X



M-1グランプリ2021 part161

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ be10-Iln6)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:53:04.67ID:4KtShVIt0
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

12/19(日)敗者復活戦・決勝

決勝進出者
もも(初・吉本・結成4年)
真空ジェシカ(初・人力舎・結成9年)
モグライダー(初・マセキ・結成12年)
オズワルド(3年連続3回目・吉本・結成7年)
ランジャタイ(初・グレープ・結成14年)
インディアンス(3年連続3回目・吉本・結成11年)
ゆにばーす(3年ぶり3回目・吉本・結成8年)
錦鯉(2年連続2回目・SMA・結成9年)
ロングコートダディ(初・吉本・結成12年)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 part160
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1639818601/
0133名無しさん (ワッチョイW a301-QFJh)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:22:40.08ID:U/QqYqwW0
ニューヨークのファンも吾郎ちゃんやってほしいっていう人多かったっぽい。単独で見たときは面白かったから楽しみだけど
0136名無しさん (ワッチョイW 4a4b-wAOf)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:23:27.98ID:PreWypjv0
「たぶっちゃんが祇園のツカミやってくれた!インディアンスに入れよ!」
「キャー!ハピネスだ!!嵐の曲歌ってくれるなんて最高!インディアンスに入れよ!」
「シューペイポーズやっぱり凄く面白い!インディアンスに入れよ!」

よくあざとい票の取り方とは言われるけど本当にこんな↑馬鹿な視聴者いるとは思えないから去年のインディアンスは実力なんだと思う
0138名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:23:56.16ID:J+8XuTu9a
>>127
詳しくないけどなんか笑ってしまった
0141名無しさん (ワッチョイW 4f68-gTtA)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:24:02.92ID:DfTZq6Jb0
魚の方の錦鯉のマニアみたいな人からしたら錦鯉が売れたり優勝したりするの迷惑でしかないんだろうな
検索の邪魔でしかないし
0142名無しさん (ワッチョイW 4f7c-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:24:24.95ID:V1xd/iL60
>>132
見てて「ふざけんな」と思ったわ笑 面白いと思ってあのお題にしてると思うけどスベってるよな
0144名無しさん (ワッチョイ eb62-KLbU)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:24:34.69ID:Yn2NMS1M0
ニューヨークすでにもうタイトル取ったようなもんだな文春1位は
0145名無しさん (ワッチョイW eab9-CSlA)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:24:47.49ID:M7hSyn9U0
>>125
村上で再生される
0146名無しさん (アウアウウー Sa9f-QFJh)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:24:58.11ID:eNRwoFB+a
お笑い普段見ない層だとインディアンスが1番面白かったって言う人周りに割といたから、単純に面白いと思う人が多いってだけだと思う
0147名無しさん (オッペケ Srb3-fdiO)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:25:01.29ID:2+SLbn8Ar
>>126
そもそも去年の時点で松陰寺は出る気なかったのに
2019の快感でM-1中毒になったシュウペイに懇願されたから出ただけだし

今年はレギュラーも増えて安定路線に入ってきたから一層出る意味なくなってきたし
あとはラストイヤーに出るだけだろうな
0149名無しさん (ワッチョイ 8b57-KXAi)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:25:20.33ID:liJ5ifAV0
>>83
もはや敗者復活が追い風になる時代じゃなくなったと思う
出順もランダムだし準決で落ちた決勝経験者として見られるだけだし
0152名無しさん (ワッチョイW 66bf-mPT9)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:25:36.71ID:NQlN4CPX0
>>50
良かったわ、敗者復活でドラマかけて炎上なんて絶対嫌だしな
0153名無しさん (ワッチョイW ea02-teoP)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:25:39.73ID:gO1CdnqM0
>>139
ほぼビリやん
0156名無しさん (ワッチョイW 3b01-YTGf)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:27:01.82ID:N4jPqvdb0
最近の敗者復活組って順当に評価されてるせいか最終決戦いかないよな
0157名無しさん (ワッチョイW 66bf-mPT9)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:27:12.89ID:NQlN4CPX0
票が見込めない組は敗者復活は一部を刺しにいくネタした方が良いと思う
0158名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:27:20.50ID:WOwQzhina
明日は酒飲みながら観る?
超真剣に観たいやつなら酒すら入れないかな
0160名無しさん (ワッチョイW a301-QFJh)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:27:45.24ID:U/QqYqwW0
>>144
これで敗者復活で復活出来なかったら、屋敷このランキングをめちゃくちゃネタにしそうだなw
0161名無しさん (ワッチョイW 4a36-7lLx)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:27:53.63ID:IZatkJQH0
>>139
今田に注目させたかったけどなんか良い予想ポイントが無かったんだろうな
0162名無しさん (ワッチョイ 7e68-8Kg6)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:28:10.45ID:6NOo8rKn0
2015 メイプル超合金
2016 カミナリ
2018 トムブラウン
2019 ぺこぱ
2020 錦鯉

改めて本当に他事務所の方が恩恵デカい大会だな
0163名無しさん (ワッチョイW 535f-bQvo)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:28:17.51ID:8Dl8xISq0
>>158
1週間前から禁酒するオール巨人を見習え
0166名無しさん (ワッチョイW 2e7c-GCTx)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:29:10.06ID:g/ML/ATl0
#ランジャタイ の意気込み

国崎:みんな見てね♡

伊藤:優勝します!今持てるすべての力を決勝で出したいです。
0168名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:29:53.87ID:J+8XuTu9a
>>166
やっぱ国ちゃん肝据わってるな
0170名無しさん (ワッチョイW da32-LJ5+)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:30:50.82ID:MwrbHf/I0
>>162
全員パンクブーブーより売れてるから凄い
0171名無しさん (ワッチョイW 3b01-FP9g)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:30:51.47ID:gaZwLfae0
Vチューバー好きを当たり前のように公言するってギャンブルで身を持ち崩すより芸人としてよっぽど尖ってると思う
0172名無しさん (ワッチョイW be2c-/k8I)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:30:54.74ID:uaLWjhbL0
>>164
いごきな
0176名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:31:20.73ID:WOwQzhina
吾郎ちゃんのネタ
ラパルフェみたいに分かりやすいものまねのネタってわけじゃないのがなあ
調整して代わってるかもしれないけど
忙しい中で調整できてるかね
0177名無しさん (スプッッ Sd2a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:32:00.16ID:RwfdpgNbd
スッポンポンはモラルで損してる
0178名無しさん (オッペケ Srb3-fdiO)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:32:07.02ID:2+SLbn8Ar
>>162
2019までは既に売れてるハライチと新道がアレな馬鹿よを除けば非吉本が1組しかいなかったしな
決勝行くだけで非吉本はブレイク確定だった

2020も錦鯉が大ブレイクしただけじゃなくて
ホテイソンがラヴィットレギュラーになったり
ウエランもバラエティ出演増えたし
みんなかなり恩恵受けてるよな
0179名無しさん (アウアウキー Safb-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:32:34.94ID:FjeQFqAQa
>>165
久保田の動画のコメント欄で、それに似たコメントがあったんだけど久保田がいいねを押してたんだよな笑
0180名無しさん (ワッチョイW 3b01-J3Zn)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:32:35.17ID:EW+/jyDn0
ネタパレでパンブーとライスがトークしてたけど賞レース獲ろうと結局は人気が大事ってぼやいてたな
最近ライスが売れ出してることを危惧してたw
0181名無しさん (ワッチョイ ea10-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:33:13.43ID:BLXlgzBi0
パンクブーブーとインディアンスがめちゃくちゃ似てると思うんだけどあんま聞いたことない
自分がちゃんとネタ聞いてないからか
0187名無しさん (ワッチョイW 4b68-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:34:00.97ID:AgZ7Deea0
>>182
強いてやるなら10⁷じゃね
0190名無しさん (ワッチョイ 8b57-KXAi)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:34:26.63ID:liJ5ifAV0
>>175
来年の予選に影響与えるからややウケで上がるのは一番ダメージ喰らうと思う
トップウケで上がるか復活できずが一番傷が小さい
0192名無しさん (ワッチョイW a301-QFJh)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:35:47.34ID:U/QqYqwW0
周りが癖ある芸人ばっかだし敗者復活で上がってきた見取り図優勝しそうじゃね
0193名無しさん (ワッチョイW 3b01-zGAf)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:35:50.98ID:FRWrwRrw0
スパイクなんて小川がかわいいのと松浦が昔イキってただけだろ。wで面白かったって言ってる人がいて驚いた
0195名無しさん (ワッチョイW 2e02-Ks/F)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:36:44.38ID:CpaTJsIf0
巨人はランジャタイに70点台付けるだろうな
0196名無しさん (ワッチョイW 2e7c-GCTx)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:36:45.47ID:g/ML/ATl0
むしろ本当のお笑い好きで、2015年あたりからずっとM1や芸人追ってる人こそ見取り図がここまで来るのにどれまで頑張ってきたか分かるはずだし叩かないと思うけどな
周りの芸人含め
0201名無しさん (オッペケ Srb3-r5Cx)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:37:38.40ID:/cUfQyytr
会社のお笑い好きな女の子に芸人で誰が面白いか聞いたらEXITだって
錦鯉はどうか聞いたら長谷川の見た目が嫌だって
0202名無しさん (ワッチョイW 4a36-7lLx)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:37:47.99ID:IZatkJQH0
あのギャグ漫画のポーズだけ永遠に見てたかったなスパイク
感想はそれくらいしかない
0203名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:37:57.25ID:J+8XuTu9a
見取り図と真空はやりそうなネタの設定が若干被ってるんだよなあ
0204名無しさん (アウアウウーT Sa9f-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:38:00.66ID:6NqMYmpTa
今考えたら去年の方が3連単予想しやすかったな
俺でも1位と2位は当てられたし
今年はマジで当てられる気がしない
0205名無しさん (ワッチョイW 4f7c-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:38:30.38ID:V1xd/iL60
>>195
国崎とは電話でやりとりしてるから審査コメントで「それに触れると予想してる
0206名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:38:49.15ID:J+8XuTu9a
茶々どシュールで好きだった
0209名無しさん (ワッチョイW a301-QFJh)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:39:20.52ID:U/QqYqwW0
>>196
こんなこと言ったら元も子もないけど準決勝まで来るような芸人は全員頑張ってるしな、それが伝わるのはお笑い好きだけっていうのが悲しい事実
0210名無しさん (オッペケ Srb3-btz5)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:39:21.58ID:ycpGj888r
巨人「あのーランジャタイくんはね、僕と阪神くんの等身大パネルでいつも頑張ってるの見てるんやけども」
0211名無しさん (ワッチョイW 9702-mPT9)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:39:23.44ID:g6LQLgqm0
>>201
そんな奴過労死しろ
0212名無しさん (ワッチョイW 4b68-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:39:43.86ID:AgZ7Deea0
>>204
それはコロンブスの卵ってやつだな
0213名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:39:48.67ID:WOwQzhina
オズワルド割り込み最初にやってあれれってなりそうな気がしてきた
もしくは超序盤パターン
0214名無しさん (スッップ Sd8a-SA05)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:39:55.24ID:4Aa0lgwmd
もうランジャタイがトップバッターになる未来しか見えない
どんな空気になるんだろ
0216名無しさん (ワッチョイW 1f5f-+PjY)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:40:31.42ID:90QBF6/P0
非吉本の芸人からしたら自分たち以外全員吉本が良いんだろうか
それとも非吉本が数組いた方がいいのかどっち?
0217名無しさん (ワッチョイW a301-QFJh)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:40:47.54ID:U/QqYqwW0
>>204
正直ニューヨーク1位予想だったからなー
結局運だわ
0220名無しさん (ワッチョイ ea10-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:41:02.72ID:BLXlgzBi0
スパイク小川が可愛いだけのコンビだったけど松浦口まわるし小川はキャラはいるの上手いしそろそろ売れてもいい
0221名無しさん (ワッチョイW ca50-epZn)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:41:21.61ID:b8EU6E0s0
>>211
ここまで直球の悪口だと清々しいな
0222名無しさん (アウアウウーT Sa9f-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:41:25.20ID:6NqMYmpTa
ニューヨークは人気とか以前に本人たちに上がる気がないからな
まず敗者復活で1位になることはない
0223名無しさん (ワッチョイW beb9-U1r1)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:42:16.22ID:P+G0IfMN0
オズワルドちょっと本人も周囲もかかりすぎてるな
歴史上こういうコンビがすんなり優勝したのあんまりみたことない
0224名無しさん (ワッチョイW aa59-BgN/)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:42:38.36ID:MeIL75Jm0
トップバッターになった時点で終了なの草
0225名無しさん (ワッチョイW bf70-jBJd)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:42:43.06ID:z1ewcQw90
志らく「最初見た時は私の大っ嫌いなタイプの漫才だと思いました。これ嫌だなぁと思って見てたらより嫌いになっていくんですね」
伊藤「ナァンデ」
0226名無しさん (ワッチョイW 4a36-7lLx)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:42:43.78ID:IZatkJQH0
先頭オズワルドでジンクスが崩れ去りオズワルド自身もあまり評価されずに空気になって終わる可能性
0227名無しさん (ワッチョイW 4b68-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:43:02.79ID:AgZ7Deea0
>>223
そもそもこんなかかってるこんび今までいたか?
0230名無しさん (ワッチョイW aeb6-h4/m)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:43:47.85ID:3e1+hZtR0
ランジャタイもウケたらちゃんと巨人からも評価されそう
0231名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:43:56.88ID:J+8XuTu9a
ランジャタイ伊藤はなんで半角カタカナがしっくりくるんだ
0232名無しさん (ワッチョイW aa59-BgN/)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:44:00.31ID:MeIL75Jm0
どうも世間的にはまったく盛り上がってないらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況