID:s2nsnM3E0
ロコディ2本とも強ネタだから優勝あるんじゃないか
0731名無しさん (アウアウウー Sa5b-Dx0g)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:06:21.61ID:Kfs1zEjQa
オズワルドはちゃんとウケるかなあって緊張して見すぎて多分逆に笑えない状態になってたけど
初手で吹き出すような爆発起こしてきて感動しちゃった
畠中は技術あるから2018川瀬とか構成良いから2018スーマラのパターンにはならないと思いたい
0734名無しさん (オッペケ Srcb-B5yz)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:06:41.47ID:wLWKscjnr
新藤もヨネダ爆発って言ってるしこれ行ったろ
0736名無しさん (ワッチョイW 1fb7-0T63)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:06:42.25ID:d6PS5g+B0
新道の配信、チャットに「こう見えてこの人M-1とTHE MANZAIの決勝行ってるすごい人ですよ!」ってコメントついてて笑った
0741名無しさん (ワッチョイW 9f7c-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:06:58.30ID:/PiV6ci50
>>720
大阪で上がってきた他事務所風穴あけるズが唯一準々決勝という
0742名無しさん (テテンテンテン MM8f-IS9H)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:06:58.87ID:PTO6oP4HM
ハライチはラストイヤー補正がある
0743名無しさん (ササクッテロ Spcb-f2p2)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:07:03.08ID:153fZYWdp
見てない俺が予想する

アルピー
オズワルド
見取り図
モグライダー
もも
ゆにばーす
ヨネダ
ランジャタイ
ロコディ
0747名無しさん (ワッチョイW bfda-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:07:30.56ID:DRIBJfwF0
>>733
じゃあシンプルにもう1回忍者やって
最終決戦で鳥やるのもアリかもな
0751名無しさん (ワッチョイW ffba-Mk+V)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:07:46.29ID:MbAAxD/20
お笑いそこまで詳しくない親戚が今日見に行ってたけどアルピー見て後半よく分からなかった、周りはよくウケてたけどって話してたわ
やっぱりアルピーの今までのネタ知ってないと笑えないっぽい
0752名無しさん (ワッチョイ ffba-z0N8)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:07:47.24ID:XsSZWwpO0
>>637
はらばっか進化して
肝心の川瀬が進歩ないままなのがな・・・
0753名無しさん (ワッチョイW bfda-o5SH)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:08:02.66ID:RCVbldfj0
ダイヤモンド 野澤輸出
@nozawa1224
ドモグニの予感!
0755名無しさん (アウアウウー Sa5b-0T63)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:08:05.40ID:Jj7sHYraa
新道、ニューヨークもウケてたって言ってるじゃん
0756名無しさん (アウアウウー Sa5b-DiRG)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:08:18.09ID:GO+9CyTta
>>424
マヂラブは滑っても問題無い芸風だからみたいな書き込みは結構見たよ
0757名無しさん (ワッチョイW bfda-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:08:22.08ID:DRIBJfwF0
>>749
1から4の間
0758名無しさん (ワッチョイW f768-u1/s)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:08:24.00ID:/TLZq1nN0
忍者ってロングコートのネタのほう思い出す
0759名無しさん (ワッチョイ 5701-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:08:25.65ID:XqjyNhnh0

M-1決勝進出者9組予想。ゆにばーす、ランジャタイ、ロングコートダディ、モグライダー、もも、インディアンス、オズワルド、アルコ&ピース、ニューヨーク。

最後2枠を錦鯉ダイタクと凄く迷ってアルピーNYにした。どうだろ!?
0760名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:08:33.02ID:42MCeeNf0
>>729
やっぱ東京勢は他事務所と交流しまくりだから強いのかな
大阪は良くも悪くも吉本一強すぎる
0764名無しさん (ワッチョイW 9fab-T1E8)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:08:44.27ID:XmJpFHhS0
決勝の控え室でボケる国崎見たいな
0765名無しさん (ワッチョイW bf60-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:08:53.68ID:/cMTWFE60
発表9時半じゃないんかい
9時40分になってる
0766名無しさん (ワッチョイW 775f-D/70)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:08:58.15ID:Cjg+6hox0
緊張して体が震えてきた…寒気と関節痛も…
0767名無しさん (ワッチョイW 9701-ykrB)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:04.50ID:/IEHzuXb0
あー腹が痛いめちゃくちゃ緊張してきた 準決に応援してる芸人がいるとこんなことになるのか…
0768名無しさん (ワッチョイW ff63-hVAU)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:05.96ID:OY/y/SC00
あと30分
0769名無しさん (テテンテンテン MM8f-IS9H)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:06.37ID:PTO6oP4HM
バチェラー、ごみラジオ、決勝会見、DX
全部被ってるな
0770名無しさん (スプッッ Sdbf-StOJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:19.93ID:1H9QqqYXd
落としても敗者復活で見取り図なりアインシュタインが確保されることを考えると
他事務所は○組までとかはないと思うがな
ガチ審査で吉本8組になったこともあるしその逆が来ただけじゃね
0773名無しさん (ワッチョイ ff68-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:23.48ID:BY8JN5n90
ごみラジオは人多くても投げ銭する奴極少なので勝ち組ではないw
0774名無しさん (ワッチョイW 7f02-fkbw)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:33.05ID:4GjnG/nC0
10分伸びてるぞ
0776名無しさん (ワッチョイW 9f00-R1YG)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:55.62ID:q/n18EX+0
真空当確でもないから怖いわ Aだし
これでハライチかニューヨークなら特に嫌いじゃないけど嫌いになりそう 通して方が悪くて罪はないんだけどさ
0777名無しさん (ワッチョイW 9701-TMJd)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:57.71ID:W0ZKi1ct0
>>727
7がギリギリ決勝って感じかな?
インディアンスはどうなるんやろうか
0778名無しさん (ワッチョイW bfda-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:58.30ID:DRIBJfwF0
真空厳しそうな気もしてきた Aブロックから1組ということで上がってほしいけど
0781亀雑巾 ◆FFaJgL56zw (ワッチョイW bf4b-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:10:04.18ID:6D/7gRTL0
R1も1回会見遅れたことあったよな
0782名無しさん (ワッチョイW 9f7c-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:10:06.92ID:/PiV6ci50
>>761
fireTVって生配信見れたっけ?
0783名無しさん (ワッチョイW 9701-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:10:09.97ID:tiDXgMvo0
ランジャタイ揉めは割とマジでありそう
0784名無しさん (ワッチョイW f77c-rmFR)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:10:11.27ID:o/8fo2VC0
>>769
バチェラー見とけ
0785名無しさん (ワッチョイ 1757-SDrQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:10:14.77ID:Ibi8h/cj0
ライブの感想とかの人「審査員に大池晶さんが居たのが少しだけ引っ掛かってる」って言ってるけどなんか審査に癖あるの?
0787名無しさん (ワッチョイW ff63-hVAU)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:10:33.63ID:OY/y/SC00
揉めてるとしたらキュウだと予想
0789名無しさん (ワッチョイW 5779-6lLb)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:10:45.51ID:8p3RmWEI0
ということでリーク

真空ジェシカ
ハライチ
見取り図
ゆにばーす
オズワルド
ランジャタイ
インディアンス
錦鯉
モグライダー
0791名無しさん (ワッチョイW d75f-eRjG)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:10:57.56ID:ctSKIpFr0
決勝発表生配信ってYouTubeでもやるかな?
どうせならコメント付きで見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況