X



M-1グランプリ2021 part136

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW f0ad-/dC3)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:42:13.69ID:VsbGtSqS0
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

12/19(日)敗者復活戦・決勝


決勝進出者
もも(初・吉本・結成4年)
真空ジェシカ(初・人力舎・結成9年)
モグライダー(初・マセキ・結成12年)
オズワルド(3年連続3回目・吉本・結成7年)
ランジャタイ(初・グレープ・結成14年)
インディアンス(3年連続3回目・吉本・結成11年)
ゆにばーす(3年ぶり3回目・吉本・結成8年)
錦鯉(2年連続2回目・SMA・結成9年)
ロングコートダディ(初・吉本・結成12年)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!


※前スレ
M-1グランプリ2021 part135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1638752529/
0109名無しさん (ワッチョイW d910-0UHw)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:21:12.90ID:hPtcHdGf0
無限大の看板芸人だとバイトせずともギリギリ食べていけるのかな?

川瀬で先月55万だけど、ゆにばーすはルミネや祇園とかも出てるしなぁ
0111名無しさん (アウアウウー Sab5-z0Ez)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:22:22.64ID:R4fVPqnAa
大阪吉本で推してきた芸人ってきたみな、トット、祇園、さや香、ネイビーズアフロ、ラニーノーズみたいなイメージあるけどもっと推すべき芸人を推せば変わってたのかな
0112名無しさん (ワッチョイ 4157-Xlcj)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:22:35.68ID:6MSoIZAD0
>>102
準決直後からその辺の非吉本組にずっ文句言ってる奴いるから触らない方がいい
0113名無しさん (ワッチョイW ce01-33Mk)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:22:38.36ID:h4f5gxhi0
>>108
錦鯉2つ当てはまってんじゃねーか!
0117名無しさん (ワッチョイW ce01-33Mk)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:24:15.51ID:h4f5gxhi0
マイスイは毎回賞レース弱いよな
無茶苦茶面白いのに
0120名無しさん (ワッチョイW 7464-PqVW)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:26:11.27ID:mKI1fOBJ0
マユリかとかマイスイとか本人たちが気持ち悪いからあえてベタな恋愛ネタを選んでるのかもしれないが気持ち悪さを存分に活かした方がいいと思う
0122名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:26:45.93
>>114
それあんたがそういう所好きだからでしょ?普通そんな事想像しないよ気持ち悪いなぁ…
0123名無しさん (アウアウウー Sa3a-ze5b)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:26:55.87ID:NTffi69ha
関西弁ってだけでいかにも漫才って感じの雰囲気は出るけど、漫才っぽさってのはもうマイナスでしかないからな
関西は本格的に変わらないといけない時が来たよ
0124名無しさん (ワッチョイ 0aa5-RsYx)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:26:58.20ID:vvmX0yB60
>>115
3回戦で落とされるネタじゃないよなあ
0125名無しさん (ワッチョイW 9802-U851)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:27:08.93ID:IihuzZ2v0
マユリカは後々決勝まで上がってきそう
0127名無しさん (オッペケ Sr10-guCN)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:29:19.02ID:zu4tRLSYr
上方漫才はもう終わったみたいな流れにしたい人いるけど東京優勢なのは今年だけで歴代王者の数も漫才市場も大阪の方が上ですよー
0128名無しさん (ワッチョイW f66d-z0Ez)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:29:23.76ID:usZN6jkx0
しかしふと思ったんだけど現M-1でトレンディがやたら黒歴史扱いにされること多いけどあの漫才を関西弁に脳内変換してみたら今ほどそうなってなさそうに思うな
0131名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:30:05.96
>>123
そんな事ないから、自分のつまらない意見をマジョリティかのような言い方やめな
0133名無しさん (ワッチョイW ce01-33Mk)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:31:49.76ID:h4f5gxhi0
>>120
そういう点だとビスブラは自分たちの気持ち悪さ活かしてると思うわ
きんが金髪にしたのは意外やったが
0134名無しさん (ワッチョイW 7464-PqVW)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:31:58.12ID:mKI1fOBJ0
準決が東京固定な限りは今後ますます差が開くだけなのではとちょっと心配してる
実力がとかじゃなくて客の反応が
0135名無しさん (オッペケ Sr5f-BrVw)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:32:15.97ID:bftYrMGor
>>128
標準語であんだけしゃべくりできるのは凄いのに、そんなこと言わないであげて
唯一の関東しゃべくり漫才での優勝だぞ
0136名無しさん (ワッチョイW bd10-CYhY)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:32:28.03ID:SInZ3XwK0
真空ジェシカのコメント動画の掴みやばすぎて草
0138名無しさん (ワッチョイW 8cbb-sQbJ)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:32:53.35ID:an1jZX0y0
錦鯉スレのこのエピソードほんとに面白すぎる
よく2年連続ファイナリストまで成長したもんだわ


0824 名無しさん (アウアウクー MM51-OoWA) 2021/03/18 17:05:35
結成してすぐの地下ライブで「マサラ(ゴジラ)がブレイクダンスして街を襲ってマサラを倒す為にタカトラマン(ウルトラマン)が頑張るんだけど結局ブレイクダンスで○される」っていうホントに地獄みたいなコント(しかも全くウケてない)やってたの見てた人からすると今のブレイクは感慨深いものがある
0139名無しさん (テテンテンテン MM34-fTy5)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:34:04.63ID:NTgJAX16M
マンゲキメンバーで好きなのはデルマパンゲ、カベポスター、ロコディ、ビスブラ、たくろう、チェリー大作戦
こうやって見ると大阪感薄いメンツだわ
0140名無しさん (ワッチョイW c001-2nfu)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:35:47.44ID:QzCwwCm00
犬の心限定復活なのか
0141名無しさん (オッペケ Src1-IITz)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:35:57.48ID:yqavtwUGr
金属みたいな新しい角度の関西しゃべくりは大阪で冷遇されてきてるからな
大阪人ってやすともみたいな漫才でしか笑わないんでしょ
0143名無しさん (ワッチョイW 4602-Hqc9)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:36:34.14ID:J5/kGBiq0
>>111
そこらへんがどうのって言うより劇場の出番数が賞レースの成績に比例してるのが良くないんだと思う
ももとか月3,4回の出番しか無いのによく決勝まで上がってきたわ
0144名無しさん (ワッチョイW ce01-33Mk)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:37:13.04ID:h4f5gxhi0
>>139
迫田と宗安はガラの悪い大阪感あるやろ!って思ったけど調べたら迫田は福岡出身なんやね…
0145名無しさん (アウアウクー MMd2-GDDX)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:37:20.90ID:SfxC1Hv5M
準決勝、敗者復活戦、決勝は彼女と見るのが恒例なんだけど
ここ数年はライト層の彼女とマニア寄りの俺でも面白いと一致するところが優勝してる
0147名無しさん (ワッチョイ 4157-Xlcj)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:38:03.30ID:6MSoIZAD0
>>134
17年18年はニューピアでも大阪の強いところがしっかり勝ててたわけだしそんな不可逆な変化なのかな?
上が詰まってた直後が伸びにくいのはなんとなく分かるし今が過渡期なだけかなと思う
0148名無しさん (ササクッテロラ Spc1-IDgb)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:38:05.69ID:jNsvEvu7p
gyaoのインタビュー動画の真空の掴み一瞬何言ったか分からんかったw
0150名無しさん (オッペケ Src1-RJa5)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:39:53.03ID:oqqqaOydr
まあ別に大阪に限った話じゃないけど大阪吉本の早くから推されてた割に伸び悩んでるとこって芸歴浅い割に上手いってコンビばっかだから結局同世代の技術粗いけど発想が面白い奴らが技術つけて勝てなくなってるんだよな
0151名無しさん (ワッチョイW c001-2nfu)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:39:58.87ID:QzCwwCm00
男性オ◯ンコ
0152名無しさん (ワッチョイ ae01-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:40:41.11ID:U7t7d6wn0
初出場が多いのかな テレビで売れてる人はでなくてもいいんじゃね?
漫才だけうまくても仕方ないでしょ
0155名無しさん (ワッチョイ 0aa5-RsYx)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:42:49.16ID:vvmX0yB60
>>151
KOCスレの男ブラ下ネタ論争を思い出す
0159名無しさん (ワッチョイW 64ad-3110)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:44:58.52ID:Tlue5kGY0
ボケたがりの川北の隣で長年鍛えた結果めちゃくちゃ達者なった人、って感じがして良いなガク
オ◯ンコの返し早いし説明も巧い
0160名無しさん (テテンテンテン MM34-fTy5)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:45:18.62ID:NTgJAX16M
コンビ名の話題になって思い出したけど
インディアンスは早めに改名したほうが良いよな
いずれ改名しなきゃいけないときが来るなら
0161名無しさん (ワッチョイW 6ce0-Aq9x)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:45:40.16ID:MbWzfoKj0
真空ジェシカは良純でシコったらち◯ち◯取れたネタして欲しい
0162名無しさん (ワッチョイW 6ce0-Aq9x)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:45:57.56ID:MbWzfoKj0
>>161
間違えた
吉住
0165名無しさん (ワッチョイW c001-2nfu)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:47:52.77ID:QzCwwCm00
>>139
この辺と黒帯も好き
0166名無しさん (ワッチョイ 4157-Xlcj)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:47:59.11ID:6MSoIZAD0
>>156
意味の繋がりより音韻を重視してる可能性もある
0167名無しさん (ワッチョイ 0aa5-RsYx)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:48:25.91ID:vvmX0yB60
石原良純でシコるのは草
0168名無しさん (ワッチョイ b65f-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:48:34.43ID:Q9k/hRmI0
「昔ながらの大阪の漫才」ってそもそも準決勝くらいになるとほぼ見なくないか
皆何かしら新しいことしてる
0170名無しさん (ワッチョイW f1da-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:50:25.02ID:76t20tNh0
真空は力技ではなく、サラッと下ネタを言う所に美学を感じる。引き出し無いから安易な下ネタを言わずにあえて言う感じあるわ。
0171名無しさん (ワッチョイ 91da-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:50:44.24ID:Ljea4JHA0
キングオブコントは審査員松本以外一新したのに何でM-1は全く変えないのか意味が分からん。
4年連続全く同じとか普通はありえんよ。礼二や塙はまだしも富沢やしらくは変えてもええやろ。
個人的には千鳥の大悟と南原の2人が入るだけでも思しかったのに全く同じでテンション下がった。
後、いい加減席を紳助席に巨人師匠を移動してくれ。その方が威圧感出ていい。
0173名無しさん (ワッチョイW 6665-EfwD)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:52:33.19ID:Rhq5OC3S0
「言うとしたら僕ー」で川北がいつもがっかりしてるの面白いよな
自分だと思ってたってことなのかと解釈してる
0175名無しさん (ワッチョイW 9abd-JIxM)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:53:14.82ID:T+jtoHeO0
滝音もカベポスターもマユリカもなんか大阪のど真ん中な感じがしないんだよな
さや香、からし蓮根、見取り図とか見るとやっぱり大阪ってこれだよなってなる
0176名無しさん (ワッチョイW ce01-33Mk)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:53:14.81ID:h4f5gxhi0
そもそも去年巨人師匠と上沼恵美子は辞める予定やったんやろ?
今年の最初の審査員からの一言でそれについて触れそうやけど
0177名無しさん (スフッ Sd94-m+op)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:53:39.77ID:omVVJpVAd
「昔ながらの大阪の漫才」が弱いって言い方するなら「昔ながらの東京の漫才」なんて壊滅に近いからな
0178名無しさん (アウアウウーT Sab5-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:54:23.62ID:9nltJEvxa
基本的にコテコテなの人間が絶滅危惧種だな
あと関西のチンピラみたいな芸人も減ったように思う

若手で一番コテコテだと思えるの檜原かも
0180名無しさん (ワッチョイW 6665-EfwD)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:55:37.41ID:Rhq5OC3S0
昔ながらの東京のコントはペナルティとか5GAPみたいなのはすぐ浮かぶ
ツッコミのメガホン感というか
0182名無しさん (ワッチョイW f0ad-2+td)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:55:51.60ID:VsbGtSqS0
>>169
野村のあのしゃべり結構弄られてるな。
とある先輩芸人が野村を「孤高の凡才」って言っててむちゃくちゃ笑ったわ。

ちなみに中川家は関西の番組で準々決勝のネタをかなり誉めてたな
0184名無しさん (スップ Sdc4-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:56:19.04ID:3q8abPvad
>>173
川北はボケる時に照れない分、ボケを言った後も大事にしてる。可笑しみを残す事を徹底してる。
0185名無しさん (ワッチョイW ce01-33Mk)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:58:12.63ID:h4f5gxhi0
来年からは学生お笑いサークルに注目されてほしいわ
0186名無しさん (ワッチョイW 64ad-3110)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:58:35.81ID:Tlue5kGY0
川北は普段あんなんなのにライブでボケ無しで剣道の試合とかし始めるのおもろいわ
ガクは無能そうで有能そうであたおかだからバラエティ跳ねるかもな
0187名無しさん (ワッチョイW 6665-EfwD)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:59:14.67ID:Rhq5OC3S0
大阪はバッファロー系譜が完全に途絶えてるのが気になる
0188名無しさん (ワッチョイW 64ad-3110)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:59:34.95ID:Tlue5kGY0
学生といえばオーケイズの学生芸人に金属がダメ出ししたら一気におもろくなった回のもういっちょ良かった
0190名無しさん (ワッチョイW f66d-z0Ez)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:00:25.36ID:usZN6jkx0
関西しゃべくり漫才スタイルって時点で古っ、て時代になってる気もするけど仮に優勝年の銀シャリが今回混じってたとしてもめちゃくちゃ戦えてそうだと思うから単純にクオリティの問題なのかな
0191名無しさん (ワッチョイ b65f-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:00:40.93ID:Q9k/hRmI0
>>180
コントは漫才以上にトレンドが分かりやすいかもしれないな
バカっぽいのが主流の後オシャレっぽいのが流行って
また馬鹿馬鹿しさで笑わせるのが来て最近は演劇寄りなのが賞レース上位
0197名無しさん (ワッチョイW 56bd-hKj6)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:03:15.62ID:cS8P7v4Y0
笑神籤になってから連続出場組の1組は必ず前の年の1個前の順番になってるから(2018ミキ、2019かまいたち、2020オズワルド)今のうちに6組目オズワルドor8組目錦鯉、もしくは去年トップだったインディアンスが大トリになると予想してみる
0198名無しさん (ワッチョイW c09b-R5bg)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:03:37.86ID:ivItDJbw0
>>159
ガク突っ込み上手いよな
ラジオでも川北の難解なボケ全部拾ってるし感心する
川北はガクのことそんな褒めないけど根っこでは信頼して委ねてるんだろうなと思う
0199名無しさん (ワッチョイW 6665-EfwD)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:03:53.38ID:Rhq5OC3S0
>>193
まあズンポイ日本クレールポピー藤原辺りが精神的後継者か
それにしてもあそこら辺はもうちょいやる気出せば売れそうなのが勿体ない
0200名無しさん (ワッチョイ 6e46-McYs)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:04:42.99ID:5hAsx4Y80
M-1で天下を取った代表で富澤は変えられない塙の方が変えられる
志らくの変わりに有名落語家がいれば変えれるだろうけど現状はむずかしい
今回で本当に巨人はやめるとは思う
0202名無しさん (ワッチョイW cee9-oDHt)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:05:34.59ID:zfD2F8dR0
あの映像見て真空ジェシカが一番本番やらかしそうだと思ったわ
「楽しみたい」と言ってるのがフラグに見える
0203名無しさん (スップ Sd94-hRDS)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:06:25.75ID:knwUFjhcd
今回でやめるとか言うけどさ
いや今回もやるなよと思ってしまうわ巨人
0204名無しさん (ワッチョイW baa6-WhOh)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:06:37.86ID:byQBpy8U0
ガクはあん!とおん!の中間で返事するのが気になる
0207名無しさん (ワッチョイW ce01-BEUn)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:07:57.00ID:7mAqsCvY0
誰かが確実に最下位になっちゃうのが辛い…
2016みたいに誰も滑らずに終わって欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況