X



M-1グランプリ2021 part149

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイW bf65-A+vr)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:17:47.39ID:8ZLd7SKM0
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

12/19(日)敗者復活戦・決勝

決勝進出者
もも(初・吉本・結成4年)
真空ジェシカ(初・人力舎・結成9年)
モグライダー(初・マセキ・結成12年)
オズワルド(3年連続3回目・吉本・結成7年)
ランジャタイ(初・グレープ・結成14年)
インディアンス(3年連続3回目・吉本・結成11年)
ゆにばーす(3年ぶり3回目・吉本・結成8年)
錦鯉(2年連続2回目・SMA・結成9年)
ロングコートダディ(初・吉本・結成12年)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 part147
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1639395707/

M-1グランプリ2021 part145
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1639319446/
0851名無しさん (アウアウウー Sa6b-IOvE)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:57:37.57ID:90gn0XNLa
>>848
くだらなすぎて笑う
0852名無しさん (オッペケ Sr1b-hxQ9)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:59:45.84ID:P0BeQwg8r
マジで日テレ的にもあんま得のない優勝者だからな
批判殺到でイメージ回復から始めなきゃいけないし
それでも回復しなかったら人気番組に出すたびに苦情来るし
0854名無しさん (ワッチョイW 67ba-UUex)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:01:49.08ID:IBlu9W1/0
そもそも不祥事起こしたわけでもないのに
出演する度に苦情入れてくる奴なんているか?
人気番組出てもそこでウケればいいだけの話だろ

炎上とか言ってるのも所詮ネットの一部の話で
世間一般的にはむしろこれから顔を売る段階だろう
0855名無しさん (アウアウウー Sa6b-IOvE)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:03:33.31ID:90gn0XNLa
>>853
まあ正直それはあったかもしれん
0858名無しさん (ワッチョイW c702-rj9U)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:04:42.18ID:J1jyV8/W0
 
決勝経験者の誕生日
https://d.kuku.lu/b6f7c1d0f









 
0862名無しさん (オッペケ Sr1b-8S32)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:09:53.49ID:1ApQQn63r
指がお札の匂いしてますわあ
からの1000万ゲットは賞レース史上最も綺麗に決まった瞬間
0863名無しさん (ワッチョイW a7da-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:11:13.83ID:8hg15tP20
aマッソは準優勝が似合う
0864名無しさん (ワッチョイ 675f-YTVu)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:12:01.10ID:em35HgBm0
>>848
オダウエダといえば笑けずりと認識してたけど
久しぶりにみたのが有吉の番組で小田が
「女性器から空気が出てオナラのような音がしてしまって恥ずかしい」
と相談してたな
日テレまわりはそれやらされそう
0865名無しさん (オッペケ Sr1b-hxQ9)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:12:04.86ID:P0BeQwg8r
正直日テレが開催してるってこと含めて
The Wに「ガチ」要素なんて要らねえとすら思うわ
今回ならAマッソか天ピで十分、新しい女性タレント探すオーディションくらいの感覚でやって欲しかった
「尖った芸風だけど俺には刺さったから入れた」なんて審査要らん
お願いだからお笑いブームやM-1本戦に影響を与えないで欲しい
0871名無しさん (ワッチョイW e701-hlox)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:14:47.40ID:vsUr4OQ20
>>820
同意
あとボケの弱さのワリにウケ過ぎて審査員に入れたくないなって思わせちゃったんじゃないかって思うわ、ルミネでノンスタのネタみて周りの中高生の笑いどころじゃないとこでの大袈裟な笑い声聞いて萎える感覚というか
ウケること自体絶対的に正義だと思うからAマッソが悪いとかではないんだけど
0872名無しさん (オッペケ Sr1b-XKGo)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:15:31.92ID:vSjtDV0Or
>>856
それに当てはまるのはAマッソだな
0873名無しさん (アウアウウー Sa6b-IOvE)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:16:32.41ID:90gn0XNLa
>>868
M-1の話題振って
0875名無しさん (ワッチョイW a701-jRHQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:19:00.40ID:ALgX1PAi0
Aマッソの今日のネタ初見だったけど導入のフリ部分であ〜多分呼び捨てにしちゃってそこから展開してくんだろうなと予想したら大した展開もなくそれだけで終わっちゃって微妙
あの入りだったらお笑い好きならほとんどの人が呼び捨てにするボケはあるなって予想できると思うけど近年のM1、KOC決勝とかはそんな安易にわかるのって無いよね
フレンチとかSMクラブもこういうネタかな?って想像してたのをめちゃくちゃ裏切ってくるからこその笑いだろうし
昨日の笑点のテンダラーの漫才見たときに感じた古臭さをAマッソには感じたしフレンチやコーンフレークの良さを再認識した
0879名無しさん (ワッチョイW c7be-2sBZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:23:00.58ID:uzGudyB+0
マンゲキ7周年ネタ動画のヘッドライトが冷えてるみたいなレスあったから見たけどLv1のキュウみたいなネタでした
0885名無しさん (アウアウウー Sa6b-Qx/b)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:25:31.23ID:kR1ujiCWa
このスレ的には天才ピアニストの流れやったな。バラエティとか営業考えても天才ピアニストなら売れて賞レース的に美味しいのは確実だったとは思う
0887名無しさん (ワッチョイ 675f-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:26:09.43ID:em35HgBm0
>>820
Aマッソは去年の時点でそんな感想だった
で再度やったのでなにか強化してきたのかと思ったけど
そこまでかわらなかったから
去年もみてる審査員からしてみたら微妙なんでは
0889名無しさん (アウアウウー Sa6b-IOvE)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:27:23.68ID:90gn0XNLa
>>879
マンゲキでヘッドライト青空とかあそこら辺どんな扱いなのかあんま想像つかない
0891名無しさん (スップ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:29:09.51ID:d/2UEPcpd
これでゆにばーすが滑ったランジャタイに優勝持って行かれたらオチがつく…
って思ったけどさすがに現実味無さすぎるな
0892名無しさん (アウアウウー Sa6b-/zgX)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:29:53.12ID:2Su2QgLJa
感心するけど面白くないネタってあるよな。しかもAマッソは台本じゃなくてプロジェクションマッピングに感心するだけだから実質なんもすごくない。
0893名無しさん (ワッチョイW 4773-m5RR)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:29:57.58ID:QT2R5ktg0
朝になったのにまだWの話してる奴いるのかよ、、
マジでWスレいって文句垂れてこいよ
0894名無しさん (テテンテンテン MM8f-JVtf)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:30:29.07ID:wH0erA7AM
「THE W 2021」一番面白いと思ったのは?
25,536人が投票中!

天才ピアニスト
55.4% 14,154票
Aマッソ
26.8% 6,832票
茶々
2.5% 642票
ヨネダ2000
2.5% 636票
オダウエダ←優勝
2.5% 632票
紅しょうが
2.5% 631票
ヒコロヒー
2.5% 630票
TEAM BANANA
2% 515票
スパイク
2% 501票
女ガールズ
1.4% 363票

https://news.yahoo.co.jp/polls/entertainment/42849/result

M-1でこんなことが起きた日にはスレが大荒れだろうな
0896名無しさん (ワッチョイW 2722-eCXl)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:34:17.56ID:3/njKvLy0
Aマッソはナベプロの限界
0897名無しさん (アウアウウー Sa6b-IOvE)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:35:16.42ID:90gn0XNLa
wスレ大荒れと考えると怖くて見れねえな
まあもうwの話題ここでは終了でいいけど
0900名無しさん (ワッチョイW 67ba-UUex)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:36:39.86ID:IBlu9W1/0
>>895
まさか後藤も去年微妙だったあのネタをまたやるとは思ってなかったんでは
しかも今年の一本目はこれでもかとベタに来てたし
方向性変えてきたのかなと判断してたのでは
0905名無しさん (ワッチョイW 2702-14ha)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:40:51.73ID:kxUywEhE0
隣のクラスの騒ぎみたいなもんで平和に見れてるけど、当日のM-1にこのスレにあまり人が紛れ込まないようにするにはどうすれば良いんだろう。風物詩とはいえ一から追ってる人と感想共有できる方がいいに超したことないし
M-1中〜終わったあともこのくらいの雰囲気で進めば心地良いんだが
0906名無しさん (ワッチョイW 7fba-UWxw)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:41:22.32ID:XhNX7Fgq0
哲夫ツイ消ししてて草
0908名無しさん (テテンテンテン MM8f-JVtf)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:43:11.67ID:HxMbErJRM
終わったあとにあれ面白かったあれ何なの?みたいな議論もお笑いの楽しみ方の一つだと思うし
別に排他的になる必要もないと思うけど
まぁ荒らしチックなのは困るが
0909名無しさん (アウアウウー Sa6b-IOvE)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:43:14.23ID:90gn0XNLa
>>906
ええ…
0911名無しさん (ワッチョイ 675f-YTVu)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:49:23.67ID:em35HgBm0
終わっても全然のびないR-1スレとか思えば
なだれ込むだけ興味もってるってことでいいことだ
KOCも一時はそんな感じだった
0914名無しさん (アウアウウー Sa6b-IOvE)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:50:51.23ID:90gn0XNLa
もうしばらくしたら順番的にランジャタイのコメントとか動画とか来そうだからそういう話でいいのでは
0918名無しさん (オッペケ Sr1b-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:51:35.13ID:501RzARWr
おっさん世代はテレビしか大きなメディアがなかったからプロレスやドラゴンボールが共通認識になってるけど、今の世代は人によって見てるものが違い過ぎるから上の世代のようにはウケんのんだろうね
自分はNHKでやってたメジャーのアニメめちゃくちゃ見てたけど、同世代はそこまで見てなかったりする
兄弟の間ではナックルボーラーの阿久津とか、アメリカ編のop急にクソダサいとかで爆笑すんのに
0922名無しさん (ワッチョイ 5fbd-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:07:04.80ID:GP/0Npxd0
>>921
ガク「セーラーマーキュリーと同じ名前だ!」
0923名無しさん (バッミングク MMab-Fjx1)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:07:26.39ID:BY4G+akQM
野球はともかくプロレスは当時でも共通認識じゃなくて
知ってる奴は面白いみたいなネタだと思うから
ウケてるオッサン達も知らないけど笑ってる可能性ある
0925名無しさん (ワッチョイW df01-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:09:47.87ID:3y+IrLWI0
>>924
つかみも水コロヒーだしヒコロヒーに向けてやってたのか
0926名無しさん (ワッチョイ dff3-di0a)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:10:39.06ID:E1mrVMpJ0
プロレスは今の30代の芸人でいうとこの
・遊戯王
・ボーボボ
・ポケモン
・ダンレボ
みたいなもんだろ
当時大流行してて自分もハマってたって人が多いから自然と話題に出すしネタにも取り入れる
0927名無しさん (ワッチョイW 27e0-oZ1D)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:10:48.24ID:0zjzeia10
すごい今更なんで小声で言わせていただくが、昨日のオダウエダのネタでは焼き鳥の方が好きだったんだけど、オダウエダ的には2本目が強ネタなの?
0928名無しさん (ワッチョイ 277d-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:11:10.25ID:wuMKPXUY0
>>905
選民意識すげーなおいw
0929名無しさん (オッペケ Sr1b-IZDB)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:11:14.11ID:OrTqT9Chr
賞レース話の中申し訳ないけどソウドリが相変わらずカオス
https://natalie.mu/owarai/news/457501

シーズン7のAブロックでは、タイムキーパー、トット、流れ星☆が漫才で、Bブロックでは、金の国、ゾフィー、ラバーガールがコントで対戦する。Cブロックに集結する、鬼ヶ島、トンツカタン、バビロンはいずれもトリオ芸人。Dブロックでは、レイザーラモンRG、AMEMIYA、きつね、ソロデビュー'sが歌ネタを披露する。
0931名無しさん (ワッチョイW bfda-IOvE)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:13:52.98ID:d5tQjeuK0
>>929
鬼ヶ島!
真空もいつか見たいな
0933名無しさん (ワッチョイW 27e0-oZ1D)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:15:58.84ID:0zjzeia10
流れ星☆
いつ見ても違和感がすごい
0934名無しさん (スップ Sdff-SNXK)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:16:40.92ID:Wcmeltbjd
>>911
R-1は運営がクソなのもそうだけど陣内、バカリズムが優勝してない時点で相当もってない大会
ネタの質自体は高い時あるのに客が酷すぎてレベル低い扱いだし
0936名無しさん (スププ Sdff-9NEf)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:18:01.49ID:UgCFWAnkd
>>927
オダウエダ的にというか誰がどう見ても一本目は客に寄せたネタ
一本目より二本目がオダウエダらしくて良かったってのが満場一致じゃないかな
0937名無しさん (スップ Sdff-SNXK)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:18:03.78ID:Wcmeltbjd
>>929
最高じゃん!
鬼ヶ島、ラバーガールいるの嬉しい
0938名無しさん (アウアウウー Sa6b-t/T+)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:20:35.64ID:sYwfYs8ga
玉置浩二はワインレッドの心しか聞いた事ないし、あとはよく不倫かなんかしてるだらしない爺さんって印象ぐらいしかないけどモグライダーは爆笑したんだよな。その辺は全部雰囲気なんだと思うわ
0939名無しさん (ワッチョイW 27e0-oZ1D)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:21:58.81ID:0zjzeia10
>>936
俺はオダウエダらしさを知らなかったから
どっちがいいなんて人それぞれだろ?
0940名無しさん (オイコラミネオ MM7b-zSC4)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:24:37.54ID:7d9HEsqMM
ヨネダ2000は寿司のネタはあくまでM-1用に取っておいたのね(THEWでも最終決戦行けてたらやってたとは思うけど)
0943名無しさん (ワッチョイ dff3-di0a)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:25:10.24ID:E1mrVMpJ0
「客に寄せたネタやる方が負けて自分を貫いたほうが優勝!これよこれ!」みたいな意見は流石にキツい
それ言い出したらそれこそ金属とか客に寄せて負ける愚の骨頂だけど
多分スレ住民は金属とAマッソ同一視したら怒るだろうし
何ならオダウエダの方が金属より上って扱いしても怒るだろうに
0944名無しさん (ワッチョイW e701-hlox)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:31:34.26ID:vsUr4OQ20
最終だけひとり3票にしたらAマッソか天ピ優勝してた気がするわ
1票だとウケと好みを天秤にかけて好みに入れざるを得ない
0946名無しさん (ワッチョイW c770-S3tw)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:39:24.42ID:bG6HWyHX0
ヨネダ3回戦と比べて笑いが起こるポイントが違いすぎてビビる
フリでそんな笑うか?って違和感があったわ
0947名無しさん (ワッチョイW ff02-yvFd)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:39:52.19ID:Hrt2NXOl0
天才ピアニストといい大阪の若手って2人のお決まりのくだりみたいなのいっぱい用意してくるコンビ多いけど
千鳥が胃が腐っとんじゃ連発してた頃の絶望的なハマらなさを知っててやってるなら結構な度胸だよな
まあとりあえず手堅くウケた方がメリットは大きいのかね
0948名無しさん (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:41:22.49ID:Ja5T6JTea
マニア向け過ぎるとケンコバのいうプロレスみたいな下火といわれ
大衆狙いすぎると旧m1末期みたいに勢い下がっていくといわれ
どうしたらいいんだ
0950名無しさん (ワッチョイW c770-S3tw)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:47:11.10ID:bG6HWyHX0
若手の頃のナダルとせいやが、女2人組をナンパしたら芸人なりたてのオダウエダだったエピソードが擦られまくるんだろうな
0951名無しさん (ワッチョイW 27e0-oZ1D)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:48:56.46ID:0zjzeia10
尖ってるとは言えthe Wの全体のレベルは上がってるぽいしいいと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況