X



女芸人No.1決定戦 THE W 2021 Part7

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0815名無しさん (ワッチョイW 1a63-oov7)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:17:09.84ID:mlRrrZlA0
オダウエダの給料、神保町のライブで聞いてワロタ 会社員の方がマシ。
0817名無しさん (ワッチョイW 9a79-gR2O)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:10:37.98ID:77SCABSy0
>>815
いくらだったの?
でもとりあえずバイトしては辞められたんだから良かったじゃん
0819名無しさん (オッペケ Srbb-ngJu)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:04:32.19ID:PAOCWG2kr
しかもお笑い好きママ、って人物も同じだしな
作家がパクった、ってしといたほうがいいわ
加納ネタ書いてない、とはなるけどそっちのほうがダメージはマシ
0820名無しさん (ササクッテロラ Spbb-XROD)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:30.51ID:ulmLoFgSp
そうかな?
ちゃんと自分でネタを考えてて面白いと思ったものに寄せてしまったって方が良いと思う
加納のスタンス的に作家の言いなりのお人形扱いの方が屈辱的だろ
0823名無しさん (ワッチョイ 9af0-h83m)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:12:50.59ID:lRrTYTby0
東北魂TVの「お笑い大好きママ」はニコ動で見れる回が全部ではなく数年続いてた連作コントで
ゲストに出る芸人によって展開も変わるし
違うパターンで芸人イジリやお笑い業界ネタをやった回もあるので
Aマッソの「野菜食べなさい」に似てる部分はもっと多い

Aマッソ加納はもともと記憶力が雑で
他人のネタに影響されやすい無自覚な面もあったが
笑い飯のような他人がやらない設定を目指していたので発想力が評価されていた

しかしテレビでネタをやるにはテレビ局や事務所のネタ見せでダメ出しを聞く必要があり
以前よりわかりやすい設定を求められたり
ネタ見せ作家に具体的なネタ変更の指示をされることもある

以前と比べて「作家っぽい設定」や「パクリみたいな設定」が目立つのは
Aマッソがテレビでネタをやるためにネタ見せ作家の指示に素直に従うようになった弊害で
「ネタ見せ作家の無責任な指示をそのまま受け入れるとパクリっぽくなる」等の見極めができてないんだろ
0824名無しさん (オッペケ Srbb-ngJu)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:25:18.06ID:BfsbpzEEr
>>823
中川家とかもゲストで出てるからな、東北魂のこのコントに。
Aマッソチャンネルにこの激似ネタあげてるし勇気あるわ
富澤や中川家、または周辺の関係者が見たらすぐにパクリだとわかる
とりあえずWでやらなくてホントに良かったよ
0825名無しさん (ワッチョイW b666-6kBe)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:42:19.73ID:gR1hYqOR0
>>814
ほぼパクリと言っていいなこれは
お笑い好きママ、って時点で設定丸かぶり
そんで食を通してバラエティのルールを皮肉る

あーあ
0827名無しさん (スップ Sd5a-cjEd)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:36:59.13ID:O7wMmza7d
ハイツのネタって見たことなかったけど上方漫才のひらかた大菊人形のネタ、個人的にはテンピより面白かった
あのレベルのネタ出来るなら今年w決勝きそう
0828名無しさん (ワッチョイW 97f6-FfGz)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:36:26.10ID:qb1a59H20
ただの偏見だけどハイツってキモいオッサンのファン多そう
0830名無しさん (アウアウウー Sac7-gR2O)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:46:45.79ID:Agb8BQT6a
>>829
マジかよw
自分達のYoutubeにも上げてるくらいだし本人達としてはパクりとは微塵も思ってないないんだな
0832名無しさん (ワッチョイW b666-cjEd)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:17:32.60ID:bgV8XvwS0
東北魂のネタはいくつかあるみたいだけど確信的な類似性ある動画が残って無いから微妙だな
母親が子供にお笑い仕掛けてくるという設定だけだと弱い
実際にセリフが被ってるとかオチが同じとかじゃないと
漫才やコントで設定の被りなんかそれこそいくらでもあるし
0833名無しさん (オッペケ Srbb-ngJu)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:27:56.27ID:yhV1aay7r
>>832
・お笑い好きママ
・食べ物リアクション

このへんズラしてたら、まだそこまで言われなかったな
ニコニコ残ってるやつだけで似すぎ
もちろん製作者や東北魂見てた人らはもっとわかる>>823
0834名無しさん (ササクッテロラ Spbb-XROD)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:07:59.72ID:A7HQJPYtp
最近お笑い見始めたから東北魂ってここで話題になって初めて知ったけど
2015年以前からのお笑いヲタにとっては有名なの?
Aマッソサイドが知らなかった可能性はない?
0836名無しさん (ワッチョイ 9af0-h83m)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:31:41.18ID:n+m/0kFQ0
Aマッソは東北魂TVと同じBSフジのお笑い番組にも定期的に出演していたし
サンドのラジオ番組にレギュラー出演していた時期もある関係性なので
同時期にBSフジでサンドがやってたコント番組をまったく見てなかった説は不自然
0837名無しさん (ワッチョイW 0e68-JmMz)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:51.99ID:DkvKEWhA0
M1スレで荒らし認定されたAマッソアンチ今度ここ荒らしてるのかきめーな
0838名無しさん (オッペケ Srbb-ngJu)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:52:38.48ID:OFkHn+oOr
仮に知らなくても、7年前のネタと被るとか遅れすぎだろ
まだ作家がパクったことにしたほうがダメージ小さいわな
0839名無しさん (ワッチョイW b666-trqg)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:36:37.24ID:Y0SXV4eH0
>>834
そりゃサンドとかがメインだから知ってて当たり前
>>836も書いてるけど天使の作り笑いでAマッソは定期的にサンドと仕事してたし知らんわけはないだろうね

Aマッソが作家にネタ考えてもらってるのはWのパワポ漫才でもバレてるんだから今更否定するものでもないだろ
0840名無しさん (ワッチョイ 3742-FoEf)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:41:23.51ID:9X0deqIE0
Aマッソが優勝しなくてよかったな
小道具も自前で作ってるオダウエダが優勝してよかった
今年は天才ピアニストに優勝してほしい
0842名無しさん (ワッチョイW b666-cjEd)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:13.69ID:bgV8XvwS0
てかAマッソも天ピもだいぶ売れたし今年はもうw出る必要ないような
くすぶってる先輩とか見つかってない後輩に席譲ってやったらいいんじゃんと思うけど…
まあでも結局この二組が出ない状況で他が優勝しても意味ないんだろうな
0844名無しさん (ワッチョイW 1aba-M6i/)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:27.98ID:qSSxdhwf0
マッソとかほんま同好会レベルやからな

プロジェクションマッピングてのも作家ありきやし
0845名無しさん (ワッチョイW b666-cjEd)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:35:34.27ID:JBuUR8J80
プロジェクションマッピング漫才が優勝しちゃうと金も後ろ盾も無い芸人の不利さが際立って興冷めする
予選と同じく完成度高い留学生のネタやってればたぶん優勝してただろ
映像作家とワンチームでの勝ちにこだわりすぎたな
0846名無しさん (ワッチョイ 9af0-h83m)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:10:57.29ID:hkmXFtSz0
他の賞レースでも小道具やPC環境に金をかけられない貧乏芸人は不利なのが実情

野田クリスタルは渋谷や新宿で行われたR-1予選会場に
大宮吉本が所有する70インチのモニターを配送料自腹で持ち込んでいた

準決勝なんば花月で使った90インチのレンタル料は1日で30万円
当日この巨大モニターを使えたのは自腹でレンタル料を折半した野田とオジオズ篠宮だけ
http://madilove.info/2020-monitor/

たぶんAマッソもそういう現状を説明して映像CG経費を事務所に借りたりしてたから
前年の決勝でお蔵入りした2本目の映像ネタを捨てられず
新しく作り直す予算がないから翌年の決勝でそのまま再利用するしかなかったんだろ
0851名無しさん (ワッチョイ 93f0-u3mr)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:46:38.08ID:asELi8x20
オダウエダも昔はわざと安っぽいダンボールと手描きイラストだけで小道具や衣装を作ってたけど
最近はテレビ用に衣装やカツラや小物も買えるものは買うようになってるし
THE W決勝ではPCで加工した画像を大量にプリントして貼り合わせたりしてただろ

あれでも小道具には意外と金がかかってるんだよ
0852名無しさん (ニククエW 4101-LW0r)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:06:27.53ID:ksPLkOq30NIKU
準決勝進出してたアマチュアのcrazy coco が吉本所属に
準決勝にいた他のよく分からん事務所の芸人は今年も出るのだろうか?
0853名無しさん (ワッチョイW cf07-jzQf)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:07:39.66ID:dVri5yEa0
関西に住んでる人に聞きたいのだが
天才ピアニストや紅しょうがってテレビとか結構出てる?売れてる方?
0856名無しさん (アウアウウー Sa67-wG5w)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:01.11ID:XBeOziQla
プロジェクションマッピング使用の是非より
M1もどきのアレが単純に面白くなかった
それに気付いてたらもっと早く売れてるよね

なすなかにしという関西ローカルでさえ微妙なキーワードで
なぜか爆笑する優しい客のアシスト付きでも優勝できなかったし
0857名無しさん (エムゾネW FF1f-vvc7)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:03:44.56ID:8HX0o1AzF
>>853
出てるで
紅しょうがの方が早く出たしたけど、なんか最近それを天才ピアニストに奪われてるふうに見える

女ちゃうけどニッポンの社長、セルライトスパ、ロングコートダディもまあまあ見かける
今年になってマユリカとヘンダーソンもちょろちょろ
0858名無しさん (ワッチョイW ff50-/0LM)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:11:45.17ID:CT73tNDf0
M1スレやKOCスレには書き込まれるのにこっちにはレスないの悲しい
0859名無しさん (ワッチョイW ff50-/0LM)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:13:17.35ID:CT73tNDf0
「THE W」今年も開催、ファイナリストを10組から12組に増員
https://natalie.mu/owarai/news/481833


一番面白い女性芸人を決める賞レース「女芸人No.1決定戦 THE W 2022」の開催が決定した。

昨年は史上最多となる700組がエントリーし、オダウエダが優勝した「THE W」。6回目となる今回もプロアマ、所属事務所を問わずエントリーを募集し、優勝者には賞金1000万円、日本テレビ系の番組出演権、冠番組の制作権が与えられる。

エントリーの受付は本日6月17日にスタート。1回戦は動画審査、2回戦は9月20日(火)から9月25日(日)まで大阪・森ノ宮よしもと漫才劇場と東京・シダックスカルチャーホール、準決勝は11月10日(木)と翌11日(金)に東京・ルミネtheよしもとで実施され、決勝は12月に生放送される予定だ。またファイナリストの枠は10組から12組に増やされる。

川口信洋(日本テレビプロデューサー) コメント
2017年の第1回大会から今年で6年目を迎える「THE W」。年々エントリーの数も増え、昨年は過去最高700組の方にご応募いただきました。そんな大変ありがたい状況を受けて、今年はファイナリストの数を10組から12組に増やします。昨年、オダウエダが大会優勝をきっかけに一気にいろんな番組に出演し、ブレイクタレントの仲間入りを果たしたように、優勝者はもちろん、1人でも多くの女性芸人がこの大会をきっかけにブレイクし、世の中に笑いを届けてもらえればと切に願っています。

プロはもちろん、アマチュアの皆様のご応募も大歓迎です。昨年は宇治市役所職員の方がファイナリストに残り、大きな話題になりました。今年も1回戦は動画審査になるので、スマホでお気軽にご応募いただければと思います。皆様のご応募、お待ちしております!
0860名無しさん (アークセー Sx87-yjkI)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:22:53.17ID:OybxsNwUx
>昨年は宇治市役所職員の方がファイナリストに残り、大きな話題になりました

話題にする為に残したんだろう。
明らかに力が落ちる芸人を話題性で残すのは勘弁して欲しい。
0861名無しさん (ワッチョイ 23da-jmly)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:01:33.71ID:2ZcnfGzg0
>>859
まあ 絞るなら分かるが
増やすって
嫌味抜きで決勝行くのを楽にしたら
レベル下がるやろに。
0862名無しさん (ワッチョイW 6f66-MVYS)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:11:53.40ID:zWA8fT+g0
12組ということは3ブロックに分けるということか
去年の敗者復活形式は無しで一戦一戦で視聴者投票が入る形に戻るから必然的に全国区のメディア露出が多い奴が一票有利になる
オダウエダみたいな玄人向け地下芸人の発掘よりも人気者に優勝してもらって話題性と共に日テレ人気番組一周で数字取りたいという思惑が伝わってくるな
安定志向強めの日テレらしさが出てる
0863名無しさん (スッップT Sd1f-B55X)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:00.87ID:uwYLb8oGd
例年の準決勝でウケてるところが20組くらいいて
そこから審査員の趣味で選んでるような感じだから
12組にしてもそこまでレベル下がんないと思う
0865名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-KZTn)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:48:46.34ID:Y89sweLYp
紅しょうがとか普通にあり得るもんなw
0866名無しさん (ワッチョイW 3e02-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:10:39.04ID:JYJd2I0Z0
ゆにばーすのはらちゃん今の見た目で女コンビの漫才みたいわ
フロンティア時代は眉毛とか細くてちょっと可愛い女の子で量産型のモブコンビだったし
0867名無しさん (オッペケ Sr3b-/Z3s)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:35:40.07ID:53HPRwWir
Aマッソ
天才ピアニスト
ヨネダ2000
紅しょうが
ハイツ友の会
紺野ぶるま
河邑ミク
スパイク
チームバナナ
やす子
高田ぽる子
話題作り枠

こんなもん?
0870名無しさん (スッップ Sdba-Ccn6)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:07:56.79ID:S0BlaJLdd
>>867
ぶるまは子供産まれたばっかだし無理かと
やす子は賞レースで勝てるようなレベルのネタは無い
エルフの方がまだ可能性ある
CRAZY COCOは去年いきなり準決で今年は吉本入った話題性もあるから決勝いきそう
0872名無しさん (ワッチョイ 9af0-UZ+b)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:01:15.32ID:vP6XNiow0
もし本当に決勝増員リニューアルが日テレ他番組や編成等からの要望なら
昭和の女芸人みたいな「老害にもわかる女っぽいネタ」が優先される

どんぐりパワーズ
牧野ステテコ
あぁ〜しらき

等が選ばれた第1-2回決勝の選考基準に戻りそう
0873名無しさん (ワッチョイW 5a50-iJWO)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:22:39.79ID:MtM9uyXl0
牧野ステテコはマジで無理
水ダウでちょこちょこ見るけど生理的に無理
0874名無しさん (スッップT Sdba-8hnT)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:18:37.99ID:7WXj44Rad
地味に準決常連のみほとけもふしぎ発見のミステリーハンターとかになって
さすがにそろそろネタからはあがりそうだな・・・・
0876名無しさん (スッップ Sdba-Ccn6)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:53:14.09ID:icxwif+nd
決勝はいけるけど優勝できないだけでしょ
毎回映像ネタで負けるけど印象が強いからタレント的にはむしろ貫いた方が良いと思う
このパターンでいけば毎年出れるし
0878名無しさん (ワッチョイ 9af0-UZ+b)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:51:10.72ID:kwIgFDkH0
>>875-876
ヒコロヒーによるとW決勝のネタは完全に番組側が選んでいて
芸人側のやりたいネタを自由に作り変えられるような状況ではないらしい
https://www.youtube.com/watch?v=DxxM6ggCxhU

Aマッソが前年の決勝でお蔵入りした2本目の映像ネタを作り直さずに再利用したのも
番組側から決勝で去年の映像ネタをやれと指示されたが
新しい映像ネタなんか用意してなかったからだろう
0879名無しさん (スッップ Sdba-OMGr)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:29:11.13ID:E8gybjcCd
牧野ステテコは寄席芸人の本流を引き継いでいるから好きだな。
あの声質、言い回し、いいなあ。
田舎モンには分からない通好みだよ、あれが本物の東京芸人さ。
0880名無しさん (ワッチョイW b666-Ccn6)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:35.76ID:fWs+TbBu0
>>878
番組がコンプラ的にNG出すことはあってもネタを指定することはない
w決勝は準決の時のネタから変えてokだけど事前にネタ提出が必要
そこで番組的に相応しく無いと判断されれば変えなければならないだけ
Aマッソは準決時点では電話と留学生の2本立てだったけど留学生のネタはボケからツッコミまでほぼ加納一人の喋りで完結するからやりたくなかったんだと思う
村上と映像チームにも花を持たせようとした結果があれ
0881名無しさん (ワッチョイW e301-uPda)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:58.81ID:AbfXWSjW0
ヨネダ2000、天才ピアニストABC決勝進出
どんどんAマッソと差をつけてる
0886名無しさん (スププ Sd5f-FwM+)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:32:17.64ID:wPo/W5SHd
今の若いのって、まじで幼稚で軽くてバカで

ダサくてキモくて下品で勘違いで非常識で、

知識やセンスやボキャブラリーのない

何の価値もない
くだらないクソゴミクズしかいないね
0888名無しさん (ワッチョイW 3f02-gTzl)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:30.73ID:H0wZJt1q0
>>887
東京の水でのみ輝ける芸人
0889名無しさん (スッップ Sd5f-gCjD)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:09:41.26ID:itYfMvRnd
theWはエンタの残党が作ってる番組だから芸人のネタ選びにもネタの中身にも衣装にもガンガン口出してくるよ


それを素直に受け入れるグループは予選通る(はなしょーとか)し、
受け入れないグループは「こんな口出しされるなら次から出ない」ってなるし(Aマッソとか)
0892名無しさん (ワッチョイ 3ff0-L6CB)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:05:32.32ID:GWc5v7gq0
>>880
ヒコロヒー動画では「コンプラNG」と説明してるけど
他のゴールデン番組等では普通に放送できたネタなのに賞レース番組がコンプラNG出すのは異常すぎる
ようするにTHE W決勝は芸人がネタを選べない仕組みなんだろ

>>890
はなしょーはAマッソより決勝出場回数が多い
最高成績はどちらも準優勝
はなしょーも当時は結構テレビに出てたが平場のキャラが普通すぎて印象に残らなかっただけ
0893名無しさん (ワッチョイ 0fa7-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:09:27.87ID:jqOaGjXm0
他局のスタッフにお笑い芸人に愛のあるスタッフなんて1人もいない局と思われていた悪名高い日テレの番組だし
0894名無しさん (ワッチョイW ff66-G2Dv)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:45:59.70ID:b/gVzkLv0
>>892
NG出たの懺悔室とか生贄とかだっけ?
the wは性的なニュアンスのネタ厳しく弾かれるっぽいから仕方ないかもね
ヒコロヒーから生娘とか男をよろこばすとかいうワードが出ると生々しいし
女だけの大会だからと品性重視するあたり局のオッサンが考えそうなことではある
0895名無しさん (ワッチョイ 3ff0-L6CB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:07:24.08ID:GWc5v7gq0
>>894
ヒコロヒーが決勝でやりたかったというネタは
ホステスが懺悔室で愚痴を言うはずが神父の愚痴や自慢を聞かされる「懺悔室」や
問題起こした芸人がゴミ拾いに来た「ボランティア」で
放送できないほどの「性的なニュアンス」なんかない

牧野ステテコの開脚ポールダンスが放送できて
ヒコロヒーの懺悔室やボランティアが放送できないのは
「性的なニュアンス」の「コンプラNG」ではなく
偉い人を不快にさせるかもしれない皮肉なネタだから排除されただけだろ
0897名無しさん (ワッチョイ 3ff0-L6CB)
垢版 |
2022/06/28(火) 03:22:54.25ID:VyW8rIrj0
>>896
動画でヒコロヒーは
ネタが滑ったことについては「しこたまあがりました」など別の言い訳をしてるが

他の鉄板ネタを番組内でいろいろ見てきた小峠と有田に
どうして鉄板ネタをやらなかったのか聞かれて
コンプラNGで番組からネタを指定されたとヒコロヒーが説明しただけ

有田の番組でもヒコロヒーが自信を持ってやっていた鉄板ネタの数々と比べると
THE W決勝でやったネタは弱いだけでなく
どう見てもやり慣れてない緊張感がありすぎて不自然だった
0898名無しさん (ワッチョイW ff66-G2Dv)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:58:05.51ID:QIrKnvNv0
賞レース決勝初めてのくせにTV慣れしてるから緊張するわけないと舐めてたところもあるんだろう
でもあれでつまづいて良い経験になったんじゃないの
0899名無しさん (ニククエ Spa3-fs2i)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:39:53.23ID:tIAbGjZhpNIKU
でもあのネタはもし緊張しなくて噛んでなかったとしても大してウケなかったよ
ヒコロヒーもパンクをポンクって言ってしまったとか言い訳してたけど正直そんなレベルの話じゃない
0900名無しさん (ワッチョイW 7f02-tO2y)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:31:21.27ID:LdTyrMAE0
今週のナイツザラジオショーでTEAM BANANAが来て塙にコンプラNGくらってネタ変えた話してた
事務所は動いてくれようとしてたけど大変過ぎて諦めたと
てか予選の台本チェックでNGしないだね
0901名無しさん (スプッッ Sde3-G2Dv)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:27:50.64ID:bwZOYfDGd
予選でやるのは組数的に労力かかるし酷いのはそもそも審査員が落とすから必要ないでしょ
でもチーバナってコンプラに引っかかりそうなネタ無さそうだけど
よほど厳しいのかな
0902名無しさん (ワッチョイW 7f02-tO2y)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:50:18.11ID:LdTyrMAE0
>>901
TUBEイジるネタ
夏に一緒に海に行きたいランキング上位にTUBE入ってたけどおじさんと海に行きたい訳ねーじゃんっていう
決勝行ったら他のにしてって言われたってw
0903名無しさん (ワッチョイ 3ff0-L6CB)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:05:31.25ID:yLUMqhhY0
つまりTHE W側が「コンプラNG」と言ってるのは
本当は「炎上しそうなネタやるな」「スポンサーいじるな」程度の話で
法令等のコンプライアンス問題ではないんだが

テレビ局から「コンプラNG」と言われると芸人は逆らえないので
コンプラと関係ないネタ選びまで
「コンプラNG」を言い訳に口出ししてくる糞番組ってこと
0905名無しさん (ワッチョイ 3ff0-L6CB)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:43:15.45ID:yLUMqhhY0
女芸人だけの賞レースで
ホステスがおじさんの愚痴や自慢を聞かされるヒコロヒーのネタや
おじさん歌手と海に行きたいわけないだろというTEAM BANANAのネタを
おじさんを不快にさせるかもしれないからとやめさせるのは
番組側の勝手な都合で本当は「コンプラNG」なんかではない

M-1など多くの賞レースでは本番のアドリブで他人をいじるネタも評価されるのに
THE Wだけアドリブで他人をいじるネタが許されないのは賞レースとして異常
0907名無しさん (ワッチョイW 4666-6K42)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:02:22.72ID:PfqvQ0ER0
女版IPPONとかもプチ炎上してるしthe wもあと何年続くかわからないな
3時のヒロイン、吉住、オダウエダみたいな当時無名の芸人を世に送り出した功績は大きいけど
0909名無しさん (ワッチョイ 03e6-5Nuq)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:05:21.29ID:u6um7Wkn0
お笑い好きは女版IPPONを支持してるんじゃないかなあ
炎上させてる人はそもそも大喜利とか好きじゃない気がする
まあIPPONに比べると完成度低いTHE Wはそのうちなくなるかもしれないけど
0910名無しさん (タナボタ Sacf-FK6y)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:30:07.61ID:NBp8avIIa0707
目一杯お膳立てしてもらっても優勝できなかったし
ご結婚もなされて家庭も大変でしょうからAマッソ様は是非ご辞退下さい
0912名無しさん (ワッチョイ 35e6-GdaO)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:46:56.83ID:E6T58+5A0
テレビにはテレビの、THE WにはTHE Wのルールがあるんです
0913名無しさん (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:13:50.21ID:bGI2mreHa
>>910
インディアンスのきむは村上にお前らはM-1上いけるわけないからデッカい画面の前でずっと漫才しとけ!Wから出てくんな!と言ってた
色んな意見がありますな
0914名無しさん (ワッチョイ 35e6-GdaO)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:42:59.18ID:E6T58+5A0
なんか悪意を感じるけど、しゃべくりでもないし、女のコンビだし、という点ではM-1には向いてないかもね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況