X



M-1グランプリ2021 part147

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スップ Sdff-txUU)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:41:47.94ID:kPuwILztd
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

12/19(日)敗者復活戦・決勝

決勝進出者
もも(初・吉本・結成4年)
真空ジェシカ(初・人力舎・結成9年)
モグライダー(初・マセキ・結成12年)
オズワルド(3年連続3回目・吉本・結成7年)
ランジャタイ(初・グレープ・結成14年)
インディアンス(3年連続3回目・吉本・結成11年)
ゆにばーす(3年ぶり3回目・吉本・結成8年)
錦鯉(2年連続2回目・SMA・結成9年)
ロングコートダディ(初・吉本・結成12年)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ

M-1グランプリ2021 part145(実質146)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1639320244/

M-1グランプリ2021 part145
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1639319446/
0407名無しさん (アウアウオー Sa9f-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:32:31.90ID:CNMPy2haa
オダウエダよりAマッソの方が変なことしてんのに「変なことやってればいいだけなのか」みたいな批判が起こるの謎すぎる
0408名無しさん (ワッチョイ e701-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:32:34.63ID:uzlLgZIa0
職場のパートさんとか今大会をどう思ったのか
0410名無しさん (スッップ Sdff-F2sH)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:32:41.74ID:TAtOKuHhd
>>385
完全に処分で草
0411名無しさん (ワッチョイW dfad-RovD)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:32:43.52ID:y6qMkeEP0
田中はナベプロ忖度言われるの嫌だったからオダウエダに入れたんかね
0412名無しさん (ワッチョイW bf1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:32:44.16ID:Xy+r1hAP0
>>349
神保町所属の芸人のTwitter見てこい
0415名無しさん (ワッチョイ df31-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:32:47.79ID:jwNTfF9R0
>>382
芸人の大半は変なネタやりたがってるからな
きちんとしたネタは客にウケるために仕方なくやってるだけだし
自分の表現したいもので戦えるようになるなら喜ぶだろ
0416名無しさん (ワッチョイW 67ad-XMoU)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:32:53.73ID:pa9KoM9i0
>>354
マイク持ってボソボソ言ってんのが目に浮かぶわ
0417名無しさん (ワッチョイW dfad-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:32:54.79ID:r5VgluPY0
>>381
こっくりさんも死んでたけど負けたぞ
0421名無しさん (ワッチョイW bf60-XMoU)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:33:09.19ID:qtwRFvni0
へぇーM-1が立ってるな、入ってみよう。ウィン
0422名無しさん (ワッチョイW e701-hlox)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:33:11.50ID:VxSk78N50
個人的にだけどAマッソはウケ過ぎてて逆バイアス掛かった感あるわ
弱いボケでもウケてて逆に審査員に「ウケに流されないぞ」って意識させちゃったように感じる
0424名無しさん (ワッチョイW df02-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:33:19.40ID:OHYJAy040
まあ状況的にはマヂラブよりとろサーモンの方が近いんだけど
邪道の邪道って322でしか優勝できないからな
0425名無しさん (ワッチョイW bf65-A+vr)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:33:24.83ID:0RlnVAdR0
まあぶっ飛びネタは女の方が見やすい
日本クレールが同じネタしてもここまで来れない
0426名無しさん (アウアウウーT Sa6b-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:33:33.86ID:rBnE0N9Ma
>>386
かに道楽とか
カニのピザとかか
0428名無しさん (ワッチョイW 675f-j4nH)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:33:38.32ID:fXOoirDb0
でもガチガチに賞レースに合わせた人が評価されにくくなってるのっていい傾向じゃないか?
これ逆にいい方向に行ってない?
手数とか尻上がりに受けるとな伏線とか、そういうの入れとけばいいんでしょってネタが淘汰されるのは普通に嬉しい
0429名無しさん (ワッチョイW 5f32-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:33:38.86ID:9FTE9wWV0
来週の日曜にはオダウエダのこと忘れてるわ
0430名無しさん (スップ Sdff-YCMe)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:33:41.61ID:8NLjGsXKd
3組から1組選ぶ審査で、1番滑ってたところを優勝させるのって史上初だろ
そりゃ話題になるよ
これをすんなり受け入れられるやつはすごい
0431名無しさん (ワッチョイ 27d6-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:33:48.03ID:hLwFaw8G0
名人のツイートに動画あるけど、

素敵じゃないか柏木がオダウエダの優勝に号泣して、
兼近のツイートに「あいつ全然変わってないやんけ、ずっと熱いやつやん」
ってもっかい号泣してるの見て、炎上とかどうでもよくなったわw
0432名無しさん (ワッチョイW e701-3zrq)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:33:57.40ID:RscQE0Q+0
オズ伊藤もTwitterで言ってるけど
空気階段オダウエダと平島ラインがえぐい
これに加えて師匠ライバルと戦うとか
オズワルドの主人公要素が強すぎる
0433名無しさん (ワッチョイW a701-qQ0V)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:33:59.33ID:i86Tgpnc0
>>406
漫才が漫才じゃないか論争のときもこんなに荒れた感じやったな
まぁ一部が騒いでるだけでもう鎮火したけどまた再燃焼しそうなのがなぁ…心配
0434名無しさん (オッペケ Sr1b-48uY)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:34:00.27ID:7gaVqYoBr
>>395
いやそれは承知で言ってる
ヤフコメやらTwitterやらで叩かれてもバラエティで活躍さえできれば悪罵が目立たなくなると思う
0439名無しさん (ワッチョイW c75f-2O9P)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:34:27.87ID:a1sa0TDP0
>>314
それツイッターで番組実況すると共感のいいねが付くからなんだよ
見ないようにするかポジティブなワードをくっつけて検索するしかない
0441名無しさん (ワッチョイW bfbf-XMoU)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:34:29.81ID:AxnMQyY40
オダウエダのワード全部刺さったけどAマッソは全然ハマらんかったわ。完全に好みやね
0442名無しさん (ワッチョイW 4734-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:34:35.00ID:v6FnU/Hg0
>>417
助かったって野田くん本人が言ってたから…
0444名無しさん (スップ Sdff-YCMe)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:34:39.07ID:8NLjGsXKd
>>435
去年はおいこがが1番ダメだったろ
最終決戦は
0445名無しさん (スプッッ Sd9f-hELn)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:34:57.57ID:b6kr9oGsd
>>429
ぶっちゃけ世間はこれよな
M-1がでか過ぎて
0446名無しさん (ワッチョイW e701-/h5A)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:34:57.68ID:5QxLDi2r0
こうして見るとチンポジやった笑い飯を優勝させなかったM1ってやっぱちゃんとしてるよな
0447名無しさん (アークセー Sx1b-qOtB)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:35:10.44ID:fkEy3lOqx
Wそんなに熱量入れて追ってなかったからヘラヘラした気持ちでいられるけど
M-1で似たような結果になっても同じメンタルでいられる自信はないな
0448名無しさん (ワッチョイW 5f32-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:35:12.67ID:9FTE9wWV0
こがけんのセブンイレブンのスイーツ美味かったわ
0449名無しさん (ワッチョイW c7c6-8S32)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:35:13.90ID:8C6mybjr0
>>435
芸風的に立ち位置が真逆だったのもなんかおもろい
0451名無しさん (ワッチョイW 27e0-oZ1D)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:35:32.04ID:QSSekxbx0
まあすぐM-1で掻き消されるんじゃないか?
0453名無しさん (テテンテンテン MM8f-U+4M)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:35:49.04ID:s1qojMSLM
新道がまた田中にキレそう
0455名無しさん (ワッチョイW 5f32-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:35:53.72ID:9FTE9wWV0
>>445
もう少し日程あけたらいいのにな
0456名無しさん (ワッチョイW dfbd-6bJv)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:03.73ID:FCt5Zccw0
>>444
志らくがファイナルのネタ見る前はおいこがに入れるつもりだったみたいだからもし志らくがおいこがに票入れてたらおいこが優勝だったんだよな
その方が荒れそう
0457名無しさん (ワッチョイW dfad-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:05.82ID:r5VgluPY0
>>446
哲夫「あれはラグビーっていうネタなんやけどね」
0458名無しさん (アウアウウーT Sa6b-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:07.05ID:rBnE0N9Ma
>>438
でもこんだけ対策してなかったら
絶対ここまで来てないしな
0459名無しさん (ワッチョイW 477c-QfQP)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:09.74ID:DUHCvQr30
なんか今の状況が一番面白い
0461名無しさん (ワッチョイW 5f32-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:14.38ID:9FTE9wWV0
>>452
ハリセンボンのハルカぽい
0464名無しさん (ワッチョイ 6722-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:23.55ID:p9Rkf+Er0
>>372
一緒にすんなよ
マヂカルラブリー優勝はウケてたし納得感あったわ
漫才なのか?って議論になっただけ

オダウエダは一番ウケてなかったのに優勝したからこんなことになってる
0465名無しさん (ワッチョイ 67b4-4DaK)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:23.68ID:vrOeaggr0
オダウエダの作家ってマヂラブ空気階段オズワルドと一緒なのマジ?
すげー沢山かかえてるとかそういうこと?
0467名無しさん (スップ Sdff-SNXK)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:29.00ID:N65ZRYVZd
>>302
サーヤみたいに実力以上に売れてて憧れの先輩のネタパクリまくってる芸人には言われたくないだろ
0468名無しさん (オッペケ Sr1b-hxQ9)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:29.39ID:7YDkYSPtr
>>447
何かの間違いでランジャタイが最終進んだとして
オズワルドインディアンスより明らかに受けてなかったのに優勝したりしたら
流石に嬉しさより困惑や不安感の方が勝つな
0469名無しさん (スプッッ Sd9f-hELn)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:33.33ID:b6kr9oGsd
>>454
そもそも流れ弾飛ぶのがおかしい
0470名無しさん (ワッチョイW 8710-CHTp)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:33.80ID:6Am9UbHG0
一回M-1大晦日にやってみてほしいな
元旦から生放送ラッシュ行けるやろ
0471名無しさん (アウアウウー Sa6b-IOvE)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:37.09ID:kh3slYkTa
>>438
あれはあれで面白かったけどなあ
0472名無しさん (ワッチョイ df31-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:38.53ID:jwNTfF9R0
来週どころか明後日ぐらいにはみんな忘れてるぞ
0474名無しさん (ワッチョイ dfb0-mAMt)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:44.99ID:+ZPkakCh0
新道ならふるやいなやとニッコニコでイチャイチャ配信しとるぞ
0475名無しさん (スップ Sdff-YCMe)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:45.98ID:LHDrzBufd
Aマッソってなんでシンプルな漫才を披露しないの?
漫才はM-1にとっておく、みたいなプライドでもあるのか
普通に漫才やれば普通に優勝できるでしょ

去年のゆりやんに勝てたかどうかは分からんが今年はサクっと優勝できたでしょ
0477名無しさん (スップ Sdff-3k8P)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:51.93ID:h+Fs6200d
少なくとも決勝3組はかなりテレビ的に呼びやすくなったし残り7組もしっかりアピール出来たから大成功だろう
賞レースしかお笑い見ない評論家の意見はどうせすぐ消えるだろうし
0479名無しさん (ワッチョイW 675f-j4nH)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:37:18.14ID:fXOoirDb0
むしろAマッソみたいな「ガチガチに賞レースに合わせたネタしましたよ」ってタイプが増えた方が破滅への道だと思うんだよなぁ
旧M-1でもそうだったじゃん
0481名無しさん (ワッチョイW 5f32-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:37:29.28ID:9FTE9wWV0
>>462
そういや、いたなぁって感じだろうなw
M1より見てない人も多いだろうし
0485名無しさん (ワッチョイW a701-qQ0V)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:37:41.74ID:i86Tgpnc0
普通に楽しみたかっただけやのにこんな荒れると思わんやん普通
マジで今年のM-1グランプリもこんなに荒れんといてくれよ頼むで
0486名無しさん (ワッチョイW c75f-2O9P)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:37:45.92ID:a1sa0TDP0
>>425
中島女の子の見てくれが怖すぎんねん
0488名無しさん (ワッチョイW 5fb7-08oc)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:37:58.02ID:pU94MxI80
兼近がTHE Wの結果に便乗してよく分からん煽りやってるけど
だからお前は準々決勝止まりなんだよとしか思わないな
0489名無しさん (ワッチョイ e701-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:37:58.68ID:uzlLgZIa0
>>470
俺の夢でもある
テレ朝がABCに枠譲らなそう
0491名無しさん (ワッチョイW e701-LoL2)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:38:00.28ID:dU+aPhQx0
>>457
「ラグビーのネタやのにチンポジしか覚えられてない時点でアカンのですわ」的なこと言ってたのがすごい印象に残ってる
0493名無しさん (ワッチョイW df2b-wtqM)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:38:05.35ID:zYRSAHZQ0
>>464
マヂラブが漫才か?って叩かれたのはお茶の間様にはハマらなかったからだよ
こんな(つまらなくて転がってるだけのやつら)漫才じゃないってこと
本質的にはまあ同じな気はする
0494名無しさん (ワッチョイW 67b0-ikNj)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:38:05.47ID:iZZM9c670
>>454
そいつら全員見当違いなこと言ってるから野田に土下座してほしい
0496名無しさん (アウアウウーT Sa6b-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:38:11.26ID:rBnE0N9Ma
3組セットで売れて
代わりにこれまで売れてた3組の女芸人が沈むってことも
ありえる
女芸人の新陳代謝がさらに加速してしまう
0497名無しさん (ワッチョイW dfbd-6bJv)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:38:18.35ID:FCt5Zccw0
何にしても大してハマってない時もありながら毎回ちゃんと疑問残さず満場一致で優勝できてしまうゆりやん強運すぎるだろwww
0500名無しさん (ワッチョイW df2b-wtqM)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:38:27.42ID:zYRSAHZQ0
>>465
優秀すぎるやろ
0503名無しさん (ワッチョイW 47c8-m90f)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:38:34.07ID:GcOEZev80
>>314
普段アニメしか見ないようなフォロワーがM-1の時だけいっちょまえに採点して「マヂラブは漫才じゃない(キリッ)」してたの草だった
0504名無しさん (ワッチョイW 5f32-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:38:43.68ID:9FTE9wWV0
>>470
関西のオールザッツの翌日くらいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況