X



M-1グランプリ2021 part128

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW b27d-GDDX)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:21:50.64ID:RWcsfmIL0
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

12/19(日)敗者復活戦・決勝


決勝進出者
もも(初・吉本・結成4年)
真空ジェシカ(初・人力舎・結成9年)
モグライダー(初・マセキ・結成12年)
オズワルド(3年連続3回目・吉本・結成7年)
ランジャタイ(初・グレープ・結成14年)
インディアンス(3年連続3回目・吉本・結成11年)
ゆにばーす(3年ぶり3回目・吉本・結成8年)
錦鯉(2年連続2回目・SMA・結成9年)
ロングコートダディ(初・吉本・結成12年)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!


※前スレ
M-1グランプリ2021 Part127
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1638517360/
0583名無しさん (ワッチョイW a436-yOXM)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:14:32.99ID:i33eu8bF0
>>536
そう捉える?
俺はドラマでもシートベルトしないといけないとかタバコしないといけない
みたいなこと含めてニューヨークの切り口で風刺してるのかと思った
0584名無しさん (ワッチョイW 3502-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:14:50.10ID:h3ZP39CN0
ももって2人でネタ考えてるの?
0585名無しさん (ワッチョイ 70ba-KNPn)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:15:02.79ID:MBbu1ryC0
DJ koo の予想

最終決戦

インディアンス 
錦鯉 
オズワルド

優勝・・・オズワルド
0586名無しさん (ワッチョイW 9f01-YttB)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:15:11.75ID:huphWH440
>>581
前のサーヤとかアンゴラ村長とか多分そう
ゾフィーのサイトウもほぼそうなんじゃないかな
0587名無しさん (ワッチョイW f27c-5qvI)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:15:27.45ID:JkVJMuvn0
ニューヨークいうほど酷くなかったな
KOCの時の方がやばかった
見取り図も忙しくてブラッシュアップできんかったんやろ
0588名無しさん (アウアウウー Saab-31Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:15:34.15ID:V8fI8uA0a
真空の理系のどうこうのくだりもワンチャン何か言われる可能性ある?
まあ別に昔のこととしては間違ってないだろうしなあ
0590名無しさん (ワッチョイW 8401-BrVw)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:15:57.26ID:zX3A/8xS0
>>583
なるほどそういうネタなんだなそこからどうなるんだ?って思ってたらそういうネタのまま終わってった印象あるわニューヨーク
0591名無しさん (ワッチョイ 915f-l3pW)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:16:13.79ID:ScQ4BVpR0
ランジャタイは決勝の舞台じゃまだそこまで巻き込めないんじゃないか?
今年は次優勝狙いやすいように上沼恵美子あたりに怒られるだけでええかもしらん
0593名無しさん (ワッチョイ 4da4-dJk+)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:16:36.19ID:Vlv/08j40
人気で見取り図安定かと思ってたけど、
アルピーがなんかどハマりして大爆発してくれることに期待
今回の面子悪くないけど、もう少しベタなドラマ性も欲しい
0594名無しさん (ワッチョイW 3502-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:16:40.62ID:h3ZP39CN0
>>580
唯一のコント師に優勝かっさられる波乱の大会
0597名無しさん (ワッチョイW c001-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:17:20.30ID:TcNFjDzr0
見取り図とかニューヨーク見飽きたから金属バットかアルピーを決勝で見たいわ
0598名無しさん (ササクッテロラ Spc1-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:17:35.29ID:bz4uXdfGp
敗者復活って関西人気の方が重要だよな?
アルピーはさすがにキツくないか
0599名無しさん (アウアウウー Sa08-LtgK)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:17:41.34ID:sj9Nm6g0a
このスレで応援されてる順
ランジャタイ
もも
真空ジェシカ
錦鯉
オズワルド
モグライダー
ロングコートダディ
ゆにばーす
敗者復活組
準々決勝敗退組
インディアンス
0600名無しさん (ワッチョイW 3502-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:17:53.00ID:h3ZP39CN0
>>596
それに期待した。2人でネタ作るコンビあんまり好きじゃない
0601名無しさん (ワッチョイW ca7c-NwHr)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:17:53.52ID:rLJZkeK00
準々決勝
ぷんすかでやや滑り

準決勝
3回戦と同じネタでウケ量最下位

ハライチに高得点つけた予選審査員はクビにしろ
貴重な1枠を無駄にしてしまった
0602名無しさん (アウアウウー Saab-31Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:17:55.23ID:V8fI8uA0a
ヨネダは2人で考えてネタ作っててほしかった
愛のほうが本当にマシーンなのはなんか悲しい
0603名無しさん (ワッチョイW 62bf-BEUn)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:18:09.70ID:L32ZgRJ90
>>598
だから見取り図が圧倒するやろね
0604名無しさん (ワッチョイ 4da4-dJk+)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:18:22.98ID:Vlv/08j40
>>591
来年ラストイヤーじゃ人間そうそう変われんし
今年の勢いで優勝かっさらえないなら厳しい気がする

ただランジャタイはキャラで十分売れる華があるから
優勝しなくてもなんら問題ないとも思ってる
0605名無しさん (ワッチョイW 8434-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:18:43.12ID:cYfK8Tok0
>>595
玉置浩二逆に1本目でも良い気はする
あれフル尺の方が面白い気する
ただ田園のイントロってそんなに有名じゃない感じ?俺も元々知らなかったんだけど
0606名無しさん (ワッチョイW f533-E64m)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:19:05.07ID:eF8uisgi0
このメンツでテレビでブレイクするとしたらオズワルド伊藤とモグライダー芝とインディアンス田渕とランジャタイ国崎ぐらいか
コンビで売れそうなとこないな
0607名無しさん (ワッチョイW 62bf-BEUn)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:19:06.51ID:L32ZgRJ90
>>605
クソ有名だわ
0608名無しさん (ワッチョイW f27c-5qvI)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:19:11.02ID:JkVJMuvn0
真空ジェシカ吉本だと思ってたわ
0609名無しさん (ワッチョイ 70ba-KNPn)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:19:27.79ID:MBbu1ryC0
ロングコートダディ堂前
「M-1は優勝したらめちゃくちゃ忙しくなるから優勝まではしたくない
KOCで優勝を目指す」

優勝してしまう可能性が出てきた
0610名無しさん (ワッチョイW 8434-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:20:00.31ID:cYfK8Tok0
>>607
じゃあこの2本で行けると思う ここは絶対に俺が知らないだけだと思ってたから
0611名無しさん (ワッチョイW 9f01-YttB)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:20:02.79ID:huphWH440
>>599
いやインディアンス言うほどだぞ
少なくとも俺は応援してる
錦鯉かも
0613名無しさん (ワッチョイW 5202-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:20:13.66ID:utEya5GW0
令和ロマンが決勝行ったら
細ウルフアロンができたのに
0614名無しさん (ワッチョイW b27d-GDDX)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:20:25.70ID:RWcsfmIL0
アンゴラ村長、さらば青春の光、変ホ長調、侍スライス
色んな芸人の要素をパッケージ化してるなラランド
0619名無しさん (ワッチョイ b65f-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:21:14.66ID:Sm9W040z0
>>583
それはそうなんだけど
「そんなドラマ今のご時世あかんよ」っていうそのドラマが漫才内の作り物だから結局ノーリスクじゃんと思って
そこが去年より弱いというか一歩後退してないかという気がした

去年のが漫才の中でするトークっていう劇中劇だとすると
今回のは劇中劇中劇って感じになるなと思って
0620名無しさん (ワッチョイ 627b-qcc3)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:21:25.03ID:BYS4P/KQ0
もしこのスレにネタ順を決められる権限があれば満場一致でインディアンスがトップバッターにされそう
0621名無しさん (アウアウウーT Sab5-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:21:26.93ID:upOnk+Gaa
>>594
でもなんか
波乱過ぎもしない感じするんだよな
若手でもなくベテランでもなく
正統派でもなく地下でもなく
全くの無名でもなく超売れっ子でもなく
丁度真ん中にいる感じ
コントもやる人の優勝はマヂラブもそうだから
目新しいという感じはしないかな
0622名無しさん (アウアウウー Sa3a-NwHr)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:21:43.11ID:/uqHrRx+a
ランジャタイはホームランか最下位って言ってる人多いけど上沼以外全員ランジャタイを知ってるし
同じように言われていたニッ社ケンタウロス同様5位くらいになりそう
2018トムブラも言われてたな
0625名無しさん (ワッチョイW e979-jIFS)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:21:53.04ID:7YfdW1B40
>>614
オリジナリティがマジで皆無だと思う
頼むから色んなコンビの端々をパクるのはやめてほしい
0626名無しさん (ワッチョイW 2190-PDsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:21:57.62ID:ryLK3VT+0
ネタは1人がつくるものとかダウンタウン病
0627名無しさん (ワッチョイW 62bf-BEUn)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:22:12.86ID:L32ZgRJ90
>>616
俺もビックリしたわ。1人で作るのは普通として2人で作る方が好意的に捉えられると思ってたわ
0628名無しさん (ワッチョイW f27c-5qvI)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:22:21.10ID:JkVJMuvn0
>>618
芸人仕事は急にくるから
急に休むの許される仕事なんて数少ないよ
0629名無しさん (ワッチョイW 9f01-YttB)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:22:27.25ID:huphWH440
>>612
爆発じゃないけど普通にウケそうだし敗者であれやったら普通に行くと思うけど決勝行ったところで張り合えなさそう
決勝行っても見劣りしないのは金属ダイタクあと準々決勝の評判的にさや香かな
0630名無しさん (ワッチョイW 3502-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:22:29.23ID:h3ZP39CN0
>>616
アレルギーなんて言ってないのに自分の頭の中で勝手に誇張して考える奴が居るんだもん世界は広いよ
0631名無しさん (ワッチョイ 915f-l3pW)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:22:34.41ID:ScQ4BVpR0
東京ホテイソンだいぶ去年審査員に言われたことを
改善して良くなったと思ったんだけどなあ
ちょっとトムブラウンっぽいと思ってしまったが
0634名無しさん (スププ Sd70-29pw)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:22:54.65ID:E2fc75Agd
敗者復活はトップ見取り図、中盤にアルピーニューヨーク、トリ金属くらいが理想じゃない?

見取り図が終盤引いたらさすがに結果見えすぎてて面白くない
誰が勝ち上がるのかワクワクしたい
0635名無しさん (ワッチョイW a436-yOXM)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:22:59.34ID:i33eu8bF0
ニューヨークが敗者復活戦で何やるか気になるな
吾郎ちゃんやってジャニオタ引き込むか、言いたいことやってぶっ刺しに行くかどっちかにしてほしいな
0636名無しさん (アウアウウー Saab-7fNO)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:23:06.03ID:CMQVGvrna
ともしげって何か目が離せないしほっとけない
芝が惚れて井口が親友になるのわかる
0637名無しさん (ワッチョイW 8434-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:23:10.05ID:cYfK8Tok0
>>624
そうだな あの構成何でもワクワクできてめちゃくちゃ良いわ 楽しい
0638名無しさん (ワッチョイ 4da4-dJk+)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:23:23.85ID:Vlv/08j40
ネタ順は敗者復活がババを引くべきだとは思ってるけど
アルピーが敗者復活で勝ち上がったりしたら1番可哀そうだと思ってしまう脆弱さも持ち合わせてる
0639名無しさん (ワッチョイW 62bf-BEUn)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:23:32.39ID:L32ZgRJ90
>>620
期待してる奴もそんなにいないし、トップバッターが一番最終いけそうだしな
0640名無しさん (アウアウウー Saab-yZuQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:23:37.08ID:0cOeBpdsa
ホテイソンのやつトムブラウンっぽいって言われるけどもっとトムブラウンの方が滅茶苦茶と思うけど
ホテイソンはわかりやすいじゃん
0641名無しさん (テテンテンテン MM34-fTy5)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:23:49.65ID:TDoS1b7nM
東京ホテイソンはそろそろ粗品のパクリみたいな例えツッコミ型に戻しても良いんじゃね?
もう霜降り売れ切ったしフォロワーも出てきたからパクった云々言われないだろ
0642名無しさん (ワッチョイW b27d-GDDX)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:23:57.75ID:RWcsfmIL0
>>625
創造の能力は感じないけど、見た目やパフォーマンスの能力はありそうじゃん
そういう芸人がアイディアはよそから拝借でブランディングの美味さで勝つってのは生存戦略としてはわかる
0643名無しさん (ワッチョイW 3502-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:24:03.49ID:h3ZP39CN0
>>626
2人で作るネタより1人で作ったネタの方が作り込まれてる感じして好きなだけで、1人でつくるものなんて言ってないから多分お前がなんかしらの病気かもな
0645名無しさん (ワッチョイW 8401-BrVw)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:24:46.68ID:zX3A/8xS0
>>640
思い出しただけで構造は別に似てないと思う
ホテイソンの方は面白いワードに繋げばいいからルール無用
トム・ブラウンはルールの中で過剰になってく面白さ
0646名無しさん (ワッチョイW 2190-PDsr)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:24:51.66ID:ryLK3VT+0
ニューヨークがぶっ刺すとか風刺とか気持ち悪い
0647名無しさん (ワッチョイW 2ab6-RXHo)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:24:51.71ID:oZL2y8jm0
>>581
急にネタ見せとか仕事が入って予定が不規則だから会社勤めは難しいんじゃない?
0648名無しさん (アウアウウー Sa3a-NwHr)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:24:59.58ID:/uqHrRx+a
準々決勝は現地と配信、準決勝は配信で見た
ももは準々決勝の方に変えてくれ

準々決勝の方が良かった
もも
ゆにばーす

準決勝の方が良かった
オズワルド
錦鯉
ランジャタイ

準々決勝も準決勝も同じくらい良かった
ロコディ
真空、モグライダー(同じネタ)

覚えてない
インディアンス
0649名無しさん (ワッチョイW d810-BJWQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:25:01.77ID:yvSVGwkH0
インディアンスはお茶の間の空気明るくしてくれるよね、初っ端から叫んだり重苦しいのは嫌だわ
0650名無しさん (ワッチョイW 3502-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:25:21.95ID:h3ZP39CN0
>>633
最近は2人で作ってるってコンビが多い。
0652名無しさん (ワッチョイW 3a2b-YttB)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:25:54.24ID:TaTxrH2k0
>>648
ゆにばーす準々決勝の方が良かったん?!
マジで?圧倒的に優勝候補やろそんなん
0653名無しさん (ワッチョイW f27c-5qvI)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:04.25ID:JkVJMuvn0
インディアンス行かせるならアルピーに行ってほしかった
0656名無しさん (ワッチョイW e979-jIFS)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:19.26ID:7YfdW1B40
>>631
ユウキロックの配信で
去年の方が良かったって審査員は感じて落としたって言ってて
自分がショーゴだったら気が狂うわと思った
0657名無しさん (アウアウウーT Sab5-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:20.79ID:upOnk+Gaa
吾郎ちゃんのネタ
そんなに稲垣吾郎ファン喜ばないような気するけどなあ
0658名無しさん (スッップ Sd70-8AHX)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:20.92ID:d5n/GN38d
新はキ○ガイ枠が一組はいるよな。

馬鹿よ貴方は
スリムクラブ
マヂカルラブリー
トム・ブラウン
すゑひろがりず
マヂカルラブリー
ランジャタイ

まじでZUMAとか怪奇が行く年はあるだろうな。
0659名無しさん (アウアウウー Saab-31Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:41.76ID:V8fI8uA0a
2人でネタ作ってるほうがコンビの関係としてはいいと思う
オードリーハライチの受け取り師どうこうのノリとか単なるノリなのは分かってるけどちょっと悲しい
0660名無しさん (ワッチョイW 6ce0-Aq9x)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:52.47ID:t5vA/4hE0
敗者復活戦って出番どうやって決まるんだっけ?
いつだか準決勝順位順だった時あったよね
0661名無しさん (ワッチョイ 70ba-KNPn)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:54.50ID:MBbu1ryC0
???「松本さん!M1決勝では100点つけてくださいよ!!」

叶わなかったな
0662名無しさん (ワッチョイW 8434-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:56.15ID:cYfK8Tok0
準決観たからゆにばーすについてネタバレにならない範囲で質問したいんだけど、準々は決勝でやっても引く人いなさそう?
0663名無しさん (ワッチョイW b27d-GDDX)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:58.61ID:RWcsfmIL0
職場でM-1の話になったけど何人かは錦鯉もオズワルドも知られてなくてビビった
見てない人もいるんだと改めて実感した
0664名無しさん (アウアウウー Sa3a-NwHr)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:27:05.92ID:/uqHrRx+a
>>652
準々決勝の方がはらちゃんがノリノリだった
中身は同じようなディベートネタだけど
0665名無しさん (ワッチョイW 3a2b-YttB)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:27:26.18ID:TaTxrH2k0
>>659
拗れに拗れたら流れ星みたいになるしな
あれは半分キャラだろうけど
0666名無しさん (ワッチョイW f27c-5qvI)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:27:42.37ID:JkVJMuvn0
>>659
あれを間に受けて
ネタ作ってない方をディスるやつ嫌いやわ
0669名無しさん (ワッチョイW 3502-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:28:13.92ID:h3ZP39CN0
>>659
構成が雑で萎えるんだよね。2人だと
ノリをマジで捉えるな
0672名無しさん (ワッチョイW b27d-GDDX)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:28:32.81ID:RWcsfmIL0
ネタ書かないし舞台に立たないやつがネタ書いてる側とか受け取り師とか言い出すまでがお笑いだから
0673名無しさん (スップ Sd9e-e0Cm)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:28:39.80ID:B+2xWdM5d
>>666
佐久間の罪は大きい
0674名無しさん (ワッチョイW 62bf-BEUn)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:28:41.69ID:L32ZgRJ90
ドラマはそこそこ危ないネタだから敗者復活でやって下手に燃えて決勝も上がれず終いとかリスク高すぎるからやらん方が良い
0676名無しさん (アウアウウー Saab-31Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:29:04.17ID:V8fI8uA0a
>>665
瀧上はネタ作りどうこう抜きにしても性悪で痛いしそらちゅうえいもキレる
0678名無しさん (アウアウウー Saab-7fNO)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:29:28.04ID:CMQVGvrna
>>657
吾郎ちゃん名前出すだけで中身は街にいるイカれた奴漫才だからな落ちでありがとう歌う以外無関係
0679名無しさん (ワッチョイW 6e68-uBPF)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:29:32.27ID:njaVsJ2k0
>>602
清水が案を話して愛がウケたやつだけ内容膨らませて8割ぐらい完成、それを最後2人で完成へ
ってのは1人でやってるに近いんかな
全くネタに関与してないこともない感じがするけど
0680名無しさん (ワッチョイW f27c-5qvI)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:29:35.39ID:JkVJMuvn0
>>673
岩井が自分達のラジオで言い出したんやけど
地上波にラジオのノリを持ち出してくるの寒いわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況