X



M-1グランプリ2021 Part126

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん (9段) (ワッチョイW 427f-Af7s)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:50:32.58ID:XZ7doxAh0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


公式サイト
https://www.m-1gp.com/

12/19(日)敗者復活戦・決勝


決勝進出者
もも(初・吉本・結成4年)
真空ジェシカ(初・人力舎・結成9年)
モグライダー(初・マセキ・結成12年)
オズワルド(3年連続3回目・吉本・結成7年)
ランジャタイ(初・グレープ・結成14年)
インディアンス(3年連続3回目・吉本・結成11年)
ゆにばーす(3年ぶり3回目・吉本・結成8年)
錦鯉(2年連続2回目・SMA・結成9年)
ロングコートダディ(初・吉本・結成12年)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!


※前スレ
M-1グランプリ2021 Part124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1638482646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0807名無しさん (ササクッテロ Sp88-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:41:37.69ID:zZ7gH9Xip
グランドバトルは客票より作家の評価が偏ってる気がする
客票入って上位にいくのは賞レース決勝行ってるコンビやマイスイなにスワヘンダーソンみたいな人気ないけどその日面白かった組ばかりだけど、
R-1クラシック獲ったネタで下位だったヒューマン中村とか出順的に作家には評価されてそうな青空見ると、客には開示されない下位層狂ってそう
0808名無しさん (ワッチョイW f2da-31Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:42:04.42ID:wK9/NYBj0
>>798
ちょっと前にひっそり出てた有吉の壁のオープニングだとちょうどよく萎縮してやのに
会見ではなんであそこまでカマしてしまったのだろうか
0809名無しさん (ガックシW 069e-4OQm)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:42:22.61ID:AwruQSWK6
からし蓮根、最後のくだりがフリに見合うだけウケてればボーダーは割と超えてた気がする
逆にあそこが期待より全然下だったせいでボーダーにも乗らなかった
0813名無しさん (ワッチョイW dc02-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:43:11.62ID:FDVEdjvo0
バカな自分には分かりやすいネタしか笑えない
お笑い向いてないかも
0816名無しさん (ワッチョイW 62bf-BEUn)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:44:16.81ID:L32ZgRJ90
だいたいこの時期はどのコンビが上沼恵美子にどう受け取られるか予想する時期になるな。
0820名無しさん (ワッチョイW 2c22-flQq)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:44:57.44ID:0Yr0lYbX0
>>804
イジる芸人は伊藤に目が行きそうだけどな
ただ返しが弱いからどうなるか
0822名無しさん (スップ Sd9e-e0Cm)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:45:26.05ID:ie3VKtkud
ランジャタイがM-1最低得点を出すことを期待してるけれどバスケなら普通にそこそこの点出るのあり得る
0823名無しさん (ワッチョイW ce01-33Mk)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:45:29.25ID:HGTvmh/K0
>>808
正直最後の無理やりガクを押したのは良かったと思う
ただ最初の🐬は余計やったかもな…
0826名無しさん (ワッチョイ c0b0-19N2)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:45:41.73ID:1fG2Nidn0
もう真空はガクがにんにょう一式持ち込むしかないな
0829名無しさん (オッペケ Srea-JV+x)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:46:05.61ID:33UADKBlr
>>813
好きなネタを好きって言ってればいいじゃん!
頭良い悪い関係なく世代とか育ちとかでもおもしろさが分かるネタ分からんネタあるんだしさ
0831名無しさん (ササクッテロ Sp88-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:46:26.54ID:zZ7gH9Xip
>>776
大変だったね何見に行ったん?
自分アラサーだけどこないだcacaoの単独行ってしまったらそんな感じでかなり肩身狭かったわ
土日の寄席はオッサンオバハン結構いるからオススメだよ
前の席は若い子が多いからチケット遅めに取って後ろの席狙うと両隣オッサンの時もたまにある
0833名無しさん (ワッチョイW ce01-33Mk)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:47:40.26ID:HGTvmh/K0
>>823
最初のイルカは余計やったかもな
0834名無しさん (ササクッテロラ Spc1-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:47:53.76ID:lMFM7pMLp
準決勝の見取り図とニューヨークはウケてたん?
0835名無しさん (ワッチョイW 7001-3a9T)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:48:12.30ID:gWfkYRZg0
ランジャタイは最下位期待してるけど、意外に点取って中途半端な順位になりそう
0837名無しさん (アウアウウー Sab5-RXHo)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:48:49.59ID:tb3kvNRKa
ランジャタイには審査員みんな笑顔で頭抱えてどう点数つけるか悩んでるところを期待する
0838名無しさん (ワッチョイW f2da-31Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:49:12.32ID:wK9/NYBj0
>>828
それはそうやな
あとはネタでそんなに滑らないでくれ… 
過去ネタでわかりやすい方のやつ持ってきたほうがいい気もする
0840名無しさん (ワッチョイW de31-ze5b)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:49:29.33ID:EjkUcArP0
ランジャタイに最低点つけるのは勇気いるからな
0841名無しさん (ササクッテロラ Spc1-yENd)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:49:49.40ID:m53XjVoup
ずっと言われ続けてるけど真空ってやることが一昔前のネットのノリなんだよね
0842名無しさん (ワッチョイW df36-HoJ1)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:50:00.88ID:RSw1YQNS0
マスクは今年のお気に入りらしい
0843名無しさん (ワッチョイW f2da-31Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:50:13.88ID:wK9/NYBj0
>>841
それは本人たちも自覚あるだろう
0847名無しさん (ワッチョイW 1602-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:50:48.31ID:tW6ZxqUw0
ボケを処理するガクの負担が大きすぎる
言うとしたら僕ーとか痩せちゃーうとかオタクにはお馴染みのフレーズだけど初見じゃ別に笑わないし
0848名無しさん (ワントンキン MM1a-3YYU)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:51:24.07ID:TTh/empEM
真空outアルピーinが正解だった気がする
まあそうするとAブロックから0組になるからそうするわけに行かないだろうが
0849名無しさん (ワッチョイ a2f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:51:44.49ID:QaA43xN20
ランジャタイの場合は中途半端な点数になっても流石に物議は醸すだろうしインパクトも残すから
悲惨な点数付いての最下位とかじゃなきゃその時点で勝ちとすら言えるかも
ニッ社もケンタウロスが中途半端な順位だったけど反響物凄くて、その結果有吉の壁出演が決まったりとかしてたし
去年で言えば錦鯉が仮に7位くらいだったとしてもまさのりさんは普通に今くらいテレビ出てたと思うし
0851名無しさん (ワッチョイ 6fad-mPTG)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:51:47.47ID:ZNd7ZGrX0
えみちゃんねる終わったしおしゃべりクッキング終わるし
恵美子活動縮小されてるじゃん審査員も辞めるって今度こそ本気で言い出しそう
0852名無しさん (ワッチョイW 9ebd-cn0r)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:51:48.74ID:QwCjEjcG0
カベポスターすごい好きだけど敗者復活は厳しいから来年に期待、ABC優勝からのM-1決勝頼むで
大爆発は難しい芸風だと思うけど今回の準決も最後の方ちゃんと山になっててワクワクしたし、浜田のツッコミがどんどん良くなってると思う
あぁいうじわじわ刺してくるような笑いも評価されてほしい
0853名無しさん (ワッチョイW 2c22-flQq)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:52:05.49ID:0Yr0lYbX0
ランジャタイみたいにある程度知られた方がウケる芸人もいるし川瀬みたいな戦略もあるし面白い
0854名無しさん (ワッチョイW f2da-31Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:52:20.80ID:wK9/NYBj0
>>847
言うとしたら僕とかはまあつかみだし何となく面白さが理解できるボケだったらいいわ
0856名無しさん (ワッチョイW de31-ze5b)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:53:07.13ID:EjkUcArP0
真空なら滑っても心置きなく最低点つけれる
0861名無しさん (ワッチョイW b2bd-BFek)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:53:51.64ID:gtaCU5zi0
真空は本人たちも来年あがる予想してたし
今年すんなり準決勝通ると思ってなかったろうな
刺さる層に刺さって認知増えるといいな
0862名無しさん (ワッチョイW f2da-31Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:54:09.98ID:wK9/NYBj0
>>857
去年のウエランがそうだったっけ
全体としてはボーダーだけどブロックごとのバランスも考慮してみたいな
0863名無しさん (ワッチョイW f2ad-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:54:28.42ID:ZAgFyKQY0
>>858
また後半出番で5位になりそう
0864名無しさん (ワッチョイW ce01-33Mk)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:54:47.79ID:HGTvmh/K0
真空やなくてママタルトならどうなってたやろうか…
0867名無しさん (ワッチョイW 62bf-BEUn)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:55:24.57ID:L32ZgRJ90
来年はマンゲキ勢で4組ぐらい行きそうな気がするわ
0869名無しさん (ワッチョイW df36-HoJ1)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:55:57.73ID:RSw1YQNS0
どうしてもおくりびと芸人になるならトップバッターになればいいじゃない>オズワルド
0870名無しさん (ワッチョイW 665f-j9aL)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:56:00.20ID:sHNbscUp0
真空ジェシカは「刺さる層に刺さればいい」ってスタンスなのに内心ではみんなにウケたいと思ってるのと川北が素を出さずにふざけまくる癖に根が真面目って部分が野田クリスタルとめちゃくちゃ被る
0871名無しさん (アウアウウー Sab5-ze5b)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:56:04.74ID:T8Oe77Jca
サポーターズ大量動員させるだろ
0877名無しさん (テテンテンテン MM34-fTy5)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:57:41.77ID:iI8N803oM
どうなんやろ
一昔前のネットノリだからディープなネット民には逆に嫌われるパターンすらあると思う
ツイッターに生息するぐらいの人種には刺さりそう
0878名無しさん (ガックシW 069e-4OQm)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:57:57.09ID:AwruQSWK6
>>839
配信だが他外してたのはアインくらいだな
そんなにバレてもないだろうネタであれはきつい
あとはさや香がトリには見合ってなかったくらいでみんなウケてたね
0879名無しさん (ワッチョイW f2ad-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:58:40.67ID:ZAgFyKQY0
最近優勝ネタはなんか優勝ネタっぽい雰囲気が予選時点である気がするので、今年はモグライダーなんかなと思った
まあ音声なかったんだけど。それかロコディかなー
0881名無しさん (ワッチョイ a7d6-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:00:17.49ID:/yq7Pbah0
>>875
表で絶対言わないけど実際そういう部分はあるでしょう
国崎は別に売れたりメジャーで評価されなくても楽しくやれるけど
伊藤はプライドの塊みたいなのを断てずに、やっぱり評価されたい欲は
強いように見えるし
0883名無しさん (ワッチョイW f2da-31Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:01:06.90ID:wK9/NYBj0
真空はお笑い界のVaporwave
0887名無しさん (ガックシW 069e-4OQm)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:02:03.38ID:AwruQSWK6
モグライダーだけカットで見れなかったが、オズワルドか錦鯉優勝だと思う
ランジャタイでばかみたいに笑ったけど決勝でどうなるか未知数すぎる
他は優勝までは見えない、インディは他が不発なら安定感でおこぼれ的優勝はあるかもしれんが
0888名無しさん (ワッチョイW 2cec-lZk/)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:02:04.02ID:KiZVIY/80
今から買おうと思うんだが、これ期間内なら何回も見れる?
0890名無しさん (ワッチョイW 4a4b-bF3X)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:02:19.99ID:0QcjZDBy0
ネタ前の煽りVで兎の肺炎触れるのかな
死にかけたの知った後で来世のネタされても笑えんからやめてあげて欲しい
0891名無しさん (ワッチョイW de31-ze5b)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:02:43.26ID:EjkUcArP0
優勝者のオーラ出てるのはゆにばーすとモグライダーだな
0892名無しさん (ワッチョイ a2f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:02:54.58ID:QaA43xN20
受けてはいたがマユリカは全体で見るとかなり落ちる内容だった
0893名無しさん (ワントンキン MMac-R5bg)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:03:18.04ID:NP9ilGPpM
真空は実はちやほやされないとだめな人たちだと思う
地下にはいたけど泥水はすすらず、濾過した真水を飲んでたタイプ
0894名無しさん (ワッチョイ 6fad-mPTG)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:03:29.49ID:ZNd7ZGrX0
EXCELのイルカって実際に知ってるの30〜60代って感じ
松本はEXCELすら知らなかったし
あー、企画会議はするけど実務は一切して来なかった人なんだなーと思った
0895名無しさん (ワッチョイW 9ebd-cn0r)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:03:30.36ID:QwCjEjcG0
>>888
見れるよ
0898名無しさん (ワッチョイW f2da-31Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:04:47.19ID:wK9/NYBj0
>>893
いやまあここまでファン付いたのもここ1、2年ぐらいだしそうでもないんじゃない
0901名無しさん (ワッチョイW 62bf-BEUn)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:05:31.28ID:L32ZgRJ90
モグライダー
ロングコートダディ
オズワルド
0902名無しさん (ワッチョイ a2f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:05:47.50ID:QaA43xN20
モグライダーは何なら和牛かまいたちスーマラがトップ争いしてた頃ですら
ハマればその3組もなぎ倒して優勝出来るくらい爆発力あると思ってたな
実際ボケのキャラが手につけられない時のバッチバチの無敵感はオードリーに似てる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況