X



M-1グランプリ2021 part157

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スッップ Sd8a-GvWb)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:19:03.51ID:/y088IWTd
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

12/19(日)敗者復活戦・決勝

決勝進出者
もも(初・吉本・結成4年)
真空ジェシカ(初・人力舎・結成9年)
モグライダー(初・マセキ・結成12年)
オズワルド(3年連続3回目・吉本・結成7年)
ランジャタイ(初・グレープ・結成14年)
インディアンス(3年連続3回目・吉本・結成11年)
ゆにばーす(3年ぶり3回目・吉本・結成8年)
錦鯉(2年連続2回目・SMA・結成9年)
ロングコートダディ(初・吉本・結成12年)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 part156
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1639659292/
0800名無しさん (ワッチョイW a301-CCoj)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:52:16.45ID:LSgXNeSl0
M-1スレだけどほぼ総合スレみたいなもんだからね
0801名無しさん (ワッチョイ 8b57-KXAi)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:52:20.84ID:5WKFZwgs0
>>776
オズワルドだけ並ぶ可能性ありかな
0802名無しさん (スッップ Sd8a-GCTx)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:52:25.74ID:iwSWUXIYd
巨人仮に見取り図がいなくて、おいてやすこがかマヂラブで優勝者選ぶとしたらどっちに投票するのかは気になる
0807名無しさん (スッップ Sd8a-GCTx)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:53:29.46ID:iwSWUXIYd
>>797
それなんだよな 
M1の今田と一緒にする人いるがある意味今田は公平に見てるからこそ小田や見取り図と違って自分とそこまで縁がないマヂラブに笑ってしまったから許せる
0809名無しさん (ワッチョイW f3ba-fdiO)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:53:40.40ID:su8/Oghd0
>>799
植田は大阪芸大落研の後輩で在学中はななまがりやミルクボーイのネタ見て過ごしてたからな
そりゃ芸風も似るわ
0810名無しさん (ワッチョイW aebd-pkVJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:53:54.35ID:WroFgyaN0
>>806
いくらなんでも素人に審査されるとか地獄でしょ
0811名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:54:08.17ID:OBBBy18ja
>>796
小峠というよりも池田嶋佐の世界のコントって感じがしたわ
0812名無しさん (スププ Sd8a-O/WW)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:54:25.27ID:U5LLRb4zd
ランジャタイに作家付いてたらMVP過ぎる
0814名無しさん (スッップ Sd8a-GCTx)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:54:54.58ID:iwSWUXIYd
とにかく今年初めて上戸彩を見る気がする
半沢の去年は別として毎年M1といえば上戸彩を年に一度楽しむときの意味合いもある
0817名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:55:19.77ID:3WgxKySYa
>>814
ソフトバンクとか出てるだろ
0819名無しさん (ワッチョイW aebd-pkVJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:55:38.57ID:WroFgyaN0
上戸彩は毎年かわいいから凄い
0822名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:56:21.82ID:3WgxKySYa
>>818
それならここの感想読めば満足だわ
テレビで観たいと思わない
0823名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:56:30.97ID:OBBBy18ja
オダウエダの大喜利イカれてて好き
大喜る人たちでしか見てないけど
0824名無しさん (スップ Sd2a-hkRs)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:56:35.57ID:x6lnw94Fd
この前駅でブクロとaマッソ 村上がキスしてたし
さらば、フワというaマッソ 陣営で固めたのは意図かんじてしまう
0827名無しさん (アウアウウー Sa9f-h4/m)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:56:48.68ID:TIvUpNnZa
>>812
逆につけたらどうなるのか気になる。つまんなくなるのか、わかりやすくてもっと良くなるのか
0829名無しさん (スププ Sd8a-O/WW)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:56:53.51ID:U5LLRb4zd
上戸彩爆笑してるイメージないなー
司会進行の席から見られてるだろうし
やっぱり面白くなくても笑うみたいなこと気遣ってそう
0830名無しさん (ワッチョイW da43-Ch8m)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:56:57.65ID:Jo5arnE40
今気づいたんだがM1エントリーフィーの2000×6017組で1200万位集めてるってこと?それに予選のチケット配信まであるしすごいな。
0833名無しさん (ワッチョイW a301-CCoj)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:57:55.02ID:LSgXNeSl0
KOCがちょっとだけ葵わかなをアシに置いてたのはなんだったんだ
0834名無しさん (スップ Sd2a-hkRs)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:58:05.96ID:x6lnw94Fd
運営にかかる人員と手間から見たら1200万円はそう大した金額に思えない
0835名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:58:13.48ID:3WgxKySYa
>>824
屋敷が森田抜擢に文句言ってたわ
森田なんて女の敵だろ、みたいな
0837名無しさん (ワッチョイ 8b57-KXAi)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:58:31.25ID:5WKFZwgs0
>>809
内海「カニ以外の生き物は、全部死んだ方がええからね」
0838名無しさん (ワッチョイ ffce-qgGd)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:58:36.68ID:2eoWdI110
>>811
しずるのファンが全員ニューヨークに行ってるのかな
それくらい小賢しいボケに感じた
バイきんぐのネタやってたら普通に優勝だったのにな
チーム春日の素晴らしいところはかたまりと小田が抜けて中堅3人でコントするのがよかった
緩急の緩が出来てた 客もだし小田が休憩出来たことにより「赤で合ってた」が爆発した
単純に小峠VS小田だったら分からなかったがどちらも素晴らしいからこそ一旦吉村に役割を交代させたのが効いた
0839名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:58:45.42ID:OBBBy18ja
>>835
ホント仲いいな
0840名無しさん (ワッチョイW f3ba-fdiO)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:58:54.87ID:su8/Oghd0
フワはフリーだからギャラが格安だし
ガヤ要員としてお手軽に呼べていいんだろうけど
さすがにあのAマッソ贔屓はダメだわ
一応テレビ出てるんだから最低限の公平性は持てよ
0841名無しさん (ワッチョイ dbda-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:59:14.26ID:KfatX+WR0
>>754
駒場は向いてると思ったんだけど案外言語能力ないのかな
何かリスク取りたくなくて無難な事言って流してた風にも見えた
真摯さが欲しかったわ
0843名無しさん (ワッチョイW 3b01-zGAf)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:59:21.52ID:xxJRTSkU0
>>741
あれ白武のオナニーかよ。決勝であれさせたのも作家だろ
0845名無しさん (ワッチョイW 535f-XEPJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:59:34.98ID:LGde4pQg0
ここまで来たらオダウエダはAマッソを超える存在になって欲しいわ
あの路線突き詰めれば絶対もっと評価されるし
まず有吉の壁で評価されるようになって欲しいね
0849名無しさん (スププ Sd8a-O/WW)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:00:14.80ID:U5LLRb4zd
準々の紫のエントリーシール欲しい
かっこいいかっこいい
0851名無しさん (ワッチョイW a301-CCoj)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:00:27.95ID:LSgXNeSl0
>>846
胸に貼ることに意味があるんじゃないの?
0852名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:00:37.41ID:3WgxKySYa
>>833
誰も覚えてないだろうけど
朝ドラで吉本の創業者役だったからな
最近どんどん存在感薄れてきちゃってるけど
0854名無しさん (ワッチョイ ffce-qgGd)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:00:56.72ID:2eoWdI110
>>840
東のフワ、西の吉村知事
ギャラが安くて発信力のあるあたおか
0855名無しさん (スップ Sd8a-ZuxB)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:01:02.95ID:Y1aPKZBed
チーバナは山田をツッコミに戻せよ。今の形が本人達にはいいのかもしれないけど明らかに合ってない。昔の方が面白かった
0856名無しさん (スプッッ Sd22-pkVJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:01:56.65ID:lA4WCmL+d
上戸彩の次探すの大変だよな
ちゃんと売れて知名度あって愛想良い女優って難しい

前にここで新川優愛、広瀬アリスとか見たことあるけどここらへんじゃぶっちゃけ格が足りないんだよな
0857名無しさん (スッップ Sd8a-GCTx)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:02:01.68ID:iwSWUXIYd
上戸彩ってお笑いに興味ないけどお笑い愛が溢れてるなと感じるんだよな
あとM1をとても特別なものとして本人の中でも捉えてそう
0859名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:02:30.18ID:OBBBy18ja
今田もずっとやってるし上戸彩も全然続投でいいよ
0861名無しさん (ワッチョイW f3ba-fdiO)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:02:35.16ID:su8/Oghd0
>>855
山田をボケで使うなら男女コンビ組んだ方がいいわ
ツッコミが男なら成り立つ
藤本とやるならやっぱ山田はツッコミだわ
0863名無しさん (ワッチョイ ffce-qgGd)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:02:57.36ID:2eoWdI110
去年ここのスレ住民はABCとかいう詐欺師にはめこまれてライビュに大金払ったからな
0867名無しさん (スップ Sd8a-ZuxB)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:03:46.82ID:Y1aPKZBed
>>831
次の司会は川島と新川優愛でいいよ
0868名無しさん (ワッチョイW 4a36-7lLx)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:03:51.18ID:hvOEcP5d0
>>857
お笑いに興味ないというか芸人に詳しくない感じ出してるのと大切だよな
私お笑い好きなんですアピールしてる女優最近よく見るけどバラエティならいいけど賞レースのアシやらずには怖い
0871名無しさん (ワッチョイW aebd-pkVJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:04:52.80ID:WroFgyaN0
>>856
有村架純はダメか?
0872名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:05:10.85ID:3WgxKySYa
>>856
元々井上和香とかがやってた枠なんだから
ギャラかけすぎる必要もないと思うけどな
旧の感覚ならみちょぱとか朝日奈央が抜擢されてそう
0875名無しさん (スププ Sd8a-O/WW)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:05:47.91ID:U5LLRb4zd
佐藤栞里かわいいと思う派閥の人間です
0876名無しさん (ワッチョイW da43-Ch8m)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:06:13.53ID:Jo5arnE40
寒いからアリスだけはやめてくれ
0877名無しさん (アウアウウー Sa9f-5UaL)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:06:30.14ID:aLto/xMHa
ここのスレの連中は自分たちの意見がお笑いオタクというある特定の一部の人種しか代表していないことをもっと自覚して欲しい
自分たちの感性と嗜好だけが正しくて他の立場の人間はみんな間違ってるかレベルが低いかみたいな言動が嫌すぎる
お笑いは自分だけのためにあるんじゃない、そんな簡単なことすら認識できない幼稚な奴が何故こうも多いのか
本当に偏ってるよ君たち
0878名無しさん (ワッチョイ 8b57-KXAi)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:06:38.22ID:5WKFZwgs0
水卜アナとかいうこっそり2年続けてオダウエダで爆笑してる司会
0884名無しさん (スププ Sd8a-O/WW)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:08:24.63ID:U5LLRb4zd
>>877
分かるけどそんなことないこともあるし
断定して自分が正しいと蹴散らしてる君も
その幼稚なのと同類なんだぞ
0885名無しさん (スッップ Sd8a-GCTx)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:08:27.03ID:iwSWUXIYd
水卜アナは自分が自分が感がすごいし自分がみんなからいいように思われたい欲が無意識でかなり働いてそう
その点ラヴィットの田村アナとか淡々としてていいわ
ラヴィットの方がヒルナンデスより好きな理由の一つ
0886名無しさん (ワッチョイW a301-CCoj)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:08:34.70ID:LSgXNeSl0
橋ひかるは?
まだ若いか?
0887名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:08:38.33ID:OBBBy18ja
水卜アナ嫌いってあんま聞いたことなかった
0888名無しさん (バッミングク MM4f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:08:38.51ID:zl0IRPi+M
佐藤栞えんえん泣きそうなのだけがちょっとな
0889名無しさん (ワッチョイW 2e02-jbnt)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:08:42.09ID:HHDQKMyf0
チーバナは劣化版KBBY
悪口や独自理論ネタするにも今はコンプラもあるし弱くなるのは仕方ないから根本的に今のスタイル変えればいいのに
0891名無しさん (ワッチョイ ffce-qgGd)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:09:17.60ID:2eoWdI110
アシスタントより審査員の女誰にするか考えようぜ
0893名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:09:41.26ID:3WgxKySYa
新川優愛なんて上戸彩よりみかけないかもしれん
人妻だし

芦田愛菜とかどうかね
0899名無しさん (スププ Sd8a-O/WW)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:10:50.42ID:U5LLRb4zd
てか別に女じゃなくてもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況